16+
Лайт-версия сайта

Пламя, чатсь 5, глава 5 (фанфик)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пламя, чатсь 5, глава 5 (фанфик)
Просмотр работы:
13 октября ’2019   09:35
Просмотров: 8569

Фанфик по мультсериалу "Мыши-рокеры с Марса"

Часть 5. Форсаж - и вперёд!

5. Непростая ситуация

Юный командир вернулся довольно скоро. Вид у него был самый решительный, и Модо счёл это хорошим знаком. Впрочем, бывало ли как-то иначе, Флейм пока что просто не знал.
- Ну, чего мне на этот раз нельзя делать, Твоё Высокоблагородие? – язвительный мальчишка продолжал подкалывать «старшего по званию», делая упор на его дворянском происхождении, но Дроссель и не думал как-либо обижаться, напрягаться из-за этих пустяковых выпадов. Троттл ван Драйв имел какой-то совершенно особенный тип характера, который позволял легко и весело смотреть на жизнь, и в то же время быть предельно серьёзным и ответственным тогда, когда это требовалось.
Модо такой невозмутимости и философскому отношению к жизни мог только позавидовать. Его-то самого выходки Хейсти выводили из себя на раз-два.
- И сегодня, и всегда тебе можно будет только то, что я скажу, - молодой мышь с рыжей чёлкой, имея вид того, кто полностью владеет ситуацией, прислонился к обломку скалы и со всей серьёзностью продолжил, - Разведка доложила, что километрах в семи к северо-западу отсюда и в самом деле имеется хорошо оборудованная и охраняемая плутаркийская выработка. Все подступы к ней заминированы, поэтому просто так подъехать к ней нет возможности.
- Влететь на байках! – рявкнул Модо, ощущая внутри прилив жара от привычной воинственной ярости, - Мы так делали, и не раз!
- Я о таком способе слышал, и в нашем арсенале имеются подобные трюки, - ровный голос Дросселя и мягкая вибрация его антенн успокаивали, и пламя в груди серого великана само собой стало затухать, - но тут, увы, не прокатит. Воздушные мины вокруг рудника тоже имеются. Слишком большой риск, неоправданный.
- А что тогда? – недовольно взъерепенился Винни, который от нетерпения уже не знал, как усесться на своём мотоцикле: то ёрзал на сидении, то плечами водил, то руки заламывал. Чувствовалось, что просто так оставаться на месте дольше нескольких секунд он просто не в состоянии.
- А тогда вот что! – рыжий байкер поднял указательный палец, чем вызвал короткий приступ смеха у неугомонного Хейсти, - Палить будем изо всех орудий по окрестностям рудника, взрывая мины и тем самым прокладывая себе дорогу. Планомерно. Прошли один рубеж – обстреливаем дальше. И никакой самодеятельности! Это понятно, Винс?
- Да понятно, задери тебя псы! – надулся Винсент и, чтобы больше не бездействовать, надел шлем, завёл байк, и газонул так, что вставший на дыбы мотоцикл едва не перевернулся. То и дело пуская машину юзом, спустя мгновение он исчез в клубах грязно-ржавой пыли.
- Как ты с ним управляешься? – спросил Модо, чихнув из-за попавших в нос мелких песчаных частичек.
- Сток сказал, что я на это способен. Так что, вот, как могу, стараюсь оправдать его доверие. К тому же, весело с ним, здоровяк, согласись, - усмехнулся Дроссель и жестом велел Флейму ехать туда же, где скрылся из виду белый непоседа.
***
- Наш сектор обстрела в этом распадке и дальше по прямой, - указав пальцем в нужную точку пространства, объяснил своим бойцам Дроссель, то и дело бросая многозначительные взгляды на белого любителя пошуметь и погонять, - Сзади едут основные силы нашей атакующей группы, призванные пробиться к выработке с юго-запада. Они же, если что, и прикроют нас. Засады тоже исключать нельзя. Здесь вообще ни о чём забывать не следует…
- Да понятно уже! – вскипел нетерпеливый Хейсти, наморщил нос, сверкнул глазами и перевёл интеллектуальную систему своего байка в режим полной боеготовности, - Огонь, что ли?!
- Вода! – съязвил ван Драйв, не оборачиваясь и тоже переключая что-то на дисплее мотоцикла, - Холодненькая, чтобы ушат тебе на буйну голову! Жди команды!
Винни скривился, но – виданное ли дело?! – промолчал. Модо ощутил почти не контролируемое бешенство, исходящее от антенн мальчишки. И если честно, то оно пугало своей крайней непредсказуемостью. Отчаянно смелый, неуправляемый, говорливый – Винсент Великолепный имел в характере ещё много полудетской дури и в то же время излучал нечто болезненное, что не поддавалось определению, но каким-то лишним грузом, казалось, накладывалось на беспечный, в общем-то, и весёлый характер.
Вздохнув, серый великан отвлёкся на запылённый, с треснувшим экраном сенсорный дисплей управления дополнительными функциями мотоцикла. У синего чоппера старым и убитым было всё: и ходовые части, и искусственный интеллект, и все немногочисленные боевые прибамбасы. Так что юному командиру и ещё более молодому боевому товарищу оставалось только позавидовать. Ох, хоть бы и его старичка подлатали немного и чем-нибудь дооборудовали!
Двухколёсный друг получил привычную дозу ласки от загрубевших ладоней хозяина, фальшиво пропищал что-то благодарственное в забитые пылью динамики, но тут уже и приказ поступил:
- Огонь!
***
Мощь ударных электромагнитных излучений била в каменные глыбы, раскалывая их, а лучи яркой плазмы плавили песок, превращая его в спёкшуюся красноватую гладкую поверхность. Однако иной раз и те, и другие попадали в зону детонации невидимых мин, которые взрывались как на земле, так и в гудящем пыльном воздухе.
- Вот это я понимаю – обстановочка что надо!
Винни, ликуя при каждом новом грохочущем звуке и салюте из огня и камня, едва ли не подпрыгивал в седле своего спортбайка и орал во всё горло победные кличи.
- Ещё бы погонять – и совсем райская жизнь на Марсе наступит! – беззлобно передразнил его Дроссель, пытаясь подражать звонкому голосу, что не очень-то, надо сказать, получалось.
- А что, можно?! – хитро подмигнув Модо, будто успел загодя о чём-то с ним договориться, спросил парнишка и с готовностью выкрутил правую ручку руля.
- Можно мышку в штанишки! – то ли усмехнулся, то ли огрызнулся рыжий предводитель, пропустив мимо ушей что-то вроде: «Мышку в штанишки?! Я бы не отказался!», - А нам разрешено только в штатном режиме продвигаться к вражеским укреплениям. Рисковать нельзя! Ни жизнями, ни успехом операции.
- О, Боги, скажите, туда ли я попал, куда всегда тянулось моё бесстрашное сердце? – закатив глаза, произнёс Винсент с присущей ему картинностью.
Вопрос был глупо-риторическим, поэтому никто на него не ответил. И пришлось сосредоточиться на выполнении боевой задачи.
***
Уже завечерело, когда мышиным отрядам удалось преодолеть заминированные подступы к тому месту, где плутаркийцы воровали богатства марсианских недр, а теперь трусливо схоронились в ожидании непонятно чего.
- Как думаешь, Дроссель, грузовики они сюда присылают с военным сопровождением, или нет? – спросил Модо, наблюдая, как остатки крысиных и пёсьих наёмников рассредоточиваются вокруг выработки, стараясь занять как можно более выгодные позиции, - Иначе, на что они надеются, окопавшись тут?
Плохо, что с того места, откуда трое спешившихся байкеров пытались как можно лучше разглядеть вражий рудник, обзор был откровенно не самым лучшим. Местность, и без того изрезанная горными хребтами, была к тому же ещё и серьёзно искорёжена взрывами, в том числе намеренными, устроенными дабы перегородить все подступы к выработке.
- Куда интереснее, как их транспортёры сюда садиться будут? – хмыкнул Винни, так же, как и остальные, сняв шлем и встряхнув головой на холодном горном ветру, - Тут и на байках-то разве что фигурное катание устраивать можно. Спорим, что и в этом Винсенту Неподражаемому равных нет?
Юный балабол пригнулся, едва избежав подзатыльника, от которого Флейм не сумел удержаться. У Модо руки так и чесались задать белому хорошую трёпку, чтоб не выпендривался и не бесил, но волна от антенн Дросселя вновь привела вспыльчивого серого великана к довольно шаткому, но всё-таки равновесию.
- Рыбьи шаттлы, скорее всего, оборудованы силовыми загрузочными системами, - спокойно ответил рыжий командир, упорно, но судя по выражению лица, безуспешно теребя что-то на панели управления функциями мотоциклетного шлема, - А военного сопровождения у них вряд ли много: они ведь и думать забыли, наверное, о каких-либо угрозах с нашей стороны…
- Ха! - недобро усмехнулся Флейм, сверкнув кровавым пламенем в глазах, - Сейчас поганцы узнают, что на Марсе есть не только продажное правительство, но и настоящие боевые мыши!
Ван Драйв, послав своим горячим бойцам очередной поток утихомиривающих волн, промолчал и снова принялся высматривать сосредоточенным взглядом то, как противник тихо перетасовывает свою подлую марсианскую охрану. Он ожидал приказа по рации, но ничто не мешало ему самостоятельно вникать во все особенности положения.
Горный ветер с завидной заунывностью насвистывал что-то своим танцорам – ржаво-пыльным снежным хлопьям – и те без устали кружились, застилая и так не шибко-то хороший обзор под стремительно темнеющим небом. Но вдруг сквозь завывания холодных потоков воздуха раздался звонкий мальчишеский голос. Он разорвал гнетущее молчание не хуже звуковой гранаты:
- Мыши! В силовых кандалах! Их вывели на боевые позиции…
***
- Ахррр! – взревел Модо, подскочил со своего места и, походя, толкнул белого мальчишку, отчего тот упал, успев, впрочем, по-бойцовски сгруппироваться.
- Эй, ты чего, верзила?! – обиженно вскинулся паренёк, тщательно отряхивая ржавый песок со своей белой шерсти.
- Мама… - едва слышно прошептал Флейм, топя слова в истошном визге очередного порыва ветра, и оттого понять его можно было лишь по движениям губ, - А вдруг она… там?
Хейсти больше не издал ни звука. Лишь Дроссель, хлестнув рыжим хвостом, пробормотал:
- Непростая ситуация…
Впрочем, в его негромком голосе, который стало возможным разобрать в тишине между завываниями воздушных вихрей, слышался азарт, а уж никак не досада или растерянность.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2019   21:26
Ирина! прочитала с удовольствием, если можно так выразиться,применительно ситуации. Не знаю,кому как, но батальные сцены изображены убедительно и достоверно, как и переживания персонажей. А ситуевина, я бы сказала не просто "непростая", а довольно нехорошая. Потому как при штурме судьба пленников может оказаться весьма печально: они могуи погибнуть при штурме, ими могут прикрыться, как живым щитом, могут просто убить,они могут умереть под пытками,от экспериментов, просто от голода и холода.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft