16+
Лайт-версия сайта

Наш дом.

Просмотр работы:
26 июня ’2014   22:57
Просмотров: 18346

Наш дом.

Мы дом с тобой построим свой!
Заложен правильный фундамент.
Он создан истиной простой
И окрылёнными сердцами.

Могучи стены возведём
Из брёвен правды долговечной,
Пропаклим душ своих теплом
И детства радостью беспечной.

Надежд стропила бросим ввысь,
Скрепим их крепко по верховью
Мечтами, теми, что сбылись,
А своды вымостим любовью.

Увьём крылечко добротой,
Распишем ставни чудесами,
Родник волшебный под ольхой
Украсим радужными снами.

Ночною сказкой флигелёк
Укроет нас в домишке этом,
Со шпиля счастья петушок
Споёт с утра смешным фальцетом.

И пред распахнутым окном
Мы встретим солнце новой эры.
И мрак развеет ветерком
Залив Глубокой Чистой Веры!

2013-2014гг.







Голосование:

Суммарный балл: 17
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 17
Проголосовало пользователей: 3

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июня ’2014   06:29
Слабо...

Оставлен: 28 июня ’2014   17:44
да ладно, вполне неплохо. название очень радует да и сама работа - чистая и искренняя. это лучше, чем постоянно (а в последнее время именно такие и пошли) читать про наш убогий мир х_х
так что автору отельный плюс за эту "светлость", скажем так, и побольше вдохновения на новые работы.

Оставлен: 29 июня ’2014   00:34
Значит вы ничего не понимаете в поэзии...


Оставлен: 28 июня ’2014   20:26
На мой взгляд, стихотворение «Наш дом» вовсе не является слабым и, соответственно, вполне заслуживает как внимания, так и критического разбора со стороны знатоков, а не просто проходящих мимо и на ходу, отвешивающих каждому автору по паре слов, типа «слабо» или «бред». Я просмотрела стихи других авторов в этом разделе, и у меня не появилось ни малейшего желания обсуждать их. Действительно, много слабых работ. Но в этом стихотворении однозначно есть сильные стороны.
Мелодичность строк, ритм. Разве это не плюс? Идея, на мой взгляд, добрая, чистая, светлая, а главное – раскрыта. Это второй плюс. А глубокий смысл? Мечта! Желание! Цель построить свой уютный дом, свить гнездышко… А каким образом?! «Увьём крылечко добротой» Очень красиво ведь. Третий плюс. Пунктуация – четвертый плюс.
На счет орфографии: «по-верховью»… Или я чего не понимаю, не знаю, но дефис вроде как лишний.
Строка «Надежд стропила бросим ввысь» — первое и второе слово содержат в себе слишком много гласных (жд стр), что не желательно, так как усложняет произношение.
По смыслу: «Заложен правильный фундамент» — звучит самоуверенно.
В целом стихотворение хорошее. Ощущение от прочитанного позитивное, даже немного сказочное. Автор вполне способный, даже талантливый человек.

Относительно мнения «слабо»: приведите аргументы. Почему плохо? Потому что у вас плохое настроение? Или сорокалетний холостяк не может адекватно воспринимать стихи о семейном счастье? (это образно, абстрактно) Так, если не может, то это непрофессионально, и тогда не стоит и пытаться критиковать. Ваше «слабо» — всего лишь мнение, и как я заметила из вашей «конструктивной» критики других стихотворений, вы судите абстракцию по законам логики, что еще раз подтверждает мое мнение о вашей непрофессиональности.

Оставлен: 28 июня ’2014   20:29
Прошу прощения СОгласных  :) съела буковки.

Оставлен: 29 июня ’2014   00:37
Вам в самом деле понравилась эта чушь ? Тогда это диагноз.


Оставлен: 29 июня ’2014   00:36
Как такой бред можно разбирать. Легче все стереть и написать заново.

Оставлен: 29 июня ’2014   03:07
похоже, вы человек, который считает опыт/умение других намного ниже своего и который умеет оставлять лишь негативные отзывы к другим работам. лучше оценили бы так критично самого себя. вы считаете, что можете лучше? поздравляю. но это не дает вам право так высказываться о работах других участников. лучше бы вообще молчали.
если человек пробует, учится - его право. и вы не имеете право кидаться в его сторону словами вроде "бред", "как это можно читать" и тому подобное. то что вы так пишите не есть слова взрослого человека. задумайтесь.
все. не будем засорять тему неуместными комментариями.

Оставлен: 29 июня ’2014   04:17
Ахинею не несите. Когда тут раз в году попадается хорошее стихотворение, то я радуюсь. Ставил и десятки и девятки. А в этом столько недостатков, они почти в каждой строчке, причем грубейшие, что иной оценки стих не заслуживает. И повторю, если вы недостатки не видите, то вам большой минус.


Оставлен: 29 июня ’2014   06:19
Цитата:  kalinin, 29.06.2014 - 04:17
Ахинею не несите. Когда тут раз в году попадается хорошее стихотворение, то я радуюсь. Ставил и десятки и девятки. А в этом столько недостатков, они почти в каждой строчке, причем грубейшие, что иной оценки стих не заслуживает. И повторю, если вы недостатки не видите, то вам большой минус.
вы бы лучше не грубили в таком случае, а подсказали как лучше можно было бы сделать. тогда и работ хороших было бы больше, а не "раз в год", как вы говорите. слова же вроде "бреда" никак не помогут автору сей работы улучшить свое мастерство. видите разницу?

Оставлен: 30 июня ’2014   13:45
А мне кажется, что здесь пополам достоинств и недостатков... Потенциал у автора есть. Плюсы--неплохая рифма, логичность, настроение, яркие метафоры... Минусы--стих перегружен описанием каждой части дома. Как-будто автор сидит и выдумывает, что там еще в доме бывает? С чем это сравнить? По мне, так трех сравнений за глаза хватило бы, чтобы обозначить идею и романтический настрой, а так я насчитала аж 14 перечислений с метафорами--явный перебор... Еще минус в том, что автор иногда не понимает значения употребляемых слов или заведомо употребляет неправильно в угоду рифме. Например "Ночною сказкой флигелёк
Укроет нас в домишке этом,"
Флигелек--это вспомогательная пристройка к жилому или нежилому дому, а также отдельно стоящая второстепенная постройка. Как он может укрыть в домишке? Здесь надо доработать.
А в целом, действительно, на фоне общей массы стих выделяется и выглядит достойным...)

Оставлен: 02 июля ’2014   09:40
Согласна частично с отзывом Ninzy. Идея автора понятна, но получилось слишком длинно и монотонно. И сыро. Над этим стихом ещё работать и работать.

"Он создан истиной простой
И окрылёнными сердцами." Какой "простой истиной"? Простых истин сформулировано множество человечеством.

Есть места, которые противоречат идее. Строительство дома - это строительство семьи, своего гнезда, это понятно. Но откуда взялся родник? Это перегружает стих.

Со второй строфой - нелады серьёзные.
"Могучи стены возведём
Из брёвен правды долговечной,"
Понятно, что "могучиЕ" в размер не лезет, но использовать вместо него просторечие "могучИ" нельзя, так как такая лексика (просторечная) не поддерживается во всем остальном стихе.

"Пропаклим душ своих теплом
И детства радостью беспечной."
Может быть, и есть такой термин "пропаклить", но очень уж это неблагозвучно.

"Ночною сказкой флигелёк
Укроет нас в домишке этом,"
А это уже логическая неувязка. В начале стиха "могучи стены", а здесь "флигелёк" и "домишко". "Домишко" с "могучими стенами"?

"Скрепим их крепко" - однокоренные слова.

"А своды вымостим любовью." ИМХО. Вымостить своды - не понимаю. Вымостить можно что-то, находящееся ПОД ногами.
/ВЫ

Оставлен: 21 февраля ’2015   21:53
Безусловно, доработки нужны. А ввиду того, что споров вокруг стихотворения много, думаю стоит поработать. Удачи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

948
НА КРОШКИ ЗВЁЗД МЕНЯЕТ НОЧЬЮ НЕБО...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft