16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон мыслеобразования. Глава 11. Мысль, её развитие и значение в мироздании.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон мыслеобразования. Глава 11. Мысль, её развитие и значение в мироздании.
Просмотр работы:
18 ноября ’2023   05:28
Просмотров: 538

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Мысль есть форма, новообразованная от импульсно-кодированного значения передаваемой информации».
Мысль обладает собственными прогрессиями существования, то есть процессами взаимосвязи и формообразования, и имеет собственную шкалу, подразделяющую мысли от низких до высоких. Мысль воплощается в мыслеформе, которая способна прогрессировать, но только в пределах своей Иерархии.

Поэтапное, то есть Иерархическое, совершенствование мыслеобразов позволяет их Сути иметь различные изменённые состояния. Поэтому мыслеобразы обладают несколькими Уровневыми расположениями.

«Заряд потенциала мыслеосновы зависим от потенциала конструктивных построений конкретного человека, и чем выше расположена по иерархическому принадлежанию Единица человека, тем мощнее будет форма мысли, тем выше она займёт местоположение в Иерархии мыслеобразов, где главная Суть есть мысль управленческой направленности».

По отношению к Управленческой Сути мысли все прочие мыслеформы, расположенные ниже неё по Уровням, обладают правом самостоятельного существования, однако обязаны подчиняться возглавляющей их Сути управления.
«В обобщающем единстве Иерархия мыслей» имеет определённую цель развития и может с земного плана переходить в другую, более высокую Иерархию мыслеобразования. Способность переходить на вышестоящий этап развития обособляет эту Главенствующую Суть Иерархии мысли в самостоятельно развивающуюся форму с перспективой развития до бесконечности.

Возможность бесконечного прогрессирования свидетельствует о наличии закономерности в развитии её потенциалов. Как и всё прочее, она обладает перспективами достижения абсолютных состояний мыслеобразования, а значит, имеет общее начало со всеми другими началами единоцелостного объёма Абсолюта, обладает собственными конструкциями и индивидуальной формой прогрессии.
Форма мыслеобразования начинает действовать не с начального зарождения Единицы, а лишь с определённого Уровня её развития (вновь созданные души не обладают способностью мыслить, а эта способность развивается в них только в результате прохождения ими нескольких стадий развития).

Распределение мыслей в Иерархии зависит от их содержания. Именно содержание определяет, какого качества энергии слагают ту или иную мыслеформу: низкое содержание слагают низкие и грубые энергии, духовные содержания формируются из энергий высокого Уровня, что и определяет их положение на Уровнях собственной Иерархии.

«Способность мысли к самопрогрессированию» - наглядный пример того, что любое энергообразование, зародившееся на основе деятельности какого-либо процесса, существует и продолжает развиваться. Способность к развитию порождает стремление к прогрессированию, к достижению абсолютного состояния. Подобными перспективами обладает любая форма, состояние, конструкция, процесс.
Непрогрессирующих энергооснов в общем объёме Абсолюта не бывает, потому что сама Абсолютная форма, как живая структура, постоянно прогрессирует, и соответственно этому главному принципу в ней должны следовать и все прочие составляющие её формы, иначе нарушатся все её жизненные функции.

«Всё, что существует, имеет функцию потребности в совершенном развивающемся единстве взаимосвязей и взаимосодержаний. В этом закон и развитие потенции».

Мысль является целеведущей основой любой формы существования. Всё, что есть в общем Объёме Абсолюта, создано мыслью и ею руководимо. Поэтому, говоря о развитии каких-либо энергообразований, можно говорить о развитии мысли, породившей их и определившей перспективы их развития.
Закон мыслеобразования – это закон, обеспечивающий движение жизненных принципов и способствующий бесконечному совершенствованию. Мысль и всё, чему она сопутствует в прогрессировании, связывают многосложные прогрессии, воплощающие её в реальные действия и формы.
Мышление Высших действует на уровне элементальных преобразований, на уровне корпускулярных частиц и далее, то есть действие мысли и воплощение её в реальные формы на разных ступенях Иерархии происходит по-своему. И чем более высокому Уровню принадлежит мысль, тем большей преобразовательной мощью она обладает.

Спускаемая Свыше цель даёт Единице установку на мыслеобразование по данной тематике. Через образное восприятие индивид осмысливает нужную информацию и ищет требуемое решение.
Любой индивид совершенствуется в мыслеобразовании только в пределах своего Уровневого расположения, поэтому для каждого ставятся задачи, соответствующие его степени развитости. Поставленные задачи всегда соответствуют мощностному потенциалу мысли личности, чтобы не разрушать её «тонкие» постройки.

На Уровнях Иерархии развитие мышления даёт разные формы мыслеобразования. Имеется мышление: световое, энергетическое, импульсно-цифровое, образное. Человеку присуще образное мышление, так как он не способен ничего понять, не переведя информацию в образную форму. Каждая прогрессия мыслеобразования складывается из идентичных зарядов.
У человека мысли тоже имеют форму прогрессий, но они связаны с особым конструированием человека и, начиная из ментального тела, обладая его энергопотенциалом, они содержат в себе все качественные постройки остальных постоянных тел человека, поэтому мысли его окрашены чувствами и духовным содержанием.

Любая мысль обладает потенциалом своего Создателя, и конструкция её формы также зависит от него. Чем более сложными понятиями оперирует человек, тем сложнее построение его мысли и больше её мощь.
Главным в мыслеобразовании является то, что в её энергетические постройки входят энергии различных качеств, которые изначально обеспечивают ей абсолютный состав. На начальной стадии развития, когда мыслеформа ещё слаба, и потенциал её минимален, абсолютный состав энергий находится в обособленном состоянии, хотя и имеет уже конкретные структурные построения, которые относятся к идеальной энергопотенциальной конструкции. Именно наличие этой потенции позволяет вновь сформированной Сути Мысли прогрессировать, создавая свою «композицию Иерархического расположения».

«Тем самым, на человека могут оказывать значительное влияние мыслеобразы, расположенные в Иерархии выше потенциала Единицы».
Сам же он может пользоваться только теми мыслеформами, потенциал которых ниже его собственного или равен ему.
При нормальном процессе мышления происходит взаимообмен мыслеформами, которые соответствуют степени развития человека. Этот взаимообмен с мыслеформами воспринимается людьми как связь с информационным полем Земли. На самом деле происходит использование мыслеобразов земного плана, наработанных людьми, и каждый человек контактирует со своим Уровнем развития. Мыслеформы со временем меняются, осовремениваясь, поэтому каждому времени соответствуют свои мыслеобразы.

Мысль является реально существующей основой каждого плана бытия, так как она всё приводит в действие. Мысль строит мыслеформы определённой конфигуративности. Способность создавать является естественной функцией, имеющей конкретную направленность и цель.
Конфигуративное построение мыслеформы аналогично качественной основе ментального плана, его слагающим энергиям (философ мыслит одними категориями, математик другими, художник – третьими. Различен качественный состав энергий, наполняющих их ментальное тело). К тому же, в построение обязательно добавляются и энергии остальных постоянных тел личности, его оболочек. Поэтому каждая мыслеформа приобретает индивидуальный характер, и фактически любая мысль представляет собой частичную копию человека по составляющим его энергиям.
Жизненную силу и мощь созданной мыслеформе дают энергии, вложенные в неё индивидуумом из своей энергоосновы.
Зарождение мыслеобраза Сутью аналогично передаче импульсно-кодовой информации от Определителя (Высшей Сути, ведущей человека по жизни) – человеку и преобразованию её через расшифровку в доступные для восприятия понятия. Каждому индивидууму посылается информация, соответствующая его степени развития и расположению на лестнице Иерархии. Для каждого Уровня характерна определённая информация и своя степень расшифровки, поэтому один Уровень выдаёт поверхностные сведения о каком-либо предмете, а другой об этом же может дать очень глубокую и развёрнутую информацию.

Получаемые таким образом разнофактурные мыслеобразы, как в частном варианте принадлежащие одному индивидууму, так и в общей системе Иерархии, создают «слой числовых потенциальных конструкций».
В этом слое каждая мысль обособлена, так как заключает в себе определённые количественные и качественные энергетические составляющие, а именно они и определяют её место в ячейках матрицы данной общей структуры системы, так как энергии располагаются в ней согласно своей порядковости. Матрица содержит определённые количества качественных энергий, которые попадают в ячеистую структуру через особый механизм уплотнения числовых построений.
Заполнение матрицы самыми различными энергиями позволяет создать разнофактурную конструкцию мыслеформы. Мощь её складывается из суммарных мощностей разнокачественных энергетик. Она продолжает прогрессировать за счёт циркуляционных связей, устанавливаемых между мыслеформой и индивидуумом.

«Тем самым, прогрессируя, мысль совершенствует свою структурную основу», усложняя собственную информационную базу и «наращивая дополнительную часть числовых кодовых формирований».
Преобразования, происходящие внутри мыслеобразов, свидетельствуют об их постоянном совершенствовании и о наличии некоторой объединяющей силы, то есть Иерархии мыслеобразов, обладающих своеобразным построением.
В Иерархии подобные мыслеформы расформировываются по однородным объёмам с подобными энергиями. Эти объёмы растут, развиваются, преобразуя собственную фактуру за счёт постоянной связи с мыслящим индивидом, который, взаимодействуя с ними, влияет на изменение их содержания. Так что индивид, прогрессируя сам, способствует прогрессированию и Иерархии мыслеобразов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто яко Бог?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft