16+
Лайт-версия сайта

Водопад «Иисусовы слёзы» (глава 35)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Водопад «Иисусовы слёзы» (глава 35)
Просмотр работы:
17 декабря ’2019   15:40
Просмотров: 8373
Добавлено в закладки: 1

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтези "Остров Надежды" (продолжение).
Водопад «Иисусовы слёзы»

Кристально чистое озеро, похожее на гигантскую змею принимало в свои воды широкий, бушующий шумный водопад, спускающийся с вершин Дедовских гор. Деревянная скульптура мальчика замерла у гранитной плиты с выгравированными именами героев вторжения ящеров из космоса, ожидая благодарных паломников в этом труднодоступном месте. Горы были везде, куда не посмотри, и лишь небольшое царство озера, удивительным образом равниной вписалась на фоне каменной громады, прикрытой водой и уходящим в облака.
Алехандро, метался, не зная, чем помочь любимой жене. Сима корчилась от предродовых схваток, а они отпустили вертолёт.
- Ты, дыши, дыши, повторял он, пытаясь правильно дышать вместе с ней.
Бедолага огляделся, а увидев троих у памятника в тёмных накидках с капюшоном, паломники, наверное, закричал, махая руками.
- Помогите нам!
Он узнал одного из подошедших больше по голосу, чем, когда тот скинул капюшон. Лица всех троих словно припудрены синевой.
- Нам надо поговорить! – серьёзно проговорил Стар Странник.
- Поговорить? О чём? – Алехандро растерянно переспросил, - ты что сумасшедший, нашёл время!
- Это очень важно сейчас, – настаивал тот, - от вашего решения зависит жизнь двух планет: «Земли» и «Облака Грёз», это наша с тобой планета!
Алехандро не понимал, как можно издеваться над ними в такой ответственный момент. Он взмахнул головой, убирая волосы с глаз, подбежал к любимой, взял её за руку.
- Потерпи любимая. Я здесь, я с тобой!
Сима посмотрела на него измученными глазами, облизав пересохшие губы.
Роженица делала усилия, а странная пара молодых людей профессионально ей помогали. Крик ребёнка оповестил присутствующих о рождении долгожданной девочки.
Незнакомцы довольно переглянулись. Алехандро взял переданную ими малышку.
- Посмотри, какое чудо мы сотворили, - отец держал своё крошечное счастье на руках.
- Нам надо поговорить – Стар не отставал.
Алехандро стало как-то не по себе от того как он это произнёс. Он поднялся и мужчины отошли подальше.
– Что-то с ребёнком?
- Да, с ребёнком? - ответил старик.
– И что же с ней ни так? - заволновался отец, теперь он сам требовал разговора.
Стар пытливо смотрел на воспитанника. Он понимал, что тот ничего не помнит и жалел своего любимца.
– Ты сейчас побудь с ними. А мы порешаем, как вам помочь.
Разговор состоялся во сне.
– Нет! Нет! - повторяла Сима, прижимая к себе дочурку.
Алехандро взволнованно поднялся сам и помог встать любимой. Они получили в забытьи кошмарную правду и надеялись, что это всё ещё только сон.
– Ты должен закончить начатое, такое твоё предназначение, – услышала Сима голос старика, подтвердившего реальность события.
Она узнала в нём своего спасителя и испугалась его пронзительного взгляда.
- Всё пред начерчено судьбой. Смирение в твоей вере должно помочь нам, Сима, - защитник смотрел на неё глазами Алехандро и, она опять словно услышала его крик.
- Это не твоя битва! Ты должна жить!
- Почему? - крикнула девушка.
- Это очень важно, поверь мне! Ты еще не готова! - услышала в ответ тогда.
Туманные великаны держали красивую люльку для их малютки в центре напротив водопада, где девушка, похожая на неё, как сестра близнец украдкой посматривала в их сторону.
- Нет, это не правильно! - негодующий голос любимого, эхом прошёл по сердцу.
- Так нельзя! Я, Порто Алехандро Дуарте, не согласен с таким решением!
Он гневно взглянул на Стара Странника. Нимфы смотрели сочувственно.
- Ты, один из нас, облачный маг по имени Сет. Нимфы с «Облака Грёз» отправили пятерых на «Остров Надежды», который они сотворили для людей, чтобы возродить волшебный «Кристалл Мира» и вернуть свой Дом. Магия не может исчезнуть, она передаётся по наследству достойному. Ваша Великая дочь сможет вернуть жизнь двух планет, но без согласия сторон ничего не получится. Думайте! Или две планеты исчезнут навсегда из Млечного пути!
- Бред, сущий бред, я не хочу ничего понимать!
Алехандро обнял свою семью, словно пытался защититься от наваждения судьбы.
Остров тряхнуло!
Нимфы встали лицом в сторону водопада и люльки, молча ожидали действий со стороны родителей. Медальоны лежали на вытянутых ладонях и ждали действий первого. Алехандро сделал так же.
Лучевая дорожка протянулась к ногам матери с ребёнком. Сима запела мамину песню. Голос дрожал.
Пусть вечерняя звезда зайдёт над тобой
Может быть, при свете дня ты будешь другой,
Но сейчас твой дом далёк,
И твой путь так одинок,
И опять приходит тьма,
Но верь, и ты пройдёшь свой путь.
Но не вечно правит тьма.
Надежда, вновь жива с тобой.
Она встретилась глазами с мужем и замолчала. Другой нежный голос подхватил песню.
– Прости, - прочитала в его грустных глазах. Алехандро нежно поцеловал дочурку и прижал к груди обеих.
– Как же она любит этого мужчину! Господи Иисусе Христе, сыне Божий! Прости мя грешную. И помоги!
Сима медленно пошла по высвеченному указанному пути, подхватив слова песни разглядывая уснувшую новорождённую доченьку, вкладывая любовь и нежность в голос.
Да будет тьмы призыв
Развеян прочь.
Да хватит сил идти,
пока не сгинет ночь.
И когда надежды нет,
Ты увидишь свой рассвет.
Найдешь свой путь во мраке - верь,
Твой долг ведет тебя теперь.
Дошла до люльки, казалось, что Сима упадёт в обморок. Она оглянулась на мужа, ища в нём сил решиться. Печальный вздох не мог защитить от происходящего. Сима встретилась с глазами странной девушки, так похожей на неё, протянула доверчиво ребёнка.
Медальоны поплыли к ним, закружились так быстро, словно обруч бросили на девушку с младенцем на руках. Послышался детский колокольчиковый смех и пространство внутри стало заполняться туманом, а когда он рассеялся, Великая Святыня нимф держала волшебный Кристалл Мира, который переливался красивыми лучами.
- Положи свою ладонь, - предложила она матери.
Волна тепла и благодарности окатило её. Сима почувствовала биение маленького сердечка и посмотрела растеряно вокруг. Нимфы улыбались ей, скрестив ладони на груди.
Стар подвёл Алехандро.
- Родители, положите ладони на Кристалл Мира и не убирайте, чтобы не произошло!
Яркие лучи от кристалла застреляли молнией, отражаясь в небе образами корневищ деревьев. Гром дополнил картину сердитым перекатистым голосом. Шаровая молния, появилась в этом светопреставлении непогоды и, пометавшись среди туманных великанов, скрылась в водопаде.
Падающая вода замерла. Обратные изменения на Земле мелькали перед глазами, словно в зеркальном отражении, до момента нападения ящеров.
Кораблю космических гостей дал хороший отпор, потрёпанный в боях универсальный десантный корабль, капитаном которого был Дмитрий Фёдоров.
Сам он был виден в полный рост, отдающий команды бойцам, среди града огней и взрывов. Картинки менялись на широком экране. Жизнь кипела на Земле, как будто ничего и не было: ни затяжной войны с ящерами, ни всемирного потопа.
Пароходы и вертолёты МЧС забирали семьи с опасного острова. Вода затопила уже южное побережье «Острова Надежды» и подступала к «ВеликойПропасти».
Звук подлетающего вертолёта вернул движение шумному водопаду и заставил нимф облаками подняться в небеса.
Алехандро обнял Симу, ему хотелось, как-то подбодрить любимую, но он не смог найти подходящих слов.
- Мы не увидим её никогда?
Вопрос повис в воздухе.
Знакомый голос услышали по радиорупору.
- Прошу всем остаться на месте. Для вас есть информация.
- Димка с нами! Благодарю вас, братья! – кричал Алехандро, задрав голову кверху.
- Ты, что, спятил от радости! – смеялись друзья, приближаясь к ним с поклажей.
- Смотрите, облака похожие на двух дельфинов, а та на русалку и тот на лохматого деда! – дети кричали, подпрыгивая, как будто хотели дотянуться до беглецов.
Рики обняла плачущую подружку, потерявшую младенца. Мужчины обнялись молча.
- У меня есть хорошая новость и не очень!
Дмитрий загадочно посмотрел на присутствующих, а те на него.
- Да не томи уж, выкладывай, тоже мне конспиратор, - Рики проговорила укоризненно.
- «Дедовские горы» не уйдут под воду. Я вложил в этот маленький остров все сбережения, оформив, как подарок, нашим сорванцам.
- Это очень интересно, а плохая новость?
- Строительство и благоустройство будут проходить на ваши финансы! – хохотнул Дмитрий.
Две пары, стояли, обнявшись, наблюдая за неугомонными ребятишками у великого водопада.
(Любовь Кононова, 2019)

Любая история когда нибудь да заканчивается. Мне осталось дописать Эпилог.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 декабря ’2019   16:18
Людочка,интересную историю Вы поведали нам!           

Оставлен: 17 декабря ’2019   17:40
Спасибо, Оленька, а мне так приятно, что читаете, обнимаю              


Оставлен: 17 декабря ’2019   17:39
Людочка, жду эпилог! Очень интересный сюжет!       
941

Оставлен: 17 декабря ’2019   18:05
Спасибо, Ташенька за отзыв и чтение, доброе сердечко!             


Оставлен: 17 декабря ’2019   19:32
Люда, с удовольствием читала...жду эпилог!   
1793

Оставлен: 18 декабря ’2019   10:17
Спасибо, душа моя, очень рада.           


Оставлен: 17 декабря ’2019   19:57
Отлично всё, Люда - мудро, образно, тонко и содержательно!!!
       

Оставлен: 18 декабря ’2019   10:19
Очень признательна за чтение и отзыв, с любовью           


Оставлен: 17 декабря ’2019   21:17
64

Оставлен: 18 декабря ’2019   10:20
Спасибо за внимание и поддержку, с теплом           


Оставлен: 17 декабря ’2019   21:18
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО, ЛЮДОЧКА! жДЕМ ЭПИЛОГ!         

Оставлен: 18 декабря ’2019   10:21
Очень признательна за радушность и чтение, Златочка           


Оставлен: 17 декабря ’2019   21:44
Людмила, восхищаюсь Вашей фантазией!!! Вы просто молодец!!!               

Оставлен: 18 декабря ’2019   10:22
Софьюшка, спасибо огромное, я так рада, что нравится!               


Оставлен: 18 декабря ’2019   08:19

Оставлен: 18 декабря ’2019   08:34
Людочка Замечательно и ждем как ты написала ЭПИЛОГ  )))))   

Оставлен: 18 декабря ’2019   10:24
Спасибо, моя ты, хорошая, стараюсь редактировать, с теплом                


Оставлен: 18 декабря ’2019   11:50
Любочка, какая трогательная песенка исполняется героиней!
Спасибо большое за радость от прочтения!                 
250

Оставлен: 18 декабря ’2019   12:31
Азаличка, песня из Интернет, она была в первой книге в главе "Легенда "Облако Грёз". Спасибо за чтение, душа моя, с теплом,              


Оставлен: 18 декабря ’2019   12:55
Очень интересная история, сюжет!
Спасибо большое Людмила!

Оставлен: 18 декабря ’2019   13:07
Очень приятно, Саша, спасибо огромное за чтение, с любовью,              


Оставлен: 18 декабря ’2019   14:03
Интересно.Но придется с самого начала начинать читать 

Оставлен: 18 декабря ’2019   14:17
Бальзамом на душу волшебное слово для писателя - "интересно!" Спасибо, моя хорошая, за добрый отзыв, надеюсь, встретиться на страничке! С теплом и уважением              


Оставлен: 18 декабря ’2019   14:45
       

Оставлен: 19 декабря ’2019   11:02
Дописывайте, было интересно

Оставлен: 23 декабря ’2019   14:25
Спасибо за чтение. с уважением и теплом            


Оставлен: 22 декабря ’2019   23:59
Людочка! Очень волнительно написано, переживаешь с каждой фразой. Удаётся вам захватить читателя и заставить трепетно ждать продолжения. Спасибо!      

Оставлен: 23 декабря ’2019   14:28
Сергей. признательна вам от всей души за посещение и добрый отзыв, с уважением и теплом        


Оставлен: 27 декабря ’2019   16:15
Людмила, новых замыслов вам в грядущем году!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft