16+
Лайт-версия сайта

Почему я бы хотела жить одна?

Литература / Анекдоты / Почему я бы хотела жить одна?
Просмотр работы:
16 февраля ’2012   12:58
Просмотров: 26037

Иногда мне начинает казаться, что анекдоты про блондинок появились не без основания. Вот, например, я – типичная представительница сей разновидности женской половины человечества, умудрилась перепутать гель для душа с гелем для мытья посуды.
- Какого чёрта здесь делает средство для мытья посуды! – заорала я на всю квартиру, после того, как осознала свою ошибку. В ответ мне раздался громогласный голос папы: - Не ори! Мать разбудишь!
- Уже разбудил!
Я подавила тяжёлый вздох. Ну вот, сейчас начнётся: Где мои документы, расческа, ключи…
Словно в подтверждение моих слов, мать воскликнула: - Где мои колготки?!
- Там, где ты их оставила, - невозмутимо и вполне логично ответил папа. После чего последовал не менее логичный вопрос: - А где я их оставила?
«Боже!» - подумала я: - «когда же я смогу жить одна!»
Я вошла в кухню и увидела папу. Он сидел за обеденным столом с чашкой кофе в одной руке и с газетой в другой. Через каждые десять секунд он возбужденно восклицал: - Нет! Ты только посмотри! Так исковеркать статью! Да здесь только моё имя и фамилия!
Для пояснения: мой отец работает корреспондентом в одной местной газетёнке и его искренне возмущают действия редактора. Решив оставить отца наедине с его последней статьёй под оригинальным, но на мой взгляд тупым названием «От чего дохнут крысы?», поспешила ретироваться с кухни подальше. На встречу мне выплыла мама: на волосах – бигуди (мои между прочем!), на лице – зелёная маска (фу! какая гадость!), в зубах сигарета.
- У нас что, будут гости? – полюбопытствовала я, о чём сразу же пожалела.
- Ты разве забыла? Сегодня придет бабушка с новым знакомым.
О нет! Под «новым знакомым» подразумевается «новый жених». Можете смеяться сколько угодно, но с момента моего совершеннолетия, бабушка, а по совместительству хозяйка одного брачного агентства, упорно подыскивает мне достойную кандидатуру в мужья. Но оставим «милую старушку» на потом.
Не успела войти в гостиную, которая также является моей комнатой, как из каморки брата (так я называю его место обитания) услышала его вопли: - Розка! Твой Чумка опять стащил мои носки! Ещё раз он это сделает и я заведу собаку!
- Только через мой труп! – воскликнула мама: - Ещё псины мне здесь не хватало!
Я самодовольно улыбнулась. Чумка – мой кот. Как то раз я решила приколоться над братцем и слегка покапала на его одежду валерьяну… Эффект превзошёл все мои ожидания. С тех пот, хоть одежда и не пахнет любимым «наркотиком» моего кота, он всё равно остался неравнодушным к носкам Антона.
- Ей богу! Однажды я выброшу этот блохастый комок шерсти на улицу! – возмущался брат: - Мало того, что по утрам он грызёт мои пальцы на ногах, так ещё носки вздумал тырить!
- Это он так выражает к тебе свою любовь! И потом, тебе давно пора сделать педикюр и у Чумки НЕТ БЛОХ!!!
- А почему я тогда чешусь?
- От куда мне знать? Может у тебя чесотка.
- А всё ты виновата! Ты принесла домой!!!
- Кого? Чесотку?
- Кота!
- А не надо было в своё время моих рыбок колой поить!
- Так ведь твой День Рождения был. Я решил, что они тоже захотят отпраздновать!
- Они сдохли, собственно, как и вся остальная фауна!
- Ой! Ты всё равно аквариум не чистила!
- Потому что в нем установился экологический баланс!
- Эй! Может, кто-нибудь видел мой сотовый телефон?! – перекричала нас мама.
И вот так каждое утро. Теперь вы понимаете, почему я хотела бы жить одна?






Голосование:

Суммарный балл: 152
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 октября ’2009   12:03
Прикольно. Начать жить одной достаточно легко. Много раз пробовала... Главное - не в одиночестве.

Оставлен: 28 октября ’2009   16:31
"Главное - не в одиночестве."
Согласна с Вами=))

Оставлен: 02 ноября ’2009   20:07
Неплохой рассказ. Но почему он в анекдотах?

Оставлен: 02 ноября ’2009   21:33
Спасибо. Почему в анекдотах?
Сама не знаю. Наверное потому, что все юмористические рассказики выкладывают именно сюда.

Оставлен: 14 июля ’2011   18:00
Замечательный прикольный рассказ!!!       

Оставлен: 15 июля ’2011   23:31
Надо бы продолжение придумать. Можно об этой семье целую повесть сделать, или роман. Интересно, как бабушка жениха приведёт. Или как братец всё таки заведёт собаку, какого нибудь питбуля.

Оставлен: 03 июля ’2013   17:57
Цитата:  Nikolai-Krovavwi, 15.07.2011 - 23:31
Надо бы продолжение придумать. Можно об этой семье целую повесть сделать, или роман. Интересно, как бабушка жениха приведёт. Или как братец всё таки заведёт собаку, какого нибудь питбуля.
как вариант  спасибо за отзыв!


Оставлен: 15 июля ’2011   23:36
37

Оставлен: 20 июля ’2011   21:09
"Надо бы продолжение придумать. Можно об этой семье целую повесть сделать, или роман. Интересно, как бабушка жениха приведёт. Или как братец всё таки заведёт собаку, какого нибудь питбуля.."
может когда-нибудь я так и сделаю))))
abcd1948, Nikolai-Krovavwi, moroz спасибо за отзывы, рада что вам понравилось и подняло настроение=)


Оставлен: 29 июля ’2011   19:58
рассказ! - удовольствие читать

Оставлен: 29 июля ’2011   20:05
спасибо!


Оставлен: 04 августа ’2011   16:47
Интересный рассказ, улыбнул) Не анекдот, конечно, но настроение поднимает. И читается легко)

Оставлен: 13 августа ’2011   09:37
порадовало:))

Оставлен: 15 августа ’2011   13:01
Забавный рассказ))) хотя кажется не законченным, у героини наверняка найдётся ещё море ответов на вопрос "почему я бы хотела жить одна"

Оставлен: 08 сентября ’2011   16:22
Отличная работа! Браво!!!

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:08
Я подавила тяжёлый вздох. Ну вот, сейчас начнётся: Где мои документы, расческа, ключи…
Словно в подтверждение моих слов, мать воскликнула: - Где мои колготки?!
- Там, где ты их оставила, - невозмутимо и вполне логично ответил папа. После чего последовал не менее логичный вопрос: - А где я их оставила?
«Боже!» - подумала я: - «когда же я смогу жить одна!»
---------
ОТЛИЧНАЯ МИНИАТЮРА - ЖИВАЯ, ЖИЗНЕННАЯ И БУКВАЛЬНО ОСЯЗАЕМАЯ В СВОЕЙ НАТУРАЛЬНОСТИ !

   

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:09
Это правда жизни. Я сам в 9 классе поругался с отцом и ушел из дома ...Снял квартиру, потом жил у брата в общаге( где 2 этажа -зыков) хорошая школа жизни...Потом вернулся домой и даже стал лучше учиться...Наверное всем нужно пройти эту школу...Или станешщь Человеком или...Удачи Вам ..Все пройдет... 

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:10
Прочитал на раз, зацепило не без юмора написано! Чем то близкая утренняя суматоха!! Здорово!!
47

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:20
Замечвтельный расказ, Катя!!! Поднял настроение!!!
     

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:20
Катя !!! Интересный рассказ, мне понравился, единственное, что мне стало неприятным, так это то, что рыбок напоили колой ... Рыбок жалко ... Успехов !!! С почином на НГ       

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:29
Да, интересный и, главное, жизненный у Вас получился рассказ! Человеку нужно иметь свое жизненное пространство и иметь возможность хоть иногда побыть наедине с собой!
Привет Вам из Ставрополя! 
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 16 февраля ’2012   13:32
Почти как у меня дома по утрам !
Здорово , читается на одном дыхании , легко и с улыбкой !         

Оставлен: 26 марта ’2012   02:34
Дурдом на выезде   Как я Вас понимаю! Когда все дома - наступает сущий хаос. И как мы с братом над друг другом только не издевались   Я его зубную щётку в унитазе мочила, и "деток" от кактуса в кровать подкидывала... Он со мной поступал не лучше. А вообще. Это весело!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft