16+
Лайт-версия сайта

Мёртвый город

Просмотр работы:
11 февраля ’2015   14:28
Просмотров: 17170

Нога скользнула по наледенению и Олега понесло вперед-к обрыву крепостной стены.Он больно ударился животом о каменное ограждение.Тяжело дыша,парень сел на асфальт спиной к ограде.Белая,кое-где грязно серого цвета толстовка не грела,а полурваные джинсы закрывали повсеместные синяки и ссадины.Холод камня отдался импульсом по застуженным нервам.Воцарилась тишина,сравнимая лишь с той тишиной,что бывает в давно заброшенных склепах предков.Олег бывал в таких местах во время своих скитаний.Тогда ему было ет 14 и он бродяжничал не один,а со своими друзьями.Четверо человек,которые понимали,что в одиночку не выживут.Все были сиротами или не совсем,то есть имели родителей,но те их не признавали.В то время сирот и беспризорников еще не усыпляли,словно собак и они могли жить,точнее выживать...Джейк,Ник и Санита-вот те,кто поддерживал Олега все эти годы.Многое повидали эти ребята,во многих местах побывали,многое испытали, были смешные и грустные моменты их жизни...Но,не все выжили...Джейк погиб.Глупо погиб-из-за очередной биологической заразы,которая бесконтрольно распростронялась и убивала огромное количество подростков цветущего шестнадцатилетнего возраста...Ник был убит.Сильный и ловкий парень часто участвовал в уличных боях,чтоб хоть как то заработать денег себе и своим друзьям,но последний бой не выдержал.А Санита...Она пропала-после гибели ребят ушла и не вернулась-вероятно-не выдержала,хотя-может тоже погибла.Олегу пришлось самому хоронить своих друзей,которыми он дорожил больше жизни.Тогда (2 года назад) ему было тяжело в одиночку.Ему и сейчас тяжело,но уже не как раньше...Воспоминания не покидают его...

Раздался звук,похожий на завывание осеннего ветра,но отличавшийся от него ярко выраженным металлическим оттенком.Олег повернул голову.Светло-гоубые глаза с окаймлением цвета ночного ливня слегка удивленно,но в тоже время взглядом зверя,загнанного в клетку современного общества с его технологиями,смотрели на небо.Заплывшее тяжелыми нефтяными тучами,оно озарилось ядовито-малиновым светом с кое-где проступающим золотыми лучами и даже через уплотненный респиратор начал чувствоваться запах чего-то необычного.Олег стянул защитную маску и в ноздри ударил тонкий сладкий аромат,настолько восхитительный,что казался наркотиком.Оглушительный треск нарушил ту секунду покоя,которая так редко могла посетить человека в этом мире.Льды,покрывавшие Лунное море,откалывались и монотонно плыли по воде,задыхающейся от сливавшихся в неё повсеместно отходов.
Движение на улице остановилось.люди,спешно идущие по своим делам,встали и показывали пальцами на небо и обсуждали происходящее;движение машин было прекращено,собаки скулили и жались к своим хозяевам,а те,что были бездомными-бежали прочь.
Послышался негромкий приятный звук,похожий на звук инструмента,в котором кажется сочетались арфа и флейта...Люди,словно сговорясь,повернулись в противоположную сторону,где небо приняло лазурно-голубой цвет,какого давно уже никто не видел в этом мире.Олег затаил дыхание. «Что сейчас произойдет?Не нравится мне это....» Парень насторожился.
Одна из женщин повернулась лицом к Олегу.Она пять секунд на него смотрела,а потом подняв глаза к небу,начала креститься.Люди,замершие на улицах в ожидании чего-то,вдруг начали в панике разбегаться,крича и задыхаясь от ужаса.Кто-то из них плакал,кто-то бежал со всех сил куда глаза глядят,а кто-то цепенел,словно камень и не мог сдвинуться с места.Олег повернулся: в той части неба,что озарилась розовым,засверкал яркий свет и появился круг,который расширялся и расширялся,пока из не не возникло нечто,повергнувшее людей в шок.
Из плоти неба,разрывая её своими жадными когтями лап,вырвались драконы со всадниками.Нельзя сказать,что драконы были гигантскими,но....их бесчисленное количество поразило бы любого.Они были полностью черного цвета-и драконы,и всадники,которые словно тени,бесшумно ворвались в тихую жизнь этого мертвого города.

Существа стремительно помчались к городу,но так как портал открылся в нескольких километрах от него,у людей еще было время убежать и спрятаться.Олег развернулся и побежал по направлению к узкому переулку,находивщемуся неподалеку.Умный парень рассчитал,что дракон врядли пролезет в эту дыру между домами и думал,что был прав...Когда дракон стрелой пролетая над переулком,погасил скорость,Олег понял,что что-то не так и плотнее прижался спиной к стене.Раздался яротный рев существа,который разрывал барабанные перепонки и парень,сильнее облакотившись об стену,зажал уши руками.Сбивчивое хриплое дыхание то и дело перебивалось от страха,в глазах мутнело и казалось,время остановилось,чтоб доставить еще больше боли и без того несчастному скитальцу.
Внезапно рев монстра оборвался.Стало легче и Олег поднял голову вверх,чтоб понять,что случилось..То,что произошло в небе,нельзя было даже назвать поединком.Могучая белая птица,похожая на чайку,летела навстречу дракону.За пять секунд до столкновения,она,сделав резкий рывок в сторону,прошла боком и схватив драона за незащищенную шею,переломила её своим сильным клювом..Дракон не успел даже рыкнуть,прежде чем полумертвый камнем понесся на землю с километровой высоты.
олег поздно осознал,что даркон мчится прямо на него- в разъем между домами.
Тогда парень,словно змея,тихонько скользнул в углубление стены,моля,чтоб его не задел монстр своими когтями.Тело существа мчалось вниз в то время,как всадник пытался контролировать его полет.Но напрасно....

Пять,четыре,три,два,один....Раздался ужасный лязк металлической чешуи и гарпунов дракона об стены....Посыпались куски штукатурки и Олег упал на землю от силы удара,то ли со страхом,то ли с восторгом наблюдая за происходящим.Дракон остановился в метре от олега.капли черной крови окропили светло-русые волосы парня и Олег шарахнулся в сторону.Каким огромным ему сейчас показался монстр.,и...каким невероятно красивым.....Чешуя искрилась в розовом свете,а острейшие гарпуны отливали серебром...Монстр уже не дышал и его стеклянны кроваво-красные глаза практичски в упор смотрели на Олега.Парень протянул руку к чешуе.Жесткие пластины оказались холодными как лед.
-А ты смелый-услышал Олег за спиной голос.Он повернулся-за ним стоял всадник-тот самый,что был на драконе-Человек,да?

Парень кивнул.Он не мог даже пошевелиться-настолько он был сейчас беспомощен перед всадником.Все его мысли и желания вдруг перестали существовать,атрафировались под тяжестью страха и он мог только молчать.

-Я знаю кто ты.Знаю чего хочешь,кем хочешь быть,как хочешь жить....-всадник медленно подходил к Олегу. Металлические подошвы сапог стучали по асфальту,а тяжелый черный плащь волочился по земле.Половина лица всадника была закрыта широким капюшоном,видно лишь было,как он улыбался холодной улыбкой,будто был доволен этой встречей.-Прими от меня подарок-Всадник отвернул плащ и вытащив из ножн кинжал, резко вонзил оружие в плечо Олега.Парень вскрикнул от боли.Сознание отключилось.






Голосование:

Суммарный балл: 15
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2015   16:03
ХОРОШО!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft