16+
Лайт-версия сайта

Снегурочка

Литература / Байки / Снегурочка
Просмотр работы:
28 декабря ’2022   14:36
Просмотров: 2627

Снегурочка.
История эта произошла со мной в прошлом году, я тогда был Дедом Морозом от нашего Дома Культуры. В этом году я заранее отказался исполнять его обязанности. Наотрез отказался. А всё началось со Снегурочки.
Наша примадонна, жена директора ДК, всегда исполняла роль Бабы Яги, но тут вдруг заявила, что ей надоело играть отрицательного персонажа, и она с детства мечтала быть Снегурочкой.
– Или я буду Снегурочкой, или празднику не бывать! – заявила она.
Она применила старый испытанный сценарий, где Баба Яга пытается сорвать праздник для детей. Но по сценарию зло всегда побеждается добром, а здесь в наше время, когда не кадры, а деньги решают всё, она действовала наверняка.
Вы скажете, ну и отдали бы ей эту роль, пусть играет. Это вы так думаете, потому, что не видели жену нашего директора.
Наш директор непонятной национальности, может грузин, может армянин, а возможно и еврей, он нравиться всем женщинам, они от него без ума.
Но вот его жена – Баба Яга! И не только лицом.
Вы вновь скажете, что из любой женщины можно сделать красавицу Снегурочку, разве телевизор не смотрите, там старые ведьмы юными принцессами выглядят.
Может быть. Но только не в нашем случае.
Чёрные вороного цвета волосы будущей Снегурочки прикрыли серебряными локонами парика, кожу лица старухи сделали кожей младенца.
Но как избавиться от фамильного крючковатого носа и отвратительной бородавки, которую сама жена директора называла эротической родинкой, гримёры не знали.
А ещё характер Бабы Яги, который изливался из злых маленьких глаз.
Дёрнул меня чёрт за язык
– Я с этой Снегурочкой к детям выходить не буду.
– Как это не будешь? Ты здесь кто? Дед Мороз и тебе положена Снегурочка по возрасту. Гляди, моду взяли старики, рядом молоденькая красотка должна прыгать. Хватит, пора менять стереотипы.
Подумал я
– Да мне то, какое дело, отработаю свою роль, пусть у режиссёра голова болит.
Зря я тогда так думал, всё, в конечном счете, на мне отыгралось. Современные дети, знаете какие!
– А Дед Мороз то лох. Не мог себе найти тёлку поприличнее – переговаривались они между собой. Понятно, что когда я их вызывал рассказывать стишки, они со мной вели себя очень даже неуважительно.
А одно юное дарование экспромтом стих про меня сложило.
Бабе скоро пятьдесят,
Пляшет словно дурочка,
А старый дуралей
Зовёт её Снегурочка.
Все дети радостно захлопали, завизжали от восторга, и мне пришлось поблагодарить его за правду.
А ещё ко мне подошла маленькая девочка и спросила
– Дедушка Мороз, вас Снегурочка обижает?
И дала мне конфетку. И я чуть было не заплакал от жалости к себе.
Нет, надо менять работу. Нервы совсем слабыми стали.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2022   15:04
))))))))))

Оставлен: 28 декабря ’2022   16:14
таких "детей" надо солдатским ремнем угощать))))
99On-line

Оставлен: 03 апреля ’2023   19:35
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft