16+
Лайт-версия сайта

Контуры парадоксального будущего

Литература / Эзотерика / Контуры парадоксального будущего
Просмотр работы:
21 мая ’2019   17:58
Просмотров: 9934

С Т Р Е Л Е Ц К И Й В. В.




КОНТУРЫ ПАРАДОКСАЛЬНОГО БУДУЩЕГО

(ОПЫТ НАУЧНО-ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ТОЛКОВАНИЯ И ОБОБЩЕНИЯ ВИЗИОНЕРСКГО ОПЫТА)









Г.____________

Издательство:

2015


Стрелецкий В.В.
С 84 Контуры парадоксального будущего. (Опыт научно-эзотерического толкования и обобщения визионерского опыта) –_., 2015. – 165 с.
Почему можно увидеть будущее? Что представляла собой «зеркальная машина» Нострадамуса? О каких видениях будущего хотела сообщить нам Елена Блаватская в так и не написанном ею третьем томе «Тайной Доктрины»? Какой увидел Вечность Иоанн Богослов? Могли ли Нострадамус, Эдгар Кейси и другие визионеры своими предсказаниями изменить будущее? Какие именно картины ещё несбывшихся событий они видели? Кто и зачем прилетает к нам из будущего? Как увидеть картины своей будущей жизни без помощи гипнотерапевта?
На эти и многие другие вопросы, используя научно-эзотерический подход, автор предоставляет даже самому требовательному и искушённому темой читателю неожиданные, а порою парадоксальные ответы, находящиеся на грани нашего понимания взаимоотношений человечества и Вселенной.
Написанная популярным и живым языком, предназначена для широкого круга читателей.



СОДЕРЖАНИЕ:


От автора………………………………………………….............4
Пророчества древней книги «Дзиан» или о чём не успела написать Елена Блаватская……………………………………...6
Современная наука и древние пророчества: нескучный диалог …………………………………………………………...17
Видения Вечности: опыт эзотерического прочтения «Откровения Иоанна Богослова……………………………….25
Хроновизор великого пророка………………………...……….42
Мишель Нострадамус о космическом будущем человечества(последовательная расшифровка отдельных катренов)………………………………………………………...51
Чтения Источника………………………………………............75
«Золотой Век» «Розы Мира»…………………………………..83
Апокалипсис нового времени от Гордона Скаллиона……….93
Гипнотическая прогрессия……………………………………100
Путешественники во времени или иновремяне……………..123

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Хронология будущих событий земной и космической истории………………………………………….137
Приложение 2. Определитель степени принадлежности личности к пророческой деятельности (по Л.В. Константиновской)……………………………………………151
Приложение 3. Методика исследования своих будущих жизней, предложенная Брюсом Голдбергом………………...156
Приложение 4. Как самому проникнуть в будущую жизнь без помощи гипнотерапевта (упрощённая авторская методика для «чайников»)……………….................................................160

Литература и источники…………………………………........164


От автора

Какими бы хитромудрыми приборами и техническими приспособлениями не вооружалось человечество на протяжении своей истории для познания природы, главным инструментом получения сведений об окружающем мире в его прошлом, настоящем и будущем была, есть и будет человеческая психика.
Сегодня мы всё больше убеждаемся в том, что внутреннему миру человека подвластны и пространство, и время. Возможно, это объясняется тем, что тот внутренний свет в голове, с которым мы существуем каждый день в этом мире, и сам является ничем иным, как сложно организованным и многомерным пространством-временем. А поскольку подобное притягивается подобным, нет ничего удивительного и непонятного в том, что наше подсознание, как важная и неотъемлемая часть психики, может погружаться во временной поток и извлекать из него информацию о том, что только ещё должно произойти. Тех людей, которым посчастливилось и удалось это сделать, и называют визионерами.
По дорогам человеческой истории прошли тысячи мистиков, пророков, прорицателей, которые по крупицам собирали для нас бесценную жемчужину познания – информацию о том, как мы будем жить в будущем. Благодаря важнейшему научному (я подчёркиваю это слово) открытию прошлого века – методу гипнотической прогрессии любой из нас, простых смертных (а правильнее сказать, простых бессмертных), и сам получил возможность независимо от способностей и одарённости стать визионером. А это значит, что недалёк уже тот день, когда без особого труда любой из нас расконсервирует и активирует в своей голове внутренний хроновизор – устройство для чтения будущего и наблюдения за его картинами и сюжетами. Собственно говоря, это можно сделать уже и сегодня. Весь вопрос в том, что большинство из нас просто не задумывается о такой возможности.
Обратить внимания читателя на такую уникальную возможность после краткого ознакомления с основным наследием визионеров прошлого и настоящего и является целью написания этой небольшой книги. Вряд ли она нуждается в рекламе, потому что мой многолетний писательский опыт свидетельствует, что подобные книги, как правило, попадают по назначению в нужные руки.
Автор будет искренне благодарен, если Вы, уважаемый читатель, выскажите свои замечания о прочитанном материале, и, возможно, поделитесь собственным опытом проникновения в будущее. Ваш опыт и результаты экспериментов с погружением в будущее найдут достойное отражение в следующих изданиях книги, которую я планирую периодически дополнять новой информацией. Смогу ли я реализовать в полной мере свой замысел, зависит и то Вас дорогой читатель.

С уважением, автор – Владимир Стрелецкий.


Пророчества древней книги «Дзиан» или о чём не успела написать Елена Блаватская

Тексты этого древнего манускрипта не хранятся ни в одной из европейских библиотек. В первоисточнике их до сих пор не видел ни один, даже самый дотошный исследователь древних рукописей. Современным лингвистам не известен таинственный язык «Сензар», на котором написана загадочная Книга. Предания говорят, что это был язык Богов. Тексты этой Книги перекликаются с текстами Вед, Пуран, Упанишад, Вавилонской книги чисел, еврейской Каббалы, ассирийской Авесты и другими. Причудливое нагромождение образов и метафор древнеиндийской и древнекитайской философии, встречающихся в отдельных опубликованных отрывках манускрипта, заводят в тупик даже видавших виды почитателей сакральной мудрости. Наконец, никому не ведомо Его полное содержание. Эзотерики утверждают, что Книга открывается только по частям, только Посвящённым и только под руководством Великих Учителей. Возможно, что Она, как целое, не имеет своего материального выражения, а вечно существует в виде самостоятельного образования в совокупном информационном поле духовного человечества.
Речь идёт о таинственной «Книге «Дзиан». Она также реальна, как и реальна «Тайная Доктрина» Елены Блаватской. Этот титанический труд Великой Посвящённой по своей сути является изложением и развёрнутым комментарием 19 Станц (глав) и 49 Слок (стихов) «Книги «Дзиан». В первом томе «Тайной Доктрины», озаглавленном Е.П.Блаватской «Космогенезис», комментируются первые семь Станц «Книги «Дзиан». Здесь повествуется о действии творческих сил Космоса, строении материи, эволюции Солнечной системы, зарождении и смене животных и человеческих рас на Земле. Второй том «Тайной Доктрины», имеющий название «Антропогенезис», посвящён подробному описанию развития человечества от начала Четвёртого Великого Века и Четвёртой Ранней Расы до конца Четвёртого и начала Пятого Великого Века. Здесь Е.П.Блаватской комментируются 12 Станц следующей части «Книги «Дзиан».
В 1887 году Елена Блаватская завершила написание «Тайной Доктрины». Два года, которые Великая Посвящённая посвятила изложению и комментированию древней мудрости, проявив при этом недюжинные знания во всех областях науки, религии и философии, даже не хватит на то, чтобы механически переписать 1853 страницы её труда. Её рукой водили Великие Учителя. В 1891 году титан и пророк XIX века покинул земной план. Е.И. Рерих с горечью писала, что если бы не злоба и ненависть современников, Е.П.Блаватская написала бы ещё два тома.
Но на этом история с Тайной Доктриной, поведанной Е.П.Блаватской через Станцы «Дзиан» и их комментарии Великими Учителями - Кутом Хуми, Мориа и Илларионом, не закончилась. (Автор просит далее читателя не путать Тайную Доктрину (без кавычек), как исчерпывающую эзотерическую теорию, с книгой одноименного названия).
В июле 1906 года на страницах издания «Храм ремесленников» -официального печатного органа таинственного эзотерического общества «Народный Храм» (США) – появилась статья под интригующим названим «Открыты Новые Станцы». В ней сообщалось, что агентам «Народного Храма» теми же Великими Учителями, которые руководили творческой работой Е.П.Блаватской, переданы новые Станцы Книги «Дзиан». Эти, ранее неизвестные Станцы, и комментарии к ним Великих Учителей и Посвящённых печатались в «Храме ремесленников» с 1912 по 1918 годы (полная передача всех 9 новых Станц и 41 Слоки агентам «Народного Храма» произошла во второй половине 1912 года). Что касается самого общества «Народный Храм», которое контактировало с Великими Учителями, то о нём известно немного. Оно было основано в Сиракузах (штат Нью-Йорк) в 1889 году Франсией Ляду и доктором Вильямом Дауэром. В 1903 году штаб-квартира организации переехала в Калифорнию, в г.Хэлисон. В период между двумя мировыми войнами следы «Народного Храма» затерялись. Известно также, что Главным Хранителем «Народного Храма» Гарольдом Форгоштейном был проделан грандиозный труд по сбору, анализу и систематизации всех опубликованных в «Храме ремесленников» комментированных Станц «Дзиан».
Этот труд увенчался появлением третьей части Тайной Доктрины, которая была неизвестна Е.П.Блаватской и получила название ”Теогенезис”(от.греч. «theos»-Бог и «genesis»-возникновение).В предисловии к новой книге о Тайной Доктрине Г.Форгоштейн, как искренний и добросовестный исследователь, отмечал, что Станцы «Теогенезиса» сообщены «теми же Посвящёнными, Которым госпожа Блаватская посвятила свою жизнь и свои усилия, они образуют третью часть той же священной Книги Дзиан, из которой взяты первые Станцы, и освещают эволюционный путь человека».
Сейчас мы, к сожалению, не можем сказать, сколько раз, какими тиражами и в каких странах издавался «Теогенезис». С уверенностью можно лишь сказать, что книга под одноимённым названием в 1994 году вышла в переводе с английского в московском издательстве «Рефл-бук» и сразу же стала библиографической редкостью. На обратной стороне издания даже не указан его тираж.
Но перейдём к анализу и описанию третьей части Тайной доктрины. За неполные 100 лет, прошедших после первого издания «Теогенезиса», некоторые комментарии, базировавшиеся на достижениях естествознания конца CIC- начала CC века, кажутся несколько устаревшими. Другие фрагменты отчасти дублируют сведения из истории Первых Ранних Рас человечества, ранее изложенные Е.П.Блаватской. Поэтому, не останавливаясь на этих описаниях, мы изложим только те фрагменты, которые не утратили свою философскую и футурологическую актуальность и посвящены будущим событиям человеческой и космической летописи, отдалённые от современных, по словам Великих учителей, многими миллионами (!) лет. Заметим при этом, что делать прогнозы на таких безумно далёких отрезках времени не рискнул ни один из известных нам фантастов, футурологов и пророков прошлого и настоящего. Для этого нужны поистине нечеловеческая логика, фантазия и интуиция, что , на наш взгляд, не оставляет сомнений в подлинности открытых в начале нашего века Станц «Книги «Дзиан» .
Прежде всего, ответим на вопрос: почему третья часть Тайной Доктрины озаглавлена «Теогенезис»? Составитель книги - уже известный нам Г.Форгоштейн - в предисловии к текстам подчеркнул, что целью его труда «является обозначение процесса, благодаря которому Царство Человека сольётся с Царством Божьим». Говоря другими словами, «Теогенезис» - это книга о том, как человечество становится Богом - сверхмерностным континуумом (пространством-временем), синтезированным из духовности всех человеческих личностей, когда-либо живших на Земле и постоянно творящим новые физические вселенные.
Третья часть Тайной Доктрины, так же, как и первые две, написанные Е.П.Блаватской, содержат информацию о циклическом характере развития человечества, объясняемом природными катаклизмами. «Теогенезис» источник этих катаклизмов выводит из повторяющихся изменений мощности потоков солнечных излучений. С периодичностью, равной нескольким десяткам миллионов лет, активная жизнь «Сияющего Лица»- Солнца, значительно затухает, В результате резко падает его светимость, нарушается электромагнитный баланс планет и центральной звезды. На нашей планете этот процесс вызывает периодические смещения земной оси. Такие смещения, как отмечает Тайная доктрина, имели место в конце существования Третьей Ранней (Лемурийской) и Четвёртой Ранней (Атлантической) Рас.
Наша, Пятая Ранняя Раса, сообщает «Теогенезис», также завершит своё существование в результате смещения земной оси. Планета Земля, как и всё существующее на её поверхности, погрузится в ад глобальных катастроф. По геологической оболочке прокатится волна тектонических разломов, гигантских землетрясений и извержений вулканов, засоряя атмосферу ядовитыми газами и частицами вулканического пепла. Над земной поверхностью будут бушевать чудовищные грозы, сопровождаемые кислотными ливнями. «Звезда с почерневшим лицом будет охвачена пожаром и наводнением, залита кислотой и кровью» (Станца II, Слока 3).Обширные участки суши станут дном океанов, На месте бескрайних водных просторов вырастет новый материк. Это будет прежняя Лемурия, которая покроет большую часть теперешнего Тихого, а также Индийского океанов. Северный полюс очистится ото льда, из вод Северного Ледовитого океана поднимется Священный горный материк Меру (бывшая Гиперборея).
В результате описываемых катаклизмов погибнет вся существующая на Земле флора, фауна и цивилизация нашей, Пятой Великой Расы. Однако, накануне событий, связанных со смещением земной оси, отдельные представители человечества получат из информационного поля планеты импульс - сигнал уйти в надёжные горные укрытия на «вечном материке»- Тибете. Эти укрытия в древнеиндийских преданиях называются «Вара». Они не поглощаются водами потопа, в них от начала человеческой цивилизации пребывают в состоянии самадхи представители ранних Великих Рас. Представители нашей расы вместе с собой в эти «убежища» заберут также геномы некоторых видов растений и животных. В «Теогенезисе» сказано, что этими отдельными представителями человечества будут «окрашенные золотом» - далёкие потомки нынешней китайской подрасы. За время пребывания в «Вара» (а этот период займёт несколько сот, а то и тысяч лет) они значительно разовьют свои интеллектуальные, творческие способности и интуицию (станут «шести - » и «семиугольными»).
С возобновлением активного периода эволюции Солнца и затуханием разрушительных геологических и климатических процессов на Земле представители уже новой, Шестой Великой Расы выйдут на поверхность планеты вместе с сохранёнными видами животных (о растениях в Тайной Доктрине ничего не сказано) и начнут очередной (шестой за земную историю) виток человеческой и биологической экспансии: «… окрашенные золотом пробудятся ото сна и будут править, как правили они в былые времена».
Новая многомиллионнолетняя эволюция человечества и животных пойдёт в направлении перехода к автотрофному питанию, то есть получения энергии жизнеобеспечения непосредственно из солнечного света и космических лучей. Органические тела людей будущего и представителей фауны будут постепенно трансформированы в микролептонные, а затем и полевые образования. В «Теогенезисе» об этом сказано, что « полевые животные и птицы » будут питаться «пурпурным зерном» (пурпурный цвет в эзотерике - символ высоких, тонких физических энергий), а человек будет жив «не грубой пищей, а силой своей Воли». Исчезнет разделение полов. Биология станет радиологией ( от. лат. «radio»- испускаю лучи). Новое человечество очистит геологическую оболочку планеты от залежей угля и углеродных соединений, которые в течение всех прошлых лет засоряли своими вредоносными излучениями энергоинформационную оболочку планеты и способствовали размножению в ней вредоносных сущностей. Так утверждают в своих комментариях к Станцам Великие Учителя.
Шестая Ранняя Раса, в конце концов, станет тем «лучистым человечеством», о котором мечтал К.Э.Циолковский. Это будет раса с высокоразвитым «шестым чувством» (интуицией, творческими прозрениями, непосредственным «подключением» к информационному полю планеты) и титаническими интеллектуальными способностями (эзотерики называют это «пятым чувством»).
Эволюционный синтез этих качеств неизбежно приведёт к возникновению в сознании отдельных человеческих индивидуумов «седьмого чувства»- космического сознания или абсолютной духовности. «Седьмое чувство», высокая духовность, как утверждается в «Теогенезисе», является помимо свойства сознания ещё и самостоятельным пространством - временем, «зерном» мира высших измерений. Это значит, что вокруг полевых тел людей новой расы начнёт формироваться особая оболочка с особой, отличной от «нашей» (трёхмерной в пространстве и однонаправленной по времени) топологией. Эзотерики её называют «Нирманакайским телом». Существование этого качественно нового типа людей будет «пульсирующим», то есть они спонтанно, в зависимости от протекающих в психике процессов, будут то появляться, то исчезать для «нашего» мира. Это приведёт к возникновению в их сознании дилеммы двойного или неопределённого существования. Начнётся долгий и драматический поиск путей её разрешения. «Они кричали образам, которые Они создали своими собственными руками, и звёздам, и тем, кого нельзя увидеть: «Раскройте Нам тайны наших отцов. Мы слепы, глухи и глупы по сравнению с нашими врагами. Мы шарим в темноте в поисках Света, заточившего Огонь, сейчас так слабо горящий внутри Нас. Мы знаем, что в укромных местах этот Свет горит ярко и светло, но каждый раз, когда мы подбираемся к Нему, Он исчезает. И после того, как мы перестаём видеть слабый отблеск этого Света, тьма сгущается ещё больше. Так пусть мы лучше умрём, чем будем вечно страдать от гложущей нас боли в неутолённой жажде этого Света» (Станца VI, Слока 3).
Этот непростой в истории будущей Шестой Ранней Расы процесс, как сообщает «Теогенезис», приведёт к расколу человечества на два вида. Одни представители человечества откажутся от дальнейшего духовного развития на Земле, построят загадочные «спутники Колеса» (среду обитания) и отправятся в другие звёздные системы. Другие представители новой расы будут вести настойчивый мировоззренческий поиск путей дальнейшей эволюции.
На шкале космической хронологии время этого поиска совпадёт с серией финальных событий на пути развития других разумных сообществ нашей Вселенной. В результате объединения духовных сознаний индивидуумов этих сообществ (а мы помним, что отдельное духовное сознание является первоэлементом (атомом) мира высших измерений) в единый трудно представимый вид Космического Сознания на других планетах сформируются самостоятельные пространственно-временные формы или «мини- вселенные», которые покинут наш мир.
Этот процесс, в силу единства всех энергоинформационных процессов Космоса, проявится и в информационном поле нашей планеты. В «Ауре Бесплотной Силы» Земли, образованной духовным сознанием Шестой Ранней Расы, появится «духовный Аватара»- особый энерго-информационный комплекс, который будет посылать в духовное сознание разумных индивидуумов могучий импульс, направленный на преодоление их психической разобщённости и формирование единого Космического Сознания, как феномена высших измерений и образующего самостоятельную пространственно- временную форму(« кольцо пламени», «запретную границу») подобно тому, как это имело место на других планетах. «Вниз по усыпанной звёздами тропе Богов - тропе малых Огней, ждущих рождения в других формах, пришёл Некто, непохожий на Богов, но родственный Им; непохожий на Духов Трона, но известный им; похожий на человека, но превосходящий его; Некто, облачённый в одежды, сверкающий, как Иней на солнце, величественный, суровый лицом, но тихий голосом» (СтанцаVII, Слока 2).
Из своего обиталища, расположенного, по преданию, в подземельях Тибета, и окружённого мощной энергетической оболочкой выйдут в виде лучистых сущностей Великие Учителя человечества («Змеи Мудрости»).Вместе с Духовным Аватарой они будут утверждать в сознании индивидуумов Шестой Ранней Расы идеи о том, что духовное сознание или «седьмое чувство» принадлежит миру высшей мерности и что Синтез отдельных сознаний в единое «Духовное Солнце»- самостоятельную Вселенную - неизбежен.

Эта работа Великих Учителей на Земле, как утверждают Станцы «Теогенезиса», увенчается успехом. Духовные сознания отдельных представителей Шестой Великой Расы объединятся в единое «седьмое чувство»- Космическое Сознание. Из «Ауры Бесплотной Силы» - Планетарного Сознания, в Него перейдут духовные сознания («седьмые чувства») представителей всех человеческих рас, когда- либо существовавших на Земле. Поскольку индивидуальное сознание людей будущего, как уже говорилось, является оболочкой с особой, отличной от нашего пространства- времени, топологией (топология - качественные свойства континуума, а именно его мерность, связанность, прерывность-непрерывность, дискретность- цельность), то синтез таких сознаний приведёт к появлению коллективного Космического Сознания, а по сути к - образованию самостоятельной пространственно- временной формы или «мини- вселенной», которая уйдёт из нашей Вселенной в Многомерность в качестве матрицы творения будущих миров. Это будет то Слово, «Фохат» или «Логос» (в эзотерическкой терминологии), которые в начале проявления Вселенной «вдыхает» в косную материю «искры Жизни»- свои первоатомы. По своей природе это - духовные образования или пространственно-временные комплексы человеческих индивидуумов, завершивших свою эволюцию в прошлом периоде существования (космической Манвантаре) и несущих в себе главную информацию о законах, силах, формах, первообразах, соотношениях, пропорциях, ритмах прошлых и будущего звёздных миров. Это и будет синтетическая, Седьмая, Богоподобная, Великая Раса, о которой нам скромными намёками говорили Великие Посвящённые.
«Царь явился сам и сейчас был известен им. « Я первый»,- сказал Он, « и я - последний, и оба мы - одно лицо. Свет пришёл из Тьмы. Всё пришло из ничего. Из Смерти пришла вечная жизнь. Дело сделано» (Станца VII, Слока 6).
Но Станцы «Теогенезиса» несут нам краткие сведения о ещё более отдалённом от нас во времени (безумно отдалённом!) времени существования Человечества (Человечества ли?), когда «новорожденные Сыны Воли и Йоги- духовные образования, составляющие «Фохат», направятся по воле Творческого Импульса «заселять огненную Красную Звезду» новой Расой. «Красная Звезда»- это звезда класса «красный гигант», которая будет находиться в новой Вселенной – будущей родине человечества. Откроется история эволюции Первой Звёздной Расы, начнутся новый антропогенезис и новый Теогенезис…
Информацией о грядущем заселении звезды из другой Вселенной Духовным Обновлённым Коллективным Человечеством заканчивается третья часть Тайной Доктрины. Мы же закончим её краткое изложение словами Гарольда Форгоштейна, помещёнными во введении к «Теогенезису»: «Не представляется вероятным, чтобы в этом веке Учителя открыли ещё несколько Станц, поскольку ни люди этого века, ни люди последующих нескольких веков не будут состоянии разобраться в них. Для этой цели потребуются другие чувства, отличные от тех, какими в наше время обладает большинство человечества. В людях Шестого и Седьмого Круга будут в полной мере развиты шестое и седьмое чувства».



Современная наука и древние пророчества: нескучный диалог

Пророчества древних, изложенные в «Теогенезисе» - третьей части «Книги «Дзиан» хорошо согласуются с современными научными взглядами на природу и пути эволюции человеческого сознания и цивилизации. Эту точку зрения здесь мы изложим в форме диалога между скептически настроенным «Читателем» и неординарно мыслящим «Учёным».
Читатель. Вслед за Великими Учителями Вы утверждаете, что время исполнения пророчеств, описанных в Книге «Дзиан», относится к событиям человеческой и космической летописи, отдалённым от современных, многими миллионами лет. Возможны ли вообще предсказания на таких безумно протяжённых отрезках времени?
Учёный. В последнее время среди учёных физиков всё большую популярность приобретает теория суперструн. В этой теории предполагается, что все элементарные частицы состоят из двумерных струн – своего рода нитей, которые тянутся через всю Вселенную. Если о поведении самих элементарных частиц в недрах «чёрной дыры» ничего определённого сказать невозможно, то суперструны укладываются там в информационную структуру – «пушистый клубок». Такая возможность доказана коллективом учёных из университета Огайо (США), возглавляемого С.Матуром. А это значит, что при движении через сингулярность информация сохраняется. Конечная стадия существования физической Вселенной – сингулярность, она же – гигантская «чёрная дыра». Протекающие в ней фундаментальные процессы рождают из старой информации новый физический мир. Поэтому в рождающейся Вселенной повторяются основные матрицы, алгоритмы и закономерности, существовавшие в «досингулярном» состоянии предшествующего мира. Они «записаны» в структурах «пушистого клубка», который с началом очередного цикла физической эволюции преобразуется в информационное поле. Авторам «Теогенезиса» (а они были представителями высокоразвитой «допотопной» цивилизации) удалось «считать» общие и повторяющиеся законы и алгоритмы из этого информационного поля путём логического синтеза и творческих озарений, то есть теми методами, с помощью которых создаются научные теории. Другое дело, что передать эти знания одичавшему «послепотопному» человечеству пришлось в форме метафорического сказания.
Читатель. Станцы Книги «Дзиан» источник всех земных катаклизмов циклического характера: смещения земной оси, затопления старых материков и поднятия новых – видят в периодическом затухании активности Солнца. А что по этому поводу говорят астрономы?
Учёный. Астрономы весьма заинтересованы и озабочены одним загадочным астрофизическим явлением – внезапным исчезновением со звёздного неба отдельных светящихся звёзд. Данный феномен был зафиксирован и тщательно исследован ещё в CIC веке немецкими астрономами Ф.В.Аргеландером, Э.Шенфельдом и А.Крюгером. Директор Бамбергской обсерватории Э.Ценнер в середине 1930-х годов подтвердил результаты, полученными этими учёными. Наш современник Дж.Коллар – астрофизик из университета Северной Каролины (США), считает, что 65 млн. лет назад в результате временного угасания Солнца и последовавшей за эти событием нейтринной бомбардировки вымерли динозавры. В свете всего сказанного, где гарантия, что Солнце в будущем не преподнесёт обитателям нашей планеты ещё один подобный «сюрприз»?
Читатель. В комментариях к Станцам «Дзиан», приписываемых Великим Учителям, утверждается, что новыми представителями человечества, которым удастся спастись от глобальных катаклизмов, будут «окрашенные золотом» - далёкие потомки нынешней китайской под расы. Создаётся впечатление, что эзотерическая доктрина на словах ратует за всечеловеческое братство, а на деле обосновывает новую модель расизма.
Учёный. Я бы не стал торопиться с таким заключением. Всё намного сложнее. В ноябре 2002 года в «Интернете» появились продублированные позже многими солидными научными изданиями прогнозы профессора Института биофизики РАН, доктора медицинских наук Николая Сафонова относительно будущих человеческих мутаций. Учёный доказывает, что уже к середине XXI века население планеты заметно потемнеет кожей и приобретёт раскосые глаза. Связано это, прежде всего, с заметным отставанием рождаемости европейских народов от азиатов и африканцев. Прогноз прекрасно иллюстрируют современные итальянцы. Из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи практически никого не осталось – их заметно «размешали» южные народности. Но это ещё что! Сафонов утверждает, что уже наши праправнуки станут … трёхпалыми! Вывод из всего этого напрашивается сам собой: Те, кто назвались Великими Учителями, зная законы «смешения» человеческих рас, сделали научный прогноз биологических изменений внешности человека.
Читатель. Описываемые в пророчествах «Дзиан» земные катаклизмы произойдут через миллионы лет. За это время мощность научных и технических средств предотвращения глобальных катастроф, имеющихся в распоряжении человечества, возрастёт до трудно представимых, фантастических, размеров. Неужели, у людей будущего не будет другого выхода спастись от последствий смещения земной оси, кроме как избранным хранителям генофонда уйти в подземные убежища на Тибете и войти там в состояние «самадхи»?
Учёный. Согласен: развитие производительных сил человечества подчиняется экспоненте. Но всё дело в том, оно уже сейчас ограничено не очень оптимистическими экологическими прогнозами. Дальнейшее освоение земной природы и близлежащего космического пространства, как утверждают эксперты – футурологи Римского клуба, чревато в будущем катастрофическим загрязнением вещественными отходами и жёсткой радиацией биосферы и среды обитания человека. В качестве иллюстрации сказанного можно указать на то, как всеобщая эйфория тридцатилетней давности по поводу успехов атомной энергетики, сменилась на поистине гамлетовский вопрос: существуют ли вообще экологически безопасные источники энергии?
Рассматриваемый нами фактор предполагает существование на нашей планете даже в будущем весьма скромных научно – технических ресурсов, которые вряд ли смогут противостоять смещениям земной оси и затоплению материков. А те ресурсы, которые человечество вынесет в Космос, в силу тех же экологических соображений, будут находиться в рассеянном виде на весьма почтенном удалении от Земли и потому их возможность противостоять изменениям электромагнитного баланса системы «Солнце- Земля» представляется весьма проблематичной. Но даже, если и гипотетически объединить энергетические ресурсы Земли с потенциалом близлежащих искусственных объектов цивилизации, то сам размер солнечно – земного дисбаланса потребует такой компенсационной мощности, которая просто сожжёт сопутствующей радиацией нашу планету.
Доктор медицинских наук, профессор и известный исследователь загадок Тибета и Египта Э.Р.Мулдашев в своей книге «В поисках города Богов» (том 1), изданной в 2002 году, на 30 страницах детально анализирует возможности выживания на Земле технически развитого человечества вследствие глобальных планетарных катастроф. Его выводы неутешительны: «… подводя итог возможности выживания современного человечества в условиях «Вечного Материка» (Тибета – В.С.) при смещении земной оси, можно сказать, что эта возможность весьма сомнительна во всех аспектах, какие только можно предусмотреть».
Читатель. Мне не очень понятно полученное на основе анализа Книги «Дзиан» определение высокой духовности человека, как «самостоятельного пространства – времени, зерна мира высших измерений», которое начнёт формировать вокруг полевых тел людей будущей шестой расы особую оболочку с топологией, которая не совпадает с привычным для нас пространством – временем. Следует ли понимать сказанное, как утверждение, что наше с Вами сознание существует в другом измерении?
Учёный. Именно так и следует понимать. И такое утверждение вовсе не противоречит выводам современной науки. В 2001 году московское издательство «АиФ – Принт» выпустило замечательную книгу доктора философских наук и кандидата филологических наук Константина Кедрова «Параллельные миры». Анализируя тексты апокрифического Евангелия от Фомы, научные работы физика – богослова Павла Флоренского, литературные произведения А.Блока, С.Есенина, В.Хлебникова, учёный разрабатывает на страницах книги концепцию человеческого хронотопа – элементарной ячейки пространства- времени, которая существует благодаря сознанию и не подчиняется эйнштейновской( четырёхмерной) топологии. Прочитав книгу, трудно не согласиться с автором в том, что «четырёхмерное пространство вселенной и одиннадцатимерное пространство микромира в сознании живого вещества могут отразиться как единая внутренне - внешняя реальность». А российские учёные - физики с мировым именем А.Е.Акимов и В.Н.Бинги ещё в 1995 году своей статье «О физике и психофизике» сделали вывод: «индивидуальное сознание способно бессознательно и осознанно усилием мысли производить изменение структуры (кривизны, кручения) пространства- времени». Заметим, что в статье говориться о сознании современных людей. А на что будет способно сознание людей будущего, даже трудно себе представить. Кстати, следует сказать, что идея неадекватности сознания привычному для нас пространству – времени впервые была обоснована великим швейцарским психологом К.Г.Юнгом в его фундаментальном труде «Синхронистичность». В наше время о многомерности психической деятельности человека можно почитать, например, в международном журнале «Физика сознания, космология и астрофизика», где на эту ещё тему в 2001 году были опубликованы работы украинских учёных А.В.Букалова и А.П.Лещинского. Готовятся к изданию и новые работы учёных на эту тему, которые поступают в редакцию издающегося в Киеве журнала.
Читатель. А может ли современная наука высказаться по поводу пророчества Книги «Дзиан» о неизбежности объединения духовных сознаний отдельных индивидуумов человечества в единый, трудно представимый вид Космического Сознания. Лично я думаю, что это утверждение - из области высокой фантастики, достойной «Соляриса» Станислава Лема.


Ученый. Фантастика - фантастикой, но идея планетарного интеллекта была высказана ещё в XIX веке великим французским философом Огюстом Контом. В более близкое время её обосновывали в своих трудах знаменитые биологи – эволюционисты Дж.Б.С.Холдейн и П.Тейяр де Шарден. Тейяр де Шарден, проследив общие закономерности эволюции растительного и животного мира и перейдя к прогнозу развития ноосферы, в своей книге «Феномен человека” писал: «В нас и через нас ноогенез постоянно поднимается ввысь.Мы выявили основные моменты этого подъёма – сближение крупинок мысли; синтез индивидов и синтез наций и рас; необходимость существования автономного и верховного очага для объединения элементарных личностей без искажения и в атмосфере активной симпатии. Всё это, отметим ещё раз, под совместным воздействием кривизны Земли и космической конвергентности духа существует в соответствии с законом сложности и сознания». В наше время идеи психосферы - информационного слоя сознания планеты - развивают в своих работах крупнейшие российские учёные – доктор технических наук В.Д.Плыкин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Э.К.Бороздин, профессор В.Н.Волченко.
Читатель. Комментарии к Станцам “Дзиан” позволяют сделать вывод о том, объединённое Планетарное Сознание человечества образует самостоятельную пространственно – временную форму или “мини-вселенную”. Что-что, а это утверждение – точно из области высокой фантастики.
Учёный. Ну, почему фантастики.В том же “Феномене человека”, кстати, изданном на русском языке в советские времена академическим изданием “Наука”, П.Тейяр де Шарден пишет: ”Пространство- время необходимо конвергентно по своей природе, поскольку оно содержит в себе и порождает сознание.Следовательно, его безмерные поверхности, двигаясь в соответствующем направлени(собирании “крупинок мысли” –авт.), должны снова сомкнуться где-то впереди в одном пункте, назовём его “омегой”. Кроме того, мы уже говорили о том, что индивидуальное сознание человека имеет пространственно-временную природу. Поэтому, предполагать иную природу у объединённого сознания человечества, будет просто нелогичным. Что понимали и комментаторы Станцев “Дзиан”.
Читатель. В результате нашего разговора сам собой напрашивается вывод, что в Книге”Дзиан” содержится единственно возможный прогноз долговременного развития человечества.Так ли это?
Учёный. Это, конечно же, не так. Современная наука разработала достаточно много обоснованных, и даже подкреплённых строгими расчётами, глобальных прогнозов развития человечества. И все они сейчас имеют одинаковое право на реализацию в будущем. Потому будем предельно критическими к древним пророчествам.Возможно, что третья часть Книги”Дзиан” является прогнозом - антиутопией по образцу “Города Солнца” Т.Кампанеллы. В этом случае мы можем заключить, что древниие мудрецы оставили нам своего рода предупреждение воздержаться от каких-либо путей дальнейшей эволюции своего сознания. А возможно – это нормативный, как говорят учёные-футурологи, прогноз, который призван сформировать лучшую реальность из набора наших вероятных будущих. Как бы там ни было, но сам феномен Книги “Дзиан” однозначно говорит в пользу того, что древние источники – будь то Веды, Пураны, Упанишады, Вавилонская книга чисел, еврейская Каббала, ассирийской Авеста или Библия – следует изучать. Изучать и расшифровывать, даже, если изложенное в них, на первый взгляд, кажется мистикой и красивой сказкой. Помните Олександра Сергеевича Пушкина: ”Сказка – ложь, да в ней намёк…”. Учёные от уважительного отношения к древним священным Книгам в любом случае ничего не потеряют.Зато получат шанс иметь, если не эвристическую, то релаксационную разрядку от внедрения в научное сознание новых “безумных идей”. Ведь по большому счёту писать ничего и не надо. Всё написано до нас.
А что касается “безумных идей”, то известно, что они рождаются, как ересь, развиваются как общепризнанные теории, а умирают как заблуждения.


Видения Вечности: опыт эзотерического прочтения «Откровения Иоанна Богослова»

Иоанн Богослов (67 г.до н.э.- 72 г.н.э.) – один из любимых учеников Иисуса Христа, апостол, сын рыбака из Галилеи. Присутствовал при важнейших событиях жизни Спасителя – совершении таинственных чудес, Тайной Вечере, казни на Голгофе. К проповеднической деятельности приступил только в 58 г.н.э., избрав для проповеди Благой Вести малоазийский город Эфес. При императоре Доминициане был сослан на остров Патмос, где обратил в христианство почти всех жителей и написал свой «Апокалипсис» (Книгу Откровения). «Откровение Иоанна Богослова» на протяжении двух тысяч лет остаётся величайшим пророчеством в истории человечества.
«Апокалипсис» - сложнейшее для понимания религиозное произведение, отличающееся необычностью структуры и динамики своей образной системы. Эта система весьма пластична и построена на архетипах. Отдельные образы в пределах одного и того же контекста трансформируются в свои топологические двойники, а в другом контексте могут приобретать совершенно иное значение. Потому строго подчинённая законам формальной логики расшифровка «Откровения» принципиально невозможна. В нём присутствует качественно иная – многомерная логику. Потому наше внимание будет сосредоточено на наиболее ярких и значимых фрагментах визионерского опыта тайнозрителя Иоанна.
«…и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в длинную одежду и по персям опоясанного золотым поясом… Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его – как солнце, сияющее в силе своей» ( Откр. 1: 12, 13, 16).
В данных стихах через понятные обыденному сознанию образы Иоаном запечатлено его восприятие наивысшей реальности – Абсолюта.
«…лицо Его – как солнце, сияющее в силе своей» - Абсолют, являясь Духовным Солнцем Мироздания, постоянно эмалирует из себя импульсы, препятствующие нарастанию космической энтропии и обеспечивающие творение новых форм видимого и невидимого мира.
«Семь светильников» и «семь звёзд» – семь последовательных потоков Космической Эволюции, в которых в «свёрнутом», закодированном виде находятся формы существования будущей объективной реальности. Проявлением этих семи потоков на Земле является эволюция Семи Великих Рас, которые последовательно сменяют друг друга. Каждой из них соответствует определённая космическая (структура Солнечной системы) и планетарная обстановка, конкретные виды растительного и животного мира и формы организации разумной жизни (цивилизации).
«Меч обоюдоострый» - образное описание отдельного эволюционного потока – информационного поля, которое подобно мечу пронзает всё Творение, являясь основой Его постоянно обновляющегося движения.
« и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божьих; и пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади; и первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему. И каждое из четверых животных имело по шести крыл вокруг…» ( Откр. 4: 2-8).
«Сидящий видом подобный камню яспису и сардису» - образ, который описывает Абсолют как Многомерное Подобие Кристалла, структурные элементы которого определённым образом упорядочены и сконфигурированы.
«Радуга вокруг престола, видом подобная смарагду» - эманации (излучения) Многомерного Подобия Кристалла, которые переносят его конфигурации и упорядоченность (по принципу фрактальности) из невидимого мира в мир видимый.
«Двадцать четыре престола»-двадцать четыре вселенные –меньшие фракталы (копии) Кристалла Мироздания.
«Двадцать четыре старца» - двадцать четыре Великие Космические Цивилизации, которые возникают на определённом этапе эволюции этих вселенных, и последовательно воплощаются в семи формах разумной жизни (см. выше).
«Молнии, громы и гласы» - Космические Эволюционные Потоки, в конфигурациях которых закодированы свойства Высшего Многомерного Мира. Эти свойства определяют фазы и формы существования разумной жизни.
«Море стеклянное, подобное кристаллу, пред престолом» - образ который описывает Трёхмерный Кристалл нашей Вселенной, который отражает себя во всех процессах, предметах и явлениях окружающего мира.
Кристалл Земли является Его миниатюризированной копией и содержит аспект Первокристалла Вселенной – вполне определённую геометрическую структуру.
«Четыре животных, исполненных очей спереди и сзади» - четыре Великих Созвездия нашей Вселенной, в которых существуют космические цивилизации и которые управляют земной эволюцией. Это–Созвездия Льва, Тельца, Ориона и Лебедя. Отсюда десятки миллионов лет назад на Землю прибыли Космические Учителя человечества – «Сыновья Огненного Тумана». В «конце времён» именно из этих далёких уголков космоса на Землю польются поддерживающие потоки тонких энергий, которые помогут ноосфере нашей планеты замкнуться в самостоятельную «мини-вселенную».
« И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями… лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её» ( Откр. 5: 1,5).
«Книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями» - Божественное Откровение, система знаков – элементарных подфракталов (подобий) Многомерного Подобия Кристалла, которую принимает в своё сознание вероучитель или пророк из Высшей Реальности и передаёт людям в виде связанного со своим земным именем откровения.
«Лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её» - здесь речь идёт об Иисусе Христе, который своим земным служением смог добиться просветления сознания и принять Божественное Откровение о путях перехода современного человечества к состоянию Шестой Великой Расы. Этими путями являются известные каждому христианину десять заповедей Господних.
«И я увидел, что Агнец снял первую из семи печатей…Я взглянул, и вот конь белый…» (Откр. 6: 1).
«Первая печать – конь белый» – символ современной эпохи и начала процесса очищения передовой части человечества нашего времени от порочных материальных и животных привязанностей, а также переориентации системы ценностей этих людей на духовность, творчество и подвижничество.
«И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга и дан ему большой меч» (Откр. 6: 3,4).
В этих стихах говорится о цепи последовательных глобальных военных конфликтов, которые будут предшествовать переходу человечества Пятой Великой Расык шестой стадии Цивилизационного Цикла - состоянию Соборного Богочеловечества.
« И когда Он снял третью печать… и вот конь вороной, а на нём всадник, имеющий меру в руке своей» (Откр. 6: 5).
В этом фрагменте в символической форме описываются громадные материальные потери, которые понесёт человечество во время разрушительшых войн.
« И когда Он снял четвёртую печать… и вот конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть…» (Откр. 6: 7,8).
Эти стихи можно истолковать, как указание на голод, эпидемии и болезни, которые начнутся после войны. Массовые убийства за кусок хлеба и каннибализм станут суровой повседневностью. Многих людей постигнет страшная смерть от себе подобных. Свершится указанное в Библии страшное пророчество: «В те времена живые будут завидовать мёртвым».
«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели…И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число…И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца; за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них; они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их. » (Откр. 6: 9,11; 7: 13-17).
Речь здесь идёт о тех, кто отдал свою жизнь во имя торжества Высших Ценностей во все времена. О тех, кто сумел победить в себе человека-зверя и стать человеком духовным, то есть человеком, соединившимся с одним или несколькими знаками (символами) Высшей Реальности (см. выше). Их просветлённые истиной и праведностью души волнуются и спешат соединиться друг с другом для помощи тем, кому в эти страшные времена выпало жить на Земле. В равной степени здесь говорится о приближающемся времени Вознесения Духовного Тела Земли в Многомерность – Вселенском Соборе душ подвижников всех времён и народов.
«Одежды белые» – новые, утончённые тела представителей Шестой Великой Расы человечества. Это особая, духовная, пространственно-временная оболочка, которая отделит тело отдельного духовного человека и Коллективное Тело Всеобщей Праведности от катаклизмов физического мира. В то же время, это и их пропуск в грядущий, просветлённый мир который придёт на смену старому. Что касается той части человечества, которая будет продолжать отвергать духовную жизнь, то опустошительная и ужасная по своим последствиям череда военных конфликтов и их последствий, ещё не будет «концом света», не будет концом Пятой Великой Расы человечества.
« Сидящий на престоле будет обитать в них» - каждый праведник напряженной духовной работой добился того, что его просветлённое сознание соединилось с элементарной ячейкой многомерного пространства, содержащей в «упакованном» виде часть Многомерного Подобия Кристалла – Абсолюта.
«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясённая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров сдвинулись с мест своих…» (Откр. 6: 12,13,14).
В этом фрагменте речь идёт о смещении как магнитных, так и географических полюсов – т.н. «переполюсовке». Его причиной будет столкновение Земли с осколками астероида или развалившегося ядра кометы. В результате действия ударной волны и высвободится чудовищная кинетическая энергия, которая сдвинет полюса.
Трёхмерный пространственно-временной континуум «совьётся как свиток» и раскроется новорожденным пространством, приготовленным для погружения в него Коллективного Тела Духовного Человечества.
« И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано видеть земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи…» (Откр.7: 2,3,4).
«Печати на челах рабов Бога нашего» – Божественные монады, символы высшей реальности, элементарные подфракталы Многомерного Подобия Кристалла (см.выше), которые будет соединены с просветлённым сознанием 144000 духовных праведников для того, чтобы силы пространственно-временных преобразований–Ангелы Смерти, «распознали» их и не причинили вреда. Процесс «лучистого опечатывания» многомерным пространственным пламенем коснётся трёх групп духовно продвинутого человечества. Первая – праведники, которые выживут во время и после мировой войны. Вторая – праведники, пережившие все процессы, связанные со смещением полюсов. И наконец, третья – праведники, уже живущие на Земле после окончания двух предыдущих катаклизмов, но накануне обособления Коллективного Духовного Тела Планеты в отдельную от остального Космоса пространственно-временную оболочку.
«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса» (Откр. 8:1).
В этом стихе описан непосредственно сам момент обособления Коллективного Духовного Тела планеты от оков трёхмерного пространства-времени физического мира. Он будет длиться «как бы полчаса», 30 минут, согласно обычному – линейному, ходу времени.
После «снятия седьмой печати» на планете установится невиданная тишина. Коллективное Тело Духовного Человечества, завершив топологическую трансформацию, начнёт отрываться от трёхмерной Земли, чтобы возродиться в Абсолюте.
«И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём» (9: 21).
Эти строки относятся к той погрязшей в материальной и плотской скверне части человечества, сознание которого не будет затронуто переходом к формам многомерного бытия. Для него этот период станет временем ужаснейших испытаний, которого до этого никогда не было и после уже никогда не будет на агонизирующей Земле.
« И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение… Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела» (Откр.8:5,7).
Эти стихи символизируют начало «переполюсовки»–метеоритный обстрел Земли, который приведёт к чудовищным взрывам, выбросам в земную атмосферу тысяч тонн пыли и лесным пожарам по всей планете.
«Вторый Ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» ( Откр. 8:8,9).
«Вторый Ангел»– символ столкновения нашей планеты с астероидом, который рухнет в океан и вызовет страшные по своей силе разрушения и катастрофы.
«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки». (Откр. 8: 10,11).
Третий Ангел – упавшая звезда – также аллегория. К тому времени дрейф земной коры и смещение полюсов уже начнутся, как стремительные и необратимые процессы. Эти движения будут настолько быстрыми, что потенциальному наблюдателю будет казаться, что небо переворачивается, а звёзды падают. Тектоническая катастрофа затронет могильники с ядерными отходами, и начнётся выброс продуктов радиоактивного распада в атмосферу и гидросферу Земли..
«Имя сей звезде полынь…» - память о Чернобыльской катастрофе даёт вполне определённый ключ к расшифровке этого места «Откровения». Чернобылем в Украине называют траву, разновидность полыни. Полынь, таким образом, в рассматриваемых стихах является символом радиации.
«Четвёртый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд, так-что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была – так, как и ночи» (Откр.8: 12).
Вне всякого сомнения, что здесь речь идёт о колоссальной пылевой буре, которая разразится немедленно после же после столкновения планеты с астероидом. По окончании бури Землю постигнет глобальный парниковый эффект, сопровождающийся резким повышением температуры атмосферы.
«Пятый Ангел вострубил, и яувидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны: она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя» (Откр. 9: 1,2).
Описание Пятого Ангела символизирует прорыв гигантского количества подземной энергии ядра Земли на поверхность и соединение его с энергией пространственного-временного перехода сознания духовного человечества в Многомерность. Проще говоря, речь здесь идёт о Соединении Земли и Неба, Всеобщем Коллапсе и рождении Нового Человечества в теле Многомерного Подобия Кристалла в качестве совокупности Его внутренних конфигураций (см.выше). Только трансмутировавшие своё сознание и создавшие вокруг тела многомерную пространственную оболочку 144000 праведников выдержат эти чудовищные катаклизмы, поскольку они будут обладать своеобразной защитной геометрической капсулой.
«Шестый Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате» (Откр. 9: 13,14).
Это одни из самых загадочных стихов «Откровения». Их можно истолковать как то, что на территории современного Ирака, «при великой реке Евфрате», находится пространственно-временной портал, существующий для связи миров с различным количеством пространственных и временных измерений. Здесь четыре стороны света («четыре Ангела») сходятся в одной точке. В этом географическом месте непосредственно разыграется загадочная и величественная мистерия перехода новорожденного Соборного Богочеловечества в Многомерность.
«И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр.11: 15).
Данный стих описывает переход преображённой в неотъемлемую часть Многомерного Подобия Кристалла духовной цивилизации Земли к жизни по законам Вечного Совершенного Пространства. Рай земной и рай небесный стали единым целым – Абсолютом.
В главах 12-18 описываются последние препятствия, которые возникнут на пути перехода объединённого духовного сознания праведников Земли в Высшую Реальность.
« И родила она (женщина – авт.) младенца мужского пола, которому подлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откр. 12:8).
Новорожденное дитя – это готовое воссоединиться с тонким многомерным миром всё духовное человечество планеты.
«И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).
Дракон – это тёмные силы демонического космоса, существующего в информационном поле Земли со времён древнейших цивилизаций. Эти силы будут ожесточённо противостоять тонкоматериальному преображению человечества.
В этих же главах говорится о незавидной судьбе той части человечества, которое ввиду низкого уровня развития сознания будет отстранено от процесса Духовного Вознесения и останется жить на Земле после завершения периода космопланетарных катаклизмов. На эту цивилизацию будет вылито «семь чаш гнева Божия» (Откр. 16:1) в виде «гнойных ран на людях» (16:2), отравления вод морей (16:3) и рек (16: 4,5,6), вымирания людей от губительных потоков ультрафиолетового излучения (16:8,9), неизлечимых расстройств психики и болезней физического тела (16:10,11), массовых полтергейстов и нашествий инфернальных НЛО и привидений (16:14), невиданных никогда ранее метеоритных бомбардировок и землетрясений (16:18,19,20,21). В эти «последние времена» народами будут править жестокие и безнравственные тираны (Откр. 17:10,12,13,14). Их цитаделью будет мрачный и ужасный город, названный тайно зрителем Иоанном «Вавилоном и великою блудницей» (Откр.18:2). Этот мегаполис будет уничтожен в результате падения на него гигантского метеорита: «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его» (Откр. 18:21).
Последнюю земную цивилизацию – цивилизацию духовно убогих людей, боготворящих только лишь материальные блага и потакающих позывам своих низменных чувств, ждёт бесславный конец: «… и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).
Главы 19 и 20 посвящены описанию двух событий космического значения – окончательному уничтожению сил зла и Божьему Суду.
«Он (ангел.- авт.) взял дракона… и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет…Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы…и ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…и смерть и ад повержены в озеро огненное» (Откр. 20:2, 7.9,14).
«Дракон», «сатана», «смерть», «диавол», «ад» - это инфернальные миры, возникшие как продукты аномальной эволюции древнейших цивилизаций Земли (Лемурии, Атлантиды) и паразитирующие миллионы лет на энергии страданий и пороков человеческой натуры.
С Вознесением Коллективного Духовного Тела человечества (Переходом Его в многомерный мир) инфернальный космос постепенно начнёт лишаться своей пищи, поскольку оставшееся жить на трёхмерной Земле человечество извлечёт уроки из своих ошибок и будет стремиться к праведному образу жизни. Этот выбор обречёт все тёмные силы на мучительное самоуничтожение.
«И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрытые были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книге, сообразно с делами своими» (Откр.20:12).
«Мёртвые» - это прообразы всех космических сил, прошедшие эволюцию на Земле в качестве внутренней сущности обычного (не духовного!) человека.
«Книга» и «написанное» в ней – символы, знаки, геометрическое выражение многомерных Божественных Монад, которые прибыли из Высших Миров в материю для того, чтобы воссоединиться с внутренними сущностями духовных людей и тем самым обрести право на новую жизнь. Тот, кто добился внутреннего преображения: соединил своё сознание с Божественной Монадаой – вместе с Ней неизбежно возносится в Обитель Абсолюта. Кто погубил свой дух: не понял, не осознал предназначенную для него Высшим Миром Божественную Монаду – теряет право на вечную жизнь. Его внутренняя сущность распадается, поскольку оказалась не востребованной следующими циклами Космической Эволюции.
В главах 21 и 22 ангел показывает тайнозрителю Небесный Иерусалим, реку живой воды и Древо Жизни.
«… и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога: он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню, как-бы камню яспису кристалловидному…Город расположен четверо угольником, и длина его такая же, как и широта…длина и широта и высота его равны…а город был чистое золото, подобен чистому стеклу» (Откр. 21: 10,11,16,18).
Обратим внимание на то, что Небесный Град по сути описан как некий сияющий кристалл. Это и есть Многомерный Кристалл, Коллективное Тело Духовного Человечества оторвавшееся, наконец, от оков физического мира. Оно является частью и подобием Абсолюта – Многомерного Кристалла Мироздания. От него исходит сияние – Животворящий поток Божественных Монад, которые направляются в физический мир в качестве единичных матриц творения его форм и одновременно будущих духовных стержней продвинутых личностей.
«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья древа – для исцеления народов» ( Откр.22:1,2).
Кристаллическая река света – это сгруппированные в Творящие вихри Божественные Монады, циркулирующие в теле Многомерного Кристалла
Внутренняя сущность духовного человека имеет несколько иную – геометрически многомерную, информационную, природу (прим.автора).
небесного духовного человечества. Следуя Законам Цикличности и Периодичности («двенадцать раз», «каждый месяц»), они выбрасываются в Пустоту, окружающую Кристалл. Пустота оплодотворяется Монадами и становится способной рождать новые вселенные.
Древо Жизни – это совокупность всех творческих методов и принципов Абсолюта, закодированных в конфигурациях вихрей Божественных Монад.
«Я есмь Алфа и Омега, начало и конц, первый и последний» (Откр.22:13).
Такова Кристаллическая Многомерная Вечность, открывшаяся тайнозрителю Иоанну. Вечность, живущая по Законам Цикличности и постоянно одухотворяющая материю.

* * *
Если читателю по каким-либо причинам наша расшифровка «Апокалипсиса» показалась неясной и неубедительной, мы предлагаем ему самостоятельно поупражняться в своих пророческих способностях. С этой целью мы приводим ниже развёрнутый план откровения.
1. Семь светильников (1:13).
2. Подобный Сыну человеческому с золотым поясом, лик которого сияет на Солнце (1:13-16).
3. Небесный престол и окружающая его радуга (4:3).
4. Море стеклянное и четыре зверя (4:6).
5. Двадцать четыре старца, поклоняющиеся Живущему (4:10).
6. Семь печатей, которые закрывают книгу (5:1) и которые открывают одну за другой.
7. Землетрясения и кровавый цвет Луны (6:12, 11:13).
8. Падение звёзд (6:13).
9. Бегство царей и вельмож в горы (6:15).
10. Падение гор (6:16).
11. Жертвенник перед троном (8:3).
12. Семь этапов космопланетарной катастрофы, возвещаемых трубными голосами Ангелов Разрушения (8:2 и последующие).
13. Поведение животных (9:3-11,19).
14. Кровавый дождь (9:6).
15. Истребление народов (9,15-19).
16. Дракон на небе (12:3), хвост которого сбивает с неба треть звёзд.
17. Битва Ангелов Михаила с драконом (12:7).
18. Жена и змий (12:14-17).
19. Зверь, выходящий из моря (13:1).
20. Зверь, выходящий из земли (13:11).
21. Агнец и верующие в него (14:1-4, 9-13).
22. Великая жатва Сына Человеческого и его помощников-Ангелов (14:14-20).
23. Семь чаш ужасных бед и страданий человеческих (15:1,6; 16:3-18).
24. Открытие храма на небе (15:5-8).
25. Уничтожение зверя (19:4-20; 20:1-8).
26. Небесный Иерусалим, река живой воды и Древо Жизни (20,21,22).

Хроновизор великого пророка

Самые первые зеркала появились на Земле около пяти тысяч лет назад практически одновременно в Древнем Египте и Китае. До изобретения зеркального стекла в дело шли камень и металл: золото, серебро, бронза, олово, медь и горный хрусталь. Наиболее попу¬лярны и удобны были металлические дис¬ки, тщательно отполированные с одной стороны и с украшениями на другой.
Ко¬нец эры металлических зеркал положила Венеция. В конце XIII века появились первые венецианские зеркала, ук¬расившие дворцы европейских монархов и знати. В других странах, услышав об этом, также захотели наладить производство зеркал. Франции первой удалось сделать это: в 1665 году французы пригласили к себе четырех вене-цианских стекольщиков, чтобы наладить работу стекольной фабрики под Парижем. Вскоре подобные фабрики появились в Германии и Англии. В России стекольные заводы появились во времена Петра I, и с тех пор они стали широко использоваться в быту, архитекту¬ре и технике, в прожекторах, телескопах, микроскопах.
Практически одновременно с зеркалами у тех же древних египтян и китайцев появились свечи. Прообраз современной свечи представлял собой чашу, наполненную жиром, со скрученным фитилём из ткани или растительного (древесного) волокна.
Сегодня трудно сказать, когда и кому пришла в голову мысль поставить два зеркала друг напротив друга, поместить между ними горящую свечу и пристально всматриваться в образовавшийся зеркальный коридор. Возможно, совершенно случайно это получилось у супруги одного из китайских императоров. Или это намерено сделал в Великой Пирамиде посвящённый египетский жрец, раскопавший в той же пирамиде папирус с описанием артефактов из загадочной допотопной страны со странным названием Ат-Лан. Ясно одно: инструмент для получения видений из будущего, называйте его хроновизором или машиной времени, известен человечеству с очень давних времён.
Что за свою многотысячелетнюю историю человечество сумело увидеть в зеркальных коридорах – тоже остаётся только гадать. Во всяком случае, каких- либо достоверных и заслуживающих всеобщего внимания однозначных описаний результатов экспериментов со свечой и зеркалами письменные памятники человечества для нас не донесли. Хотя мы вправе предположить, что некоторые пророчества великих провидцев действительно были получены при помощи хоть и простого, но эффективного инструментария вхождения этими провидцами в изменённое состояние сознания. Важно другое: кроме свечи и зеркал, ещё одним и, вне всякого сомнения, главным, инструментом видений будущего всегда было человеческое сознание в состоянии прострации (самогипноза).
Гадание при помощи свечи и зеркал требует известной доли мужества и самообладания. Гадающий должен быть обязательно один и для этой цели к 12-ти часам ночи он запирается в комнате. Берутся два зеркала равной величины, если можно, большие, и устанавливаются одно против другого. Затем они освещаются при помощи двух свеч с того и другого края. Лучше всего держать зеркало против освещённого стенного зеркала и держать в руках так, чтобы из направленных на стенное зеркал образовался длинный коридор, трассированный огнями. Требуется, чтобы зеркала были безукоризненно чисты. После того, как они будут установлены одно против другого и освещены двумя свечами одинаковой высоты, гадающий должен смотреть в зеркало, пристально и неподвижно, направляя свой взор в конец представившегося ему коридора, образовавшегося от двух зеркал, направленных стеклами одно против другого. Надо внимательно наблюдать и сосредоточить все напряжение воли именно в этой галерее, в которой возникнут картинки будущего. Причём те, которые вы захотите увидеть и на которое настроите своё сознание.

Сегодня уже не вызывает сомнений, что великий провидец всех времён и народов Мишель Нострадамус (1503-1566) писал свои знаменитые катрены и центурии, опираясь не только астрологические расчёты, но и собственные переживания в состоянии гипнотического транса, достигаемого при помощи комбинации свечи и зеркал:
«Ночью в тайном кабинете, я один, и предо мною
Пламя слабое трепещет на треножнике из бронзы.
Исходя из одинокой жизни этой, он приносит
Счастье тому, кто верит в этой жизни не напрасно
(центурия 1, катрен 1, пер. Владимира Попова, http://nostradamu.narod.ru/Tekct/Trenoga1.html)».

Впервые упоминание о некоей «зеркальной машине» Нострадамуса появилось в XVIII веке. В архивах французского замка Шатонеф - ла - Ферне библиотекарь обнаружил среди документов записки некоего Франсуа Кроза, приближенного королевы Екатерины Медичи. В них говорилось о визите Нострадамуса в замок Шомон. В воспоминаниях, относящихся к 1587 и 1593 гг., Екатерина Медичи поведала, что было ей предсказано о судьбах королевского дома Валуа. В одном из покоев замка была установлена некая таинственная конструкция, привезенная Нострадамусом, которую королева называет «машиной». О ее устройстве она почти ничего не говорит, упоминая лишь какое-то вращающееся зеркало, в котором возникали неясные меняющиеся образы. Все происходило в полумраке. Каждый оборот зеркала соответствовал году.
Королева рассказывала о картинах будущего, смысл которых оказалось возможным понять уже после их свершения. «Я смотрела, и многое было совершенно непонятно, ведь это были картины будущего, Лишь теперь я догадалась, что при первом обороте зеркала увидела смертный одр моего сына. Тогда я рассмотрела лишь рыдающую над ним женщину. Конечно, это была Мария Стюарт…
Затем пошли картины каких-то празднеств, потом философских диспутов, но я никого не узнавала… Их сменили огни пожаров и потоки крови на улицах – теперь я понимаю, что это была ночь святого Варфоломея… Потом еще одно ложе смерти, пышное, королевское. Лицо мужчины, но с женскими серьгами и ожерельем – увы, это был Генрих III.
Потом обнаженные тела, сплетенные в любовном экстазе, какие-то буйные пляски… Да, это были приметы его царствования… Я больше не смогла вынести и попросила мага остановить машину.
Потом спросила, когда я умру, какой смертью и кто будет виновником. Он уклончиво ответил, чтобы я опасалась Сен-Жермена, но ничего больше….»
С тех пор Екатерина Медичи не переступала порога своей резиденции в Сен-Жермене. Однако предсказание сбылось, хотя и несколько странным образом: к ее смертному ложу был приглашен священник по имени Сен-Жермен.
Екатерина Медичи умерла 5 января 1589 года. Полгода спустя монах Жан Клеман вонзил стилет в спину Генриху III. Умирающий король заставил присутствующих вельмож поклясться в том, что они признают королем Генриха IV. Так исполнилось предсказание Нострадамуса и его «зеркальной машины».
Существовала ли она в действительности ?В конце ХХ века была проведена экспертиза, подтвердившая подлинность документа, о котором идет речь. Установлено, что записи были сделаны одним лицом. Что касается самого Кроза, то существуют сведения о его необыкновенной правдивости, религиозности и преданности королеве. И уж, конечно, трудно предположить, что сама королева на старости лет (ей тогда было 68) решила заняться мистификацией, непонятно с какой целью (http://evrofilm.com/zerkalnaya-mashina-nostradamusa.html; http://ufo.ck.ua/ections-of-site-51/27/1388).
Таким образом, с достаточно большой долей вероятности можно утверждать, что при написании своих катренов (а их насчитывается около тысячи) Нострадамус пользовался собственноручно усовершенствованным зеркально-свечным хроновизором. Но возникает вопрос: каким образом и почему при помощи подобного устройства можно получить информацию из будущего?
Всё дело в том, что наше сознание, особенно в изменённом состоянии, является частью многомерного и сложно организованного пространства-времени. Об этом я писал ещё в 2004 году в своей книге «По ступеням тайнознания» (Киев, «Знания Украины»). Настоящее и будущее также являются элементами пространственно-временного континуума. Киевский физик А.Ф. Бугаёв в своей замечательной работе «Глобальная экология» (одноименная книга вышла в 2010 году) показал, что пространство- время имеет вид и свойства финслериана – двухспиралевидного волнового образования «импульс-отклик», которая расслаивается в точках начала и конца спирали (геценах), а также по её телу по фазам и частотам. Так вот, когда мы хотим увидеть конкретный образ будущего, то тем самым настраиваемся на определённый частотный волновой диапазон и посылаем по соответствующей траектории (слою) спирали импульс. Достигнув вызываемого нам образа будущего, импульс отражается от него, захватывая порцию информации. Отражённый импульс с наложенным на него образом из будущего поступает в наше подсознание. Свеча и зеркало выступают своеобразным усилителем, который помогает обычному сознанию извлечь картинку будущего из подсознания. Так можно увидеть будущее.
В роли усилителя сигналов из будущего, как будет показано ниже, может выступать не только свеча с зеркалами, «зеркальная машина» или хрустальный шар, которым пользуются медиумы. Таким усилителем могут быть и практикуемые гипнотерапевтами приёмы ввода пациента (клиента) в изменённые состояния сознания.
Данная концепция объясняет не только, почему можно принять картинки из будущего. Она ещё и объясняет, почему эти картинки в реальной жизни будут воспроизведены с искажением или вообще никогда не актуализируются. Всё дело в том, что когда пространственно-временной импульс из нашего сознания транзитом через подсознание прибывает на конец спирали (гецен, пункт назначения в будущем), то он искажает запрашиваемое нами событие. И событие приобретает совершенно новые оттенки (характеристики). Но в подсознание индуктора поступает информация с прежними, уже не существующими характеристиками. Кроме того, отклик от события имеет изменённую событием (геценом на конце спирали) фазу. В результате тело спирали рождает альтернативные траектории-призраки событий, которые никогда не будут реализованы в нашем пространстве-времени. А если кому-то и удалось увидеть картинку из будущего, которая реализовалась в основных деталях, то это возможно только в таком нечастом случае, когда информация-волна в процессе своего движения к индуктору не сместилась по фазе. Объяснить, почему это бывает – задача физики будущего.

Обозначим гецен – №1, точку формирования изменённого состояния сознания, а отклика (такой же гецен со своими свойствами) – №2. Процесс передачи импульса от гецена-1 к соседней точке назовем прямой бегущей волной и присвоим ему №3. Отклик от гецена-2 назад к гецену-1 назовем отраженной (обратной) бегущей волной и присвоим ей №4. Разнородность среды приводит к искривлению пути волны, искривлению её формы, что и создает форму листа Мёбиуса, показанную на рисунке. Гецен-2, выступая как точка (исчезающе малая величина) и как неоднородность (зеркало), во-первых, создает вокруг себя петлю, стоячую волну из бегущей волны импульса, во-вторых, отражает (как зеркало) эту бегущую волну (трансформируя ее собой), формируя отраженную бегущую волну назад к гецену-1. Стоячей волне вокруг гецена-2 присвоим №5. Отраженная бегущая волна отклика, достигая гецена-1, также обкручивается вокруг него, формируя стоячую волну – №6 и провоцируя появление новой прямой бегущей волны от гецена-1 к гецену-2, тем самым создавая новый цикл процесса. И т.д. Получается растущая и вращающаяся система из набора стоячих волн вокруг геценов и набора бегущих волн между ними.
Постоянная пульсация на гецене формирует как квантованость параметров волн, так и сдвиг этих параметров. Сдвиг по амплитуде создает разномасштабность или фрактальность (матрешечность, иномерность), формируя пространство. Пространство создается фракталами (т.е. подобиями). Сдвиг по частоте создает изменчивость, т.е. время (в онтологическом смысле) и тем самым изменят дату будущего события. Сдвиг по фазе создает солитонность, т.е. взаимопроникновение форм, что ведет к многомерности – возникновению на одном и том же гецене все возрастающего количества поливихревых систем, вложенных друг в друга, с одним и тем же объемом (множества альтернативных событий, параллельные истории цивилизации, параллельные вселенные.)

Теперь, надеюсь, понятно, почему зачастую толкователи катренов Нострадамуса, используя их, как своего рода вторичный хроновизор, терпят неудачу. Особенно, когда совершенно произвольно хотят подогнать катрен под какую-то дату. И всё же ценность самих катренов от этого не пропадает. Информация о событиях, которые в будущем станут реальностью, равно, как картинки альтернативных событий, одинаково ценны для нас. Потому что теперь мы можем сделать сознательный выбор в пользу желаемого события и работать на его реализацию. Поэтому, нет ненужных видений будущего, при помощи каких бы приёмов и приспособлений они не были получены. Есть исследовательская работа по сбору, изучению и систематизации таких видений. Работа, которая обязательно даст ещё более зримые и реальные плоды, когда из всего массива разрозненных картин приемлемого будущего мы построим для цивилизации оптимистический и наиболее оптимальный сценарий его реализации. Поэтому ниже приводится один из оптимистических вариантов расшифровки катренов Нострадамуса. В отличие от многочисленных толкователей наследия пророка, мы не будем писать о том, что сбылось и подтверждает постфактум его дар. Мы будем писать о том, чему надлежит быть.
Тексты катренов приведены согласно их оригинальной лингвистическо-интуитивной интерпретации А.И.Деникиной.
(Алла Ивановна Деникина – современная российская провидица и трансовый контактёр. Родилась в 1955 году в г.Клин (Россия). Окончила Московский педагогический институт. Работает учительницей русского языка и литературы в столичной школе. По её утверждению, с раннего детства находится в контакте с духовной сущностью Мишеля Нострадамуса.



Мишель Нострадамус о космическом будущем человечества
(последовательная расшифровка отдельных катренов)

Центурия I.

Катрен 15.
Марс угрожает нам ратной силой,
Он семьдесят раз вынудит проливать кровь.
Крах соборов и всех святынь.
Уничтожение тех, кто о них не пожелает слышать.

Комментарий.
Космическая колония-поселение на Марсе выступит против дискриминационной политики Правительства Земли. Восставшие будут требовать равноправных и партнёрских отношений на федеративных принципах. Роль нашей планеты, как метрополии для поселений землян на других планетах будет пересмотрена. В дальнейшем будет создана Космическая Федерация Солнечной системы.

Катрен 63.
Эпидемии исчезли, мир стал маленьким местом,
Все материки и пригодные места населены,
Можно спокойно путешествовать по воздуху, под водой и под землёй.

Комментарий.
Планета обустроена и опутана сетью транспортных коммуникаций. Исчезло разделение человечества на отдельные государства. Под водой и под землёй созданы мегаполисы, связанные между собой сверхпротяженными тоннелями.


Катрен 80.
В светлых небесных красотах
Плавает множество жилищ у ангелов.
Это великое знамение божественных перемен.
Дом может плавать под водой и в подземном мире.

Комментарий.
Люди подобны ангелам, так как могут перемещаться по земле и по воздуху при помощи портативных антигравитационных двигателей, которые можно разместить на теле. Жилища землян, окружённые надёжной силовой энергетической подушкой, перестали быть стационарными. Каждый по собственному усмотрению может переместить свой дом либо в воздух, либо под воду, либо в подземную инфраструктуру.


Катрен 81.
Часть людей будет оторвана от человечества,
Когда отправится на небо.
Их судьбы определили направления звёзд,
Которых они не скоро достигнут.

Комментарий.
На поиски планетных систем у других звёзд отправятся многочисленные космические экспедиции. Звездолёты, разгоняемые фотонными двигателями, будут управляться разумными бортовыми суперкомпьютерами. Космонавты большую часть полёта будут находиться в анабиозе, поскольку полёт космического корабля даже со световыми скоростями потребует десятков, а то и сотен лет в земном летоисчислении для выполнения галактических миссий.

Катрен 91.
Они вернутся с небес на землю,
Пройдя длинный путь от звезды Кентавра.
Прежде небо было безоблачно,
Теперь все устремились туда на копьях к новым звёздам.

Комментарий.
В созвездии Центавра будет открыта планетная система, пригодная для заселения земными формами жизни. Учитывая перспективу катастрофических изменений на солнце, в этот район Космоса будет направлено множество космических экспедиций для создания колоний-поселений.



Центурия II.
Катрен 13.
Плоть без духа больше не будет принесена в жертву,
День вечного сна станет днём рождения,
Священный дух сделает душу умиротворённой,
Зря Глагол в его беспредельности.

Комментарий.
Для превращения обычного человека в бессмертное духовное существо требуется соединение его сознания с монадаой – многомерным информационным образованием, несущим эволюционную информацию об устоях Мироздания – законах, программах, принципах, алгоритмах, последовательностях, динамике явлений и процессов видимого и невидимого мира. Проще говоря, монада – это духовный код продвинутой личности, который она отыскала в Вечности и переместила в своё сознание.
В далёком будущем сверхмощные компьютеры рассчитают все возможные комбинации эволюционной информации, содержащие в духовных кодах. Соединяя духовный код с обыденным сознанием клонированного человека, станет возможным как воскресить всех праведников, когда-либо живших на Земле, так и «с чистого листа» искусственным путём по желанию родителей сразу создавать духовно продвинутую личность. Прогресс информационных технологий будет поставлен на службу духовности.

Катрен 27.
Божественное слово прогремит с небес,
Другие больше не смогут продолжить
Великое откровение – тайна раскрыта.
Отныне все верят в единого Бога.

Комментарий.
Будут сформированы единые для всего человечества религиозные догматы, базирующиеся на достижениях науки и полной расшифровке откровений великих пророков прошлого. Такая религиозность будет приемлемой для каждого человека, независимо от его мировоззренческой позиции.

Катрен 41.
Великая звезда будет сиять ярко,
Зеркала заставят появиться множество солнц.
Ночью станет светло как днём,
Когда на далёком севере и юге вырастут города.



Комментарий.
На орбите Земли будут созданы геоэлектрорадиостанции, аккумулирующие солнечную энергию в своих гигантских панелях. Полученная энергия, транслируемая передатчиками на поверхность планеты, позволит обогревать и отапливать наземные жилища, обеспечивать энергией транспортные системы, создавать искусственный климат в полярных и засушливых регионах.


Катрен 48.
Великая сила видит через горы,
Сатурн в Стрельце развернулся к Марсу в Рыбах,
Всё тайное может стать явным,
Если на голове полоска с двумя нитями.

Комментарий.
Телепатия стала общедоступным средством связи. Для приёма телепатических сообщений в голову человека оживляются имплантаты в виде полоски с двумя маленькими антеннами-волосками. Эти сообщения фиксируются и регулируются вакуумными компьютерами, в которых информация хранится на фитонных кластерах (фитон – первочастица вакуума и пространства – авт.). Время исполнения пророчеств – 70-80 г.г. XXI века.


Центурия III.

Катрен 2.
Великое слово воплотится в дело,
Когда золото, спрятанное в малом,
Своим огромным светом озарит небеса,
После этого первые направятся к звёздам.



Комментарий.
Создан фотонный двигатель. Теперь космические корабли могут двигаться со скоростью света. Становятся возможными космические путешествия к далёким звёздным системам (см. также комментарий к катрену 81, центурии I).


Катрен 40.
Когда все разногласия исчезнут,
Все начнут говорить на одном языке,
Слов которого никто не услышит,
Свершится великое деяние.

Комментарий.
С окончанием разделения человечества на отдельные государства и созданием всемирной телепатической сети создан универсальный образно-символьный язык, в основу которого положены исследования по наиболее полному описанию архетипов коллективного и индивидуального бессознательного.

Катрен 40(В).
В кратере будет возведён дом,
Жребий брошен, колпаки на Луне.
В тени марса появится человек,
Который станет жить в холоде.

Комментарий.
На Луне построены огромные колонии-поселения под прозрачными колпаками, внутри которых поддерживается режим искусственной гравитации и атмосферы.
Человек высадился на спутниках Марса – Фобосе и Демосе, для изучения возможности использования их недр для добычи полезных ископаемых.



Катрен 98.
Два государства будут сильно браниться,
Между ними произойдут два сражения за лёд,
Вскоре север займёт оборону
И откажется от своих притязаний.
Комментарий.
У США и одного из южноамериканских государств (Аргентина? Бразилия? Чили?) возникнет спор в связи с претензиями на включение Антарктиды в состав своих территорий.
В недалёком будущем (в середине XXI века-авт.) климат на южном полярном материке станет менее суровым, и на нём начнут возникать многолюдные поселения эмигрантов из Америки. Население Антарктиды, которое к этому времени станет довольно многочисленным, будет вести борьбу за создание самостоятельного материкового государства.

Центурия IV.

Катрен 10.
Оружие будет бить из-под земли,
Проткнув насквозь её пламенную твердь,
Колонны падают, тоннели рушатся,
Снизу распространяется страшный гул и грохот ада.

Комментарий.
Человечеству грозит война с использованием тектонического оружия. Если это случится, последствия будут ужасными, поскольку всей подземной инфраструктуре, независимо от её государственной принадлежности, грозит полное уничтожение.


Катрен 20.
Мир погрузился на дно морское,
Он принесёт своим государствам долгую славу.
Люди уходят под воду и возвращаются обратно,
Никто из них не захлебнётся.
Комментарий.
Человечество научится строить безопасные подводные жилища. На океаническом дне возникнут целые мегаполисы, окружённые надёжной защитной оболочкой из сверхпрочных лёгких материалов. В массовом порядке будет налажено производство продуктов питания из морских водорослей и животных, выращиваемых на специализированных подводных фермах.
Автору представляется, что «подводная эра» в истории человечества настанет в результате перегрева земной атмосферы, который ожидается через 13 тысяч лет. Этот процесс будет вызван губительным для жизни возрастанием солнечной активности, спровоцированным, в свою очередь, выбросом космических излучений из ядра Галактики.

Катрен 21.
Превращение людей будет нелёгким,
Но они выиграют от перемены.
В груди бьётся новое молодое сердце,
Живут под водой как на земле.

Комментарий.
Методами генной инженерии будет произведена перестройка человеческого тела. Кожа станет невосприимчивой к радиации, термическим факторам и грубым механическим воздействиям. Мышечная ткань будет способна выдерживать и отражать взрывные ударные воздействия. Всё это потребует вмешательства в функциональную систему организма и изменения клеточной структуры внутренних органов, и особенно, сердца.

Катрен 25.
Великолепные безволосые тела видимы глазу,
Хотя они покрыты второй кожей,
Сквозь пелену можно чувствовать сильнее,
Когда на руках надеты перчатки.

Комментарий.
Будет создана хорошо облегающая тело сверхлёгкая одежда. В неё будет вмонтировано множество компьютерных чипов, регулирующих обмен веществ как внутри организма, так и между кожей и внешней средой. Особенным образом будет защищена голова, на которую будет одеваться тончайший шлем из сверхпрочных материалов. Вмонтированные в него датчики будут позволять человеку видеть и слышать во всём необходимом для безопасной жизнедеятельности электромагнитном диапазоне, а также телепатическим способом в нужный момент связываться с глобальной полевой информационной сетью.
Руки будут облегать специальные перчатки, которые их надёжно защитят от ожогов и травм. Одновременно они будут выполнять функции сканера окружающего мира, в особенности его неблагоприятных факторов.

Катрен 26
Большой рой мельчайших пчёл,
Которые появились неведомо откуда,
Закроют голову и всё тело,
Которое будет защищено лучше, чем святыми молитвами.

Комментарий.
Со временем на смену сверхлёгкой защитной одежде, описанной в предыдущем катрене, придёт микро лептонная оболочка-капсула. Тело человека, окружённое искусственной аурой из фундаментальных элементарных частиц, которая будет постоянно перестраивать свою структуру в зависимости от внешних факторов, станет неуязвимым для сверхнизких и сверхвысоких температур, механических воздействий любой силы и чудовищной радиации. Представляется, что в такой оболочке человек сможет выйти в открытый Космос и погрузится в расплавленное земное ядро без каких-либо дополнительных защитных устройств.


Катрен 31.
Полночь безумия окончательно рассеялась.
Юный мудрец разделил свой разум с машиной.
Ученики предлагают разуму стать бессмертным.
Настало полное спокойствие.

Комментарий.
Путём лучевого послойного сканирования ауры человека, а также окружающих её мыслеформ будет реализована возможность перезаписи сознания на фотонные кластеры вакуумных компьютеров. Такая запись в дальнейшем будет подключаться к всемирной информационно-телепатической сети – Супернету. Соединение обыденного сознания человека с различными вариантами его потенциального духовного кода (см. комментарий к катрену 13 центурии II) позволит будущей цивилизации планеты Земля стать сообществом бессмертных праведников и пророков, которые будут жить, к тому же, в сверхпрочных и практически неразрушимых телах.
Катрен 41.
Женский пол взял в заложники
Всё оружие и всё золото
Кровь больше не будет литься,
Когда войну они отвергнут.

Комментарий.
Войны на земле окончательно и бесповоротно исчезнут, когда в обществе возродится новый матриархат. Представляется, что женщины-лидеры наиболее могущественных стран в будущем смогут сесть за стол переговоров и создать Всемирную Федерацию Государств и Планетарное Правительство.

Катрен 67.
Когда Земля, Сатурн и Марс будут высушены,
Океан запылает и дымится
Нещадное Солнце выпалит всю землю,
После чего в грохоте поглотит небесные тела.
Комментарий.
Каждые 26 тысяч лет (см.также комментарий к катрену 20 данной центурии) всплески космических излучений из ядра Галактики провоцируют разогрев Солнца и выброс с его поверхности в окружающее пространство чудовищных по своему масштабу потоков ионизированной плазмы. Эти процессы могут вызвать сильные изменения на поверхности планет-гигантов (испарить часть их поверхности в Космос), сделать тропическими климатические условия на ледяном Марсе, превратить Венеру в настоящую преисподнюю, покрытую океанами из расплавленных горных пород и океанами из жидкого металла. Земле же грозит полное испарение океанов и бомбардировка поверхности обломками развалившихся астероидов и испарившихся кометных ядер.
Данный катрен является предупреждением человечеству о постоянной угрозе из Космоса, которая может периодически сводить достижения материальной эволюции к нулю.


Центурия V.

Катрен 8(В).
Появится прекрасный богатый агрегат,
Лампа с одной стороны, языки огня.
В корпус заключён разум,
Который сам правит небесной повозкой.

Комментарий.
Гением человека будет создан звездолёт с фотонным двигателем. Управлять им будет сверхмощный искусственный разум, заключённый в вакуумный компьютер. По сути это будет неуязвимое специализированное мыслящее существо, выполняющее задачу по поиску разумной жизни в Космосе (см. также комментарии: к катрену 81 центурии I; к катрену 48 центурии II; к катрену 2, центурии III; к катрену 31, центурии IV).



Катрен 15.
Чтобы встретиться с жителями иных миров,
Обитатели Земли, Венеры, Кентавра
Мыслью пройдут через прореху
И окажутся среди звёзд.

Комментарий.
Человечество Земли и космических колоний на Венере, а также в созвездии Центавра научится строить пространственно-временные порталы («звёздные врата») для путешествий в другие галактики. Однако, проходить через эти порталы смогут только информационные пакеты, дублирующие сознание и духовный код звёздных путешественников. Эти составляющие личности будут записаны на фитонных кластерах вакуумных компьютеров. Этой информацией будет модулировано пока неизвестное науке тонкоматериальное поле, способное проходить через «звёздные врата». Что касается физического тела, то на входе в портал его характеристики также будут преобразованы послойным компьютерным сканированием в модулированный информационный поток. На выходе из портала телепортированное сознание сможет по имеющейся в нём информации восстановить сверхпрочное тело из атомов вещества, принадлежащих другой звёздной системе ( см. также комментарии к катрену 13, центурии II и катрену 26, центурии IV).


Катрен 49.
Камни, рождённые в вечной мгле,
Станут источниками несметных богатств,
Те, кто возродит свою древнюю кровь в новом теле,
Провозгласят наступление золотого века.

Комментарий.
Человечество приступит к промышленной разработке поясов астероидов между Марсом и Юпитером и за орбитой Нептуна. Представляется, что это произойдёт во времена, когда будет изобретена сверхлёгкая и сверхпрочная одежда (см. комментарий к катренам 21 и 25, центурии IV).


Катрен 53.
Новый порядок на Марсе и Венере
Позволит жить людям свободно.
Не будет там больше опасности
Благодаря обустройству Солнца.

Комментарий.
Человечество научится регулировать количество и света, поступающего от Солнца путём встройки в его недра сверхмощного вакуумного компьютера. Наша родная звезда станет разумным существом. Это позволит изменить климат на Марсе и Венере и сделать эти планеты пригодными для заселения людьми, животными и растениями.

Катрен 54 (в).
После кончины дряхлого тела
Разум переселится в новое.
Старцы вновь становятся молодыми,
Умирать больше никто не будет.
Комментарий.
Методами клонирования, расшифровки всех возможных комбинаций духовного кода человека и перезаписи сканированных мыслеформ на кластеры вакуумных компьютеров будет решена проблема бессмертия. Начнётся массовое воскрешение всех людей, когда- либо живших на Земле. Это станет возможным благодаря дополнению вышеуказанных методов компьютерным моделированием всех вариантов генома биологического тела (см. также комментарии к катрену 13, центурии II и катрену 31, центурии IV).


Катрен 78.
Двое смогут вести безмолвную беседу,
Находясь в долгой разлуке.
Со всех сторон большие усилия.
Весь мир пронизан мыслями.
Комментарий.
Создан Супернет – всемирная информационно-телепатическая сеть, базирующаяся на вакуумных компьютерах и вживлённых в голову человека специальных чипов (см. также комментарии к катренам 31 и 48 центурии II; катрену 40, центурии III).

Катрен 95.
Морское весло лежит без дела,
Великие империи соединились посуху.
В морях поставлены заграждения, пропускающие волны,
По которым катятся повозки.

Комментарий.
Построены сверхдлинные мосты из лёгких и чрезвычайно прочных искусственных материалов. Они соединят материки между собой и с большими островами. Морской транспорт уйдёт в прошлое, уступив место воздушному, подземному и надземному.


Центурия VI.

Катрен 34 (в).
Солнечное пламя с неба
Сойдёт на дома и станет полезным,
В городах прекратятся волнения,
Нет другого выбора кроме мирного договора.
Комментарий.
На орбите Земли и поверхности планеты будут построены мощные энергетические установки на солнечных батареях, способные вырабатывать и передавать без проводов на большие расстояния электроэнергию. Энергетические кризисы уйдут в прошлое. Энергоносители перестанут быть инструментом политики. Дешёвые способы получения тепла и света для бытовых и промышленных нужд решит многие проблемы всех государств, независимо от достигнутого ими уровня развития. Узлы военных конфликтов во многих точках планеты будут развязаны. Представляется, что данные события произойдут в конце XXI века (см. также комментарий к катрену 41, центурии II).


Катрен 65 (в).
Небесные осколки захватит заговор.
Объявлена тайная война,
Те, кто захватил камни, хотят бросить их на землю,
Но их корабль захвачен солдатами, промывающими мозги.

Комментарий.
Возникнут серьёзные диспропорции в уровнях жизни землян, находящихся на родной планете, и космических колонистов, занимающихся промышленной разработкой астероидов. Колонии-поселения объединятся и предъявят Правительству Земли ультиматум с требованием улучшения условий своей жизнедеятельности. Они будут шантажировать метрополию реальной возможностью произвести космическую бомбардировку астероидами и осколками кометных ядер. К Земле направится космический корабль, транспортирующий одно из таких малых небесных тел. Однако, шантажисты будут обезврежены отрядом землян, посланным им на встречу, и применившим против потенциальных агрессоров до этого времени запрещённое сверхсекретное телепатическое оружие (см. также комментарий к катрену 15, центурии I).


Катрен 74.
Все заключат мирное соглашение,
Хотя будут долго друг друга морочить.
На крайнем юге мир на море и на земле,
Подо льдом выросли города.

Комментарий.
Антарктида в результате потепления климата станет пригодной для проживания людей и интенсивного промышленного освоения. Под её ледяным панцирем будут построены города-заводы, начнётся интенсивная разработка недр. Ввиду перенаселения планеты в о второй половине XXI века, великие страны мира, прежде всего Россия, США, Австралия и Китай, вступят в многолетнюю полемику по поводу своего исключительного права осваивать Антарктиду. В результате будет подписано международное соглашение по южному материку, которое откроет путь к государственной независимости Антарктиды (см. также комментарий к катрену 98,центурии III).

Центурия VII.
Катрен 25.
Больше не будут видеть усталости,
Солдаты и путешественники приобрели средство.
Тело покрыто четырьмя кожами,
В которых не страшно отправиться на Луну.

Комментарий.
Защитный комплекс из комбинации различных полей (электромагнитных, гравитационных и других, пока ещё неизвестных современной науке) заключит человеческое тело в прозрачную сверхпрочную защитную капсулу. Люди смогут без неудобных и громоздких скафандров посещать поверхности других небесных тел (см. также комментарии к катренам 21,25,26, центурии IV).

Центурия VIII.

Катрен 61.
Когда подобно световому лучу
В небо полетит звенящее копьё,
Они быстро достанут до звёзд,
Перенеся туда отряд людей.

Комментарий.
Ещё одно пророчество (третье по счёту) о создании звездолёта с фотонным двигателем, который позволит осуществлять разгон аппарата до световых и сверхсветовых скоростей (подробно см. комментарии к катрену 81 центурии I; катрену 2 центурии III; катрену 8 центурии V).

Центурия IX.

Катрен 28.
Солнечный парус плывёт над Землёй,
Соединяя планеты с небесами.
Звёздные стражники в огненных колесницах
Готовы выдержать любую осаду.

Комментарий.
Технически реализована идея о сверхлёгких космических кораблях, выполняющих информационно-исследовательские функции и использующих для своего передвижения потоки «солнечного ветра». На высокой околоземной орбите построен мощный орбитальный комплекс, управляющий миссиями разведывательного флота планеты. Движение всех астероидов и комет, могущих представлять опасность для землян, тщательно отслеживается. Представляется, что вышеописанные события произойдут после того, как на Землю упадёт сравнительно небольшой осколок одного из небесных тел, что вызовет масштабные катастрофы с человеческими жертвами. Это случится в конце XXI века.


Катрен 48.
Великий град у морского Океана,
Охваченный хрустальными топями,
В период зимнего солнцестояния и весной
Подвергнется проверке страшным вихрем.

Комментарий.
В XXI веке Нью-Йорк подвергнется действию разрушительного цунами. Большая часть города будет затоплена, а многие небоскрёбы разрушены.

Катрен 83.
Не будет видеть Солнце,
Как вызвано великое землетрясение.
Вода возмутится, земля потемнеет,
Когда подводные жилища разрушит волна.


Комментарий.
Подводная инфраструктура, созданная человечеством часто будет подвергаться действию разрушительных землетрясений. Это подстегнёт научный гений человека к решению проблемы управления тектоническими процессами.


Катрен 97 (в).
Сокровища моря люди разделят между собой,
Когда будут сильно нуждаться в провизии.
Они найдут в воде Елисейские поля.
Рыба вместо мяса, водоросли вместо хлеба.

Комментарий.
Перенаселение планеты во второй половине XXI века вынудит человечество искать дополнительные источники продовольствия. Процесс создания подводных ферм и заводов для производства калорийных и вкусных морепродуктов будет интенсифицирован. Государства разделят между собой на сферы влияния не только континентальный шельф, но и всю акваторию морей и океанов (см. также комментарий к катрену 20, центурии IV).


Центурия X.

Катрен 13.
Животные больше не жуют жвачку,
Туго набивая безмозглое брюхо,
Их глаза исполняются разумом,
Они станут равными своим хозяевам.

Комментарий.
Методами генной инженерии и клонирования человечество привьёт животному царству Земли разум. Представители многих отрядов млекопитающих станут безотказными и верными помощниками человека в быту, на производстве и во время продолжительных звёздных экспедиций. Общение зверей и человека будет происходить телепатически.

Катрен 49.
Сад нового мира зазеленеет,
Заменив собой заполненные ящики.
Растения не будут больше сидеть в черепках
И пить воду, пусть летят по воздуху.

Комментарий.
Методами, указанными в предыдущем комментарии, будут выведены породы растений, не нуждающиеся в питании водой и минералами. Их корневая система будет приспособлена человеком к поглощению энергии Солнца, естественных, космических, и созданным человеком, искусственных, электромагнитных излучений.
Обширные заповедники из растений нового типа будут созданы не только на поверхности Земли, но и на околоземной орбите. Удерживать на одном месте их будут компактные электромагнитные установки небольшой мощности. Представляется, что через некоторое время будут созданы растительные организмы с телами из горячей и холодной плазмы, которые будут преобразовывать жёсткие космические излучения в электроэнергию нужному человечеству диапазона.


Катрен 69.
Блестящее дело продолжили трое великих,
Которые превзойдут всех разумом с севера и юга.
Они породили нечто новое,
Смешав живое с неживым.


Комментарий.
Три великих открытия и изобретения человечества: возможность расчёта духовного кода личности, генная перестройка человеческого организма и создание вакуумного компьютера, решат проблему бессмертия и приведут к появлению искусственного разума, способного к самостоятельной эволюции (см. также комментарии к катрену 13 центурии II; катренам 21 и 31 центурии IV; катрену 25, центурии VII).

Катрен 71.
На земле замороженная великая вода
Достанется тем, кто придёт на юг.
Там настанет правление процветания и справедливости,
Которое восславят все четыре стороны света.

Комментарий.
В катрене говорится о создании могучего процветающего государства на материке Антарктиды (подробнее см. комментарии к катрену 29 центурии III; катрену 74 , центурии VI).


Катрен 73.
Прошлое обеспечит настоящее
Новым законом на Юпитере.
Мир никогда не устанет
Принимать от него благодатную дань.

Комментарий.
Будущие промышленные технологии на земле, Венере, Марсе и в поясе астероидов потребуют огромных запасов водорода и гелия. Эти газы будут поставляться с Юпитера, где будет налажено их промышленное производство.
Кроме того, Юпитер всегда выполнял для Земли роль противоударного щита всех планет земной группы, надёжно защищая их от астероидно-кометных бомбардировок. Малые космические тела, непригодные для промышленной разработки (обломки кометных ядер, астероиды, «космический мусор») будут сбрасываться на поверхность газового гиганта. Освобождающаяся при этом энергия будет аккумулироваться и направляться для обустройства колоний на других планетах и астероидах Солнечной системы.

Катрен 75.
Столь долгожданное наконец случится,
В небе подобрано чужое копьё.
Тот, кто пройдёт через пустую бездну,
Окажется в лучшем из миров.


Комментарий.
Во время одной из многочисленных космических экспедиций, направленных человечеством во все уголки нашей Галактики, будет обнаружен звездолёт внеземной цивилизации. В нём будет найдена и расшифрована информация о технологиях создании вакуумных компьютеров и построениях вариантов духовных кодов личности (см. также комментарии к катрену 13 центурии II; катренам 13 и 48 центурии IV). Это событие откроет человечеству дорогу к бессмертию, воскрешению всех поколений людей, когда-либо живших на Земле, и созданию пространственно-временных тоннелей в другие вселенные (см. комментарий к катрену 15 центурии V).

Чтения Источника

18 марта 1877 года в американском штате Кентукки, на табачной ферме родился самый выдающийся предсказатель и визионер XX века Эдгар Кейси.
Мечтая об искреннем служении Богу и людям, стремящимся к постижению любви, однажды вечером маленький Эдгар сосредоточенно молился на коленях около своей кровати. Внезапно его комнату осветил луч, и бесплотный образ очутился рядом. Ангел произнес: «Твои молитвы услышаны. Желание твоё исполнится. Оставайся преданным ему. Будь честным перед собой. Помогай больным и страждущим». На следующий день после встречи с ангельским существом, когда мальчик лёг спать, и, долго ворочаясь, наконец, впал в дремоту, то услышал внутренний голос: «Спи, и мы поможем тебе». Ненадолго потеряв сознание, Эдгар очнулся и после пробуждения помнил наизусть каждое слово в учебнике. Это был первый опыт вхождения в мир трансовых сновидений, который Эдгар стал называть «Универсальным Разумом» и «Источником».
В 23 года Кейси внезапно становится жертвой резкого приступа афонии (потери голоса). После многочисленных обследований, выясняется, что в состоянии гипноза, голос Кейси абсолютно нормален. Тогда он попадает к Эл Лейну, специалисту в области психологи и талантливому гипнотизёру из Нью-Йорка. Узнав, что Кейси еще в детстве пользовался методом улучшения памяти во сне, Лейн погружает Эдгара в состояние транса и просит сообщить, что не в порядке с его горлом. Через некоторое время Кейси ответил кристально чистым и уверенным голосом: «Болезнь, как мы сейчас видим, заключается в частичном параличе голосовых связок из-за нервного напряжения. Чтобы устранить это состояние, необходимо лишь внушить увеличение притока крови к поражённой области в краткий промежуток времени». Лейн велел выполнить это предписание.
Придя в полное сознание, Эдгар заговорил во весь голос. Год спустя он переезжает в привлекательный провинциальный городок Боулинг-Грин чтобы продолжить занятия фотографией. Здесь ему суждено было начать долгую и счастливую семейную жизнь с юной возлюбленной Гертрудой Эванс и произвести на свет своего первенца Хью Линн Кейси. По-прежнему оставаясь ассистентом Лейна, Кейси время от времени диагностирует пациентов, причем всегда успешно. Он прогнозирует этапы выздоровления даже на расстоянии, если к нему обращается родственник или близкий знакомый тяжело больного человека. После знакомства с доктором Кетчумом, Эдгар, которому тогда исполнилось 33 года, принимает научную и деловую поддержку, открывая центр диагностирования в Хопкинсвилле. Успехам в делах противостоит несчастье в семье: супруги теряют ребенка, шести недель от роду, а Гертруда переживает продолжительную болезнь, справиться с которой ей помогает только дар мужа. Через два года они расстаются с Кетчумом по нравственным соображениям, переезжают в Алабаму, где Кейси и начинает говорить о грядущих мировых переменах.
Эдгар Кейси занимался медицинским диагностированием, засыпая на кушетке, предварительно развязав шнурки и ослабив галстук, в течение сорока трёх лет и представил в созданную им Ассоциацию Исследований и Просвещения (A.R.E.) отчёты о тридцати тысячах случаях удачной диагностики.. Его рекомендации были адресованы и конкретным пациентам, и распространялись на различные виды заболеваний. Для борьбы с раком он, например, предлагал следующее: специальная диета с преобладанием миндаля и свекольного сока; лечение ультрафиолетовыми лучами ртутной лампы, пропущенными через зелёное стекло.
В состоянии трансового сна, которое Гертруда предложила называть «чтениями», Кейси предсказал Первую и Вторую мировые войны, начало экономического кризиса в 1929 году, провозглашение независимости Индии, образование государства Израиль. Еще в 30-х, он предрёк, что в конце XX века премьер-министром Великобритании станет женщина, вызвав у всех немалое удивление.
В течение десятилетий Эдгар Кейси разрешал медицинские, профессиональные и личные проблемы многих людей, основываясь на информации, приходившей к нему во сне. Он предсказывал мировые катаклизмы и политические события, оказавшие существенное влияние на повороты истории. Помогал реализации и продвижению исследовательских проектов, связанных с непознанными особенностями человеческой психики. Архив клиники в Виргинии-Бич, в стенах которой Кейси пророчествовал и исцелял, содержит 14 тысяч листов «чтений».
Предсказания ясновидящего сбываются с невероятной точностью и сейчас мы являемся свидетелями глобального изменения облика и климата нашей планеты.
Приведём наиболее яркие и впечатляющие выдержки из стенограмм «чтений» Кейси:
«Эдгар Кейси:7. Относительно физических изменений, которые должны быть предзнаменованием, сигналом к тому, что это скоро придет - как дано древними, солнце потемнеет, и земля расколется в разных местах - затем должно быть провозглашено - через духовный канал в сердцах, умах и душах тех, которые искали Его путь - что Его звезда появилась, и укажет [пауза] путь для тех, кто вступают в святая святых в самих себе. Поскольку, Бог Отец, Бог Учитель, Бог Управляющий, в умах и сердцах людей, должен всегда быть в тех, кто узнали Его; поскольку Он настолько является Богом для человека, насколько Он проявляется в его сердце и в действиях его тела, человека. И для тех, кто ищет, Он появится(чтение 3976-15).
Эдгар Кейси: 8. Снова относительно физических изменений: земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Земли появятся у восточного побережья Америки. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов - так, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и мох и папоротник будет там расти. Эти изменения начнутся в период от '58 до '98 года (с 1958 по 1998 год) , это будет период, когда Его свет будет снова замечен в облаках. (чтение 3976-15).
Вопрос 12: «Когда станут очевидны изменения в земной активности?»
Эдгар Кейси: Ответ 12: «Как только произойдёт первый катаклизм в Южном море и начнут наблюдаться погружения и поднятия суши почти в диаметрально противоположной части земного шара, в Средиземноморье, в районе Этны, — это и будет началом».
Эдгар Кейси: «Посейдонис будет одним из первых участков Атлантиды, который поднимется на поверхность... и ожидается это скоро — в 1968–1969 годы или в не столь отдалённом от этих лет будущем» (958-3; 28 июня 1940 г.).
Эдгар Кейси: «...В Атлантиде в период первых геологических разрушений материка, что должно произойти и на других землях при будущих поколениях людей» (3209-2; 30 декабря 1943 г.).
Вопрос 14: «Произойдут ли какие-либо изменения земной поверхности в Северной Америке? Если да, то какие регионы будут затронуты и каким образом?»
Эдгар Кейси: Ответ 14: «Мы находим, что вся страна подвергнется изменениям в большей или меньшей степени. Наибольшие изменения в Америке, по нашему мнению, произойдут на севере атлантического побережья. Будьте начеку в Нью-Йорке!» (311-8; МS-7; 9 апреля 1932 г.).
Эдгар Кейси: «Постепенно будут меняться географические условия в этой стране и во всём мире. Будут разрушены многие районы как на восточном, так и на западном побережье, а также — центральная часть Соединённых Штатов.
В ближайшие годы появятся новые земли в Атлантическом и Тихом океанах, а многие прибрежные территории станут дном океана. Даже многие современные (1941 года) поля сражений покроются водами океанов, морей и заливов; возникнут новые земли с новым миропорядком и с новым ходом событий.
Исчезнут многие районы восточного побережья возле современного Нью-Йорка или даже большая часть самого Нью-Йорка. Впрочем, это удел будущих поколений. Гораздо раньше перестанут существовать южные части штатов Каролина и Джорджия.
Воды озёр (Великих озер), скорее всего, вольются в залив (Мексиканский залив), а не в воды (залив Св.Лаврентия), как об этом недавно велась дискуссия.
Район (Виргиния-Бич), где сейчас находится сущность, будет в числе безопасных, такими же будут и районы в современных штатах Огайо, Индиана и Иллинойс, а также — большая часть юга и востока Канады. В то же время большая часть западных земель подвергнутся разрушениям, которые, конечно, будут происходить и в других странах» (1152-11; MS-3; 13 августа 1941 г.).
Эдгар Кейси: «Разломы земной коры произойдут во многих местах. В начале — на западном побережье Америки; затем северная часть Гренландии уйдёт под воду; новые земли появятся в Карибском бассейне. От разрушительных землетрясений содрогнётся вся территория Южной Америки вплоть до Огненной Земли, где образуется новая земля и новый пролив» (3976-15; 19 января 1934 г.).
11. (В) Какие большие изменения или начало каких изменений должны произойти на земле в 2 000 - 2 001 годах нашей эры?
Эдгар Кейси: (О) Произойдет сдвиг полюсов. Или начнется новый цикл. (чтение 826-8).
Эдгар Кейси: 12. Что же с нациями? Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим». (Вы используете это в своем сердце, когда платите свои долги? Вы используете это в своих молитвах, когда посылаете миссионеров в другие страны?) (чтение 3976-29)…
Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости...Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии. Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой.
Эдгар Кейси: 17. Грех Китая? Здесь есть покой, который сохраняет себя внутри, обрекая на медленный рост. Здесь был рост, движения через земли в веках, но сейчас здесь покой, удовлетворяющийся своими собственными пределами. Однажды наступит пробуждение, и он отрежет свои волосы! Он начнет думать и делать поступки! И здесь однажды будет колыбель Христианства. Это долгое время для человека, но только один день в сердце Бога - завтра Китай пробудится. Пусть каждая душа, приходя к пониманию, делает что-то в своем сердце (чтение 3976-29).
16. (В) Кто раскроет историю прошлого в записях, которые, как было сказано, находятся возле сфинкса в Египте?
Эдгар Кейси: (О) Как установлено в записях закона Единого в Атлантиде, придут трое. С таким опытом пребывания на земле, и балансом духовного, умственного и материального, что они могут стать теми каналами, через которые может быть объявлено то, что сейчас сохранено в земле (которая является тенью духовного мира, уготованного Богом Его детям).
Вопрос 2: «Расскажите подробнее, что содержится в потайной камере?»
Эдгар Кейси: Ответ 2: Летописи об Атлантиде с тех пор, как Дух обрёл форму, или плоть на этой земле, и о последующем развитии людей; о первом разрушении материка и происшедших изменениях; о жизни и о различных трудах атлантов в других странах; о встрече представителей всех наций, всех стран для выработки совместных действий в связи с катаклизмами в Атлантиде; о строительстве пирамиды для ритуалов посвящения; о том, кем, каким образом и где будут обнаружены записи, являющиеся копиями подлинников, покоящихся в недрах затонувшей Атлантиды. Ибо этот материк должен вновь подняться во времена перемен.
Эдгар Кейси: Место тайника находится там, где линия тени (или света) будет падать между лапами Сфинкса, когда солнце восходит над водами. Сфинкс был воздвигнут позднее как часовой или страж, который никого не допустит в соединяющиеся камеры, расположенные за его правой лапой, ибо в них проникнуть нельзя, пока не исполнятся сроки и не наступят времена перемен в этом цикле человеческого существования. Тайник расположен между Сфинксом и рекой (378-16; 29 октября 1933 г.)».
Внимательный читатель обратил внимание, что давно уже минули и 1969 и 1998 годы, а Атлантида не поднялась, и апокалипсис в результате глобального потепления не произошёл. Так что, Кейси никакой не пророк, а заурядный выдумщик и мистификатор? Не будем торопиться с выводами, а вернёмся ещё раз к концепциям человеческой психики, как сложно организованной части пространству- времени и пространственно-временного континуума, как многомерному финслериану. Повторимся: когда пространственно-временной импульс из нашего сознания транзитом через подсознание прибывает на конец спирали (гецен, пункт назначения в будущем), то он искажает запрашиваемое нами событие. И событие приобретает совершенно новые оттенки (характеристики). Но в подсознание индуктора поступает информация с прежними, уже не существующими характеристиками. Кроме того, отклик от события имеет изменённую событием (геценом на конце спирали) фазу. В результате тело спирали рождает альтернативные траектории-призраки событий, которые никогда не будут реализованы в нашем пространстве-времени.


«Золотой Век» «Розы Мира»

В своих метаисторических видениях Даниил Андреев созерцал воцарение на Земле в XXIII веке «Розы Мира». «Роза Мира – это интернациональное духовное движение, объединяющее догматы всех религиозных и философских учений светлой направленности. В то же время это – и Всемирная Федерация государств, гармонично регулирующая экономические и общественные движения в интересах духовного развития человека.
«Роза Мира» установит на нашей планете настоящий Золотой Век. Она упразднит эксплуатацию человека человеком, государственное и общественное насилие над личностью. Она пробудит лучшие силы человеческой натуры, направив их на познание природы и непрерывное творчество. Силами науки она поднимет эволюцию животных до овладения речью и появления у них интеллекта. Люди забудут слова «тирания», «война», «революция», «голод», «бедность», «болезнь». Землёй будут править подлинные духовные лидеры всего человечества – понтифики. Они будут избираться на Верховных Соборах «Розы Мира». При каждом новом понтификате столица мира будет переноситься в главный город той страны, которая выдвинула Верховного Наставника. Дели и Москва окажутся столицами по два раза, а при восьмом понтификате столицей будет Токио.
Но даже эта гармонично развивающаяся цивилизация будущего не сможет снять объективных издержек эволюции человечества. Всеобщее изобилие подорвёт корни зависти материальной, но останутся нетронутыми корни зависти духовной. Более одарённые люди будут руководить менее одарёнными. Кроме того, в социуме гуманитарной направленности техническая интеллигенция будет играть подсобную роль и окажется отстранённой от управления обществом. А самое главное – «Роза Мира» не искоренит таящиеся в глубинах человеческого подсознания импульсы жажды власти и неограниченной сексуальной свободы. Жаждой власти будут охвачены тысячи, а жаждой полной сексуальной свободы – миллионы. Даже члены Верховного Собора «Розы Мира» в глубине души будут лелеять мечты о полной власти над людьми и изощрённом комфорте.
В этих условиях из покрытых плесенью и мраком подвалов культуры будет извлечена и реанимирована древняя демоническая религия, культивировавшая когда-то у своих адептов благоговейный трепет перед всем тёмным и инфернальным. Уставшие от Эры Добра люди вспомнят о Князе Тьмы – Гагтунгре. Сначала робко, а затем всё смелее в общественное сознание будет внедряться поклонение ему, как вечному мятежнику, борцу за полное равенство людей и не ограниченную Богом и нравственными правилами свободу человеческой натуры. Возникнет квазирелигия, вещающая о скором приходе грядущего анти-Логоса.
Под давлением радикально настроенных слоёв общества будут сняты запреты на пропаганду нарушений норм общественной морали и духовное кощунство. В мир придут предтечи грядущего исчадия тьмы. Крупнейшим из них станет талантливый и остроумный создатель грандиозной культурно-исторической и социально-нравственной доктрины родом из Франции. В своём фундаментальном труде «Открытый путь» он покажет, что, получив множество свобод, человечество по причине пуританской морали «Розы Мира» несправедливо лишено сексуальной свободы и нравственной раскованности. Оно глупо попало в плен ложного стыда и старомодных норм. Это учение завладеет умами и сердцами миллионов людей, которые с нетерпением станут ожидать прихода на Землю Тёмного Мессии.
Мысли и чаяния человечества будут жадно поглощаться обитателями инфрафизических цивилизаций Атлантиды и Лемурии, совершившими в глубокой древности эволюционную ошибку и потому провалившимися в эфирных телах в душные миры нашего Планетарного Космоса. Эти миры характеризуются наинизшим числом измерений пространства-времени. Из пространств этих миров многократно усиленные порочные устремления людей попадут в Дигм – обиталище самого Гагтунгра. Именно оттуда Князь Тьмы эманирует на Землю свою пленницу – захваченную им в глубокой древности человеческую монаду, руководившую, в частности, земными воплощениями Нерона и Сталина. Это событие произойдёт в XXIV веке.
Накануне рождения анти-Логоса в Латинской Америке как бы ниоткуда появиться его мать – молодая женщина демонической натуры. Её жизнь будет окружена мрачными легендами о связи с грозными существами иных миров. Зачав физическое тело грядущего анти-Логоса от эфирного тела тёмной монады – бывшей служанки Гагтунгра, она исчезнет из этого мира так же загадочно, как и появилась когда-то в нём.
К 33 годам воплощённый анти-Логос станет величайшим из гениев человечества, общепризнанным лидером мировой науки. Он будет не только гигантом мысли, но и величайшим поэтом. Он совершит ряд фундаментальных открытий, совместив принципы магии и рационального познания.
У него будут красивые черты лица, его взгляд и речь будут притягивать к себе неземной красотой и обаянием, все женщины мира будут от него без ума.
В 30 лет он станет членом Верховного Собора «Розы Мира» и начнёт вынашивать планы физического устранения понтифика. В 33 года он совершит величайшее чудо – превратит своё физическое тело в тело из агги – тонкоматериальной субстанции, состоящей из элементарных частиц, лишённых свободы воли. Это тело станет неуязвимым для физического воздействия, каким бы сильным оно не было и не будет подвержено смерти.
Он приобретёт новые способности. Прикоснувшийся к агге человек будет поражаться силовым разрядом. Каждый, встретившийся с его взглядом, будет испытывать животный ужас. Женщины в экстазе будут рвать на себе волосы, желая попасть в его объятия. На фоне его чудес деятельность понтифика будет вызывать гомерический смех и негодование толпы. Тогда он втайне убьёт Верховного Наставника и путём сфальсифицированного референдума возложит на себя тиару, объявив себя последним Мессией человечества. Его верной спутницей станет женщина-демоница – физическое воплощение тонкоматериальных стихийных сил женского плодородия и сексуальности. Вместе они начнут творить тёмные чудеса.
Народы Азии не подчинятся узурпатору и изберут себе нового Верховного Наставника. Но большинство населения планеты пойдёт за анти-Логосом, как воплощением своих сокровенных и долго хранившихся в тайне от Верховного Собора устремлений. Потому сторонники «Розы Мира» подвергнуться величайшим гонениям и репрессиям. Не обнажая оружия, они пойдут на мученическую смерть.
Анти-логос будет торжествовать. Он поднимет руку на великую миссию Христа, всячески преследуя учение о том, что 2400 лет назад в Палестине в человеческом теле праведника Иисуса воплотилась богорожденная монада, ставшая Богом-Сыном, пребывающим на Земле. Уверенный в своей безнаказанности, анти-Логос провозгласит себя первым и последним воплощением Бога-Отца на нашей планете. Свою развращённую спутницу он объявит воплощением великого Женского Начала. Дьявольская чета создаст культ мирового театрализованного секс-шоу, доходящего до сексуального каннибализма, практиковавшегося когда-то в Атлантиде. Мир охватит разнузданная сексуальная стихия и кровавые расправы над теми, в ком будет созревать малейший протест против скотского существования, приукрашенного служащей демонизированному человечеству умной и изощрённой техникой.
Весь мир станет ареной развёртывания чудовищной оргии-мистерии. Все храмы, уцелевшие от былых времён, будут либо сметены с лица земли, либо превращены в капища Сатаны и Великой Блудницы. В них будет проклинаться имя Всевышнего как коварного узурпатора Вселенной. Будут построены новые храмы в виде усечённых конусов или четырёхгранных пирамид с плоским верхом, которые будут напоминать своим фантасмагорическим великолепием мистериумы поздних лемурийцев и атлантов, развращённых рационализмом и сексом.
За 50 лет будут методично уничтожены все материальные носители информации, свидетельствующие о том, что человечество когда-то обладало великими религиями, возвышенными философиями, гениями литературы, искусства и мудрыми праведниками. Князь Тьмы будет упиваться своей властью над человечеством. Он усовершенствует своё тело, построенное из чуждой нашему миру материи, и станет одновременно появляться во многих местах земного шара, демонстрируя шокированной толпе размножение своего облика. Он будет убеждён, что неподвластен физической смерти, а, следовательно – и загробному воздаянию. Он будет лелеять веру в то, что все планеты Солнечной системы рано или поздно станут его вотчиной. Эти мечты так и останутся мечтами, но он действительно сможет опускаться в трансформированном теле в потусторонние инфрафизические миры и общаться там с эфирными телами жрецов Атлантиды и Лемурии.
В начале своего царствования Тёмный Властелин воздвигнет среди альпийских горных вершин новую столицу мира и большую часть времени будет находиться там. Город прославится своим вычурным великолепием и совершенством обслуживающей низменные инстинкты толпы техникой. Его население достигнет численности в несколько десятков миллионов человек.
Очевидно, что во времена неограниченной власти тирана найдётся множество людей, которые будут протестовать против демонической вакханалии. Но хитроумные приборы позволят Князю Тьмы и его приближённым полностью контролировать мысли любого человека и вовремя расправляться с неугодными. Немногие праведники предпочтут служению воплощённому Дьяволу тихое самоубийство. Такие самоубийства не повлекут за собой посмертного воздаяния, так как самовольный уход из жизни станет меньшим злом, чем служение демонизированному миру и утрата человеческого облика.
После смерти физического тела большинство человеческих душ будут сходить в инрфрафизические миры возмездия, питая их энергией искупительного страдания. Эта энергия даст столько пищи демоническим сущностям иных измерений, сколько её не дали все мировые войны, революции и репрессии, пережитые человечеством, вместе взятые. Кроме того, анти-Логосом будет запущена цепная реакция неконтролируемого высвобождения и транспортировки в низшие миры преисподней сексуальной энергии самцов и самок в людском обличье.
Разопнув на кресте пороков и слабостей натуры человечество, Князь Тьмы начнёт помышлять о своей космической миссии. Усовершенствование искусства контактов с потусторонним миром не пройдёт для него даром. Оттуда он вызовет массовый исход на Землю демонических существ – иггв – обитателей инфрафизических цивилизаций Атлантиды и Лемурии. Явившись из «подвалов» нашего Планетарного Космоса, в своих «НЛО» «инопланетяне» будут дурачить и без того примитивных землян сказками о своём прибытии с цивилизаторскими целями из других галактик. Смешавшись с человечеством, они породят расу полулюдей-полуиггв. Стремительно размножаясь, как рыбы и земноводные, они через два-три поколения достигнут численности в миллион и вместе с анти-Логосом примут на себя руководство человечеством. К приёму и прокармливанию новой расы начнут готовиться земные заповедники и поверхности ближайших планет. Все животные будут истреблены.
Катастрофа для Князя Тьмы наступит неожиданно. Стоны униженного и вырождающегося человечества достигнут высших слоёв пространства-времени нашей брамфатуры (Планетарного Космоса). Действие законов свободного выбора и свободного развития в эволюционном процессе человечества будет временно приостановлено. Планетарный Логос (Христос) спуститься в инфрафизический мир и изымет оттуда демоническую монаду анти-Логоса. Душа Князя Тьмы начнёт проваливаться на лишённое времени Дно Галактики.
Начало этого процесса в нашем мире проявится наглядно. На глазах у многих людей и полуиггв, ликующих в момент одного из самых пышных апофеозов анти-Логоса, его тело начнёт терять видимую плотность и превратиться как бы в туман. Тёмный Властелин ясно поймёт, что случилось, и станет таким, каким его никогда не видели. Он начнёт страшно кричать, и в течение часа, растворяясь в воздухе, исчезнет с глаз людей. После гибели анти-Логоса его спутница исчезнет неизвестно как и куда. Её физическое тело рассеется бесследно на составные, невидимые для человеческого глаза, компоненты.
Не при Князе Тьмы, а через два-три десятилетия после него зло на поверхности Земли достигнет своего апогея. В среде ближайших сподвижников анти-Логоса начнётся грызня и раздоры, в которые будут втянуты тёмные массы. Всё, связанное с именем погибшего, довольно быстро будет предано циничному глумлению и уничтожению. Развращённые толпы наконец-то в полной мере хлебнут вожделенной сексуальной свободы. Садизм и сексуальное людоедство, ранее доступное только элите, станет достоянием всех.
Взаимная вражда людей и полуиггв примет особенно жестокие формы. Полуиггвы будут презирать людей, как низшую расу деградирующих кретинов. Люди, в свою очередь, будут ненавидеть этих рациональных хозяев изощрённой техники, как наглых захватчиков, как одушевлённых подобий механических роботов, выполняющих коварный план порабощения человечества. Эта взаимная ненависть людей и полуиггв быстро перерастёт в последнюю мировую войну. Так как развитию военной техники при тиране не уделялось внимания, то средств вооружённой борьбы окажется слишком мало у обоих враждующих лагерей, и война затянется. Полуиггвы захватят столицу мира, но эта победа будет иметь больше символическое значение. Люди начнут подавлять врага своей численностью. В ходе войны столица-супермегаполис будет захвачена людьми и подвергнута жесточайшему разрушению.
В ходе кровавой вакханалии, которая охватит весь мир, начнут возникать и общественно религиозные движения светлой направленности. Из подземных тайников начнут извлекаться документы и памятники эпохи «Розы Мира». Несколько десятков человек – сторонников возрождения «розы Мира», установят связь с теми немногими из людей и полуиггв, которые совершили внутренний выбор светлой направленности.
В природе начнутся необъяснимые явления, которые будут внушать людям мистические ужас и благоговение. Немногие из них поймут истинный смысл этих знамений. Все, оставшиеся в живых Братья Света, соберутся в одной сакральной точке на поверхности Земли, которая находится в Сибири. Здесь откроется портал перехода в другие измерения и избранные представители человечества (100-200) человек, проходя трансформацию своих тел от соприкосновения с высшими энергиями космоса, будут наблюдать процесс второго пришествия Планетарного Логоса – Христа.
Христос будет явлен каждому землянину, погрязшему в трясине своих низменных инстинктов. Дьяволо-человечество, не умерев физически, телесно изменится так, что попадёт в миры Возмездия для очищения энергиями инфрафизического подпространства. Поскольку приток энергии страдания и сексуальной распущенности из трёхмерного физического мира Земли прекратится, инфра-Лемурия и инфра-Атлантида начнут рассеиваться в многомерное пространство.
С этого момента на Земле начнут рождаться только праведники, так как уже не будет тех потусторонних сил, которые смогли бы паразитировать на слабостях человеческой натуры.
Потомство Братьев Света, приобретя новые эфирные тела расселиться по всему миру. Новое человечество приступит к преобразованию и одухотворению всего того, что осталось от его предшественников на планете: искалеченной природы, городов и цивилизации. Этот период существования разумной жизни на Земле будет знать лишь любовь, творчество и труд по подъёму в светлые слои Планетарного Космоса падших в миры Возмездия человеческих душ. В конце-концов эти миры опустеют. Ни излучения страданий, ни излучения злобы, ни излучения похоти уже не будут питать самые низшие слои миров демонической основы, порождённые когда-то цивилизациями ннфра-Лемурии и инфра-Атлантиды. Эти миры начнут быстро разрушаться, пока их разрозненные останки не упадут на Дно Галактики, лишённое времени.
Все люди, живущие в трёхмерном физическом мире, будут трудиться над воссоединением своей души с духовным телом –монадой путём познания законов природы, художественного творчества и подвижничества. Просветлённые духовным трудом души в посмертном существовании будут подниматься только вверх – в высокие (монадические) миры брамфатуры – нашего многомерного Планетарного Космоса. В результате этого процесса наивысший слой брамфатуры – Мировая Сальватэрра – увеличит число своих пространственно-временных измерений и сравняет его с размерностью Абсолюта. Тогда откроется «окно» в мир Бога-Отца, куда единым пространственно-временным вихрем вознесутся высшие слои Планетарного Космоса в качестве вечной матрицы творения бесконечного количества будущих миров. В «Розе Мира» об этом сказано:
«Так, восходя от света к свету и от славы к славе,
все мы, населяющие землю теперь,
и те, кто жил, и те, кто явиться жить в грядущем,
будем подниматься к неизречённому Солнцу Мира,
чтобы рано или поздно слиться с Ним
и погрузиться в Него
для сорадования
и для сотворчества Ему
в созидании вселенных и вселенных».
Ради этого будущего пришли в этот мир наши монады. Они ждут момента соединения с нашим сознанием, которое в творческом порыве и с благородными намерениями, устремляется вверх к Вечным Истинам. Достигнем ли мы в результате этого соединения вечного душевного блаженства и интеллектуального комфорта? Нет и ещё раз нет! Но зато мы станем вечными странниками по поверхности бесконечного веера физических Вселенных. Полное увлекательных приключений и мужественной борьбы непрекращающееся путешествие по бесконечным океанам бытия. И ещё бессмертие. Разве этого мало?


Апокалипсис нового времени от Гордона Скаллиона

Гордон Майкл Скаллион (Gordon-Michael Scallion) — современный футуролог, писатель, целитель, учитель и пророк. Он автор карт Земли будущего и книги «Послания из космоса» и пытается донести до всех землян знание о будущем, открывшееся ему в провидческих снах и видениях.
Дар ясновидения пришел к Скаллиону в 1979 году. Однажды во время деловой презентации (он был тогда инженером по электронике и специализировался по средствам связи), стоя на подиуме перед большой аудиторией, Скаллион вдруг замолчал. «Голосовые связки как будто перемкнуло, — вспоминает он, — казалось, что мне их просто вырезали. Но никакой боли и неприятных ощущений я не испытывал». Как он ни старался, ему не удалось вымолвить ни слова.
Через полтора часа в приемном покое местной больницы ему сделали рентген и предварительные анализы. Никакой патологии врачи не обнаружили, но оставили его еще на сутки для дополнительного обследования. Там-то и началось самое интересное. В тот же вечер, когда он в больничной палате смотрел телевизор, комната вдруг наполнилась светящимся радужным туманом. Из него стали появляться странные, похожие на иероглифы символы, геометрические фигуры, какие-то формулы и объемные голографические сцены-картины. На них огромные пространства суши передвигались, уходили под воду, другие, наоборот, поднимались из глубин. Скаллион только успел подумать, что это галлюцинация, как в воздухе появилось изображение пожилой женщины и сменился фон. Теперь это были сцены катастроф, смятения и беспорядков в американских городах: рушились здания, на небе вспыхивали кометы, появился странный летательный аппарат. Женщина заговорила: «Сейчас ты путешествуешь в потоке времени. Ты увидишь картины прошлого и возможного будущего».
Затем она исчезла, пропало и все остальное, а к Скаллиону вернулся голос. Его выписали, но он был очень напуган происшедшим и долго ходил по врачам, консультируясь, в том числе, у психиатров. Но никаких отклонений они не обнаружили. Видения продолжались, и однажды Скаллион заметил, что увиденные им в снах события через несколько дней случались на самом деле. Запаниковав, он почти на два года изолировал себя от всех, пытаясь разобраться, что с ним происходит. «Понадобилось немало времени, чтобы я смог смириться со своими страхами и понять, что мои способности — это никакой не кризис середины жизни, не болезнь и не душевное расстройство, а нечто вполне естественное», — вспоминает визионер.

В 1982 году он научился впадать в состояние глубокого транса и усовершенствовал свои способности: «Я понял, что могу помогать людям: лечить, искать пропавших без вести». Позже он утратил эти способности, теперь в его видениях в качестве пациента представала живая планета Земля. Вернулись картины глобальных планетарных катаклизмов, каждая из которых распадалась на три слегка отличающихся друг от друга варианта одного и того же события. Скаллион постепенно понял, что самые четкие и яркие изображения являются наиболее вероятными и близкими к настоящему, а сероватые размытые версии (накладывающиеся друг на друга) — лишь потенциально возможными в далеком будущем. Он начал зарисовывать карты по памяти.

Большую часть своих видений Г.Скаллион относит к временному промежутку с 1998 по 2012 год. Картины планетарных катаклизмов, запечатлённые Г.Скаллионом, настолько всеохватывающи и ярки, что не оставляют сомнения в добросовестности и искренности ясновидящего. Но реальностью они не стали: двигаясь по финслериану пространства-времени Скаллион, как Нострадамус и Кейси, изменил пессимистический сценарий нашего будущего или просто отодвинул время его реализации на неопределённый срок.
Тем не мене, заметим, что в «Посланиях из космоса» содержится довольно приличная доза оптимистической информации. В частности, сообщается, что уже в первой половине XXI века люди будут жить в комфортабельных, озеленённых посёлках. Жилища будут оборудованы автоматическими системами энергоснабжения и обогрева. Медицина победит многие болезни, включая рак и СПИД. Продолжительность жизни человека составит 150 лет.
Волна чудовищных катастроф начнётся с изменения электромагнитного баланса планет и центральной звезды в Солнечной системе. Орбита Луны станет намного ближе к Земле, что приведёт к радикальным изменениям в человеческой психике. Женское начало станет в последней ведущим; интуитивные прозрения, позывы к творчеству неосознанными мотивами будут прорываться в обыденное сознание.
Магнитные полюса значительно сместятся по сравнению с их сегодняшним положением, что вызовет всплески литосферной активности планеты в виде сдвигов обширных участков земной коры и вулканических извержений. Тектонические процессы приведут к мощным выбросам из недр инфразвуковых волн низкой частоты, которые вызовут у людей и животных состояние постоянной депрессии, вялости и апатии.
Антарктида освободится от своего ледяного покрова и станет обитаемой. На этом материке найдут артефакты древней великой цивилизации. Из вод Атлантического океана поднимется Атлантида, а из вод Тихого – Лемурия.
Центральная Европа от Средиземного до Балтийского морей будет затоплена водой в результате оседания тектонической плиты. От Норвегии, Швеции, Дании и Великобритании останется группа небольших островов. С географической карты исчезнут Ирландия и Исландия.
О былой Италии будет напоминать цепочка хаотично расположенных островов. Будут затоплены прибрежные районы Болгарии и Румынии. Пиренейский полуостров будет подтоплен с запада и юга. В результате Испания потеряет в морских пучинах 1/3 своей территории, а Португалия лишится западных и южных областей. От Франции останется клочок суши с Парижем в центре.
Каспийское, Чёрное, Карское и Балтийское моря сольются в один внешний водоём. Прибалтика окажется на морском дне. Беларусь будет представлена участком суши на востоке, а Украина – сильно уменьшенными в результате затопления северо-восточными областями.

Огромное море будет плескаться на европейской территории России и большей части Сибири. Оно раскинется до самого Енисея. Восток России избежит поглощения морскими водами, однако море Лаптевых разольётся далеко вглубь материка. Якутия и большая часть других северных территорий уйдёт под воду. Озеро Байкал разольётся до размеров Великобритании и будет даже напоминать её очертания.
Климат на незатопленных российских территориях будет таким же, как и сейчас на юге Украины. Здесь будет активно развиваться сельское хозяйство и вестись разработка нефтяных месторождений в интересах всего человечества..
Что касается Азии, то морским дном станут территории Туркменистана, Азербайджана, севера и запада Узбекистана, Западного Казахстана. Озеро Балхаш разольётся до размеров штата Колорадо и станет внутренним морем.
В результате смещения Тихоокеанской платформы на 92 градуса большая часть Китая, Тайвань, Сахалин, Курилы, Япония окажутся под водой. Берингово море разольётся далеко вглубь материка. На месте Филиппин и Южной Кореи раскинутся обширные морские просторы.
Азия будет окружена хорошо обозначенным сейсмическим кольцом, где будет протекать процесс интенсивного горообразования. Суша без конца будет уродоваться мощными землетрясениями. Современные территории Индонезии окажутся затопленными, но на их месте начнут подниматься новые, сравнительно небольшие острова.
По территории Северной Америки также прокатится волна землетрясений. В результате там образуются глубокие разломы в земной коре. Тихоокеанские воды хлынут в эти разломы и обозначат очертания новой береговой линии. Западное побережье США уйдёт далеко на восток. Великие озёра и залив Святого Лаврентия сольются в одно море. Разлившаяся Миссисипи соединит его с Мексиканским заливом. Аляска соединится сушей с Чукоткой. Гудзонов залив увеличится в размерах и станет внутренним морем.
Часть Восточного побережья США станет островом. На нём сохранятся города Вашингтон и Нью-Йорк. Правда, большая часть великого американского мегаполиса скроется под водой.
Перестанет существовать полуостров Юкатан. На месте печально известного Бермудского треугольника поднимется обширный участок суши размером с Мексику. Гавайи потеряют примерно ¼ часть своей территории.
Латинская Америка будет представлена мозаикой обширных внутренних морей. Равнинные территории Колумбии, Венесуэлы, Бразилии покроются водой. Амазонка и Парана сильно разольются и станут одним обширным внутренним морем. Напротив Чили и Перу из океанских вод поднимется остров довольно внушительных размеров. Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу окажутся на дне гигантских озёр.
Африка будет разделена океанскими водами на три части. Красное море и Нил сильно разольются. Под водой окажутся район Каира, комплекс пирамид и Сфинкс. По обширным территориям Судана будут катиться ласковые волны тёплого моря. На дно уйдут Центральная Африка и её восточное побережье, большая часть острова Мадагаскар. Озёра Виктория и Ньяса сольются и пробьют себе дорогу в Индийский океан. На севере и западе Южной Африки поднимутся новые горные массивы.
Австралия будет окружена цепочками островов, которые поднимутся из океана вдоль всего континента. На север от Аделаиды до самого озера Эйр заплещется огромное озеро. Климат на пустынных территориях станет более влажным и мягким. Здесь зазеленеют обширные сельскохозяйственные угодья. Вообще ¾ территории Австралии станут благодатными уголками Земли с благоприятным для проживания людей субтропическим климатом.
Между материком и Новой Зеландией поднимутся из вод молодые вулканы. Их деятельность завершится появлением обширного перешейка, который соединит два участка суши…
«Водный Апакалипсис» Гордона Скаллиона, конечно, пугающ. Остаётся уповать на Высшие Силы, что деятельность тысяч визионеров планеты по законам функционирования финслериана-пространства-времени сделает его осуществление невозможным или, по крайней мере, отодвинет настолько далеко по спирали времени, что наши потомки найдут силы и средства с ним справиться. В последнем убеждает своими фантастическими видениями будущих событий наш современник – оригинальный российский подвижник Евгений Березиков.

Гипнотическая прогрессия

Брюс Голдберг (Bruce Goldberg) – всемирно известный практикующий магистр в области прикладной психологии. В 1989 году он переехал в Лос-Анджелес, где целиком посвятил себя практике гипнотерапии. Технику и клиническое применение гипноза Голдберг изучал и совершенствовал в Американском Обществе Клинического Гипноза. Начиная 1974 года, Брюс Голдберг в своих лекциях, выступлениях на радио и телевидении, а также на страницах журнала «Тайм», газет «Лос-Анджелес Тайме» и «Вашингтон Пост» провёл более 33 000 регрессий прошлой и прогрессий будущей жизни, благодаря чему тысячи пациентов разрешили свои внутренние проблемы, мучавшие их годами. Голдберг разработал специальный аудиокурс, с помощью которого каждый человек может обучиться техникам самогипноза и проникновения в свои прошлые и будущие жизни. Гипнотерапевт организовал и провёл тысячи лекций и семинаров по гипнозу, регрессивно-прогрессивной терапии и осознанному умиранию и является консультантом различных корпораций, юристов и средств массовой информации. На базе его книги «В поисках Грейс» телекомпания CBS создала телевизионный фильм.
Гипнотическая прогрессия – это проекция пациента, находящегося в трансовом состоянии, в будущее с целью изменения оценки его жизненной перспективы. Во время гипнотической прогрессии гипнолог имеет возможность представить пациенту несколько возможных вариантов развития событий в ближайшем или отдалённом будущем и определить его отношение к тому или иному варианту развития событий.
Гипнотическая прогрессия подразумевает наличие у пациента определённых способностей к творческой визуализации и самогипнозу или обучение им пациента, хотя определённых успехов можно добиться и работая на эмоционально-ментальном уровне у пациентов, не обладающих этими способностями.
Типичные примеры работы с этой техникой – это лечение хронического алкоголизма, когда мы рисуем радужные перспективы жизни алкоголика, бросившего пить, или лечение импотенции, когда мы предлагаем пациенту визуализировать свои грядущие сексуальные подвиги.
Вообще же, элементы этой техники применяется чрезвычайно широко, поскольку одна из возможных целей лечения гипнозом – переориентация человека в восприятии пространства и времени.
В последнее время проявился ещё один, довольно интересный (перспективный), аспект прогрессивного гипноза – прогнозирование будущего пациентами, находящимися в состоянии гипнотического транса.
Подопечные Брюса Голдберга во время гипнотических сеансов рассказывали потрясающие вещи. Так, известный американский телеведущий Джерри Спрингер в процессе прогрессивной терапии «вспомнил», что во второй половине XXI века станет фермером по име¬ни Бобби в штате Монтана. У него будет жена и четверо детей. Бобби примет участие в правительственном проекте по выращива¬нию зерновых на Луне. Он погибнет в возрасте шестидесяти лет, при катастрофе космического корабля на пути к Земле.
Особенно яркие «воспоминания о будущем» Голдберг наблюдал у женщин. Так, в своей первой книге «Прошлые жизни — будущие жизни» он описал довольно необычный случай прогрессии в будущую жизнь. Пациентка по имени Ким рассказала о своей будущей жизни в двадцать втором веке, в которой она была женщиной по имени Барбара, членом футуристического «мозгового центра», занимающегося поиском решений основных проблем человечества. Она работала вместе со своим научным руководителем Говардом Пеннингтоном. Говард был реинкарнацией жениха Ким в этой жизни, который умер от лейкемии прежде, чем они успели пожениться. Интересной технологической деталью подземного комплекса, в котором они работали, были небольшие машины на воздушных подушках, которые двигались с приглушенным свистом и функционировали в качестве транспортных средств для сотрудников комплекса. Однажды, когда Голдберг проводил прогрессию в будущие жизни на канале Эн-Би-Си, девушка, совершенно незнакомая с его деятельностью и не верящая в перевоплощения, описала свою будущую жизнь в Нью-Йорке двадцать второго века, в которой она была адвокатом.
В своём следующем воплощении Барбара занималась изучением возможности избавить человечество от определенных деструктивных мыслей путем «рефракции и ионизации молекулярной структуры мозга человека». Кроме того, она участвовала в проекте, связанном с «принципом временной биотелеметрии». При помощи передовых электронных технологий в лабораторных условиях время сжималось в несколько часов, с тем чтобы субъект мог пережить весь спектр человеческих эмоций за сравнительно небольшой отрезок времени.
Этим способом, а также путем молекулярной ионизации производилась регрессия в прошлую жизнь. Естественно, субъект просто физически не мог запомнить или проанализировать информацию, содержащуюся в этом сжатом пакете, то есть метод работал не так эффективно, как предполагалось. В конце концов, процедуру существенно замедлили, чтобы субъект мог вспомнить каждое свое прошлое воплощение. Благодаря подобному методу Барбара смогла увидеть свои прошлые жизни в качестве служанки у французского аристократа, телохранителя Папы Римского в шестнадцатом веке, китаянки более тысячи лет назад и советника китайского императора.
Другая пациентка Голдберга по имени Франческа во время гипнотической прогрессии вдруг стала рассказывать, как в 2683 году она работала на астероиде, обнаруженном недалеко от Марса.
В XXVII веке, как вспоминала Франческа, ее звали Тиа, и она была антропологом. Когда на астероиде в окрестностях Марса открыли колонию людей, Тиа направили изучать их культуру. С помощью своего научного руководителя женщина выяснила взаимоотношения внутри колонии и подарила миру удивительное открытие, сделанное людьми с астероида: они научились отделять сознание от тела и с невероятной быстротой путешествовать по Вселенной!
Другая подопечная Голдберга по имени Эмили во время сеанса совершила реинкарнацию в в XXXVI век! В то время она жила на Фоникане, одной из планет созвездия Ан¬дромеды. Ее звали Сиквестра, и ее народ находился в рабстве фана¬тичной группы под названием «Аракатха». Сиквестра представляла для них большую ценность, так как была «хранительницей знания» и в ее уме заключались бесценные научные данные.
Тела представителей группы «Аракатха» состояли только из энер¬гии, поэтому они использовали народ Сиквестры для эксперимен¬тов воплощения в их тела. Сиквестра была назначена руководите¬лем исследовательского проекта по созданию генетически совер¬шенных тел, которые «Аракатхи» использовали бы по своему ус¬мотрению. Однако в действительности она возглавляла подпольное движение сопротивления, цель которого была в том, чтобы навсег¬да освободить ее народ от гнета группы «Аракатха».
Когда Голдберг поинтересовался у Эмили-Сиквестры, каков её план, она сказала: «Карми¬ческий цикл — наше единственное спасение. В группе «Аракатха» шестнадцать членов. Их цель — вселяться в человеческие тела. Так как я помогаю в совершенствовании метода вселения в тела, я знаю, что как только члены «Аракатхи» вселятся в тела, они сразу же нач¬нут развлекаться со своими новыми игрушками. Они вселятся в тела одновременно и начнут безумствовать».
Главной частью гениального плана Сиквестры был прибор, частотный резонатор, который позволял ловить членов «Аракатхи» одного за другим, как только они вселялись в человеческие тела, и удержи¬вать их там как в западне. Ее план был исполнен, и все сработало точно, как часы.
Как только «Аракатхи» вселились в тела, своими действиями они сразу же подтвердили гениальность плана Сиквестры. Они преда¬лись извращенным сексуальным утехам, ради забавы убили несколь¬ких людей Сиквестры и, в общем, заработали довольно серьезные кармические долги. За это они были сосланы на маленький астеро¬ид, чтобы доживать там остаток жизни. Покажется забавным, но все эти фантастические воспоминания позволили в конечном итоге избавиться Эмили от колита.
Исследования Голдберга продолжили американцы немецкого происхождения Курт Криклер и Клод Конен. Они и предложили называть «гипнотическое путешествие» в будущее гипнотической прогрессией. За 22 года работы ученые собрали материалы о сотнях случаев воспоминаний о будущем.
Основные моменты хроник будущего, выведенные на основе «прогрессивных воспоминаний» подопечных (вне всякого сомнения, вполне обыкновенных, здоровых людей) Голдберга, Криклера и Конена выглядят следующим образом.
XXI век. В конце столетия на планете будет установлен всеобщий мир, продолжительностью в 300 лет. Полностью исчезнут конфликты на межконфессиональной основе, войны на религиозной и расовой почве. Будут побеждены эпидемии и голод.
XXII век. Наступит эра расцвета медицины, в особенности гипнотерапии и психиатрии. Будут активизированы все естественные резервы человеческого мозга. Всеобщее распространение получат телепатия, телекинез, умение предвидеть будущее, общение на душевном уровне с животными и растениями. Будут побеждены СПИД, многие онкологические и сердечнососудистые заболевания. Солнечная энергия будет полностью утилизирована для промышленных и бытовых нужд.
XXIII век. Ознаменуется невиданным расцветом технологий. Транспорт перейдёт на использование атомной энергии и станет практически бесшумным. Появятся новые технические средства для перемещения людей и грузов. Будут созданы многофункциональные индивидуальные транспортные средства. Полностью исчезнут загрязнение воздуха, промышленные шумы и радиопомехи. Новыми техническими решениями расцветёт экологически безопасная гелиоэнергетика. Произойдут радикальные общественные реформы: высшее образование станет полностью бесплатным с обеспечением быта во время учёбы и каникул. Небывалые психологические и гипнотические техники позволят проводить тестирование души и профессиональную ориентацию. Погода на планете будет полностью управляемой: стихийные бедствия будут искусственно создаваться в особых климатических заповедниках. Средний возраст человека достигнет 110 лет.
XXIV век. Между Восточным и Западным полушариями вспыхнет разрушительный ядерный конфликт с миллиардными человеческими жертвами. Победителя в этой страшной войне не будет. Количество населения значительно уменьшится. Руководство противоборствующих сторон быстро убедятся в том, что война погубит планету, и смогут найти взаимоприемлемый компромисс
XXV век. Ознаменуется установлением мира и глобальным изменением облика Земли. У руля человеческой истории станет Всемирное Правительство. Появятся подземные и подводные высокотехнологические города-колонии. В них будет восстановлена численность земного человечества. Мировой океан станет естественной средой обитания людей.
XXVI век. Небывалого расцвета достигнет генная инженерия. Благодаря ей всё человечество станет практически здоровым. Средняя продолжительность жизни составит 120-130 лет. Энергия и материя будет получаться в неограниченном количестве в любом месте без массивных и громоздких промышленных установок. Благодаря успехам астронавтики на планетах Солнечной системы и в поясе астероидов появятся гигантские колонии землян, в которых будут воспроизведены лучшие уголки земной природы. Люди будут иметь много свободного времени для отдыха и духовного развития. Они будут свободно путешествовать к удалённым планетам нашей галактики. Земля войдёт в содружество Космического Разума. Свободным Космическим Путешественником сможет стать каждый.
В 1980-1985 гг. американский гипнотерапевт Хелен Вамбах (1925-1985) вместе с помощниками отработала собственную оригинальную методику погружения пациентов в воспоминания о будущих жизнях. В этих интереснейших опытах участвовало около 2500 человек, которые были распределены по 60 группам. Параллельно гипнотической прогрессией занимался и доктор Лео Спринкл, организовав для этого 24 группы.
После смерти Хелен Вамбах в 1985 году её дело продолжил её бывший пациент и не менее талантливый гипнотерапевт «от Бога» Чет Б. Сноу. Результаты своих исследований, а также обширный материал по прогрессии, накопленный своей учительницей и её коллегами он изложил в сенсационной книге «Будущее. Ваша жизнь после 2000 года». На русский язык бестселлер был переведён в 1997 году московским издательством «Аквариум».
Участников экспериментов по погружению в будущее условно можно разделить на две большие группы: погружённых в гипнотические «воспоминания о будущем» периода 2100-2300 года и очевидцев событий 2300-2500 года. Как заметил Ч.Б. Сноу, самым удивительным здесь оказалось то, что в будущем человечество окажется неоднородным и чётко распределённым по чётко выраженным сообществам:
- космическим станциям и колониям;
- футуристическим высокотехнологическим городам;
- духовным общинам Новой Эры;
- ретропоселениям сельского типа.


Ввиду малодоступности и обширности изданных материалов по гипнотической прогрессии мы обобщили их в форме несложной таблицы, которая приводится ниже.
Читателю следует иметь ввиду, что в будущем его сознание может быть воплощённым в теле обитателя любого из четырёх исследованных сообществ. От каких либо обобщающих выводов мы воздержимся, представляя это Вашей эрудиции и фантазии.



I. Обобщённая картина будущего (2100-2300 гг.) по результатам гипнотической прогрессии.

№ п/п
Среда обитания Колич.
людей
(в %) Продолж.
жизни Окружающая обстановка и быт
1. Космические корабли и орбитальные станции в пределах Солнечной системы, земные колонии и экспериментальные станции на Венере, Марсе и поверхности крупных астероидов. 26,3 75,5 Круглые, в сочленениях конструкции, космические станции с рукавами-коридорами вокруг «сада-блока». Ярко освещённые вращающиеся в пространстве колонии в форме гриба с ножкой Прозрачные, в форме пузыря или треугольника, гигантские иллюминаторы.
Одежда – плотные, облегающие, лёгкие металлические костюмы серебристого цвета и лёгкие сапоги, иногда – ниспадающие туники с поясом.
Провизия и вода вырабатывается на космических комплексах. Еда похожа на брикеты масла в пластиковой упаковке.
Распределение материальных благ осуществляется через универсальную кредитную систему, основанную на личной подписи или отпечатках ладони вместо денег.
Сообщества немногочисленных семей. Совместные трапезы всего экипажа.

2. Земные поселения (общины) людей, занимающихся духовными практиками. 18,04 92,4 Благоприятное для жизни окружение естественной природы в районах Анд и Гималаев, комфортабельные подземные комплексы, защищённые от ультрафиолетового излучения куполами поселения в США, Греции, Финляндии, Великобритании, Западной Африке.
Жилые комплексы спланированы в виде блоков зданий из стекла, мрамора, известняка и бетона. Наблюдается смешение различных архитектурных стилей. Открытые садово-парковые площади и оранжереи включены в строения.
Совместные трапезы, медитации и учебные занятия (лектории).
Одежда – длинные, свободно ниспадающие тоги и короткие подпоясанные туники, на ногах – сандалии.
Провизия доставляется из мегаполисов геликоптерами и аппаратами на воздушной подушке. Создаются продовольственные запасы, которые хранятся на общинном складе. В качестве пищи используются «музыкальные энергетические пластинки».
Хорошо организованные культурные общины, в которых семье и родственным отношениям придаётся большое значение.
3. Мегаполисы цивилизации технического типа. 30,08 59,8 Футуристические, высокотехнологические города под огромными защитными прозрачными сферами или куполами под землёй или под водой в районах, простирающихся от Австралии до Великобритании, и от Франции до Дальнего Востока. Ограниченный выход на первозданную природу. Отсутствие естественных водоёмов. Прямоугольные здания с очень крутыми скатами крыш для аккумуляции солнечной энергии из металла, включая золото и серебро. Тесная взаимосвязь с орбитальными станциями и космическими колониями вне Земли.
Одежда – серебристого цвета металлические комбинезоны и сапоги, иногда сверхтонкие перчатки.
Питание – в общественных столовых (30% опрошенных) или в кругу семьи (41% опрошенных. Искусственные фасованные продукты или драже, питательные пасты из тюбиков и высококалорийные плитки.

Приём омолаживающих препаратов.
Большое количество складских помещений и депо под расходные материалы и продукты.
Распределение материальных благ через кредитную систему, основанную на энергетических шариках с цветным кодом или отпечатках узоров ладони.
4. Изолированные сельские поселения со сравнительно отсталым укладом жизни. 25,58 Определённые результаты не получены, но предположительно 60-70 лет. По внешнему виду ассоциируются с поселениями «Дикого Запада» конца XIX столетия. Бревенчатые, каменные, панельные дома, невысокие кирпичные и глиняные постройки. Сельскохозяйственные фермы, ранчо и небольшие плантации.
Одежда – брюки, рубашки и платья из простых тканей.
Пища – естественная: овощи, фрукты, мясо, дичь, рыба. Продукты покупаются за деньги в небольших магазинах или мелких рынках.
Крайне мало удобств и комфорта. Передвижение осуществляется гужевым транспортом и автомобилями. Простая и уединённая жизнь на небольших хуторах или в традиционных религиозных общинах, разбросанных по Северной Америке, Сибири, Монголии, Индии, Тибету, Ближнему Востоку.
Есть свидетельства о неблагоприятном климате, установившемся на планете в результате либо экологической катастрофы, либо увеличения активности Солнца и глобального потепления. Не исключаются последствия мировой войны с применением ядерного оружия.

II. Обобщённая картина более отдалённого будущего (2300-2500) по результатам гипнотической прогрессии.


№ п/п
Среда обитания Колич.
людей
(в %) Продолж.
жизни Окружающая обстановка и быт
1. Орбитальные станции и космические корабли. 22,31 54,3 Космические корабли челночного типа и многоярусные орбитальные комплексы, напоминающие гигантские колёса со ступицей посредине. От центра лучеобразно расходятся трубчатые блоки-спицы. Много прозрачных материалов и куполов из них. Передвижение по лестничным транспортёрам.
Одежда – тёмные лётные костюмы, серебристые или голубые комбинезоны с серебряной кометой на груди, иногда съёмный шлем из прозрачного материала.
Пища – напитки, витаминные плитки или расфасованные по порциям синтетические продукты. Во время еды используются столовые приборы в виде совмещённых ложки и вилки.
Имеются небольшие по площади уголки, воспроизводящие земную природу.
Общие столовые, автоматизация покупок и традиционной (пластиковыми карточками) оплаты (на орбитальных станциях).
Жизнь семьями (только на орбитальных станциях).
Высокая смертность и большое количество несчастных случаев в виду отказов и сбоев в системах защиты и жизнеобеспечения. «звёздные войны» с инопланетными расами.

2. Космические колонии в пределах Солнечной системы. 5,18 65,8 Опрошенные живут на планетах Солнечной системы: Луне, Марсе, Венере, Плутоне, спутниках Урана в инкапсулируемых колониях. Искусственно близкая к земной среда защищена огромным куполом.
Население колонии – 30-100 человек, иногда смешанное с представителями внеземных экзотических рас. Семейная жизнь не распространена.
Провизия доставляется транспортными «челноками».
Одежда – цельнокроеная, облегающая униформа из блестящего материала и сапоги из «лёгкого металла», а также короткие, приталенные туники поверх длинных брюк.
Пища – энергетические шарики или витаминные таблетки, которые запиваются водой.
Кредитная система не практикуется, покупки не делаются – идёт прямое распределение.


3. Планеты вне Солнечной системы. 15,94 59,2 Космические поселения, окружённые качающимися или стационарными куполообразными крышами. Серебристые здания с витражами и высокими потолками, белые небоскрёбы. Секции зданий связаны монорельсовыми челноками. Персональные транспортные комплексы.
Климат, близкий к земному, небо экзотических оттенков. На поверхности встречаются как земные растения, деревья и леса, так и сухие и пустынные зоны. Отдельные космические поселения напоминают духовные общины землян (см. предыдущую таблицу, п.2). В последних много долгожителей в возрасте 80-90 лет.
Одежда – ниспадающие туники из шёлка и мягкие глянцевые сапоги с голенищами до середины икры, реже – комбинезоны.
Пища – овощи, фрукты, злаковые, хлеб, рыба (половина опрошенных), «энергетические таблетки» и синтетические продукты из полуфабрикатов (другая половина опрошенных). Столовый прибор из комбинации ложки и вилки.
Питание происходит в больших общественных столовых (кроме семей).
Продукты хранятся в товарных депо, складах или универсамах.
Используются кредитные карточки, системы идентификации личности по отпечаткам пальцев или подписи для трансакции.
4. Общины людей, твёрдо идущих по пути духовного развития. 20,72 99,6 Пышные деревья, зелёные леса, тёплый климат, высокое, чистое небо. Белые прочные жилые дома, украшенные колоннадами и окружённые садами. В центре расположены здания библиотеки или лекционных комплексов. Много построек под прозрачными куполами и крышами.
Работа над общественными проектами по получению духовным путём «кристаллической энергии» и передачи её людям. Используется телекинез на короткие расстояния. Много добровольного физического труда.
Одежда – ниспадающая, свободного покроя. Рубашки брюки не встречаются.
Пищевой рацион составляют апельсины, папайя, кукурузные початки, зелёный горошек, фасоль, ягоды, иногда хлеб. Встречаются «энергетические шарики» и синтетические продукты питания.
Только совместные трапезы.
Снабжение осуществляется через универмаги или склады. Наличие небольших торговых скверов и рынков.
В качестве средств передвижения используются индивидуальные летательные аппараты и судна на антигравитационной подушке.
В денежной системе используются пластиковые жетоны и монеты.
5. Мегаполисы цивилизации технического типа. 22,31 63,8 Накрытые куполами подземные или подводные города на территории нынешних США, Восточной Канады, Южной Америки, Европы и Азии.
Постоянное курсирование «челноков» между мегаполисами, орбитальными станциями и космическими колониями.
Ультрасовременные небоскрёбы и прозрачные купола из стекла и пластика.
Нравственная атмосфера несколько угнетает и подавляет личность.
В архитектуре преобладают сводчатые, стрельчатые и куполообразные формы.
Пища – синтетические полуфабрикаты, состоящие большей частью из «овощей». Использование комбинированных столовых приборов «нож-вилка». Питание преимущественно в общественных столовых.
Одежда - облегающие униформы и комбинезоны, иногда туники.
Для передвижения используются судна на «воздушной подушке» и антигравитационные ранцы.
Кредитная система представлена «светящимися карточками» и компьютерной идентификацией голоса и пальцев рук.
В общении свободно используется телепатия.
В отличие от аналогичных мегаполисов XXII-XXIV веков, установлены контакты с духовными общинами-посёлками, идёт процесс сближения населения двух типов общностей землян. В общественном сознании и образе жизни наметился поворот населения мегаполисов к духовным ориентирам.
6. Сельские жители Земли. 14,54 78,1 Жизнь разворачивается, как правило, в небольших городках, напоминающих пограничные посёлки США до 1900 года. Сельские общины находятся в Южной Гренландии, Перу, Италии, Австралии, равнинном Китае, Северной Америке.
Дома построены из дерева, необожжённого кирпича или камня. Встречаются палатки и бараки. Много разрушенных или запущенных строений.
Часто наблюдаются полёты исследовательских транспортных средств из высокотехнологических городов в виде «летающих тарелок».
Для закупки продуктов используются летательные аппараты на антигравитационной подушке.
Одежда – облегающие брюки и рубашки, но встречаются туники и плотно облегающие комбинезоны.
Пища – супы из говядины и овощей; дичь, птица, рыба, овощи, фрукты, хлеб. Столовый прибор – комбинированная ложка-вилка.
Для покупок используются кредитные карточки, монеты, купюры и «пирамидальные кусочки» из металла или камня.
Обитатели сельских общин не занимаются духовными практиками, но принципиально воздерживаются от агрессивного поведения и варварского отношения к природе.

Путешественники во времени или иновремяне
На основе информации, полученной за двадцать лет опытов по гипнотической прогрессии от людей, подвергшихся похищениям инопланетянами, Брюс Голдберг установил, что большинство «тарелочников» происходят с других планет и являются нашими современниками. Но среди них существуют и такие, которые возвращаются из нашего будущего, чтобы изучать нас, помогать нам и способствовать нашему духовному росту. Этих путешественников во времени Голдберг назвал хрононавтами. Наиболее активная деятельность хрононавтов приходится на отрезок времени между 3000 и 5000 годами. Интересно, что в картотеке Голдберга не оказалось данных о путешественниках во времени с нашей планеты, живущих до 3000 года и после 5000 года нашей эры. Сам он признавался: «Проведенные гипнотические регрессии показали, что хрононавты появляются из IV—VI тысячелетия. У меня нет никакой информации о путешественниках во времени, живущих до XXXI или после LI века. Это не значит, что жизнь на Земле прекращается с началом шестого тысячелетия, — просто у меня нет никаких сведений о существах из этого временного периода, которые путешествовали бы в наше время».
Таким образом, можно предположить, что человечество освоит путешествия во времени не раньше, чем через тысячу лет, а через три тысячи лег, вероятно, цивилизация создаст собственную мини-вселенную и отгородится от Космоса или перейдет в гиперпространство (иное измерение), поэтому путешествовать во времени (в наше пространство) будет просто некому. Возможно также, что в VI тысячелетии человечество просто утратит интерес к путешествиям во времени.
Голдберг считает, что путешественники во времени, живущие через тысячу лет после нас, в течение многих тысячелетий проводят над людьми разнообразные эксперименты, большинство из которых заканчивается неудачей. Все наши древние и развитые цивилизации — суть эксперименты путешественников во времени, а мы с вами — их самый недавний проект. Кстати, об этом свидетельствует вся космогония гностицизма, где утверждается, что человека создавал не Бог, а правители «тёмных эонов» - псевдобог Иалдабаоф и Архонты.
Согласно Большому толковому словарю Ушакова гностицизм (от ·греч. gnostikos - познавательный) - направление религиозной философии первых веков христианства, разрабатывавшее христианскую догматику на основе неоплатонизма, пифагорейства и религиозных учений Востока.
Космогония гностицизма рассказывает о следующем.В результате падения молодого эона (области пространства-времени) Пруники (Софии) в материю явился сын — Иалдабаоф («бог слепых», противник Саморожденного, он же Демиург), который сам, в свою очередь, произвёл сына; последний, подражая отцу, также родил сына, этот — ещё сына и т. д. В итоге, последовательно явились семь Архонтов («и их семь порождений, чтобы их число стало 49» — гностический трактат «Происхождение мира»). Семью Архонтами сотворён мир и всё, что в нём (находится). Человек есть также творение Архонтов, которые не могли удержать светлый образ, явившийся от высшей силы и быстро возвратившийся; (Архонты) советовались друг с другом и говорили: «сотворим человека по образу и подобию (высших сил)». Когда тот был создан, то его тело, из-за слабости Архонтов, не могло стоять прямо, но ползало, подобно червю. Тут сжалилась над ним высшая сила и послала искру жизни, которая выпрямила человека, наделила (необходимыми) членами и сделала жизнеспособным. Отсюда проистекают все философские и религиозные учения, утверждающие, что эта искра жизни возвращается по смерти к тому, что с ней однородно. Прочее же разлагается на то, из чего создано.
По Голдбергу путешественники во времени обладают разнообразными способностями, в частности:
• Они могут показывать нам наше прошлое и будущее голографически.
• Хотя они способны говорить, их основной способ общения — телепатия.
•Они могут мгновенно «отключать» время для людей — наших современников.
•Они владеют техникой гиперпространственного перемещения и могут проходить сквозь стены и другие твёрдые объекты нашего пространства.
•Существуя в другом измерении пространства-времени, они могут наблюдать за нами, оставаясь невидимыми.
• Они могут перемещаться или перемещать нас при помощи левитации. Для них не составляет большого труда вмешаться в генетическую структуру наших хромосом. Они значительно ускорили темп нашей эволюции.
• Хотя они обычно умело манипулируют пространством-временем, наименее развитые из них всё же могут допускать ошибки в экспериментах.
Конечная цель общества, где есть хрононавты —духовный рост.
Более развитые путешественники во времени (IV — VI тысячелетия) обладают сложными медицинскими знаниями, которые позволяют им производить регенерацию утраченных органов и жить несколько сотен лет (в нашем исчислении). При этом они не прибегают к хирургическому вмешательству, их медицина является квантовой.
В ходе сеансов по гипнотической прогрессии было установлено, что использование структурных решёток гиперпространства позволяет путешественникам во времени манипулировать нашими физическими законами и производить необъяснимые феномены. Эту концепцию они связывают с понятием межгалактических линий (МЛ). МЛ лежат в основе самообновляющихся функций Вселенной. Ключевым понятием в концепции МЛ являются, как и в акупунктуре, меридианы.
Сегодня многие физики считают, что экспериментальное доказательство существования гиперпространства будет получено в XXI веке. А вот энергию и технологию, необходимые для путешествия в гиперпространстве, человечество получит лишь через несколько веков.
Известный советский и российский астрофизик Николай Кардашев создал классификацию цивилизаций, состоящую из четырех типов. Учёный выдвинул предположение о том, что стадии внеземных цивилизаций Вселенной можно классифицировать по уровню потребления энергии. Он разделил все возможные цивилизации на три группы:
1. Цивилизации I типа: те, кто собирает планетарную энергию, полностью используя падающий на планету солнечный свет. Вся энергия планеты находится у них под контролем.
2. Цивилизация II типа: те, кто полностью использует энергию своего светила, что делает их в 10 млрд. раз могущественнее цивилизации I типа.
3. Цивилизации III типа: те, кто может пользоваться энергией целой галактики, что делает их в 10 млрд. раз могущественнее цивилизаций II типа. Каждая из этих цивилизаций колонизировала миллиарды звёздных систем и способна использовать энергию черной дыры в центре своей галактики.
Кардашев считает, что любая цивилизация, энергетическое потребление которой растет с умеренной скоростью (несколько процентов в год), будет стремительно переходить с одной ступени на другую, такой переход займет у нее от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч лет.
В настоящее время мы являемся цивилизацией нулевого типа. Цивилизация первого типа может управлять климатом, выращивать пригодные в пищу продукты в океанах, предотвращать землетрясения и в целом — управлять энергетическими ресурсами планеты.
Освоив энергию Солнца, мы станем цивилизацией второго типа. На этом этапе мы также начнем колонизировать локальные звездные системы. Солнечная энергия позволит нам путешествовать во времени.
Цивилизация третьего типа подчиняет себе энергию миллиардов солнечных систем и в буквальном смысле управляет энергией всей галактики. Ее представители, по всей вероятности, смогут с легкостью манипулировать пространством-временем. Путешествие во времени будет для них повседневностью.
Как утверждает Голдберг, мы станем цивилизацией первого типа всего лишь через 150 лет. Чтобы стать цивилизацией второго типа, нам потребуется еще 1000 лет, то есть этого следует ожидать приблизительно в XXXII веке.
Для превращений цивилизаций второго типа в цивилизацию третьего типа потребуется несколько тысяч лет — т. е. это произойдет где-то в VI—VII тысячелетии. Теперь понятно, почему некоторые эксперименты путешественников во времени заканчиваются неудачей. Они являются представителями цивилизации второго типа, и их способности в управлении энергией и манипулировании пространством-временем и гиперпространсгвом еще ограничены (Теория Голдберга здесь коротко изложена на основе материалов его книг «Пришельцы из будущего» (1999) и «Гипноз третьего тысячелетия» (2004) (http://www.klex.ru/3ig; http://murzim.ru/psihologija/gipnoz/gipnoz-tretjego-tysjacheletija/11127-sluchai-progressii-v-buduschie-zhizni.html).
Теорию Голдберга об иновремянах успешно развивают современные российские уфологии. Так, в своей книге «Осторожно: летающие тарелки» (2008) признанный классик советской и российской уфологии В.Ажажа в главе о классификации пришельцев приводит интересные выкладки из недавно рассекреченного доклада председателя Комиссии по изучению аномальных явлений Российского географического общества Евгения Литвинова. Автору удалось найти первоисточник с полным содержанием раздела доклада, посвящённого путешественникам во времени, которых Литвинов называет иновремянами.
«Иновремяне — это люди из будущего, как заявляют об этом при встрече сами пришельцы. Шок, вызываемый ими у одних людей, или полное неверие других служат настолько надежной защитой, что они ничего не скрывают (если это требуется по обстоятельствам).
По критерию определения иновремяне среди нас — это почти 100% люди из будущего, являющиеся путешественниками во Времени или хрононавтами, использующими для перемещений Машину Времени или (информация с их слов) «гиперпространственный механизм параллельных миров или/и других измерений без нарушения принципов причинности». 

Отличительные признаки иновремян. Внешних отличий практически нет, если не обращать внимания на форму и материал одежды. Для них характерно следующее:
1. При перемещении на космических кораблях иновремяне во многих случаях выступают старшими в смешанных экипажах, скажем, с серыми карликами или инсектоидными (насекомоподобными-авт.) пришельцами.
2. Они обладают, по их выражению, «телами IV уровня плотности» и поэтому, по их признанию (иногда демонстрируют это), могут быть невидимыми для нас и среди нас!
3. Они способны телепортироваться и проходить сквозь через стены и другие твердые объекты в нашем пространстве.
4. Их основной способ общения — телепатический, при этом они могут частично блокировать телепатический процесс в нашем мозге в одностороннем порядке.
5. Они могут показывать нам голографически наше прошлое или вариант будущего.
6. Иновремяне умеют мгновенно изменять (например, резко замедлять) процессы жизнедеятельности людей, что не- однократно использовали для оказания помощи человеку в экстренных ситуациях.
7. Иновремяне в состоянии, по их информации, ускорять эволюционные процессы в человеке, используя «механизм воздействия на генетический код» (внеземные технологии, как многое из перечисленного).
Масштабность проявления иновремян.
В картотеке Комиссии по АЯ собрано пока всего лишь 30 случаев. Но большой выборкой обладает Б. Голдберг. У него зарегистрирована не одна тысяча случаев!
Статистический анализ данных по иновремянам.

Наша выборка не позволяет делать глобальные выводы. Однако любопытно отметить данные трех картотек — они «логично противоречивы»! По В. Голдбергу (см. его книгу «Пришельцы из будущего», Киев, 1998) пришельцы в XX веке (90% всех случаев) являлись из III по V тысячелетия. По Ж. Бержье (см. его книгу «Внеземные существа в истории» — это десятки случаев) хрононавты прибывали с XV по начало XXI века из XXI века.
По нашей картотеке иновремяне в XX — начале XXI века прибывали: из конца XXI века — 5 случаев из 30 (17%), из XXII и XXIII веков — 12%, остальные из промежутка XXV— XXXI веков. Из этого следует соотношение «откуда они» — 1 (из XXII по XXIX века):4 (из конца XXI века):60 (из XXX по L века, то есть из III и V тысячелетий).
По географии проявления феномена можно сказать следующее. Примерно 50% — Северная Америка, 24% — Европа, 8% — Россия, 18% — остальные регионы планеты.
Доказательства присутствия иновремян на Земле безусловно были бы, если бы не сокрытие этого феномена. Появление иновремян среди нас подтверждается монетами (или денежной купюрой), документами (в том числе с голографическим фото), книгами своего времени выпуска. Но чаще всего они делятся информацией о грядущих событиях, которые сбываются как по сценарию.
Цели иновремян.
По Б. Голдбергу, иновремяне опекают тысячи людей, следя за ними «из одной жизни в другую», заботятся об их духовном росте, способствую «скорейшему вознесению этих людей для окончательного разрыва кармических циклов». Часто люди принимают иновремян за своих ангелов-хранителей, особенно когда они предстают перед ними с ярко-голубыми глазами и в белых одеждах.
Для иновремян актуальны и вопросы бесплодия. Поэтому они через серых пришельцев, у которых те же проблемы, участвуют в исследованиях, связанных с репродуктивной функцией.
У исследователя Ж. Бержье хрононавты — это исторические личности, намного опередившие свое время: Леонардо да Винчи, А. А. Лавуазье, Б. Франклин, Д. Пристли…
Английский математик Кейли в 1800 году описал устройство самолета, но Королевское научное общество его не поняло. То же происходило со многими техническими проектами Леонардо да Винчи. Французский мыслитель Вольтер в своем трактате «Микромегас» описывал инфракрасное и ультрафиолетовое излучения. А. Р. Боскович в 1756 году изложил основы теории относительности и квантовой теории, а также теории путешествий во Времени и антигравитацию!
По данным картотеки КАЯ феномен появления иновремян среди людей — это либо результат испытаний различных моделей Машины Времени людьми будущего, либо редкие попытки, предпринимаемые ими, чтобы изменить ход человеческой истории (Источник: http://inworld.narod.ru/147/lit147.htm.)
Если вести речь о конкретных контактах наших современников с путешественниками во времени, то представление о них можно составить по следующим двум случаям.
О первом из них рассказал читателям «Интересной газеты» украинский журналист Ю.Богатиков («Интересная Газета» N4(91), 2001; Блок «D»).
В 2000 году к специалисту по системным общественным исследованиям при Российской ассоциации аномальных явлений Александру Ковальчуку за консультацией обратились сотрудники секретной технической службы, не имеющей, однако, отношения к ФСБ. Ему были предъявлены напоминающий видеомагнитофон аппарат овальной формы длиной 1,4 метра с шероховатой чёрной поверхностью и шлём с девятью короткими выступами. Странные предметы принадлежали так и оставшемуся неизвестным человеку, который примерно в течение полтора лет снимал дом в деревне близ Перми. У него была смуглая кожа, и говорил он со странным певучим акцентом. С соседями незнакомец не общался, а затем он внезапно исчез. Причём, всё говорило о его побеге: вещи в избе были разбросаны, а диковинный аппарат с кассетой и шлемом валялись возле шоссейной дороги. Там их и обнаружили специалисты. Они смогли разобраться в устройстве и принципе действия аппарата, а из разрозненных кусков ленты в кассете смогли смонтировать фрагменты фильма. Его действие происходит в 2202 году (!), в Европе, а общая продолжительность составляет 100 часов. Ковальчуку, было предложено оценить характер социальной организации общества будущего и дать его анализ.
Надев шлем, специалист как бы погрузился в другую жизнь. Более того – он смог даже задавать вопросы другим людям. По словам Ковальчука, в техническом развитии обществом будущего достигнуты впечатляющие успехи. В частности, наблюдается полное изобилие материальных благ: пищи, одежды, жилья. Их производят исключительно биологические роботы-трансформеры, способные менять функции и даже внешний вид в зависимости от характера выполняемых операций.
В будущем полностью отсутствует какое-либо загрязнение окружающей среды и обеспечена профилактика инфекционных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Побеждены преступность и наркомания. Однако ни о каком рае или «золотом веке» не может идти и речи. Совсем наоборот: характер организации общества с точки зрения людей нашего времени является полностью чудовищным.
Главными задачами человечества в XXIII веке являются увеличение продолжительности жизни и генетическая перестройка организма человека с целью наделения его сверхвысоким интеллектом и памятью, многократно превосходящей возможности современных компьютеров, телепатией, а также способностью обходиться практически без сна и кислорода и выдерживать температуры от минус 150 до плюс 140 градусов по Цельсию.
Все научно-технические и энергетические ресурсы будущего общества сосредоточены в руках небольшой группы людей – сверхэлиты. Остальные служат орудиями для достижения её целей. Люди разделены на две основные категории. К первой относятся «подопытные кролики», над которыми проводят генетические эксперименты. Они подвергаются сложнейшим хирургическим операциям, в том числе на головном мозге, в результате чего становятся страшными уродами, которых затем безжалостно уничтожают.
Члены второй категории – учёные – постоянно разрабатывают новые методы генетического преобразования человеческого организма, результатами которых пользуется сверхэлита. Все они живут в полном достатке и могут удовлетворять любые свои материальные потребности. Ежегодно им предоставляется по 5-6 отпусков продолжительностью несколько дней, которые они проводят на фешенебельных курортах.
Тем не менее, жизни этих людей не позавидуешь. Они должны трудиться по 10-12 и более часов в сутки – почти без выходных. Малейшее сопротивление жестоко пресекается репрессивными органами, ведущими за ними круглосуточную слежку. Даже подозрения в неповиновении или недовольстве бывает достаточно, чтобы перевести любого трудягу в разряд «подопытных кроликов». Судя по всему, загадочный пришелец из будущего явно не относился к тамошней элите и подвергался преследованиям…
А об этом не менее интересном случае рассказала женщина по имени Ирина, которая побывала на борту космического корабля, прилетевшего из будущего.
«Я долго собиралась написать, но все как-то было не собраться. У меня было очень много необъяснимых событий в жизни, опишу одно, которое мне врезалось в память и о котором я помню уже 20 лет. У нас с мужем есть дача на острове в Финском заливе, на этом острове кроме нашей дачи нет ни каких поселений.
Летом 1987 года мы с мужем были на даче, было очень жарко и мы решили поспать днем, отдохнуть от жары. Я проснулась от какого-то непонятного шума, т.к. на острове кроме нас нет ни кого, то любой звук настораживает, поэтому я вышла на улицу и увидела около нашего дома какой-то непонятный объект, я подошла к нему, в кармане у меня была записная книжка с ручкой и в руках книжка «Аэлита».
Около аппарата я увидела людей, люди были на много выше меня, тонкого телосложения и все одеты одинаково в серебристые облегающие костюмы, меня пригласили в этот аппарат. Я спросила у них кто они, я решила, что это инопланетяне, но они объяснили, что они жители Земли, но из далекого будущего. Они мне предложили посмотреть на их мир, я согласилась.
Когда я зашла в аппарат, аппарат поднялся над поверхностью земли, я спросила, куда мы летим, они говорят, что ни куда, просто они мне хотят показать мою местность сверху. Я увидела цепь озер вместо моего Финского залива и высокие светлые строения на земле, мы опустились на землю около одного из зданий, зашли во внутрь и я увидела много людей одетых в одинаковые серебристые костюмы, все тонкие и высокие, я по сравнению с ними, как коренастый пигмей.
Я спросила у них, в каком году мы находимся, на что мне ответили, что это 550 год от создания купола, мне это не о чем не сказало, я спросила, что это за купол, мне объяснили, что голубое небо над головой – это искусственный купол, созданный 550 лет назад и он предохраняет нас от воздействия космоса.
У них там нет письменности, вся информация передается визуально через видео экраны, которые расположены повсюду, я сказала, что мы пишем ручкой на бумаге и продемонстрировала на примере своей книжки записной, им это необычайно понравилось, и я подарила им записную книжку.
Потом я показала книгу «Аэлита», объяснила, что это буквы при помощи этих букв мы считываем информацию, им все было так интересно, они удивлялись, как дети и я им подарила книжку.
Смотрю, идет обычная земная кошка, я так обрадовалась, что хоть что-то как у нас, взяла кошку на руки, и она меня слегка поцарапала, как они переполошились, притащили какие-то штуки типа маленьких пистолетов, что бы сделать мне инъекцию.
Но я категорически отказалась, они хотели насильно мне сделать инъекцию, но я оттолкнула их и не ожидала, что они такие хлипкие, они разлетелись в разные стороны и напугались, сказали мне, что какие мы из прошлого агрессивные.
Я спросила, зачем эта инъекция и по ответу я поняла, что у них поголовный СПИД у них от любой болячки возникают проблемы со здоровьем, поэтому они делают эти инъекции.
Мне предложили остаться у них, но я категорически отказалась, мне там не понравилось, все какое-то чужое. Я попросила доставить меня домой, мы зашли в аппарат и тут же вышли. Я оказалась около своей дачи. Зашла в комнату, смотрю, мой муж все еще спит, я легла радом и решила, что я только что проснулась, ну думаю, и сон мне приснился, разбудила мужа и начала ему рассказывать и тут заметила, что нет ни записной книжки, ни книги, а рука оцарапана кошкой…
Я эту историю рассказывала нескольким знакомым, но на меня смотрели, как на ненормальную, поэтому я только сейчас решила рассказать. Мы на острове часто видели НЛО, и только сейчас я поняла, что НЛО это не инопланетяне, а иновремяне. С уважением, Ирина. Автор: Ирина, E-Mail iren_fin@bk.ru (Источник:http://www.taintut.net/foto15.htm).
Последний случай нам убедительно демонстрирует, что каким бы мотивами не руководствовались путешественники во времени и каким бы добрыми и духовными нам их не представляли, о мерах уфологической безопасности в случае контакта с ними забывать не следует. Этой теме посвящена обширная литературы, которая составляет отдельный предмет исследования и здесь не рассматривается.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Хронология будущих событий земной и космической истории
Предлагаемая вниманию читателя хроника будущего составлена автором на основе творческого обобщения известного ему разнообразного визионерского опыта, которым пестрит Интернет. Этот опыт я счёл нужным сверить с прогнозами наиболее авторитетных футурологов, а затем «наложить» на некоторые из геосоциальных и космических циклов. Кроме того, учитывались наиболее интересные результаты психологических опытов по гипнотической прогрессии, проводившихся Б.Голдбергом, Х. Вамбах и Ч.Б.Сноу, о которых рассказывалось в основной части книги. В результате, помоему мнению, получилась весьма впечатляющая картина, которая несколько расходится с тем, что известно о будущем современной науке. Тем не менее, представляется, что, вырисовшаяяся в процессе этой весьма кропотливой работы последовательность и общая направленность этапов эволюции нашей цивилизации будет иметь определённую эвристическую ценность для исследователей, занимающихся проблемами глобальной стратегии выживания человечества на Земле и в космосе, а также политологов, экономистов, учёных других специальностей.

2015 – стабилизация разогрева ядра Солнца на уровне, достаточном для интенсификации процессов глобального потепления на Земле на последующие 532 года; начало ускоренного процесса таяния ледников в Арктике и Антарктике; электронное протезирование (радары для слепых и сервомеханические конечности); создание концепции использования принципиально нового источника дешёвой энергии;
2015-2035 – строительство ведущими космическими державами стационарных космических баз-станций на Луне;
2015-2025 – удаление радиоактивных отходов с Земли в космос;
2016 – компьютерные системы управления дорожным движением; начало необратимого сокращения добычи нефти; передача запахов и объёмного звука по сотовой телефонной связи;
2017 – создание «щита невидимости» для защиты сухопутной военной техники; возможность крупной аварии на АЭС в Северном полушарии с последующей экологической катастрофой; компьютеры научились читать эмоции человека;
2017-2019 – подготовка пилотируемого полёта на Марс;
2018 – затопление большей территории Дании, Голландии и Бангладеш; прибрежные города Юго-Восточной Азии разрушены цунами; компьютерная система сбора налогов; ввод в строй орбитального телескопа нового поколения; начало повсеместного внедрения нанотехнологий в промышленное производство; методами нанотехнологий получена «вечная» краска;
2019 – начало внедрения в быт «интеллектуальных» холодильников нового поколения, автоматически тестирующих и дозирующих продукты питания; разведение специальных пород животных с целью получения органов для трансплантации человеку; компьютеры научились читать человеческие мысли;
2020 – возможность катаклизма глобального масштаба; небывалые наводнения в Европе, которые уничтожат большую часть урожая; торгово-экономический конфликт Японии и США; детальное компьютерное моделирование всех возможных вариантов будущего человечества; частичное управление погодой; лечение психических заболеваний методами физио- и химиотерапии; производство синтетического белка в промышленных масштабах; создание искусственных имплантатов; использование роботов для утилизации отходов, домашнего хозяйства и опасных монтажных работ; получено научное доказательство существования параллельных миров; создание виртуальной медицинской карты больного, интегрированной в единую лечебно-профилактическую компьютерную сеть; постоянные пилотируемые полёты на Луну с исследовательскими и промышленными целями;
2020-2030 – распространение эпидемии неизвестной болезни; удаление с орбиты Земли «космического мусора»; подготовка к выводу в космос промышленных орбитальных комплексов для передачи солнечной энергии на Землю с целью освещения и обогрева полярных регионов;
2020-2080 – период максимальной солнечной активности; возможность инверсии географических и магнитных полюсов; крупные извержения вулканов, повышение уровня мирового океана, температурные аномалии, связанные с интенсификацией процессов глобального потепления; частичное затопление территорий Великобритании, Голландии, Дании, Финляндии, стран Средиземноморского бассейна и Азии, землетрясения, ураганы и наводнения в США и Японии; без крова останется свыше 40 млн.человек;глобальная эпидемия неизвестной болезни, распространяющейся из Азии; пилотируемые полёты к другим планетам Солнечной системы; создание системы глобальной безопасности под эгидой ООН;
2021 – год максимума цикла солнечной активности; разрушительные тропические шторма в Китае; массовое появление инопланетян на территории США; первые города на воде;
2021-2024 – угроза развязывания третьей мировой войны;
2022 (возможно и в 2020) – высадка человека на Марс;
2023 – экспериментальное подтверждение множественности вселенных; создание чипа-имплантата для максимального раскрытия творческих способностей; в результате глобального потепления 35% населения планеты болеет глазными болезнями;
2024 – получены первые изображения далёких планет, похожих на Землю; массовое производство фотонных и биологических компьютеров; Лос-Анджелес разрушен крупным землетрясением;
2025 – население Земли составит 7,9 млрд.человек, из которых 1 млрд. – миллионеры, сколотившие себе капитал на новых технологиях; начало глобального питьевого кризиса: нехватку чистой воды будет испытывать 2/3 населения Земли, многие страны, имеющие выход к морю, начнут строить заводы по опреснению морской воды; получены средства продления жизни человека до 120 лет; строительство первой самосовершенствующейся автоматизированной линии по производству ПК; синтезированы ткани, меняющие цвет, запах и эластичность в зависимости от условий внешней среды; создание международного базового лагеря на южном полюсе Луны; деньги заменены электронными переводами и индивидуальными кредитными картами; новая эффективная внешнеполитическая стратегия России, которая обеспечит процветание страны; ООН обнародует специальную программу по преодолению бедности и защите животного мира;
2026 – создание искусственного мозга;
2027 – получены первые радиосигналы от разумных существ из космоса; создание чипа- имплантата для телепатии; технология дублирования личности в виртуальной реальности; возможность столкновения Земли с крупным астероидом;
2028 – падение крупного метеорита или обломка астероида на Американский континент; резкое похолодание в экваториальных широтах; строительство крупного морского лайнера, использующего для передвижения водородный двигатель и энергию Солнца;
2028-2031 – новая пилотируемая миссия на Марс;
2029 – возможность столкновения Земли с крупным астероидом; «Интернет» повсеместно интегрирован с телевидением; создание первых киборгов;
2030 – лечение некоторых наследственных заболеваний методами генной инженерии; возможность путешествий во времени благодаря управлению процессами коматозного состояния; создание компьютерной системы принятия законов голосами всех избирателей («автоголосование»); полная компьютеризация здравоохранения и образования; освоение технологии анабиоза для длительных космических перелётов; синтезированы специальные таблетки для творчества; астрономическими наблюдениями охвачено 100% астероидов и комет, представляющих угрозу для Земли; разработан комплекс методов по остановке старения человеческого организма; все мегаполисы планеты эксплуатируют подвесные монорельсовые транспортные системы;
2030-2045 – сельскохозяйственный пояс Земли поражён засухой;
2030 – 2080 – промышленное освоение Арктики и Антарктики; 2031 – год максимума солнечной активности; получение из полимерных волокон и серебра умной одежды, умеющей поддерживать температуру тела, лечить, диагностировать;
2032 – налажено массовое производство индивидуальных портативных двигателей для перемещения по воздуху на небольшой высоте;
2033-2035 – критические годы, когда вероятность развязывания III мировой наиболее высока;
2034 – возможность природного катаклизма планетарного масштаба; изобретение нанорадио, встроенного в индивидуальные чипы -имплантаты;
2035 – строительство на орбите Земли комплекса противоастероидной обороны; дестабилизация мировой экономики, вызванная нехваткой питьевой воды; государства мира объединяются в 4 крупных геополитических образования;
2036 – новые медицинские технологии способны бороться с любыми заболеваниями и повреждениями организма;
2037 – голографическое видео; освоена технология конструирования в земных условиях микроскопических чёрных дыр;
2038 – успешные опыты по отделению сознания от тела и его помещения в виртуальную реальность; производство на подводных аквафермах 20% всех продуктов питания;
2039 – создание искусственной матки для выращивания младенцев, первые человеческие инкубаторы;
2040 – установление нового мирового экономического порядка (сетевые сообщества, исключающие лидерство какой-либо одной державы); начало гибели тропических лесов в бассейне Амазонки; небывало жаркая и сухая погода в Европе; 15% потребности населения Земли в воде обеспечивают опреснительные установки;
2040-2055 – вооружённые конфликты и социальные потрясения в странах Африки, Азии и Южной Америки, вызванные глобальным потеплением, пострадает 1,5 млрд. человек;
2040-2058 – массовые эпидемии инфекционных болезней, вызванных мутировавшими вирусами и бактериями;
2042 – год максимума цикла солнечной активности; глобальная компьютерная система снабжения продуктами питания;
2043 – методами генной инженерии выведены сорта сельхозкультур, способные обеспечивать высокие урожаи в условиях глобального потепления;
2044 – ООН заменена более эффективной международной структурой;
2045 – падение крупного метеорита в Евразии (предположительно, на Дальнем Востоке); создание принципиально новой информационной технологии, открывающей путь к симбиозу человеческого сознания, телепатических техник и виртуальной реальности – созданию компьютерно-телепатической сети («Теленета»); изобретение сверхлёгкого противорадиационного костюма;
2046 – очередная угроза столкновения Земли с астероидом; разработка технологии получения вещества и энергии из вакуума; угроза крупного вооружённого конфликта христианских и мусульманских государств в Средиземноморье;
2047 – голографическое телевидение;
2048 – выведение первых пород разумных животных; производство промышленных материалов путём реструктуризации сырья на субатомном уровне; созданы энергетические кристаллы для подзарядки человеческого организма и киборгов;
2049 – возможность природного катаклизма планетарного масштаба;
2050 – население Земли превысит 9,1 млрд.человек;загрязнение человечеством окружающей среды достигло максимума; из-за разрушительных тайфунов население Китая сократилось на 1/3; окончание глобального демографического взрыва ( в Европе продлится как минимум, 50 лет); нашествие иммигрантов из Африки в Европу; появление устройства для распознавания и интерпретации эмоций животных; вынесение предприятий промышленности и энергетики в ближний космос;
2051-2072 – повсеместный расцвет искусства и движений «нью-эйдж»;
2052 – изобретение сверхсветовой (мгновенной) связи; нанотехнологии позволят получать сверхпрочные сверхлёгкие материалы в промышленных масштабах;
2053 – в индивидуальные чипы-имплантаты встроено голографическое телевидение;
2055 – конец эры полиграфии: цифровая пресса, компактные устройства для чтения газет и журналов, вмонтированные в чип-имплантат;
2056 – замена больных человеческих органов новыми – клонированными; сильные извержения вулканов в сейсмоопасных регионах планеты; высадка человека на поверхность астероида;
2057 – созданы компьютеры с практически неограниченными быстродействием и памятью на вакуумных кластерах;
2058 – обнаружение внеземной жизни в Солнечной системе (на Марсе и (или) спутниках планет-гигантов); падение на территорию США крупного метеорита;
2059 – раскрытие физиками тайны творения Вселенной; изобретение «вечного» аккумулятора, подзаряжающегося энергией окружающей среды;
2060 – создание компьютерной базы человеческих эмоций и устройств для их передачи на расстояние; создание мыслящих компьютеров с интуицией, подобной человеческой; первая постоянная колония землян на Марсе;
2060-2660 – возникновение и становление новой мировой религии, которая вытеснит все остальные;
2061 – массовое производство принтеров-репликаторов для конструирования предметов из вещества и энергии окружающей среды;
2063 – создан сверхлёгкий космический скафандр из синтетических материалов;
2065 – исчезновение озоновой «дыры» над Антарктидой; глобальная вспышка вирусной инфекции; начало промышленной разработки гелия-3 на Луне в качестве топлива для земных термоядерных электростанций; широкое применение дирижаблей из сверхпрочных материалов для перевозки грузов и пассажиров;
2066 – жилые полностью дома обеспечиваются электроэнергией от солнечных аккумуляторов;
2067 – создание физической теории, связывающей воедино пространство, энергию и информацию; получение землянами адресного послания от внеземной цивилизации;
2069 – военный конфликт между Россией и Китаем за сибирские территории;
2070 – крупное извержение вулкана в Южной Европе;
2071 – создание индивидуального телепатического приёмника-передатчика, вмонтированного в чип-имплантат;
2073 – пилотируемая экспедиция на Венеру;
2074 – подъём социальных движений экологической и духовной направленности («зелёно-оранжевая» революция);
2075 – во всех государственных объединениях узаконена эвтаназия;
2078 – беспилотная разведывательная миссия в звёздную систему Альфа-Центавра с использованием ядерного двигателя нового поколения;
2079 – катастрофа планетарного масштаба на одном из энергетических объектов;
2080 – начало транспортировки чистой воды с Луны на Землю; автоматизированная спутниковая система поддержания мира на планете; кризис исламской религиозной доктрины; в результате подъёма уровня мирового океана 70 млн. жителей Африки пострадают от наводнения; 20% земных поселений затоплено; глобальная эпидемия тропической лихорадки;
2080-2110 – период масштабных природных катаклизмов и разрушений на Земле;
2081 – повсеместное строительство храмов нового типа для общения с Космическим Разумом;
2084 – полное и всеобщее разоружение;
2085 – 80% населения Земли живёт в мегаполисах, защищённых от последствий глобального потепления прочными прозрачными куполами;
2090 – строительство первых подводных городов; реальная продолжительность жизни людей составляет 120 лет; переход к научному управлению экономикой, исключающему кризисы;
2090-2095 – пролёт планеты Нибиру через Солнечную систему, угроза смещения полюсов и земной орбиты;
2092 – 2098 – активное промышленное освоение Луны;
2095 – земляне устанавливают постоянные контакты с внеземной цивилизацией из созвездия Плеяд;
2099 – создание технологии управляемой телепортации людей и предметов в пределах Земли;
2100 – завершение погружения под воду Камчатки, Курил, Сахалина, Японии и Северной Европы; на 40% территории Земли устанавливается тропический климат; переселение значительной части населения планеты в Антарктиду; 25% землян живёт и работает на орбитальных промышленных и исследовательских станциях;
2100-2160 – последовательное очищение Земли от последствий экологических и природных катастроф XXI века психической энергией жителей общин-поселений Новой Эры;
2101 – возможность техногенной катастрофы планетарного масштаба;
2105 – массовое производство искусственных препаратов для омоложения;
2106 – при помощи компьютерной техники нового поколения спрогнозированы все возможные варианты будущего человечества, Земли и Вселенной;
2110 – 5% населения планеты – транссексуалы;
2111 – использование компактных источников термоядерной энергии в промышленности и в быту;
2114-2125 – массовые контакты землян с инопланетянами;
2117 – разработка научной теории, открывающей путь к освоению человечеством духовных многомерных пространств;
2118 – запуск космического аппарата с гравитационным ракетным двигателем; возможность нового катаклизма планетарного масштаба; освоена технология конструирования чёрных дыр макро-уровня с заданными параметрами;
2120 – начало управления процессами гравитации; постоянная космическая станция на орбите Венеры; регулярные высадки космонавтов на поверхность «утренней звезды» с целью изучения планеты; 4% населения Земли способно сознательно регулировать скорость физиологических процессов человеческого организма и жить вечно благодаря использованию передовых духовных техник;
2125 – постоянная орбитальная станция в окрестностях Юпитера; космическая исследовательская колония в поясе астероидов между Марсом и Юпитером;
2130 – 20% населения Земли живёт в подземных городах с защитными куполами и искусственным освещением;
2134 – разработка технологии управляемой телепортации людей, предметов и в пределах Солнечной системы; возможность техногенной катастрофы планетарного масштаба;
2140 – завершение заселения и промышленного освоения Антарктиды; постоянная космическая станция на орбите спутника Сатурна – Титане;
2140-2150 – создание единой для всей Земли научно-религиозной доктрины синхронного освоения человечеством физического и духовного Космоса;
2150 – создание первой системы сверхсветовой межгалактической связи; строительство на Марсе завода по производству газов для атмосферы, близкой к земной;
2155 – полная трансформация физических условий (переделка) Луны в интересах человечества;
2160 – окончание эпохи разделения человечества по мировоззренческому, этническому и расовому признаку; завершение создания глобальной информационно-телепатичсской сети («Телента») в преднлах Солнечной системы;
2170 – полная очистка Земли и ближнего космоса от радиоактивных отходов методом их телепортации на Юпитер;
2180 – постоянная космическая колония землян на Венере (пока под защитным куполом);
2183 – совершенствование психотехник, позволяющих отдельным индивидуумам путешествовать в другие измерения пространства-времени;
2190 – 100% землян владеют техникой телекинеза на небольшие расстояния;
2200 – полная расшифровка послания древних, закодированного в комплексе пирамид в Гизе и Сфинксе; 50% людей живёт и работает в космических колониях, находящихся вне Земли; появление первых представителей универсальной (смешанной) человеческой расы;
2205 – на орбиту Земли выведено искусственное Солнце;
2210 – пилотируемая межзвёздная экспедиция с использованием антигравитационного двигателя;
2224 – религиозные проповеди нового Мирового Учителя;
2250 – разведение на Марсе земных садов и сельскохозяйственных культур в гигантских куполах-теплицах; создание научно-теистической религии Единства Сознания и Пространства; вхождение землян в Содружество космических цивилизаций Великого Кольца Свечения (конструктивной направленности);
2260 – технология перевода энергетическо-полевой составляющей человека в виртуально-вакуумную реальность; телепортация предметов и людей в пределах Галактики; начало Эры Преобразования Пространства;
2265 – постоянные космические колонии землян на спутниках Урана;
2270 – появление первых киборгов в виде шарообразных сгустков плазмы, способных свободно перемещаться в Космосе;
2280 – информационно-телепатическое управление погодой и климатом; преобразование сознания человека в многомерную квантовую голограмму, приспособленную к существованию в физической виртуальной реальности;
2290 – космическая колония землян на Плутоне;
2300 – создание на Земле коллективного искусственного мозга планетарного масштаба; выведение специальных сортов растений для межгалактической связи;
2360 – разделение человечества на 2 расы: людей, предпочитающих существование в биологическом теле (продолжительность жизни 2000 лет) и шарообразных плазмоидов, существующих в плазменном теле вечно (15% от всей численности популяции);
2380 – 5% землян живёт и работает в колониях, находящихся на Марсе, Венере и спутниках планет-гигантов;
2400 – люди, живущие в биологических телах, перешли на автотрофное питание;
2450 – человечество получает все необходимые знания из Информационного Поля Вселенной;
2460 –конфликт землян с одной из внеземных цивилизаций, находящейся в Центре Галактики; 20% человечества живёт и работает в космических колониях, находящихся за пределами Солнечной системы;
2500 – начало эпохи массового расселения человечества в другие галактики; технология создания пси-объектов (симбиоз виртуальной и физической реальности, управляемый сознанием);
2666 – крупная катастрофа в Солнечной системе;
2900 – освоена технология путешествий во времени в пределах нашей Вселенной;
2950 – из «плазменной расы» человечества выделяется сообщество пространственно-информационных сущностей ( «многомерная раса»);
2981-3150 – освоение пространственно-информационным подвидом человечества многомерной реальности;
3160–человечеством, существующим в биологических телах, на Марсе, созданы природные условия, аналогичные земным;
3165 – начало разогрева Земли от удара крупного астероида, переселение землян, существующих в биологическом теле, на Марс, Венеру, спутники планет-гигантов и космические колонии в пределах Галактики;
3500 - интеграция земной «многомерной расы» в Сегмент Космического Разума гуманоидного происхождения;
3800-4250 – катастрофические изменения на Солнце, существование биологических форм жизни на Земле становится невозможным;
4500-5000 – строительство биологической расой человечества космических колоний в созвездиях Плеяд, Рака, Водолея, Лебедя и Центавра;
5900 – очередная крупная космическая катастрофа в Солнечной системе;
11991 – масштабная космическая катастрофа в центре нашей Галактики.
Через 52000 лет Солнечная система столкнётся с газово-пылевым облаком.
Через 600 000 лет на спутниках планет гигантов возникнут новые человеческие популяции с первобытно-общинным строем.
2 252 000 – трансформация космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей Вселенной в многомерный духовный пространственно-временной континуум;
2 252 006 – сдвиг земной оси под воздействием нескольких космических факторов, превращение Земли в каменную ледяную пустыню.
Через 7 млн. лет наша Галактика столкнётся с галактикой «Туманность Андромеды», многие звёзды сойдут со своих орбит.
Через 20 млн. лет Солнечная система подвергнется разрушительной астероидно-кометной атаке, вызванной приближением загадочной звезды Немезида.
Через 30 млн. лет Солнечная система столкнётся с гигантским молекулярным облаком (ГМО).
Через 300-700 млн. лет назад наша Галактика столкнётся со звёздным скоплением «Карлик Сагитариуса».
Через 4,6 млрд. лет вещество Вселенной начнёт дряхлеть. Все разумные сообщества нашего Космоса через пространственно-временые порталы перейдут в Многомерность.
Через 5 млрд. лет Солнце станет звездой-«красным гигантом», столкнётся с Юпитером и превратится в «белого карлика».
Через 7,5 млрд.лет на спутнике Сатурна –Титане, и на некоторых планетоидах, находящихся в облаке Орта, возникнет примитивная жизнь.
Через 8,5 млрд. лет «белый карлик» Солнце столкнётся с блуждающей звездой.
Через десятки-сотни миллиардов лет, коллапс звёздных миров, который сменит нынешнее расширение Вселенной, неизбежно сожмёт мир в одну точку, и наступит космогонический конец света; по другой версии, наша Галактика превратиться за указанный промежуток времени в один большой квазар.
Через 10 в 200 степени лет закончится распад Вселенной, когда будут разрушены даже элементарные частицы; в космосе не останется ничего кроме вакуума, да и сам космос станет одной гигантской «вакуумной дырой» - морем Дирака…

Данный календарь автор предлагает использовать читателям, как своего рода матрицу будущего, которая будет хорошо «работать» на всевозможные прогнозы при условии своевременного внесения поправок и уточнений, полученных из разнообразных источников.


Приложение 2.
Определитель степени предрасположенности личности к пророческой деятельности (по Л.В.Константиновской).

Критерии Низкая Средняя Высокая
Предпочитаемый цвет Красный Зелёный Синий
Открытые чакры №1, №2, №3 №4 №5, №6, №7
Группа крови 2 (молодая) 3 и 4 1 (старая)
Предрасположен-
ность к болезням Желудочно-кишечный тракт Высокая стойкость к эпидемиям Центральная нервная система

Цвет волос Чёрный Русый Белый
Цвет глаз Карие (чёрные) Зелёные (светло-карие) Голубые, синие, серые
Наиболее изнашиваемые органы в организме и их лечение Полые (сосуды, желудочно-кишечный тракт) Кроветворные (сердце, печень, почки, селезёнки) Эндокринная и центральная нервная система
лечить легко лечатся с трудом очень трудно и тяжело лечатся
Наиболее эффективные методы лечения Оперативное Терапевтическое Нравственное и духовное самосовершенствование
Способы развития личности Обучение (набор энергии-информации Остановки для осмысления полученной информации Творчество, откровения, реализация полученной информации
Способы самовыражения Борьба, месть Нейтралитет Творение новых форм, созидание, помощь, понимание
Отношение к порокам Не ищет своих, но ищет и осуждает пороки других Знает свои пороки, но не исправляет их Знает свои пороки и стойко борется с ними
Предпочитаемые способы общения «Разделяй и властвуй !» Общение при нейтралитете Склонность к миру и объединению, бесконфликтность
Отношение к науке Считает, что наука вредит развитию мира Безразличие к развитию науки, предпочитает заниматься бизнесом и накапливать материальные блага Активно занимается наукой, пытается совместить занятия ей с искусством и путешествиями
Способы ведения диалога (беседы) Отстаивает только своё мнение, не слушая других Поочередные высказывания без желания участвовать в обсуждении темы Учится понимать и выслушивать других
Отношение к чужим страданиям Доставляют удовольствие Безразличен Сочувствует, сопереживает, жалеет


Преимущественное выражение лица Злоба Веселье Сосредоточение
Предпочитаемая деятельность Физическая Смешанная (военное дело, торговля) Умственная (наука, философия, педагогика, медицина)
Что приносит наслаждение Карательная работа, садизм, месть, склоки, клевета, наркотики Сигареты, алкоголь, секс, азартные игры Получение новой информации (чтение, кино, театр, путешествия)
Способы получения удовольствия Воровство, насилие, доносы, унижения Соревнования, конкурсы, лотерея, мода Наука, медицина, педагогика, самообразование
Способы набора энергии «Вампиризм» (эгоизм) Через опыт (через страдания) Творчество, учёба
Пути для достижения цели Доносы, обман, уничтожение соперников, насилие, захват «Плыть по течению («что будет, то и будет) Обучение, познание космических законов
Результат – достижение цели

Быстрый, но иллюзорный и недолгий Результата нет Путь долгий, но правильный и истинный успех
Цель жизни (счастье) Власть над людьми Деньги, слава, комфорт Знания, умение приносить пользу
Верхняя шкала ценностей Сила, власть Богатство, слава, внешность Творчество, ум
Состояние духа Злоба, тоска (дорога в ад) Безмятежность (дорога в Чистилище) Радость творчества (дорога в Высшие Миры)
Воздействие на окружающих (что внушают) Зло, разрушение, страх Ничего не внушают (люди на них не реагируют) Добро, радость, тепло, свет
Жизненное кредо «Кто не со мной, тот против меня» «Я- сам по себе.
Ты – сам по себе. И лишь один Бог за всех» «Кто не против меня, тот со мной»
Искушения Деньгами (сребролю-
бие) Сексом (сластолюбие) Славою, властью (славолюбие)
Чему учат искушения Терпению Доброте Скромности и смирению
Наказание за грехи Слабое Среднее Ошибки недопустимы и грозят гибелью
Уровень пророков, предсказателей, медиумов Хотят быть знаменитыми, но не могут – не хватает сил Знамениты Не нуждаются в славе, но их все знают. Управляют энергиями сидя дома.
Обучение магии и её применение Через алкоголь, наркотики, нагрузку на ЦНС. Через книги, лекции Дар Божий, творчество, отшельничество
Методы экстрасенсорного воздействия Контактное (массаж) Бесконтактное Дистанционно-заочное (мысль)
Количество людей на Земле данного уровня Чуть меньше 5-10 процентов 80-90 процентов Чуть больше 5-10 процентов
Пример личности

Варрава, Александр Македонский, Пугачёв, Наполеон, Гитлер Обыватель: среднестатистическое большинство Иисус Христос, Д.Бруно, М.Ломоносов, А. Рублёв
Направление в
музыке Молодёжная эстрада Классическая, эстрада, оперетта Классика (органная музыка, опера, балет)

Любимые музыкальные инструменты Ударные Арфа, скрипка, фортепьяно Орган
Темы книг, живописи, кино О насилии, мести, тёмных силах О сексе и богатстве О космических законах, святых, гениях
Одежда Любая Модная Удобная



Приложение 3. Методика исследования своих будущих жизней, предложенная Брюсом Голдбергом

Я хочу, чтобы вы представили, как луч яркого белого света входит сверху в макушку вашей головы. Этот свет наполняет все ваше тело. Увидьте его, почувствуйте, и он станет реальностью. Теперь представьте, что из области сердца у вас исходит ярко-белый свет. Он окружает ваше тело. Защищает вас. Увидьте его, почувствуйте, и он станет реальностью.
Теперь только ваши духи-наставники и проводники, а также высокоразвитые любящие существа, желающие вам только добра, смогут оказать на вас влияние в течение этого или любого другого гипнотического сеанса. Этот белый свет полностью защищает вас от вредных влияний…

(Далее, если Вы работаете самостоятельно, необходимо представить себе голос гипнотизёра: мягкий, доброжелательный, обволакивающий -авт.)

Сейчас я начну считать от одного до двадцати (считайте самостоятельно). Вы должны представить себе, что двигаетесь по туннелю, который разветвляется на два коридора — влево и вправо. Правый коридор — это прошлое, левый — будущее. Вы пойдете налево и окажетесь в будущем. На счет двадцать вы окажетесь в будущем. Ваше подсознание и ваше сверхсознание содержат всю необходимую вам информацию. Когда я начну считать, постарайтесь ощутить движение в будущее. Теперь слушайте внимательно. Один, вы двигаетесь в будущее по очень, очень глубокому и темному туннелю. Два, три, все дальше и дальше в будущее. Это ощущение необычно, но вы знаете, что двигаетесь в будущее. Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, сейчас уже лучше, вы словно плывете в будущее. Десять, одиннадцать, двенадцать, туннель становится светлее, и вы уже различаете свет в его конце, такой же белый, как и тот, который окружает вас.

Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать. Вы почти у цели. Сосредоточьтесь. Прямо перед вами находится дверь. Через несколько мгновений она откроется, и вы окажетесь в будущем. Когда я произнесу слова «отключитесь и отдохните», вы должны будете отключиться от любой сцены и ждать моих дальнейших инструкций. Шестнадцать, семнадцать. Очень светло, вы кладете руки на дверь. Восемнадцать, вы открываете дверь. Девятнадцать, вы шагаете в будущее, в нужное вам событие. Двадцать. Сосредоточьтесь на обстановке, осмотритесь вокруг. Видите ли вы себя? Видите ли вы других людей? Сосредоточьтесь на окружении. Как все выглядит? Сосредоточьтесь на этом. Будьте предельно объективны. Блокируйте любую информацию из прошлого, которая может вмешаться в этот образ. Используйте лишь ваше подсознание и сверхсознание. Пусть пройдет несколько мгновений — сосредоточьтесь на сцене, выясните, где вы находитесь, что вы делаете и почему вы находитесь именно в этом месте. Дайте сцене проявиться.

В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».

Теперь сосредоточьтесь на том, какой сейчас год. Подумайте мгновение. Перед вашим внутренним взором должны возникнуть цифры. Сосредоточьтесь на них. Они появятся перед вами. Точно так же вы должны получить всю остальную информацию. Я хочу, чтобы вы довели это событие до конца. Я хочу, чтобы вы точно определили, где находитесь, ваше имя, дату и другие детали. Я хочу, чтобы в следующие несколько мгновений все образы стали кристально четкими и вы увидели всю сцену целиком.

В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».

Отлично. Теперь вы должны перейти к другому событию из вашего будущего. Сосредоточьтесь на нем. Определите, что происходит и почему это так важно для вас. Определите год, изучите обстановку, выясните, присутствуют ли другие люди.

В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».

Изучая подробности следующей сцены, сосредоточьтесь на том, какой урок она несет для вас и как влияет на ваш кармический цикл. Проследите цепочку событий, которая привела к данной ситуации. Был ли у вас контакт с путешественниками во времени? Пусть информация приходит к вам естественно, без напряжения.

В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».

Выключитесь и отдохните. Все идет отлично. Теперь я хочу, чтобы вы поднялись до сверхсознательного уровня, чтобы оценить это будущее событие и использовать полученные знания в настоящем. Один поднимаетесь, два поднимаетесь выше, три уже на полпути, четыре почти у цели, пять — готово. Воспользуйтесь помощью ваших духов-наставников и проводников.

В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж»

Очень хорошо. Выключитесь и отдохните. Вы все сделали замечательно. Слушайте внимательно. Сейчас я буду считать от пяти до одного. На счет один вы вернетесь в настоящее и сможете вспомнить все, что вы пережили, вы будете чувствовать себя отдохнувшими и бодрыми, вы сможете сделать все, что запланировали на остаток дня или вечер. У вас будут хорошие впечатления от этого путешествия, вы будете ощущать уверенность в себе и способность путешествовать в различные свои будущие воплощения. Итак, пять, двигаетесь назад во времени, четыре, продолжаете движение, три, на полпути, два, почти у цели, один — вы в настоящем. Сейчас я буду считать от одного до пяти, и на счет пять вы проснетесь бодрыми и отдохнувшими. Итак, один. Очень, очень глубоко. Два. Немного легче. Три. Вы уже на полпути. Четыре. Необычайная легкость. Пять. Проснулись. Бодрость и свежесть.

Необходимо понять, что, в соответствии с квантовой механикой, мы не просто внешние наблюдатели вселенной. Мы не можем отделять себя от наблюдаемых нами событий, исход которых зависит от этих наблюдений. Прошлое, настоящее и будущее определяются нашим сознанием, а не вселенной. Поэтому в путешествиях назад, в стороны или вперед во времени нет никаких нарушений причинно-следственной связи. Наше сознание действительно создает нашу собственную реальность. Наш мозг — это машина времени, которая может перемещаться в прошлое, будущее и параллельные миры, придавая смысл нашему существованию на этой планете, и, при надлежащем использовании, быть источником психических сил, необходимых нам для выполнения нашего кармического предназначения.


Приложение 4. Как самому проникнуть в будущую жизнь без помощи гипнотерапевта (упрощённая авторская методика для «чайников»)

Данная методика была с успехом испытана автором на себе и своих знакомых. Её достоинством является то, что она не требует длительной подготовки и специальных навыков медитации. Её недостатком является то, что она позволяет «вспомнить» 2-3 эпизода из жизни в будущем воплощении.

Предварительная подготовка. Внимательно ещё раз перечитайте главу «Гипнотическая прогрессия» настоящей книги и выработайте в себе твёрдые убеждения в том, что реинкарнация в будущую жизнь научно доказана, а ваши будущие жизни уже существуют там – в четвёртом измерении. Проникнуть в них – задача несложная. Это уже сделали до Вас, а потому и Вам совершить несложное путешествие в будущее по плечу.
Затем в течение 3-4 дней постарайтесь вспомнить все радостные воспоминания Вашей жизни, связанные со Светом. Ими могут быть воспоминания о солнечном дне, когда Вы совсем маленьким (маленькой) бежали по сочной зелёной траве за бабочкой; о речке, блистающей в лучах вечернего заката; о вспышке фотографа в Зале для бракосочетаний; о сиянии софитов на сцене, где проходил Ваш любимый спектакль или звучала любимая музыка и т.п. Постарайтесь визуализировать как можно ярче и подробнее эти приятные сцены прошлого путём движения памяти от источника света к окружающей обстановке: людям, предметам, обстановке, природе.
Добейтесь чёткого движения воспоминаний от света к подробностям извлечённой из памяти сцены жизни. При этом подобные путешествия в «светлое прошлое» лучше проводить в спокойной тихой обстановке и в одиночестве, включив приятную, успокаивающую музыку. Ещё лучше заниматься этим перед сном.
В следующие 2-3 дня во время подобных погружений в собственную память постарайтесь накладывать на всплывающие воспоминания Ваши представления о будущем: какие в «прекрасном далёко» будут дома, как будут одеваться люди, чем они будут заниматься. Не следует бояться фантазий о будущем, подозревая, что Вы сами внушаете себе образы будущего. Как это ни странно, но в случае со мной и моими знакомыми этого не произошло!

Непосредственное погружение в будущее. Его следует проводить перед сном и в полной тишине. Дайте себе установку: «Ну вот, я столько готовился, и наконец-то этот день настал. Всё будет хорошо. Сейчас я обязательно увижу свою будущую жизнь». Важно не чувствовать себя разбитым, усталым, и уж ни в коем случае не быть больным.
Успокойтесь, расслабьтесь, дышите в привычном для Вас ритме, когда Вы уверенны в себе и ничем не взволнованны. Никакие специальные дыхательные упражнения здесь не требуются.
Затем визуализируйте внутренним зрением счётчик времени. Для Вас он может иметь вид электросчётчика или спидометра, который работает в пределах от настоящего времени и до 2500 года. «Выставьте» на нём текущий год, скажем, это будет «2010» и начинайте представлять, как колёсики счётчика времени начинают вращаться сначала медленно, а затем всё быстрее и быстрее: 2011, 2020, 2047….2100….2127….Быстрее, ещё быстрее! Вы уже не успеваете следить за показаниями времени! Когда почувствуете как бы напряжение и усталость, «отпустите» счётчик и посмотрите быстро, не открывая глаз, «вверх», в темноту четвёртого измерения, а затем медленно опустите глаза на счётчик. Вы увидите там дату будущего, из которого будет извлекаться эпизод Вашей жизни.
Зафиксируйте эту дату и начинайте представлять, как Вас начинает окутывать Свет. Представьте, что Он Вас окутал и немного ослепил, но при этом всё же остаётся добрым и мягким. Затем медленно, очень медленно представьте, что Свет начинает рассеиваться.
Осмотритесь не спеша «вокруг». Сначала в общем, в очертаниях и контурах а затем всё отчётливее, в подробностях, старайтесь разглядеть окружающую обстановку будущего. Делайте это так, как-будто вспоминаете сцены прошлого: медленно, внимательно вглядываясь в визуализированное. «Вспоминайте», если можете, имена людей, цвета и вид предметов, окружающую природу, здания и помещения, их внешний и внутренний вид.
Постарайтесь обязательно увидеть в окружающей обстановке себя. Постарайтесь понять кто Вы, чем занимаетесь, сколько Вам лет и как Вы оказались в увиденной обстановке. При этом, подобно художнику помещайте себя в центр живой картины.
Делайте всё это естественно, без напряжения. Здесь главное – не перешагнуть грань между видением и фантазией. Как только почувствуете, что «устали» –«возвращайтесь назад» и попытайтесь как можно подробнее запечатлеть обстановку уже увиденного. Помните, что Вы осмотрите всего лишь один эпизод из будущей жизни, и как-бы не старались, не услышите ни одного звука из будущего. Мне трудно объяснить, почему так происходит, но это именно так.
Если же начнёт происходить обратное – немедленно открывайте глаза и возвращайтесь в привычный для Вас мир. В данном случае Вы всего лишь фантазируете. Повторите попытку в следующий раз. Поверьте – у Вас получиться: было бы желание и старательное следование настоящему руководству.
После первого удачного «погружения» в будущее при помощи данной методики Вы можете попробовать увидеть ещё одну сцену из Вашей следующей реинкарнации. Опыт показывает, что среднестатистическому человеку больше двух сцен увидеть почему-то не удаётся.
Соблюдайте технику безопасности: если не получаются «воспоминания о будущем» – оставьте себя в покое и займитесь более приятными настоящими делами. Не доводите себя до бессонницы и головной боли, иначе придётся обращаться к психиатру. А если уж так волнует будущее – посмотрите хороший фильм о нём или зачитайте эту книгу до дыр.

ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ:

1. Ажажа В. Осторожно: летающие тарелки. – М.: «Вече», 2008.
2. Березиков Е. Этюды о непознанном. – М.: СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2004.
3. Богатиков А. Загадка беглеца из будущего // «Интересная Газета» N4(91), 2001; Блок «D».
4. Бугаёв А.Ф. Глобальная экология. – Киев, СПД Павленко, 2010.
5. Голдберг Брюс. Пришельцы из Будущего: Теория и практика путешествий во времени. – Киев, 1999.
6. Голдберг Брюс. Гипноз третьего тысячелетия. Пер. с англ. Хасанов М.Ш. СПб.: Будущее Земли, 2004.
7. Кардашев Н.С. Сверхцивилизаци: стратегия поиска // «Техника- молодёжи».-1982, №4.
8. Жан Артур. Загадки истории: пророчества Нострадамуса. М.: СИ, Б/г.
9. Николаев Сергей. Путешествие в завтра. // Интересная газета, №150 (331). –2005.
10. Николаев Юрий. В поисках Божества. – Киев, София, 1994
11. Нострадамус. Тайны предсказаний. Толкование пророчеств / Авт.-сост. А.Н. Гордиенко. – М.: АСТ, Мн.: Харвест, 2006.
12. Смитюх Г.Е., Стрелецкий В.В.Хроники будущего. – К: Ника Центр, 2007.
13.Сноу Чет Б. Будущее. Ваша жизнь после 2000 года. – М.: , «Аквариум», 1997.
14.Стрелецкий В.В.Откровения о будущем. Настольная книга начинающего пророка. – К: Ника Центр, 2007.
15.Хоуг Джон. Нострадамус: Полное собрание пророчеств/Пер. с англ. И.Гаврилова. – М.: ФАИР-ПРЕСС,1999.
44.Шкловский И.С. Вселенная. Жизнь. Разум. -М.: «Наука»,1987.


Интернет-ссылки:

http://www.kiborgpi.narod.ru/13.html
http://www.taintut.net/foto15.htm).
http://murzim.ru/psihologija/gipnoz/gipnoz-tretjego-tysjacheletija/11127-sluchai-progressii-v-buduschie-zhizni.html
http://inworld.narod.ru/147/lit147.htm
http://evrofilm.com/zerkalnaya-mashina-nostradamusa.html
http://ufo.ck.ua/ections-of-site-51/27/1388)
http://www.empyros.org/?j=elib&sod=berezikov)
http://www.klex.ru/3ig;
http://murzim.ru/psihologija/gipnoz/gipnoz-tretjego-tysjacheletija/11127-sluchai-progressii-v-buduschie-zhizni.html
http://www.taintut.net/foto15.htm



















(с) Стрелецкий В.В. 2015
(с)Оформление. Стрелецкий В.В. 2015
Свидетельство о публикации №335893 от 21 мая 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 мая ’2019   09:20


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft