16+
Лайт-версия сайта

151 медитация

Литература / Эзотерика / 151 медитация
Просмотр работы:
02 июня ’2019   12:05
Просмотров: 10736

151 МЕДИТАЦИЯ

ЕМАЙЛ:zxcv12315@ukr.net
• Как же медитировать и какие для этого существуют техники?

На сегодня существует большое количество мастеров, которые занимаются обучением медитации и еще больше различных техник для проведения медитации. Мы рассмотрим суть самого процесса медитации, а после каждый уже сможет сам лично выбрать то, что подходит лично для него.
Суть медитации заключается в том, что происходит процесс входа в трансовое или около трансовое состояние. Следовательно, суть того, что Вы будете делать, должна заключаться в приведении Вас в состояние покоя и полного отключения от каких-либо мыслей. К сожалению, полного отключения от мыслей добиваются очень редко, порой на это уходят годы тренировок, но, не смотря на это, даже совсем небольшое снижение интенсивности мыслительного процесса уже сможет принести Вам поразительные результаты.
Медитировать – это значит размышлять на уровне своего непосредственного «времени», задействуя при этом «энергию». Чем больше мы думаем о медитации, тем больше она открывает нам «время», погружая сознание в «опыт» жизни. Смотреть в медитацию, это означает иметь возможность чувствовать «энергию», вслед за которой идет размышление. Медитация, в свою очередь, это та практика, в которой непосредственно участвует «звук» тела.


Можно сказать, что любой диалог со своим подсознанием это, по сути, и есть медитация. Открывая медитацию, мы в тоже время открывает мир другой жизни. Медитация – это именно то, что говорит внутри нас… Медитация – это также баланс между всеми энергиями на информационном уровне.
Что касается техник медитации, то их существует не мало. В основном они разделяются на Активные и Пассивные практики медитации:
- Пассивная медитация – заключается в процессе погружения в транс при помощи статичных позиций (поза Лотоса, позиции Йоги, просто в положении лежа или стоя) и, несомненно, техник самовнушения или отвлечения. Наиболее часто в таких случаях используются отвлекающие предметы, к примеру, свеча, маятник, зеркало и многое другое. Также для этого применяется Мантры или внутренний диалог.
- Активная медитация – заключается в процессе погружения в транс с помощью монотонного повторения разнообразных физических упражнений либо же физического напряжения, благодаря которому полностью блокируется мыслительный процесс и человек, таким образом, погружается в состояние транса. Техники такого рода, довольно часто практикуют мастера различных боевых искусств и, в некоторых случаях, применяют их непосредственно в своих тренировках. Использовать медитацию можно для различных целей. Можно искать ответы на интересующие Вас вопросы, можно с ее помощью заниматься непосредственным оздоровлением своего организма и борьбой с беспокоящим Вас заболеванием. Медитация помогает стать более уверенным в себе, сильным и красивым и многое другое. Далее будут приведены несколько примеров техник медитации, с помощью которых Вы сможете определить наиболее приемлемые для Вас действия и способы.
Процесс медитации

Необходимо заранее поставить для себя таймер или будильник на время, которое Вам будет удобно. В основном это 15-20 минут, но меньше не рекомендуется. Далее стоит найти для себя такое действие, которое в свою очередь не отягощало бы Вас, было легким и требовало приложения некоторых усилий для его совершения. Далее начните повторять данное упражнение и полностью сосредоточьтесь на том, что делаете. В тоже время необходимо следить за своим дыханием и стараться сохранять его ровным. Правильное дыхание способствует ускорению эффекта медитации. В тот момент, когда почувствуете усталость, не стоит отвлекаться на нее, просто и далее следует продолжать действия и думать только о самих действиях, при этом, стараясь не уделять внимания тому, что Вы стали чувствовать усталость.
В течение некоторого времени Вы перестанете чувствовать появившуюся усталость, ощущения будут становиться более приятными, а движения плавными и легкими. Если такого эффекта не случится, когда прозвонит будильник, тогда необходимо просто остановиться и отдохнуть, окунуться в здоровый сон. В этот момент Ваш мозг все еще будет сконцентрирован на том действии, которое Вы выполняли, следовательно, думая только о чем-то одном, он отдыхает.
Пассивная медитация
Такого рода техник существует довольно много, далее будет приведены наиболее легкие и простые. Для проведения данной техники необходимо найти для себя наиболее удобное положение (лежа, сидя или стоя), закрыть глаза. В таком положении необходимо постараться наиболее максимально очистить свое сознание от мыслей и успокоиться. После представьте себе, что Вы находитесь в привычном для Вас мире, но в незнакомой комнате.

Представьте, что посередине комнате стоит лестница, которая ведет вниз, и, оглядываясь по сторонам, Вы будете представлять, что проходите несколько уровней своего сознания, и с каждым пройденным шагом Вы будете становиться все более и более расслабленными, спокойными и умиротворенными. Далее следует опуститься до самого низа, и ощутить себя погруженными в глубокое трансовое состояние. В тот момент, когда прозвонит будильник, нужно медленно не отвлекаясь на него, выйти из этого состояния и захватить с собой все то, что Вы в нем чувствовали, и все те положительные эмоции, которые смогли испытать. Можно также для медитации воспользоваться следующим методом.
Процесс медитации лучше проводить под специальную музыку, ее еще принято называть медитативной музыкой. Выбрать ее можно на свой вкус, лучше всего это сделать в специализированных магазинах. Прекрасным вариантом будут звуки природы: звуки морского прибоя, пение птиц, шум лесного ручья и т.д. Что касается непосредственного процесса подготовки к медитации, то он в свою очередь заключается в том, чтобы полностью расслабиться, в основном труднее всего расслабляются глаза. Поэтому во время медитации рекомендуется зажечь свечу, это в свою очередь довольно эффективный метод для того, чтобы глаза могли расслабиться и полностью сконцентрироваться на огне.
Выберите тихое и уединенное место для медитации, там, где Вам никто не будет мешать. Так же стоит позаботиться о том, чтобы во время проведения медитации Вас никто не тревожил. Место, в котором будет проводиться медитация, должно быть удобным, одежда не сковывающей и отвлекающей Ваше внимание, лучше всего надеть что-то более просторно. Освещение не должно быть слишком ярким, шторы лучше задернуть и оставить свет только настольной лампы. Еще более комфортную обстановку создадут ароматические палочки. Для медитации в основном используют запахи иланг-иланга, розы, жасмина, сандала. Если сделать все правильно, то в состояние медитации Вы войдете быстро и просто. Мысленно представьте себе что-то прекрасное и приятное. Это может быть и сад с Вашими любимыми цветами, и ласковое море и какое-то приятное воспоминание из детства. Сначала будет сложно отключиться от посторонних мыслей, но здесь поможет ритм спокойного дыхания, и музыка. Представляйте себе, что Вас окутывает, ласковый золотой дождь, идущий с неба. Вы вдыхаете послегрозовой воздух, который наполнен ароматом цветов, и с каждым вдохом в Вас входит золотой поток энергии, который равномерно и не спеша заполняет все Ваше тело, каждую его клеточку, неся в себе здоровье и радость. Все плохое уходит, боль и усталость исчезает, растворяясь в золотом дожде. Если у Вас получилось войти в такое состояние, значит, первый этап медитации Вы прошли вполне успешно.
Практикуясь дальше, постарайтесь попробовать включить внутреннюю улыбку. Ее довольно сложно поймать, так как она в некоторой степени похожа на неожиданно и мгновенно появившийся луч солнца из-за туч. Но, если находиться в состоянии полного расслабления, то это вполне возможно. Вполне достаточно будет испытать хотя бы один раз такое состояние внутренней улыбки, для того, чтобы запомнить и вызвать ее снова, тогда, когда Вам этого захочется.
Третий этап медитации заключается в полете. Вы сможете ощутить на себе такую просветленность ума и легкость всего тела, что сможете «парить» и вполне свободно «летать» над ним, подняться над землей и еще выше и выше в космос. Это обворожительное состояние свободы и обретения своего внутреннего и настоящего «Я».
Семь плюсов медитации

Теперь давайте рассмотрим 7 преимуществ медитации:
- Первый плюс: медитация помогает обрести счастье. Обретая свое высшее Я, мы тем самым открываем свое сердце миру и ощущаем себя с ним одним целым.
- Второй плюс: медитация позволяет прервать бесконечный и в тоже врем бессмысленный поток суеты и открыть свой внутренний мир, узнать свою душу и почувствовать свою связь с божественным.

- Третий плюс: медитация приносит большую пользу для нашего здоровья, нейтрализует стресс и поддерживает тело и ум в необходимом тонусе, оказывает благотворное влияние на сердце и способствует снижению давления.
- Четвертый плюс: медитация позволяет нам увидеть истинные ценности, избавиться от тяги к вещам и упростить тем самым жизнь.
- Пятый плюс: медитация помогает нам выбраться из плена прошлого и учит ценить жизнь здесь и сейчас.
- Шестой плюс: медитация также учит нас, принимать людей такими, какие они есть, со всеми их недостатками, почувствовать свое единое со всеми людьми и со временем почувствовать к ним любовь.
- Седьмой плюс: посредством медитации мы находим ответы на самые главные вопросы жизни, которые непосредственно приходят как озарение, и наполняем новую жизнь радостью.
Практикуя медитацию, Вы будете отдыхать не только телом, но и душой. Вы познаете таким образом другой мир, духовный мир своего подсознания. Умение медитировать никогда не помешает, наоборот, позволит Вам следить за своим здоровьем, искать ответы, на интересующие Вас вопросы внутри себя, в своем разуме. Поэтому не стоит лениться выделить себе в день полчаса времени, для того чтобы научиться отдыхать, совершенствовать себя, ведь в первую очередь это полезно для Вас лично, а не для кого-то постороннего.
Значение медитации для человека мыслящего
Очень непросто перечислить те преимущества, которые дает медитация для человека, как для духовного существа. Вот некоторые из них:
- Человек, который большую часть своей жизни как бы «спит», не вникая в суть вещей, после освоения медитативной практики начинает «просыпаться», обретает ясность сознания и глубокое понимание действительности.
- Позитивная энергия заряжает ум и тело;
- Человек перестает суетиться, обретает покой и комфорт;
- Отдых для тела и психики, который дает медитация, поначалу непродолжительный, а спустя некоторое время длится очень долго, практически целый день.
- Овладевая искусством медитации, человек контролирует свои эмоции, эффективно противостоит стрессовым ситуациям;
- Медитация благотворно влияет на состояние здоровья – артериальное давление, уровень холестерина, лекарственная зависимость, тревожность, все эти показатели приходят в норму. Мало того, у медитирующих снижается частота сердечно – сосудистых патологий и даже на треть становится меньше случаев инфекционных заболеваний. Контролируя волю, повышая концентрацию внимания, человек овладевает умением чувствовать себя спокойным в любой ситуации.

Что такое медитация
Это понятие означает особые упражнения для психики человека или измененное состояние сознания, в которое входить дано не всем, а только просветленным. В переводе с латинского слово «медитаре» означает «сосредоточение, обдумывание, размышление». Здесь нет и следа от какого-то волшебства или чуда. Между прочим, танцы, некоторые боевые искусства, и даже хождение по углям тоже относятся к медитации, только медитации активной. Ведь здесь соблюдается ее главный принцип – очищение от посторонних мыслей разума и сосредоточение на чем-то одном. Если у начинающих есть желание заняться подобной практикой самосовершенствования, можно обратиться к тем, кто знает все тонкости этого искусства. Найдите инструкторов, принадлежащих к различным школам и течениям, которые будут заниматься с вами и покажут, как научиться медитировать. Но по большому счету освоить азы искусства медитации можно самостоятельно в домашних условиях.
Что нужно учесть при занятиях медитацией
Начинающие участники этой практики, не знающие, как правильно медитировать, могут воспользоваться этими советами по обретению осознанности для начинающих.
- Время. Этот совершенно не имеет значения, хотя, например, йога указывает на закат и на рассвет, как самые лучшие моменты для того, чтобы медитировать. Желательно не заниматься медитацией незадолго до сна, так как полученный вами заряд бодрости просто не даст уснуть. Время после еды – не самое лучшее время для духовных практик. Мало того, что сеанс не будет таким эффективным, так еще и процесс пищеварения нарушится.
- Место. Мы не сможем уподобиться мастерам этой практики, которые настолько владеют искусством расслабления, что могут достичь полного уединения с самим собой на переполненной рыночной площади. Новичкам, решившим самостоятельно заниматься дома, нужно создать условия, близкие к идеальным. Нужно все время находиться в одном и том же месте для занятий. Это значительно облегчает задачу погружения в медитацию.
- Поза. Если вам с первого раза удалось сесть в позу лотоса, совершенно необязательно провести так все время медитации. Главное, чтобы вам было комфортно и удобно. Сидеть можно где угодно и как угодно. Основное условие – спина должна быть ровной и расслабленной одновременно. Можно подложить под нее подушку, набитую гречневой шелухой, укрыться пледом для большего уюта. Лучше сидеть, а не лежать – состояние расслабления настигает так стремительно, что есть большая возможность просто заснуть. Выражение лица украшает загадочная улыбка, похожая на «улыбку Будды», кончик языка находится за верхними зубами, возле неба.
- Продолжительность. Начать нужно с нескольких минут, постепенно прибавляя время. Как только состояние полного расслабления придет – появятся ни с чем несравнимые ощущения. Уже не придется смотреть на часы, захочется подольше продлить состояние полного покоя.
- Уединение. Предупредите своих домашних, что вам нельзя мешать, отвлекать вас. Если они захотят присоединиться, попробуйте медитировать вдвоем. Если нет – попросите оставить вас в покое на некоторое время.
- Регулярность. Чем чаще практикуется такое состояние, тем быстрее оно войдет в привычку и будет получаться все продуктивнее.
- Антураж. Для того чтобы войти в расслабленное состояние сознания, можно использовать музыку для релаксации, сопровождаемую звуками природы, пением птиц, шумом воды, звуками леса. Приглушенное освещение, ароматические свечи, использование эфирных масел для аромо-лампы – все это можно использовать, если есть желание, но совершенно не обязательно, если это не помогает вам настроиться в нужном ключе.
Настройка медитирования
Если вам не совсем понятно, как медитировать, чтобы достичь желаемого результата как можно скорее, уясните суть процесса. Главное, что нужно – это спокойное наблюдение своего внутреннего мира, присутствуя в данное время, в данном месте без лишних суждений, фантазий, абсолютно беспристрастно. С полной уверенностью можно сказать, что вы не сможете сразу отвлечься от собственных мыслей, не замечая происходящего. А если даже вы и добьетесь абсолютной пустоты в голове, то скорее всего сон начнет одолевать вас. Еще нет практики поддержания себя в бодром состоянии, и одновременно быть освобожденным от «мыслемешалки» в сознании. Начать самостоятельные занятия дома нужно с концентрации внимания на собственном дыхании. Понаблюдайте несколько секунд за тем, как вы дышите, начните дышать ровно, спокойно и глубоко. При постоянном наблюдении за процессом дыхания сознание будет более сосредоточенным.
Несколько вопросов на тему медитации
Что нужно делать дальше? Для того чтобы войти в состояние медитации, представьте, что ваше сознание – это лесной ручей, по которому плывут осенние листья, или небо с бегущими по нему невесомыми облаками. Надо отвлечься от всего, что вас окружает дома, а мысли, приходящие на ум, сразу же превращайте в осенний лист или в пушистое облако и отпускайте плыть по воде или по небу. Не пытайтесь обдумывать то, что вам приходит в голову.
Что нужно делать, если нужно почесать руку или ногу, если вдруг стрельнуло в спине, кольнуло в боку? Не теряя нить созерцания, сделайте мягкое движение, удовлетворив эту потребность. Наблюдайте за собой, за этим движением, и возвращайтесь к медитированию.
Что нужно делать, если поток мыслей нарушает медитацию? Поймав себя на том, что вы отвлеклись и вместо вожделенной пустоты уже фантазируете на отвлеченные темы, нужно отпустить мысли и снова постараться войти в состояние медитации. Это совершенно естественный процесс для начала освоения духовной практики. Тандем по типу «вспоминание – отпускание» еще долго будет препятствием к состоянию осознанности и концентрированного внимания. Что надо делать, если во время медитации ощущаешь состояние гнева или сильного возбуждения? Эти эмоции – побочные действия того, что о вашем сознании до сих пор никто не заботился. Это возбуждение – кажущееся, просто разум развернулся лицом к сознанию, и стало понятно, какой поток мыслей беспокоит нам ежеминутно.
Что касается гнева и других сильных эмоции, может подойти такая методика: попробуйте глубоко дышать и на выдохе проговаривать при помощи внутреннего голоса слово «гнев», или «страх», или злость» несколько раз. Так эти эмоции стали объектом медитации и не ушли на внутренний план подсознания, не превратились в комплексы, а вышли наружу.

Поэтапное упражнение для медитации
Его техника предложена французским психотерапевтом и писателем Эриком Пиганом. Это упражнение нужно выполнять, сидя на стуле, не опираясь на спинку. Глаза должны быть закрыты, руки лежат на коленях.
1.Начать медитацию нужно с дыхания, глубокий ритмичный вдох и выдох сменяют друг друга с одинаковой периодичностью (6 сек/6 сек).
2.Затем ритмичность дыхания меняется, переходя на такую формулу: 8 сек/4 сек/8 сек/4 сек, где 8 – это вдох и выдох, а 4 – пауза, остановка дыхания. Таким способом дышим около 2 минут.
3.Продолжая дышать именно так, концентрируемся на какой-нибудь части тела, расслабляя ее. Начать можно с пальцев ног, переходя на ступни, колени и т.д.
4.Представьте, что вслед за вашим вниманием к телу, внутри него поднимается голубое свечение, заполняя его с ног до головы.
5.Когда свет поднимется до макушки, откройте глаза и посмотрите не особенно пристально на любую точку перед своими глазами.
8.Пойте на выдохе гласные А, Е, О, У. Каждому звуку – свой отдельный выдох.
9.Две минуты не думайте и о чем, только о звуках и дыхании.
10.Перестаньте концентрироваться, постарайтесь ощутить пустоту в сознании, не думайте ни о чем.
Постоянно практикуясь, вы получите все более увеличивающиеся периоды абсолютного безмолвия в сознании. Немного позднее к нему присоединятся ощущение покоя и блаженства. Любовь и счастье станут спутниками вашей жизни навсегда. Древнее искусство медитации никогда не было так востребовано, как в наши дни. Его глубокий смысл очень импонирует современному человеку, отдавая то, чего так не хватает в современной действительности.
Что такое "медитация"?
Слово "медитация" происходит от латинского "meditor", что означает "размышляю, обдумываю". Впрочем, латинское "mcditatio" имеет аналоги и в других языках: русское "думание" или "умное делание", санскритское "дхьяна".
Медитация — это состояние измененного сознания, которое вызывается целенаправленно.
Медитация — это способ соединения своей духовной энергии с энергией Космоса. В лечебном смысле замена энергетики (пробудить свою энергию), разбудить энергию кундалини.
Сейчас в научно-популярной литературе довольно прочно закрепился западный эквивалент — "транс". Кроме того, в качестве синонима медитации можно понимать и такое близкое понятие, известное даже по средневековые философским трактатам, как "созерцание" или "самосозерцание", или как "мысленное созерцание" какого-либо объекта.
Диагностика предназначения Следование своему предназначению делает жизнь наполненной и яркой.
Как самому вылечить любую болезнь! Включи механизмы самоисцеления и излечись от любых недугов!
Есть ли на Вас порча или сглаз. Как самостоятельно определить и избавиться от проблемы.
Добавить объявление
Во всех случаях под медитацией подразумевается длительное размышление о каком-то предмете, явлении или процессе, происходящее в состоянии углубленной сосредоточенности психики и ума, при котором все остальные, посторонние объекты не проявляются в сознании медитирующего.
Попробуйте длительное время думать о каком-либо предмете, и вы скоро обнаружите, что мысли рассеиваются и перескакивают на другие предметы или явления. Вместе с переключением сознания на другие объекты многие свойства первого предмета так и остаются нераскрытыми, и для возвращения к их анализу человек должен прилагать определенные умственные усилия. Понятно, было бы хорошо, с одной стороны, не испытывая напряжения, размышлять так, чтобы ни одно из интересующих свойств объекта не осталось бы нераскрытым, а с другой стороны — получить максимум информации за самое короткое время. Все это требует качественного повышения уровня мышления, перехода на более высокие уровни познания, что и достигается благодаря медитации.
Между обычным умственным напряжением и состоянием медитации нет непреодолимой пропасти, все отличие между ними, очевидно, заключается лишь в качестве сосредоточенности. Медитация — собранность внимания необычного рода и силы, когда человек как бы целиком сливается с предметом размышления. Это состояние — по большей части бессознательно — испытывали пишущий стихи и музыку, художник, артист. В процессе медитации человек как бы пробивается к сокровенно-глубинному пласту своего существа, к своему так называемому высшему "Я". Начинают активно работать планы подсознания, вступают в действие механизмы интуиции, и вопросы получают молниеносно-мгновенное и четкое решение. Мы привыкли называть это озарением, экстазом.
Состояние медитации — это, прежде всего состояние углубленной сосредоточенности психики и ума, которое вызывается и происходит в определенной последовательности психофизиологических актов, складывающихся в единый, целостный и непрерывный процесс.
В таком широком понимании медитация с древнейших времен рассматривалась на Востоке как средство самовыражения человека, позволяющее вместе с тем реализовать скрытые возможности человеческого "Я". Так, озарение и экстаз — не единственные следствия медитации. Другие "плоды" медитации, например — изменение стереотипов поведения человека или исцеление.
В более узком контексте под медитацией понимаются также специальные упражнения, предназначенные для расширения умственно психических способностей человека, их развитие в том или ином направлении.
________________________________________
Цели медитативной практики
Когда кто-то слаб и не развит физически, мы советуем ему заняться гимнастикой, записаться в какую ни будь секцию, где по мере систематических тренировок он смог бы ликвидировать или существенно уменьшить свои физические недостатки. Ту же роль играют и медитативные упражнения, но уже по отношению к психике и умственному развитию.
Эффекты медитативных упражнений множественны, хотя у разных людей они проявляются не только в различной степени, но и саморазвитие идет в неодинаковых направлениях согласно их врожденным способностям. Систематизируя положительное влияние упражнений в медитации на человека, можно выделить следующие основное аспекты:
1.повышение интеллектуальных способностей, глубины восприятия действительности и отдельных явлений, развитие аналитических возможностей, облегчение переходов от дедуктивного мышления к индуктивному и наоборот;
2.выработка чувства глубинного спокойствия, восстановление нарушенной психики, приобретение повышенных способностей к управлению нервно-психической деятельностью, лечение психических заболеваний;
3.улучшение памяти, ликвидация бессонницы;
4.общее оздоровление организма, профилактика общих функциональных расстройств; повышение выносливости организма и устойчивости к разного рода заболеваниям;
5.повышение эстетических вкусов, развитие чувства гармонии, красоты;
6.выработка экстрасенсорных способностей, "сверхъестественных" возможностей человека.
Однако помимо этих частных эффектов, систематические медитации вызывают и то, что принято называть системным эффектом. Он проявляется, прежде всего, в изменениях генеральной линии поведения человека. Его поступки становятся все более и более осмысленными, в мотивации той или иной деятельности. Начинают проявляться высшие ценности — доброта по отношению к окружающим, доброжелательность, даже к малознакомые людям, способность к бескорыстным делам. Однако основная конечная задача медитативной практики выработка такого уровня сознания, который называют космическим.
Обычно словосочетание "космическое сознание" вызывает у скептиков ироничные высказывания, большей частью в связи со случаями попадания в психиатрические больницы отдельных приверженцев восточных учений. Однако на все это следует сделать два основных возражения. Во-первых, существуют люди, по своей природе предрасположенные к психическим заболеваниям, и занимаются ли они йогой или нет, может не иметь существенного значения. Во-вторых, сойти с ума можно и занимаясь одной только математикой или музыкой. Таких случаев намного больше, чем применительно к "йогам". Массовая неосведомленность населения относительно теории и практики восточных учений, а также значительная заинтересованность известных всем политических кругов и породили в итоге сплетни о якобы существующей связи между йогой и психбольницей. Более того, в самой Индии медитативные упражнения йоги стали успешно применять в последнее время в психиатрической практике, и были случаи излечения даже тяжелобольных людей.
Определенный риск нанести здоровью ущерб вместо пользы существует как в йоге в целом, так и при выполнении медитативных упражнений в частности, если не соблюдать ряд требований, играющих ту же роль, что и инструктаж по технике безопасности.
При неукоснительном их соблюдении риск нанести себе какой-либо ущерб минимален. Зато положительные эффекты от систематических занятий медитацией очевидны и в излишней рекламе не нуждаются. Самое главное требование — четко знать, для чего вам могут понадобиться медитативные упражнения. При осознанной практике эффект от них возрастает во много раз. Здесь могут быть только два самых главных запрета не использовать упражнения для нанесения ущерба другим людям (даже против тех, кого вы считаете своими врагами) и не ставить единственной целью приобретение сверхъестественных способностей. Это — всеобщая великая клятва тех, кто занимается психо-энергетическим тренингом.
Независимо от пола, возраста и других свойств человека и применяемых им конкретных методов медитации, ее основное назначение связано с познанием Бога, растворением в Нем своего "Я", включая самопознание. Такой аспект является доминирующим во всех восточных учениях — даосизме, буддизме, индуизме, тантризме, включая школы восточных единоборств (у-шу, каратэ, айкидо, сумо, дзю-до). Широко известный древнегреческий афоризм гласит: "Познай самого себя, и ты познаешь весь мир". Следовательно, познавая себя, человек развивается и достигает более высокого уровня. Все же остальные эффекты медитации — контроль психики и ума, релаксация, исцеление болезней, ясновидение и другие "сверхъестественные" способности — лишь следствие, естественно возникающее из такого развития. В то же время, поскольку назначение человеческой жизни нельзя выводить только из нее самой, говоря, что смысл жизни в самой жизни, практика медитации прямо ведет к совершенному исполнению объективных космических функций человека, которые он реализует во Вселенной.
Основные правила медитации
При нахождении в сидячей медитативной позе ладони обычно кладутся на колени тыльной стороной вверх ("рука закрыта") или вниз ("рука открыта"). Когда ладонь открыта, согнутые большой и указательный пальцы, соединены в кольцо, а три остальных направлены вперед (так называемая "Джиани - мудра"). Такое положение одновременно замыкает биополе, и способствует стабилизации ума, приобретению состояния умственно- психического равновесия, и настраивает медитирующего на "подпитку" космической энергией. Джиани-мудра может быть полезна и в Шавасане, когда руки вытянуты вдоль тела. В некоторых случаях можно использовать положение с закрытой ладонью. Целесообразность того или иного варианта определяется интуитивно самим медитирующим.
Независимо от приверженности к той или иной философской школе или исповедуемого религиозного учения (например, христианства или буддизма) практика медитативных упражнений включает в себя целый ряд общих правил, соблюдаемых при всех видах медитации. Они состоят в следующем:
1.Медитативные упражнения должны выполняться в спокойном месте, желательно на природе или в отдельной комнате. Шум автотранспорта, громкий смех или скандал за стеной, возможное вторжение в помещение других людей недопустимо. Присутствие посторонних нежелательно и даже небезопасно, если только они сами не занимаются медитацией. На способность погрузиться в сосредоточенное состояние (а при усталости или недосыпании это особенно ощутимо) очень сильно влияет ощущение морально-психической безопасности. Человеку необходимо почувствовать, что никто не сможет помешать его занятиям или вторгнуться в его психический мир.
2.В помещении должно быть тепло и уютно, перед началом занятий его следует хорошо проветрить. Однако во время самих занятий форточка должна быть закрыта, любые движения воздуха (тем более — сквозняки) недопустимы, как и резкие запахи. Медитации может помогать музыка и запахи курительных палочек.
3.Ввиду некоторого замедления кровообращения во время медитации следует одеться потеплее; это важно для предотвращения простудных заболеваний.
4.Как уже упоминалось выше, наилучшее время для занятий — 4—5 часов утра или 7—8 часов вечера. Мантра-медитация допустима в любое время суток.
5.Медитация после еды недопустима. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 2, 5—4 часов, а после обильней трапезы — не менее 4—5 часов.
6.Категорически запрещаются занятия после принятия алкоголя или сразу после курения, а также острая и соленая пища.
7.Перед началом медитации необходимо вычистить зубы, желательно принять горячий душ, а ноги поставить с горячей соленой водой (хорошо выводит негативную энергию), почистить пальцами корень языка. Все очищения совершаются только до начала занятий, но не в промежутке между отдельными упражнениями.
8.Медитация с болевыми ощущениями в позвоночнике говорит о зашлакованности организма. Если энергия при медитации не идет необходимо сделать очистительную клизму.
9.Для того чтобы делать упражнения, требующие не менее 10—15 минут, поставьте недалеко от себя будильник, тогда мысли практически не будут связаны с контролированием времени, и звонок будильника будет, вместе с тем, "точкой выхода" из медитации.
10.Перед медитацией ставится задача. Пример: " Я начинаю медитацию, для того чтобы обновить энергетику, для того чтобы чувствовать себя лучше, быть в гармонии с самим собой, чтоб все органы омолодились, и я вернусь обязательно, потому, что, я, земной человек, меня ждут люди, и я живу на земле".
11.Закончив упражнение, не спешите встать и приступить к другим делам. Побудьте еще некоторое время в одиночестве (примерно на протяжении 1/4 всей продолжительности медитации). Желательно несколько раз прочесть молитвенную формулу (вслух или мысленно) или отрывок какого-либо Священного Писания. Тем более не следует сразу же приступать к еде, суетным делам, смотреть телевизор и т. д. Дайте возможность всем положительным эффектам закрепиться.

Ограничения и противопоказания для медитации
Перед разучиванием медитативных упражнений следует хорошо усвоить основные ограничения и противопоказания, играющие роль "техники безопасности". Не следует медитировать вблизи сильных источников электромагнитных полей (например, подстанций, линий электропередачи и т. д.), в условиях сильного загрязнения воздуха. Особенно это относится к практике выявления чакр и нади. Не следует медитировать после еды, когда организм занят перевариванием и усвоением пищи. Между гастрическими нервами и умственной активностью есть прямая связь, и нарушение этого принципа приведет к тому, что ни от медитации, ни от еды не будет никакого толку.
При сильных эмоциональных или умственных перегрузках не слезет выполнять медитативные упражнения, кроме тех, которые непосредственно предназначены для психической и ментальной релаксации (т. е. кроме медитации над Безмолвием, "ментальным небом", расширением сознания). В некоторых случаях, когда сильная усталость вообще не располагает к каким-либо занятиям, полезно и может оказаться достаточным просто принять медитативную позу сидя или лежа, расслабиться в ней и ощутить себя выше всего, что было днем, — выше суеты, пустых хлопот, усталости, поскольку все проблемы рано или поздно будут разрешены. Особенно здесь рекомендуется Шавасана, т. к. она позволяет намного уменьшить ощущение физической усталости, и после нее можно будет приступить к практике тех или иных упражнений.
Умственное перенапряжение, чувство морального дискомфорта в процессе самого выполнения медитативных упражнений недопустимы. Следует помнить, что медитация предназначена для человека, а не человек — для медитации.
Соблюдение морально-этических принципов — основа для занимающегося. Практиковать медитативные упражнения с желанием нанести вред кому-либо (даже врагу!) недопустимо, так как может вызвать психическое расстройство. Вообще использовать медитативные упражнения в явно корыстных целях небезопасно для занимающегося в психическом плане. Критерием "корыстности" является одно — причинение ущерба или страдания кому-то как конечный результат ваших медитативных занятий.
Ощущение физического неудобства, возникающего главным образом из-за плохой освоенности сидячих медитативных поз, также нежелательно. Если поза со скрещенными ногами еще непривычна для вас, использовать ее для медитации, преодолевая боль, нельзя: эффекта от самого упражнения не будет, а мышцы и связки могут оказаться чрезмерно растянутыми и даже повредиться. Пока поза со скрещенными ногами не будет выполняться с легкостью в течение хотя бы 10—15 минут, использовать ее для упражнения нельзя. Хороший критерий освоенности позы — возможность спокойно отдыхать в ней, расслабившись, и это проверяется отдельно, без выполнения самого медитативного упражнения.
Время, затрачиваемое на выполнение того или иного упражнения, следует увеличивать постепенно. Исчезновение чувства комфорта, возникновение разного рода боли или появление тревожного ощущения следует рассматривать, как сигнал немедленно прекращать занятие.
Не следует медитировать на объекты плотской любви, т, к. резко возрастает зависимость от них. Жизненные проблемы решаются нормальными способами, и медитация здесь не при чем. Вообще перед выполнением упражнения и тем более — во время практики настоятельно рекомендуется избавиться от любых мыслей о вашем сексуальном партнере или предметах, с ним связанных. Не следует мешать в одну кучу совершенно разные сферы вашей жизни.
Упражнения по выявлению энергетических центров астрального тела (т. е. чакр и нади) нельзя делать в лежачем положении. Очень важно также держать позвоночник прямым, не горбиться или, наоборот, не прогибаться чрезмерно.
Практика медитативных упражнений открывает зачастую неожиданные интеллектуальные или духовные способности, о существовании которых человек может и не догадываться. Однако иллюзии различного рода, несовершенства в восприятии мира или отдельных его явлений не исчезают полностью. Зачастую параллельно с качественным ростом сознания и интеллектуальной силы возникают более тонкие по природе иллюзии или такие, к которым занимающёйся, еще не привык. Они-то и являются главным источником опасности для дальнейшего развития, и об этом следует знать и помнить. Рассмотрим наиболее характерные для занимающихся "отклонения" и их основные причины.
Пробуждение нервных центров астрального тела происходит неизбежно по мере практики медитативных упражнений. Зачастую оно сопряжено с пробуждением скрытой в области кобчика силы Кундалини — потенциальной, резервной энергии организма. Поток Праны, воздействие которого в период медитации в несколько раз увеличивается, может дать ощущения типа набегающих и исчезающих волн, тело может бросать то в жар, то в холод. Могут появиться также ощущение "западания куда-то", кратковременные нарушения координации движений, замедляться речь и т. д. Все это свидетельствует о несбалансированности правового равновесия вашего организма. Однако во всех случаях таких эффектов не следует пугаться. Лишь в случае появления длительного эффекта морально-психического дискомфорта или напряженной тревожной усталости все упражнения следует на время прекратить, вернуться к вашим обычным повседневным делам
Повышенная нервозность, упадок духа свидетельствуют о том, что не все требования к занятиям соблюдены. Скорее всего, недостаточен отдых после упражнений — слишком мало времени вы провели в уединении после сложного упражнения.
Не следует превращать медитацию в "идею-фикс": для большинства людей это — не цель жизни, а всего лишь упражнения. Нельзя допускать, чтобы медитация становилась спонтанным процессом, лишенные какого-либо контроля. Одно дело — внезапные озарения, не затрагивающие глубин ваших жизненных устоев, другое дело, когда сокрушительному пересмотру подвергается вся система мировоззрения и жизненных установок. Поэтому не следует в периоды важных дел на работе углубляться спонтанно в решение отвлеченных философских истин. Действуйте по принципу: "Богу — богово, кесарю — кесарево".
Самоконтроль — лучшее средство против всякого рода отклонений в вашем развитии.
Все оптимумы подвержены таким же изменениям, как и мы сами. Поэтому сознательно и тем более — через силу ограничивать свой прогресс неразумно. Еще более неразумно следовать раздуваемым в печати слухам о многочисленных опасностях и ненужности йоги для западного человека. Критический ум и интуиция позволят вам найти оптимальное для себя соотношение различных элементов йогической практики. Перед вами открываются большие возможности, так не следует ими пренебрегать!

Этапы медитации
1.Медитация идет снизу вверх. Задача — поднять потенциальную энергию от первого энергетического центра до седьмого энергетического центра.
2.Закон времени. В принципе с восходом Солнца мы поднимаем энергию из низших энергетических центров, а с заходом Солнца опускаем энергию из высших энергетических центров в низшие. Смысл, замкнуть круг земля-небо.
3.Закон стихии. Медитации бывают солнечные (дневные, светлые по стихии огонь) и лунные (ночные или темные по стихии вода). Тесное время суток с 17.00-22.00 до восхода солнца, с восхода 5.00-7.00 светлое время.
4.Закон усиления. Медитация по совпадению стихий ведет к обострению кармических болезней и это можно использовать для кодирования, реинкарнации. Разные стихии гармонизируют, успокаивают.
5.Закон кундалини. Кундалини всегда должно вернуться на место. Если она не вернется на свое место, то произойдет не совпадение содержания и формы.
6.Закон оттока. Во время медитации мы должны перераспределять систему кровообращения. Убрать прилив крови к головному мозгу. Мы должны перераспределить кровообращение, чтобы вначале потеплели кончики пальцев на стопах ног, затем голени особенно на тех местах, которые соприкасаются с полом, бедра, тазовые органы расположенные до пупка, затем кончики пальцев на кистях рук, ладони, предплечья, плечи, грудная клетка до яремной вырезки груди и только получив ощущение, что наше тело как бы нагрелось, тогда получаем ощущение обескровленности головного мозга. Для усиления этого состояния можно представить, что ноги опущены в горячую воду, ноги красные, ноги обесформлены.
7.Закон инертности. Если мы обесформим наше тело, представив его как огромный пласт. Далее пытаемся сдвинуть этот пласт. Обесформленная масса имеет большой вес и как бы вдавливает человека в пол.
8.Правило прохлады. Все тело как бесформенная масса, а голова легкая, звонкая, воздушная, напоминает воздушный шарик привязанный ниткой к той массе. Этому поможет прохлада в области лба или легкое прохладное дуновение.
9.Закон пустоты. В период перераспределения кровообращения мы можем почувствовать, что где-то в области желудка, что-то щелкнуло (бурление в желудке). Это соответствует реакции третьего энергетического центра. "Змей поднял голову". Область от первого до третьего энергетических центров — тандем кундалини имеет скрутку и перемычки.
10.Правило центров. Когда начинается увеличение энергетических потоков снизу вверх появляются неприятные ощущения в энергетических центрах, мы их опустошаем.
11.Правило вибрации. Мы можем почувствовать шевеление или подергивание кончиков пальцев, или дрожание или вибрацию, а иногда ощущение дотрагивания. Они приятные, прохладные.
12.Правило ощущения. Мысленно поднимаем энергию от первого энергетического центра по позвоночнику (хорде), представляем себе, что мы как бы переходим через очищающий огонь (отмываем цвет).
13.Когда мы освоили все уровни физического состояния, мы делаем паузу 1 — 2 минуты наблюдая за мыслями. Мысли должны течь плавно. Когда энергия пройдет шестой энергетический центр мысли останавливаются сами, то есть замирают. Это состояние безумия (у природы нет мыслей, у нее есть только информация вне времени в виде энергии).
14.Закон отделения. Подняв энергию до седьмого энергетического центра, мы можем почувствовать толчок на макушке или чувство пульсации, звон в ушах. Тогда мы со вдохом должны освободиться от, выпустив свой дух в мир наружный. Иногда это разделение проходит очень болезненно потому, что в этот момент человек переступает грань и видит себя со стороны. Разделившись и поднявшись вверх лучше воспринимать себя как яркий силуэт, шар чистых тонов.
15.Закон открытия. Мысленно должна появиться формула: "Я отковываю свое сердце Космосу, меня больше не существует, я растворяюсь в Космосе, есть только Космос. Я сливаюсь с Вселенной. Я счастлив". В момент блаженства мы можем почувствовать толчок, взрыв в мозге. Чувствуя, что в голове вспыхнула лампа огромной мощности. После этой вспышки появляется ощущение полного мрака, темноты, благородной ночи и где-то вдали появляется точка карминового цвета. Она приближается, становится все больше, наезжает и тот, кто сможет заглянуть в точку, может увидеть всю свою жизнь. Ибо там запечатлена вся информация Вселенной (четвертый глаз Вселенной). На этом уровне начинаются встречи с душами давно умерших людей. Духовное обогащение.
16.Возвращение. При возвращении производится все-то же только в обратном порядке. Вбираем дымку, которую выпустили на вдохе. Все в нас входит, и диафрагма седьмого энергетического центра закрывается. Появляется тяжесть, звон в голове. Твердый центр кундалини спускается в низ. Затем перераспределяем энергию, пошевелив кончиками пальцев на стопах ног и на кистях рук. Открываем глаза и считаем пальцы на руках (ритм врача Хауса). После этого поворачиваемся на левый бок, подтягиваем к себе колени, затем растираем руки, ноги, поворачиваемся на спину садимся, а затем встаем.
Почему важна правильная поза? Комфортное положение тела обеспечивает спокойствие ума и нервной системы, более глубокую концентрацию. Это особенно актуально для новичков. Потому что просвещенные йоги обладают великолепной растяжкой, физической силой. Они, могут «закручиваться» в сложные асаны, и медитировать в них. Позы для медитации для начинающих – это более привычные и естественные положения тела. По мере регулярности практики они позволят погружаться вглубь сознания практически в любое время и в любом месте. Медитация усиливает энергетический ток в теле человека. Для новичков неправильная позиция может иметь отрицательное значение, либо вообще не принести никакого результата, кроме впустую потраченного времени. Поэтому положение тела должно быть удобным, давать устойчивость и держать позвоночник в прямом состоянии. Правильная поза для медитации – это залог успешного выполнения упражнения. Только так энергия будет беспрепятственно циркулировать по телу, насыщая, активируя и оздоравливая каждую клеточку, каждый орган. Позы для начинающих. Приступая к выбору позы для медитации, не стоит равняться на инструкторов по йоге или знакомых, которые уже давно практикуют медитативные техники. Необходимо исходить из физических возможностей своего тела (состояния здоровья, растяжки). Лучше всего начинать с более простых позиций и постепенно усложнять их. Поза по-турецки Йогическое название этой позы - сукхасана. Это, пожалуй, самая распространенная поза для медитации. Именно ей отдают предпочтение большинство начинающих. Поза со скрещенными ногами также идеально подходит для людей с проблемами подвижности суставов. Техника выполнения: Необходимо сесть на коврик или небольшую подушечку. Скрестить ноги перед собой. Для устойчивости пятки можно подтянуть ближе к промежности, либо, наоборот, отодвинуть от себя. Главное, ориентироваться на свои ощущения. Вес тела должен быть одинаково распределен на седалищные кости. Позвоночник нужно держать прямым, макушкой нужно тянуться вверх. Чтобы тыльная сторона шеи распрямилась, подбородок следует слегка опустить вниз. Если суставы не могут долго находиться на весу, под них можно подложить опору в виде подушек. Чтобы поза для медитации была более устойчивой и комфортной, под ягодицы можно положить небольшой валик. Руки при медитации в позе по-турецки держать можно скрещенными внизу живота, либо в специальной мудре на коленях. При этом нужно соединить кончики больших и указательных пальцев. Поза алмаза Ее еще называют ваджрасана. Эта поза для медитации также весьма комфортна и не требует специальной физической подготовки. Для ее выполнения нужно встать на колени, подъемы стоп положить на пол. Затем ягодицы опустить на пятки, при этом мыски стоп скрестить. Грудную клетку расправить, плечи опустить и расслабить. Макушкой тянуться вверх, при этом подбородок слегка опущен. Руки должны лежать на коленях ладонями вверх, либо в мудре. Для достижения большего комфорта в позе алмаза можно между ягодицами и пятками положить тонкий валик или подушечку.
Сидя на стуле. Это весьма легкая и удобная поза для медитации, практиковать которую можно не только дома, но и там, где требуется снять напряжение и немного подзарядиться (например, на работе). Она не имеет физических противопоказаний и может практиковаться практически любым человеком. Для этого необходимо просто сесть на стул, выпрямить позвоночник, раскрыть грудную клетку, опустить плечи. Ноги должны стоять параллельно, подбородок чуть опущен. Руки положить на колени, ладонями вверх, либо держать в мудре. Поза мудреца Это великолепная поза для энергетической настройки. Она является средней по сложности, поэтому к ней нужно подготовиться физически: разогреть мышцы ног, размять суставы. Техника выполнения: Необходимо, занять положение сидя на коврике. Левую пятку притянуть к промежности, правую положить поверх левой пятки. При этом пальцы правой ноги должны быть заложены между бедром и голенью левой ноги. Колени как можно ниже опущены к полу. Вес равномерно распределен на седалищные кости. Позвоночник прямой, макушка тянется вверх, подбородок слегка опущен. Поза лотоса Это лучшая поза для медитации. Опытные йоги называют ее падмасана. Она замыкает энергию внутри тела и не дает ей утекать вовне. В этой позиции огромную роль играет выносливость суставов. Для тех, кто не имеет локальных проблем, она не несет вреда. Людям же с заболеваниями суставов ног не стоит применять позу лотоса на практике.
Яндекс.Директ Ищешь медитации? А может, хочешь меняться кардинально? Мощная техника. 75 000 пользователей. Скачай книгу! 18+ turbo-suslik.ru. Рост личности до неприличности, чем могут быть опасны тренинги по личностному росту? Как нас обманывают гуру? infoinspector.ru. Прежде чем приступить к технике, необходимо размять тазобедренные суставы, колени, голеностопы. Чтобы получить максимальный комфорт, расслабленность и пользу, которые несёт медитация, поза лотоса должна быть выполнена с учетом всех условий: Занять положение, сидя на коврике или тонкой подушечке. Правую ногу согнуть в колене, ступню закрепить на основании левого бедра. Левую ногу поместить поверх правой ноги. При этом колени должны быть максимально отведены в сторону и приближены к полу. Если не хватает растяжки или по другим причинам колени находятся на весу, то под них следует положить подушки. Ягодицы лежат удобно на полу, вес распределен равномерно. Для большей устойчивости позиции можно подложить маленький валик. Позвоночник прямой, грудная клетка расправлена, макушка стремится вверх, подбородок немного опущен. Руки лежат на коленях в мудре с соединением кончиков больших и указательных пальцев, либо в молитвенном положении на уровне груди. Важные моменты Медитация проходит исключительно в вертикальном положении, поэтому практика «лежа» не несет в себе никакой пользы, кроме расслабления. Какой бы эффективной и мощной ни была та или иная поза для медитации, не стоит ставить эксперименты. Положение тела в духовной практике должно соответствовать физической подготовке и состоянию здоровья. Только в этом случае можно получить оздоровительный результат. Бывает, даже подробные описания не всегда дают визуального проектирования выбранной позы для медитации. Фото изображения в данном случае – лучшие помощники. Глаза во время медитации должны быть закрытыми или полуоткрытыми. Необходимо контролировать дыхание. Оно погружает человека вглубь сознания, помогает настроиться и расслабиться. Кроме того, концентрация на дыхании поможет избавиться от назойливых и тревожных мыслей, что сделает практику более глубокой. Поэтому вдохи должны быть глубокими, а выдохи – неторопливыми.

1.Медитация кружение.
Медитация кружение длится 20 минут или час это кружение по часовой стрелке концентрация при кружении на лбу третьем глазе. После кружения всего тела по часовой стрелке сесть на диван. Глаза закрыты, рот открыт, покачиваться из стороны в сторону. После кружения по часовой стрелки, крутимся двадцать минут против часовой стрелки или час. Потом садитесь на диван, рот открыт, глаза закрыты и пять минут раскачиваетесь из стороны в сторону. В теле начинают возникать вихри энергии и чакры крутиться, очень сильная практика открытия чакр.
2. Медитация погружение в себя.
Закрыть уши и 20 минут слушать шум в ушах, говорят, этот шум создает анахата чакра, прислушивайтесь к звуку.
3. Медитация на звуках окружающих.
Желательно проводить на природе. Сядьте в лотос и слушайте звуки природы, леса, мира. Отличайте звуки от других звуков. Шум машины и прочее, пение птиц.
4. Медитация вспоминание звука.
Вспоминайте звуки известных песен, голосов певцов, голос мамы, воссоздайте в голове или звук машины, звук воды с крана, вспоминайте известные звуки в голове. Эффект - тренируется слуховая память.
5. Медитация создавание неизвестных звуков
Сядьте в лотос и представьте звуки неизвестные, например: звук рождение вселенной. Звук чакр, голос Бога, Богородицы, Иисуса, звук разговора рыбы, звук огня, воздуха, земли, воды, в общем, придумывайте звуки, которые вы не знаете и слушайте их в своем воображении, медитировать на звуках не менее 20 минут.
6. Медитация эфирное масло.
Купите эфирное масло, например - лаванды и держите его возле носа сев в лотос и нюхайте его двадцать минут, концентрация на кончике носа. Чистится третий глаз и сознание
7. Медитация запахи мира.
Эту медитацию лучше всего проводить на природе. Постелите ковер, разожгите костер и слушайте запахи мира. Концентрация на носу - не менее 20 минут
8. Медитация запахи вспоминаем
Сесть в лотос и вспоминайте запахи, которые знаете, например: как пахнет водка, лук, чеснок, лимон, банан, перец, море. Вспоминайте известные запахи.
9. Медитация на неизвестных запахах
Сесть в лотос и придумывать запахи в своем воображении, например, подумайте, как пахнет тот свет или Бог, или вселенная, или планета, или огонь, или вода, или земля, или воздух, облака и прочие запахи, неизвестные вам, создавайте их в своем воображении

10. Медитация вкус
Сесть в лотос и вспоминать известные вкусы, какого вкуса – арбуз, дыня, лук, чеснок, вино, водка, банан, хлеб, яйца, мясо, минимум двадцать минут вспоминать вкусы, разных веществ, концентрируясь на кончике языка.
11. Медитация вкус неизвестный
Теперь придумывайте вкусы в своем воображении, например, какого вкуса энергия яйца, огня, воздуха, земли, астрала. Создавайте в воображении новые для себя вкусы, Какого вкуса снег или счастье, или любовь, или порча, или злоба, или ненависть, добро, зло и прочее
12. Медитация зрение.
Закройте глаза и представляйте в воображении портреты знакомых людей, лица знакомые, улицы, машины, квартиры, дома. Концентрация мысли на глазах
13. Медитация зрение увидь то, чего нет
Сядьте в лотос, закройте глаза и постарайтесь увидеть места, где вы не были: Париж, Лондон, Нью-Йорк, лица президентов стран, Бога, лицо Иисуса, святых, планет, вселенной, как зарождалась. Концентрация при этом на глазах.
14. Медитация осязание
Сядьте в лотос и представляйте, что осязаете вещи: дерево, металл, воду, огонь, землю, гвозди, стекло, почувствуйте на руке эти вещи. Осязайте знакомые вещи.
15. Медитация осязание незнакомых вещей
Осязайте воздух, как бы почувствов его поверхность, осязайте любовь, веру, проклятие, чувства – счастье, надежду, веру. Вселенную, вакуум, энергию эфира. Придумывайте новые осязательные предметы, например: водный параллелограмм.
16. Медитация крест Христа
Сядьте в лотос и представляйте перед собой можно с открытыми глазами, можно и с закрытыми, распятие, крест Христа, представляйте 20 минут. Эта медитация чистит от сглаза, проклятий, бед, защищает от сатаны, приворотов.
17. Медитации - чистка чакр крестом Иисуса
В чакре третий глаз – лоб, представить внутри лба крест синий, представлять 10 минут. В чакре горла вишудхе - представлять десять минут крест голубой. В чакре сердца анахате, середина груди - представлять зелёный крест, десять минут. В чакре живота манипуре - солнечное сплетение, представлять жёлтый крест, десять минут. В чакре свадхистхане, чакре половых органов, представлять оранжевый крест - десять минут. В чакре копчиха муладхаре, представлять красный крест - десять минут. Эта медитация чистки чакр.
18. Медитация дыхание телом
Сесть в лотос и медитировать на том, что дышите всем телом, вдох всем телом, воздух в теле, выдох всем телом. Медитировать 20 минут, отчетливо представляя, что дышите всем телом.
19. Медитация дыхание через чакры
Сесть в лотос, язык поднять вверх к нёбу и дышать десять минут чакрой третьего глаза, представляя, что вдыхаете лбом воздух и выдыхаете лбом воздух. Также дышим через остальные чакры. Чакру шгорла сердца, солнечного сплетения, половых органов и копчика. Занимайтесь каждый день и ваше тело наполнится энергиями света.
20. Медитация улыбка, просто улыбайтесь двадцать минут, улыбнитесь чакрами по очереди – руками, ногами, посылайте улыбку во все органы части тела, улыбку держать двадцать минут, посылайте во все части тела хорошее настроение.
21.медитация концентрация на дыхании
Сядьте в лотос и просто 20 минут думайте о вдохе и выдохе следите концентрируясь на дыхании.
22.медитация крик души
Сядьте в лотос и просто кричите хорошие слова например я бог я ангел я здоров я блаженен я добр я счастлив кричите как можно громче медитировать двадцать минут.кричите двадцать минут можно кричать спасибо господи за всё
23.медитация для ладоней
20 минут трем ладонь об ладонь концентруясь на ладонях.это позволит открыть чакры ладоней и лечить людей
21. Медитация дыхание
Быстрые вдохи, выдохи ртом час или полчаса, потом десять минут концентрироваться на области третьего глаза или лбе.
22. Медитация дыхание носом
Быстрые вдохи, выдохи носом полчаса или час. Потом десять или двадцать минут концентрация на третьем глазе, лбе.
23. Медитация - стойка на голове, стать на голову, ноги вверху, смотреть на межбровье глазами или на кончик носа, концентрация на лбе, области третьего глаза. Очень сильная практика открытия третьего глаза.
24. Медитация - боль
Щипайте себя так, чтобы было больно. Двадцать минут создавайте боль в теле, щипая себя, концентрация на боли. Вы, станете не чувствительным к боли.
25. Медитация - просто танец
Начните танцевать под красивую музыку, но не просто, вдох, задержка дыхания на сколько сможете, выдох. Концентрация на середине груди - чакре анахате, посвятите свой танец кому-то: родителям, планете, всем людям, любви, вере. И танцуйте чакрой сердца, серединой груди. Танец придет сам, вы будете находиться в эйфории. Танцуйте чакрой сердца, и вы почувствуете блаженство в середине груди, концентрируйтесь на своих движениях.
26. Медитация - кружение глаз
Рот открыт, язык к нёбу вверх поднят. Крутим глаза по часовой стрелке десять минут, концентрация на глазах, глаза открыты. Потом, против часовой стрелки кружим, рот открыт - десять минут. Потом, глаза закрываем - кружим по часовой стрелке - десять минут. Концентрация на лбе третьем глазе. Потом, кружим десять минут с закрытыми глазами против часовой стрелки.
27 .Медитация - писатель
Садимся за стол, берём тетрадку и пишем, например слова: я здоров, я бодр, я счастлив, я красив, я верую в Бога, я полон сил, пишем двадцать минут, концентрация на руке.
28. Лечь, поднять ноги и держать, сколько сможете, концентрация на солнечном сплетении.
29. Медитация цвета в чакрах.
В чакре лба, третьем глазе представлять синий цвет. В чакре горла - голубой цвет, в чакре сердца середина груди - зелёный цвет, в чакре солнечного сплетения - жёлтый цвет, в чакре половых органов – оранжевый, в копчике – красный, по десять минут. Чакры наполнятся энергией соответствующего цвета.
30. Медитация на ладонях.
Сесть в лотос и концентрироваться на ладонях. Представлять там зелёный цвет, цвет целительства, медитация полчаса
31. Медитация глаза открыть, глазами запомнить, что видите перед собой. Закрыть глаза и вообразить то, что увидели, открыть глаза, посмотреть, закрыть глаза, вообразить то, что увидели - шкаф стол или прочее. Медитация - 20 минут.
32. Медитация - цветок в чакрах.
Представьте, что роза распускается во лбу, потом в горле, потом в середине груди, потом в солнечном сплетении, потом половых органах и копчике.
33. Медитация, думанье над числом своего рождения
Например: вы родились 14 декабря 1979 года. Значит, в воображении думайте о числе 14 12 1979 и подумайте, что оно означает, думайте 20 минут.
34. Медитация - часы.
Сядьте в лотос и представьте часы с секундной стрелкой, и они идут, отсчитайте десять минут на часах воображения, засеките время, и откройте глаза, когда посчитаете, что прошло десять минут. Сверьте показания с настоящими часами.
35. Медитация - океан.
Представьте в воображении океан и его волны накатывают на ваш мозг. Океан несёт покой и тишину, ум и сердце успокаиваются. Представляйте океан и волны во всех чакрах, волны могут набегать на чакру или идти из неё.
36. Медитация – пупок.
Сесть в лотос и представлять, что пупок кружится по часовой стрелке, лечится живот и все болезни живота.
37. Медитация – молния, внутренний ток
Сесть в лотос и представлять, что в голове молния, и она сверкает и вылетает из головы. Потом представлять молнию во всех чакрах, и из рук и ладоней.
38. Медитация – пустота.
Сесть в лотос и представлять, что в теле внутри пустота, всё тело пустое от этой медитации, тело наполнится вскоре эфирной энергией, ведь пустота в законах космоса чем-то заполняется.
39. Медитация для вишудхи чакры.
Вдох, на выдохе говорить хо или ха, концентрация на горле. Делать - 20 минут.
40. Медитация – смерть.
Сесть в лотос и представить, что вы умерли и ваше тело лежит на диване. Рассмотрите его и думайте, как хорошо, что я умер. Теряется страх перед смертью.
41. Медитация - просмотр жизни.
Просмотрите свою жизнь от начала рождения до сегодняшнего дня. Вы познаете свою жизнь, свои ошибки.
42. Медитация - просмотр жизни в обратном порядке.
Сесть в позу лотос, и смотрите жизнь в обратном порядке с сегодняшнего дня в начало своей жизни, до своего рождения.
43. Медитация - программирование будущего.
Сядьте в лотос и просто создавайте в голове образы будущего, что вы счастливы, что вы богаты, что у вас есть любовь, дети, деньги, счастье, здоровье, программируйте свою жизнь в голове.
44. Медитация - вам жарко.
Оденьтесь тепло, оденьте много вещей на себя. Шубу, валенки, выпейте горячего чая и медитируйте на том, что вам жарко, вам очень жарко и тепло, тело должно потеплеть.
45. Медитация - жар в чакрах.
Представляйте жар в теле, в чакрах, в каждой чакре, думайте о тепле, что вам горячо, в каждой чакре создайте тепло.
46. Медитация - холод.
Представьте, что вам очень холодно, лучше делать эту медитацию голым. Всё тело дрожит от холода, и вы замерзаете.
47. Медитация - холод в чакрах.
Представлять холод в чакрах, сидя в лотосе, и вам очень холодно. Холод, снег идёт в чакрах.
48. Медитация на геометрических фигурах.
Представляйте в воображении разные геометрические фигуры и разного цвета каждый раз.
49. Медитация - глаза.
Сесть в лотос и представлять двадцать минут, что вы толкаете взглядом предмет любой, можно стену.
50. Закройте глаза и старайтесь смотреть лбом, как бы стараясь что-то увидеть. Вглядывайтесь в темноту, и думайте я скоро увижу я всё увижу, и лоб при этом автоматически напрягается. Очень сильная практика открытия третьего глаза.
51. Медитация на свече.
Сесть в лотос, потом, смотреть на свечу горящую и стараясь взглядом потушить свечу. Напрягается лоб.
52. Медитация - отрывание по кусочкам.
Представьте, что вы отрываете от тела кусочки тела, отрывайте себя по кусочкам, пока всё тело не оторвёте, отрывайте уши, нос, глаза, губы, зубы, руки, ноги, язык.
53. Выпейте чая горячего, оденьте шубу на себя и трое штанов, свитера и дышите ртом быстро, вы должны пропотеть, концентрация на всём теле.
54. Медитация - полёт.
Сядьте в лотос и представьте, что вы сидите на воздухе, и вы очень лёгкий. Такой лёгкий, а потом представляйте, что вы летаете по комнате полчаса.
55. Медитация животное я.
Сядьте в лотос и подумайте о животном, которое вам ближе, и представляйте себя животным, этим полчаса вы обретёте качества животного, лучше всего для медитации подходят собаки и коты, птицы.
56. Медитация – птица.
Представьте, что вы птица – орёл, и руки - это крылья, машите руками, представляя, что вы летите в облаках. Эта методика соединит вас с духом птиц.
57. Медитация – дерево.
Сядьте в лотос и представьте, что вы дерево, в ногах корни, руки ветки, и на теле растут листочки. Сильная практика обретения энергии дерева.
58. Медитация - поляризация позвоночника.
Сядьте в лотос и представьте, что вы вдыхаете холод, он идёт по позвоночнику в копчик, а выдыхаете жару, из копчика идёт жара вверх и выходит изо рта. Полчаса поляризовать позвоночник, концентрация на позвоночнике.
59. Медитация – лампочка.
Представьте во лбу лампочку, и что она освещает комнату, попробуйте её включить и выключить. Медитировать на свете изо лба, полчаса.
60. Медитация – водопад.
Представьте, что в макушку входит водопад, вода проходит всё тело и выливается из ног и ладоней. Очень сильная практика, прочистки тонких каналов. Представлять водопад в теле – полчаса.
61. Медитация на половых органах.
Сесть в лотос и представлять, что половые органы светятся и концентрация на половых органах.
62. Медитация - массаж энергетический.
Представьте, невидимые руки возле вас и что они массажируют вас. Массажируйте невидимыми руками все части тела, кроме сердца, только середину груди. Массажируйте ноги, руки, голову, живот чакры.
63. Медитация – смех.
Когда человек счастлив или смеётся, вырабатывается гормон счастья, весёлые люди дольше живут. Гормон счастья лечит. Так вот, сядьте в лотос и полчаса смейтесь, давите из себя смех. Смейтесь истерически, как можно веселее, концентрация на середине груди, там чакра сердца, вырабатывающая гормон счастья. Смех лечит от апатии, депрессии, меланхолии.
64. Медитация – слёзы.
Сядьте в лотос и попробуйте плакать двадцать минут, вспомните события трагические и плачьте, а можно ещё плакать от радости, от плача открывается чакра сердца анахата. Плачьте, как можете, если пойдут слезы это хорошо, от этой практики глаза чистятся, и чистится сердце, наполняется тело свежестью и счастьем.
65. Медитация - бег.
Бегайте на месте минут десять. Вдох задержка, выдох, потом сядьте, и пять минут с открытым ртом и с закрытыми глазами, раскачивайтесь из стороны в сторону, качаясь.
66. Медитация, что вы качаете мускулы, но руки неподвижны, и представлять, что сила в вас растёт все больше, и что вы очень сильный, и что вы можете поднять дом.
67. Медитация - кровь
Представьте, что с пальца стекает кровь, капли падают на пол, смотрите на палец и думайте о крови, лечатся болезни крови.
68. Медитация - смерч, торнадо.
Сядьте в лотос и представьте, что в теле кружится ветер. Как торнадо по часовой стрелки. Это мощная практика раскрытия чакр, вихри в теле создадутся положительные. Вихрь огромный раскручивает чакры.
69. Медитация - ветер
Ещё одна медитация, ветер входит в макушку, в голову и выходит из ног, очень мощная техника, чистится тело, тонкие каналы.
70. Медитация - свет
Сядьте в лотос, сядьте в темноте и представьте, что вы светитесь, освещая комнату, свет идёт из третьего глаза.
71. Медитация - позвоночник горячий
Сядьте в лотос и представьте, что позвоночник нагревается и вы дышите через него. Дышать - 20 минут через позвоночник. Концентрация на позвоночнике.
72. Медитация - холод в позвоночнике.
Сядьте в лотос, дышите через позвоночник, но представляйте, что он холодный. 20 минут представлять, что он холодный.
73. Медитация - свет внутри.
Сядьте в лотос и представьте, что внутри свет, что вы внутри сияете. Представлять свет во всем теле полчаса, 20 минут.
74. Медитация – числа.
В правом полушарии представляйте числа от одного до 10, считайте там.
Потом в левом полушарии представляйте числа от 10 до одного, считайте. Очень сильная практика раскрытия мозга.
75. Медитация - облака в голове.
Сесть в лотос и представляйте в голове облака. Они плывут в голове, в конце медитации представьте, что идёт дождь с облаков в голове. Сила небес, будет в голове.
76. Станьте прямо, разведите руки в стороны и говорите: мои руки сияют красным цветом, и представлять, что руки сияют красным цветом, затеи оранжевым цветом, потом зелёным, жёлтым, синим, белым, фиолетовым.
77. медитация - улыбка из сердца.
Попробуйте улыбнуться сердцем, и послать счастье сердца во все части тела. Улыбайтесь сердцем, не губами.
78. Медитация – желание.
Сядьте в лотос и подумайте о своём желании и представьте, что оно исполняется. Медитировать месяц и желание, должно исполнится.
79. Медитация худения.
Сесть в позу и думайте о чакре горла, концентрируясь на горле и представляйте, что вы худеете, что тело уменьшается в размере, очень мощная техника для похудения.
80. Медитация - толстый я
Сесть в позу и 20 минут представлять, что вы толстеете, вскоре от этой практики, тело наполнится энергиями эфирного пространства.
81. Медитация тарабарщина.
Сядьте в лотос и говорите бред, слова, значение которых не понимаете, можете петь бред. Говорите, например: анадан, абретун, сектун, болотун, загар и так далее.
82. Медитация – пупок.
Представляйте, что из пупка вырастает цветок. Концентрация на пупке. Почувствуйте запах цветка. Лечатся болезни живота. Концентрация на пупке – полчаса.
83. Медитация природа, костёр
Идите в лес разведите костёр и сядьте не близко к костру, и смотрите на костёр, не моргая, концентрируясь на костре, как бы, взглядом его разжигая.
84. Медитация на костях
Попробуйте ощутить свои кости, и концентрируйтесь на костях рук, ног, позвоночнике.
85. Медитация – ноги.
Сесть в лотос и представить, что вбиты гвозди в подошвы ног, потом вбейте гвозди в ладони.
86. Положите или поставьте перед собой икону. И представляйте, что из иконы исходит свет и входит в ваше тело. Медитируйте на образе святых, Иисуса, Богородицы.
87. Медитация – любовь.
Думайте о любви, и чакра сердца, середина груди наполнится светом. Думайте о любви полчаса, и вы почувствуете в сердце тепло и блаженство. Вы станете добрее и чувствительнее.
88. Медитация - магнит
Сядьте в лотос и представьте, что вы магнит, и вы притягиваете к себе энергию, счастье, любовь, предметы, представляйте, что вы магнит, вы всё, и людей к себе притягиваете.
89.Медитация денег.
Сядьте в лотос и представляйте, что вы притягиваете к себе деньги и удачу, деньги липнут к вам.
90. Медитация на флаге страны.
Представьте флаг страны в воображении, как он развевается от ветра, и созерцайте его в себе, вы подключитесь к национальному эгрегору, сгустку энергии, он вас подпитает энергией.
91. Медитация осень.
Представляйте внутри тела осень и внутри вас деревья, они падают они жёлтые, красные, вам холодно, дожди, кругом дожди.
92. Медитация зима
Погрузитесь в зиму представляйте, что внутри вас зима и снег лежит внутри вас, и падает на тело, снаружи вы зима, соединитесь с энергией зимы.
93. Медитация весна
Представляйте, что лёд, снег, внутри тела тает и все расцветает, появляются трава, цветы и прочее.
94. Медитация лето
Представляйте в теле зелёные деревья, плавленый асфальт и жару и зной, вам жарко, вода теплая внутри вас, вы стали летом.
95. Медитация чайник
Представьте, что голова чайник и в голове, внутри головы, кипит вода и пузыри видны, и пар идёт с головы.
96. Медитация вы растёте вверх
Сядьте в лотос и представьте, что вы растёте в длину, и вы стали очень высоким человеком, и вы упираетесь головой в потолок.
97. Медитация - перемещение шара
Создайте в левой руке шар золотой воображением, киньте в правую ладонь, потом по руке, переместите шар в левую ладонь через тело, и наоборот. 20 минут - перемещайте шар.
98. Медитация Иисус
Сядьте в лотос и представьте распятого Христа. Посочувствуйте ему и соединитесь с ним любовью. Созерцайте Христа, жалость сердца, распылите это чувство по всему телу.
99. Медитация цветок
Сядьте в лотос и представьте, что из темени растёт цветок, и он уходит в облака, цветок всех цветов радуги.
100. Медитация облака
Сядьте в лотос и представьте, что в голове плывут облака, и тело насыщается энергией неба, облаков, облака - белого, синего цвета.
101. Медитация - звёздное небо
Сядьте в лотос и представьте, что в теле звёздное небо, чёрное, звёздное небо и звезды в теле мерцают, они разного цвета и размеров.
102. Медитация жевание
Представьте во рту яблоко, почувствуйте его вкус и запах, и жуйте его двадцать минут.
103. Медитация дым
Представьте, что на вдохе в макушку головы входит дым, а на выдохе он выходит изо лба, дым белый или зелёный или синий, или жёлтый.
104. Медитация рассвет.
Представьте в голове горизонт, и как из-за горизонта восходит солнце, оно согревает вас внутри, солнце золотое.
105. Медитация рисование
Сядьте в позу лотос и представьте в голове белый лист бумаги, и рисуйте там людей, животных, геометрические фигуры, пейзажи или что-то фантастическое или сказочное. Разовьется воображение, как у художников.
106. Медитация - просмотр фильма
Сядьте в лотос и просмотрите отрывок из фильма в своей голове или придумайте свой фильм, тренируйте воображение, от этого открывается третий глаз и открывается талант творческий. Хорошая это медитация для режиссеров. Можно смотреть мультфильмы известные или свои цветные, или чёрно-белые.
107. Медитация - свеча в воображении
Сядьте в лотос, создайте свечу в воображении внутри головы, как она горит. Затушите её и зажгите снова, и смотрите на неё в своей голове, как она горит. Двадцать минут думайте об огне свечи, поддерживайте её горение воображением.
108. Медитация нос
Сядьте в лотос и представьте, что нос удлиняется и стаёт очень длинный, концентрация на носе.
109. Медитация святой
Положите икону любимого святого перед собой и думайте, что энергия иконы входит в вас и лечит, и вы становитесь святым.
110. Медитация - писание
Положите тетрадку перед собой и пишите левой рукой, если вы правша: я здоров, я весел, энергия наполняет меня, или пишите, что ваше желание исполняется или исполнилось, пишите в тетрадке двадцать минут, концентрация на словах, что пишите.
111. Медитация - точка
Сядьте в лотос и представьте в голове белый лист, а на нём чёрную точку, перемещайте точку по листу вверх и вниз по кругу, горизонтально или вертикально.



112. Медитация - кружение души
Сядьте в лотос и представьте, что душа внутри кружится по часовой стрелке. Раскрутите душу, лучше всего делать это упражнение, лежа, возможен выход в астрал, делать 20 минут.
113. Медитация - афро-американец
Сядьте в лотос и представьте, что вы афро-американец, и вы чёрного цвета.
Если вы белый конечно если афро-американец, то представлять себя белым, лечится расизм души
114. Медитация - дырка
Представьте в голове дырку или в пупке, и что вы дышите через эту дырку. Лечатся болезни живота и головы.
115. Медитация - чаша Грааля
Сядьте в лотос и представьте, что перед вами чаша Грааля. Пейте из неё сёрбая, представляя, что она согревает живот. Двадцать минут пейте, вы напьетесь энергии жизни.
116. Медитация - слова
Говорите слова и представляйте то, что говорите Например сказали: я сильный и представили себя накаченным. Сказали - меня любят, и представили людей вокруг себя, которые вас любят.
117. Медитация - дальтоник
Сядьте в лотос, смотрите например на что-то красное и представляйте, что оно зелёное или синее. Очень мощная практика открытия третьего глаза.
118. Медитация - ветер из глаз
Сядьте в лотос и представляйте, что из глаз идёт ветер. Концентрация на глазах - 20 минут.
119. Медитация - твёрдость
Представьте, что вы такой твердый, что вас не проткнуть ножом, вы, как железо стали очень твёрдым.
120. Медитация - мягкий
Сядьте в лотос и представьте, что вы настолько мягкий, что через вас проходит свет.
121. Медитация – невидимка
Сядьте в лотос и представьте, что вы невидимы. Вас невидно, вы смотрите на себя и не видите себя.
122. Представляйте, что с головы идут мыльные пузыри, и они заполняют всю комнату.
123. Медитация добра
Сядьте в лотос и представьте, что вы самый добрый человек на земле. Добро льется из вашей чакры середина груди, и вы всех любите, вам всё равно, обижают вас или нет. Вам, очень хорошо станет от созерцания добра внутри себя.
124. Медитация руки
Сядьте в лотос и представляйте, что вы двигаете руками, хотя руки на месте, также можно представлять, что вы двигаете лбом, глазами, ногами, животом, но всё находится на месте, вы, двигаете в воображении своём этими частями тела.
125. Медитация - крик
Сядьте в лотос и кричите громко любые положительные слова, главное здесь крик, например, кричите: я брошу курить, пить или ещё что-то.
126. Сядьте в лотос и представьте, что перед вами горит костер и в голове горит костер, два костра представляйте отчетливо, очень сильная практика открытия третьего глаза.
127. Медитация тонна.
Представьте, что на вас положили тонну и вы очень тяжелый, вас давит вниз от тяжести, представлять двадцать минут.
128. Медитация кружение головы
Крутите сидя в лотосе голову влево и вправо минут десять, пока не закружится очень сильно голова, потом десять минут концентрация на лбу.
129. Медитация земля.
Сесть в лотос и представить, что под ногами земля и цветы прорастают в ноги и через все тело выходят из ноздрей, это два канала тонких, эфирных пингала и ида.
130. Медитация брови.
Сесть в лотос и представить, что брови махают, как крылья, и вы сейчас полетите.
131. Медитация для ног.
Сядьте на табуретку и представьте, что ногами втягивает всё вселенную, дома, квартиру, книги, стулья, звёзды в себя.
132. Медитация лоб.
Сядьте в лотос и представьте, что лоб это, например мороженое или вод, или арбуз, или банан, или еще что-то, и он вкусный, попробуйте кусочек лба отрезать и положить в рот в воображении.
133. Медитация – ребёнок.
Сядьте в лотос и постепенно уменьшайте свой возраст, и смотрите в воображении, как вы маленьким становитесь, и смотрите глазами ребенка на мир, как будто, вы только родились.
134. Медитация – старость.
Сядьте в лотос и представьте, что вы стареете, дойдите до того момента перед смертью, и умрите в своём воображении, у вас морщины, и вы дряхлы, но все также молоды.
135. Медитация для ушей.
Сесть в лотос и представлять, что уши кружатся по часовой стрелке, кружите уши, от этой медитации обостряется слух, чистится сознание
136. Медитация бег.
Бегите на месте, при этом дыхание - вдох задержка, выдох, концентрация на дыхании.
137. Медитация голова.
Сесть в лотос и представить, что голова увеличивается в размерах. Представлять увеличение полчаса, затем вернуть голову в нормальные размеры.
138. Сесть в ванну горячую и делать быстрые вдохи, выдохи носом, пять минут.
139. Медитация ванна два.
Сесть в ванну и дышать пять минут, вдох, задержка, выдох.
140. Медитация баня для лба.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда закипит, пойдёт пар, лоб должен находиться над паром, и стоять минут пятнадцать, концентрация на лбу.
141. Медитация писатель.
Сказать слово себе, например лягушка, и придумать рассказ про неё в голове, а потом вообразить то, что придумали.
142. Сесть в лотос, и представить себя самым счастливым человеком на земле, счастье наполнит вас гормоном радости и энергией.
143. Медитация вулкан.
Сесть в лотос и представить, что в ноги входит лава, и проходит всё тело, и выходит, извергается из темени макушки, как у вулкана.
144. Медитация шапка.
Сесть в лотос и представить, что на голове шапка, и что она вас греет. На ноги можно надевать носки воображаемые, а на руки перчатки, представлять шапку полчаса на голове.
145. Медитация выстрел.
Сесть в лотос и представить, что во лбу пушка, и она стреляет изо лба энергией, когда стреляет, можете говорить: «бах или бабах».
146. Медитация аквариум.
Представьте в голове аквариум и там плавают рыбы. Очень мощная техника открытия третьего глаза.
147. Медитация палка.
Представьте в воображении палку, попробуйте ей подвигать, согнуть, поломать, уменьшить в размере, удлинить, укоротить, свернуть в дугу.
148. Медитация мозг.
Сядьте в лотос и попробуйте напрячь не лоб, не голову, а мозг внутри. Попробуйте, у вас должно получиться.
149. Медитация волосы.
Сядьте в лотос и представляйте, что волосы на голове растут. Представлять - 20 минут, концентрация на волосах.
150. Медитация взрывы.
Сядьте в лотос и представьте, что в голове взрывы, но голова на месте остается. Взрывы ядерные, простые. Очень мощная техника открытия подсознания. Взрывы представлять - десять минут.
151. Медитация копчик.
Сесть в позу лотос, вдох, на задержке напрячь копчик, на выдохе расслабить. Концентрация на копчике – полчаса.

Эпилог: медитации делать минимум по 20 минут, можно делать в день три разных медитации, каждый день делая три разных медитации, за два месяца, вы сделаете все медитации которые здесь есть. Удачи!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft