16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Символ - абсолютное причастие закона. Глава 13. Роль символов в Системе Иерархии.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Символ - абсолютное причастие закона. Глава 13. Роль символов в Системе Иерархии.
Просмотр работы:
21 ноября ’2023   07:21
Просмотров: 528


Слово - закон и основа сущего.

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Первая категория символов выражает собой механические неодушевлённые формы. Данные конструкции не прогрессируют и, следовательно, не обладают бесконечностью развития. Поэтому такие недолговечные символы форм не представляют особого интереса, и внимание рассмотрению данного контекста уделено не будет».
Следующая и основная категория символов как показателей кодированных характеристик относится к любым понятиям и формам, прогрессирующим и имеющим бесконечное существование. Открытие шифра кодов позволяет разворачивать информацию, заключённую в символе.
С помощью символа выражаются и абсолютные, конечные формы, и развивающиеся.

Символ имеет собственную Иерархию. Сути данной Иерархии располагаются на Уровнях в зависимости от потенциала набранных ими энергий, составляющих их качественную основу.

«Иерархичность символов занимает такое же положение с представляющими их личностями, то есть развитие, изменение, рост их происходит параллельно развивающейся Сути», или же активизация развития в данном случае направлена на наращивание потенциалов. «Посредством их символы выражают собой ту существующую форму, которой они принадлежат и которую выражают».

«Изменение символа происходит путём обозначения новой символики Сути в результате трансформации» или любых качественных изменений индивидуума. «Причём, самое малейшее изменение Сути даёт изменение символа».

Символика законов характеризует направленность процессов и целей, так как каждый символ конкретизирует в себе самое основное, что присуще тому, что он обобщает в себе. Именно это даёт символу конкретность пребывания, как в общей Иерархии, так и в частных вариантах развития.

«Символ и Суть – две неделимые номинации. Без Сути символ не имел бы повода к существованию». Это говорит о его паразитной форме существования за счёт кого-то. Сведения об этом трактуются «другой формой номинации» в зависимости от того, на каком Уровне развития находится это обозначение. Понимание информации о символах зависит от положения Сути на Иерархической лестнице и будет осмыслена только теми, кто соответствует ей по Уровню, а другим мало что даст.

«Символ абсолютен как по своей форме, так и по содержанию, так как структура символа всегда конечна. А это значит, что символ постоянно выражает только законченность построительных содержаний на данный момент времени».

«Абсолют – это тоже законченный номинант прогрессии на данном промежутке пути». Конечное состояние Абсолюта выражается в том, что его фактура, его внутренние объёмы полностью заполняются теми энергиями, к которым тяготел индивид в процессе развития и которые нарабатывал, «то есть это информация любого конечного образования».

«Абсолютность символа характеризуется конечной информационной накачкой, то есть качественными составляющими, которые символ представляет в развёрнутом виде» каждым своим штрихом своего внутреннего содержания.

Изолированность и отдалённость символа от образа, который он обозначает, позволяет использовать его конструкцию для всяких манипуляций, производить требуемые действия и объединять через эти символы точные формы прогрессий в общую сеть необходимых построек. Объединение через символы выливается в «интегрирующий эквивалент личностного порядка, где инертность внешнего облика есть миг несомой информации, потому что другой миг изменит данную фактуру символа до целевой структуры последующего содержания».
(Так, например, 1+1=2 – это цифровая символика, где сложение символов одного содержания – 1 приводит к структуре нового содержания, которая обозначается символом следующего порядка – 2).

«В результате любое движение превращает структуру символа в Абсолют нового содержания, потенциал которого соответствует порядковому значению Сути, которую данный символ представляет в Иерархии распределений».
(Например, 5-3=2. Потенциал 2 будет соответствовать Сути Уровня 2, а не 5 или 3).

Данное соответствие между символом и Сутью нового порядка выражает форму прогрессии, которая рассматривается как новая точка зрения на искусство построения новых процессов и форм. Это же соответствие способствует появлению качественных изменений внутри и символа, и Сути.

Любой закон доводит идею до завершающего этапа, представляющего собой «цельную фактуру Абсолюта» с законченным набором энергий, необходимых ему для перехода к следующему циклу. Поэтому любая форма Абсолюта несёт в себе полное информационное содержание данного наименования закона.

Следовательно, закон – это конечный информационный объём требуемого содержания, который как вторичный вариант являет собой определённый «символ с кодированным значением внутренних содержаний».

Все символы обладают порядковостью содержания, то есть располагаются в Иерархическом порядке согласно своему содержанию, потенциально связаны между собой и подчинены принципам единого существования.

На этой основе каждую форму можно представить символом второй категории, что позволяет объединять частные символы в их единую систему существования.

«Законченная форма по сути своей представляет любое положение всякого индивидуума на пути, как частного, так и общего прогрессивного характерного совершенствования, то есть можно взять копию Сутевого индивида в данный момент времени, при этом натуральная личность будет продолжать свой путь развития, а копия будет представлять инертный экземпляр данной прогрессии в прошлом, но только в одной относительной точке времени. То есть, сколько точек программы Суть проходит по своему пути, столько будет законченных образований и столько будет явлено символических форм, представляющих Суть в различных временных характеристиках». Поэтому только в совокупном варианте, объединяющем все кратковременные стадии прохождения и развития всех отдельных символов, характеризующих каждый момент становления прогрессирующей личности, можно судить о развитии самого символа.

Так как символы отображают Сутей на разных стадиях их развития, то они тоже образуют Иерархию, в которой располагаются в соответствующем порядке. Частные символы движутся и изменяются благодаря происходящим преобразованиям во всей системе Иерархии. И подобное наблюдается при движении внутрь и вовне, так как механизм общего построения един.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МЕТЕЛЬ КАНИТЕЛЬ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft