16+
Лайт-версия сайта

Рой (часть 1)

Просмотр работы:
03 ноября ’2019   14:27
Просмотров: 8579

1... В автобусе было ужасно душно, поэтому, когда водитель сделал неожиданную остановку и открыл переднюю дверь, все даже обрадовались. Окна автобуса плохо открывались, передняя дверь же впускала внутрь салона долгожданный свежий воздух. Но водителя, который пошел помогать с вещами нежданным пассажирам, давно не было видно. Майк беспокойно заерзал в кресле, доставая из кармана мобильный. Прошло больше 15 минут. Он глянул в окно, пытаясь рассмотреть силуэт водителя, но утренний туман скрыл все следы.
"Еще минут десять, и придется идти его кому-то искать."- с нервной усмешкой подумал он. Подобные мысли, видимо, витали в головах и других пассажиров, так как не он один с нервозностью вглядывался в окно. Но вот наконец новые пассажиры прошли в салон, заняв задние места. Захлопнув за ними дверь, на свое место сел и водитель. Двигался он как-то медлительно, а его руки дрожали (так-как Майк сидел ближе всего к водительскому креслу, ему все было видно в зеркало заднего вида, что происходит в кабине автобуса). Впрочем, автобус наконец-то тронулся.
Пассажиры вздохнули с облегчением, кто-то провалился в дрему, кто-то зашуршал пакетом с чипсами, Майк подумал, что надо бы тоже перекусить. Он протянул руку за рюкзаком, когда что-то привлекло его внимание.
На окне сидел большой жук. Он повернул свою голову и уставился на Майка своими фасеточными глазами. Майк не успел опомниться, как насекомое перелетело ему на куртку и поползло за воротник. Смесь брезгливости и ужаса охватило молодого парня, он попытался достать или вытряхнуть жука, но тот соскользнул под кофту и будто бы пропал. А затем он прочувствовал очень болезненный укус, и, подскочив, ударился головой о верхнюю полку.
Когда парень терял сознание, то видел в зеркале заднего вида улыбающуюся пассажирку, вокруг которой вились жуки...
2
Даяну накрыло с головой грустно-романтичное настроение. Она томно смотрела в окно кафе и поминутно вздыхала. Лика ее такой давно не видела, а потому тихонько переживала за подругу, подозревая, что они с Данилом опять в ссоре. Так в кафе Даяна пошла с подругой, а не со своим парнем, а он где-то задерживался со своей подругой Аурикой (Аурика и Данил дружили с самого детства, этот факт заставлял Даяну постоянно ревновать и злиться)
Но сейчас она не злилась, а именно грустила. Лика окольными путями пыталась выведать, что же так с лучшей подругой, но та стойко отмалчивалась.
Внезапно Даяна резко дернулась, будто от удара и потянула Лику за рукав.
- Ты тоже его видишь? - испуганно-удивленно спросила она.
Лика посмотрела сквозь мутное грязноватое стекло кафе. На улице стоял светловолосый парень в джинсовой куртке, он приветливо махал рукой.
- Кто это? - Лика удивленно приподняла бровь.
- Значит не мерещится! - схватив сумку, Даяна уже мчалась к выходу из кафе. Затем она прыгнула на шею незнакомцу, а парень заключил ее в объятья. Удивлению Лики не было предела. Она отвернулась от окна, и, взяв в руки остывающий кофе, глубоко задумалась.
Кому ее лучшая подруга могла так обрадоваться? Впрочем, ситуация быстро разрешилась, так как парень уже через пару минут был силой посажен за их столик, а Лика начала всех оживленно знакомить.
Оказалось, что они подружились еще на курорте. На курорте... Лика поперхнулась кофе: "Это тот ли парень, с которым у Даяны была интрижка?" - тень понимания скользнула по ее лицу. Девушка другим взглядом посмотрела на новоиспеченного знакомого. Какая складывалась неловкая ситуация. Сейчас должен подойти ее парень со своей подругой, а Даяна как ни в чем не бывало щебечет с человеком, с которым наставляла своему суженому рога. Впрочем справедливости ради, тогда их отношения не очень складывались, все шло к разрыву. И, если вспомнить, именно Лика тогда посоветовала подруге развеяться, а самой тогда не удалось выбраться, чтобы в месте отдохнуть... Однако, все равно эта ситуация - перебор.
Телефон Даяны известил о том, что принял сообщение.
- Ну вот опять! "Задерживаюсь" и все! - Даяна возмущенно поморщилась.
- Зато лаконично, - улыбнулась Лика, украдкой переведя дух.
- Дамы, мне еще нужно придумать, где остановиться, так что придется вас покинуть, - произнес Майк и галантно поцеловал даянину руку. Та элегантно засмущалась.
"Боже, какой кавалер нас покидает!" - хмыкнула про себя Лика. И, как только "кавалер" ушел, с новыми силами набросилась на подругу:
- Это тот парень? Что он здесь забыл? Это ты ему позвонила? Ты знала что он приедет?
Лика кивнула, пожала плечами и дважды помотала головой.
- Он мне вчера вечером звонил, я не успела ответить, а потом все утро был недоступен... Я и не знала, что он собрался в гости! Лика, что мне делать? - Даяна в своем нежном розовом платьице сейчас стала похожа на бедную принцессу, разрывающуюся на двое в выборе между рыцарем или драконом.
- А ты собираешься что-то делать?
- Ну не знаю, Майк же все-таки ко мне приехал, - "принцесса" смущенно потупилась, как бы признавая, что дракон ей по душе больше.
-Ты же его толком не знаешь! - возмутилась Лика с негодованием.
- Но мы же просто пообщаемся ... как друзья! - Даяна томно протянула слова друзья, что бы ни у кого не осталось сомнений, как будет продолжаться их общение.
Впрочем, ее взгляд тут же посерьезнел и устремился в сторону двери. Лика повернула голову и увидела Данила, как раз заходящего в кафе. Он лучился счастьем, как довольный кот.
Даяна надула губы и скрестила руки на груди, готовясь к глухой обороне.
- Всем привет. Не помешаю? - Он сел на против своей девушки, напрочь игнорируя ее отношение.
- Ты вообще планируешь извиняться? - Даяна из обороны перешла в наступление.
- Да ладно тебе, опять дуешься из-за ерунды! - Данил, похоже тоже не собирался так просто сдаваться.
- Лика, ты вроде собиралась по делам? - сказала Даяна с интонацией: "а если нет никаких дел, то пора бы их поискать".
Не хотелось оставлять подругу одну посреди семейного скандала, но она же сама ее выпроваживала, так что Лика поспешно ретировалась.
А дела действительно имели место быть, так что она скомкано попрощалась с поглощенными выяснениями отношений друзьями и заспешила домой.
3
Майк очнулся от того, что кто-то тряс его за плечо.
- Давай парень, выходи. - это был водитель автобуса.
- А что, уже приехали? - Майк сонно потер глаза. Ну и приснится же такое. Огромный кусающий жук, пассажирка в вихре из насекомых... Бр. Аж противно.
- Да, давай быстрей, мне автобус еще на стоянку гнать, - слегка раздраженно пробурчал водитель.
Майк взял рюкзак и направился к выходу. Остальные пассажиры уже сошли, понятно, почему водитель так нервничал. Перекинув рюкзак за плечи, парень начал искать сигареты и зажигалку. Они нашлись в боковом кармане. Прикурив, Майк достал наушники и свернул на главную улицу. Легким прогулочным шагом он шел мимо магазинов и ларьков, лениво размышляя о том, что надо бы сначала где-то остановиться, а уже после начать поиски своей... возлюбленной? Можно ли так назвать девушку, с которой он встретился на отдыхе, где они провели чудные две недели, а потом полгода переписывались и созванивались. А потом она и вовсе перестала звонить. Майк подождал пару недель, а затем решил - что надо бы собираться в гости. Увидеться, а заодно и выяснить - кто они друг другу. Эта девушка была несвободна, хотя она и ссорилась со своим парнем, но окончательно отношения они никогда не рвали. Была еще одна загвоздка - Майк не знал точного адреса проживания, а город хоть и не большой, но все же искать ее было бы тяжким испытанием.
Майк потушил сигарету, щелчком бросил окурок, целясь в общественную урну и хотел уже идти дальше, как что-то привлекло его внимание.
Из окна небольшого кафе на него смотрела Даяна. Такого подарка судьбы он просто не ожидал. Майк приветливо помахал рукой, а в следующее мгновенье этот ангелочек уже во всю вис на его шее.
- Как я рада тебя видеть! - прошептала она.
- А я то как! - вдохнув легкий аромат ее духов, Майк закружил своего ангела в объятьях.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 ноября ’2019   16:27
Приснится же такое!)

Оставлен: 17 ноября ’2019   16:42
Цитата:  OLLEGG, 17.11.2019 - 16:27
Приснится же такое!)
А суть-то ты понел)

Оставлен: 17 ноября ’2019   17:28
Ну суть, думаю, в продолжении.


Оставлен: 15 декабря ’2019   22:39
 

Оставлен: 15 декабря ’2019   23:36
Цитата:  Belka_49, 15.12.2019 - 22:39
 
И вам)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft