16+
Лайт-версия сайта

Дарина...

Просмотр работы:
02 сентября ’2020   21:09
Просмотров: 6713

Дарина
Николай Сталинграский Бочаров
Это произошло пять лет назад. в славном городке краснодарского края-Джубга Заказ был срочный-и я проехав 1500км обнаружил,что силы у меня еще есть и наверное будет лучше,если я его выполню сразу.И оказался прав.Через полчаса мой "Пилот" весело урча катил по серпантину, хотя на дворе был ноябрь бабье лето видно подольше решило здесь задержаться.У меня было в запасе еще пять дней-
"А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ИСКУПАТЬСЯ В МОРЕ.Я ДУМАЮ ВОДА ЕЩЕ ТЕПЛАЯ "-вертелось у меня в голове.
Впереди замаячил указатель"Джугба"внизу у моей хонды что то предательски подстукивало.-
"НАВЕРНОЕ ЗАЩИТА НАДО ЗАЕХАТЬ В ТЕХЦЕНТР"-.рука непроизольно включила левый поворот -"НУ РАЗ ТАК ПОЕХАЛИ согласился я и нажал на педаль газа.
Оставив машину в автосервисе меня попросили погулять полчаса , я оказался прав стучала защита-"ОПЫТ НЕ ПРОПЬЕШЬ!А ОПЫТ И ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ"злорадно сказал мой внутренний голос."ТЬФУ НА ТЕБЯ! пойду поищу жилье на ночлег.

Ноябрьское солнышко ласково грело да так,что я уже начал жалеть что одет не по погоде.Когда я покидал москву шел снег было ниже нуля и мои теплые ботинки начали кричать, что они задыхаются от жары.Глядя на прохожих я чувствовал себя белой вороной ощущая спиной усмешки и взгляды торговок сидящих у входа в магазин Слава богу курортный сезон закончился и место для отдыха найти не составляло особого труда у входа с огромной афишой «Гостинный двор "ДАРИНА"

У вьезда сидела на скамейке белокурая девочка лет 10 с красивыми чертами лица и огромными голубыми глазами. –«ПРИВЕТ сказал я выйдя из машины.Она подняла на меня свои огромные глаза.
-«Я ЛИЗА »-А ВАС КАК ЗОВУТ.
–«А МЕНЯ ДЯДЯ ТОЛЯ! ТЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ?
-ДА- А МОЖЕТ ТЫ МЕНЯ ПУСТИШЬ? ХОЧУ У ВАС ПОСЕЛИТСЯ»
-СЕЙЧАС Я У БАБУШКИ СПРОШУ"- и спрыгнув она побежала во внутрь двора крича –БАБУШКА! БАБУШКА !- на ее крик вышла женщина моего возраста вытирая руки об зеленый фартук.
–ВАМ НАДОЛГО?-спросила меня она оценивая мое новое одеяние,что я приобрел местном магазине
"НАВЕРНОЕ НА НЕДЕЛЮ.ЕСЛИ МОЖНО МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ КОМНАТУ НА ОТШИБЕ.УСТАЛ ОТ СУЕТЫ
-" НУ КАК ЗНАЕТЕ !ХАРЧЕВАТЬСЯ БУДЕТЕ?"-я утвердительно кивнул головой.

Мы подошли к маленькому домику стоящему немного в стороне от гостинного двора.Она открыла дверь –это была небольшая комната с огромной кроватью стоящей посередине,холодильником,у окна на тумбочке расположился телевизор.В общем стандартный набор курортных гостиниц в маленьком коридорчике находился санузел с душевой кабиной.
-«Вас устраивает?–завтрак с 9-00 до 10-00,обед 13-00 14-00,ужин 19-20.

Еще раз оглядев меня с ног до головы она направилась к выходу на ходу громко сказав –«МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА»-«ДЛЯ ВАС МОЖНО ПРОСТО ОЛЬГА.ЕСЛИ ГОЛОДНЫ Я МОГУ ВАС ПОКОРМИТЬ.КОГДА ПОЙДЕТЕ ЗАХВАТИТЕ СВОЙ ПАСПОРТ.МНЕ НАДО ВАС ОФОРМИТЬ.ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ Я ВАС ЖДУ К СТОЛУ".

Я посмотрел ей вслед,она плавно покачивая полными бедрами,закрыла за собой дверь.
-" СЛАВА БОГУ НАДО ПРИНЯТЬ ДУШ И ПОЙТИ ПОЕСТЬ ЧТО НИБУДЬ ЖИДЕНЬКОГО И ГОРЯЧЕГО "-сказал я,снимая с себя купленную полчаса назад одежду.

-ПОЧЕМУ ОНА ТАК ЕЕ РАССМАРИВАЕТ?.А МНЕ НРАВИТСЯ!"

Войдя в небольшой обеденный зал состоящий из десяти столов каждый стол сервирован на 4 человека,я обратил внимание,что в углу стоял еще один маленький столик на котором стояла чья то фотография и горела свеча.А за стеклянными дверями находилась кухня,из которой доносились стуки посуды и запахи-от которых мне еще больше захотелось кушать.
Ко мне подошла миловидная девушка лет 25 и низким грудным голосом сказала -«Я ВЕРА!ВОТ ВАШ СТОЛ.ПЕРВОЕ БУДЕТЕ?У НАС ГОРОХОВЫЙ СУП И РАССОЛЬНИК.НА ВТОРОЕ ГУЛЯШ " .
Я перебив ее сказал- "ДАВАЙТЕ ВСЕ КРОМЕ ГОРОХОВОГО СУПА.ВДРУГ ПРИДЕТСЯ СПАТЬ НЕ ОДНОМУ "-

.Рассмеявшись она скрылась за стеклянной дверью.

Обед оказался и правда вкусным,я сьел все,что мне принесла Вера и почувствовал как меня потянуло ко сну.
-"НЕТ ТОЛЬКО НЕ СПАТЬ. НАДО ДОТЯНУТЬ ДО ВЕЧЕРА."Взглянув на часы,я понял,что бы дотянуть до вечера,нужно чем то себя занять.На скамейке сидела Лиза но уже не одна,а с бабушкой. –"ОЛЬГА ! СКАЖИТЕ ДО МОРЯ ОТ ВАС ДАЛЕКО?ПЛЯЖ В КАКОЙ СТОРОНЕ?

Ольга глянув мне в глаза спросила -"А ВЫ ЧТО КУПАТЬСЯ БУДЕТЕ?
Я пожал плечами –А ЧТО ?А ВДРУГ?МОРЕ ТО ЕЩЕ ТЕПЛОЕ?

-- ВО ДВОРЕ БОЛЬШОЙ БАСЕЙН ТАМ ВОДА ТОЧНО ТЕПЛАЯ-
-"А К МОРЮ"-
-"ВАС ЛИЗА ПРОВОДИТ"-

Та услышав радостно захлопала в ладошки.Я не возражал,особенно против такого симпатичного гида. Когда мы вышли с Лизой на набережную,я сразу понял почему меня так расматривала хозяйка гостиницы.Почти все торгаши мужчины были одеты в такое же одияние.Слава богу нам попался по дороге магазин «модной одежды».Купив Лизе мороженое,я с трудом выбрал себе новое одеяние,среди огромного выбора в этом передовом форпосте моды краснодарского края.Увидив меня в новом одеянии,Лиза весело защебетала и с детской наивностью сказала,что я очень красивый.-"Глупая девочка"-мужчина в пятьдесят лет,не может быть красивым,он должен быть статным.
Она тянула меня за руку,что то говоря,но я ее не слушал,мои мысли были далеко.Я начал вспоминать,все ли я сделал правильно,выполнив заказ.Подняв голову я увидел что мы подошли к импровизированному тиру.
На стуле сидел молодой парень и шелкая семечки смотел на нас невидяшщим взглядом.
-"А ЧТО ЛИЗА МОЖЕТ ПОСТРЕЛЯЕМ?- -
-"НЕ Я НЕ МОГУ"-
-"А Я ПОСТРЕЛЯЮ."-
Парень равнодушно отсчитав патроны,отвернулся в сторону.
-"ВОТ ЭТО ТЫ ЗРЯ СЫНОК"-пробежала у меня мысль.
-"А ПРИЗЫ ДАЕТЕ?"-спросил я у него с надеждой,что он уделит нам внимание.
-"ВЫ ХОТЬ РАЗ ТО ПОПАДЕТЕ?"-Этого было достаточно,что бы дремота покинула мою голову.
С каждым моим выстрелом Лиза весело кричала –"ПОПАЛ! ПОПАЛ!-
Парень нервно повернулся и я со злорадством заметил,как у него заходили желваки
-ЕЩЕ ЕСТЬ КОГО ИЛИ ЧЕГО СТРЕЛЯТЬ?-он в изумлении пожал плечами.
-"ДАВАЙ ПРИЗ"-тихо сказал я,и услышал за спиной-" ДАВАЙ ПРИЗ!
-ПРИЗ!ПРИЗ-.это толпа зевак с Лизой во главе,дружно скандировали.Почесав голову,он достал из под прилавка-голубого,огромного,плюшевого слона.
Я протянул его Лизе. Та прижав его к груди,спросила меня-
"ДЯДЯ ТОЛЯ!А СЛОНЫ БЫВАЮТ ГОЛУБЫЕ?"-

Вопрос застал меня в расплох, я в первый раз в жизни не знал ,что ответить ребенку.
-" НАВЕРНОЕ БЫВАЮТ"-пробормотал я,еле сдерживая смех. Мы не заметили,как оказались на пляже.
Я быстро скинул с себя одежду и вошел в море.
Вода была действительно теплая. Нырнув,проплыв несколько метров вперед,я ощутил,что набегавшие волны приносят холодную воду,которая сняла усталость моего тела. И прогнала соливость.
Выйдя из воды,я увидил Лизу,которая смотрела на меня своими огромными глазами,полными детского счастья.
Вернувшись в гостиницу,я увидил,что рядом с хозяйкой стоял седовласый мужчина невысокого роста,коренастый с южным загаром на лице.
-"ЭТО МОЙ МУЖ ВИКТОР"-произнесла Ольга,обнимая его за плечи.
Мы пожали друг другу руки.
-" ДЕД СМОТРИ КАКОГО СЛОНА МНЕ ДЯДЯ ТОЛЯ НАСТРЕЛЯЛ!"-
Тот увидив его,спросил у меня
-" А ПОЧЕМУ ОН ГОЛУБОЙ?"-
И тут я уже не смог сдержаться-" Я НЕ ЗНАЮ"-еле выдавил из себя сквозь смех.
Мы дружно рассмеялись.
Виктор оказался старше меня на три года.
Мы сели с ним за столик и пили пиво.
Он был немногословен. По нему было видно,что он не относится к числу балагуров.Диалог наш был короток-"Откуда?Надолго? Почему один?"-
Вот и все,что его интересовало.
Вот так душевно поговорив,выпив по три бутылки пива,мы не заметили, как солнце зашло за горы и наступил вечер.
На улице стало прохладно. То ли пиво на меня подействовало, но я опять решил искупаться в море,благо оно было в 10 минутах хотьбы.
-"ОЛЬГА Я УЖИНАТЬ НЕ БУДУ.ПОЙДУ ИСКУПАЮСЬ А ПОТОМ ПОСИЖУ В КАБАКЕ ПОСЛУШАЮ МУЗЫКУ-она пожала плечами.
-"СМОТРИТЕ НЕ УТОНИТЕ!"-
По дороге к морю,я купил еще две бутылки пива, и придя на пляж,усевшись на лежак,смотрел в темноту.Мне нужно было все обдумать,что со мной произошло в эти дни.Может быть я где то допустил ошибку?
Ночь была темная и даже маленький огрызок луны не мог осветить бескрайние просторы моря.Допив пиво,я вошел в море нырнул и побылтыхавшись у берега почуствовал,что начинаю замерзать.
Пляж был пустой,видно один я больной на всю голову,купаюсь в ноябре.
-"МУЖЧИНА"- услышал я голос сзади себя.
-"ПОДЕРЖИТЕ МОЮ СУМКУ.Я СПОЛОСНУ НОГИ ОТ ПЕСКА."
-Обернувшись,я увидел при бледном свете луны,молодую женщину,лет тридцати,с мокрыми светлыми волосами. И даже в темноте смог разглядеть,как она красива.
От неожиданности я потерял дар речи.
-ВЫ ЧТО НЕМОЙ?-
Я замотал головой.
-"ДА ЧТО С ВАМИ?"-
-"МЕНЯ ЗОВУТ АНАТОЛИЙ"-наконец выдавил из себя.
-"А МЕНЯ ДАРИНА!"-сказала она, и от ее голоса у меня закружилась голова.
-"ДАРИНА!А ПОЙДЕМТЕ ВЫПЬЕМ КОНЬЯКУ.ТУТ РЯДОМ РЕСТОРАНЧИК ТАМ ИГРАЕТ ЖИВАЯ МУЗЫКА. Я СЕГОДНЯ ДНЕМ ВИДЕЛ???!!!"-
-"А ЭТО «БЕЛЫЙ ПАРУС>>!
-"ВЫ МЕСТНАЯ?"-
-"А ВЫ ОТКУДА?"-
-"Я С ПОДМОСКОВЬЯ!"-
-"У НАС ОТДЫХАЕТЕ ИЛИ В КОМАНДИРОВКЕ?-"
-"ОТДЫХАЮ!"-
-"НАДОЛГО?"-
-"НА НЕДЕЛЮ,МОЖЕТ РАНЬШЕ"-.
-"ХОРОШО ПОЙДЕМТЕ.Я НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ НЕ МАНЬЯК?"-и протянула мне руку.
Взяв ее я почувствовал,что она ледяная.
-"КАКАЯ У ВАС ХОЛОДНАЯ РУКА ДАРИНА?"-
-" ПРОСТО Я ДОЛГО КУПАЛАСЬ."- «Белый парус» и правда оказался хорошим рестораном.Посетителей было мало,мы сели в самый угол у окна,и я разглядел ее.
Да она была прекрасна!Можно перечислять все ее достоинства, но у нее были большие красивые глаза,в которых по моему,я сегодня вечером утонул.
Мы говорили не о чем о и обо всем,ия вглядываясь в ее лицо ловил себя на мысли,что где то я ее уже встречал такие знакомые черты лица .
Мир для меня перестал существовать,время остановилось,мы танцевали,пили коньяк,закусывая его шашлыком из осетрины,курили,опять танцевали,опять пили коньяк...
Я был пьян,но не от коньяка,а от любви.
И вдруг наклонившись ко мне она сказала-

"Я ХОЧУ ТЕБЯ!!!ПОЙДЕМ К ТЕБЕ.НЕ БОЙСЯ Я ЧИСТАЯ,ПРОСТО У МЕНЯ УЖЕ ТРИ ГОДА НЕ БЫЛО МУЖЧИНЫ"-
Все,я окончательно слетел с катушек....
-"ДЯДЯ ТОЛЯ!ДЯДЯ ТОЛЯ!"-я проснулся от крика в окошко.
Подняв голову увидел,что на огромной кровати,я лежу один,а моя ночная гостья пропала,правда на подушке остала прядь ее светлых волос. За окном стояла Лиза.
-"ДЯДЯ ТОЛЯ!БАБУШКА ЖДЕТ ВАС НА ЗАВТРАК.

ХОРОШО МАЛЫШ СКАЖИ Я УЖЕ ИДУ"-

Войдя в зал,я увидел еще несколько человек отдыхающих.
Это были три молодых пары и одна пожилая. Все дружно со мной поздоровались.
А на одиноком маленьком столике,стоит фотография,но свеча уже не горит.
Я был на седьмом небе от счастья.Присев за свой столик , с жадностью набросился на молочную рисовую кашу,но вдруг ,что то невидимое,оторвало меня от трапезы.
Резко встав,я подошел к маленькому столику,на котором стояла фотография.
-"О Боже!!!"-это была она,моя ночная гостья.
-"ЭТО МОЯ МАМА!"-я обернулся,так вот на кого она похожа?
Лиза стояла прижав к себе голубого слона.
-"ВЧЕРА БЫЛО ТРИ ГОДА,КАК ОНА УТОНУЛА"-
Ложка выпала из моих рук. ...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft