16+
Лайт-версия сайта

Озёрный берег. Глава 9

Литература / Детективы / Озёрный берег. Глава 9
Просмотр работы:
12 августа ’2022   01:26
Просмотров: 3506

Глава 9

Весь полицейский участок, за исключением Льва, Вабеля и Вадима Сергеевича отправились к бару «Ночная кобыла». Старший лейтенант и следователь сидели в допросной камере на против Владимира Звякинцева.
- Послушайте, - говорил Владимир, - я понятия не имею, в чём меня обвиняют: у меня выдался крайне напряжённый день, я пришёл домой, чтобы отдохнуть, и вдруг ко мне вваливается целая группа вооруженных людей и увозят меня на другой конец города. Может, наконец, расскажите, в чём именно меня обвиняют?
- Вадим Сергеевич занялся вскрытием Василия, - испытующе смотрел на Владимира Лев. - Ты, наверняка, знаешь, кем он был?
- Бармен в том гадюшнике за городом? Понятия не имею, как его сметь связана со мной.
- Василия застрелили в камере полицейского участка, - встрял в разговор Вабель. - По счастливой случайности, камеры были отключены, но только камеры - больше ничего не пострадало. Проводку повредили в не участка, причём таким образом, чтобы камеры не запечатлели человека, подошедшего к зданию.
- Вы думаете, - усмехнулся Владимир, - я знаю, какие провода за что отвечают? Хоть кто-то, кроме нашего электрика, разбирается в проводке? Может ты, Лев?
Владимир говорил спокойно, слегка прикрывая глаза. В его словах слышалась небольшая насмешка.
- И, если бы даже я разбирался в электрике, какой мне смысл убивать бармена, - в тот момент лицо Звякинцева слегка покусилось от злости. - Или вы снова поверили этой сумасшедший на слово? Что тебе сказала Вероника, Лев: что я угрожал ей, угрожал нашей точно? Что кого-то убил?
- Вероника ничего нам не говорила, Владимир, - ответил Вабель. - Нам точно известно, что Вы знали о продаже наркотиков в баре «Ночная кобыла», и Вы точно знали, что в этом замешан Василий. Ведь именно Вы, Владимир, вместе со Львом и Виктором поймали Василия на продаже наркотиков. И именно Вы в тот день заключили с ним сделку: информация взамен на свободу.
- И что дальше? - Раздраженно перебил следователя Владимир. - Я убил его потому, что он снова начла торговать наркотиками в своём баре? Какой у меня мотив?
- Думаю, мало кто знал, что Василий продолжал торговлю, - заключил Лев. - Полиция узнала об этом только после обыска. Но тебе это было известно раньше, не так ли?
- Смею предположить, - подхватил за Львом следователь, - что Вы поняли это, когда узнали о зависимости Даши. Вскрытие показало, что девушка употребляла наркотики продолжительное время. А Вы, как отец и как полицейский, должны были заметить характерные изменения в поведение Даши.
- Нет, - суровым тоном ответил Владимир. - Я понятия не имел, что у неё была зависимость.
- А судя по тону, очень хорошо об этом знали, - подсветил Вабель. - Думаю, Вы узнали об этом, долгое время пытались заставить свою дочь бросить, в том числе и насильственными методами. Ведь не зря в последние пару месяцев её визиты к Вам сократились до одного раза в месяц?
Звякинцев глубоко вздохнул и сжал кулаки. Он смотрел на полицейских хитрыми глазами, словно пытаясь придумать правдоподобную ложь. Однако, спустя несколько секунд молчания, Владимир качнул головой, опустив глаза вниз.
- Я долго пытался бороться с этим, даже рассказал об этом кошмаре Веронику. Но моя бывшая жёнушка решила, что я свихнулся и решила не забивать себя голову мыслями о ребёнке. Я понял, что действовать мне придётся одному, я всех всё в свои руки! Но вместо того, чтобы прислушаться ко мне, она начала отстраняются от меня, словно я прокажённый. Моя собственная дочь боялась меня! Я действительно пытался ей помочь всеми силами, но несколько дней назад стало уже поздно. Не знаю, виноваты ли в этом наркотики, но я так и не смог помочь ей!
Звякинцев опустил голову вниз и тихо заплакал.
- Теперь у наших подозрений больше подтверждений, - заговорил Лев. - Владимир, неужели ты не понимал, что Василий наш единственный подозреваемый и важный свидетель? Он мог сильно помочь следствию…
- Я не убивал его! - Выкрикнул Звякинцев. - Я этого не делал. Последние несколько дней я вообще мало выходил из дома. Можете спросить у Вероники. Она это подтвердит.
Стук в дверь отвлёк на себя всё внимание. В комнату зашёл Вадим Сергеевич и передал Вабелю несколько бумаг, после чего незамедлительно вышел.
Следователь и старший лейтенант внимательно осмотрели бумаги, положили их на стол и пододвинули ближе к Владимиру.
- Что скажите на это, Владимир? - Спросил Вабель. - Василий был застрелен из наградного пистолета, который, я полагаю, у Вас есть. Стоит так же заметить точность выстрелов: один в сердце, второй в голову. Либо стрелял профессионал, либо стрелку неимоверно повезло.
- Разве вера в совпадения не часть нашей работы? - Ответил следователю Владимир и слегка улыбнулся злорадной усмешкой. - Если Вы, товарищ следователь, меня в чём-то обвиняете, говорите прямо!
- У нас достаточно улик, чтобы подозревать тебя, Владимир, - отозвался Лев.
- У тебя слегка дёргается левая часть губы, Лев. Злишься, нервничаешь? Что Вам удалось выяснить за последние три года? Удалось Вам хоть немного продвинуться в расследование? Решили закрыть дело, посадив невиновного? Может, напишите в рапорте, что я сам убил свою дочь? Как легко в наше время удаётся подставить невиновного человека! Тебе ли не знать это, Лев?
Старший лейтенант резко встал со стула, гневно окидывая взглядом Владимира.
- Советую Вам сотрудничать с нами, Владимир, - сказал Вабель, смерив взглядом старшего лейтенанта. - Тогда и подозревать Вас будет не в чем.
Следователь вышел из комнаты, за ним вышел Лев. Лишь дверь закрылась, старший лейтенант сцепил руки в замок за головой и прислонился к стене.
- Это он убил Василия, - затараторил он, - он Вальде всегда был нервным - он бы уже выдал себя криками и оправданиями. Но здесь что-то не то: он как будто бы знает, что нам не получится его обвинить, хотя у нас есть улики и мотив.
- Согласен, Лев. Ты заметил, как изменились его глаза, когда мы заговорили о пистолете?
- Прошу тебя, Вабель - сейчас не время для языка тела и прочих сомнительных доказательств.
- Его взгляд смягчился, Лев! У него словно сложился пазл в голове, взгляд прояснился! Вероятнее всего, с помощью Владимира кто-то хочет сбить нас со следа. Помяни моё слово: завтра нам придётся отпустить его, потому что появляться неопровержимые доказательства о его невиновности.
- Что нам тогда делать? - В панике спрашивал Лев. - Он и до этого был не в себе, а после ареста может сорваться с цепи! Володя теперь думает, что Вероника его оклеветала! Он и раньше поднимал на неё руку, а что случиться теперь - страшно подумать!
- Полагаю, это послужило причиной их развода?
- Да, - ответил Лев через мгновение.
- В любом случае, мы имеем права задержать его на двое суток. А чтобы расставить все точки над «i», поручаю тебе, Лев, оберегать Веронику. Кроме того, доподлинно нам не известно, говорил ли директор Мольный правду об их отношениях. Попытайся выяснить, что именно произошло между Вероникой и Михаилом, почему она пыталась скрыть проблемы Даши, а главное - почему они это скрывали.
А я тем временем месте с Вадимом Сергеевичем попытаюсь обдумать всё, что мы выяснили за последние несколько дней, а завтра мы составим план действий. Нам нельзя полагаться лишь на одну интуицию!
Лев качнул головой в знак согласия.
- Советую и тебе отдохнуть. За эти три дня следствие, которое велось три года, пошло кувырком! Надеюсь, нам удастся выкрутиться из этого клубка загадок и мистики.
Старший лейтенант провёл рукой по лбу и пошёл к выходу. Стоило Вабелю развернуться на месте, как сзади к нему подбежал судмедэксперт.
- Он признался? - Выпучив глаза, спросил Вадим Сергеевич.
- Нужно обыскать дом Вероники и личные вещи Владимира: если его наградной пистолет пропал, будет сложнее разговорить его. Вам с Викторией удалось узнать, кому принадлежат инициалы в ежедневнике Даши?
- У Даши было много друзей, но мало тех, кого она подпускала к себе. Смею предположить, что инициалы принадлежат Аркадию Моткову - с ним Вы уже знакомы, Павлу Бабурину, но это нам и так было известно, и Павлу Бешенцеву, тому самому юноше, который давал показания о невиновности дружка байкера.
- Одноклассник, парень и друг парня - ничего нового. Мы уже знали, что эта троица была знакома с убитой. Есть ли что-то ещё?
- В основном там указаны даты занятий. Например: за несколько дней до убийства Даша должна была встретится с Валентиной Степановной - это мама Аркадия и по совместительству секретарь в школе. Так же там указаны встречи с директором Михаилом Мольным и Виталием Константиновичем.
- Последний ведь отчим Аркадия, верно?
- И учитель ОБЖ. Может, они договаривались о дополнительных уроках?
- Стоит проверить: завтра отправим Александра и Викторию на разговор с Валентиной и Виталием. Будем надеяться, это были непростые встречи вне школы.
- А что на счёт вещей, которые мы нашли в лесу? - Поинтересовался Вабель, в раздумьях поглаживая подбородок.
- Мне и так пришлось попотеть, чтобы провести экспертизу телу бармена. Боюсь, этим я смогу заняться только завтра.
- Хорошо, Вадим Сергеевич. Я отведу Владимира в камеру, а Вы отправляйтесь домой. Думаю, Ваша семья уже заждалась!
- Не волнуйтесь, Вабель: мне не впервой придётся ужинать одному в тёмной комнате. Спокойной Вам ночь.

***

- Кто начал стрелять первым? - Задавал вопросы Лергов новому бармену Игорю.
- Я услышал выстрелы позади себя, - отвечал бармен так, словно вовсе не знал о Павле. - Началась суматоха: начал стрелять полицейский, крики, визги - трудно было что-то разобрать.
- И Вы, разумеется, не знаете, как постороннему удалось забираться к Вам в подсобку?
- Понятия не имею! Сегодня было много посетителей. Ведать, не услышал, как кто-то подъехал к заднему входу.
- Этот сукин сын врёт! - Кричал рассвирепевший Антипов, вылезавший из кустов. - Он стоял в нескольких шагах от барной стойки! Думаешь, мы не знаем, какие дела вёл этот мелкий подонок с твоим братом? Отвечай - что он делал в тебя в подсобке, иначе проведёшь всю ночь в холодной клетке!
- Извините, но я ничего не знаю, - медленно проговорил Игорь, смотря на Вячеслава сверху вниз.
- Он скрылся где-то в лесу, - крикнул Александр, выйдя из леса.
- Слишком темно. Искать его бесполезно, - подтвердила слова коллеги Виктория.
- Проклятье! - Выкрикнул Антипов, поставив руки в боки. - Такой шанс упустить! Теперь снова искать его по всей области!
- Далеко не скроется без мотоцикла, - отозвался Александр. - А портреты с его физиономией развешаны по всему городу. Не думаю, что ему удасться долго скрываться.
- В любом случае сейчас нам его не найти, - уставшим голосом произнесла Виктория. - Лучше нам всем выспаться, а завтра с раннего утра выслеживать Павла.
- Плевать! - Гневно ответил Антипов. - Я пойду его искать. Он стрелял в меня, готов был убить! Я этому мелкому подонку так это не спущу! Я его найду, даже если на это уйдёт вся ночь.
Вячеслав потянул штаны и направился в сторону леса. Александр попытался догнать Антипова, но Лергов его задержал:
- Ты его не остановишь: он слишком упёртый, чтобы прислушаться к голосу разума. Пускай себе носится по лесу всю ночь. Может, у него появиться ночное зрение, - договорил Виктор, убрав блокнот и издав томный вздох.

***

Четверо подростков шли быстрым шагом, уверенно переступая улицы, залитые светом фонарей.
- И что нам теперь делать? - Кричал на всю улицу Фёдор. - Этот поставщик был нашей единственной надеждой, но он скрылся! Теперь нам бегать по лесу, выслеживая его? Или лучше будет попытаться выбить информацию у дюжины байкеров, ведь четверым подросткам это под силу, как и ловить поставщика наркотиков…
- Чего ты от меня хочешь? - Взорвался Аркадий, схватив Фёдора за воротник. - У тебя есть план получше? Ты знаешь, что нам лучше делать? Думаешь, так легко расследовать убийство?
- Хватит! Хватит! - Кричали Светлана и Алиса, пытаясь разнять юношей. - Что Вы делаете? Совсем одурели?!
- У нас ничего нет! - Ответил Фёдор, поправляя пиджак. - Нет никаких улик, нет никаких зацепок, нет никакой полезной информации! Мы действуем только по собственным предположениям! Это нам ничего не даст. Мы в тупике!
- Я вам говорила - это нам не под силу! - Заговорила Светлана с нарастающей паникой. - Мы всего лишь подростки! Вы хотите выполнять работу профессионалов: искать маньяков, арестовывать наркоторговцев? Вам самим не кажется, что это просто глупость?
Аркадий, Фёдор и Алиса промолчали.
- А я тоже выставила себя дурой, - продолжала Светлана. - Зачем я пошла с вами? Это всё какой-то бред!
Светлана быстрыми шагами направилась к своему дому. По всей улице раздавался стук её каблуков.
- Она права, - плаксивым тоном сказал Фёдор. - О чём мы думали? Это было так наивно: пытаться раскатать клубок, конец которого не может нащупать полиция вот уже три года! Отец был прав: лучше нам сидеть тихо и не высовываться!
Фёдор, подобно Светлане, быстрым шагом направился в противоположную сторону.
- Федя! Федя, стой, - кричала ему вслед Алиса, побежавшая за юношей.
Аркадий безмолвно смотрел в сторону удаляющейся парочки. Он видел, как Алиса что-то судорожно объясняла Фёдору, как она пыталась его остановить, но, тем не менее, с каждым шагом девушка оказывалась всё дальше, следуя за Фёдором.
Аркадий запрокинул голову и устремил свой взгляд на безграничное звёздное небо. Свет фонарей не мешал юноше погрузиться в эту тёмную накидку, зиявшую тысячами мелких дырочек. Оно было таким далёким, таким громадным и всеобъемлющим, что голова шла кругом. В этой ледяной и бездушной бесконечности все земные проблемы казалось мелочью, а вся жизнь лишь мимолётной секундой.
- А он прав, - обращался Аркадий к небу. - Три дня беготни по всему городу ничего не дали! Только бессмысленная трата бесценного времени!

***

Павел бежал так долго, сколько ему позволяли ноги. Когда боль в левой части живота стала невыносимой, байкер, наконец, остановился.
Павел присел на корточки, затих. Он прослушивался к шагам Антипова. Поначалу полицейский догонял его, но вместо того, чтобы спуститься к болотам, полицейский решил побежать по более безопасному маршруту.
Юный байкер дождался, пока шаги Антипова перестанут доходить до его слуха, и в тот же миг помчался прочь, в сторону дороги, ведущей из Лупарево.
Сухой хворост и шишки хрустели под ногами. Руки, которыми Павел пользовался, как щитом против веток деревьев, были покрыты паутиной. Кругом лишь запах смолы, мокрой земли и треск веток.
Наконец, после долгой пробежки, Павел выбежал на дорогу. Юноше удалось удержаться на ногах, хотя он едва ли мог стоять. Тяжёлая отдышка заглушила тихий шаги приближающегося.
- Надо же, какая скорость! А я уж думал, придётся встречать рассвет, - насмешливо сказал подошедший.
- Виталий Константинович, - тяжело проговорил Павел, пытаясь отдышаться. - Вы не сказали, что там будет полиция!
- Только не паникуй! Из-за твоей паранойи у нас и так появилось много проблем. Ты всё сделал?
- Да, пистолет был в мусоре. Только мы не договаривались, что мне сломают мотоцикл.
- Наверняка какая-то пьянь позавидовала твоему железному коню. Не следует об этом думать - Климент покроет всё расходы.
- Значит, теперь я могу уехать? - С надеждой в голосе спросил Павел.
- Паша, мы же с тобой говорили об этом! Дело не закончено. Теперь тебе нужно отправится к Мольному и донести до его сведения, что мы знаем о его секрете. Уверен, он поймёт, что нужно делать. Только обязательно покажи ему пистолет, иначе всё было бессмысленно.
Виталий развернулся на месте и пошёл к своей машине.
- А потом? Я могу уехать? - Обратился к нему байкер.
- Сначала мы должны решить вопрос с твоим отчимом. Затем - перед тобой откроется целый мир! Хорошей тебе ночи, Паша.
Виталий дошёл до своей машины, но, оказавшись у двери, он поднял указательный палец вверх, словно что-то вспомнил:
- Кстати: перестань втягивать в свои проблемы Аркадия и Пашу. Они сами достаточно нервные. Если бы не я, вы трое уже сидели бы в тюрьме. Вместо того, чтобы просить помощи у них, обращайся прежде ко мне.
Павел кивнул головой в знак согласия и сел на дорогу. Больше он не мог удержаться на ногах. Биение сердца так сильно раздавалось в ушах, что юноша даже не услышал, как уехал Виталий.

***

Лев приехал к Веронике через двадцать минут, после разговора с Вабелем. Свет лил на тёмную улицу из-за всех окон, словно маяк посреди всепоглощающей тьмы.
Старший лейтенант снял фуражку, посмотрел в зеркало заднего видна, причесался, поправил форму, выдохнул и решился выйти.
Вероника спешно подбежала к двери, как только услышала стук.
- Лев? - Удивилась женщина. - Это ты? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось с Вовой?
- Да, Вероника, - скорбно произнёс старший лейтенант, подняв на женщину слегка слезливые глаза. - Володя подозревается в убийстве…
- Нет! Нет! Только не это! - Затараторила Вероника, закрывая рот руками. - Что же это за проклятье? За что мне всё это?!
- Вероника, прошу тебя, - сказал Лев нежный, мягким голосом, положив свои руки на плечи горюющей женщины. - Это не проклятье! Твой муж - плохой человек! Он совершал много плохой поступков, не только на службе, но и в твоём доме тоже!
- Как мне приятно это слышать: я вышла замуж за сумасшедшего маньяка! - Исторично вопила Вероника.
- Много плохих вещей случается с хорошими людьми! Поверь мне, Вероника. Это, словно, закон природы: чем добрее человек, тем большее зло к нему притягивается.
Лев смущённо опустил голову вниз, понимая, что сам не понимает, как правильно ему выражаться.
- То, что произошло с тобой - по-настоящему ужасная трагедия! Немногое люди могут пережить подобное горе. Но ты всегда была сильной и смелой! Я знаю тебя с первого класса. Поверь мне, Вероника: ты не виновна в том, что происходит с тобой! Скоро мы выясним, кто стоить за всеми преступлениями, и этот человек ответит за все свои преступления - в этом я могу тебе поклясться!
Но ты невиновна! Не ты преступник! Ты человек, с которым случилось много несчастий. Но я верю, что за всеми несчастьями стоит большее счастье!
Вероника стёрла с лица слёзы. Ей было неудобно казаться слабой перед Львом.
- Володю посадят? - Спросила она, молящим взглядом приникая в самое сердце старшего лейтенанта.
- У нас много улик против него. Но, если вдруг он и сможет каким-то образом избежать наказание за убийство, я защищу тебя, обещаю!
- Как в средней школе? - Слегка улыбнулась Вероника, предавшись принятой ностальгией. - Как давно это было, - вдруг её тон сменился более печальным.
- Как в средней школе, Вероника, - ответил Лев, доброжелательно улыбнувшись ей. - Не хочешь открыть бутылку вина?
- Вспомнить наш выпускной? - Снова усмехнулась Вероника. - Боюсь, я уже не так молода, чтобы всю ночь пить вино.
- Не волнуйся - я свалюсь первым! - Ответил старший лейтенант, и его лица озарила улыбка.
Вероника ответила на улыбку скоромной ухмылкой, слегка наклонив голову вниз и поправив локон волос, спадавший на лицо.

***

- Федя, постой же! - Упрашивала его Алиса. - Нельзя так просто сдаваться!
- Алиса, - громко обратился к девушке Фёдор, в глазах которого было лишь отчаяние, - я понимаю, что ты хочешь узнать, кто её убил! Я знаю, ты думаешь, будто бы нам это по плечу. Но это не так! Мы всего лишь дети!
Что мы узнали за эти три дня? Что Даша приходила на вашу секретную поляну вместе с каким-то парнем, мы нашли пакет с порошком, о котором мы ничего не знаем! Даже не знаем, кому он принадлежал!
Следы мотоцикла? Она встречалась с Пашей - это мы знаем. Но больше у нас ничего нет. Только подумай: мы решили проникнуть в бар, где полным-полно пьяного отребья, решили схватить поставщика наркотиков и выбить из него информацию! Это же бред!
У нас изначально не было никакого плана. Мы действовали вслепую! Следователь был прав - мы только зря рискуем своими жизнями. Я больше не хочу участвовать в этом, и тебе тоже не советую!
Фёдор отвернулся и быстрым шагом пошёл дальше по улице.
- Я пошла с вами, - слабым голосом заговорила Алиса, - потому что вы с Аркашей дали мне надежду. Надежду, что мы сможем раскрыть убийцу, сможем отомстить за смерть нашей подруги и других детей, который убил этот подонок!
А теперь вы так просто сдаётесь? У вас не получилось, и вы решили больше этим не заниматься, наплевав на Дашу? Как думаешь, она бы отступила, если бы с вами что-то случилось?
- Мы теперь не узнаем, - гневно ответил Фёдор. - Даши больше нет!
После этих слов подростки замолчали, опустив голову вниз.
- Я не знаю, что нам делать, - сказал юноша, на глазах которого появились слёзы. - Я не знаю, как нам лучше поступить. Я просто не имею никакого понятия, что мы вообще делаем и зачем!
- Мы не хотим позволить убийце ходить на свободе, - твёрдо ответила Алиса. - Какого он ещё может убить? Что это маньяк может сделать ещё? Мы не можем позволить ему совершить это снова!
Фёдор стоял на месте, смотря себе под ноги.
- Значит, - начал Фёдор неуверенно, - хочешь и дальше сидеть часами в лесу, выслеживая непонятно кого? Хочешь каждый день носится из стороны сторону, надеясь что-то найти?
- На мой взгляд, это лучше, чем бездействовать!
Фёдор поднял глаза на Алису. Во взгляде девушки была надежда и мольба.
- Я провожу тебя до дома, - отозвался Фёдор после нескольких секунд молчания. - Поговорим об этом по дороге.
На лице Алиса сверкнула улыбка оптимизма. Она быстры подбежала к Фёдору, стуча каблучками по асфальту.
Они пошли дальше, медленно, молча. Алиса слегка тряслась. Фёдор, увидев это, снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушки.
Алиса уловленными взглядом посмотрела на юношу и сказала, слегка улыбаясь:
- Мне не холодно!
- А мне жарко, - ответил Фёдор, слегка улыбнувшись.

***

Вабель вернулся в отель ближе к двенадцати ночи. Он поднялся на свой этаж, а на встречу ему вышел лесничий Сергей.
- Сергей, - поздоровался с ним следователь, - как Вам номер?
- Очень уютно, - отозвался лесничий, держа чашку кофе. - Должен сказать, я отвык спать на кровати, не опасаясь визита насекомых из леса.
- Сегодня у комаров отменяется пир, - дружелюбно сказал Вабель. - Надеюсь, Вам сделали скидку от моего имени?
- Внизу мне сказали, что понятия не имеют, кто Вы такой, - пожал плечами Сергей.
- Я этому швейцару сразу не понравился. Доброй Вам ночи, Сергей.
Следователь снял костюм, умылся, выпил стакан воды и, не притронувшись к ужину, рухнул в кровать.
Однако, не смотря на усталость и бессилие, Вабель не мог уснуть. Всякий раз, когда в соседнем номере или в коридоре слышался шум, следователь резко вскакивал с постели, выхватывая из-под подушки пистолет, осматривался, заглядывал в окно и снова ложился в кровать.
Постепенно, когда стуки и шорохи умолкли, Вабель, наконец, смог уснуть.
- На проклятом фундаменте построили новый дом, - раздался холодный голос в комнате.
Следователь отрыл глаза, медленно поднялся с кровати и увидел перед собой силуэт юноши, сидящего на комоде.
- Матвей? - Спросил следователь, вспоминая досье второй жертвы маньяка.
- Не вопросы Вас должны волновать, а ответы, - произнёс юноша с доброжелательной улыбкой.
Алексей Геннадьевич кивнул в знак согласия.
- На проклятом фундаменте построили новый дом, - повторил образ Матвея. - Лицо нашей школы вожделело Дашу. - Умный и злобный, но обманывать он не умеет.
Следователь кивнул в знак того, что понял, о чём говорил образ из сна. Образ Матвея, в ответ, кивнул Вабелю и улыбнулся, сказав напоследок:
- Лишь один в этой комнате образ!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft