16+
Лайт-версия сайта

РАСКОЛОТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... фант. рассказ

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / РАСКОЛОТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... фант. рассказ
Просмотр работы:
21 мая ’2019   14:49
Просмотров: 9107

  Космический патруль из созвездия Дикая Мышка случайно перехватил некое послание, посланное из удаленного уголка Космоса, скорее всего из Угольного Мешка, куда очень редко заглядывали даже патрульные корабли, в виду полного отсутствия каких-либо странных и необычных сигналов, указывающих на то, что там может существовать жизнь. Расшифрованный сигнал был передан командиру в наиболее удобной читаемой форме, чтобы можно было спокойно все обдумать и взвесить за и против для принятия решительных мер, либо по спасению, либо просто забыть о самом факте получения этого послания навсегда…
В баре сидели двое, командир и его помощник, в уже слегка приподнятом настроении, но их можно было понять: трудный переход был позади и теперь стоило немного расслабиться и просмотреть все, что было прислано, но пока еще не требовало экстренного вмешательства и применения силы.
  Читалось тяжело, в виду обрывочных и странных оборотов речи, свойственной той планете:
...вся реальность небесная постоянно и повсеместно трещит по швам, куда и отправляются слабые духом, не выдержав искушения и сознательно готовые на все, чтобы в том разъеме показать себя с лучшей, как им кажется, стороны, но, к сожалению, они забывают, что обратной дороги им уже не видать никогда, ибо та жизнь затягивает их со всей своей силой своего разума, не оставляя места для раздумий…
  Тот мир требует к себе все больше новых страждущих, желая ими пополнить редеющие ряды своей гвардии, рвущейся к неизведанным наслаждениям, как в самой реалии, так и в ее скрытых возможностях, обещающих все больше и больше новых наслаждений даже за пределами ее возможностей, путем захвата новых территорий…
Но, самое поразительное, что все эти разломы находятся на этой самой планете, которую мы назвали ласковым именем Земля…
И, скорее всего это не разломы, а параллельные миры, которые там существуют бок об бок совсем не мешая разным формам жизни существовать на одной планете. И все эти миры, находясь в такой близости, даже ближе, чем рубашка к телу, по какой-то странной причине не желают налаживать контакты для дальнейшего общения цивилизаций..Но эта близость порождает случайные контакты и тогда, та или иная форма жизни, волей случая, оказывается в совершено чуждом ей мире, без всякой возможности вернуться назад...
  Но, что еще интересно: в тех мирах сохранилась вся их многовековая история, все ушедшие, как ранее считалось погибшие цивилизации, и, даже все умершие и погибшие люди на протяжении всех былых веков. Вот только никто из них не может вернуться обратно в свой мир, откуда они были родом и где осталась вся их родня, горько оплакивающая ушедших. Время каким-то образом смешивает всех ушедших из разных миров и создает все новые и новые параллельные миры, но только для чего? И что самое удивительное: при этом память не стирается, а просто выворачивается наизнанку, чистится основательно, для ввода новых данных и возвращается обратно, но уже ко всем одинаково... Есть подозрение, что создается некий общий разум, в котором будет отсутствовать личное...

  И все инопланетные цивилизации уже очень долго пытаются разгадать этот странный феномен, в котором возможна совместимость различных миров на одной планете, недоступная всем другим мирам, но ведущая к постепенной деградации и окончательной гибели той цивилизации, где это явление показало себя во всей своей красе.
Поэтому и погибло пять предыдущих цивилизаций, которых пытались возродить на этой земле, где постоянные конфликты и прочие катаклизмы, возникающие при столкновении различных форм сознания, где каждая раса пыталась занять главенствующее положение по отношению к другим, полностью презирая их самобытность, как основу строя любой цивилизации… Все это исчерпало энергетику планеты, заложенную миллиарды лет назад пришельцами ради построения единственного места во вселенной, который они хотели назвать Рай..

 - Нет, ну ты только посмотри, Вуздол! — громко воскликнул командир и тупо уставился на сидевшего рядом с ним старшего помощника.
 - Что творят эти паршивцы, сдуру осмелившиеся называть себя людьми на этой забытой богом планете! Ведь не может человек убивать себе подобных ради какой-то там наживы или выгоды. Ни во одном из вселенских законах нет даже такого пункта, в котором бы озвучивалось подобное, а эти, возомнили себя высшими существами на своей планете и давай все истреблять или, что еще хуже, подчинять остальных своей наглой воле, от которой происходила во все века массовая гибель живущих там людей, если их можно этим словом назвать…
 - Кэп, но ведь тут же очень мало информации, чтобы начать ее рассматривать, как некую реальность - попытался вставить слово Вуздол, но тут же заглох, поперхнувшись добрым глотком чудесного крепкого напитка с планеты Пьяная Ведьма, славившегося на всех просторах, как дальнего, так и ближнего Великого Космоса…
 - Вот и я о том же говорю - вновь завелся командир и его задумчивый взгляд пьяно уперся в потолок.
 - А давай-ка, мы сейчас туда рванем и посмотрим на этот мир с высоты своего человеческого разума и трезво оценим творящиеся там дела, а уж потом примем окончательное решение...

                            20.05.19.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2019   16:26
Интересная завязка, Константин, наверное есть и продолжение!    Спасибо. 

Оставлен: 28 мая ’2019   18:03
Странный взгляд на Вселенную. Я думаю, что в ней не меньше бардака и жестокости, чем у нас.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft