16+
Лайт-версия сайта

Увольнение

Просмотр работы:
04 ноября ’2019   21:35
Просмотров: 8527

Ищенко Геннадий 2018 г
anarhoret@mail.ru



                                             Увольнение

                                             Миниатюра


Через несколько лет...

     – Аня, вызовите ко мне менеджера по персоналу! – приказал по селектору генеральный директор.
      – Сейчас найду, Борис Евгеньевич! – отозвалась секретарша и быстро отыскала в мобильнике номер Сенцова. – Валентин, вы сейчас где? В сборочном? Немедленно бегите в приёмную: вас вызывает Шагал.
      Минут через десять в приёмной появился запыхавшийся молодой человек, одетый в безупречный чёрный костюм. Секретарша молча показала ему рукой на дверь кабинета.
      – Вызывали, Борис Евгеньевич? – произнёс дежурную фразу Сенцов, войдя к шефу.
      – Да, ты мне нужен, – оторвавшись от бумаг, отозвался тот. – Садись и докладывай, что у нас по пятому списку. Разобрался со своими калеками?
      – С большинством, – ответил Валентин, садясь на один из стульев возле начальственного стола. – В списке на увольнение было пятьдесят три кандидата. Всем до пенсии от года до трёх, но из-за болезней почти не вылезают из больничных. Да и от выздоровевших...
      – Короче! – прервал его директор. – Подоплёку их увольнения я знаю не хуже тебя. Какие результаты?
      – После моей работы уволились тридцать пять! – с ноткой гордости сказал менеджер. – Ещё одиннадцать согласны написать заявления при условии выплаты...
      – По два оклада, – решил Шагал. – Что с остальными?
      – Эти семеро не согласны. Им до предела возможного ухудшили условия работы и лишили всех надбавок...
      – Сколько нам их терпеть?
      – Около трёх лет, – ответил Сенцов. – Уломали всех, у кого были меньшие сроки, а у этих и со здоровьем хуже, чем у остальных. Кто их таких возьмёт!
      – Надеются на новую власть? – предположил директор.
      – Были такие разговоры, – подтвердил менеджер. – Я сделал записи и могу...
      – Не нужно, – остановил его шеф. – Коалиция обещала вернуть пенсионный возраст, но прошло уже два года, а закон единороссов так никто и не отменил.
      – Намного легче что-то отнять, чем вернуть, – пожал плечами Валентин. – Суды завалены делами об увольнениях на десять лет вперед. Мы, можно сказать, белые и пушистые по сравнению с частным бизнесом.
      – Нет у меня желания с ними судиться, – задумался Шагал, – а убрать надо! И дело даже не в тех деньгах, которые им выплачиваем. Этих стариков у нас очень сильно обидели, поэтому они наверняка много чего накопали! А тут ещё ты перегнул палку.
      – Борис Евгеньевич... – заволновался Сенцов. – Я только в интересах дела и по вашему личному указанию...
      – Стоит им выйти на пенсию, и нас обольют помоями, – не слушая его оправданий, сказал директор. – Это может случиться не через три года, а завтра, если отменят закон! А у меня есть сведения, что нас собрались проверять. Слушай, Валентин... Твоя великолепная семёрка дышит на ладан... Может, им помочь? У тебя же, кажется, был выход на нужных людей? Дорого, но лучше заплатить один раз!
      – Попробую... – без желания согласился Сенцов. – Только как будем проводить деньги? Платить нужно вперёд.
      – Деньги не проблема, – повеселел Шагал. – Только предупреди, чтобы убирали не всех сразу и по естественным причинам. Не хватало, чтобы нас в этом заподозрили!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна, Судите сами Конкурсы финал

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft