16+
Лайт-версия сайта

Агенты " Яломиште" (часть 84.3.2)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Агенты " Яломиште" (часть 84.3.2)
Просмотр работы:
27 ноября ’2019   05:44
Просмотров: 8467

Анна Дмитриевна посоветовала разобиженной даме сделать паузу. Не вешать всех собак на соседку Журавку, которой и без того несладко: без мужа, с ребенком, в чужой стране:
- Да не Журавка-Тидзуру разрушила вою семью. Она всего лишь защищала ребенка, по сути, саму себя много лет назад. Тидзуру, в отличие от тебя, знает, что значит для ребенка недобрая сила и абсолютная власть взрослого человека. Каково это – быть полностью беззащитной перед изощренной жестокостью, бездушием и самодурством отца. И еще одна маленькая, но важная деталь. Журавка мужа твоего не приваживала. Да и сейчас не дает ему никакого повода. Девочка моя, ты свою ситуацию создавала сама, своими руками – долгие годы. И возможно, еще не все у вас потеряно. Сын пока еще маленький, возможно, и не вспомнит твои художества. А дочь… С этим сложнее. Возможно, если ты попытаешься загладить свою вину. И , если и не полюбить всем сердцем, то хотя бы как-нибудь проявить родственную привязанность и искреннее участие к девочке. Да просто отнесись к ней, как к человеку. Может быть, естественно не сразу, не вдруг –но простит, хотя бы частично…
Анна Дмитриевна советовала Камилле стать взрослее. Весте себя не как обиженная девочка, но как мудрая женщина. От ошибок, в том числе с серьезными последствиями, не застрахован никто. И самое лучшее, по мнению бабы Ани, просто дать Ильясу время остыть, Спокойно подумать, простить друг другу обиды:
- Ведь было же что-то хорошее между вами, хотя бы в самом начале. Стань той самой озорной девчонкой с веселыми глазами, которую любил несчастный Сиро. Признай, дитя мое, что погорячилась. Если повезет, то начните все с чистого листа.. Если же точка невозврата уже пройдена и разбитую чашку никак не склеить, то хотя бы расстанетесь по-человечески: не с проклятиями и претензиями, а с благодарностью за бесценный жизненный опыт – за одного битого двух небитых дают. Учти свои ошибки. И начни жить не назло и на зависть кому-то, а на радость себе и тому, кого полюбишь.
- Да чтобы Вы понимали. Вас же так как меня не бросали….
- Милая девочка! Я же не всегда была Анна Дмитриевна – умудренная опытом и годами почтенная матрона: мама, свекровь и бабушка. И мне тоже случалось лить горькие слезы по не сбывшимся мечтам, рыдать от мужских обид. Потом, когда в моей жизни появился Владимир Клавдиевич, я была благодарна всем своим бывшим возлюбленным.
- Интересно за что? За то, что Вас обманывали и бросали?
. И за это тоже. Они делали мне больно – но эта боль научила осторожности, Они обошлись со мной скверно – хорошо, что эти отношения не успели зайти слишком далеко. Но это научило меня ценить доброту и порядочность, а не богатый костюм. Верить не тому, кто много и красиво говорит, а тому, кто красиво поступает. Но самое главное – их не было рядом, и я не проморгала того единственного, кто был назначен судьбой.
- Это Вы все говорите, потому что Сиро – Ваш названный сын. А вот если бы он был на моем месте….
- Я бы сочла это за благо. В каком положение этот парень – да такого врагу не пожелаешь. Лежит парень – ни жив, ни мертв. Все чувствует, но сделать ничего не может. Ты везде трубишь о том, как его любила. А вот подумай –любовь ли это? Настоящая любовь – это, прежде, всего уважение. А ты Сиро уважала? Прислушивалась к его доводам, пыталась понять, почему он так поступил?
- Потому что боялся….
- Допустил. А чего боялся?
- Не знаю чего. Папашу своего, надо полагать. Императора, будь он неладен…
- Нет милочка! Боялся он твоих мук и твоей гибели. Парень уже имел трагичный опыт, его первая любовь погибла в безрадостном замужестве. И он винил в этом себя. Если тебя это утешит, Сиро любил тебя. И потому предпочитал страдать в разлуке, но знать, что ты в порядке.
- Он предпочел… А что я чувствую не в счет?
- Глупая ты женщина. Любовь, даже безответная, возвышает душу. А твоя не любовь, а безумная страсть к Сиро, разрушила твою жизнь. Ты просто застряла в семнадцатилетнем возрасте. Повзрослей. И будет тебе счастье….
Развод все-таки состоялся. Уникальный случай – детей оставили с отцом. Потому, как и без карт понятно, что мать детей не любит, причем многократно угрожала им расправой. Ильяс стал отцом одиночкой. А Камилла превратилась в озлобленную разведенку. Баба опустилась настолько, что даже мать с трудом терпела ее истерики:
- Все это из-за проклятого Ворона!
-Да не из-за Ворона, дурочка, – Хадича пыталась вразумит дочку, – из-за твоей собственной дурости. Ты капризная, избалованная барынька без царя в голове! Чуть что не по твоим капризам – истерика! Вот ты вскочила замуж, исключительно ради того, чтобы сделать больно вороненку Сиро. Ты его ранила очень мучительно – довела его до сердечного приступа. Чуть не умер мальчишка. Но ведь жить-то тебе. Не любишь Ильяса – хотя он золото, а не муж. Любой другой тебя не то, что избил – убил бы. Не люби – да, в конце концов, сердцу не прикажешь. Цени то, что для тебя делают. Ильяс тащил семью на себе – из любви к тебе. А ты … Ты принимала это как само собой разумеющиеся. Разве что ноги об него не вытирала. Знаешь, в конце-то концов, он – живой мужчина. Не каменный столб, молча терпеть твои выходки.
- Да он тряпка!
- Да он просто любил тебя, дуру, ради любви к тебе, переступал через себя. Терпел и прощал, но ты сама растоптала его любовь. Не случайно, не вдруг – неосторожно брошенным обидным словом. Долго и упорно не замечала жертв, на которые он шел ради любви к тебе. Так что теперь не жалуйся. И на ворона Сиро бочку не кати –нет его вины….
- Интересная ты, мама, женщина! Этот самурай недоделанный испугался и бросил меня. И – лебедь белый! Не виноват ни в чем..
- Да не виноват! Вороненок, хоть я и дурно о нем думала, но о тебе беспокоился, в первую очередь. Парень хотел избавить тебя от страданий, которых ты не перенесешь. Потому что любил…
- Да толку с этой любви! С чего взяла, что я испугалась бы…
-Да потому что ты телом, хоть и взрослая, но голова у тебя – семнадцатилетняя. Рассуждаешь, как дитя! Ты вот исстрадалась с Ильясом. Хотя он и не старик, и на лицо красив, и характер золотой, и при должности – ведущий инженер завода. И тебя любил, пока ты, дочка, сама все не испортила. Но кушала-то досыта, спала в тепле, была не бита, не мята, не клята! Одним законом тебя наказывают – десятью, как мать, защищают. Представь себе, что ты живешь в чужой стране на птичьих правах. При этом тебя гнобит свекровь, домогается деверь, травят соседи. Что не ты решаешь, что тебе есть, что надеть, как поступят с твоими детьми. Что ты – никто и звать никак. И в доме мужа – пустое место для всех. Фыркаешь на суры Корана. А самый суровый здешний хазрат по сравнению с тамашними старейшинами – добрая и снисходительная бабушка Чулпан. Ты прямо так молча бы и терпела, угождала мужу и всей его родне – а только так ты бы выжила на островах. Местные к этому сызмальства привычные. А ты –да ты сломаешься через пару дней.
- А если бы и терпела? Мама! Да я бы лучше холодная и голодная, но с любимым…
-Камилла! Да я тебя знаю, как облупленную. Через неделю любовь твоя сойдет на нет. Просто «виновником всех твоих злоключений» был бы не Ильяс, а этот обиженный судьбой паренек. Ты бы ему также начала мстить, за то, что «загубил твою молодость». Шпыняла бы его и без того несчастную дочку. Не надо строить лицо оскорбленной невинности. Если ты к своим детям относишься по-скотски, то чужую девчонку и подавно не полюбишь. Притворяться ты долго не сможешь. Может, мальчик почувствовал, что ты за птица. И правильно сделал.
- Папашу детям найти легко! Пусть мать найти попробует…
- Похоже, он и нашел.
- Так значит он к этой Журавке подкатывает…
- Тебя это задевает! Раньше надо было думать. Ильяс – свободный мужчина. И не удивительно, что он проявляет интерес к той, что добра с его детьми. И его тянет в дом, где пахнет вкусной едой и любовью. А не туда – где запах перегара и скандалов.
Камилла, еще больше спивалась, понимая, что своими руками разрушила свою жизнь. До слез было обидно, и она издали с завистью наблюдала. Ее муж и ее дети живут себе спокойно. Они безо всяких проблем живут большой семьей: Арсеневы Светлана и Владимир с сыновьями, Ильяс с Рамилей и Рамилем, Вдовушка Тидзуру с сыном Окитой, Кешка с Цилей, Сайто, не всегда один, и Каору с Люськой. Они вместе справляли праздники, вместе горевали и плакали. Поддерживали друг друга. Например, когда Каору, как инженер-строитель выезжал на расследование диверсий и хищений на стройках –его дочь жила у тети Журавки. Там же и Рамиля с Рамилем, если отец задерживался. Да и молодые Арсеневы частенько присматривали за всей компанией. И она, Камилла, могла быть там, с ними. Но она сама все перечеркнула






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 ноября ’2019   05:50
В этой части образумить Камиллу пытается и Анна Дмитриевна (как названная мать Сиро), и ее родная мать Хадича. Если Анна Дмитриевна старается быть деликатной, то Хадича более резка и категорична. Но разум женщины затмила обида на весь белый свет. И ее, как драконицу, откровенно понесло. Оставшись в изоляции, она оценила ситуацию по другому, но... было поздно.

Оставлен: 28 ноября ’2019   15:12
Да, жаль, что поздно... Но хоть поняла, и то дело. Это один из самых ценных даров жизни - возможность всё уяснить рано или поздно и попытаться хотя бы что-то исправить. Хорошо написано!

Грустно что-то, Лена. А надо бы в твой день рождения чего-то весёлого )Сейчас свою главу скину, там повеселее малость.

От всей души поздравляю, Лена, желаю Вдохновения, Здоровья, Удачи, Понимания и Любви близких!!!

Оставлен: 30 ноября ’2019   07:36
Ирина! Сапсибо за поздравления и за добрые слова. Впереди еще две свадьбы.Браком сочетались Кеша и Циля, а так же Сайто и Лида. Весело было и там и там.

Оставлен: 09 декабря ’2019   20:03
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft