16+
Лайт-версия сайта

Добрый оборотень

Литература / Байки / Добрый оборотень
Просмотр работы:
25 ноября ’2022   07:46
Просмотров: 2912

Шум, суматоха, загрязнённый воздух, мерзкий воздух, постоянный стресс. Всё это вынудило меня переехать в сельскую местность. К этому шагу я шел долгих семь лет, понимая, что хоть на первые пару лет мне потребуются деньги. Увы, но без этих бумажек даже там никак. Но это только на первое время… По моему плану, вскоре я буду жить полностью автономно, работая только через интернет и оплачивая всё только нелепыми цифрами на экране моего монитора. И конечно же огород, сможет меня прокормить… Какая же прекрасная мечта, уехать от цивилизации, оставшись наедине со своими мыслями.
К счастью своему, я просчитался именно с деньгами, как и с домом. На удивление продавец продал двухэтажный, почти новый дом, практически за бесплатно. Моё непонимание вызывало лишь в нём только лёгкую улыбку, но мои вопросы оставались так без ответа. Как бы не пытался я расспросить, он постоянно откручивался от вопросов, какими-то отговорками. Но при этом моё любопытство усиливалось с каждым разом.
- А Вам не всё ли равно почему так дёшево? – наконец спросил продавец.
- Если честно, то я считаю, что мне повезло. Но всё же Вам не хочется побольше денег получить с продажи дома? – озадачено спросил я.
- Ладно, так уж и быть. Отвечу на Ваш вопрос. Во-первых, мне этот дом просто не нужен. Я его строил для покойной матери. Потом сдавал его в аренду. А когда отбил все деньги на постройку, я потерял к нему интерес. Как-никак я живу почти в тысячи километрах от него. Во-вторых, эта деревня уже сходит на нет и люди перестают интересоваться им. В-третьих, может он нужен тому, кто будет за ним следить. Так что, как понимаете, я отбил всё то, что в него вложил. И у меня нет возможности смотреть за ним. Всё очень просто. На много проще, чем кажется. – объяснил продавец.
- Ясно. Спасибо Вам огромное. – поблагодарил я.
- Только говорят, иногда здесь звери бродят, не чувствуя опасности. – предупредил продавец.
- Спасибо, учту. – ответил я, пропустив всё мимо ушей.
Когда документы были оформлены, я не мог поверить своему счастью. И наконец наступила первая ночь. Я захотел, чтобы она осталась незабываема. Когда солнце село, я вышел на балкон второго этажа и открыв бутылку пива, начал смотреть на небосвод. Миллионы звёзд, свежий воздух, тишина. Как же это всё прекрасно. Именно это было так необходимо для меня. Какие же люди болваны, что не понимают о том, что счастье в простоте и мелочах.
В тишине я вдруг услышал какой-то шорох, недалеко от дома. Был небольшой страх, но любопытство пересилило меня и я пытаясь не спугнуть зверя, осветить его фонарём. Мне было интересно кто это был, и что он тут делает. Медленно, подойдя к краю балкона, я вначале направил фонарь, а потом включил фонарик. Но увы, я не успел ничего разглядеть кроме того, что это был огромный зверь.
«Наверное медведь. Ну ничего завтра я его точно увижу, если придёт ещё. Надеюсь не сильно испугал я его.» - подумал я. Усаживаясь обратно на своё место.
Весь следующий день я разбирался в доме, и выходил на улицу, только чтобы выкинуть мусор. Так же я посмотрел то место где была та зверюга. Судя по сломанным веткам, большим следам – мои предположение о медведи подтвердилось. И меня это раззадорило. Я захотел увидеть его. Установив свои старые камеры ночного виденья, и подключив их к компьютеру, я начал запись…
Вечером я лично ничего подобного не увидел, и уж подумал, снимать камеры на утро, но это будет утром, а сейчас спать. Уже вторую ночь я сплю просто на ура, не слыша того, что происходит за пределами моей головы, которая просто отключалась в этот момент. Лишь проснувшись я тут же побежал смотреть отснятый материал.
Сосед зачем-то пришел в кусты… Хм странно… Белую горячку поймал? Не похоже. Уж слишком он хорошо стоит на ногах. Просто с наклонностями умственного развития? Ну возможно. И я может так думал и дальше, если бы остановил запись, не просмотрев того, что ждёт меня дальше.
Этот хиленький с виду человек начал превращаться в огромного ужасного зверя, разрывая на себе вещи. Я не мог верить своим глазам. Он оборотень. Но как? Разве никто не замечал до меня! Его нужно уничтожить, тут же подумал я.
Взволнованнй произошедшим, я тут же вызвал полицию, которая приехала уже минут через пятнадцать. Я понимал, что он на слово никто мне не поверит, поэтому я тут же пригласил их в дом и показал им видео превращения. Но реакция полицейских меня поразила больше, чем само превращение в оборотня.
- Ну Семёныч, опять он за старое. – усмехнулся майор.
- ЧТОООО?! – удивительно спросил я.
- А Вы что не в курсе? Вам не говорил прежний хозяин дома?! – удивился полицейский.
- НЕЕЕЕТ! – ответил я.
- Оборотни у Вас соседи. Вот люди покупают дома, не спросив про соседей. Спрашивать надо. Ну ничего. Оборотни они не страшнее домашней кошки. Это только в фильмах они страшны, а в жизни хорошие существа. Некоторые люди начинают создавать с ними семьи специально. Вроде и жена, а вроде и кошка. Так что вот такая история. Не беспокойтесь. На первый раз прощаем, а в следующий раз оформим как ложный вызов. – ответил майор.
- А если он меня сожрет? – спросил я.
- Если бы хотел сожрать, сделал бы уже давно. Пойдёмте. – полицейский вышел из дома, позвав меня на улицу. И когда мы подошли к соседскому дому, он заорал. – Семёныч, выходи.
- Что надо?! – спросил сосед, вышедший из дома.
- Превратись в оборотня. Тут сосед не верит что ты добрый. – припросил полицейский, на что сосед прямо на глазах превратился в оборотня и обратно.
- Но как такое возможно?! – спросил я.
- Извини что напугал. Я просто познакомиться так хотел. – скромно сказал сосед, так и не ответив на мой вопрос.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

138
Счастье, выпитое залпом... Приглашаем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft