16+
Лайт-версия сайта

Агенты Яломиште (часть 82.3)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Агенты Яломиште (часть 82.3)
Просмотр работы:
08 апреля ’2019   07:11
Просмотров: 9796

В этой части рассказывается, каким образом в отряде "демонов бледной сакуры"появился брат-близнец Журавки Каору Нагумо. Что его заставило просить помощи у Пандорина.

Совсем незадолго до свадьбы Кеши и Цили к отряду присоединился брат Журавки Каору Нагумо с малышкой Люсией. Он попросил убежища в России для своей дочери, Обещая отработать, отслужить, если надо – отсидеть, отдать свою жизнь. При этом отец пребывает в расстроенных чувствах. Больнее всего было то, что его предала любимая женщина Эстер. Глава клана, имя которого Пандорину и прочим заинтересованным лицам хорошо известно, выследил в далекой Аргентине беглого родственника. И со всем значением заявился в дом Родригеса. Дабы напомнить заблудшему и отбившемуся от клана дерзкому мальчишке его обязанности. В конкретном случае, они не особенно мудреные. Раз уж он, подобно его сестрице снюхался с людьми настолько, что, не брезгуя, разделил ложе любви даже не с подделкой, с чистокровной человеческой бабенкой. Он эльф, без единой капли презренной человеческой породы! Тот, чьи предки веками сохраняли, как святыню, чистоту крови! Срам и позор! Мало того, ради спасения так называемых «братьев» пять раз давал свою кровь. Совершенно безвозмездно и без всякого принуждения с их стороны.
- Ваше какое собачье дело до моей лисьей жизни. Моя кровь – кому хочу, тому даю…
- Но, тем не менее, принимая во внимание многие прискорбные обстоятельства. Клан дарует заблудшему родичу прощение («Кто из нас без греха?»), возможность искупить провинность. Тебя готовы понять и простить, даже некоторые семьи готовы принять его в качестве зятя. Но не просто так. Во-первых, ты должен отречься от всех своих порочащих фамилию связей и вернуться в лоно семьи. Во-вторых, отдать плод своей грязной преступной страсти Люсию Родригес доктору Чодо Юкимура – конечно, она полукровка. Но, как оказалось, она унаследовала от отца не только внешние признаки. Ее кровь для опытов вполне подойдет.
Пабло Родригес со страхом отметил, что его зятю стоит титанических усилий сдержать страшный лисий огонь. Настолько темным было лицо парня, что со внешним смирением, выслушивал напыщенную речь главы клана. Лис Каору несколько раз глубоко вдохнул. И со свойственной ему язвительностью ответил:
- Меня простили! Ах, какое счастье! Как бы не помереть от восторга. Милый дядюшка, Вы об одном только запамятовали. Спросить, а простил ли я вас? Очень изящненько так и со вкусом! Бросили мне…. Даже не бросили, пообещали бросить подачку. И ожидаете, что все мои душевные раны, которые Вы методично наносили мне с равнодушием палачей, все детство и всю юность, мгновенно сотрутся из памяти. Все горькие слезы, вся боль, все унижения, через которые мне пришлось пройти, забудутся. И я снова стану веселым, беззаботным, доверчивым мальчиком? Ладно бы просто пришли и объявили о прощении. Принял бы к сведению. Разошлись бы, как в море корабли, каждый своей дорогой! Нет! Вы ставите мне чудовищное и заведомо невыполнимое условие! Я очарован! Сударь, Вы дурак, или меня дурачком считаете?!
- Мальчик мой! Я понимаю, ты сейчас на эмоциях. Я сам отчасти виноват… Но, пойми, твое происхождение обязывает…
- Что-то, когда Вы продавали мою сестру, как скот! Как мышку на опыты! Когда издевались надо мной, избивали и насиловали, морили голодом, испытывали (как на том, кого не жалко списать на боевые потери) всякие химикаты на предмет переносимости. Все сыворотки Юкимура на себе испытал – тогда я желал только смерти, чтобы избавиться от всего разом. Врагу не пожелаю такого. Чтобы близкие родственники его пичкали отравой и смотрели, как его скрутит в бараний рог. Когда равнодушно наблюдали, как я корчусь от боли, как орал и хрипел. Весело смеялись, когда я, сосем еще ребенок, плакал и умолял о пощаде. Когда этот самый Юкимура подвергал, ради великой науки, меня унизительным и мучительным манипуляциям. Вас наше с сестрой «высокое происхождение» почему-то не останавливало. И вдруг снизошло откровения богов: оказывается, я Вам еще и обязан. Шли бы Вы, сударь, домой. И передайте всем моим любезным родственничкам, что я их освобождаю от всяких обязанностей по отношению ко мне. Претензий к ним я никаких не имею и ничего мне от них не надо. Благо, что я ни в чем не нуждаюсь. И пусть поищут для своих дочерей жениха в другом месте. В другой раз встречу серебреной пулей. Как местный Бог свят, встречу….
- Меня печалит…
- Сударь, мне глубоко безразличны все Ваши печали и огорчения. Прошу, покинуть мой дом по-хорошему.
- Мне очень неприятно, что парень, связанный со мной кровными узами. Парень, который может дать чистокровное потомство с женщиной подобающего происхождения, так нежно привязан к этим жалким подделкам из Шинсенгуми.
- Дорогой дядюшка. Уж не сочтите за оскорбление. Ничего личного. Просто примите к сведению. Ребята из Шинсенгуми, те кто до последнего защищал мою сестру, как родную ( даже когда погибли отцы-командиры Кондо Исами и Тошидо Хиджката), они ближе и дороже кровных родственников, которые равнодушно продали сестренку и со мной обращались по-скотски. Хэйсукэ и Сайто – они мои настоящие братья. За них я готов отдать жизнь. А вас всех вместе и каждого по отдельности знать не желаю. Я убежал за океан, чтобы быть от вас всех как можно дальше. Потому мне было намного лучше рубить сахарный тростник, вместе с неграми, работать в нищей больнице сутками, Выносить, прошу прощения у дам, горшки. Потому что за это хоть что-то платили. И там рядом были люди. Да, дядюшка, столь презираемые Вами люди. Они делились со мной далеко не лишним куском хлеба, когда я стонал от голода. Теплом костра и теплой тряпкой, когда я замерзал. Немудрящими лекарствами, когда я болел. Просто говорили со мной, делились своей жизнью. Лечили мои душевные раны ласковым словом. Да, они слабы, трусливы и запуганы. Но эти «презренные людишки» проявляли ко мне искреннее участие. Они меня жалели, тогда как «высокорожденным» родственникам я был абсолютно безличен. Коряво, неуклюже – уж как умели, но сочувствовали мне. То, чего я от «просвещенных эльфов» не видел за все шестнадцать лет своего «безмятежного золотого детства». Они показали мне, что я – не один против всего мира. Не все готовы меня затоптать, чуть оступлюсь. Что кроме горя и бед есть в этом мире и много хорошего: красота и доброта, ласки женщин, свет солнца, сияние звезд и прохлада ветерка. Что кроме горьких обид и холодной корысти, есть порядочность, достоинство и совесть. Много подлости, мерзости и прочей грязи пришлось повидать. Но и много хорошего. Именно люди научили меня любить и принимать любовь. Не могучие высокорожденные эльфы. А люди… Обычные люди, научили меня этому!
- И потому отпрыск древнего эльфийского рода, происходящего из древнего и славного Асгарда, презрев все приличия, связался с людьми и даже наваял ребенка-полукровку, – глава клана попытался по-отечески приласкать обиженного Каору. – Мальчик мой, все мы периодически ошибаемся. Увы, но такова жизнь! Но я готов тебя простить…
- Ой! Прямо сейчас разрыдаюсь на вашем плече от умиления. Вы готовы простить – какая прелесть! Ничего, что я не готов?! Ни простить паскуд, ни продавать свою дочь! Готов признать, что гены пальцем не раздавишь! Но не более! Чодо Юкимура , конечно, подлец и паскуда, презревший клятву Гиппократа, на его совести немало загубленных душ. И в свое время он за все ответит, вместе со своими подельниками: Хаусхоффером, Гимлером, Геббельсом, Менгеле и прочими. Но, в конце-то концов, он Тидзуру не отец, он просто купил себе подопытную лисицу по сходной цене. И эксплуатировал, как считал нужным. Тот же, кто продал свою дочь, свою плоть и кровь – да хоть за все сокровища этого мира – они мне никто и звать их никак. И никаких обязательств я перед ними не имею.
Донна Марианна зятя не то, что не любила – откровенно презирала, считала брак дочери позорнейшим мезальянсом. Хотя сама же и толкнула свою дочь в объятия демона-азиата. Пусть бы поманила сладеньким и развлеклась бы за одно. Говорят жители островов в любви такие затейники.
- Эстер, да убудет от тебя что ли? Ну, сходи к пареньку под вечер, утешь его…
- Мама, да я вообще не хочу замуж. Я, маменька, там уже там была – ничего хорошего!
- А кто тебе говорит про «замуж»?! Знаешь, доченька, в каком мы положении…. Ведь на этом мальчике все и держится. Уйдет Каору – и мы пойдет просить подаяние.
- А я здесь причем? Он в меня и так влюблен до потери инстинкта самосохранения….
- А при том, что паренек, не смотря на то, что азиат, довольно симпатичный. Если учесть, что к миловидной мордашке прилагаются светлая голова и крепкие руки. Мне даже не надо совершать грех, обращаясь к гадалке. И без карт ясно, что долго его отшельничество не продлится. Таких, как Каору, щенками разбирают. Любить-то он будет тебя, но деньги носить той, кто согревает его постель. Если ему предложат более выгодное место, уйдет. Ибо любовь –это прекрасно. Но семья – это святое.
- Маменька! Вы – гений!!! Я-то ведь уже голову сломала, как поправить наши дела. А тут можно совместить приятное с полезным.
- На то я и мать!
Нет, то, что дочь крутила интрижку с колоритным юношей, даму особо не смущало. Давно известно, что ни один раб из-под палки, ни один наемник за звонкую монету не сделает того, что совершит любящий мужчина ради любимой женщины. Ради этого, собственно, все и затевалось. Как Каору, которому Пабло, помимо управления имением, поручал особо грязные и деликатные поручения, смотрит на красавицу Эстер, заметили даже батраки:
- Совсем пропал, наш господин Лис. Ой, пропал! Погубит его эта любовь…
Хотя муж Марианну предупреждал:
-Дорогая, как бы беды не вышло! От этого, сама понимаешь, дети родятся… А как понесет наша Эстер… От мужа не родила, а тут пожалуйста….
- Пабло, можно подумать, у нас есть выбор! Понимаешь, мне самой этот твой самурай не по душе – одна его морда чего стоит! Но в сложившихся обстоятельствах только ему под силу спасти наше состояние и нашу честь. То, что досталось Эстер от Диего Ленариса, пошло на уплату долгов.
- Он много чего может. А чего ради этому мальчишке такие хлопоты? Будет ли он надрываться?
- Если наша дочурка унаследовала от меня хоть капельку мозгов, то еще как будет. Мне ли не знать, на что готовы мужчины ради блага возлюбленной. То, что он готов ради нее на все – мальчик уже доказал не красивыми словами, а делом. Мокрым делом. Ты учти, что мальчишка теперь повязан кровью, и наше разорение не в его интересах.
Эстер, которая была благодарна Каору за то, что защитил ее от мужа-тирана, долго уговаривать не пришлось. То, что этот паренек в нее безнадежно влюблен, она знала наверняка. Когда Диего Ленарис, под действием кокаина до полусмерти исхлестал ее кнутом, эльф единственный, кто впустил беглянку. Лучшая подруга просто не велела слугам ее пускать – больно нужно иметь проблемы с головорезом Ленарисом. По первому требованию указала, где следует искать бесстыдницу. Кроме этого странного паренька никто не проявил к ней сострадания. Каору с нежностью вытер ее горькие слезы, смыл кровь с исхлестанного тела, своими руками обработал раны. Дал свою чистую рубаху (одну из трех), положил ее на свою постель. Сам же, как пес, сидел у порога. Лишь утром, когда вокруг хижины затоптаная трава побурела от пролитой крови, в воздухе густо пахло гарью, а батраки суетливо прятали окровавленные ошметки в болоте, она поняла, что дон Ленарис уже не поднимет на нее руки.. Юноша никак не воспользовался ее бедственным положением. Хотя мог сделать с ней, все что угодно. Но он только молча гладил ее спутанные волосы: «Все будет хорошо, моя маленькая! Все хорошо!». Утром полиция сообщила о пропаже дона Ленариса. Вскоре бравые ищейки выдали на руки заключение о том, что Диего Ленарис, заядлый охотник и страстный любитель кокаина, пытаясь совместить оба удовольствия, стал жертвой хищника, предположительно пумы. Эстер Ленарис стала единственной наследницей покойного мужа – богатой вдовой. Сеньора Эстер с радостью благодарила своего спасителя прямо на месте его подвига. Особых чувств юная вдовушка, уж тем более неземной любви, к своему экзотическому любовнику не испытывала. Но видела в нем единственного, кто хочет и может ее защитить. Каору, который не был избалован вниманием женщин, это казалось прекрасным сном. Белокурая красавица Эстер, о которой он только грезил, даже не смел мечтать, сама пришла к нему. Сама предложила. Юноша просто потерял голову от любви, жил только во имя этой любви. Ради любимой Эстер он был готов горы свернуть.
То, что интрижка зашла слишком далеко – настолько, что стало всем заметно – приятного мало. Донну Марианну известие весьма огорчило. Это бывает со всеми, только не с ними, не с ее Эстер. Хотя, если удастся избежать огласки, не велика беда. Отдать плод страсти папаше – пусть растит, как знает. Как-никак отдельная хижина – не в общем бараке. Какую-нибудь негритянку приспособит – она же и кормилица, она же и нянька. Да эти нищенки в очередь выстроятся – какая-никакая, а монетка в дом, да и свои дети прикормятся. Управляющий всяко богаче простого батрака. Даже приличный костюм для деловых переговоров имеет. В конце концов, на этот случай и существуют детские приюты. Да и вообще, родить тайком и выбросить это случайное дитя в лес – хищники, одичавшие собаки, местные колдуны будут только рады. И не осталось бы ни следа, ни памяти. Требовать невинности от богатой вдовушки никто не будет. Кто мог подумать, что этот остроухий азиат заиграется в благородного рыцаря. И предложит даме свой «джентельменский набор»: руку (в крови даже не по локоть, по самые плечи) и сердце (холодное сердце безжалостного убийцы). А дурочка Эстер с радостью согласится. До сих пор укоризненный взгляд тетки Хуаниты и невестушки Розиты. А братец Карлос откровенно недоумевал:
- Сестрица! С таким приданным, да еще такая красавица Эстер могла претендовать и на более роскошную партию, чем управляющий имением. Я не пойму, как Вы и мой шурин одобрили этот брак. Я понимаю, если бы не было других предложений: если шансы на нуле, ищут злато и в золе. Мы с Розитой в шоке! Отвергнуть трех блестящих кабальеро ради этого заморыша – без слез не взглянешь.
-Ой, братец, не рвите мне сердце! Что я могу поделать? Дочь выбрала этого ужасного азиата.
- Вы должны были запретить ей!
- Увы, милый мой Карлос! – печально ответил Пабло. – Будь Эсер-сита девицей, я бы на пушечный выстрел не подпустил этого мальчишку к дочери. Но моя дочь вдова, независимая. Кто поймет, что в голове у хорошеньких женщин!
Узнав, что их зять Каору вовсе не безродный бродяжка, пригретый ее мужем из великого милосердия, а юноша голубых кровей, Марианна стала сама любезность и предупредительность. Даже перестала тайком шпынять внучку. И сетовать на то, что Люсия как похожа на тетку. И психовать на то, что девчушка спелась с двоюродным братцем Окитой. Отец девочки, вспоминая свое «золотое детство», едва не плакал. Когда-то и они с сестренкой так же беззаботно резвились, также отчаянно и бесхитростно любили друг друга. Кто мог знать, что все так обернется. Он бы дорого дал за возможность защитить сестру и названных братьев от разных доброхотов. Но он один. Как бы ни был силен. Ребята тоже не овечки – за себя и названную сестру постоять могут. Но против всего «прогрессивного человечества» им втроем не выстоять. А вот при защите России – вполне возможно. Не просто выживать, а жить нормально. Потому хоть и ныло сердце в разлуке, был рад, что сестра и ее,(а следовательно и его) названые братья в безопасности.
Открыто обижать дочь и малышку Люсию дама и раньше опасалась. От лиса Каору, которой, не смотря ни на что, любит свою жену, можно ждать чего угодно. Конечно, паренек весьма сдержан в проявлении эмоций. Но однажды может и он не выдержать. Тут же донну Марианну пробило на поистине материнскую заботу. Если раньше, когда молодые ссорились, теща только подливала масло в огонь. То теперь непременно принимала сторону зятя: « Мужчину надо любить, мужчину надо ценить! Лис мужчина хоть куда, а ты все смотришь не туда!». Узнав причину столь разительных перемен, лис не смог сдержать смех:
-Сколько я не пластался на благо семьи, все был «это жуткий азиат – дочка выбрала его, и мне не сделать ничего»! А мои паскудные родственнички одним фактом своего существования превратили меня в прекрасного принца! Очаровательно.
Тещенька, в момент очередного приступа материнской заботы, начала подбивать клинья. На предмет того, не желает ли кто из братьев, желательно Сайто (про него ходят слухи, что парень какой-то родственник Матиаша Хуньяди по кличке Корвин, то бишь Ворон – король, он, знаете ли, и в Африке король) взять в жены дочь ее кузины. А вдовая сестрица не желает ли связать свою судьбу с ее племянником Виктором. И была удивлена, что родственники зятя вряд ли побегут за прелестями местных сеньорит. У них и в России все более, чем в порядке. Хэйсукэ вообще жениться со дня на день. Сайто работает в таком малиннике. У него и там выбор невест весьма богатый. А братец Сайто от добра добра не ищет. Сестра после Тошидо Хиджикаты в сторону божеского недоразумения, именуемого Виктором, головы не повернет даже в голодный год за мешок риса и ведро креветок. Она сама неплохо зарабатывает.
Когда Каору поставил тестя и тещу перед фактом, что надо просить место в России, хоть в окрестностях Магадана (уж не до жира, быть бы живу), то сеньоры пребывали в недоумении. Куда и зачем бежать, если все и так замечательно: сыты, одеты, не дует, мухи не кусают. Ради того, чтобы все так и оставалось, надо отдать девчонку, которую родила дурочка Эстер – тем лучше! Позору меньше. Эльф просто взбесился:
- Уважаемые сеньоры, а ничего, что эта ваша внучка? А ничего, что ее берут не для прислуживания за столом и обучения музыки и танцам? Ничего, что на ней будут ставить опыты, не исключено, что и насиловать? Что она погибнет в страшных муках: из нее будут банально выкачивать кровь, как из меня и сестренки Тидзуру? Это вас не задевает! Я сам прошел через это, подобной участи своему ребенку не желаю.
-И ради спасения этого комка соплей и перманентного источника истерик ты готов пожертвовать благом семьи? Ты, лис, забыл, откуда я тебя подобрал? Да ты от негров на плантации только и отличался, что цветом кожи, формой ушей и наличием фамильного меча….
- Милый тестюшка! Я Вам безмерно благодарен за все! Вот как на духу. Только семья, это там, где один за всех и все за одного. Грош цена такой семье, где продают своих членов. Или я и моя дочь уже в ваше августейшее семейство не входим?
- А ты чего ждал?
- От Вас, дон Пабло, и от Вас, донна Марианна, уже давно ничего не жду. Вы продали свою дочь – это чудо, что Эстер осталась жива. Тут вы в своем праве. Только я своим ребенком не торгую…. Мне интересно, что думает об этом моя жена. Или ей, как и вам все равно….
- Ой, да какие мы гордые! Самурай подзаборный!
-Что я могу, милый Каору, сделать? Иногда приходится чем-то жертвовать….
- Вовсе не обязательно. Ты можешь уехать со мной и дочкой. Там….
- Там, где холодно! Где по грязным загаженным по самое «не хочу» улицам уродливых городов ходят медведи! К страшным русским варварам, неотесанным дикарям? Где мне придется работать хотя бы по дому. Говорят, что у них слуг отменили.
- Эстер, ты готова променять жизнь своей дочери на комфортное безделье. Да, Вы, дон Пабло, правы. Я самурай подзаборный! Я даже не говорю о том, где бы Вы были, если бы не я! И чем Вы отличались от своих батраков: благородной фамилией и наличием богатого костюма. Вы в своем дому были не хозяин – банк со дня на день мог Вас со всем семейством вышвырнуть на улицу. Вы не благодарны – да я это все и не для Вас делал. Потому и не жду от Вас благодарности, а ради Эстер и Люсии. Ради них – отдам все, что имею. Даже тот самый неоднократно поминаемый Вами фамильный меч. Останусь голым и босым, но ни на секунду не пожалею об утраченном имуществе. Если речь идет о жизни и смерти…
- В общем, выбирай зятек: или твоя косоглазая Люсия или моя красавица Эстер!
- Эстер, мне важно твое слово..
- Милый Каору! Мы еще не старые. Себе еще кого-нибудь родим
- Эстер-сита, окстись, дура! Ты думаешь, мои родственнички оставят нас в покое? Наивная! Да они не успокоятся, пока не отберут и не замучают всех наших детей! Меня вынуждают отдать на муки своего ребенка! Но ведь это и твоя дочь тоже. Я сам принимал ее! Неужели твое материнское сердце…
- Вот не надо на меня давить. Ты должен выбрать, лис. Или я или твоя девчонка! Ты мне угрожаешь? Это просто смешно!
- Тебе смешно!!! У меня сердце разрывается от боли, а тебе смешно! Тебе смешно, когда у меня слезы наворачиваются?
- Знаешь, дорогой! Не велика цена слезам демона-лиса! Ну и что такого, лично мне твоя дочь изрядно надоела. Нашелся, кто желает ее прибрать – тут, главное в цене не прогадать…
- Знаете что! Если вопрос стоит именно так. Насчет твоих родителей, Эстер-сита, я никогда не имел иллюзий! Но тебя я любил и жалел. Ради тебя, чтобы ты ни в чем не нуждалась, и тебе ничто не угрожало, впахивал как проклятый, вытаскивая семью из долговой ямы. Бился с оптовиками за каждую медяшку, гонял работников за каждый мешок кукурузы. За год дом, который рассыпался, отстроил заново. Заочно отучился на инженера-строителя, чтобы не обманывали подрядчики и прочие работники. Лично, чуть не языком пробовал каждый мешок цемента. Сахарный завод построил, чтобы тростник перерабатывать в сахар, не отходя от места. Не спал ночей над бухгалтерскими книгами! Заставлял управляющего вернуть у вас украденное. Даже пошел на преступление, чтобы вызволить тебя. Мне оно все надо было? Или ты думаешь, что это было так легко? Я эльф – вообще болеть не должен, а у меня давление скачет – пилюли не помогают. Откуда ты думаешь? На ровном месте? Или ты думаешь, что спать по три, а то и по два часа в сутки годами это так полезно для здоровья?
- Откуда я знаю, сколько нужно спать эльфу. Вы вообще создания сумеречного и ночного образа жизни…
- Только я и днем не спал. Все ради тебя и ради Люсии. Ради тебя я так надрывался…. Из любви к тебе….. А ты? Неужели эти ласки, которые дарила мне – это банальное притворство продажной женщины? Я никогда и ничего у тебя не просил…. Теперь… Теперь ты готова предать меня и дочь! – лис в отчаянье сорвался на крик. – Ладно, я – демон, слова доброго не стою. Чего ради? Во имя чего ты, воспитанная по заветам Христа, предаешь свое дитя? Отвечай, Эстер! Я хочу знать, за что!!!
- Вот разорался-то! Вот нашел себе печаль-кручину! Хочешь правду, Лис? Да я тебе никогда не любила! Я притворялась! И притворялась с отвращением! Да, ты выручил меня из беды – этого не отрицаю. Сердечно благодарю. Не скрою, по началу, ты меня весьма забавлял. Твои странные стихи – до сих пор кузины в альбомы переписывают. Хоть ты и азиат, но мордочка твоя весьма миловидная. И в постели ты презанятный малый. Но твои азиатские замашки! Ты держал меня и мою мать в черном теле! А наша свадьба – просто восхитительно. Даже тетка Хуанита не приехала! Гости на свадьбе – грязные батраки, вчерашние рабы и побирушки. Я до этого не подозревала, что они так тебя любят. Как будто ты для них свой! Ты же и меня содержал, как жалкую негритянку, экономил буквально на всем. Все приличные хозяева едут на курорты – мы же круглый год сидим безвылазно на гасиенде. Все соседи в опере, на балах у губернатора. Меня же заставил сказаться больной…
- Эстер-сита! Ты в курсе, в каком положении и какие романсы пели наши финансы. Какие балы?! Какие курорты?! Было в пору у церкви на паперти стоять и побираться, а не бальные наряды покупать! После того, как расплатился с налоговиками, с банком, с батраками и прочими работниками, денег на еду с трудом хватало. Если бы я не погасил задолженность банку, то зимовали бы мы все, включая домашних слуг, в моей хижине. На голове друг у друга.
- Почему это в твоей лачуге – у друзей, родственников…
-Эстер, да знаю я твоих друзей! Они сами побираются – куда им еще толпа нахлебников в нашем лице?! И потом. Ты носила ребенка. Какие тебе поскакушки на балах? Мясо свое тебе отдавал, сам полгода кукурузой и бобами давился. Пока рис растить не научил – хотя бы для домашнего потребления. Это потом на продажу.
- Ой, великое достижение великого Каору Нагумо! Другие раз в двадцать больше нашего должны! И ни в чем себе не отказывают. А ты мне все назло, чтобы мне плохо было!
- Милая моя! Ты в курсе, что рабство отменили? Сейчас деньги счет любят. Вчера у Рамиросов, кстати у твоей любимой подружки Марии и ее мужа Хуана, имущество описали. Не больно ей помогли роскошные туалеты. А у кузины Кончиты с ее раскрасавцем муженьком Энрике! Банк еще в прошлом году их гасиенду за долги отобрал и с молотка пустил. Вот и мечутся по родственникам и знакомым. Да будь у них короны на головах чуть поскромнее, не перессорились бы со всеми. А ты живешь в своем доме…
- Да я как нищенка последняя живу. Тебе только бы копить и копить – демон-лис, он и есть демон-лис. У меня никаких развлечений, ты на меня внимания не обращаешь. Придешь за полночь и сразу отключишься. Вскочишь до зари –только мельком тебя и вижу! Обедаешь с батраками прямо в поле – тебе не стыдно?
- Чего стыдится? Я чем-то противозаконным или аморальным занят? Вместе работаем – вместе едим. Вместе впахиваем на свои семьи. Чем большее заработаем, тем вкуснее поедим. Что не так?
- Ты моих друзей взашей выставил….
- Знаешь, дорогая! Хороша подруга, которая о тебе только тогда и вспомнила, когда жить негде и есть нечего. А у тебя и дом в порядке, и на стол есть что поставить. А, когда ты бежала от Ленариса, что-то она не больно рвалась тебя укрывать. Наоборот, со всем усердием показала путь в мою хижину. Знаешь, был бы с мозгами – отдал бы тебя мужу и жил бы без проблем. Разбирайтесь сами, как знаете. Но я же тебе поверил. Как было не поверить! Какие слова мне говорила, как в любви мне клялась! Из-за того, что пожалел тебя тогда…. Да я влюбился в тебя, как только увидел. А ты просто мною ловко воспользовалась. А такую подружайку, не то, что ютить и кормить, на порог пускать не следует.
- А если мне скучно! Даже поговорить не с кем! Только одни тупые черномазые кошелки и неотесанные крестьянки. Тебе нормально – ты с ними всю юность провел. А я девушка утонченная…
- Заняться чем-нибудь не пробовала, утонченная ты наша? Хотя бы воспитанием дочери? Кто как не мать научит ее женской премудрости…
- Мне твоя дочь, уважаемый муж и господин Каору, даром не нужна! Эта нелепая беременность. Я сеньорита, и родила от азиата! Думаешь приятно каждый день видеть живое свидетельство своего позора?!
-Раз тебя так задевает, что я – азиат, и ты так стыдишься места моего рождения! Если ты не хотела от меня детей, то какого такого пряного овоща ты легла ко мне в койку? Или ты не знала, что дети родятся от любви мужчины и женщины? Я же тебя силой не тащил, не принуждал к сожительству, даже не просил…Я бы продолжал любить тебя издали. Зачем ты….
- А затем, чтобы ты больше старался. Что на папеньку что ли надеяться, которого бывший управляющий обманывал, как мальчика. А от тебя он сам сбежал. Не дожидаясь, когда ты отправишь его к Ленарису. Как я могла допустить, чтобы какая другая бабенка увела от меня такого работника?
- Какой я дурак! Правду говорят, что когда боги хотят наказать человека, то просто лишают его разума. Я же думал, что и ты любишь меня. Что мы семья, вместе и в горе, и в радости! А ты… Ты просто торговала своими прелестями… Меняла свои услуги на мои…
-А ты что думал, что тебя, с такой рожей, с такой жилистой фигурой кто-то полюбит! Какой ты все-таки наивный Каору! Тщеславный и наивный мальчик!!! Кому ты и твоя дочь-уродина нужны!
-Теперь я понимаю, какую глупость совершил. Принял желаемое за действительное. Поверил в клятвы нашкодившей бабенки. И жилы рвал столько лет. Хотя мог бы просто на травке валяться и бухать с вашим папенькой. Козыряя тем, что спас его дочь. Так и надо было делать. Не работать на износ, а валяться на травке под деревцем и винишко потягивать. А потом, когда бы нас вышвырнули из дома, горько стенать и плакать: «Ах, как судьба ко мне не справедлива!». Я, наивный дурачок, думал, что если ты прошла через такой ад, то у тебя мозги включились. А ты такая же тварь, как твои родители! Вы друг друга стоите! Конечно, чего я ждал: на осине не вырастут апельсины. Прощайте, дорогие родственники! Живите, как знаете. Пусть Эстер-сита, это будет на твоей совести. Вот только когда папенька будет продавать тебя очередному Ленарису за долги. А тот в свою очередь будет тебя убивать. Очень прошу, ни меня, ни дочь своими воплями «Ах, помогите! Ах, спасите!» не беспокоить. С этого мгновения – мы посторонние люди, ничем друг другу не обязанные. Ты свой выбор сделала. Я тоже. Бракоразводные документы пришлю позже.
Каору, не говоря ни слова, никак не комментируя взвизгивания в панике заметавшихся по роскошной гостиной дам: «Каору, ты этого не сделаешь! Ты так со мной не поступишь! Я же не портовая девка! Прости меня, я просто пошутила!», нарочито спокойно пристроил за спину свой меч – единственную ценную вещь, что принес с собой. Нашел документы свои и дочери, взял мирно посапывающую малышку, завернутую в одеяло, на руки. И исчез. Там, где только что стоял эльф с ребенком на руках, слабый вихрь несколько секунд крутил пылинки и упавшие на пол бумаги. Эстер до этого не понимала, насколько все серьезно. Она не могла поверить, что демон-лис вот так просто уйдет, махнув хвостом. Забрав дочь (да не велика потеря для Эстер), бросив их на произвол судьбы. Что же они будут завтра кушать без Каору? Она прекрасно понимала, что без Лиса, на котором все держалось, им все троим цена – три пессо в базарный день. Управляющие, боявшиеся страшного дона Лиса ( некоторые видели, как этот остроухий азиат расправился с доном Ленарисом и его людьми –до утра ошметки тел в болоте прятали), ее папашу давно в грош не ставят. Ей бы самой вместе с мужем вникать во все. Но она считала, что ей это без надобности. Зачем? Ведь есть же муж, который ее любит. И ради этой любви все стерпит, всю жизнь будет тащить на себе грязную работу. Эльфы живут долго – на ее век хватит. А он, сморите на него все – обиделся! Дочку спасает. А она ему теперь «посторонняя». Столько лет «солнышко», «золотце», «душенька»! А теперь – никто и звать никак!
В голове крутилось мамино: «Мужчину надо любить, мужчину надо ценить! Лис мужчина хоть куда, а ты все смотришь не туда!». Теперь ей и смотреть некуда. Эстер была готова вырвать свой язык. Зачем она наговорила мужу столько злого и жестокого? Ведь он поверил, что она его не любит и не любила! Она всего лишь хотела в очередной раз поиграть на нервах – после семейных ссор этот лис просто неподражаем в любовных утехах. Только ничего не будет теперь – эльф обиделся и ушел! И назад не вернется, даже если она будет у него в ногах валяться. Дама упала в обморок Женщина от этого потрясения так и не оправилась. Говорят, что когда некие темные личности, во главе с местным пастором штурмовали имение Родригесов, дабы «истребить бесовское племя», Эстер в приступе безумия кинулась под пули. Почему-то приняв худого темноволосого паренька за мужа, которого потеряла исключительно по своей же вине. Она побежала навстречу с улыбкой на устах: « Каору! Любимый, ты меня простил! Ты вернулся за мной!». Выстрел испуганного паренька прервал ее мученья. Родители ненадолго пережили дочь. Дон Пабло винил себя в том, что не придал значения словам зятя. Думал, попрыгает, побесится дерзкий мальчишка и опять будет тихий, мирный и послушный. Безропотно тащить на себе все бремя забот. Ведь тесть держал его на крючке, используя в качестве приманки свою дочь. Донна Марианна тяготилась позором, который покрыл семью. Дочь спуталась с азиатским демоном и родила, это ничего, что в законном браке, от него ребенка. То, что этим демоном оказался юноша-эльф голубых кровей, теперь даму мало утешало.
Пандорин был удивлен, когда засидевшись в рабочем кабинете, вдруг увидел Каору Нагумо, который держал на руках девочку лет шести, мирно спавшую и слишком легко одетую, которую отец накрыл одеялом. Разведчик заметил, что эльфа буквально трясет от гнева. Каору нарушил молчание первым:
- Простите за столь внезапный визит. Понимаю, что выгляжу полным идиотом. Я в отчаянии. Мне некуда идти, некого, кроме Вас, просить о помощи. Если и Вы не поможете, то у меня один путь – на тот свет. Хотя и там достанут.
Сергей Петрович, взял девчушку из дрожащих рук отца, уложил на диван. Девочка даже не проснулась. Пандорин накапал в стакан успокоительных капель, заставил выпить. Срочно вызвал Бортникова. Каору рассказал о том, как его предали те, кого он считал своей семьей. Это было самое настоящее отчаяние – парень на грани самоубийства: опустошен, унижен, раздавлен. Потухший взгляд, дрожащие руки, поникшие, как от безутешного горя плечи. По осунувшемуся от бессонной ночи лицу эльфа катились горькие слезы:
- Видимо, это моя карма. Меня предал самый близкий человек. За моей девочкой охотятся. Прошу Вас защитить мою дочь. А со мной делайте, что положено. Хоть убейте. Прикажите, я убью себя сам…
- Каору Нагумо, я знаю, что творится в Вашей душе. Предательство любимых – всегда очень больно. Эту боль надо просто перетерпеть, не наделав глупостей. Поверьте на слово, мне совершенно ни к чему Ваша смерть. А вот жизнь вполне пригодится. Вы, если, я не ошибаюсь, имеете диплом юриста, диплом инженера-строителя. Помимо того, что Вы довольно неплохой управленец. Слухи, как благодаря Вам землевладение Родригесов из убыточного превратилось в процветающее, и до нас дошли. Кроме того, Вы имеете опыт диверсионной деятельности как в сработанной команде, так и в автономном режиме. Работа для Вас найдется. А девочку устроим в детский сад. Так ей легче будет привыкнуть к новой жизни. Хабаровск Вас устроит?
- Вполне. Когда приступать?
- Я зачисляю Вас в отряд «Демонов бледной сакуры»! В подчинение Тидзуру Хитджиката! Конечно, если Вы, товарищ, не против…
- Да всю жизнь мной женщины вертят, как хотят. Так хоть сестра – может, она не предаст.
- Раз Вы не против, сейчас отравитесь к Владимиру Клавдиевичу Арсеневу! Он уже нашел место, где вас с дочерью разместить. Понимаю, что двухкомнатная квартира –это не дворец…
- Зачем мне дворец? Есть где расстелить спальное место, прибить гвоздь для одежды, есть плита, соорудить немудрящую трапезу – мне хватит. Где наш Каору не пропадал – наш Каору пропадал везде. Приходилось и во дворцах на мягких подушках восседать. И в бараках почти на голых досках. Поживу в квартире – вдруг втянусь.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2019   16:25
С интересом прочитала главу, Лена. Как всегда, пронзительно: от самого высокого, до самого низменного в человеческих (и не человеческих) душах.

Оставлен: 08 апреля ’2019   19:15
Ирина! Благодарю за отзыв! Действительно, Каору пострадал от любви. Причем, низменого и паскудного достаточно и у эльфов (которые издевались над братом и сестрой, причем девчонку еще и продали экспериментатору), и у людей (например, у семейства Родригес, которые и к своей дочери Эстер относились чисто потребительски, и с зятем нехорошо поступили, и внучку не любят). Бедный парень не нашел ничего лучшего, чем искать спасения в России.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft