16+
Лайт-версия сайта

Шесть грехов Ноттингема Глава 1 Волк в овечьей шкуре

Литература / Детективы / Шесть грехов Ноттингема Глава 1 Волк в овечьей шкуре
Просмотр работы:
02 августа ’2022   10:33
Просмотров: 716

Англия, Ноттингем, 1999 год
Суббота, 00:30, Кампус Ноттингем Трента.

Ночь в Ноттингеме лишь начиналась. Только перевалило за полночь, и местные бары, кабаки, клубы продолжали наполняться людьми, ночная жизнь била ключом. Одним из таких мест являлся клуб Оушен на Грейфрайар-Гейт, вход только для студентов одного из двух столичных университетов: Ноттингемского и Ноттингем Трента, можно было туда попасть еще в качестве “плюс один”, если повезло получить приглашение от одного из учащихся.
Элизабет чудом смогла пережить экзамены на этой неделе и, не смотря на то, что впереди была еще целая неделя настоящего ада, решила в эту пятницу оторваться по полной, ведь разрядка просто необходима после такого учебного марафона. Да и с Генри хотелось увидеться, ей казалось, что они хорошо поладили в прошлую субботу после того как познакомились возле любимого кафе Элизабет, рядом с которым играл уличный музыкант. Остановившись на минуту послушать его, они с Генри встретились взглядами, после чего он подошел познакомиться, а дальше все случилось само собой.
Но последние дни были такой рутиной, что времени на потенциального парня почти не оставалось, лишь жалкие получасовые встречи в парке, это и свиданием то не назовешь. А ведь они только начали вместе проводить время и можно с легкостью упустить такого красавца из-за чертовой учебы. Вот Элизабет и позвонила ему первым делом после теста, пригласила на вечеринку. Долго уговаривать не пришлось.
“Еще бы, бесплатная выпивка и обворожительная я, — подумала про себя Элизабет, — да и понятно к чему это приведет, если Генри не облажается в процессе. Нужно дать ему понять, что со мной не соскучишься”.
Они договорились встретиться у кампуса ровно в полночь, но марафет навести дело не из простых и, естественно, пол часа как Генри ждал прихорашивающуюся Элизабет возле входа. После финального, десятого подхода к зеркалу, Элизабет одобрительно осмотрела свое темно-зеленое платье и черные туфли, облегченно вздохнула и наконец вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, она спустилась по лестнице на первый этаж и, пройдя через холл, вышла через главную дверь кампуса.
Генри стоял в 20 метрах от входа, облокотившись на один из фонарных столбов, что были симметрично разбросаны по территории окрестностей общежитий университета. Повернув голову к Элизабет он улыбнулся и ловко оттолкнулся от столба. Темно синие брюки и белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами очень ему шли.
— Как поговаривал мой дед, прекрасную девушку можно ждать всю жизнь, так чего стоят жалкие 30 минут, — сказал Генри, наигранно делая поклон.
Подбежав к Генри и уперши руки в бока, Элизабет наклонила голову набок и лукаво улыбнулась ему в ответ.
— Достойные слова, надеюсь ты пошел весь в своего деда, — ехидно ответила она.
— Ну, на счет всей жизни не согласен, но 30 минут и правда смешной срок, когда в итоге получаешь награду в лице такой красавицы, — сказал Генри, подойдя к Элизабет вплотную. Он положил одну руку ей на талию, а второй нежно убрал упавший локон волос с ее лица, затем погладил ее разрумянившуюся щечку и нежно поцеловал.
“Еще пару минут таких комплиментов и до вечеринки мы не дойдем, — подумала Элизабет, пока тонула в его поцелуе — ну уж нет, тебе придется постараться получше, сегодняшняя ночь будет для тебя испытанием всей жизни”, - с этими мыслями она отпрянула от него.
— Идем же, Генри, вечеринка давно началась!
— Ох, прости, я слишком медлительный?
— Будешь много болтать и я решу что выбрала не тот наряд, придется возвращаться и начинать все сначала! А ведь правда, кажется мне срочно нужно примерить еще парочку платьев!
— Все, молчу-молчу, — Генри, ухмыляясь, отчетливо дал понять, что сдается, — ты прекрасно выглядишь.
Они поймали такси и через 15 минут уже были возле клуба. Не смотря на то, что уже был почти час ночи, новые люди продолжали заходить.
— Бетти, ты пришла! — возле входа стояли друзья Элизабет, кто-то курил, кто-то просто стоял со стаканом. Карен, подруга Элизабет, помахала ей рукой, затем немного пошатнулась, — а-а мы тут бе-ез тебя уже-е часа 2 не даем Бармену пе-ередышки, — сказала она немного тягучим голосом.
— Ахах, простите за опоздание, ребята, мы обещаем быстро вас нагнать, — Элизабет бросила игривый взгляд на подругу, а затем перевела его на Генри. — Ребята, это Генри, Генри это ребята. Познакомитесь позже, а нам нужно срочно к бару и на танцпол, там и увидимся как докурите… или что вы тут еще делаете, — с этими словами Элизабет схватила не успевшего ничего сказать Генри за руку и они помчались мимо галдящих им вслед однокурсников.
Внутри был самый настоящий аншлаг, и если вокруг танцпола и на верхнем ярусе было просто много народу, то на самом танцполе было само настоящие столпотворение, студенты смеялись, танцевали, толкались, прыгали. Наверху крутились диско шары, а диджей стоял у пульта и перекрикивал в микрофон музыку, подначивая толпу к еще большему безумию.
— Идем за мной, бар вон там, — крикнула в ухо Генри Элизабет, показывая пальцем в сторону барной стойки, которая виднелась за толпой, с противоположной стороны от входа в клуб.
Посмотрев на Генри, Элизабет заметила, что он выглядел немного напряженным и почему-то хмурился.
— Эй, ты чего? Извини, что так быстро увела тебя, еще успеешь со всеми познакомиться, у нас ведь вся ночь впереди! — крикнула Элизабет, пытаясь поймать взгляд немного отрешенного Генри.
— Ммм? Да-да, конечно, не переживай об этом. Я просто немного устал за сегодня, — Генри будто снова ожил и, улыбнувшись, посмотрел на Элизабет, — но я здесь, с тобой, нужно просто немного пива для разгрузки.
— Звучит как план, идем достанем тебе пива!
Подойдя к барной стойке, Элизабет окликнула Бармена, но тот буквально разрывался от толпы, которая выкрикивала ему заказы возле стойки, и показал ребятам жестом, что нужно подождать минутку.
— И так! — Повернувшись к Генри, Элизабет спросила, уже не так сильно крича, здесь было немого потише, — Тяжелый день на работе?
— Да, есть такое, много бумажной волокиты, плюс с боссом немного повздорил, стрессовый день сегодня.
— Почему же не сказал, увиделись бы завтра! Не тащила бы тебя в этот дурдом, — сказала Элизабет, в голосе были нотки досады.
— И упустить возможность развлечься с тобой на танцполе? Брось, мне же не пятьдесят, я довольно молод, знаешь ли! — Генри сделал пару танцевальных движений и демонстративно посмотрел на Элизабет, — ну как тебе? Сойду за пришедшего оторваться студента?
— Ну, только если выпускника, — Элизабет наиграно оценивающе осмотрела Генри, а затем добавила, — оставшегося на второй год, выпускника.
— Ох, в самое сердце, оно у меня уже слабое! — Генри показушно схватился за грудь, — После стольких то лет, Бетти, совсем меня не бережешь!
Элизабет обняла Генри и крепко поцеловала, затем посмотрела на него, улыбаясь, и сказала, — ты ведь в курсе, что всего на 5 лет старше меня, да?
— На 5 лет и 3 месяца, если быть точнее, — задумавшись, ответил Генри.
— Ого, тогда это меняет дело, — ужаснувшись, Элизабет отпрянула от него. Затем хихикнула и добавила, — по правде говоря, с тобой мне очень хорошо, — Элизабет окликнул Бармен, она показала ему, что им нужно два пива.
— Да, мне с тобой тоже, — ответил Генри в пол голоса, но Элизабет не услышала, подойдя к барной стойки и готовясь забрать заказ.
После этих слов улыбка у Генри улетучилась, так как завибрировал телефон, он достал его из кармана, затем открыл входящее сообщение и немного побледнел.
— Все в порядке? — спросила Элизабет, протягивая Генри пиво.
— Д-да, просто работа не дает покоя, нужно как можно скорее закрыть одно дело, — Генри выдавил из себя улыбку.
— Ну, тогда быстрее пей свое пиво.
Спустя пару минут они допили свои напитки и Элизабет жаждала затащить Генри на танцпол.
— Послушай, раньше чем завтра ты все равно ничего не сможешь сделать, а сейчас давай забудем обо всех проблемах, — Элизабет взяла Генри за руку и потянула.
Это было то, что доктор прописал. Элизабет сразу же отдалась ритму, было ощущение, будто прошла целая вечность с понедельника, каждый день тянулся неимоверно, наконец можно было расслабиться.
Прошло минут 10, играла уже третья песня, когда Генри снова в спешке достал телефон, что-то прочитал, а затем, глазами полными раскаяния и горечи посмотрел на Элизабет, — Мне так жаль, Бетти! Прошу, прости меня!
— Что? О чем ты? — Элизабет, не переставая двигаться в такт музыке, приблизилась еще ближе к Генри, а тот опустил голову, и нежно провел пальцами по ее щеке.
Затем резким движением Генри прижал ее к себе. Элизабет почувствовала сильную острую боль в груди. Что это? Что происходит? Почему у меня в глазах темнеет?
— Г-генри? — Элизабет растерянно посмотрела на него и увидела отрешенный взгляд когда-то улыбающегося ей беззаботного парня, будто он был уже и не здесь вовсе.
Она прикоснулась к своему животу и через его спину посмотрела на свою руку, та была вся в крови. Внезапно комната пропала в темноте, Элизабет перестала понимать стоит она ногах или лежит на полу, голоса начали отдаляться. Перед самим концом она снова услышала голос Генри, “Прости меня”.
Элизабет умерла.

Суббота, 05:00, Клуб Оушен.

— Никто в здравом уме не захочет просыпаться в 4 часа ночи и, не позавтракав, ехать в ночной клуб, а затем внимательно смотреть на труп 20 летней студентки. Для этого нужно быть либо психопатом, либо чертовым детективом, — детектив Райан Букер сидел на корточках в полуметре от лежащей на спине девушки, — разница лишь в том, что последним за это платят.
Девушка была в переливающемся от света прожекторов темно-зеленом платье, безвозвратно испорченном в области живота, на нем было большое пятно крови, которое уже ничем не смоешь, лужа растеклась вокруг жертвы большим бордовым кругом. Да, платье было уже не спасти, как и бедную девушку, которая решила его в эту роковую ночь надеть. Она была очень красивой, нежные, правильные черты лица, миниатюрный нос и пышные губы, большие карие глаза были широко распахнуты от ужаса, осознания случившегося, буквально за несколько мгновений до того, как смерть ее настигла.
“Интересно, каким человеком она была? Может, она была доброй, с хорошим чувством юмора, умеренной простотой, настоящей душой компании. Или же она могла быть законченной стервой с манией величия, холодной как сталь. Все это уже не важно. Осталось лишь тело. Еще одна судьба оборвалась из-за очередного подонка, который не смог принять отказ”, — скептически проговорил про себя детектив Лэнс Вуд.
Работа детектива считается почетной. Занимаешься правым делом, ловишь преступников… спасаешь красавиц в беде. Так все видится, когда тебе 18, юношеский максимализм заставляет поверить, что ты сможешь всем помочь, а негодяй обязательно будет наказан. Главное никогда не сдаваться и идти до конца… верно?
Неверно.
Суровая реальность показывает тебе год за годом, проведенном на этой работе, что в деле об убийстве счастливого конца нет. В тот момент, когда была отнята чья-то жизнь, ты уже проиграл. Можно поймать убийцу, да, но это уже не вернет чью-то мать либо же чьего-то сына. Ты можешь лишь уравнять шансы, одна плохая жизнь за одну хорошую.
В 91 проценте случаев убийцу получается найти, а затем поймать либо обезвредить. Хороший процент, не так ли? Вот только за последний год в Англии было совершено около тысячи убийств, а это означает, что девяносто… девяносто убийц все еще на свободе, они живут с кем-то по соседству, работают, гуляют в парке, выпивают в баре с друзьями. 9 чертовых процентов, 9 процентов волков в овечьей шкуре, бомб замедленного действия, которые могут взорваться в любую минуту, в любом месте.
Такие мысли в голове у практически любого детектива убойного отдела, проработавшего здесь достаточно долго. Лэнс был одним из них, 6 лет назад его назначили на эту должность. До этого он 4 года был обычным полицейским, а на пол пути до повышения Лэнс познакомился с Райаном, детективом со стажем, который был примерным семьянином, отцом 2 дочерей. Суровым, но в целом хорошим человеком. Райан много раз говорил Лэнсу жениться поскорей и завести детей, пока не поздно. Теперь, спустя 8 лет, Лэнс понимал почему. Эта работа меняет тебя.
Лэнс стоял позади Райана с блокнотом в руках, наконец, он заставил себя отвернуться от трупа и, встретившись взглядом со спустившемся со второго этажа полицейским, прибывшим первым на вызов, спросить, — Что известно о жертве?
— Ее звали Элизабет Уилсон, студентка второго курса Ноттингем Трента, вместе с друзьями отдыхала в клубе для студентов, отмечали сдачу первой половины зачетов за семестр. Наверху сидят Карен Майерс и Коди Финниган, однокурсники жертвы. Карен одна из последних контактировали с мисс Уилсон и ее спутником Генри. Мистер Финниган был в клубе, но, по словам обоих, он не пересекался с жертвой и ее спутником, — сказал полицейский, протирая глаз ладонью.
— Ясно, и где этот Генри сейчас? — спросил Райан, но Лэнс уже догадывался, каков будет ответ.
— Исчез. Никто из свидетелей не видел, как он уходил. Говорят, они толком не были знакомы, видели его лишь мельком, когда парочка подъехала на такси к клубу.
— Кто еще видел жертву? — Лэнс выписал в блокнот имя “Генри” и оставил место для фамилии.
— Бармен говорит, что отдавал жертве пиво, за 10-15 минут до ее смерти, он сейчас у барной стойки, ведет переучет.
— Бармен запомнил их обоих? — с подозрением спросил Райан, — тут ведь была тьма народу.
— Вот у него и спросите, мое дело оцепить периметр и собрать свидетелей… Ах да, еще в своем кабинете сидит владелец заведения, и он явно не в духе. Раз пять от него слышал, как сильно пострадала репутация клуба, — при упоминании владельца, полицейский поменялся в лице. Было видно, что этот тип ему явно неприятен, — на этом все, остальные ребята из компании мисс Уилсон оставили свои данные и пошли к себе в общежитие, вот их контакты.
— Ясно, дальше мы справимся сами, офицер, — Лэнс положил листок с контактами в карман брюк, кивнул полицейскому и направился вслед за Райаном, который уже поднимался по лестнице к однокурсникам жертвы.
На втором ярусе, который простирался кольцом вокруг всего помещения, было множество диванов со столиками, на стенах висели картины в ретро стиле, гармонично сочетающиеся с интерьером. На втором от лестницы диване сидела Карен Майерс, опустив голову вниз, а Коди Финниган находился в 10 метрах от нее, он стоял, облокотившись рукой на поручень и с кем-то говорил по мобильному, судя по размеру телефона - это был новенький Нокиа 7110, вышедший в продажу несколько месяцев назад. Лэнс и Райан подошли к Карен.
— Мисс Майерс? — Карен подняла голову, услышав свою фамилию, — детектив Вуд, а это детектив Букер. Мы бы хотели задать вам несколько вопросов.
— Здравствуйте, д-да, спрашивайте обо всем, что в-вас интересует. — голос у девушки дрожал, было очевидно, что она много плакала, красноватые глаза немного опухли, — правда, не уверена что смогу сказать что-то полезное.
Детектив Букер указал на диван напротив, — вы не возражаете, если мы присядем?
— Конечно…
— И так, — начал Райан, сев с правой стороны от Лэнса, — Мисс Майерс, для начала, будьте добры, расскажите нам по порядку, что происходило с момента, как вы встретились сегодня ночью с мисс Уилсон?
Карен протерла глаза руками, затем на несколько секунд замерла, смотря в пол, будто собиралась с последними силами, затем она заговорила, — Мы приехали в клуб с друзьями еще в 10 вечера, а Бетти… Бетти сказала мне, что она дождется Генри и они вместе приедут на пару часов позже.
— А Генри, это тот парень, который пропал, верно? — Лэнс поднял глаза с блокнота на Карен.
— Да, все верно… вы думаете, это он сделал.. Это он уб-бил Бетти? — голос у Карен снова задрожал, девушка держалась изо всех сил.
— Мы будем рассматривать все возможные варианты, но тот факт, что Генри… сбежал с места преступления, определенно, делает его главным подозреваемым. — Лэнс постарался сделать голос серьезным, но мягче, чем обычно — Вы знаете фамилию Генри?
Карен отрицательно помахала головой.
— Ясно, тогда продолжайте.
— Бетти приехала с Генри немного за полночь. Они подошли к нам, мы тогда вышли подышать свежим воздухом. Мы поздоровались, а затем они пошли выпить в баре и сказали, в-встретятся с нами н-на танцполе. Карен начала вытирать непроизвольно полившиеся слезы, — это последний раз, когда мы видели ее живой. К-когда мы зашли обратно, то нам навстречу ринулась толпа, л-люди кричали, музыка выключилась, я услышала от переговаривающихся, что кого-то убили…
Мы вышли с остальными и я н-начала искать Бетти… но когда не смогла ее отыскать, то решила войти, посмотреть в туалете или еще где, — Карен начала рыдать, — тог-гда я ее и ув-видела. Она просто лежала там, а Генри н-нигде не было видно.
Детектив Букер выждал небольшую паузу, дав Карен немного прийти в себя, а затем продолжил — А этот Генри, что вы можете о нем рассказать? Как он выглядел, во что был одет? Что вам вообще известно о нем?
— Почти ничего, Бетти познакомилась с ним в прошлое воскресенье. Он работает в какой-то крупной компании, но я не знаю чем он занимается. Он брюнет, коротко стриженый, высокий… где-то метр девяносто, может и больше, худощавый, симпатичный. Был одет в темные брюки и белую рубашку. Это все, правда, я толком не знала его.
— Понятно, благодарим вас, Мисс Майерс, — Райан ободряюще посмотрел на Карен, — Оставьте свои данные полицейскому, также вот наши визитки, звоните, если вспомните любую новую деталь, даже если она покажется вам незначительной.
Лэнс посмотрел на парня, стоящего возле поручней, — С мистером… Финниганом стоит поговорить? Он может сказать нам что-то еще?
— О, нет, он даже не пересекался с Бетти, они разминулись, он здесь чтобы провезти меня домой.
— Ясно. Что ж, в таком случае, безопасно вам добраться, мисс Майерс, доброй ночи, — с этими словами детективы встали и пошли вниз по лестнице, а затем направились в сторону барной стойки.
Бармен стоял спиной к ним с тетрадкой и ручкой в руках, всматриваясь в мелкие пометки на бутылках, он постоянно что-то записывал. Он явно был занят своим делом и не заметил подошедших детективов. На нем была клетчатая рубашка и стильные джинсы, а в разные стороны торчащие дреды болтались туда-сюда от постоянного мотания головы вверх вниз. После нескольких секунд ожидания, Лэнс демонстративно кашлянул.
— Еще не все, я почти закончил, Мистер Новак, — раздраженно начал было бармен, но, обернувшись, моментально поменялся в лице на более приветливое, — А это вы, прошу прощения. Мой Босс любит точно также кашлять… хотя повод у вас явно поважнее, чем обычно бывает у него. Что-то вроде “В последнем переучете не хватает 30 миллилитров Текилы, ты кому-то наливаешь бесплатно?” — Эту фразу бармен говорил с фальшивым акцентом, затем слегка улыбнулся и протянул руку Лэнсу, а затем Райану. — Томас, Томас Николсон.
— Мистер Николсон, Меня зовут Лэнс Вуд, а это Райан Букер. Убойный отдел, — с этими словами детективы показали свои значки.
— Верю-верю. К чему эти формальности, вокруг полиция, а вы в костюмах. Легко сложить два и два, — Томас постучал указательным пальцем по виску, — Я так понимаю, вас интересует тот подозрительный тип, что ошивался рядом с девушкой, которую… ну… того, — большой палец прошелся по горлу, имитируя перерезание горла.
— Верно, и попрошу вас ближайшие несколько минут быть серьезнее, — Райан сурово посмотрел на бармена.
— Ого, не хотел задеть ваши чувства, офицер, — Томас сказал это так, будто сарказм он и придумал.
— Ближе к делу, — Лэнс начинал терять терпение. Сама ситуация далеко не приятная, да еще и голова трещит от алкоголя, выпитого вчера вечером и малого количества сна.
— Ладно-ладно, боже. В общем, когда начался самый аншлаг, я зашивался, понимаете? Толком не успевал раздавать заказы, поэтому некоторым приходилось ждать, а та девушка, что лежит сейчас у нас на танцполе, она мне приглянулась, и я ее 2 бутылки пива решил дать вне очереди. Но вот что странно, когда я передавал ей пиво, то обратил внимание на парня, который был с ней. Он стоял позади, и выглядел спокойным, но потом достал телефон и, что-то прочитав, на несколько секунд был испуганным до чертиков, затем девушка повернулась и он снова начал себя везти так, будто все в порядке. Я, поначалу, забил на это. Мало ли, может жена пишет, пока он тут с любовницей. Но после того, как эту подругу убили, а он пропал… уверен, то писала не жена, понимаете?
— Да, это странно… — Лэнс задумался, кто мог ему писать? Может, заказчик?
— Вот и я так подумал.
Райан указал пальцем на кабинет владельца, — Мистер Новак может нам рассказать еще что-то полезное?
— Старый хмырь приехал уже после случившегося, сомневаюсь что разговор у вас будет полезный или хотя бы приятный. Камер у нас нет, так что вот вам бесплатный совет, не портите себе настроение, а мне конец смены, пускай там и сидит, — Бармен всем своим видом показывал, что этого человека лучше лишний раз не трогать.
Выписав все, что им с Райаном поведал бармен, детективы поблагодарили Томаса за информацию, оставили визитки и отправились к выходу. Выйдя на свежий воздух, мозг Лэнса немного прояснился. Гнетущая атмосфера в клубе осталась за стеной, свежий воздух действовал не хуже средства от похмелья.
Когда детективы подошли к автомобилю, у Лэнса сработала рация, — Эй, Вуд, это Мэлоуни, прием.
Лэнс поднес рацию ближе, — Да, что там?
— Решил уточнить, ты же сейчас в клубе? Мне один из патрульных сказал.
— Да, мы с Букером только вышли. Девушку зарезали ножом прямо на танцполе, представляешь?
— Черт, фигово. В общем слушай, я сейчас тоже приехал на вызов, в туалете одного из баров убили мужчину 40 лет.
— Еще одно убийство? — Лэнс немного удивился. Два убийства за ночь в одном городе случались крайне редко.
— Ты погоди, сейчас со стула упадешь… ну, или не упадешь, ты же не на стуле… в общем это еще не точно, но мне птичка нашептала, что наших ребят сегодня все хотят увидеть… включая твой случай, это уже шестое убийство за сегодня.
Лэнс и Райан переглянулись, повисла пауза, затем Лэнс не выдержал.
— Чего, мать твою?!
Свидетельство о публикации №417891 от 5 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2022   11:04
Очень интересно! Жду продолжения!

Оставлен: 02 августа ’2022   11:05
Читабельно! 

Оставлен: 02 августа ’2022   11:07
Девушку жалко...

Оставлен: 05 августа ’2022   12:59
Сегодня вечером постараюсь выложить вторую главу.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft