16+
Лайт-версия сайта

ВЕЧЕР НАКАНУНЕ ДЕРБИ…

Литература / Байки / ВЕЧЕР НАКАНУНЕ ДЕРБИ…
Просмотр работы:
30 ноября ’2010   13:26
Просмотров: 25126

ВЕЧЕР НАКАНУНЕ ДЕРБИ…

Смеркалось…
На базе Спартака , у заброшенного колодца, потрескивая, горел костёр.
- Эхе- хе, ребятки, хорошо- то как ! – сладко потягиваясь, сказал Карпин. Игроки Спартака, сидящие вокруг костра, заворожено смотрели на гуру, стараясь не пропустить ни одного слова тренера. И он чувствовал их взгляды на своём лице, шее, груди… « Стоп?! – вдруг встрепенулся Карпин, - а кто это смотрит « туда!?» - и он, резко открыв глаза, посмотрел в направлении интересующего его объекта… Но там никого не было, лишь две красные точки светились у самой земли. « Фу- ты, кошка! А я- то уж, было, чёрти что подумал!» - улыбнулся тренер и бросил попавшим под руку поленом в кошку. Та пискнула что-то по- португальски и отползла к Алексу…
- А скажите, учитель! А правда, что вы один могли обыграть полкоманды?!? – приподнявшись на траве спросил Макеев.
- Эх, сынок! Да что там говорить… Вот , помню, должны мы были играть благотворительный матч с артелью инвалидов, ну что- бы помочь этой- же артели… - все непонимающе переглянулись …
- Ну, договорняк по-вашему!- И со всех сторон послышалось одобрительное «А-А-А!!!»
- Так вот! Играть надо, а играть-то некому!!! Вся команда слегла . То- ли врач что- то перепутал, то- ли ещё что, да только после этого бромонтана животы повспучило! Все лежат, ножками дёргают хотят сказать что- то, да не могут, только газики пускают, да маму зовут… В общем всех пронесло, и только мы с Егоркой ,как огурцы, то есть в норме. Потому, как нам энта гадость не в первой, ну и значит привычна! Поэтому мы и решили постоять за честь команды. Как говорится  : « Пропито всё кроме части заначки, что жена ещё раньше нашла и выгребла!» И вышли мы на поле, и дали бой этой орде! И бежала прочь орда, натыкаясь друг на друга, умоляя пощадить и показать дорогу к автобусу, мол без поводыря им не найти!
Я тогда три гола забил!!! – сидящие вокруг футболисты одобрительно загудели. – Да я и сейчас мог- бы выйти на поле, но кто тогда руководить будет? Кто, я вас спрашиваю, - вскакивая, уже кричал он, поднимая руки к небу, - Кто лучше меня сможет управляться с вами?!? А завтра дерби… Не « Милости просим Ростов и другие распахнутые «Друзья» , нет! Завтра нас ждёт главный враг!!! – и он так зловеще и громко заскрежетал зубами, что сидевший в своём кабинете стоматолог команды, подошёл к сейфу и достал от туда коробочку с запасными протезами, на которой золотым вензелем было начертано Г Т .
- Вы должны их порвать, как Тузик грелку… Нет! Как стая голодных волков одинокого коня в степи!.. Хотя мы- же свиньи… - и он от отчаянья упал на траву и зарыдал…
- Ну что вы, учитель, не надо! – стали успокаивать его игроки. – Зачем заранее плакать, ведь мы- же ещё не проиграли!
- А ты не перебивай тренера, молод ещё! И запомни – если тренер говорит, значит знает!!!
Он ещё ни разу не ошибался по поводу дерби…
- Ну, тогда, если мы будем проигровать, я, я, я, я поломаю ихнего Вагнера!!! – торжественно произнёс Пареха. Все тут- же замолчали, а тренер с надеждой посмотрел на игрока и подумал  : « Да есть –ли на земле такая сила, которая способна остановить этих парней!?» А молодые игроки с завистью и нескрываемым восхищением слушали легионера…
Смеркалось… Все уже разошлись по комнатам, и лишь Алекса продолжал сидеть на своём месте, нежно поглаживая по ушибленной поленом тренера голове Веллитона , который сладко спал, поджав ножки под себя и улыбался во сне. Толи от нежных прикосновений товарища, толи от того, что ему снился приятный сон, - он забивает ЦСКА и его команда выигрывает...
Ну что- же, спи спокойно, малыш! И пусть, хоть во сне, но ты получишь удовольствие…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft