Иногда мне начинает казаться, что анекдоты про блондинок появились не без основания. Вот, например, я – типичная представительница сей разновидности женской половины человечества, умудрилась перепутать гель для душа с гелем для мытья посуды.
- Какого чёрта здесь делает средство для мытья посуды! – заорала я на всю квартиру, после того, как осознала свою ошибку. В ответ мне раздался громогласный голос папы: - Не ори! Мать разбудишь!
- Уже разбудил!
Я подавила тяжёлый вздох. Ну вот, сейчас начнётся: Где мои документы, расческа, ключи…
Словно в подтверждение моих слов, мать воскликнула: - Где мои колготки?!
- Там, где ты их оставила, - невозмутимо и вполне логично ответил папа. После чего последовал не менее логичный вопрос: - А где я их оставила?
«Боже!» - подумала я: - «когда же я смогу жить одна!»
Я вошла в кухню и увидела папу. Он сидел за обеденным столом с чашкой кофе в одной руке и с газетой в другой. Через каждые десять секунд он возбужденно восклицал: - Нет! Ты только посмотри! Так исковеркать статью! Да здесь только моё имя и фамилия!
Для пояснения: мой отец работает корреспондентом в одной местной газетёнке и его искренне возмущают действия редактора. Решив оставить отца наедине с его последней статьёй под оригинальным, но на мой взгляд тупым названием «От чего дохнут крысы?», поспешила ретироваться с кухни подальше. На встречу мне выплыла мама: на волосах – бигуди (мои между прочем!), на лице – зелёная маска (фу! какая гадость!), в зубах сигарета.
- У нас что, будут гости? – полюбопытствовала я, о чём сразу же пожалела.
- Ты разве забыла? Сегодня придет бабушка с новым знакомым.
О нет! Под «новым знакомым» подразумевается «новый жених». Можете смеяться сколько угодно, но с момента моего совершеннолетия, бабушка, а по совместительству хозяйка одного брачного агентства, упорно подыскивает мне достойную кандидатуру в мужья. Но оставим «милую старушку» на потом.
Не успела войти в гостиную, которая также является моей комнатой, как из каморки брата (так я называю его место обитания) услышала его вопли: - Розка! Твой Чумка опять стащил мои носки! Ещё раз он это сделает и я заведу собаку!
- Только через мой труп! – воскликнула мама: - Ещё псины мне здесь не хватало!
Я самодовольно улыбнулась. Чумка – мой кот. Как то раз я решила приколоться над братцем и слегка покапала на его одежду валерьяну… Эффект превзошёл все мои ожидания. С тех пот, хоть одежда и не пахнет любимым «наркотиком» моего кота, он всё равно остался неравнодушным к носкам Антона.
- Ей богу! Однажды я выброшу этот блохастый комок шерсти на улицу! – возмущался брат: - Мало того, что по утрам он грызёт мои пальцы на ногах, так ещё носки вздумал тырить!
- Это он так выражает к тебе свою любовь! И потом, тебе давно пора сделать педикюр и у Чумки НЕТ БЛОХ!!!
- А почему я тогда чешусь?
- От куда мне знать? Может у тебя чесотка.
- А всё ты виновата! Ты принесла домой!!!
- Кого? Чесотку?
- Кота!
- А не надо было в своё время моих рыбок колой поить!
- Так ведь твой День Рождения был. Я решил, что они тоже захотят отпраздновать!
- Они сдохли, собственно, как и вся остальная фауна!
- Ой! Ты всё равно аквариум не чистила!
- Потому что в нем установился экологический баланс!
- Эй! Может, кто-нибудь видел мой сотовый телефон?! – перекричала нас мама.
И вот так каждое утро. Теперь вы понимаете, почему я хотела бы жить одна?
Надо бы продолжение придумать. Можно об этой семье целую повесть сделать, или роман. Интересно, как бабушка жениха приведёт. Или как братец всё таки заведёт собаку, какого нибудь питбуля.
Надо бы продолжение придумать. Можно об этой семье целую повесть сделать, или роман. Интересно, как бабушка жениха приведёт. Или как братец всё таки заведёт собаку, какого нибудь питбуля.
"Надо бы продолжение придумать. Можно об этой семье целую повесть сделать, или роман. Интересно, как бабушка жениха приведёт. Или как братец всё таки заведёт собаку, какого нибудь питбуля.."
может когда-нибудь я так и сделаю))))
abcd1948, Nikolai-Krovavwi, moroz спасибо за отзывы, рада что вам понравилось и подняло настроение=)
Я подавила тяжёлый вздох. Ну вот, сейчас начнётся: Где мои документы, расческа, ключи…
Словно в подтверждение моих слов, мать воскликнула: - Где мои колготки?!
- Там, где ты их оставила, - невозмутимо и вполне логично ответил папа. После чего последовал не менее логичный вопрос: - А где я их оставила?
«Боже!» - подумала я: - «когда же я смогу жить одна!»
---------
ОТЛИЧНАЯ МИНИАТЮРА - ЖИВАЯ, ЖИЗНЕННАЯ И БУКВАЛЬНО ОСЯЗАЕМАЯ В СВОЕЙ НАТУРАЛЬНОСТИ !
Это правда жизни. Я сам в 9 классе поругался с отцом и ушел из дома ...Снял квартиру, потом жил у брата в общаге( где 2 этажа -зыков) хорошая школа жизни...Потом вернулся домой и даже стал лучше учиться...Наверное всем нужно пройти эту школу...Или станешщь Человеком или...Удачи Вам ..Все пройдет...
Катя !!! Интересный рассказ, мне понравился, единственное, что мне стало неприятным, так это то, что рыбок напоили колой ... Рыбок жалко ... Успехов !!! С почином на НГ
Да, интересный и, главное, жизненный у Вас получился рассказ! Человеку нужно иметь свое жизненное пространство и иметь возможность хоть иногда побыть наедине с собой!
Привет Вам из Ставрополя!
Художник Виктор Иванов
Дурдом на выезде Как я Вас понимаю! Когда все дома - наступает сущий хаос. И как мы с братом над друг другом только не издевались Я его зубную щётку в унитазе мочила, и "деток" от кактуса в кровать подкидывала... Он со мной поступал не лучше. А вообще. Это весело!