16+
Лайт-версия сайта

Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 14 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 14 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.
Просмотр работы:
19 апреля ’2021   17:39
Просмотров: 5657


Дℴℳ 𝒷ℴл𝓌ℯбℋℴгℴ ℳ𝒶льчи𝓀𝒶. 4̻͎̻̿̾͝

На стене дома, вновь появились<эти два окна>. Через несколько минут после их появления, во двор выскочил Риэк. Он был весь встрёпанный. Его белая рубашка, как у первоклассника оболтуса, на перемене подравшегося со своим сверстником была выпущена наружу и сильно помята. Волосы торчали в разные стороны, так, как будто его шарахнуло током. -Да как они могли...- возмущался он. -Как... как могли они посметь...?! А она... она...! Извини, мол, дорогой, но, я не в силах тебе помочь. Решение Корпорации не оспоримо.- по всей вероятности Риэк хотел передразнить интонацию той неизвестной “она” , и у него это получилось очень даже ехидно и едко. -А я говорил... говорил ненужна тебе эта работа! Испортит она тебя. Но какова она-а... Посмотрела на меня, да так сурово... и-и... и даже слушать не стала... А теперь вот, пожалуйста... Здрасьте вам, Корпорация не даст разрешения... И я, с её решением согласна.- он продолжал возмущаться, что-то бормоча себе под нос. -Ах да!- Риэк о чём-то вспомнил, резко повернулся, и, пошел в сторону заднего двора. Как только он дошел до угла дома, его окликнула Эмма. Наверно, она догадалась, что отец, ищет её. -Эмма!- обрадовался Риэк, увидев дочку. -Что-то случилось, пап??- спросила она, и тут же добавила. -Мама??- -Мама?!- он, многозначительно поднял указательный палец к верху. И как-то по-смешному, непроизвольно покосив глаза, посмотрел на самый его кончик. Потом перевел взгляд на Эмму, на меня, и снова на Эмму.
-Это она дома мама!! А там... а-а там...- секунд пять он постоял молча. Его глаза округлились. В них было видно, что Риэк подбирает слова. -Да как она могла... как могла, эта женщина, согласится с Корпорацией, с этим сбродам, с этими пастухами, оставляющими свою паству на волю судьбы.- снова начал причитать Риэк. -Они запретили мне проводить эксперименты с молниями и станцией.
Ты представляешь, за-пре-ти-ли! А Фелия, твоя мама, с ними согласилась. Кстати, надеюсь ты ввела Данила в курс дела?- неожиданно переключился он на меня. -Да, то что мне известно, я, ему рассказала.- ответила Эмма. Внезапно, меня прошибло чувства как будто я посвящен в какую-то великую тайну. И теперь, состою в числе заговорщиков. -Это хорошо! Мне нужно будет тебе кое-что показать. Что-то очень важное, Данил.- из-за этих слов, заговорщическое чувства усилилось в двое. А может это всего лишь ложное чувства? Призванное сбить меня с толку? Подогретое недрами моей бунтарской натуры? В конце концов, не могут же эти милые люди вдруг оказаться смутьянами и бунтарями?! Нет, определенно не могут! И мне не нужно заострять внимания на своих чувствах! А выяснить, что здесь на самом деле происходит, вот этим, пожалуй заняться стоит. Если Азора была права, и опасность сочится из астральной противоположности, то она, несомненно скрывается где-то в её глубине. Не иначе! -Данил... Данил! Ты слышишь о чём я говорю?- спросил Риэк, увидев мой безучастный, погруженный в себя взгляд. -О-о да-а. Ты мне хотел что-то показать. Полагаю что-то связанное с твоим экспериментом.- немного рассеянно ответил я Риэку. -Вот именно, показать! Я надеюсь, в школе Мастеров, учителя не забывают учить своих учеников пользоваться их прямыми способностями?- его слова звучали несколько оскорбительно. Конечно, они, звучали так, потому что он был не очень то и доволен Айвэкси. Из-за их, по его словам, никчёмным правилам.
-Какими именно способностями?- Глянув на его смешную причёску, спросил я, сдерживая улыбку. Мне было интересно о каких способностях знает Риэк. Ведь кому попало о них рассказывать не будут. Особенно, о способностях мастеров, находить в астральной противоположности источники творения. -Открывать двери в скрытые области астрала.- подняв брови, ответил он. -Не-ет, этому там научить не забыли.- в скрытые области?! Хе-ех! Тут я конечно слукавил. Я понятия не имел как находить и открывать такие двери. -Очень хорошо!- улыбнулся Риэк.
-Вот только жаль у меня практики маловато.- сказал я, решив понемногу прощупать каким образом можно найти и открыть двери в скрытые области. -Ведь нам всё больше в теории объясняли. А практика у меня началась только здесь. Но в Дельте Фантазий, я, частично применял свои способности.- Риэк нахмурился. -Дэльта фантазий, это совсем, совсем не то что нам нужно. Там ты ни каких дверей не открываешь. И всё, что ты видишь в Дельте, это вовсе не скрытая область. Послушай Данил! Находясь в Дельте Фантазий, ты пользуешься, всего лишь одним из распространенных видов энергии астрала. Твои способности, проводник между энергией и физической реальностью. Они как.. ну предположим, труба. А по ней течёт вода. То есть, энергия противоположности. Кто-то, её называет волшебством. И это тоже верно. А как ты сам понимаешь, любой вид энергии, всего действен. Даже природный вид энергии, тот который есть внутри тебя, будет двигать тобой. Всегда. Независимо от того, где ты находишься. Независимо от обстоятельств. Он будет вести тебя к твоей цели. Это, можно сказать, твой личный, внутренний источник волшебства. Вот и получается, что подобные виды энергии так или иначе, расщитаны на созидания. И создаёшь ты, ровно то, что фантазируешь, (воображаешь).- разъяснял Риэк. -Воображаешь... Видишь... То, что хочешь увидеть в физической реальности. Двери же, это ничто иное как проход. Ведёт он, в скрытую область астральной противоположности. Она была создана кем-то. И никто не знает когда.- мне показалось что Риэк знает гораздо больше чем я мог предположить.
-Есть легенды. В них рассказывается о первых Мастерах,- продолжил он - о том что древние Айвэкси нашли в астральной противоположности источники. Они, назвали их, источниками творения. А это значит, Данил...что, тот, кто будет черпать из них силу, сможет творить физические миры. Галактики. Улавливаешь разницу? В Дельте, существует только один вид энергии. На острове, есть и другие виды энергии. В каждом месте они разные. И каждый вид, используется по своему. А источник творения, содержит в себе, сразу все виды астральной энергии. И сколько существует источников??... Не знаю. Да и вряд-ли кто-то знает. Вот что ещё необходимо заменить. В случае с Дэлльтой, видишь то что вооброжаешь. А в случае со скрытой областью, видишь то что было создано до тебя. Не путай, скрытые области, были созданы. Это своего рода хранилища. А источники, нет. У меня, есть догадка, что именно древние Мастера скрыли места нахождения источников. Так и появилось название, скрытые области. А скрыли они источники не просто так. Не из прихоти. Айвэкси знали что вселенную ждёт в будущем.- я напрягся. Вердикт был очевиден. -Катаклизмы.- спокойно обреченным тоном сказал Риэк. -По силе разрушения, они, будут способны превратить в пыль, целую вселенную. Если бы ты, Данил, знал о таком финале и имел доступ к источникам. А потом, когда пришло твоё время исчезнуть... Как бы ты поступил?- Я хотел было ответить, но Риэк меня перебил. -Вот именно мой друг. Я бы тоже оставил знания, о том, где искать, и как пользоваться источниками творения.-
Да, Риэк действительно знает гораздо больше. Он знает и о легендах, и об источниках. А это ведь закрытая информация. И она не должна была попасть за стены школы. Сам-то я часто слышал эти истории о древних Мастерах. Но в школе никто не говорил о таких дверях... Открыть двери в противоположность какого нибудь мира. Открыть их в астральную область города. Да! Но двери в скрытые области... Где находятся источники. Нет! Об этом там хоронят молчание.
-Риэк, а все двери похожи, или...- этот вопрос меня заинтересовал с того момента когда я впервые о них услышал.
-Если бы все двери были похожи, то у нас не было бы и малейшего шанса найти источники. Данил давай так. Мы пойдём к известной мне двери. Я знаю что она там точно есть. Увидеть дверь сможет только Мастер. Это ты. Когда увидишь, тогда поймёшь как её открыть. А отличать дверь от двери, тебя научит опыт.- В разговор включилась Эмма. -Только, Данил, будь на чеку! Если ощутишь притягивающий тебя, как магнитом ветер, остановись!-
-А что это значит, Эмма?- нетерпеливо спросил я.
-Недобрый знак. Недобрый! За такими дверьми тебе делать нечего! В противном случае ты можешь вернуться назад или постаревшим, или постареют те, кого ты знаешь.-
-А-а. А двери за которыми находятся источники... Как их узнать?-
-Мы думаем, на них должен быть символ Айвэкси. Как выглядит символ? Тебе лучше знать.-
-Данил, запомни. Это важно! О-очень важно! Если тебя, что-то потянет в дверь, вопреки твоей воли, сразу останавливайся!- настаивала Эмма. -Несколько столетий назад, мою пра-пара прабабушку, Хетимантийскую волшебницу по имени Хелена, затянуло в такие двери. Когда она вернулась, её близкие и друзья постарели на семьдесят лет. А Хелена как была двадцати летней, так и осталась. Она рассказывала детям и внукам своей сестры, что ветер затянувший её за дверь был подобен смерчу. И смеясь добавляла. Если бы я поспешила остановиться. То мне не пришлось бы разговаривать с внуками которые старше меня на 10, а то и 15 лет.-
-Эмма, выходит что там время замирает??-
-Нет, там время движется, но иначе. Бабушка говорила что за дверью она находилась не больше семи секунд.-
-Секунда за десять лет.- пожал я плечами.-
-Ага... за десять.- подтвердила Эмма.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2021   13:07
Кто нибудь прочитал до конца?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft