16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон отрицания или переосмысления. Глава 11. Мысль, её развитие и значение в мироздании.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон отрицания или переосмысления. Глава 11. Мысль, её развитие и значение в мироздании.
Просмотр работы:
18 ноября ’2023   05:25
Просмотров: 487


Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Закон отрицания устанавливает зависимость двух противоборствующих начал, как двух противопоставлений. Каждое их этих начал являет собой прогрессию соответствующей направленности, которые имеют собственные жизненные постулаты и цели».

Закон позволяет по-новому осмысливать окружающую действительность, и в этом состоит его стимулирование к движению вперёд, потому что старые понятия часто приводят в тупиковые ситуации. А возможность переосмысливать существующие позиции, отречься от консервативного в пользу нового – даёт жизнеутверждающие шансы на продолжение совершенствования. Отрицание – результат мыследеятельности, поэтому закон отрицания должен находиться после Закона мыслеобразования.
Закон мыслеобразования действует на основе соединения мыслей, то есть энергий определённого типа; соединения порождают новые теории и постулаты, которые необходимо внедрить в жизнь. Но чтобы ввести новое, необходимо убрать старое, то, что тормозит развитие. А это требует определённого мысленного обоснования, подведения теоретических баз, после чего и вступает в действие Закон отрицания, так что одно вытекает из другого.

Мыслеобразование «являет собой главную действительную силу закона отрицания», и он способен прогрессировать только в результате продуктивной деятельности процесса мышления.
Любой Сути постоянно приходится в ходе прогрессирования совершать выбор наиболее лучшего или желаемого для себя, то есть Суть с помощью мысленных сопоставлений и умозаключений выбирает для себя оптимальный вариант, учится отличать истинные цели от мнимых и высшие идеалы от низших.
«Следовательно, переосмысление – это выбор и распределение мыслей методом отрицания. В итоговом варианте оставляется та мысль, которая соответствует интеллектуальной подготовке Сути и её Уровневому осознанию».

Способность отрицать даётся прогрессирующей форме для возможности сопоставления и сравнения, чтобы она могла правильно ориентироваться в жизни, а без этого не существовало бы как и этих начал, так и борьбы за преобладание одного над другим. А это всё способствует продвижению вперёд.

Отрицание выбираемо, и в положительной Системе может приниматься как руководство к действию, а может отклоняться.
На низких Уровнях отрицательных Систем отрицание не существует, потому что в отрицательных Системах отсутствует право выбора, так как все Сути идут по жёстким программам, включающим только один вариант пути, и, если им нечего выбирать, то нечего и отрицать.
На Высших ступенях Иерархии у отрицательных Систем отрицание как метод развития тоже используется, потому что там больше работает осознающий фактор, а не роботизация. Сутям тоже приходится многое переосмысливать и переоценивать, чтобы продвигаться выше в собственной Системе. Но отрицание у них противоположное отрицанию в положительной Системе: они должны отрицать то, что в положительной Системе, наоборот, принимается. Так что Закон отрицания в положительной и отрицательной Системах работает на диаметральных принципах.

Отрицание является внутренним процессом мыслеобразования, оно обособлено, располагает личностной формой построения прогрессии и способно совершать систематизацию и распределение на том Уровне, которому принадлежит данная мыслящая Суть.

Закон отрицания можно рассматривать как принцип выборности и отождествлять с законом контроля мысли, «то есть содержания мыслей и ориентации между ними», чтобы сопоставляя информацию, делать правильный выбор.
В каждой Сути закон работает индивидуально и зависит от расположения данной Сути на Иерархическом Уровне.
«Личность определяет для себя ближайшую программу для отрицания, которая имеет форму настоящего времени», то есть использует самые современные, самые свежие данные для сравнения и отвергания устаревших основ.

Однако Закон отрицания может проявляться и в прошлом времени и в будущем, но не будет сопровождаться какими-либо действиями, подтверждающими правильность или ошибочность его выводов. Если Суть мысленно переоценивает прошлую ситуацию, то в настоящем времени изменится сам принцип отрицания, так как изменилось самосознательность Сути, повысились её знания, увеличился мыслеобразовательный процесс. Таким образом, производится переосмысление своих действий, мыслей в прошлом, происходит переоценка происшедшего и меняются планы на будущее.

«Но для будущего времени процесс отрицания является как бы заранее планируемой собственной программой. И действие, следующее за данной оценкой осмысления будущего, почти всегда расходятся с данным оценивающим фактором, так как Суть производила это осмысление методом отрицания в прошлом, находясь на соответствующем Уровне развития.
Когда настоящее приближается к осмысленному будущему, то Суть подходит к нему, уже находясь на другой ступени собственного развития, с которой данная оценка будет представлять собой совсем не то явление истины, то есть Суть уже будет иметь другое мнение по этому поводу, осмысленному в прошлом».

Поэтому не стоит иметь какого-либо незыблемого мнения и заранее строить далеко идущие планы, так как в процессе существования всё подлежит изменению: и мысли, и самооценка, и всё в окружающем мире. Следовательно, Закон отрицания тоже совершенствуется с развитием самого индивида, его интеллекта и роста сознательности.

Данный закон обладает движущей силой, ведущей его по пути прогресса. И главную роль в этом играет вектор времени, искусно вплетающийся в механизм отрицания и толкающий закон к новым преобразованиям через переосмысление действительности, осознание собственного «я» индивида в общемировых процессах.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто яко Бог?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft