16+
Лайт-версия сайта

Ночной звонок

Просмотр работы:
07 апреля ’2021   09:35
Просмотров: 5712

- Ну и женись на своей Катьке!. - Отчетливо и совершенно внезапно и раздался женский телефонный голос внутри моей головы. Ошалев от такого, разум аварийно включился. И в мгновение, обернувшись ментальным телом, прозрачно воспарил над моим же, бренным, лежащим в свою очередь сейчас на кровати, как обычно - бревном на животе и парализованным добротным сном ребенка. Не имея сил, и хоть кроткой возможности пошевелиться, мучительно осязая это раздвоенное пограничное полусонье, однако понимая, что из объятий липкой паутины пока не выбраться, но с четкой резкостью осознавая, что общаюсь с чем-то мощным, неподвластным и потусторонним, прямо спинным мозгом, осторожно и довольно вежливо, молча вопрошаю:
- Что Вам надо?
- Любви.- Коротко и игриво отвечает сквозь ветер помех и щелчки невидимых реле узловых телефонных станций, мой темный, ночной визави. Голос был определенно женский, давно знакомый, впрочем, искажения при трансляции, муаром вуали, растворяли образ собеседницы. « Вот так поворот… »
- Кто Вы?- заинтригованно интересуюсь я, непреставая удивляться происходящему. Клянусь я осознавал, что происходит, и что жив один только разум или душа, вместе с тем припоминая женщин с которыми знаком, и которая Могла бы вот Так делать (то есть «звонить» прямо в разум спящему). Таковых было немного… - Эмма?
- Нет. - Говорит голос, маня думать дальше. Внезапно объяло мягкое солнечное тепло ….. Темно рыжая прядь тронула мне щеку…родной запах… жена…. с нежностью выдыхаю:
- Аня?..- Меня услышали, ручаюсь. Секунду молчание … И…и тут все кончилось. Внезапно. Словно на бобине старого катушечника закончилась пленка. Только вместо коротких секундных гудков от сброшенной на рычажки трубки слышен был шум радиоэфира, с дальним веером электрических помех…
Слух, занимавший все восприятие мягким голосом давным давно ушедшего лета, оживил зрение. И на «на сдачу», но уже обычным цветным диафильмом сновидения, на миг показалась «переговорная». В старой кирпичной стене заброшенного полтора века назад дома, с позеленевшими от мха швами и маленькими, в палец березками, торчащими из них же, тут и там, сквозь размытый погодой кирпич, зияла в человеческий рост овальная брешь. Её края в красной, никогда и никем не штукатуреной кладке стены были смазаны и нечётки. Они плавно шевелились волнами, против хода часов, обнажая портал. В нем была хорошо видна маленькая, во весь свой, крохотный, кубический размер и чуть шире лифта, серая бетонная комнатка, с таким же строго геометрическим, но отраженным от моего зазеркальем, только на противоположной стене. Тот портал уже закрывался светлыми воздушными сгустками по часовой и концентрически смыкающейся спирали, от краёв к центру, неспешно отключая ту реальность и полароидно проявляя под собой бетонную стену с плотно закрытой тяжелой дверью. Еще дотанцовывали, освещая стенки, сложные антраша маленькие угасающие разряды затухающих молний, как такие же воздушные белесые щупальца спиралей уже прочно штопали рваное пространство и прорисовывали изумрудно-мховые швы старых кирпичей, но теперь с моей стороны, аналогично, от краев к центру, только в обратную сторону. Обрывки газет, легкие пластиковые стаканчики обеспокоенные ветром, мечась по полу, прилипали в углах. Сеанс окончен. Материализовавшаяся из ничего дверь на той стене уже тяжелела полосами кованого железа, плотно закрытая, вполне настоящая, с воротинными петлями и ручкой в виде бронзовой головы быка с массивным кольцом в широченных, свирепых ноздрях. Сетка мшистых швов зарастающей стены заполнилась старыми кирпичами. Тающий овал уменьшился до размеров детского мячика, а вскоре и исчез вовсе. Гул магнитных полей, оказывается присутствовавший все это время, низкий, не тревожный и еле слышимый совсем затих и растворился. Мокрый камень глухой стены стал уже вполне осязаем. Обычная такая стена, ветхая, задворки. Поднял глаза. Пыльная вата туч, свежие пощечины густых, живых капель…и…
Тело океаном рухнуло в спящую оболочку… Вздрогнув, открыл глаза…Часы на тумбочке светили зеленым фокусирующимся пятном… Да, 2:32 ночи. Стылой ноябрьской ночи, с царапающимися в окно жутковато-длинными и узловатыми тенями - пальцами с облетевших веток каштанов…Доброе утро, страна.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft