16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон полюсов. Глава 15. Противоположности в мироздании.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон полюсов. Глава 15. Противоположности в мироздании.
Просмотр работы:
26 ноября ’2023   09:37
Просмотров: 788


Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Полюс есть образование с определённым силовым зарядом. Как правило, их всегда два, две противоположности, уравновешивающие друг друга. Система полюсов формирует общий режим функционирования данного образования, в котором две противоположности силовых прогрессий удерживают равновесие и баланс в общем режиме функционирования».

Баланс в режиме действия Полюсов необходим для уравновешивания сторон прогрессирования в положительном и отрицательном направлении.
Любая прогрессия выражает последовательное течение процесса жизнедеятельности, «то есть полюс есть Суть с положительным или отрицательным зарядом, и эта Суть является индивидуальной прогрессией в общем Объёме функционирования».

«Режим в законе полюсов осуществляет роль распределения процессов» функционирования, который одни процессы относит к положительной системе, другие – к отрицательной. Все те процессы, которые происходят внутри положительной и отрицательной системе, являются естественными функциями организма соответствующих Сутей и объединяют «данную фактуру построения до состояния индивидуальной прогрессии». Она превращается в некоторую номинацию, составляющую главную основу для того, чтобы превратить саму Суть в потенциальную индивидуальность, то есть прогрессии порождают Сути той или иной направленности.

Каждый полюс обладает силовой зависимостью от другого полюса, которая выражается в соблюдении между ними определённых числовых соотношений. Только при соблюдении баланса этих противоположностей возможно нормальное течение процессов внутри общего объёма. Поэтому каждый полюс заблаговременно направляет любое развитие, попадающее в поле его действия, в требуемом направлении.

Порядок совершенствования данного закона представляет собой Иерархию форм и прогрессий, «где содержится одинаковое количество положительных и отрицательных полюсов (Сутей), которые никогда не развиваются без своей противоположности, так как отдельное, частное, совершенствование в общей конструкции должно обязательно сохраняться в балансировочном режиме его становления, иначе перевес одной из сторон противоположного полюса нарушит как общую гармонию, так и частное совершенное развитие обеих сторон полюсов».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft