16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров. Глава 7. Нат. Перелом

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров. Глава 7. Нат. Перелом
Просмотр работы:
12 апреля ’2021   15:39
Просмотров: 5632

Вселенная №7693. 10 сентября 2124 год. Мегаполис Юнион. Центральная больница, реанимационное отделение.
Глаза открываться отказывались, голова шла кругом, а кости ломило так, будто в теле была поломана каждая косточка, порваны все сухожилия и потянуты многочисленные связки. Превозмогая кипучую боль, Алес решил во что бы то ни стало добиться желаемого результата и раскрыть бетонные веки. Вид дрожащих ресниц заставил его злиться. С тех пор как погибли родители, парень зарекся больше никогда не чувствовать себя слабым и беспомощным, но проклятый Шин, всего пару раз взмахнув шуангоу, стремительно поверг его в физическую и моральную агонию. А он-то считал себя профи в боях на мечах. Проклиная незваных гостей, агент облизал пересохшие губы и, вспоминая позор проигранного сражения, с трудом приоткрыл горящие пламенем веки.
‒ Умник! – послышался рядом вздох облегчения. – Ты очнулся! Я страшно переживал! – оповестил радостный и одновременно сердитый голос Ната. – Уже похоронил тебя вместе с Титаном, а тут Ника... Не знал, что вы такие врунишки! – по-доброму рассмеялся директор ВНСПБ. В голове моментально возник образ: гордо вскинутый подбородок девушки и ни одной слезинки, тогда как погиб ее лучший друг. И он сам, полная противоположность: дрожащие губы, всепоглощающая вина и отчаянье. ‒ Я воодушевился, на подъеме сил за две минуты прибыл на выручку…
‒ Неужели ради меня применил подземный протокол Немиза? ‒ разлепляя потрескавшийся рот, прохрипел Алес, едва узнавая собственный надорванный голос.
‒ Иначе бы не успел добраться. Пришлось спустить Сапсаны в тоннель. И что же в итоге я обнаружил? Аквакар в хлам. Все кругом пылает, взрывается, дымит. А твари из СМП продолжают палить по Соколу, будто тому было мало взлететь в воздух и перевернуться! – гневно возмутился мужчина, рассеянным взмахом головы отгоняя нарисовавшуюся в памяти ужасную картину. – Благо Ника отличный стрелок. Избавилась от двух Легионеров Фемиды и оставшаяся в меньшинстве троица, заметив подмогу, быстро капитулировала. Мы доставили вас сюда. Ты был в критическом состоянии. Врачи заявили, если к утру не стабилизируешься, то надежды на выздоровление не останется. Но ты не подвел, смог очухаться! Теперь, полагаю, на полное восстановление понадобится не более суток.
‒ Не знай я, что наш мир скоро исчезнет, тоже порадовался, – тяжело дыша, прохрипел молодой человек. Приподнявшись на локтях, он постепенно перебрался в полусидящее положение. ‒ А так, только отсрочил неизбежную гибель.
‒ Я и не припомню, когда ты в последний раз был таким «позитивным», – лихорадочно проводя ладонью по зализанной, но все же упорно пытавшейся завиваться, шевелюре, растерянно пошутил Нат. – Мне стоило довериться ученому, как это сделал ты. Но он оказался прав. Я до сих пор привязан к Вселенной №1 и так хотел вернуться к дочери, что отмел возможность негативного развития событий. Неприятно думать, что моя реальность оказался хуже вашей, хотя за одиннадцать лет, проведенных здесь, стоило бы понять насколько мы аморальнее, – мужчина с сожалением поджал губы, и шрамы на его лице стали казаться глубже и уродливее. – Однако это не отменяет того, что ты нарушил приказ.
‒ Справедливо. Готов понести любое наказание.
‒ Брось. Твое непослушание сыграло на руку: единственная зацепка все еще дышит. Если бы не ты, пришлось бы вернуться к тому, с чего начали. Теперь же появился отличный шанс разобраться с треклятыми НСП и КС. Не стану скрывать, другой агент давно отправился бы в отставку, но я слишком хорошо знаю своего товарища. Ты действительно старался ради благополучия сограждан, что тебя и оправдывает. Я тоже хорош. Ситуация была внештатной. Мог воспользоваться КЭМИ и присматривать за вами насколько хватило расширения имплантата. Но я так доверял тебе, что не ожидал обмана. Так почему ты не связался со мной сразу?
‒ Нил не доверяет тебе, а я не хотел упускать его из виду.
‒ Продуманный козел… – обуреваемый эмоциями директор ВНСПБ выдал длинную нелестную тираду в адрес земляка. – Вот кого точно надо придушить, как только позволят доктора. Ладно, он, ты о чем думал?! Как мог поступить со мной так подло? Я места не находил. Оплакивал тебя. Винил себя в вашей смерти… ‒ неуверенно посмотрев на друга, Нат потупил взор и резко замолчал.
‒ Как он умер? ‒ уставившись в пустое пространство перед собой, тихо спросил Алес. ‒ Его пытали?
‒ Гапей герой. Несмотря на ужасы, происходящие на корабле, он пытался запустить трансляцию со спутника, но пилигримы глушили связь с момента приземления. Мы не получили информацию вовремя, а потому не успели оказать помощь. Данные удалось восстановить только с пробука твоего напарника, и то частично. Судя по отрывочным записям, он страдал недолго. Здоровяк с кибернетической рукой, видимо командир отряда, лично поймал его, а дальше в игру вступил молодой подонок: метис с надменным видом и раскосыми василькового цвета глазами.
‒ Рем и Шин. У последнего КЭМИ убеждения. Под его напором Гапей и рассказал, где искать Нила.
‒ Я догадывался, что он сдал местоположение ученого не специально. После расправы негодяи покинули корвет, и Титан разлетелся на мелкие кусочки. Мы не нашли ни одного целого трупа. Легко восстановили только головы, да и то благодаря универсальным ПК. Я решил: ты погиб. Мне жаль, что так вышло. Прости.
‒ Здесь нет твоей вины. Я должен был находиться рядом.
‒ Хорошо, что этого не случилось, иначе вы погибли бы оба. Ты не представляешь, кто такие Легионеры Фемиды. Их тренируют безжалостными убийцами, строго подчиняющимися ИСНГ. Если они получили приказ кого-то устранить, то, как бы преступник не скрывался, в конец концов он неизбежно умрет.
‒ С ними была девушка, Иля. Она не казалась глупой безжалостной марионеткой, как двое других.
‒ Я ее видел. Она и пара, обозначенных выше, ублюдков выжили, – с хмурым видом мужчина подошел к панорамному окну и оттуда, в отражении, наблюдал за пострадавшим. ‒ Запомни, Умник, внешнее проявление дружелюбия со стороны сотрудника СМП говорит исключительно о его хитрости, ловкости и сто процентной попытке использовать КЭМИ. Нужен лишь зрительный контакт. Дружище, моя вселенная гораздо сложнее и коварнее вашей. Мне стыдно, что я так упорно стремился попасть обратно.
‒ Тебя никто не гонит. Этот мир такой же твой, как и мой, – бодро напомнил Алес, чувствуя, как работавшие над ним аппараты постепенно возвращают силы в потрепанное тело. – Что с остальными? Они живы? Как Карна?
‒ Все находятся в стабильном состоянии. Карна это жгучая брюнетка? ‒ широко улыбаясь, полюбопытствовал Нат. Его лицо моментально просветлело и стало казаться сурово-добродушным. – Одинокий волк влюбился? ‒ мужчина заговорчески прищурил карие глаза, всегда заглядывающие глубоко в душу оппонента. ‒ Она тоже переживала. Пыталась убедить, что интересуется из банального профессионализма, но меня не проведешь. Не каждый доктор станет вырываться из медицинской капсулы в ущерб собственному здоровью, только чтобы убедиться, что случайный пациент находится в руках ее лучших коллег. А я-то, наивный, рассчитывал приударить за красоткой сам, ‒ с наигранным сожалением закончил директор ВНСПБ, возвращаясь к больничной койке парня и устало опускаясь в гостевое кресло.
‒ Боюсь, ваша связь оказалась бы триумфально короткой, – в той же шуточной манере парировал агент. Голова все больше прояснялась и конечности с мозгом наконец-то начинали слаженно взаимодействовать. ‒ Как ты недавно заметил: Ника превосходно владеет НИПом.
‒ О, моя радость и печаль. Я безумно люблю эту женщину, но она так все усложняет, что находиться рядом становится нестерпимо больно.
‒ Молю, уволь. Мне точно не стоит углубляться в отношения лучших друзей. Принимать чью-либо сторону я все равно не собираюсь.
‒ А, как же мужская солидарность? Мелкий предатель! – беззлобно бросил Нат, на секунду вырубаясь от усталости и недосыпа. – Ничего, – пробормотал он, все больше расслабляясь, – скоро встанешь на ноги и тогда я отыграюсь: и за обман, и за желание для всех быть хорошим, и за бессонную ночь возле твоей кровати…
‒ Нат, – позвал задумчивый Алес, не замечая, что начальник почти спал, ‒ почему легионеры сбежали? Они сильные и бесстрашные, их оружие неровня нашему. Подонки, не моргнув глазом, могли разнести половину прибывших на место агентов ВНСПБ, но все же предпочли убраться.
‒ Ты переоцениваешь возможности пилигримов. Не знаю, сколько пришлось бы принести в итоге жертв, но вас бы мы отбили однозначно! – похлопав себя по щекам, амбициозно заявил мужчина. – Но решающую роль сыграл, конечно, не страх перед поражением. Я воспользовался КЭМИ и отследил полет пришельцев, следуя на расстоянии. Они отправились к точке встречи, то есть банально торопились к следующему сеансу связи.
‒ Решили восполнить потери или доложить о неудаче?
‒ Полагаю все сразу.
‒ Ты отправил людей на перехват?
‒ А смысл? Чтобы затем выискивать в куче обломков что-то отдаленно похожее на человеческие останки? Ни в этот раз! ‒ Нат порывисто вскочил с места и размашистым шагом проследовал к табло ресторанного меню. Вымещая на нем досаду, он остервенело затыкал пальцами, заказывая пару крепких чашек черного кофе. ‒ Меня не для того назначили главным, чтобы я бездумно распоряжался жизнями подчиненных. Достаточно смертей! ‒ спустя секунду он получил заказ и осторожно передал один из напитков парню. – Все основные силы ВНСПБ брошены на защиту этого здания и Нила. Сейчас он ‒ наш главный козырь.
‒ Здесь ты прав. Сколько путешественников переправят за раз и как быстро?
‒ Ты был в отключке десять часов. Они уже прибыли и проблема не только в легионерах.
‒ Насколько сдвинулась НСП?
‒ До середины фиолетового КС.
‒ Времени не осталось. Еще немного и спектральная полоса достигнет последнего, Североамериканского столпа. Линия замкнется и что произойдет дальше, лично мне не очень хотелось бы знать.
‒ Присоединяюсь, – одной рукой потирая давно не бритый подбородок, а другой потихоньку осушая дымящийся напиток, задумчиво согласился Нат. – Я не стал рисковать людьми, но сам постарался находиться ближе к пилигримам. В радиусе действия имплантата, ‒ признался он, отставляя пустую чашку в сторону. ‒ Я видел, как прибыло десять солдат, но куда отправился восполненный отряд, не знаю. Даже расширенных возможностей зрения недостаточно, чтобы охватить океан. Мерзавцы улетели на оборотнях вглубь его просторов, но вот уже несколько часов находятся где-то рядом, не могу уловить где.
‒ Откуда такая уверенность?
‒ Завершив преследование, я безвылазно торчал на этаже. В основном в твоей палате. Где-то пару часов назад я вышел проведать Нику, а когда вернулся, он был здесь, ‒ мужчина перегнулся через широкий подлокотник белоснежного кресла и через секунду достал сверкающий ниндзя-то. ‒ Меч аккуратно лежал на твоей груди. Никто не видел, кто и как его доставил.
‒ Шин, – молодой человек уважительно принял из рук друга идеально чистый клинок. – Больной психопат. Его вендетта не закончена, ‒ с отвращением добавил он, складывая оружие на кисти. ‒ Это возврат долга.
‒ Неважно, зачем он пожаловал. Важно, что тварь беспрепятственно гуляла по зданию. В связи с этим я кое-что понял: как бы мы ни старались, ни за что не победим Легионеров Фемиды. Отобьемся сейчас, придут новые. И так до тех пор, пока во вселенной №7963 не останется тех, кто смог бы противостоять. Мы лишь оттягиваем время, которого у нас нет.
‒ Что ты пытаешься сказать?
Алес знал это суровое, отстраненное выражение лица начальника. Ничего хорошего оно не сулило. Он сердцем чувствовал: дальше в разговоре последует то, что ему точно не понравится. Чтобы скрыть волнение, парень с пристрастием уставился на порванную руку, где глубокая рана затягивалась прямо на глазах.
‒ Прости, Умник, но, если мы хотим остановить движение спектральной полосы как можно скорее, нам остается только одно.
‒ Подожди, – взмолился агент, подозревая, что предлагаемый Натом выход ему известен и абсолютно неприятен, ‒ дай нам с Нилом возможность разыскать Константу и тогда…
‒ Уговоры бесполезны! ‒ категорично оборвал его директор ВНСПБ, переходя на непререкаемый тон. ‒ Я все решил. Мы не можем рисковать миллиардами жизней. Для пилигримов ученый преступник, а для нас шанс на выживание. Они хотят получить его, а мы хотим узнать, как раз и навсегда избавить вселенную от КС и НСП. Мне жаль, но у нас нет средств и опыта, чтобы противостоять пришедшим иноземцам. А потому, мы попробуем более хитрый и привычный для вашей реальности способ: дипломатию.
***
‒ Давай, Нил, просыпайся! – шепотом уговаривал Алес, активно тряся друга за плечи. Пять минут он бился в бестолковых попытках разбудить его и все напрасно. – Нужно бежать, пока твоей жизнью не начали торговаться. Чем тебя накачали?
С разочарованием замечая причину бессознательности ученого: систему глубоко сна для пациентов с сильными болевыми ощущениями, ‒ парень развернуто и сочно выругался. Директор ВНСПБ заставил докторов держать бедолагу в прострации. Подключив пробук к управлению медицинской капсулой, агент попытался изменить ее параметры, но в очередной раз выдал нецензурную брань. В доступе было отказано. Нат ему больше не доверял. Окончательно рассердившись, молодой человек шумно выдохнул и со всего размаха заехал кулаком в табло лечебных назначений. Жалобно пища, и возмущенно моргая ярким сигналом, хрупкая конструкция предсказуемо разлетелась вдребезги.
– Теперь точно должен прийти в себя! И чем быстрее, тем лучше, – ослабленным голосом забормотал Алес, понимая, что если в ближайшее время Нил не очнется, то в следующий обход медики или охрана найдут в палате уже два бессознательных тела.
‒ Что происходит? – к неописуемому облегчению агента, ученый разомкнул тяжелые веки и, обнаружив раненого друга, радостно запричитал: – Ты жив! Я так рад! – он неожиданно бросился к напарнику и крепко обнял. – Когда все случилось я единственный остался в сознании. Сотрудники ВНСПБ доставили нас сюда, а затем закрыли каждого в отдельной палате. Они игнорировали любые вопросы. Я не знал, что случилось с тобой и девушками. Начал психовать и когда, по их мнению, стал слишком бурным, меня вырубили.
‒ С Карной и Златой все в порядке. Я пришел за тобой. Если мы, как и раньше рассчитываем спасти метавселенную, надо выбираться, а иначе...
‒ Знаю, Нат решил обменять меня на информацию о КС и НСП, – Нил поспешил к выходу, но, прежде чем распахнуть дверь, изумленно замер, наблюдая, как парень тяжело плетется следом. – Умник, ты себя видел? Выглядишь отвратительно, словно ходячий труп. Куда мы пойдем? Ты не долечился! Останемся и придумаем новый план. Вырвемся, когда восстановишься, а то помрешь раньше, чем успеем что-то предпринять.
‒ Поздно! – категорично заявил Алес, обходя друга и осторожно выглядывая в приоткрытую щель. – По дороге сюда я обезвредил нескольких охранников, – чистосердечно признался он, невинно пожимая плечами.
‒ Я отвратительно на тебя влияю.
– Достаточно разговоров. Надо торопиться. До пересменки агентов осталось пятнадцать минут.
‒ Ты же понимаешь, что в таком состоянии далеко не уйдешь?! А если и получится, я не доктор, чтобы оценить и залечить твои раны!
‒ Поэтому нам придется прихватить Карну. Она находится в двух палатах отсюда, ‒ деловито сообщил напарник, у которого давно все было продумано и схвачено. ‒ Ее опыт поможет оставаться на ходу.
‒ А если девушка не согласится? Похитишь ее? Сам говорил: не стоит впутывать гражданских лиц. Вдруг она пострадает? Что тогда? Ты первый себе не простишь ее гибель! – прохрипел на ухо сообщнику ученый, все же послушно выходя следом в пустой коридор. – И чего я переживаю? Мы и уйти не успеем. Нас однозначно схватят. Тебя отстранят от дела, а меня отдадут Рему. Вот и весь печальный конец. Миры погибнут, мы умрем, а…
Он не успел закончить фразу, как за их спинами раздался издевательский смешок. Прозвучали бурные, неприятно звенящие в ушах, аплодисменты и грубоватый разочарованный голос, с предварительно глубоким вздохом, произнес:
‒ Ну, обошел бы ты многочисленную охрану, а дальше что? – раздраженно посетовал Нат, обходя неудавшихся беглецов и становясь прямо перед лицом друга. ‒ Напрасно в моей беспокойной душе теплилась надежда на твое благоразумие.
‒ Опомнись пока не поздно, – гневно выпалил Алес, обессиленно прислоняясь к стене. ‒ Ты всех погубишь!
‒ Напротив, я стараюсь предпринять хоть что-то полезное, пока планету окончательно не уничтожали КС и НСП.
‒ Ты действительно считаешь, что великая Вселенная №1 станет помогать очередной жалкой реальности? – понимая, что терять больше нечего, вмешался взбешенный Нил. – Они хотят убить меня и тем самым закрыть рот! Ты прекрасно знаешь, Легионеры Фемиды не ведут переговоры. Они берут, что им принадлежит, и уходят.
‒ Тебе слова никто не давал! – заводясь с пол-оборота, взревел директор ВНСПБ. Недюжинным ростом он угрожающе навис над невысоким парнем. – Если бы не ты…
‒ То, что? – подхватил молодой человек, ни на миг, не смущаясь грозного вида бывшего пилигрима. – Я так и не смог понять, с чего отец рассчитывал на поддержку преданного системе солдафона. Почему был уверен в тебе? Сомневаюсь, что он намеренно отправил меня к мудаку, коим ты на деле являешься. Видимо Тит ошибался, считая, что время не способно испортить хорошего человека. Если когда-то в тебе и было достоинство, оно порядком исчерпалось.
‒ Мне плевать на ваше с папашкой мнение. Честно говоря, не знаю, чего он ожидал. Нас связывали чисто рабочие отношения. Я даже не уверен, что он имя мое знал. Через профессора проходило столько пилигримов, что со временем наши лица наверняка стерлись и превратились в одну безликую тень. Для таких, как Тит, Кир или ты, путешественники всегда являлись расходным материалом.
‒ Не смей говорить об отце в подобном тоне! Ты его не знаешь! За время, что он работал с прыгунами, Тит ни разу не бросил на произвол судьбы ни одну из семей, пропавших без вести пилигримов. Уверен и твою дочь тоже! Если тебе плевать и на это, то подумай о вселенной, что добродушно приютила тебя и подарила настоящих друзей…
‒ Хватит считать, что у тебя есть право давить на жалость! Я только и делаю, что забочусь об этой реальности. Порой в ущерб себе. Развести больных по комнатам! – не слушая больше ни ученого, ни Алеса, приказал Нат прибывшим вместе с ним сотрудникам ВНСПБ. – Еще раз проморгаете побег задержанных, уволю всех без исключения!
‒ Почему ты упорно не желаешь прислушаться? – вход в одну из палат отъехал, и на пороге показалась бледная, осунувшаяся Ника.
‒ Детка, зачем ты встала? Доктора приказали не подниматься с кровати как минимум до утра! – в глазах мужчины на мгновение появилась искорка заботы и теплоты, но она быстро угасла и лицо вновь приобрело официальный оттенок. – Немедленно вернитесь в капсулу! Спасибо за помощь, но вы вмешиваетесь в дело планетарной службы безопасности.
‒ Грубостью меня не запугать, – равнодушно парировала девушка, устало опираясь на дверной косяк вместо галантно предложенного плеча Ната. – За столько лет знакомства я отлично изучила тебя и точно знаю, почему ты настолько рьяно стремишься обменять бедного парня на информацию.
‒ Прошу, Ника, приляг. Ты повредила голову и оттого мысли путаются, как в тумане.
‒ Я тоже уверенна: Нил наш единственный шанс избавиться от КС и НСП. Однако не тем способом, что ты стремишься навязать, – не обращая внимания ни на его слова, ни на вновь появившийся нежный, заботливый тон, невозмутимо продолжила агент КОСПа. – Печально признавать, но пока твои поступки говорят лишь о личной страховке. Ученый ‒ билет на другую сторону. Как вывод: не мир ты пытаешься спасти, а выслужиться перед отморозками. Понимаю, в параллельной вселенной у тебя осталась дочь и не виню, что хочешь ее увидеть. Но не забывай, из-за одного неверного шага пострадают миллиарды жизней в прочих реальностях.
‒ Ты не права! – горячо возразил мужчина, насильно поднимая девушку на руки и собираясь занести ее в комнату.
‒ Докажи, пойди навстречу. Дай возможность разыскать Константу, – с легким сопротивлением упершись в грудь возлюбленного, заявила Ника. Сердитым взглядом она остановила Ната на полпути, запрещая перемещать ее дальше, пока они не закончат разговор прилюдно. ‒ Алес твой лучший друг. Когда-то он спас тебе жизнь. Верни ему долг.
‒ Не хочу, чтоб ты думала обо мне как о неблагодарном предателе. Ради тебя я пойду на это, – пристально глядя на подругу, директор ВНСПБ ласково убрал с ее лица выбившуюся из кос синюю прядку, – но, имей в виду, они зашли в тупик. В доме журналистки нет признаков аномалии. Мы проверили сотни раз. Солдаты СМП все уничтожили.
‒ Там ничего не было! – возразила девушка и перевела раскрасневшиеся глаза на ученого. – Когда Шин вырубил Алеса, и мы с Аишей остались с ним один на один, он спросил, где ты и Константа. Я ответила, что последнюю не нашли и мудак дико расхохотался, сказав, что та постоянно была перед носом, а вы и не заметили.
Нил болезненно нахмурил лоб, судорожно перебирая в голове любые, допущенные погрешности. Для уверенности он собирался воспользоваться КЭМИ, переведя все знания в математические эквиваленты и просчитав возможные вероятности с начала пути, как вдруг осенено распахнул глаза.
– Черт подери! Я идиот. Кто сказал, что аномалия бездушный предмет?! Теперь понятно, почему Рем упорно носился за нами по всему Юниону. Ему нужен был вовсе не я. Константа не место или явление, она – человек! И это ‒ Злата!
***
– Вы рехнулись?! – нетерпеливо дослушав до конца безумное предположение друзей, возмущенно завопила Злата. – Я ‒ Константа? Какая нелепость! – в испуге или злобе, было не разобрать, она выпучила изумрудно-зеленые, сверкающие негодованием глаза и грозно сотрясла костлявым кулачком воздух. – Я всю жизнь прожила в нашем городе. Родилась в этой вселенной. Сразу после окончания местного университета работала много лет в одной и той же редакции. Как я могу быть связана с происходящим? Подождите, – еще больше округлив глаза, охнула девушка и задрожала всем телом. В голову пришли сумасшедшие мысли, в смысл которых не хотелось вникать. ‒ Получается, КС и НСП моя вина? По-вашему, я испарила куда-то пропавших без вести людей?! Нет, нет и нет! Никто не заставит меня отвечать за то, чего я не делала!
‒ Угомонись, Злючка! Конечно, не делала! Напротив, ты последняя часть пазла и можешь спасти не только свой, но и прочие миры, – попытался Нил вразумить журналистку. Внутри у него все кипело, и внешнее спокойствие давалось нечеловеческим трудом, но то ли от восхищения шикарной, неповторимой внешностью, стоящей перед ним златовласки, то ли от тупой безысходности, парню это даже нравилось. Раньше в подобной ситуации он давно развернулся бы и ушел, но сейчас находил некий шарм в компании невозможной женщины. – Полагаю, постоянство можно считать косвенным подтверждением, что ты аномалия.
‒ Тут и оно ‒ «косвенным». У вас нет стопроцентных доказательств, а потому я категорически запрещаю думать о моей причастности к делу! И тем более не полечу в другую реальность! С меня достаточно экстремальной погони на аквакаре. Я известная журналистка, а не самоубийца.
‒ Именно поэтому должна помочь! – вступила в разговор Карна, нежно обнимая подругу за плечи. – Тебе выпал шанс первой побывать в параллельной вселенной! Можно сделать из путешествия репортаж и рассказать миру, как ты спасла его от неминуемой гибели. А там, глядишь поведать историю и остальным двадцати трем мирам! – предложила она, кидая выразительный взгляд в сторону недовольно вскинувшего брови, Ната. – Только представь, ты ‒ метавселенский корреспондент!
‒ Исключено! – ледяным тоном отрезал мужчина. ‒ Это секретная операция. Население не должно сомневаться в компетентности ВНСПБ. Мы одиннадцать лет разбираемся со столпами и полосой. Подобные ролики только усугубят и без того шаткое положение! – раздраженно выдал он и решительно отвернулся к панорамному больничному окну, сердито бурча под нос: ‒ Только независимого мнения пронырливой журналистки не хватало. Я не допущу подобного.
– Так у нее хотя бы появится повод согласиться! Вы не можете заставить мирного гражданина участвовать в военных операциях насильно!
‒ Еще как можем! В первую очередь – это мировая безопасность, а уже во вторую – ее собственная.
‒ И кто же позаботиться о моей подруге в недружелюбной реальности?
‒ Я и Алес отправимся с ней и Нилом! Если ситуацию не удастся урегулировать дипломатическим путем, мы решим вопрос иначе!
‒ Кого вы обманываете? Против легионеров не выстоит и целая армия, не то, что пара агентов.
‒ Минуточку! – гордо задрав подбородок, с надменным видом прервала спор Злата. ‒ Карна права. Я не какая-нибудь местечковая писака, а ведущая главного канала. Моя прямая обязанность рассказывать людям правду. ВНСПБ получит добровольное согласие, если позволит выпустить в эфир все, что со мной будет происходить. В противном случае я сейчас же запущу прямую трансляцию через пробук, и миллионы зрителей услышат любопытную историю о пришельцах из параллельных вселенных! Уверена, ее подтвердят, как минимум четыре здравомыслящих человека, – самодовольно сложив угловатые губки в свисток, девушка замерла в ожидании. Все члены ее случайной команды упрямо повторили действие предводительницы. – Ты же понимаешь, что я не блефую? – добавила она и для пущей убедительности поднесла указательный палец к правому виску. ‒ Как у ключевого специалиста и звезды мирового масштаба, у меня есть разрешение вклиниться в любое вещание, которое идет! Так что ты выбираешь?
‒ Черт с вами! – грубо выругавшись, Нат вновь сосредоточил внимание на почерневшем в ночи окне. – Но только в записи и после личной редакции.
‒ Я согласна на совместную корректировку.
‒ Идет.
‒ Несмотря на то, что моего мнения никто не спрашивал, ‒ раздался в воцарившейся тишине слабый голос Алеса, в палате которого все и собрались, ‒ я безоговорочно готов стать пилигримом нашей реальности, ‒ пошутил он, разрядив обстановку и заставив улыбнуться всех без исключения. ‒ Однако чисто из праздного любопытства: как ты собираешься попасть домой? Понятно, что благодаря трупам агентов метавселенского правосудия, костюмов образца К-9 хватит на всех, но откуда, куда и как мы будем прыгать? Насколько мне известно, в нашей вселенной никто не смог распахнуть ворота в иные миры. А Рем с командой, боюсь, вряд ли добровольно согласятся нас переправить.
‒ У нас имеется собственный восстановленный ПАК Пернатый Змей, – усмехнулся директор ВНСПБ и с напыщенным видом обвел присутствующих горделивым взглядом. – Единственное чего не хватало для запуска – опытного специалиста. Теперь он появился, так пусть покажет профессионализм.
‒ Рад, что ты решил наконец оказать доверие, ‒ насупившись, забухтел с кислой миной Нил, ‒ но хочу напомнить: я не первооткрыватель червоточин, а лишь его сын. Но, даже если опустить этот весьма сомнительный плюс, мы по-прежнему находимся пусть и на прогрессивной, но все же заметно отстающей в развитии версии земли. Многое из того, что может понадобиться, здесь еще не существует!
‒ То есть, хочешь сказать, что ни фига не шаришь? – с триумфальной ухмылкой Нат метнул на ученого презрительный взгляд. – Как же ты собирался вернуться во Вселенную №1 с Константой? Тит не поведал секреты обратной дороги?
‒ Как раз наоборот. Он обещал поддержку неизвестного покровителя, только вот покровитель оказался «так себе» помощником!
‒ Я твоему папаше ничего не обещал! Но если уж он рассчитывал на меня, то Пернатый Змей – максимум, что я могу предложить. Чем не помощь? Принимай! Может он это и имел в виду?!
‒ Сомнительное содействие, если учесть, что времени в обрез.
‒ А ты радуйся тому, что дают.
‒ Парни, остановитесь! – мученически заводя глаза к потолку, взмолилась Ника, в большей степени делая упор на бывшего возлюбленного. – На кону стоит существование кучи миров, а вы ведете себя как не разумные дети. Еще и отношения надумали выяснять. Нат, ‒ взяв друга за руку, жалобно обратилась она только к мужчине, – я благодарна, что ты уступил и пошел на встречу. Но помимо прочего нам нужна согласованность. Пока вы ругаетесь и спорите этому не бывать. У меня есть идея, но она сработает, только если будем действовать как слаженная команда.
‒ Что ты предлагаешь?
‒ Воспользуемся вашими КЭМИ. Нил просчитает нюансы операции, а ты суперзрением проследишь, чтобы все прошло гладко. Утром сделаем вид, что вместе направляемся в квартиру Златы искать аномалию. Пусть враги считают, что мы до сих пор не догадываемся, кем она является на самом деле. Далее попытаемся обмануть их и тайно разделиться по пути. Одна группа сбежит на Пернатого Змея, а вторая, под защитой агентов КОСПа и ВНСПБ, постарается увести негодяев как можно дальше от Константы.
‒ Может сработать, ‒ согласно закивал Нил, поддерживая план девушки. ‒ Максимально воспользуемся одним навязчивым парфюмом, чтобы забить нюх Рема. Я, Алес, Злата и Нат поедем на ПАК, а вы с Карной собьете ищейку со следа. Когда Легионеры Фемиды раскроют обман и бросятся на новые поиски, и мы и вы уже окажемся в безопасности.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео-песня. ИЛЬНУР МУХАМЕТШИН

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"PRO LED" инструментал (гитарное соло) Конкурс!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/krasiviy_instrumental/2532819.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft