16+
Лайт-версия сайта

«СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ»

Изобретения / Технологии / «СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ»
Просмотр работы:
11 ноября ’2012   13:53
Просмотров: 21159

ЗАЯВКА № 2011/0596.1 «СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ» зарегистрирована в РГКП «НИИС» Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства Юстиции Республики Казахстан 03.08.2011 года ( В соответствии с п.3 статьи 17 Патентного Закона Республики Казахстан на изобретение дата подачи заявки установлена по дате поступления чертежа 03.08.2011 г.)

НАУЧНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

«СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ»

Метод нагрева жидкостей, протекающих по трубопроводу, находящегося в корпусе, заполненном специальным и предварительно нагретым материалом. В дальнейшем – «МЕТОД НАГРЕВА ЖИДКОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТОЙ СРЕДОЙ».
Вышеуказанный метод подтверждён в описании созданного нами изделия (прибора): «ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ».

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ИЗДЕЛИЯ (ПРИБОРА) «ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ»:
Данное изделие имеет размеры: ширина 250 мм, высота – 300 мм, толщина – 150 мм с учётом термоизоляционного слоя изделие закрепляется на стене, рядом с трубой холодной воды. Из корпуса изделия (снизу) выходят 2 (два) патрубка: входящий, отмеченный синей полосой и выходящий, отмеченный красной полосой. Входящий патрубок при помощи гибкой трубки подключается к трубе с холодной водой, а выходящий патрубок, точно также, при помощи гибкой трубки, подключается к смесителю горячей и холодной воды со стороны подачи горячей воды. Данное изделие при помощи электрического кабеля подключается к управляющей панели, установленной непосредственно в зоне пользования горячей водой. В управляющей панели устанавливается терморегулятор, при помощи которого включается «ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ» и задаётся нужная температура воды. В свою очередь к управляющей панели подключается кабель с вилкой для включения в бытовую электрическую розетку.

СТРУКТУРА ИЗДЕЛИЯ (ПРИБОРА) «ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ», который состоит из:
1. Корпуса, выполненного из листового металла толщиной 2 мм.
(его размеры: ширина – 180 мм, высота – 200 мм, толщина – 90 мм).
2. Трубопровода, выполненного в форме «змеевика» либо спирали, для протока нагреваемой воды, который расположен внутри корпуса. Трубопровод выполняется из нержавеющей стали диаметром 6мм.
3. Электронагревательного элемента мощностью 1500 W., который также размещается внутри корпуса между витками или внутри витков трубопровода.
4. Наполнителя (сухая сыпучая смесь), заполняющего пространство между витками трубопровода и электронагревательным элементом и стенками корпуса, и является той средой, которая, аккумулируя высокую температуру, получаемую от электронагревателя, передаёт её трубопроводу и протекающей в нём воде.
5. Термопреобразователя (датчики температуры): 1(один) подсоединяется к корпусу и передаёт информацию о температуре наполнителя на терморегулятор, 2(второй) подключается к выходному патрубку трубопровода и передаёт информацию на терморегулятор о температуре нагретой воды. При этом температура наполнителя на 30 процентов выше температуры нагретой воды, что компенсирует теплопотери от поступления холодной воды и создаёт запас температуры.
6. Терморегулятора и Панели Управления: Терморегулятор, при помощи которого задаётся нужная температура, находится на панели управления. Панель соединена с термопреобразователями – нагревательным элементом – электрическими кабелями. Также в панели находятся элементы включения и выключения проточного водонагревателя. От панели управления отходит электрический кабель с вилкой для включения в бытовую электрическую розетку (220v).
7. Декоративного Кожуха и Термоизоляции:
Корпус прибора обкладывается со всех сторон термоизоляционным материалом толщиной 30 мм, и устанавливается в рамку, сваренную из металлических полос, к которым приварены «ушки» крепления и на неё устанавливается декоративный кожух с эмблемой создателя и торговой маркой производителя.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ (ПРИБОРА) «ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ»:

1. Вышеописанный прибор является прибором небольшой мощности и габаритов, и предназначен для бытовых, домашних нужд.
2. В сравнении с другими существующими приборами данное изобретение обеспечивает более широкий температурный диапазон, вплоть до парообразования, и в разы (десятки раз) экономит электроэнергию.

ПРИМЕНЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ (ПРИБОРА) «ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ»:

1. Может применяться везде, где требуется горячая вода, а также там, где востребован нагрев каких-либо других технических или токсических жидкостей.
2. Этот метод нагрева может быть использован в стиральных и посудомоечных машинах с нагревателями меньшей мощности при условии небольших конструктивных изменений.



АВТОРЫ:

Кимолаев,Зубов









Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2012   14:02

Оставлен: 11 ноября ’2012   14:13
Интересно. Сам я тоже, когда-то изобретал (имею авторские свидетельства на изобретения), но в другой области. Сейчас живу в Германии, а здесь проблема с электроэнергией стоит очень остро. Немцы отказались от строительства и использования атомных станций (лично я считаю - преждевременно), а гидроэнергетика здесь себя уже исчерпала. Делают ставку на ветро-и солнцеэнергетику. Все это весьма дорогостояще и пока малоэффективно. Вот, с этой точки зрения, изобретателям стоит "поломать" головы над созданием эффективных устройств для выработки электроэнергии из возобновляемых источников - ветра, солнца и др. Если бы это удалось кому-то, то произошла бы новая техническая революция. Как в свое время, всвязи с изобретением паровой машины...
С уважением.

Оставлен: 11 ноября ’2012   14:23
У меня есть такое изобретение! Смотрите ДРУГОЕ! За вчерашнее число. Предложите правительству Германии. Валерий.

Оставлен: 15 апреля ’2022   12:18
Страшно другое. Немцы отказались не от атомной энергетики (ибо французской ядерной энергетикой таки пользуются.), а от здравого смысла вообще.

Не было проку от немцев, и не будет. Даже им самим не будет от себя проку.

Пускай и вправду теперь готовят лимон уёв за генератор из двух магнитиков.


Оставлен: 11 ноября ’2012   14:14
Удачи в изобретательской деятельности!

Оставлен: 14 ноября ’2012   12:23
БЛАГОДАРЮ!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"КАЛЕЙДОСКОП МГНОВЕНИЙ МОЕЙ ЖИЗНИ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft