16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон хаотического состояния. Глава 14. Гармония и Хаос - полюса мироздания..

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон хаотического состояния. Глава 14. Гармония и Хаос - полюса мироздания..
Просмотр работы:
22 ноября ’2023   06:56
Просмотров: 497

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.Л. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.


«Любой процесс, происходящий в Космосе, обособляется в некоторую живую Суть, совершающую определённые действия, то есть живое прогрессирующее состояние с определенными задачами, которые она должна выполнять в целях развития всего Естества как организма».


Любая Индивидуальность, принадлежит она структурам созидания или разрушения, имеет право на развитие. Хаос – это «форма постоянно действующего режима дисбалансирующих структур». Его функция – разрушение, и чем больше структур он разрушает, тем больше становится его собственная мощь.

Хаос является противоположностью гармонии. Цель гармонии в создании максимально устойчивых, прочных конструкций. Цель хаоса в разрушении всего, что попадает в зону его воздействия. «Хаос – это есть структура, где нет ничего одинакового и парного как в построительных конструкциях, так и в качественных содержаниях». В одинаковом, парном присутствуют объединяющие силы гармонии, творческого созидания. Хаос разрушает структурные образования полностью до первоначальных элементов. В Суть хаоса переходит энергия разрушаемых им единиц, и чем больше разрушений он производит, тем больше становится по масштабам и мощности.

«Хаос создан для того, чтобы деградирующие Сутевые образования могли бы распадаться на составные элементы». Уничтожая неустойчивое, некачественное, хаос препятствует распространению деградации на бОльшие территории, выполняя роль баланса между силами прогресса и регресса.
В развивающейся Сути качественные изменения происходят постоянно, и это приводит к изменению соотношений между гармонией и хаосом. Развитие одной из систем означает увеличение её и соотносительное уменьшение другой. Законы развития не допускают существования прогрессии без её противоположности – ни одна из противоположностей не может быть нулевой. Предел уменьшения установлен для обеих сторон, и это изначально заложено в конструкцию любого индивида или развивающейся формы.

«Цель состояния хаоса – в свободном существовании». Однако, неподчинение никому и ничему не означает полный беспредел. Разрушительная деятельность хаоса подчиняется общим законам существования Естества, которому он принадлежит, и чьи жизненные функции поддерживает, обеспечивая тем самым собственное бытие.
Развитие Сутей хаоса специфично и присуще только миру хаоса. Последовательные действия разложения, разрушения создают прогрессию дифференцирования, энергии которых создают в их матрице своеобразные качественные накопления и мощь. Такие энергии определённой частоты и качества противоположны качеству гармонии.
«Разрушение гармонии – цель хаоса. Мощь набирает силу от максимума к минимуму. Тем самым потенциальная основа хаоса растёт и прогрессирует, оставляя за собой след разрушенной гармоничной структуры. И чем больше мощь хаоса, тем реакции набирают большую силу, а мощь увеличивается при достижении не верхов, а низов разрушаемой конструкции».

Внутренний композит Сути Хаоса построен на том, что его потенциал стремится к нулю, как к вершине своего Абсолюта. Чем совершенней и мощней становится он в своём развитии, тем больше его энергоёмкость приближается к нулю. Достижение нулевой отметки означает переход Сути Хаоса на более высокий Уровень развития в своей Иерархии, причём его « Суть овладевает знаниями и информацией первичной стадии развития». Чем больше мощь Сути Хаоса, тем в больший по энергомощи мир попадает, чтобы продолжать свою разъединительную работу и наращивать мощь, поглощая новые энергии разложения. Законы существования и единоцелостности устанавливаю баланс, обеспечивающий преобладание гармонии над хаосом в целях развития общего Объёма.

Любое развитие управляемо. Хаос действует не произвольно, но всегда только по программе. Когда окружающая среда в качественном и количественном отношении достигает определённого состояния, включается программа действий индивидов хаоса. Она определяет начало, продолжительность и окончание процесса разрушения того, что подлежит разложению, не затрагивая ничего прочее.

Хаос относится к отрицательным структурам, поэтому для индивидов хаоса составляются программы с «безупречным подчинением» и достижением «личностных целеустремлений любыми путями» при минимальном взаимодействии с такими же состояниями. При взаимодействии хаотичных состояний может произойти: гибель одного или обоих, или образование хаоса нового вида с объединённым качественным содержанием обоих объёмов.

Сути Гармонии и Сути Хаоса есть на всех Уровнях Иерархии. Суть Гармонии составляют частные единицы гармонии, а Суть Хаоса – частные единицы хаоса. Развитие в противоположных качественных накоплениях идёт параллельно, исключая пересечение между собой.
Выполнение собственных программ – цель, которая является формой наращивания потенциальных величин Сутью Хаоса. Каждая программа индивидуальна, потому что всякий раз рассчитывается на новый объём воздействия. В результате любой хаос нарабатывает в свой личный объём «индивидуальные композитивные номинации».


Естество – пространственный объём, принадлежащий огромному космическому организму, в котором находится и развивается всё прочее. /Словарь космической философии/.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Моя Метель"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft