16+
Лайт-версия сайта

Очень далеко и очень давно

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Очень далеко и очень давно
Просмотр работы:
04 сентября ’2020   11:03
Просмотров: 6816

В одной очень далёкой , далёкой стране . В далёком , далёком прошлом . Жили люди , которые каждый год выбирали самую красивую девушку и уводили её практически голой в лес , там её привязывали к дереву . И уходили . Но не навсегда , весной люди возвращались , да бы собрать кости и похоронить их по-человечески .
Жестокая судьба , что давала жизнь людям летом , весной , осенью и зимой . И всё из-за того , что в ещё более далёкие времена . Когда на земле росло зерно , как трава сейчас под ногами , животные были такими толстыми и их было так много , как насекомых сейчас . Тогда эти люди жили хорошо . Но вот в один из дней люди стали относится ко всему , что имели надменно и с пренебрежением . Даже оскорбили свою подательницу , ту что и дала им всё это . Звали её Лаура и она являлась женой Ураурака . Ураурака это бог Солнца . Сам он выглядит , как огромный медведь с крыльями , его шкура объята огнём и он медленно идёт по небосводу преследуя своего врага . Оскорбили её люди , когда она послала своего сына Угуна нижняя часть которого подобно медвежьей , а верхняя человеческой . А послала Лаура Угуна к ним да бы те не забывали ей молится и отдавать положенное . То , что положено ей по праву лет .
Люди же посчитали , что с них хватит почитания и уважения к Лауре . Поэтому , когда пришёл её сын Угун они убили его , содрав с него шкуру и сделав из неё шубы , мясо съели , а кости выбросили в лес . И из этих костей появились медведи , что и поныне бродят в наших лесах . Из-за чего медведь так и подобен человеку . На такое оскорбления Лаура не могла не ответить . Она пришла к своему мужу Ураураку и рассказал о смерти сына . И небо закрылось облаками на три года и с него стал падать снег . Тогда снег ещё был тёплым , и всего лишь ложился на землю . Но это было лишь начало . Ведь Ураурака стал махать крыльями и создавать ветер , который нашёл волчицу и отяжелил её . И та произвела на свет Саровала . Что имел пять волчьих голов , длинные руки с когтями и серую шерсть на всём теле , кроме ног .
Из этих пастей Саровал стал выть и на земле появились холодные ветра , что скребли щёки и носы , но чем сильнее выл Саровал тем ветер крепчал и уже готов был срывать с людей кожу . Тогда люди попрятались в домах . Надеясь переждать , да и рожь всё ещё цвела на земле и звери были всё так же тучны . Но Ураурака помнил по этому, обратился к Саровалу да бы тот начел плодится и Саровал пошёл по деревням в поисках жены . И удача ! Он нашёл слепую девушку . Которую забрал к себе в жёны и та стала рожать уродов от своего мужа . Первым из её сыновей стал Тандрубал . Видом жуткая и мерзкая тварь . Представьте себе огромного серого коня из спины которого растёт человеческое тело . А тело имеет две головы . Одна лосья , вторая волчья . В своих руках Тандрубал держит копьё , которым гонит птиц на юг . А сам мчится по полям уничтожая под копытами зерно и любые другие виды продуктов . Заставляя человека надеется зимой на запасы или голодать . Но как самый старший из братьев ему дозволено командовать над братьями и приходить первым к людям . Там где его рога касаются листьев они, желтеют , а где копыто трава сохнет .
Вторым сыном Саровала был Сахафал . Ещё один мерзкий сыночек слепой матери . Здоровый и крепкий зверь . Имеющий человеческие руки с железными когтями и двумя головами . Головы его были , как бочки вина , что росли из тела . Одна была волчья , вторая змеиная . Сахафал стал выть и бегать по лесу в поисках зверей . Ловя их он стал некоторых гладить и шкура их белела , а некоторых душить . После чего стал орать и на земле с каждым воем становилось всё холоднее , ведь с каждым криком температура падала . Но люди были готовы и словно в насмешку стали надевать шубы , даже шубу из Угуна надел главный .
Тогда Саровал произвёл на свет третьего сына и имя ему Кэпал . Телом , как невысокий человек с лосиной головой и змеёй растущей из горба . Кэпал стал ходить по домам . В домах он заставлял, стал кусать и царапать людей . И те стали болеть . Только после того , как все беды навалились на людей они ощутили страх . Что медленно пополз по ним , как змея по голой земле . Все тут же бросились молиться и приносить в дар всё , что имели , точнее те крупицы , что ещё остались дома .
Услышав сотни тысяч стонов Лаура сама пришла к людям . Слова её были с насмешкой и жалостью . Теперь всегда будет зима . Теперь всегда зимой будет холодно . Теперь всегда зимой будет меньше зверей и птиц . Теперь всегда люди будут болеть . Но зима будет лишь три месяца в году , за три месяца люди будут узнавать , что пришёл Саровал и его сыновья . Люди смогут подготовиться к ней . И теперь , каждый год люди должны жертвовать не только Лауре , но и Саровалу . А Саровал берёт только кровью .
Именно с тех самых пор люди в очень далёкой стране и в очень далёкие времена стали привязывать девушку к дереву зимой . И так они делали очень долго . Пока не пришли новые люди .
Словарь:
Лаура-Подательница
Ураурака-Светло светлый
Угун-Убитый сын
Саровал-Воющий зверь
Тандрубал- Танд-скачущий; Ру-кричащий; Ал-зверь
Сахафал- Сахаф-горный; Ал-зверь
Кэпал- Кэп-хвоя или хвои; Ал-зверь .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft