16+
Лайт-версия сайта

О законах мироздания. Закон зависимостей низшего плана (физического). Глава 16. Зависимости в Иерархии.

Литература / Эзотерика / О законах мироздания. Закон зависимостей низшего плана (физического). Глава 16. Зависимости в Иерархии.
Просмотр работы:
30 ноября ’2023   08:05
Просмотров: 483


Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Характеризующая особенность данного закона – в строгом выполнении того режима развития, который задан Свыше. Режим развития, воплощённый в программе, рассчитывается подетально и делится на стадии последовательного приближения к основной цели. Каждая программа выражает этап планомерного совершенствования и состоит из моментных установок (или ситуаций для земного плана), в которых данной Сути предоставляется право выбора. Суть выбирает цель достижения в каждом установочном моменте, и от принятого решения уже дальше происходит разворот тех или иных вариантов заданной программы на данном этапе совершенствования индивида.

«Сам выбор относится к методу зависимых планомерностей, где СТРОГОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ заменена на СМЯГЧАЮЩУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ ОСОБЕННОСТЬ, дающая человеку ряд исполнений и ПРЕУМУЩЕСТВО ВЫБОРА между несколькими прохождениями дорог, ведущих к осуществлению одной цели».

Создание подобных планомерных программ имеет особенно важное значение для развития вновь созданных душ, которые ещё не способны правильно ориентироваться в своём совершенствовании.

Программы составляются в соответствии с общими целями развития того мира, для которого они разрабатываются, и увязываются с частными программами. В программе Сути даётся несколько путей совершенствования, то есть существует модификация достижений одной цели несколькими вариантами. От того, какие варианты будут включены в программу и какой выберет человек, будет зависеть его судьба. Таким образом, совершенствование человека находится в зависимости от предоставляемой ему программы и того выбора, который он совершает.

«Существует ещё ряд принципиальных зависимостей человека от его принадлежностей к Уровневому композиту, то есть величине набранного потенциала:

Зависимость составления программ человека от недобора качественных характеристик.
(Переход души на следующий Уровень возможен только при наборе ею определённых энергий, и недостающие качества могут ликвидировать соответствующие программы).

Зависимость от принадлежания Сути человека к положительным или отрицательным Системам, то есть – к Богу или Дьяволу. Отсюда идёт также зависимость составления программ.

Зависимость выполнения программы от места жительства и условий относительного окружения.
(Континент, параллель обитания, окружающая среда влияют на образ жизни, а значит и на построение ситуаций. Это учитывается при составлении программы).

Зависимость связей программ между ближайшими порядковыми окружениями.
(Программа каждого человека связывается с программами других людей).

Зависимость программы от нации человека и всех астрологических особенностей рождения.
(Каждой нации присущи свой быт и другие особенности жизни, выработка своего вида энергии. Астрологические данные рождения человека определяют те виды энергий, с которыми предстоит работать человеку в течении жизни).

Зависимость временного существования.

Зависимость временного протяжения программ из складываемых всех жизненных циклов развития, то есть рассмотрение удлинения или сокращения существования на Земле при процессе самосовершенствования, и так далее.

В этом заключается зависимость от исполнения главной цели человеком на Земле – совершенствование до достижения определённого набора качественных характеристик, при котором существование в теле перестанет быть необходимостью для индивида».

Вышеперечисленные зависимости показывают, насколько человек не свободен в своём развитии – ему дана лишь доля свободы, которая проявляется только в выборе путей прохождения ситуаций и совершенствования в творчестве. В этом многообразии зависимостей и осуществляется разворот программно-кодовых установок событийных ситуаций. Выбор человека в ситуациях играет большую роль для формирования его самосознания. И цель программ – привести человека к высшей сознательности.

Выбор, сделанный человеком, проявляется в разворачиваемых ситуациях, и каждая всегда ограничена и по времени и пространственно. Выбор путей влияет на расстояния между событиями, один вариант может быть короче, другой длиннее, но оба приводят к одной итоговой ситуации.

Все возможные зависимости отражаются в одной программно-кодовой установке, при развороте которой происходит смена ситуаций, а они уже ставят человека в зависимое положение от обстоятельств. Разрешая те или иные ситуации, личность нарабатывает энергетический потенциал души, а от него уже зависит распределение человека на Уровнях Иерархии и его дальнейшие связи.
Любые связи человека с данным окружением выражают тоже планомерность развития и целенаправляют личность на пути совершенствования.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
Янтерный океан

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft