16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 28

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 28
Просмотр работы:
19 сентября ’2021   22:38
Просмотров: 4903

Конечно, все логично. Если девушка на записи с камеры видеонаблюдения была похожа внешне на Лару, значит, Стефан пришел к бассейну не просто так. Его выманили. А выманить можно было только письмом. Это очень удобно, ведь Стефан никогда не видел почерк Лары.

— О какой записке речь? Я ничего не писала Стефану.

Мозг Лары судорожно работал. Она чувствовала себя в шкуре ведущего квестов —мистера Боба, от имени которого написали письмо Андреа. Тот тоже ни сном, ни духом не ведал, что за его спиной ведется какая-то игра. По крайней мере, он так утверждал. Как-то неправдоподобно стремительно развиваются события на лайнере, но факт остается фактом — в первую ночь убивают итальянца, на вторую — Стефана. Обоих выманивают из каюты записками. Получается, это серия? Серия бессмысленных убийств?

Серийный убийца зачастую оставляет метки, чтобы все знали, что преступление совершает один человек. Сейчас никаких меток никто не оставлял. Полнолуние было давно, а сейчас месяц растет. Значит, не полная луна тому виной, что обычно ей приписывают. Убийца одержим какой-то идеей, но что могло спровоцировать преступника? Не понравился бренд одежды? Но Андреа и Стефан не носили брендовые футболки и джинсы. Ревность? Исключено. Месть? Но молодые люди из разных стран и в одной компании никогда замечены не были. Потому что не успели. Ненависть? Но какова должна быть сила такой ненависти, чтобы совершать преступления одно за другим?

Криста снова заговорила, от волнения девушка путала английские слова с немецкими, и поэтому Лара ничего не могла понять. Криста вырвалась из тисков Юрия, тот не стал ее удерживать, но был начеку. Она подошла к столу, открыла ящик и, достав лист бумаги, протянула его Ларе. Как и предыдущее, письмо было написано шариковой ручкой от руки.

Помня недавние события на море, Лара не стала к нему прикасаться. Письмо было написано на английском: «Стефан! Я буду ждать тебя возле главного бассейна в полночь. Лара».

— Я ничего не писала Стефану, — повторила Лара. — И это не мой почерк.

Она достала смартфон и сфотографировала письмо, которое держала Криста.

— Не твой? А чей?

— Откуда я могу знать, — пожала плечами Лара. — К слову, кто вам принес это письмо?

— Мы обнаружили лист под дверью, когда вернулись вечером в каюту. Стефан был очень счастлив, когда прочел сообщение.

Криста снова с ненавистью посмотрела на Лару. Юрий уже смирился со своей ролью, понимая, что Лару лучше сейчас не отвлекать. Кажется, Криста прислушивается к тому, что она говорит. Поэтому он присел на диванчик и стал рассматривать номер. Такая же каюта, как и у него. У окна стоит двуспальная кровать, дальше шкаф и телевизор. Все как у всех. Стандарт. Стоп! Двуспальная кровать. Криста и Стефан
спали вместе! На одной кровати! Значит, фотографии в соцсетях не врут.

— Лара, — окликнул Юрий девушку. Лара посмотрела на него вопросительно, Криста тоже повернула голову в сторону говорящего. — Спроси Кристу, почему у них одна кровать. Они что, спали на одной кровати?

Лара не знала, как перейти к интересующей их теме. И вот Юрий, спасибо, подсказал.

— Криста, а почему в вашей каюте двуспальная кровать? — повторила Лара, только на английском языке. — Вы что, спали со Стефаном в одной постели?

Криста на минуту смешалась, не зная, что ответить. Она могла солгать, что она спала одна, а Стефан — на диване, но все же ответила:

— А что здесь такого? Мы же брат и сестра…

— Вы не брат и сестра. Мы видели ваши свадебные фотографии…

Надо было, конечно, дождаться, пока Криста сама об этом скажет, признается сама, но Лара не выдержала, и лгун-«мышонок» получил по ушам. Причем, за двоих.Криста нервно кусала губы, а потом, словно понимая, что ей нечего терять и Стефана уже не вернешь, решилась.

Если бы Стефана можно было вернуть, она бы решилась и в прорубь с головой, но переиграть отдельные странички жизни у нее уже не получится. С этого дня историю жизни придется писать уже без Стефана. Они поженились не так давно. К тому времени Стефан залечивал травмы, полученные на одном из соревнований по биатлону, и занимался программированием, Криста работала экономистом в небольшой фирме. Они жили на съемной квартире, она ездила на работу, Стефан просиживал за компьютером.

В один прекрасный миг он заявил, что соревнований и побед у него больше не будет. Но он прозябать не хочет и знает, как можно жить безбедно и красиво, и уже разработал план. Они со Стефаном завели странички на сайтах знакомств, после чего Стефан стал знакомиться с одинокими женщинами, а Криста с мужчинами, и разводить их на деньги.

Если бы вы знали, сколько в мире одиноких женщин ближе к пятидесяти желают завести семью. Через месяц Стефан заявлял даме сердца, что у него проблемы с налоговой, и нужно срочно погасить долг, иначе у него будут крупные неприятности. Женщины шли на все, чтобы помочь возлюбленному избежать долговой ямы. Поскольку фамилии у Стефана и Кристы были разные (Криста оставила девичью фамилию), деньги по известным причинам перечисляли на счет «сестры». Ну, а дальше, когда обещанная сумма была у них, Стефан спокойно удалял страницу и заводил новую, причем, он каждый раз менял свои данные и внешность. Криста же закрывала счет в банке.

У них был единственный уговор, что Стефан не будет флиртовать с молодыми девушками. Почему? Чтобы не влюбиться. Вот потому-то Криста взбесилась, застав Стефана в бассейне с Ларой. Уж слишком выразительными были у Лары черты лица и слишком красивые волосы. Лара казалась ей той самой Беляночкой из сказки братьев Гримм, Белоснежкой, которую всегда будут охранять Гномы, Золушкой, которую после бала и через тысячу лет все так же станет разыскивать Принц и потом в конце концов на ней женится. Они ведь не знали, что Лара замужем и в такие игры не играет.

Стефан заверил, что все будет хорошо, ему удастся завоевать сердце Лары и попасть в ее каюту. Понятно, что у нее деньги могут оказаться на карточке. Хотя не факт. Но вот золотые колечки и серьги наверняка найдутся. Сколько сейчас дают за грамм золота? Или постарается рассказать, что у него проблемы на фирме и арестованы счета. Не могла бы Лара его выручить, а он потом обязательно все вернет. А дальше они с Кристой могут сойти на острове Корфу, снять номер в отеле и жить там неделю-две, опять же не без пользы для «бизнеса».

— Мы ведь ничего не сделали вам плохого? Вы же не заявите на нас в полицию? — на глаза Кристы снова навернулись слезы.

— Бедняжка, — подумала Лара. — Она еще говорит о Стефане в настоящем времени, словно он жив. Но вслух сказала иное: — Ничего не сделали. Не успели.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2289824.html?author
Свидетельство о публикации №435032 от 19 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft