16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон причин и следствий. Глава 17. Любовь - закон Божественного развития. Причины и следствия двигатель совершенствования души..

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон причин и следствий. Глава 17. Любовь - закон Божественного развития. Причины и следствия двигатель совершенствования души..
Просмотр работы:
01 декабря ’2023   06:53
Просмотров: 485


Написано на основе информации, полученной Секлитовой .Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Данный закон располагает причинно-следственной связью взаимосодержащихся образований, которые и являют собой суть данного закона», то есть существует постоянно разница между тем, что требуется, и тем, что есть.
Любое действие порождается причиной – в этом суть закона.
Основой в работе закона служит функция цикличности в устанавливаемых взаимозависимых отношениях. Зависимые взаимоотношения используют в своём подчинении ситуации, на которых формируется сюжетная картина существования любых Сутей, человека или образований. В заданных ситуациях и происходят основные процессы, которые ведут к достижению конечных целей.

Фундаментализм закона в следующем: в точку пространства, из которого поступил сигнал о нехватке конкретной энергии, посылается форма (Суть) с набором энергий запрашиваемых качеств, которые послужат основой для разворота последующих действий. Деятельность Сути помогает нормализации процесса в данном месте, и она будет находиться в здесь, пока полностью не выполнит свою задачу, то есть пока не наработает плановых энергий в полном объёме. Продвигаясь к поставленной цели, форма одновременно проходит очередную стадию своего развития. Но, стремясь достичь эту цель, форма искажает процесс в силу ряда причин и требуемая цель ею не достигается. В результате чего включается механизм причинно-следственной связи, корректируется программа индивида, и он дольше расчетного времени находится на данной стадии развития.
Из этого следует, что основой законодательного процесса является обязательное выполнение передаваемых Свыше установок, закодированных в виде энергоимпульсов, и их максимального понимания.

Кармическая функциональность представляет собой процесс недополучения энергий, которые запланированы по программе, по отношению к тому количеству, которое получено. Отсюда возникает зависимость исполнителей от своих прошлых недоработок. Определяется причина невыполнения, и по ней составляется следующая программа Высшими инстанциями.
Повелевающий фактор Управления через процесс кармических отработок добивается достижения определённых потенциальных композитов, которые должны соответствовать той или иной стадии развития. Эти же инстанции осуществляют переформирования программ и постановку новых целей в форме идей для Сутей-исполнителей.

«Следствие есть явление зависимых образований», представляющее собой функцию переходности связующих начал от прошлого к будущему, где главную управляющую роль играет целенаправленность. Конечный результат – это расчетный объёмный композит, являющий собой заключительную стадию переходности через ряд промежуточных формирований.

«Дополнительные стадии развития нарабатывают небольшими порциями энергии требуемого качества, формируют нужный объёмный композит. И когда он достигает запланированного состава, то данная стадия развития является заключительной в процессе следственной обратимости. И моменты переходности прекращают свою зависимую связь от прошлых результатов развития, то есть Суть не возвращают больше к старым доработкам».

«Следствие есть Суть, рождённая процессом Причины и перевоплощённая динамикой потенциального исполнения в конечный результирующий образ». В этом и состоит планомерность действия закона – добиться достижения заданной цели.

«Следствие есть новообразованная причина, а точнее – его конечная фаза перевоплощения», которая являет собой этап переходности на новую, более высокую стадию развития. То есть можно сказать, что любой конечный образ, завершающий одну стадия развития, является Причиной для перехода к новому этапу и тем самым порождает следующие следственные связи.

Всё прогрессирующее претерпевает изменения, то есть являет собой функцию, порождающую новые формы. Развивающийся процесс последовательной трансформации действительности заканчивается Сутевой формой Следствия. Всё, что развивается и имеет конечную стадию процесса, переходящую в следующую и в моменте перехода обретающую форму нового образования, может являть собой уже самостоятельную Суть следственного потенциала.

Это говорит о функциональной завершённости отдельных процессов, преобразующихся в состояние Сути. Причина начинает какой-то длительный процесс, Следствие – заканчивает. И оно представляет собой форму с композитивным набором двойственности: с одной стороны – это Следствие как окончание цикла развития, а с другой – это Причина, толкающая к следующему циклу.

По отношению к моменту переходности данная Сутевая форма объединяет в себе два не соединяемых состояния прошлого и будущего, и к тому же существующих в параллельных формах, «что говорит о совершенстве и прогрессе общего состояния Сути».

Воплощая в себе двойственную форму, Суть композита закона представляет собой сложную структуру взаимосвязей, «обязанных своим образованием процессу трансформативной обратимости», когда потенциал Сути Причины в процессе совершенствования переходит в потенциал Сути Следствия, которая в момент переходности опять превращается в «обособленную форму Сути Причины», и так далее.

«В этой совершенной обратимости происходит рост потенций Сути закона, а, следовательно, мощи законоформирования. Причина есть Суть с управленческой структурой фундаментализма, заведующая определённой целевой установкой», где решающую роль в совершенствовании играют композиты внутренних объёмных построений.
«Чем существеннее величинный показатель мощности имеющихся композитов, тем больше мощь Сутевого образовательного сигнала причины, исходящего из общепотенциальной базы».

Сути Причины и Следствия разворачивают цепь зависимых процессов, вовлекая в них повинующихся индивидуумов. В результате этого создаётся мощная структура взаимодействий, объединённых единой целью.
Свыше определяется цель для повинующихся личностей и в импульсной кодировке посылается им для исполнения. Исполнители, ввиду своего низкого развития, допускают искажения при расшифровке получаемого импульса, что в свою очередь порождает новые причины для последующих действий.

То есть существует коэффициент преломления полученной информации, который определяет процент понимания истинности от Уровневого положения.
Чем больше величина разности между композитом Учителя и исполнителя, тем коэффициент преломления даст большую степень искажения поля импульса. Поэтому получение какого-либо заключительного варианта события в действительности зависит от степени искажения цели, заданной в программе, самим исполнителем.

В подобной зависимости следствия от причины заложен особый смысл производимых действий. Механизм исполнения личностью каких-либо действий напрямую связан с фактором осознания личности и с нарабатываемыми её душой качествами энергий, что определятся положением Уровня в Иерархии.

Что касается действия кармических связей, то отношение личности к происходящим событиям связано с её «взаимообменными процессами приёма и отдачи долговых зависимостей», а потому она всегда будет отрабатывать то, что должна. Кармические долги на уровне выполнения программы выражаются в том, что личность набирает в матрицу меньше энергий заданного качества, чем ей положено, или набирает энергии, но не того качества, что требуется.

Сам процесс Следствия, как и Причины, представляет собой потенциал Сути закона, состоящий из связующих зависимостей, связанных между собой в определённой последовательности. Зависимости обладают формой переходности, образующих их через действия процессов, которые находятся на стадии окончания. Завершающая стадия приводит причину к достижению той цели, которая поставлена программой, а это означает, что душа наработала в своём объёме необходимые качества, матрица заполнена энергиями данного Уровня развития, и личность может быть поднята на Уровень выше. В данном случае Причина привела к конечному Следствию, планируемому ранее.

«У закона также существует Иерархия прогрессирующих потенциалов, где причины и следствия» имеют свои собственные цели для наращивания потенциала и восхождения по уровням Иерархии, «строгость разделения которых по мощностному принципу строения композитов заставляет иметь определённые исполнительные обязательства» на этапах совершенствования.

Особую роль в процессах обратимости играют уравновешивающие системы, благодаря которым процессы обратимых связей, развиваясь, движутся не по кругу, а по спирали (Сути возвращаются к ситуациям, подобным в их предыдущей стадии развития, чтобы отработать прошлые долги). При этом увеличивается радиус действия от центра к бесконечно раскручивающейся спирали по мере подъёма кверху, и структурная прогрессия не имеет конца.

В этом цель совершенного построительного метода, где двойственность является эквивалентом объединяющей динамической потенции, прогресс которой в обратимости качественных основ Причины и Следствия, которые выражают собой «форму трансформированных начал».

«Прогресс есть функция позитивности» любых Сутевых образований, в частности и таких, как Причина и Следствие. Прогресс ведёт к достижению ими накопления таких качеств, которые отвечают состоянию Абсолюта. Потенциальные накопительства при этом имеют форму абсолютных построек, и различие между ними и истинным Абсолютом, к которому они приближаются – только в мощи величин их композитов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МЕТЕЛЬ КАНИТЕЛЬ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft