16+
Лайт-версия сайта

Охотничья байка

Литература / Байки / Охотничья байка
Просмотр работы:
04 декабря ’2010   20:58
Просмотров: 25566

Зима. Не важно, какой месяц, но самая середина. Зимовье. Сидим уже два дня. Вчетвером, и собака. Черная, здоровая и лопоухая. А, что делать? Снег валит стеной. Кругом тайга. Красотища, глаз не отвести! А охоты нет. Снег идет…. Хорошо с собой было. Тушенка там, картошка, закусить кое-чего, ну, и водка была. Собака спит, мы пьем. Делать нечего.
День сидим, другой. И тут в обед спор вышел. Что, ежели в такой снег пойти, можно кого подстрелить или нет? Мнения разделились. Палыч с Михалычем говорят – нет, нельзя!
Я говорю, это смотря как поискать! А Виталик говорит можно. Собаку спрашивать не стали. Чего ее будить, лопоухую. Решили в карты, в «дурака» играть. Кто проиграет, тот и на охоту пойдет. Что ж это мы, сидим в зимовье и без дичины? Виталя проиграл, и собираться стал. Оделся, значит, ружье взял и пошел. К ужину, значит, дичину добыть вознамерился. Собаку брать не стал. Та спит, как убитая. А мы в окно смотреть стали. Снег идет, сосны. Тихо так…. Сморило нас, легли, да и заснули.
Долго ли спали, не знаю. Проснулись он запаха. Виталя у сковородки вертится, лучок режет. Скворчит чего-то. Глаза блестят. Из кастрюли пахнет. Даже собака проснулась. Слюнки у всех текут. Вот, говорит Виталик, добыл птицу. Ужинать станем. Все засуетились, на стол накрыли. Сели, ждем.
Ну, кастрюлю на стол, а там картошка с мясом. Вкуснотища, дичина! Собаке тоже дали. Съела и миску вылизала. Мы тоже съели. Кастрюлю вылизывать не стали, не удобно.
Вот, теперь и домой можно ехать. Завтра джип откопаем, и айда отседова!
Тут Палыч «до ветру» собрался. И надо ж было ему под тот куст пойти, где Виталя птицу ощипывал. Он как перья увидел, так и забыл чего приходил-то. Схватил и бежать. Слышим, кричит нецензурно. Вбежал в дверь и черные перья Витале в морду сует. Ворона, кричит, дичь твоя! Тот бежать, мы за ним. Вокруг зимовья. Тяжко по снегу-то, после ужина. Будь он неладен! А Виталик приноровился по снегу бегать, пока охотился.
Не догнали. Сели, потом, по рюмке выпили. Переживать начали, что ж это мы ворону на ужин съели. Что будет-то? Помрем или как? Виталя говорит, я же тоже ел. Ворона, мол, таежная. Лекарственная, можно сказать. На дикоросах выросла, без помоек. Долго обсуждали. Собаку спрашивать не стали. Спит себе. Что с нее взять, с лопоухой-то?
На утро все живы были. К обеду джип откопали и уехали. Охотиться не стали. Снег ведь идет. Ворон не стреляли. Пусть живут, лекарственные наши….







Голосование:

Суммарный балл: 164
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 декабря ’2010   21:10
Забавно! Надо же придумать - лекарственная!!!

Оставлен: 20 декабря ’2010   18:02
И никакие это не выдумки! Чистая, святая правда. Где в тайге помойка? Сплошные дикоросы, лекарственные! Истинный бог!

Оставлен: 20 декабря ’2010   19:53
Ну, так и правда все, и ворону мы ту съели, и все живы-здоровы!

Оставлен: 23 декабря ’2010   13:50
А с чего ж Вам болеть? Нормальное дело, дичина... Бомжи вон в городах голубями, насквозь заразными, да кошками помоечными регулярно питаются - ничего, организм все под водочку в примет...


Оставлен: 29 декабря ’2010   20:41
Да уж! Мой сын, когда в Тае были и я ему задавал вопрос - что это мы едим - отвечал - Тебе, пап, лучше не знать. И всё было прекрасно!:)

Оставлен: 29 декабря ’2010   20:46
Устами младенца!!!! Вот и уверуешь в народную мудрость!


Оставлен: 16 января ’2011   08:51
ОТЛИЧНО!!!

Оставлен: 16 января ’2011   13:29
Спасибо!


Оставлен: 31 января ’2011   23:00
Я вообще на рыбалку с друзьями хожу без удочки. После того, как часик-другой ничего не ловится, хорошо посидеть с припасами, взятыми из дома!

Оставлен: 31 января ’2011   23:12
Вот это правильно, что рыб смешить...


Оставлен: 01 июня ’2011   04:54
по логике литры вороны гады надо их бить но они умные и отлетают
если усилить хичкок если ослабить бунин если всё взвалить на дуб толстой если... и потом каждый хотел вылизовать тарелку но мы не были семьёй и др
плюсы - это лапидарный слог Бессознательного усваемого быстро текста
если меньше амортизировать перед калчей а качаться в бок на рессорах колен
кои крепкие
то весьма терапия
знаешь я трахаю трахальщиков весь альтерлит матюканов
и они меня слушают но тебе не обязательно

Оставлен: 01 июня ’2011   11:55
Вот ссспасибо


Оставлен: 01 июня ’2011   16:48
Не обижайтесь, понятно что это архетипическая во все времена история, понятно что ворона это автор и мн др. Но детский миф уже не литра. Я очень пристрастный парень в план лингвистики. И не нахожу себе оправдания за своё моральное инволюционное по отношению к милой девушке поведение. мужикам ещё и боле. Сам вот перьеживаю, что не могу, ощущая энергетику сайта бахнуть: 10 и гениально. Но ложка дёгтя, хотелось узнать с чем вы пришли. Что матрица ваших Нутрей здесь. вот и аб овился, блин гоблинг. Урал.

Оставлен: 01 июня ’2011   19:09
Да история реальная... и охота в тайге Приморского края и все персы - это друзья мои. И вторая байка о них же и в "Гладиолусах" тот же Виталик. Просто живу я весело и среди моих друзей нормальные люди - редкость


Оставлен: 01 июня ’2011   19:13
историй много но не все наши
а про ворон я слышал пацанья штук но тут возможно в реалию
но я ел дичь уток нпр её же есть нельзя жёсткое сухое на клычокмал-мал мясцо
а у ворон и бёдер-то не с вёдер
но это абстрактно
литература больше чем реальность я вёл к этому

Оставлен: 01 июня ’2011   19:16
А кто не слышал? Вот и Виталик слышал и воплотил.. А уток готовить уметь надо, так же как и всю остальную дичь - это тебе не куры броллер....


Оставлен: 01 июня ’2011   19:21
да я сам петух
тут есть классный петух
найду шас

Оставлен: 06 июля ’2012   01:00
Оленька , мне понравилось , интересно читается , с юморком !Любви и тепла вам ! Фото - галерея ваша изумительная ! Все фото индивидуальность - очень красивые!Творческих вам успехов!


Оставлен: 01 июня ’2011   19:26
Chifka Прядихин см на железного из хлама в огороде
очень я

Оставлен: 01 июня ’2011   19:58
АХа, заглядывал он ко мне и я к нему, некоторые вещи очень интересные


Оставлен: 01 июня ’2011   20:01
И такое бывает! Интересненько!))

Оставлен: 01 июня ’2011   20:01
Еще и не так бывает, но это уже совсем другая история...


Оставлен: 23 июля ’2011   22:49
Сьесть можно всё, особенно если есть чем запить...
У нас в фирме по памятникам зимой с работой хреновато. Не то что бы клиент не мрёт, нет мрёт исправно, но памятники в сугроб не пихнёшь и стоят они в фирме до весны. А что делать установщикам? Ладно на водку они всегда найдут, а чем закусывать? А ребята это всё дюжие и кушать любят.
В соседней фирме собака наплодила щенков, знала, что у нас тяжёлая ситуация. Щенки быстро попали в плов, только встав на ноги. Был у нас там голубоглазый узбек, по маме русский, он плов готовил из всего что не сбежало.
Но, это не тема, а тема в другом. В фирме прижился бездомный котёнок, которого этот узбек очень любил. Котёнок всю зиму прожил на собачатине, а рычать выучился, как здоровенный кобель.
Ребята так и говорили, "у нас не кот, а зверь, он не одну собаку сьел!"

Оставлен: 24 июля ’2011   00:12
Друзей есть нельзя! Никогда не пойму и не приму! Убить и съесть врага - достойно, слабейшего - подлость!

Оставлен: 24 июля ’2011   10:18
Так они ели и плакали. И себя жалко и собачат жалко и судьбу Родины тоже жалко. И план потребления водки никто не отменял, так и мучилась.

Оставлен: 26 июля ’2011   20:19
Вообще тема поднята интересная. И если перейти из области юмора в область морали, то мне лично не очень понятна разница между жарким из вороны лекарственной и пловом из собачат уличных. Хотя, может ворона не прошла фейсконтроль в друзья))))
Охота на мой взгляд - это преступление.Ездят толстые мужики на джипах от скуки убивать последних детей у природы. Ладно бы жрать хотели, так ведь нет. Просто нечем занять заросшую жиром душу.

"На третий день пути они увидели гон, волки гнали лосиху и лосёнка, подросшего за лето, но который всё ещё был заметно меньше своей матери. Лосиха длинным скачком бросилась в воду, и лосёнок последовал за ней. Они переплывали реку, как два челна, один побольше, другой поменьше, и встретились посередине реки с долблёнкой. Старик и юноша опустили вёсла и остановили движение своей долблёнки, давая им дорогу. Лоси от страха косили глазами на людей, которые оказались так опасно близко к ним, и удвоили свои усилия. Они старались быстрее миновать чёлн. Старик и юноша не шевелились, чтобы не пугать обессилевших животных.
– Деда, доплывут они? – спросил юноша у старика.
– Доплывут, лоси сильнее лошадей, а и те бы доплыли. Всё живое хочет жить… - заключил старик задумчиво."
"Леший" Габро


Оставлен: 02 августа ’2011   04:52
Ребята, не о всем..., что вы делаете, и едите..., следует писать в ваших охотничьих запиcках, "Тургеневы " вы мои...
А про узбека и собачек..., встретил бы я его вечерком...
Жаль, нет отрицательных баллов = -1000 !
     

Оставлен: 14 июня ’2012   21:42
А ведь реально излагает.Жизненно.Мне лично нравится!10 БАЛЛОВ!

Оставлен: 20 марта ’2013   23:02
А у меня, между прочим, книга есть поваренная "Блюда из дичи", так там суп из вороны есть:)))

Оставлен: 20 марта ’2013   23:14
Вот те раз! Не думала что на ворон промысел есть!

Оставлен: 20 марта ’2013   23:17
Про промысел не знаю, а рецептик есть:))

Оставлен: 20 марта ’2013   23:35
Право же, очарована!

Оставлен: 20 марта ’2013   23:52
Рецептик переписать?:))))

Оставлен: 21 марта ’2013   00:07
Ну, а то ж! Кидайте в личку!

Оставлен: 21 марта ’2013   00:37
Завтра, ок? Я долго препечатывать буду:)
Уже поздно, а утром на работу:)


Оставлен: 05 сентября ’2013   21:48
КОШМАР!!! Я так люблю и уважаю ворон! Я их сыром кормлю!!!! Просто байка ужасов!!!!

Оставлен: 06 октября ’2013   17:40
Легко написано   и улыбнуло!

Оставлен: 06 октября ’2013   17:48
 


Оставлен: 21 октября ’2013   18:32
"Собаку спрашивать не стали". Что с неё с лопоухой взять то. Умничка, Оля. Ещё больше понравилось!

Оставлен: 30 ноября ’2013   19:03
И на ворону
Бывают патроны...
Но мне понравилась
Не пища -
Тайга! Зимовье!!
Красотища!!!

Оставлен: 30 ноября ’2013   19:59
Да, красота, только холодно...


Оставлен: 14 ноября ’2015   18:02
Замечательный рассказ Ольга!!! ПОНРАВИЛСЯ!!! Как рыбак с большим
стажем скажу:
Гуляет часто по балкону,-
И обожает макароны.
За хитрость, я б ей дал корону,
Как эту птицу звать...
С улыбкой и большим уважением Владимир.

Оставлен: 14 ноября ’2015   18:02
благодарю!


Оставлен: 19 августа ’2017   22:08
Интересная миниатюра...

Оставлен: 20 августа ’2017   00:07
Спасибо, сейчас редко кто что-то читает...

Оставлен: 21 августа ’2017   19:53
А разве в количестве дело?..

Оставлен: 21 августа ’2017   19:58
Нет, конечно. Просто в целом люди стали меньше читать,больше картинки смотрят)



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft