16+
Лайт-версия сайта

Хард глава 7

Просмотр работы:
03 мая ’2020   20:38
Просмотров: 7692

7. Глава седьмая, повествующая о том, как некоторые вещи ходят по замкнутому кругу, и порой находятся совсем рядом, но ускользают из-под самого носа.

В это самое время, Хард вместе с красавицей Андельгильдой покинули таверну папаши Грандальга. К ним тут же подскочил лохматый пёс, бывший некогда лентяем стражником по имени Аргальд. За ним пыхтя и отдуваясь от быстрого бега, семенил друг и собутыльник Дардальд. Совершенно потерявший дар речи и только лающий и скулящий.
- Ну, что вы вынюхали и слышали? – Строго спросил Хард.
В ответ пёс потёрся о его сапоги и заскулив поглядел назад, на подошедшего друга.
Тот что-то пролаял в ответ.
- Да…Совершенно забыл…- Хард коснулся его головы, концом трости.
- Слава Богам! – Выдохнул Дардальд. – Долго нам так мучатся?
- Пока не исполните задание! – Важно ответил Хард.
–-Ты, – он ткнул пальцем в сторону Дардальда.- По - человечьи будешь разговаривать только со мной, пока не исполните всё! Слушать, вынюхивать, мне докладывать. Говори, смертный! Что было странного?
- Из странного с утра было такое. – Дардальд, перевёл дух.- Говорят, что из соседней деревни, девять месяцев тому в «Мёртвый» лес, забрела корова, а обратно вернулась забрюхатевшая от тролля. И народила шестипалую девочку, с рогами и семью глазами…
- Глупости это! Что ещё?
Пёс что-то пролаял, Дардальд выслушал и начал скомкано переводить.
- Аргальд унюхал след. Чужие люди из заморских стран. Прибыли с утра в Старый Город. Ищут единственного наследника королевства.Отмерят серебра столько, сколько весит нашедший наследника или указавший место пребывания оного.
- Это интересно, но не сейчас! Что ещё?– Спрашивал нетерпеливо Хард.
Андельгильда как зачарованная смотрела на эту сцену. Вероятно почитая своего нового друга и теперь защитника, великим колдуном.
Впрочем, она была недалеко от истины, но не будем забегать вперёд.
И так.
« Что ещё?» - спросил Хард, нетерпеливо постукивая кончиком трости по замёрзшим булыжникам, именуемой тут улицей « Трёх утопленников»
- Смешная история. – Дардальд фыркнул в грязный кулак. – В деревеньке, тут неподалёку, случилось чудо. Из домишки старого дровосека повалило кушаний заморских безмерно. Всю деревню затопило. А сама хозяйка, значит жена его, вместе с двумя детьми захлебнулись в киселе.
Дардальд открыв беззубую пасть, залился истерическим смехом. Пёс, прыгая вокруг друга, пытался то укусить его за локоть то лизнуть в перекошенную от смеха физиономию.
- Это не смешно! – Оборвал его Хард. – Подробности имеются?
- Виновника, пасынка, по приказу барона фон Грюнберга, повезли в замок. – Дардальд, успокоился, вытирая слюни, разбрызганные по затёртому камзолу.
- Вот тот? – Хард указал рукой, на возвышающиеся над Старым Городом, высокие башни с красными звёздами.
- Он самый! – Шёпотом промолвил Дардальд. – Самый богатый и влиятельный барон во всей стране. Говорят, что к нему попала волшебная вещь и он сразу и самым таинственным образом разбогател.
- Вам задание! – Хард коснулся Дардальда концом трости, и тот снова затявкал. – Всё вынюхать о прибывших чужеземцах. И в первую очередь, нет ли у них странных вещей! Пошли вон!
Дардальд и несчастный пёс Аргальд мгновенно исчезли среди тёмных улочек Старого города.
- Следуем дальше. – Хард протянул руку девушке. – Дорогая Андельгильда, тебе надобно переодеться в мужской костюм. Скажем – будешь моим пажом.
Так будет безопаснее, наверняка, твой псевдо папаша, уже бросился на поиски.
- Я знаю хорошую лавочку старьёвщика. – Согласно отвечала красавица. – Тут неподалёку. Правда, сам хозяин не из здешних, прибыл вдруг неоткуда, но вещи у него занятные.
- Это интересно. Вперёд. Нас ожидают множество открытий и приключений.
И они направились к нездешнему торговцу. В этот самый момент, с другой стороны к таверне Пса Грандальга, подходили два наших старых знакомца. Два друга и разбойника, Долговязый Алгорт и Коротышка Бург.
Надо сказать, что на сей момент, Пёс Грандальг основательно убрался в таверне. Кровь и мозги с пола тщательно отскребли и отмытыли. Поломанные стулья и побитая посуда, поменяны на новые. А трупы вышибал, исчезли навсегда. На их месте уже сидели новые увальни. Точь в точь как родные братья.
Такие же угловатые, хмурые с потупленными взглядами. С мутными, налитыми кровью, глазами. В которых отражались только животные инстинкты.
Куда подевались покойники? Может их засунули в мешки, вместе придорожными булыжниками и утопили в проруби…
Или оттащили в «Мёртвый» лес и закопали на ближайшей полянке.
А вернее всего, но об этом в Старом Городе не принято было говорить, даже шёпотом, Мычащий Пёс Грандальг, просто скормил их на своей ферме, свиньям.
В таверне с утра была немного людно. Кроме увальней и самого хозяина Грандальга, в углу как всегда делал вид что дремлет, соглядатай – шпион.
Снова появилась троица игроков, вяло гремящих костями и ожидающих простолюдинов. Обмануть, обыграть и обобрать.
Скрипача, теперь мы уже знаем, что это был охотник за артефактами, «Господин Стервятник» - быстрый, опасный и хладнокровный как кобра, на месте не было.
Соглядатай видимо по - настоящему задремав, собирался уже бахнуться головой о стол и в этот момент, входная дверь, чуть было, не сорвавшись с петель, с адским грохотом раскрылась.
- Старая сволочь Грандальг! Вина нам и девок!
Разумеется, в таверну ввалились друзья - разбойники.
Увальни было зашевелились. Но Грандальг быстро, одним взглядом усадил их на место. Он хорошо знал Коротышку и Долговязого, пожалуй и две дюжины увальней, вооруженных до зубов, вряд ли справились с такими бойцами как Алгорт и Бург.
Пёс Грандальг не очень рад был таким гостям. Они по обыкновению напивались, потом устраивали драки, если были посетители, ну те, которые не знали эту парочку, то с ними. А если в таверне было пусто, то между собой. Пили много и долго. Пару дней и ночей. Кроме лиц, били посуду, стулья и всё что попадётся под руку. Одно радовало тёмную душу Грандальга – они всегда платили сполна!
- Держи!- Коротышка Бург, протянул Псу серебряное яблоко.- Хорошая вещь!
- На что мне? – Скривился Грандальг. Явно сбивая цену.
- Не дури! – Коротышка нагнулся к самому красному носу Пса.- Отнесёшь барону фон Грюнбергу, он собирает такие безделушки.
- Сами то что?
- Ты совсем дурень? – Коротышка, ухватил Грандальга за медную, старинную монету, вставленную в ухо. – Нам туда путь заказан. Ты забыл, что мы вне закона?
Грандальг подбросил яблоко. Примеряясь к весу.
- Он меня сейчас совсем расстроит! Statim ad patres! – Вкричал Коротышка.
И тут же спокойно пояснил Долговязому Алгорту:
- Это означает, сразу, не мешкая, отправить к предкам…
- Присаживайтесь, дорогие гости! Сейчас вам подадут лучшее мясо и вино!- Унялся хитрющий Пёс.
- И пусть нас прислуживает твоя красавица дочь – Андельгильда! – Пробасил Алгорт.
Грандальг моментально нацепил на лицо маску печали и горестной утраты.
На какой-то миг, друзьям показалось, что по его изъеденной оспой и пропаханной временем, физиономии, покатилась, скупая, мужская слеза.
- Пропала моя доченька! Увели мою красавицу! Украли. Вернее сама ушла!
- Он пьян? – Обратился Коротышка к увальням.
Те, в ответ хрюкнули что-то невразумительное.
- Sponte sua, sine lege? – Переспросил Бург.
- Чего? – Грандальг открыл рот.
- Добровольно, без применения силы?
- Сама! Неблагодарная! Ведьма! С незнакомцем. Богатым!
Друзья разбойники переглянулись!
Грандальг уже выставил огромный кувшин с вином и куском бараньей ноги.
- Я вам так скажу, - он наклонился над барной стойкой и хрипло зашептал. – Если вернёте мою красавицу, пейте в заведении хоть целый год.
- Заливай! – Хмыкнули оба, не сговариваясь. – Ты первый враль в городе.
- Дело говорю, - Грандальг показал серебряные монеты, полученные от Харда. – Серебряки то каковы! Высший сорт! У него таких монеток целый кошель и на пальце перстень с камнем, цены невиданной!
-Это нам весьма интересно! – Снова переглянулись разбойники. – Куда он мог направиться?
- Да тролль его знает…- пожал плечами Грандальг, снова натягивая маску печали и пытаясь пустить слезу. – Вот только недавно и увёл мою красавицу доченьку.
- Ладно. – Коротышка, сгреб баранью ногу, Долговязый подхватил кувшин с вином и оба направились к выходу. – Смотри пёс! Ты ещё за яблоко должен вина и девок!
- А давай, что ни будь, разобьём? В счёт долга! – Предложил Долговязый Алгорт, осматриваясь. – Вот этот мне не нравится.
Он ткнул пальцем в одного из увальней.
- Пожалуй, они мне оба не нравятся. Я им сломаю пару костей?
- Не время! – Коротышка Бург, потянул друга за рукав и они, отворив двери, вышли на поиски незнакомца, похитившего красавицу Андельгильду.


















Свидетельство о публикации №359919 от 17 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Когда лишают Звёздной пищи Душу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft