16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров. Глава 8. Невосполнимая утрата

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров. Глава 8. Невосполнимая утрата
Просмотр работы:
20 апреля ’2021   16:30
Просмотров: 5503

Вселенная №7693. 11 сентября 2124 год. Мегаполис Юнион. ПАК Пернатый Змей.
Несмотря на восхищенные рассказы Ната, Пернатый Змей оказался в разы меньше Юй-Ди, что уже играло немаловажную роль. ПАК во Вселенной №1 был огромным, мощным и поражал воображение не только масштабом, но и многофункциональностью, численностью профессорского состава и в целом неограниченными возможностями. Здесь же платформу адронного коллайдера с трудом можно было назвать прогрессивным центром, скорее мелкой лабораторией для местечковых исследований деятелей среднего звена. Это и пытался объяснить шокированный Нил, как только воочию увидел мизерный по стандартам ИСНГ островок науки.
‒ Серьезно? Мне плевать какой он был раньше, главное, что представляет сейчас! Перед нашими глазами развалюха, от которой не осталось ничего прежнего, – возмущался он, охая, причитая и бегая от одного древнего оборудования к другому. – Сколько диаметр его кольца? Километров пятьдесят? В нашем двести семьдесят три! И ты предлагаешь заставить «это» работать как полноценный механизм переправки в иные миры. Да тут не то, что стабильную черную дыру, бозон Хиггса воссоздать не удастся! Во что я ввязался… – сердито ругался парень, периодически переходя на высокие тона и нечленораздельное мычание. – Вы не понимаете, насколько сложно будет из «этого» дерьма, ‒ он многозначительно обвел руками пространство вокруг себя, – выдавить хоть что-то. Вам нужен гений, а я им не являюсь. Ничего не выйдет. Все пропало. Даже браться не стоит. Нужно срочно искать альтернативные пути.
‒ Я знал, что доверять проходимцу пустая трата времени, – подбоченясь, желчно заявил Нат Алесу, жестом приглашая единственную даму пройти в более удобное помещение. – Значит, возвращаемся к варианту обмена.
‒ Я стою рядом с тобой! ‒ взорвавшись, набросился Нил на директора ВНСПБ, чуть ли не ввязываясь с ним в драку. Впрочем, вид последнего говорил, что тот тоже не прочь поразмять кулаки. ‒ Хочешь что-то сказать, делай это в лицо, а не через третью личность!
‒ Да что с вами не так? Вы должны быть на одной стороне, – вклиниваясь между забияками, Алес еле сдержал напор обозленных драчунов. – Нат, прошу, не делай преждевременных выводов. Пусть наш гость попробует приступить к работе, может не все так плохо, как ему кажется. Я покажу, что у нас есть, а ты пока займи Злату. Идем! – больно схватив Нила под руку, агент увел того, как можно дальше от начальника. – Что ты творишь? Хочешь быть расходным материалом? Осмотрись, подумай. Я уверен, все получится.
‒ Ты видел, с чем мы имеем дело? Я ни за что не смогу воссоздать портал из куска паршивого шлака. Вся затея полный абсурд! Пока еще осталось время, надо придумать иной выход, а не пытаться сделать невозможное!
‒ Не утрируй! Я тоже в этом немного разбираюсь. Иначе не был бы агентом первого ранга ВНСПБ. У Пернатого Змея огромный потенциал. Когда-то здесь делали такое, что вам и не снилось. Если бы не ужасная трагедия, к нынешнему моменту мы достигли бы гораздо большего вашего.
– То, о чем ты говоришь, было давно! ‒ задетый обидным замечанием, ученый резко выдернул локоть из крепких оков парня. ‒ Сейчас сравнивать наши познания глупо. И как более развитое существо примитивному: эта старая развалившаяся херня никогда не заработает, будь тут хоть сам Тит!
‒ Сделаю вид, что не слышал крайне обидного оскорбления в свой адрес, но вселенную трогать не смей!
‒ Извини, Умник, я не со зла, – разочарованным взглядом Нил снова и снова окидывал фронт будущей работы. – Твоему начальнику плевать, каким образом я починю установку, – он свирепо покосился на Ната, важно разгуливающего под руку с любопытной журналисткой, – ему главное в итоге вернуться домой. Но ты-то должен понимать: хоть добровольно, хоть под угрозой смерти, ‒ мне не наладить агрегат так быстро, как требуется. Даже с привилегиями имплантата на это уйдут годы. Жаль, но из нашей затеи ничего не выйдет.
‒ Почему ты всегда настроен негативно? Мы знакомы пару дней и за это короткое время я столько раз услышал: не сможем, не получится, не выйдет, надо бежать, поймают, ‒ что сам начал терять веру в положительный исход. Зачем ты пришел сюда, если не был уверен в собственных силах? Может твой КЭМИ вовсе не вычислительный гений, а внушение оппоненту тоскливой безысходности? – устав терпеть постоянное недовольство напарника, вспылил Алес. Он так сильно покрылся красными пятнами негодования, что даже на темной коже они казались четко различимыми. ‒ Как ты живешь с таким грузом бесконечной ненависти и страха? Неужели в вашей реальности для нормального существования обязательно нужно быть нелюдимым, озлобленным и грубым?
‒ Ты ничего не знаешь о моем мире! – скукожившись всем телом, ученый моментально превратился в неприступную колючку. – Он по-своему прекрасен, но, если ты не представитель научной сферы, не являешься Легионером Фемиды или пилигримом, значит ты никто. Пустышка, никому не нужная стандартная рабочая единица.
‒ Но ты же входишь в одну из перечисленных категорий!
‒ Нет, я только сын своего отца. Прогнав меня с Юй-Ди, Кир как нельзя лучше доказал это. Прыгнув сюда, я в очередной раз хотел показать Титу, что чего-то стою! Знаешь, как тяжело быть чьей-то тенью? Не оправдать возложенных надежд? Оказаться для близких людей разочарованием?
‒ Конечно! Не ты один видел в глазах родителей огорчение и обиду. Мои папа и мама погибли один за другим, с разницей в пару месяцев. С отцом мы находились в ссоре вплоть до его смерти. Я был виноват, но гордость не позволила прийти к нему и попросить прощения. Сожаление до сих пор снедает мое сердце. У тебя же есть шанс все исправить. Эта девушка, Иля, сказала, что ранила Тита и он все еще жив. Как только спасем мироздание, расскажи отцу, что тебя мучает. Уверен, его реакция удивит.
‒ Я понятия не имел о трагедии в твоей семье.
‒ Мы многого не знаем друг о друге, но через столько успели пройти, что, кажется, давно стали родными. И если тебе не хватает уверенности, поверь, моей нам хватит на двоих.
‒ Не думал, что встречу здесь кого-то настолько настоящего. Спасибо, друг.
‒ Вместо благодарности лучше создай черную дыру, ‒ пошутил агент, подталкивая парня вглубь его новый вотчины.
***
‒ Дела обстоят отлично, – отчитываясь перед начальником, с невозмутимым видом врал Алес. В душе он успокаивал себя, что делал это во благо. – Нил согласен, что погорячился. Все не так печально, как выглядело на первый взгляд. Он готов незамедлительно приступить к работе, а я помогу во всем, что потребуется.
‒ Отлично, ‒ подозрительно изучив лица собеседников, директор ВНСПБ собрался было уйти, но отойдя на пару шагов, резко остановился. – Ника на связи!
Удивленно вскинув брови, мужчина развернулся обратно. Дотронувшись до пластины на правом виске, он небрежно смахнул появившуюся перед глазами проекцию в пустое пространство, перенося трансляцию на общее обозрение. Фигуры приобрели объемные формы и, как наяву, предстали в виде агента КОСПа и взволнованной Карны, суетившейся за ее спиной.
‒ Нат, план провалился, – с тревогой сообщила Ника, не переставая оглядываться то на окна, то на дверь в квартире журналистки. – Твари напали на нас. Они пытаются прорваться внутрь, ‒ девушка подбежала к окну и, использовав увеличение, показала друзьям, как внизу, прямо под ними, агенты отбивались от круживших над головами оборотней. ‒ Ребята взяли на себя первый удар, но это лишь временная остановка. Совсем скоро легионеры в полном составе будут здесь. Я уже слышу, как в коридоре сотрудники КОСПа отбиваются от первых пилигримов.
‒ Рем сообразил, что его обманули. Он не смог учуять след аномалии и решил взять заложников, – посерев лицом, предположил Алес. – Они убьют девушек, если Константа не сдастся добровольно.
‒ Скорее они прикончат их просто так, чтобы выместить злобу, ‒ совсем некстати вставил побледневший Нил.
‒ Нееет! ‒ простонала Злата, испуганно хватаясь за пылающие щеки. – Я не могу допустить, чтобы близкий человек пострадал, – промямлила она в полушоковом состоянии. – Нам срочно нужно возвращаться!
‒ Ни в коем случае, – наотрез отмахнулся директор ВНСПБ. – Они только и ждут, когда мы допустим ошибку. Ты останешься здесь. В безопасности.
‒ Но как же моя подруга?
‒ Я отправлю на помощь всех, кого смогу…
‒ Нат, посмотри на меня, – оборвала его Ника, впиваясь в лицо возлюбленного прощальным взглядом. ‒ На этот раз твои люди не успеют, но я позабочусь, чтобы ублюдки до нас не добрались. Любым способом. Делайте то, что необходимо.
‒ Прошу, не совершай глупость! – взмолился мужчина, непроизвольно протягивая к девушке руки, будто тем самым мог ее остановить. – Не покидайте квартиру Златы. Забаррикадируйтесь. Агенты уже в пути. Они прибудут через несколько минут.
‒ Мы только загоним себя в угол. Я люблю тебя больше жизни, но сейчас поступлю так, как считаю нужным. Мы с Карной хотя бы попытаемся выбраться отсюда.
‒ Она права. На кону стоит слишком многое, – вступилась за сотрудника КОСПа доктор. ‒ Хватит разговоров. Легионеры близко! – твердо заявила она, осторожно выглядывая из-за поворота в направлении, откуда слышалась стрельба. – Бой идет со стороны парковки. Негодяи боятся, что мы снова попробуем сбежать старым путем!
‒ Идите через центральный вход! – посоветовал Алес, от волнения разговаривая чуть сбивчивее и быстрее, чем обычно. – Они подобной наглости не ждут. Если повезет, там может оказаться кто-то из охраны, чтобы отвлечь их внимание на себя.
‒ Отличная мысль, – держа наперевес огромный элеум, бросила на бегу Ника. Через пару секунд они с напарницей были возле вакуумного капсульного лифта. – Я свяжусь с вами, как только…
‒ Мы опоздали, – выдохнула стоящая рядом с агентом Карна и резко повалила спутницу на пол, уклоняясь от пролетевшего мимо снаряда и тем самым спасая жизнь и себе, и ей. – Обратно! Бежим обратно… ‒ кричал ее голос сквозь густое облако пыли и дыма. – Стреляй, стреляй! Аааааа….
‒ Нет, нет! – одновременно озлобленно и напугано, бормотал Нат по другую сторону экрана, совершенно не веря в происходящее. ‒ Я люблю тебя, детка, только держись…
Картинка бешено завертелась, вместе с хозяйкой кубарем катясь по полу. Через секунду на проекции появилось затравленное лицо Карны, помогающей встать с трудом передвигающейся Нике, в которую все-таки умудрились попасть. Доктор отважно выхватила из трясущихся непослушных рук девушки рельсовую пушку и принялась палить во всех направлениях, самостоятельно отбиваясь от преследователей. В ответ сыпались мощнейшие разряды, но она настырно, сантиметр за сантиметром, продолжала тащить раненую подругу обратно в сторону квартиры. Мгновением позже изображение зарябило и наклонилось горизонтально, будто носитель пробука снова упал. Неожиданно все стихло. Где-то в отдалении послышались тяжелые шаги и на проекции появились, приближающиеся из-за угла, черные сапоги костюма К-9. Как только они оказались достаточно близко, в ушах друзей, заставив каждого непроизвольно вздрогнуть, прозвучал звонкий, оглушающий хлопок выстрела. Картинка окончательно испарилась и в комнате повисла удушающая гробовая тишина.
***
Вселенная №7693. 11 сентября 2124 год. Мировая столица, мегаполис Юнион. Квартира Златы.
У входа в здание стояло несколько медицинских аквакаров. Как и Алесу, спешить им уже было некуда. В живых не осталось никого. Выслушав официальный доклад, молодой человек долго не решался подняться на нужный этаж. Ему казалось, если остаться внизу и не видеть, значит избежать горькой действительности. Жаль, все было не так просто. Попросив временно не беспокоить, с упавшим сердцем парень сделал первый шаг, и сам не заметил, как оказался напротив двери журналистки. Он глубоко сожалел о поспешном решении приехать сюда в одиночестве. Будь сейчас рядом с ним кто-то из друзей, тяжелую ношу они смогли бы разделить вместе. К сожалению, агент всегда предпочитал брать удар на себя, а потому, в целях безопасности, предложил отправиться в квартиру кому-то одному. На эту роль он естественно выдвинул собственную кандидатуру. Директор ВНСПБ долго сопротивлялся. Он лично хотел заявиться на место, досконально все изучить, после чего незамедлительно приступить к поискам преступников и совершить возмездие. Его бледное лицо и дрожащие губы говори об этом как нельзя лучше. Алесу с большим трудом удалось отговорить несчастного от кровной мести. Не то, чтобы его голова была трезвой, но в оставшейся четверке он представлял собой единственного человека, способного мыслить здраво. Нат был разбит и подавлен. Злата, рыдая и причитая, винила себя в смерти невинных людей, периодически выкрикивая, что проклята и не достойна больше жить на белом свете. А Нил, оставшись преданным своей натуре, сложил губы в тонкую нить и, развернувшись ко всем спиной, предпочел вернуться к непосильной задаче, грубо бросив напоследок:
‒ Поздно рыдать. Мы все скоро умрем. Вверенное мне барахло никогда не заработает. Им еще повезло, что отделались легкой смертью.
Крепко зажмурив глаза, агент стоял на пороге полуразрушенной квартиры. Черта, отделявшая его от будущего, которое в мечтах он рисовал совсем иначе, была прямо перед ним, но переступить ее не хватало смелости. Неведомая сила, не пропускавшая внутрь, настойчиво твердила: «Не ходи. Просто не ходи. Уноси ноги из проклятого места. Они живы, поверь. Они обязательно живы. Не заходи, и все останется, как прежде».
‒ Нет, я должен. Ради погибших, – сжав пальцы в кулаки, парень шагнул в комнату и нехотя приподнял веки.
Первым делом, под завалами полуразрушенной стены, Алес увидел труп в костюме К-9. В коридоре он встретил точно такой же. Неопытная доктор, не переставая удивлять, оказалась не только отважной, но и меткой. Злобно хмыкнув, молодой человек внимательно огляделся в поисках намека на присутствие девушек и их дальнейшей судьбы, но ничего, кроме полного разгрома и невообразимого бардака не обнаружил. Воодушевившись, он решительно исследовал помещение сантиметр за сантиметром, но по-прежнему тщетно. О присутствии жертв напоминали разве что брошенные в спешке вещи. Устало присев на диван, агент откинулся на грядушку, раскинул руки и обессиленно размяк.
‒ Раз их здесь нет, значит, они еще живы. Возможно, я оказался прав, и пилигримы взяли заложников. Дело осталось за малым: освободить подруг, открыть портал в параллельную вселенную и спасти мироздание. Начнем с первого и попытаемся понять, что же пошло не так. Думай, Умник, думай, ‒ оглядываясь по сторонам в поисках подсказки, бормотал парень. ‒ Попробуй восстановить картину. Вот оно! Когда мы с Нилом пожаловали, Злата разговаривала с нами через систему контроля гостей, а Карна сказала, что весь дом напичкан современными примочками. Значит, в здании есть программа полного контроля за помещениями.
Алес деловито потер руки и запустил пробук. Спустя пару секунд разрешение на просмотр файлов одобрили и, все, что ему оставалось: устроиться поудобнее и наблюдать. По комнате, дублируя оригинал, пробежала прозрачная пелена и покрыла все еле заметной рябью: единственным, что отличало голограмму канувших в небытие событий от реальности. Какое-то время ничего не происходило. Лишь отдаленно слышались взрывы. Как вдруг в коридоре зазвучали залпы, ругань и звуки отчаянной борьбы. Затем все стихло, раздались тяжелые шаги и следом тот самый, напугавший всех до безумия, единичный выстрел. Спустя мгновение, грозно рыча и обливаясь потом, в двери показалась доктор. Одной рукой она волокла истекающую кровью подругу, а другой, используя вместо щита, подстреленного Легионера Фемиды. Грубо скинув мертвое тело на пол, как раз в том месте, где минуту назад его обнаружил агент, девушка принялась отчаянно обороняться, непрерывно паля наобум из укрытия.
‒ Черт возьми, это ты стреляла, а не пилигрим! – не сдержав эмоций, удовлетворенно воскликнул Алес. Взгляд упал на согнувшуюся пополам Нику, и отчаянный комментарий вылетел сам собой: ‒ Давай, детка, не смей умирать! Вставай, – упрашивал парень не существующего в данный момент человека.
‒ Ника, умоляю, вставай! – вторила ему тень Карны. – Я не справлюсь одна. Что же делать? – в очередной раз, прячась за стеной, она забегала вокруг себя растерянным взглядом. – Мы пропали, черт возьми. Мы пропали, – крепко зажимая рану агента, отчаянно бубнила девушка, нет-нет выглядывая из-за угла и отчаянно отстреливаясь от приближающегося противника.
‒ Ты же понимаешь, что попытки избежать смерти ни к чему не приведут? – раздался знакомый грубоватый голос Рема. – Нас тут трое, за окном парит Шин с парой легионеров, еще трое ждут внизу, возле входа, и двое ребят на парковке. Да, тебе повезло. По удачному стечению обстоятельств ты завалила двоих солдат, но больше этого не повторится. Бежать некуда, – самодовольно причмокнув, здоровяк дерзко вышел в центр коридора. – Видишь, я настолько в этом уверен, что не собираюсь больше прятаться. Брось элеум в проход, подними руки и выходи. Тогда, быть может, твоя напарница будет жить! Ты же, доктор, прекрасно знаешь, ее состояние не терпит отлагательств. Без медицинской помощи бедолага умрет. Выполни приказ, и никто не пострадает.
‒ Не верь ему, – тяжело задыхаясь на коленях подруги, прохрипела очнувшаяся Ника. – Дай… Дай пушку мне. Я убью гада, пока он на виду, а затем и ублюдка, что летает на улице.
‒ Тихо, тихо! – нежно погладив девушку по голове, успокоила Карна. – Он прав. Тебе срочно нужна капсула для восстановления. С твоими ранами далеко убежать у нас не получится, да и некуда. Если Алес прав, и они хотят заложников, пусть возьмут меня.
‒ Нет, не смей!
‒ Послушай. Я выйду к ним. Тебя спасут. А затем вы все вместе придумаете, как меня вытащить. Они не убьют пленника, пока не получат Злату.
‒ Я запрещаю так поступать! – все еще продолжая тянуться к оружию в руках собеседницы, из последних сил кряхтела агент. ‒ С чего ты взяла, что, получив желаемое, жестокие твари не прикончат остальных?
‒ У нас нет выбора. Придется довериться, ‒ брюнетка осторожно опустила подругу на пол и громко произнесла: – Я сдаюсь, но не забывайте, вы обещали не трогать напарницу.
‒ Конечно! – удовлетворенно произнес Рем, расправляя огромные руки в приветственном жесте.
Собравшись с духом, Карна осторожно поднялась на ноги, но не успела сделать и пары шагов, как Ника, откуда только у нее взялись силы, резко дернула девушку за ногу. Повалив доктора на пол, она выхватила из ее дрожащих рук элеум, и пока та приходила в себя, перевалилась на живот и, высунув рельсовую пушку в коридор, пустила очередь. Вопя, как сумасшедшая, агента КОСПа развернулась в противоположную сторону и принялась палить по Шину.
‒ Это тебе за Аишу, сволочь! – кричала она, поочередно меняя цели. Как только Легионеры Фемиды разрозненно капитулировали от окна, а Рем вернулся в засаду, Ника приказала напарнице: – Беги! Я прикрою!
‒ Что ты делаешь? Дай мне сдаться, – отчаянно хватаясь за голову, взмолилась та. Карна была благодарна неудавшейся спасительнице, но прекрасно осознавала, что действия агенты были напрасны. ‒ Остановись! Их люди везде. Меня все равно схватят!
Но Ника ее не слышала. Обезумев от боли и злости, видя перед собой лишь мерзкую улыбку Шина, она увлеклась настолько, что, задержав внимание на окне чуть больше допустимого, совершила ошибку. Рем и Иля, воспользовавшись подаренным промежутком, проскользнули в квартиру. Злобно оскалившись и рыча, словно бойцовский пес, здоровяк набросился на раненую девушку, а его спутница, подбежав со спины, сжала в крепких жилистых объятьях Карну. Сковав железной хваткой беспомощно извивающуюся пленницу, она потихоньку потащила ее в сторону выхода и остановилась, только когда достигла цели.
‒ Глупая беспомощная пташка, – прошипел разъяренный Рем, хватая ослабленного агента кибернетической рукой и поднимая в воздух, как пушинку. – Настало время расправить крылья, – с неподдельным интересом разглядывая жертву, слащаво протянул он.
‒ Иди к черту, мразь! – выплевывая на него соленые сгустки крови, пренебрежительно бросила побежденная Ника. – Я не боюсь ни тебя, ни твоих искусственных штучек, бездушная тварь. Ты и без железяк не человек!
‒ Наивная, полагаешь твои слова обижают? – нежно погладив заложницу по макушке, усмехнулся легионер. – Должен разочаровать, меня давно не впечатляют подобного рода высказывания. В родной вселенной приходилось слышать обвинения и похуже, но я это как-то пережил.
Предвкушение удовольствия тенью отразилось на лице мучителя. Холодно улыбаясь, он вытянул руку с девушкой в пробитый снарядами оконный проем и мелко затряс, словно соломенную марионетку. Ноги несчастной бесконтрольно забултыхались в воздухе, а голова безжизненно повисла.
‒ Не смей этого делать! – прикрикнула Иля, заливаясь пунцовой краской. – Мы получили то, зачем пришли. Оставь бедолагу в покое. Она и без того еле дышит.
‒ Тем более! Сделаю одолжение, чтоб не страдала. К тому же девчонка так вкусно пахнет. Ее запах преследовал меня с момента, как мы встретились. Я не в силах устоять.
Здоровяк с упоением втянул ароматный воздух, пропитанный кровью и потом пленницы. Вздрогнув от наслаждения, он замахнулся ногой, собираясь отшвырнуть ее как можно дальше, но, прежде чем выполнил задуманное, изумленно уставился на торжествующее лицо агента. В спешке пилигримы забыли забрать у нее элеум. В тот самый момент, когда легионер окончательно разжал кулак, агент, находясь уже в свободном падении, показала ему средний палец и, грубо бросив напоследок: «Сюрприз, ублюдок!» – выстрелила. Раздался оглушительный взрыв. Рема и всех, кто находился внутри комнаты, волной отбросило к стене, а Ника, расправив руки и закрыв глаза, со светлой улыбкой отправилась в последний полет, чтоб упокоиться навсегда.
***
Единственное, что теперь чувствовал Алес ‒ пустота. Он не помнил себя, не ощущал горя, не замечал печали и утраты. Безразличие заполнило его сердце без остатка. Все стало серым и убогим. Не существовало больше мира, в котором ему хотелось жить. Дрожа телом, он поднялся с дивана и направил невидящий взгляд на осколки разбитого стекла. Машинально отправив запрос на пробук начальника, парень откуда-то издалека услышал его взволнованный голос:
‒ Докладывай.
‒ Они забрали Карну. У остальных не было шансов. В том числе и у Ники. Подробности узнаешь из файлов программы контроля за помещением, – кратко отчитался агент безжизненным тоном.
Услышав в ответ учащенное дыхание Ната, он не выдержал и без лишних прощаний порывисто отключил персональный ПК. Им нужна была передышка. Возможность оплакать близкого человека. Время осознать потерю. Они не ценили, что имели, а когда стало поздно и Нику не вернуть, обоим предстояло смириться. Нет у них больше верного друга, надежной опоры, поддержки, чистой любви и правды, сказанной в глаза. Осталась только боль и вина. Как бы не пытался каждый из них принять случившееся и привыкнуть, отныне и до конца жизни, только они будут их верными спутниками.
Медленно, спотыкаясь практически обо все, что валялось под ногами, Алес добрел до злосчастного окна. Перед его лицом все еще стояла картина безжалостной расправы Рема над подругой. Рассеяно перегнувшись на сторону улицы, парень затуманенным взглядом посмотрел вниз. С такой высоты вряд ли он мог различить мертвое тело девушки, да оно почти наверняка и не сохранило в себе ничего похожего на когда-то прекрасное лицо и фигуру Ники, но сознание агента упорно рисовало отчетливое видение. Беспомощно раскинутые изломанные руки и ноги несчастной. Растрепанные каштановые косы с выбившимися синими прядками, беспорядочно разлетевшимися по земле. В уголках пухлых широких губ тонкой струей засохла кровь. А вместо некогда выразительных, имевших чудесный медовый оттенок глаз, на него укоризненно смотрела пара стеклянных бусин. Где-то там, среди убитых, он видел именно такую Нику, и как бы не пытался отогнать ужасное наваждение, оно непременно возвращалось снова и снова.
‒ Это мы ее убили, – прошептал молодой человек, медленно выходя из ступора. ‒ И Аишу, и Гапея, и всех тех сотрудников ВНСПБ, что потеряли в схватках. Ни у кого из них не было шансов. И у нас нет.
Алес шагнул ближе к пропасти, оказавшись носками ботинок практически над пустотой. С наслаждением втянув прохладный сырой воздух, он прикрыл воспаленные веки и, подставив подбородок навстречу ветру, расправил руки в стороны. Замерев, словно каменное изваяние, на краю двадцать первого этажа, парень все прокручивал в голове альтернативные варианты событий. Его упорно не покидала мысль, что поступи они в какой-то момент иначе, все остались бы живы. Повторяя видения бесконечное количество раз, агент потерял ощущение действительности. Он не замечал, как легкий поток, обхватывая тело, норовил скинуть его вниз, а депрессия вселяла бесстрашие перед смертью и полное безразличие. Алес застрял в несуществующей версии благополучной реальности и не желал возвращаться в мир, где ждал гнетущий, сжирающий изнутри мрак, тоска и одиночество. Ники больше нет. Все кончено.
‒ Умник? Умник? Что происходит?
Услышав рядом знакомый голос, молодой человек вздрогнул. Не заметив, когда и как, он принял звонок от Ната и теперь тот видел через экран пробука, то же, что и он сам: безбрежную бездну небесного пространства. Не удивительно, почему у начальника был такой обеспокоенный тон и глупое выражение лица.
‒ Прости, я задумался, – краснея и смущаясь, пробубнил парень, спешно возвращаясь вглубь комнаты. – Запись? – коротко спросил он, не сумев выдавить большего. Мужчина несколько раз открыл рот, но в безуспешных попытках что-то произнести неизменно закрывал его обратно. – Как обстоят дела с коллайдером? – поняв все без слов, сменил тему Алес. – Есть результаты?
‒ Да какие результаты, – с благодарностью принимая фальшивую инициативность, хмуро отозвался директор ВНСПБ. ‒ Поганец без тебя взбесился. Орет постоянно: дай ему то, дай ему се! И ведь, прекрасно знает, что в вашем мире таких вещей пока не существует даже в планах! Именитые профессора бегают перед ним с трясущимися руками, совершенно не понимая, что происходит. Нил так разошелся, что я его сам боюсь! Но, если честно, начинаю верить в бесполезность наших действий. Мы не сможем открыть портал во Вселенную №1, по крайней мере, не сейчас. Признаю, для этого понадобится больше времени, чем я требовал. Старинный адронный коллайдер вряд ли кого-то сможет отправить в параллельную реальность, разве что лет через тридцать.
‒ Карна в руках Легионеров Фемиды. Ей требуется помощь. Судьбы многих вселенных в наших руках. Нельзя сдаваться. Если Нил не способен создать червоточину, нам потребуется другой план.
‒ Прости, Уник, но впервые в жизни у меня нет идей.
‒ Зато есть у меня. Но предупреждаю, задумка попахивает безумием.
‒ Не важно, я весь во внимании!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft