16+
Лайт-версия сайта

Прямая линия Путина 14.12.2023: главные рецепты

Изобретения / Рецепты и способы приготовления блюд / Прямая линия Путина 14.12.2023: главные рецепты
Просмотр работы:
15 декабря ’2023   18:20
Просмотров: 705

В самом начале прямой линии президента Путина с его народом появился вопрос на большом экране: «Почему ваша реальность расходится с нашей действительностью?», а потом понеслась. Люди спрашивали, почему пустили Пугачеву и отпустили Чубайса? Когда россияне будут есть черную икру? Как переехать в Россию, про которую рассказывают по Первому каналу? Почему яйца продают по космической цен? Не обошлось и без действительно важных вопросов, например, когда откроют TikTo?. На экране были замечены и вопросы про мобилизованных, и призывы к Путину не баллотироваться на новый срок, а «дать дорогу молодым». Один из журналистов задал Путину вопрос:  : «Мы знаем, что как вы скажете, так и будет. Поэтому скажите, пожалуйста, как будет?»
Однако, посмеялись и хватит. А теперь подведём краткие итоги пресс-конференции Путина 14 декабря 2023 года.

№1 По утверждению Путина: "Главное — это укрепление суверенитета, но это очень широкое понятие. Укрепление, так скажем, внешнего суверенитета — это значит укрепление обороноспособности страны, безопасности по внешнему контуру" и добавил о необходимости укрепления общественного суверенитета —«безусловном обеспечении прав и свобод граждан, развитии политической системы»

*Из этого заявления Путина следует: Путин озвучил сценарий, что Россия стала «осажденной крепостью». что СВО будет играть приоритетную роль в достижении «внешнего суверенитета» России; Русские и украинцы обозначены как единый народ; СВО – как гражданская война, а Одесса и Харьков — как русские города. К Путину поступил просто шквал вопросов, а когда же будет мир? (*Это к утверждению Кремля, что 85% граждан России одобряют СВО). Путин ответил: «Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей» (То есть очень-очень не скоро…)
* Здесь напрашиваются вопросы по проблеме суверенитета: А разве Путин не виноват в том, что Россия стал «осажденной крепостью»? Это была ошибка Путина, когда он в начале 2000-х просил принять Россию в НАТО:? Когда он принял Болонскую систему образования? Когда Россия была в кабальных соглашениях с ЕС и ВТО? . Все это было при президенте Путине. Тогда это была ошибочная политика Путина по лишению России суверенитета? Разъяснений на сей счет Путин не дал.

№2 Относительно второй мобилизации В. Путин высказался достаточно уклончиво, подчеркнув, что» в настоящий момент» нет никакой нужды в ее новой волне («В настоящий момент» численность нашей армии на фронте превышает 600 тысяч человек). Такой ответ вписывается в общую линию предновогоднего успокоения избирателей. При этом Путин прямо одобрил действия начальника ГШ РФ В. Герасимова и результаты СВО в целом, что де-факто критикуют военкоры;

*Здесь возникает вопрос, который волнует всех граждан России: Почему Кремль скрывает от народа достоверную информацию о ходе СВО?

№3 Из уст Президента прозвучали большие похвалы лидеру Турции Эрдогану.

*И это несмотря на то, что Эрдоган несколько раз откровенно «плевал» в адрес Кремля (*зерновая сделка). Надо полагать, что Путин благодарен Эрдогану за то, что он «любезно согласился» выручить Россию с куриными яйцами….

№4 Глава государства считает, что, хотя инфляция составляет 7.5 -8% = это является очень небольшим недостатком для финансово-экономического блока.
*Как сказал лидер КПРФ Г.А. Зюганов, это «инфляция для членов «Единой России» На самом деле, обычные граждане сталкиваются с инфляцией в 40% и с проблемами выживания.

№5 Президент публично отмахивается от проблем, связанных с ЖКХ, ростом цен и выживанием граждан и одновременно пытается из решать «в ручном режиме», зарабатывая очки на популизме.

№6 Что касается унизительного для России требования МОК о нейтральном статусе российских спортсменов, то В. Путин вновь повторил странный тезис о том, что «неважно, какой флаг висит, важно, что все знают, что это наши люди». Достаточно непонятное (особенно в нынешних условиях) отношение к национальной символике. При этом фактически президент «дал добро» на отказ от поездки российской делегации на Олимпиаду (пусть и не самым выгодным для себя образом, - после решения МОК допустить на игры только 6 спортсменов из России).


Итог: с точки зрения предвыборной кампании, глава государства провел очередной этап «психотерапии» в режиме «все хорошо, а будет еще лучше!» (в плане роста реальных зарплат, уровня безработицы, средней продолжительности жизни и т.д.). Слова «стабильность» и «предсказуемость» опять прозвучали «рефреном и красной нитью». Общий предвыборный образ главы государства – Вождь и военный лидер нации и «свой человек» одновременно

*В России выстроена уникальная авторитарная политическая система, замкнутая на президента, а президентские выборы являются лишь формой ответа перед народом и пропагандистской акцией. Так или иначе, при нынешней социально-экономической системе прибыль банков составляет 2-3 триллиона рублей в год, что влечет за собой сопоставимые убытки для граждан и предприятий. При социализме прибыль изымается в пользу общества и социальной политики. В России же она идет в пользу олигархии и ростовщиков. А как же Конституция РФ? Основной Закон «утверждает», что Россия является «социальным государством»?


.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2024   06:29
Вопросы...
Вопросы.
Вопросы...
Без ответов.
Даже Песков, ничтоже сумлящийся прячет глаза за бессмыслицей демагогии.
       
18

Оставлен: 09 января ’2024   09:39
Это их "модус вивенди" - образ жизни...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Руки Вверх-1,2,3,4,5(Dj Jeka...Remix)Клип

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
24 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft