16+
Лайт-версия сайта

Чёрный бриллиант

Просмотр работы:
07 апреля ’2021   09:32
Просмотров: 5655

Суета в выставочном комплексе ДеПирс, глашатае острых последующих одноименных аукционов, сгустилась к восьми часам вечера, когда два безликих робота-охранника открыли двери Малого зала закрытого показа. Мало сказать двери. Это были большие, две искусно выделанные старинные створки из палисандра, в два человеческих роста и хранящие на своих инкрустированных панелях блики софитов из стеклянных витрин общего зала. Протяженные витрины с бархатными подставками, усеянными штучными украшениями самых востребованных ювелиров новейшей истории, отраженные мириадами бликов в благородном деревянном зазеркалье, провалилась в темноту.
Закрытый показ выставки с завтрашними лотами проводился раз в два года для избранных и был недосягаем для официальной прессы. Такого рода мероприятия проводились по требованию вышеозначенных персонажей, но не желавших светить свою физию в ящике. Правды ради стоит сказать, что новостные пираты пробирались и на более закрытые показы предметов чешущейся необходимости толстосумов, владельцев заводов, газет, там и пароходов.
Тут были банкиры и министры, главы мафиозных кланов и молодые пижончики из аристократических семей, кинодивы и вообще сильные мира сего или их многоликие представители. Но некоторые являлись самолично, иногда их обдолбанные выходки и скандалы ( срежиссированные и выложенные в гиперсеть ими самими же ) просачивались в таблоиды. Но сегодня, меры безопасности были беспрецендентны, приглашенные не только добровольно оставляли голотелефоны и личные вещи, даже украшения, таковы правила сегодняшнего показа, но и проходили Q- сканер на наличие любой спецтехники имплантированной внутри гостя. Эксклюзивные коммуникаторы, вперемешку с отвратительно дорогими портсигарами, кольцами из редчайшего металла, добытого из недр Нептуна, аналогичными колье и котлами ХроноСтар от швейцарских чародеев сиротливо дожидались своих хозяев в грависейфах при входе в комплекс. Все системы охраны комлекса находились в состоянии полной боевой готовности, и право, был повод: предаукционная выставка самых дорогих и больших естественных бриллиантов с Земли, стоимостью от …дцати миллионов евролларов, проводилась, как уже сказано, раз в два года. За некоторыми из лотов тянулся шлейф скверных историй и исчезновений.
Разновозрастная и разношерстная на вид аукционная публика, оживилась. Седовласые мужи в смокингах, их заносчивые спутницы в повседневных туалетах от лучших модных домов, воротилы миллиардов помоложе, с феями из картинок, принцы инкогнито, всего человек тридцать, отвлеклись от разносимого шампанского и потянулись к книжным палисандровым створам дверей Малого зала…
Сильные лучи света провалились в темноту и тут же ожили в кварцевых защитных стеклах- макроплексах сокровищницы самого дорогого и старого аукционного дома Старого Света…
Стены прятались во мраке, освещение Малого Зала было сосредоточено на пяти капсулах- хранителях, державших прямо в воздухе (что бы рассмотреть с разных ракурсов ) своим сильнейшим магнитогравитационным защитным полем пять по-настоящему крупных земных бриллиантов, выставленных на завтрашние торги. Три из них, «Орион», «Версаль» и «Сон Килиманджаро» были африканскими, чистейшей воды, прибывшими с Берега Скелетов, другой, розовый, потрясающе огромный «Око Тысячи Граней» или «Веста» -приданое австрийской кронпринцессы, а один- исключительной редкости и красоты чёрный бриллиант «Багира». «Багира», или как его называли официально «Чёрный миллениум»… Это действительно был шедевр, режущий гранями пространство, судьбы и рассудок понимающих. Магия ждущая в камне, тёмной масти, загадочный, отливающий на просвет в яркую рыжину, крупный и вожделенный, хранящий много страшных и завораживающих тайн.….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft