16+
Лайт-версия сайта

Охотничья байка-2

Литература / Байки / Охотничья байка-2
Просмотр работы:
05 декабря ’2010   20:43
Просмотров: 24874

Летом дело было. Приехали на зимовье. Вчетвером, значит, собаку не брали. Поляна перед зимовьем крапивой заросла. Все зеленое – сосны, кусты и крапива. Воздух чистый, прямо пьянит без водки. Костерок разложили на поляне. Палыч с Михалычем в речушке рыбешек наловили. Сварганили уху к вечеру. Сели вокруг костра, по рюмке замахнули, былое вспомнили. Поужинали, на звезды попялились. Спать в зимовье пошли. Уж, комары сильно донимают. Звери прямо, на лету чайник пробивают!
Утром встали – красотища! Тайга, чего-то чирикает, шелестит кругом. Мы тут, конечно, под кусток бы…. Ан, нет! Крапива кругом. Прошли дальше, каждый себе сосну выбрал.
Ну, не буду говорить кто, скажем потерпевший. Под сосной значит расселся. Вверх-то не посмотрел. Да, и чего смотреть-то? Кто ж знал? Сидит, значит, делом занят. А на сосне, чуток повыше, медвежонок малой. Ему ж, зверюге-то интересно стало, чего этот тут под сосной? Принюхиваться стал, вниз потихоньку сползая…. Не удержался, да, как свалится прямо на спину! Вцепился когтями с перепугу! Орет, дурным медвежьим голосом. Потерпевший тоже не молчит. Что тут началось! Все повыскакивали из-за своих сосен. Один кричит «Воды!», другой «Ружье давай!», а третий умную вещь « где-то тут евонная медвежья мать рядом!» Тут все мать и услышали! Медвежонок родную речь как учуял, так со спины потерпевшего и сиганул! Он, значит в одну сторону, мы в другую!
В зимовье влетели, дверь закрыли. Отдышались, сидим, прислушиваемся. Медвежья мать долго ругалась, кругами ходила, всю крапиву потоптала. А потом джип задела задом-то.
Сигнализация как заорет! Разбежались со страху все. Даже комаров на поляне не стало!
Мы вышли, сигнализацию отключили. Михалыч, глядя на потоптанную поляну, и говорит «Хорошо, что собаку не взяли! Порвала бы она ту медвежью мать!» Ну, мы спорить не стали. Пошли завтракать. Выпили. Потерпевшему спину зеленкой помазали. Как-то всем по тайге лазить расхотелось…. Кто ж ее знает, ту мать медвежью? Опять же, ранетый у нас…. К вечеру домой поехали. Решили, что это у нас такая рыбалка была. Уху ели вчерась, значит рыбалка! Михалыч обещал все собаке рассказать. Интересно, что она обо всем этом подумает…..







Голосование:

Суммарный балл: 72
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 декабря ’2010   17:56
Да уж... А мне вот интересны параметры собаки, что медвежью маму имает в одиночку. Собачница я...

Оставлен: 20 декабря ’2010   19:55
Ну, вообще-то это со стороны хозяина было большооое преувеличение... собака у него самый обыкновенный раскормленный, ленивый спаниель... Совершенно не таежная собака, он только на утку когда-то с нами ходил... в молодости. Вот..


Оставлен: 23 декабря ’2010   13:42
Что-то в этом духе и ожидала...
А вообще хочу сказать, мне Ваши истории (обе) понравились. И очень хорошо Вы их рассказываете: особым, "баечным" стилем. Наверняка есть и другие, я бы с удовольствием почитала...

Оставлен: 23 декабря ’2010   13:51
Знаете, баек больше нет... все никак не найду время еще несколько охотничьих историй написать. Но есть другое, читайте для поднятия настроения! 


Оставлен: 26 января ’2011   21:25
Уржалась!!! А здесь это редкость... Как то все юмор и назидательность путают. Рада познакомиться, живым, русским духом пахнет!!      

Оставлен: 26 января ’2011   22:31
Спасибо! Рада знакомству!!! 


Оставлен: 21 октября ’2013   18:16
Даже не верится, что такая хрупкая женщина пишет такие байки. Юмор в хорошем стиле. Опять же читается легко. Ждём от Вас новых работ.

Оставлен: 30 ноября ’2013   19:25
Лучшая охота,
Если все живые.
И зверям охота,
Чтобы люди добрее были,
А не из ружей
Во все стороны палили...


Оставлен: 30 ноября ’2013   20:00
Это да!


Оставлен: 14 ноября ’2015   18:17
Отличная миниатюра Ольга!!! Такое ощущение, что я тоже там нахожусь и до меня дойдёт очередь травить байки!!! Браво!!!
С теплом души и уважением Владимир.

Оставлен: 14 ноября ’2015   18:21



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft