16+
Лайт-версия сайта

Пламя. часть 5, глава 3. (фанфик)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пламя. часть 5, глава 3. (фанфик)
Просмотр работы:
21 сентября ’2019   13:52
Просмотров: 8918

Фанфик по мультсериалу "Мыши-рокеры с Марса"

Часть 5. Форсаж - и вперёд!

3. Борцы за свободу

Взятие укреплённой базы – дело непростое, долгое: длиться может часами, а то и сутками.
Атакующие по многу раз примериваются, присматриваются, «покусывают», направляя со всех сторон небольшие отряды – для разведки боем. А осаждённым не понять, откуда идёт противник, много ли имеет живой силы и техники и насколько всё это может быть опасным.
А отряды эти постепенно уничтожают патрули и наёмников, притаившихся в дотах, заставляют обитателей базы расходовать боеприпасы и заряды лазерного оружия.
У затянувшейся партизанской войны хитростей и премудростей предостаточно. Стокер, видать, и впрямь толковый командир, имеет понятие о тактике боя и способен грамотно распределить меж бойцами обязанности.
Модо за пару секунд остановки на вершине одного из холмов успел оценить грамотность стокерова руководства.
База вот-вот падёт. Но у рыб всегда есть отходные пути. Жирные караси просто так, без подставы какой-нибудь не сдадутся.
Могут, к примеру, попытаться уйти тайным подземным путём, предварительно заминировав базу. Оставалось только надеяться, что ум и опыт предводителя Борцов за свободу позволят ему предвидеть это. Впрочем, такие элементарные вещи ведомы всем, кто хоть раз пообщался в бою с плутаркийцами.
Всё это мелькало в голове Модо, но надолго там не задерживалось. Всё его полыхающее убойной яростью существо стремилось к битве.
«Хха! Настало время распихать рыбный паштет по банкам и отправить восвояси, на корм заждавшимся червям!»

***
В чём-то Модо оказался прав, да не совсем. По какой-то причине плутарики при строительстве базы не обзавелись подземными ходами, и им, трусливым прохиндеям, пришлось прорываться боем. Подорвав восточную часть укреплений, они под шумок успели пройти мимо мышиных заслонов через выход в противоположной части базы.
Модо с Дедом, торопясь поспеть хотя бы к окончанию боя, видели, что мыши не стали преследовать отступавших врагов. Должно быть, командир предпочёл сперва проследить за ними, отправив по их следам разведгруппы. Можно предположить, что плутаркийские вонючки окопались тут неспроста. Личный состав базы наверняка охранял какое-нибудь крупное добывающее производство.
Как бы то ни было, а к завершению операции Флейм и Митч всё же не опоздали...


***
Спрятав разряженный бластер в кобуру, серый мышь подъехал к рыжему и белому, так как более никого тут не знали. Впрочем, с этими двумя тоже только предстояло познакомиться.
- Чтоб у меня до конца дней было на полшестого! Да это же Дед! Отчаянный Дед! – завопил вдруг белый байкер в манере, которая живо напомнила Модо о мальце-племяннике. Парнишка и впрямь был очень юн. Лет пятнадцать, верно, не более. Из-под стекла горел задорный красноглазый взгляд, а мальчишеское лицо расплылось в полной восторга улыбке.
- Типун тебе на язык, парень! – засмеялся (Модо впервые был тому свидетелем) старик в ответ на реплику бесшабашного юнца, - Пусть у тебя до конца дней будет на двенадцать! Мышиный род жить должен, иначе кому тогда за свободу Марса сражаться? Это вражины пускай на свои «часы» с тоской смотрят… Но ты не ошибся. Насчёт моего прозвища ты совершенно прав.
- Йу-ху! – снова разнеслось над останками взятой плутаркийской крепости, - Вот где житуха, так это тут!
- Я представился. А тебя-то как звать, скоростной? – продолжал усмехаться Дед, как и все, так и не подумав ещё снять шлем. Да и чего там показывать? Чай не девушка, конечно, однако всё равно – приятного во внешности старого калеки мало.
- Мои имя и фамилия слишком известны, чтобы я их называл, но для новых боевых товарищей, тем более для самого Деда, сделаю исключение, - белобрысый приосанился в седле своего гоночного мотоцикла и с пафосом объявил, - Винсент Хейсти.* Но для друзей – просто Винсент Великолепный! А это Дроссель. Просто Дроссель, - белый, сменив выражение лица и тон голоса на театрально-пренебрежительные, махнул рукой в сторону своего рыжего командира – тоже молодого паренька, разве что на пару лет, наверное, постарше, - Ему похвастаться нечем, поэтому он скромно жмётся в сторонке.
Тот, кого Винсент Великолепный представил Дросселем, покачал головой и мягко улыбнулся, сверкнув тёмно-красным, почти карим взглядом из-под непослушной рыжей чёлки.
- Троттл ван Драйв, - представился он Деду и его спутнику, - Но этот «повелитель скорости» родом из земель Маринера, а у них моё имя звучит как Дроссель**. Вот и приходится привыкать.
Ван Драйв – представитель знатного рода. Модо подумал, что тот мог бы и не представляться даже. Порода, выражавшаяся во всём: в спокойном, цепком, уверенном взгляде, в осанке, в манере держаться и говорить – способна была поведать всё и без слов. Серый великан поймал себя на мысли, что повелениям этого приятного бархатистого голоса хочется подчиняться, хоть и нет в нём ни чрезмерной командной громкости, ни грубости, ни агрессии, хоть хозяин его и молод ещё совсем. Возможно, всё дело в том, что такие вот флеймы, как Модо, испокон веков подчинялись таким вот ван драйвам, как Дроссель.
И ещё Модо подумалось, что ему до безумия хочется и впредь смеяться над выходками белого лихача, а также слушать размеренную речь его рыжего командира.
- А ты что молчишь, верзила? Немой, что ли? – вывел Модо из раздумий всё тот же неугомонный мальчишка.
- Молокосос! – вскипел серый байкер, обидевшись на «верзилу».
- Это твоё имя? – белый парнишка, чувствуя, что дело пахнет керосином, завёл мотор своего красного мотоцикла и, поставив того на дыбы под звуки оглушительного победного клича, развернулся и усвистал прочь.
Дроссель, увидав, что страшные кулаки серого здоровяка непроизвольно сжимаются, не суля умчавшемуся наглецу ничего хорошего, похлопал Модо по плечу и с улыбкой сказал:
- Расслабься, друг, ты его всё равно не догонишь.
Но Модо уже смеялся, глядя вслед удаляющейся красной точке, от которой одна за другой разлетались в разные стороны гранаты.
- БОЕПРИПАСЫ! – заорал юный командир на чёрном байке вдруг прорезавшимся грозным голосом, но Модо, дружески похлопав его по уже довольно мускулистому, крепкому плечу, философски изрёк:
- Расслабься, брат, этих гранат ты всё равно уже не вернёшь.
Дроссель, беззвучно засмеявшись, помотал головой.
- Он безнадёжен! Но я должен с ним справиться.
- Справишься, - махнул рукой великан с рваным ухом, - Меня, кстати, Модо зовут. Модо Флейм. Хотя кому тут уже интересны фамилии?
- Стокеру точно интересно будет, - отпарировал рыжий байкер, - Ему всегда всё интересно, как и любому хорошему предводителю. Поехали, провожу вас к нему.
И двое соискателей военной славы, заведя свои маломощные мотоциклы, двинулись вслед за отпрыском старинного аристократического рода.

***
Мыши не собирались терять время на возвращение к своей тайной базе, и временный лагерь разбили прямо под догоравшими стенами бывшей плутаркийской крепости.
Ничем не отличаясь от прочих бойцов, среди разношёрстных мышиных отрядов находился и сам Стокер – смелый и умный командир сопротивления, дерзнувший пойти наперекор всему, не спасовавший перед хитроумными уловками жизни.
Коротко отсалютовав, рыжий парень представил двоих новоприбывших бойцов неприметному, в общем-то, мужчине средних лет и среднего роста, бурому, зеленоглазому и немного всклокоченному.
Тот, отпустив Дросселя, тут же вперил свой немного усталый, но цепкий взгляд в молодого серого великана и бурого, как и он сам, пожилого калеку.
- Пойдёмте, поговорим, - бросил он резким низким голосом и жестом позвал обоих байкеров проследовать за ним.

***
- Ван Драйв не назвал твоего настоящего имени, Дед. Представишься, может быть?
Они сидели в тени небольшой скалы и по очереди отпивали из походной фляги, предложенной Стокером, время от времени ловя любопытные взгляды проходивших мимо бойцов.
- Алан Митч, - с тяжёлым вздохом шепнул безногий старик, передавая флягу Модо, - Но был бы премного благодарен, если б меня и тут называли просто Дедом. Я хочу служить в твоей армии, командир.
- Если даже хоть малая часть легенд, которые о тебе ходят, правдивы, я буду рад принять тебя в наши ряды, - взгляд Стокера смягчился. Зеленоглазый мышь был из тех, должно быть, чья проницательность позволяла делать обо всём и обо всех верные выводы и вполне доверять оным.
- Я не знаю всех легенд, которые обо мне ходят, - усмехнулся в ответ старик, - зато прекрасно изучил местные пустыни. И если ты, командир, прикажешь залить бензин в бензобак моего мотоцикла, то я смогу быть максимально полезен Марсу.
- Без вопросов, Дед. С трофейным топливом мы пока что проблем не имеем, - Стокер, который судя по своей деловитости, одинаково хорошо себя ощущавший не только в бою, но и в рутинных хозяйственных делах, перевёл взгляд с Деда на заволновавшегося вдруг Флейма, - А ты, вояка, чего скажешь?
- М-модо Флейм, - после небольшой, но довольно нелепой заминки неуклюже представился великан и лишь спустя какое-то время продолжил уже более чётко, как учили когда-то на курсах военной подготовки, - Из военного сословия, но по воле отца в училище не пошёл. На контрактную службу поступить не успел по причине возраста, поэтому звания не имею. Жил в приграничном гарнизоне на юго-востоке провинции Фарсида. В начале войны был определён в добровольческий байк-отряд, от которого давно уже остались только я да ещё один контуженный. Последние пять лет воевал вне каких-либо конкретных подразделений на территории Лабиринта Ночи…
Под испытующим, умным взглядом зелёных глаз Модо чувствовал себя неуютно, но Стокер вскоре, должно быть, и в его правдивости убедился, а посему ослабил свою «ментальную» хватку, непринуждённо шевельнул антеннами и произнёс вполне дружелюбно:
- Ладно, Флейм, всё с тобой ясненько. Раз уж тебя ван Драйв привёл, к нему и поступай в подчинение. И не смотри, что он мальчишка ещё. Молодой, да толковый: уже не одно успешное боевое задание на счету. Я его потому к Хейсти и приставил, что потенциал у парня ого-го, и он вполне способен совладать с этим белым сорвиголовой. Вдвоём они – тот ещё взрывной коктейль! А тебя добавить – так вообще бомба будет. Атомная.
Стокер хохотнул в ответ на оживившийся красноглазый взгляд. Проницательный командир сумел совместить тактическую целесообразность с невысказанным личным пожеланием своего нового бойца, от чего тот остался в восторге.
- Заодно поможешь за Винсентом Великолепным приглядывать, а то слишком часто его заносит на поворотах, - то ли в шутку, то ли всерьёз добавил старший из Борцов за свободу, а потом обратился к Деду, - А ты в мой личный отряд поступишь. Согласен?
- Как прикажешь, командир. Лишь бы польза была.
- Ну, тогда расходимся, братки. Я насчёт вас отдам все распоряжения. Готовьтесь выступить в небольшой поход до сбежавших плутариков. Как разведчики вернутся, будем над планом дальнейших действий кумекать.
С этими словами бурый мышь встал и решительно направился куда-то в сторону группы бывалых на вид бойцов.
- Стокер! – окликнул его Модо, догнав в два тяжёлых, но ловких прыжка, - Разреши обратиться!
- Слушаю, обращайся, - командир был спокоен, и если назойливость новобранца и напрягла его, то он этого ровным счётом ничем не выдал.
- Хм… - запнулся Модо, понимая, что, возможно, сейчас добавит предводителю хлопот, но и молчать ему теперь тоже никак нельзя было, - У меня мать увели песчаные рейдеры. Месяца три ищу уже, но всё без толку…
- Разберёмся, парень, - заверил его Стокер, - У нас ко всей этой братии столько приватных разговоров, что… Да чего тут разглагольствовать, ты в них во всех участие примешь. Авось, в ходе одного из них и мать найдётся.
- А ещё… - Модо заметил, что Стокер намеревается уйти, поэтому быстро, насколько это было для него возможным, затараторил дальше, - в Лабиринте у нас семеро мышей боеспособных, тоже о вступлении в твои отряды думают. Только ехать им совсем не на чем. Я не только от самого себя, но ещё и от них к тебе ехал…
- После боя всё решим, Флейм, - кивнул зеленоглазый командир и, усмехнувшись, добавил, - У тебя, может, ещё что ко мне имеется. Ты выкладывай сразу, не стесняйся.
- Племянники у меня там же, в Лабиринте, - Модо в тот момент смешно не было, - и товарищ серьёзно контуженный…
Стокер в миг тоже стал серьёзным. Глаза понимающе блеснули из-под густых тёмно-бурых бровей, антенны мягко завибрировали, излучая волны непоколебимой уверенности.
- Всё будет, Флейм. Готовься к битве.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 сентября ’2019   13:53
* Hasty – в переводе с англ. «поспешный», «торопливый».
** Throttle – в переводе с англ. «дроссель». Фамилия ван Драйв придумана автором Isabel Villier и значится в качестве фамилии Троттла в фанфике «Ты мне принадлежишь». Мне же эта фамилия кажется наилучшим образом подходящей данному герою и, с разрешения автора, звучит и здесь. Имя далее по тексту чаще всего будет звучать в соответствии с правилами наречия маринерских земель – Дроссель.


Оставлен: 25 сентября ’2019   20:24
Интереснейшая глава. Несостоявшиеся тесть и зять будут сражаться вместе. По-крайней мере уже главы три как не испытывают былой вражды. Интересно (я без издевки) куда кривая на этот раз вывезет.

Оставлен: 28 сентября ’2019   10:22
Лена, очень рада твоему интересу к этой истории, а также отзывам к каждой главе, но, позволь, отвечу на все скопом.
Безусловно, я старалась, как могла, для себя, доля своего героя (персонажа, который сформировал у меня в своё время образ идеального мужчины, и до сих пор бесконечно и нежно любим, и для читателей. Я здесь выплеснула все свои чувства, способности и опыт.
Война - это чрезвычайно сложно. Я взялась за её описание в надежде, что не слишком сильно погрешу против правды. Война - это неотъемлемая часть канона (сюжета мультсериала, и без неё никуда, так как в "Пламени" описывается предыстория одного из главных героев. Модо, безусловно, останется жив, уже хотя бы потому, что он есть в каноне, да и "убить" его - проще самой зарезаться.
Преканон близок к завершению, но ещё намечен так называемый "постканон", т.е., история, действие которой происходит после основных событий мультсериала. Но время пока что обозначить не могу, так как продолжение будет увязано на сюжете фанфика другого автора.
Племянникам Модо я не могла не уделить внимания, так как это персонажи канона и в жизни героя играют очень важную роль (хотя Праймер там почти не задействована, а у меня её уделено много внимания), да и милые, как ни крути ))) Ну, как их не описать, особенно Огонька?! ))) Что бы Модо делал без них?
Тема с девушками... В каноне у него никого нет, вот я и подумала: а отчего? Он - парень не менее видный, нежели двое других главных героя мультика, более того, с женщинами (в силу характера и воспитания) добрый, внимательный и заботливый. Но ни с кем не заводит отношений. Вот я и попыталась заглянуть в причины этого.
Что Терри, что Ривер, признаюсь, очень дорогие мне персонажи, в которых я вложила много "себя". Они раскрываются сами и раскрывают характер главного героя, которого любят. Собственно, для этого и задумывался весь преканон: чтобы попытаться понять, откуда взялся столь поразивший меня в детстве характер. Я признаюсь ему в любви и заглядываю в душу.
Здесь вообще очень много моего личного.

Оставлен: 28 сентября ’2019   10:25
А что будет дальше? Куда вывезет кривая? )))
Постараюсь не задерживать заключительные главы. Думаю, к новому году завершу. А следующую главу попробую закончить уже в эти выходные, хотя и не обещаю. Но она уже начата.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft