16+
Лайт-версия сайта

Изгнание зелёных чертей

Литература / Байки / Изгнание зелёных чертей
Просмотр работы:
13 июня ’2022   15:44
Просмотров: 3487

Наблюдал несколько раз, как некоторым пьянчужкам мерещились натуральные черти. Один случай из моей жизни особенно запомнился. Работал на вычислительном центре, в отделе технического обслуживания. Понятно, что приходилось протирать спиртом некоторые устройства ЭВМ, для чего еженедельно выделялось определённое количество спирта, согласно нормативам инструкции по техническому обслуживанию устройств. Естественно, не весь спирт расходовался на протирку механизмов и запасы не израсходованного спирта постепенно накапливались. Конечно же, сэкономленный спирт, со временем, использовался не по прямому назначению, а в качестве компонента различных коктейлей. Чаще всего использовалась простая вода, реже лимонад, ещё реже - шампанское. Кока-кола и пепси-кола в то время ещё не завоевали свою нишу на советском рынке и в продаже не наблюдались. Трудовой коллектив технического отдела такими вот коктейлями отмечали какие-нибудь очередное праздничное событие, происходящие в советской стране или в трудовом коллективе. После коллективного возлияния по поводу какого-то события на работе, внезапно один из сотрудников нашего отдела запрыгнул на письменный стол и начал выбивать чечётку.

- Вовка, ты чего?! - сразу несколько голосов завопили вопрошающе.

- Да вот они, вот, зелёненькие в стол залезли! - вопил Вовка продолжая выбивать чечётку на столе.

- Кто, куда залез? - недоумевали собутыльники.

- Черти, черти! Вон и к тебе на плечо уселся! Сейчас я его отоварю! - прокричал Вовка, замахиваясь железной трубой на три четверти дюйма, длинною около метра, попавшей ему под руку.

Вся пьяная компания моментально разбежалась и выскочила из комнаты, где проходило «торжественное» собрание, пока кому-нибудь не попало по полной этим обрезком железной трубы. Кто-то догадался закрыть дверь на ключ, чтобы разбушевавшийся Вовка не выскочил на простор. Протрезвевший коллектив, стоял в коридоре и слушал угрожающие крики Вовки и частые удары отрезком трубы по различным предметам, стоящим в комнате. В основном удары сыпались, как потом выяснилось, по поверхности рабочих письменных столов и стульям. Видимо, это были укрытия, разбежавшихся зелёных чертей по комнате. Минут через десять удары затихли, да и Вовка перестал угрожающе орать. Открыть комнату осмелились только ещё минут через пятнадцать. Боялись, что в открытую дверь ломанётся Вовка с обрезком трубы и, не дай Бог, побежит крушить ЭВМ, выгоняя и из неё тоже, зелёных чертей. Повернув ключ в замочной скважине, со всеми предосторожностями приоткрыли дверь, заглядывая в образовавшуюся щель. Вовка мирно спал на одном из письменных столов, положив под голову обрезок трубы…

На следующий день, когда Вовка протрезвел и пришёл на работу, его коллеги всё-таки спросили, кого же он вчера гонял и на кого он так сильно рассердился? Мрачный Вовка исподлобья хмуро ответил: "Зелёных чертей, кого же ещё. Расплодились тут..."

05 сентября 2020 года






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 декабря ’2022   18:01
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft