16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон правого и левого. Глава 15. Противоположности в мироздании.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон правого и левого. Глава 15. Противоположности в мироздании.
Просмотр работы:
25 ноября ’2023   03:56
Просмотров: 520

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Закон идентичен Закону противоположностей, то есть основан на данном законе».
Данный закон функционирует сразу в двух направлениях, параллельных друг другу. Левое и правое, как две стороны одного явления, противоположны друг другу по своему построению, но имеют одну векторную направленность.

Построение «данного закона оптимально содержит в себе две противоположности, причём, каждая сторона параллельной оппозиции идентифицирована по мощностному состоянию, что говорит о невозможности существования в неравных пропорциях», и это неразделимо по своей функциональной деятельности с законом гармоничного равенства.
Общая форма построения закона ориентирована на равноправные условия существования двух противоположностей, и поэтому их программы построены с той целью, чтобы в ходе развития постоянно выдерживались требуемые числовые соотношения.

Требование точного соответствия на равные условия существования приводит к фактурной зависимости закона от «условий воздействия, давление которого проявляется на обе стороны параллельности». Давление соответствует «силовому коэффициенту мощности», заданному программой развития.

Цель закона – ощущать все изменения окружающей среды в процессе развития, в особенности отличать противоположности в равноценном и равнозначном соотношении объёмов (для человека – это добро и зло, и он должен научиться различать, что ведёт к положительному результату, а что к отрицательному).
Такая систематизация помогает индивиду сосредоточить ориентацию на выбранном направлении прогрессирования.

«Правое и левое состояния существуют параллельно под единым началом и являются исполнителями одной программы, но различными путями достижения. Это свидетельствует, что у каждого состояния существует свой обособленный Разум, движущая сила которого строго индивидуальна и неповторима, что означает своеобразную фактуру исполнения данной целеустановки»

«Состояния правого и левого взаимозависимы и концептуально связуемы, то есть функционируют взаимосвязано, ибо одно без другого в отдельности не представляет полноценности своего развития, хотя и Разум на каждого дан в отдельности».
(Положительное – Бог и отрицательное – Дьявол обладают собственным Разумом и, развиваясь в противоположных направлениях, неразделимы, так как существуют в одном единоцелостном объёме Абсолюта).
Единоцелостный объём, в котором функционируют оба антипода, обеспечивает им нормальную слаженную работу в «режиме стимулирующей гармонии и баланса. Режим рассматриваемого законопроцесса подчинён единому коэффициенту прогрессии, направленного на контролирование соперничающих сторон».

Подобный контроль необходим как ограничитель предельных качественных накоплений Уровневого развития.
«Он необходим для корректировки свободного развития, которое ограничивается предельным коэффициентом минимума и максимума на данном этапе прогрессирования. Он способен вовремя затормозить преуспевающую сторону и этим не дать возможность единой конструкции рухнуть от образовавшегося перевеса».
После достижения предельных значений одного Уровня оба состояния одновременно переходят на вышестоящий Уровень развития.

Предельный коэффициент, ограничивая ускоренное движение одной противоположности, тем самым поддерживает оптимальный вариант гармоничного существования обоих состояний, которые идут к единой цели разными путями, взаимодействуя в местах, где требуется их совместное функционирование.

Особенность построения закона устанавливает получение необходимого эффекта в конце каждого этапа. Эффект получается за счёт подчинения обеих сторон Единому Руководству и пребывания этих противоположностей в усреднённой среде, подходящей для существования одной и другой.
Особое построение среды пребывания позволяет сравнивать и измерять оба состояния и «конфигуративно располагать их в строгом соотношении» от полученных замеров. Постоянно определяется начальное и конечное положение обеих сторон для контролирования скорости их прогрессирования.

Однако ограничители не постоянны в своём воздействии на эти состояния. «Некоторая свобода развития каждой из сторон сохраняется за соответственным Разумом данной параллельности». При усиленном прогрессировании одной из сторон в её программу вносят дополнительные целеустановки.
«Усложнённость программы для первенствующей стороны даёт некую задержку в прогрессивном движении из-за выполнения требуемой дополнительной программы и за счёт этого достигается процесс скоростного торможения для вырвавшейся вперёд стороны, но только в скорости. Что касается совершенствования, то прогресс здесь максимально ускорен».

«Торможение для лидирующей стороны необходимо для того, чтобы удержать её как можно дольше в свободной фазе развития между ограничителями Уровня и не дать раньше времени выйти за его пределы. Это необходимо для отстающей стороны, чтобы она могла «максимально подтянуться до уровня» опережающей её противоположности».

Перевес любой из сторон недопустим, потому что выход одной из них за установленные пределы означает полный дисбаланс и дисгармонию единоцелостной формы, а это приведет к мутациям и приспособлениям мутантов к условиям окружающей среды.

Подобная мутация способствует порождению паразитических форм, деформированный вид которых способен существовать только за счёт притеснения кого-то или завоевания какого-либо другого вида и его эксплуатации.
«То есть своё дисбалансированное развитие он дополняет до гармонии, внедряясь в другой объём гармонии, разрушая его при этом и входя в новый».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто яко Бог?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft