16+
Лайт-версия сайта

КОТОФОБИЯ

Литература / Байки / КОТОФОБИЯ
Просмотр работы:
13 июня ’2022   12:15
Просмотров: 3545

Наш домашний любимец, чёрный котяра Тимофей (наглый прохиндей и абсолютно бессовестный ворюга) спёр на кухне изрядный кус мяса. Стащил, гад,на пол и частично сожрал, а остальное извозил по полу до полной потери аппетитности. И, на его беду – был застукан женой. Зашла бы она чуть позже – и можно было бы говорить о смягчающих обстоятельствах – ну, там – само мясо упало, или это провокация другого любимца – покладистого и вечно сонного сиамского кота Бакса – да мало ли! Вариантов много, но вот ведь неудача – выпал именно самый неудачный расклад. И понеслось…
Бедному коту была выволочка, и применены санкции – демонстративная нелюбовь жены и запрет на территорию кухни. И это выпало на долю Тимы – ранее купавшемуся в волнах всеобщего обожания! Обида его была безмерна. Он не ожидал такой обострённой реакции на его право питаться мясом. Он всегда его ел, получая как официально – в виде рациона питания из рук жены, а то и подворовывая иногда, если выпадет такой шанс. Все это ему сходило с рук (вернее, «с лап») и списывалось на поведенческие реакции хищника и игривый нрав, но в этот раз кус оказался слишком велик, и котяра просто не просчитал возможную силу санкций.

Бедный Тима приходил ко мне за сочувствием и кусочками сырого мяса, которые я поставлял ему нелегально – в тайне от жены и опасаясь в свою очередь быть подвергнутым штрафам за обход наложенных санкций. Но я не мог ему отказать – ведь это именно я притащил его в наш дом махоньким жалким котёнком, покорившем меня своим великолепно-антрацитовым, ровным без малейших пятен, цыгански-чёрным цветом…. Но и рисковать из-за какой-то скотины ссорой с женой – извините, покой в семье дороже! Так что я присоединился к санкциям и решительно осудил Тиму за нарушение общепризнанных правил.

Но жизнь продолжается, и любой конфликт должен быть рано или поздно урегулирован, хотя бы с помощью посредников. Я выступил заинтересованной стороной в урегулировании досадного инцидинта и провёл брифинг с женой на предмет возможных компромиссов. «Дорогая!» - сладко запел я, - «мы не можем вечно обижаться на нашего кота, это же пахнет настоящей котофобией! Нам с ним жить – ведь ты не выбросишь кота на улицу из-за паршивого куска мяса, тем более – уже не пригодного для котлет?! Ведь ты же его обожаешь, как и я, несмотря на его отдельные недостатки! Да и у каждого кота есть святое неотъемлимое право на мясо, входящее в его природный ареал питания! Да, он несколько превысил необходимые пределы обороны, но его оправдывает элементарный инстинкт удовлетворения самых его жизненных потребностей – право на пожрать! Да и мясо всё равно уже не вернуть, так как кот отказывается даже обсуждать вопрос о возможном в будущем каком-либо возврате мяса, разве что – в утилизованном виде… Поэтому давай наметим дорожную карту по выходу из сложившегося кризиса – ты в виде исключения снимаешь понемногу наложенные на Тимофея санкции, откроешь ему допуск на территорию кухни, а я возьму на себя миротворческие усилия по минимизации объёма последующих возможных несанкционированных краж мяса со стола, с постепенным возвращением Тиме права спать у тебя в ногах…»

В семье теперь тишь и благодать, Тима вновь вернулся на своё законное место любимца, а меня беспокоит только одно – как бы он опять не залетел, ведь у него в организме абсолютно отсутствует такой орган, как совесть…







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft