16+
Лайт-версия сайта

Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 17 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Лⷧuͧцⷰаⷶ Аⷶuͧ̆вⷡэкⷦсⷭuͧ. 17 П𝕡𝕠ти𝕓𝕠п𝕠л𝕠жℍ𝕠𝕔ть.
Просмотр работы:
27 апреля ’2021   13:10
Просмотров: 5710


Дℴℳ 𝒷ℴл𝓌ℯбℋℴгℴ ℳ𝒶льчи𝓀𝒶. 7̢̢̦

Данил с Самсоном, безмятежно болтались по просторной кухни. Через несколько минут, после их появления, в приоткрытую дверь, просунул голову Тикор. Осмотрелся. И, плотно закрыв дверь, с шумом побежал по коридору дома. Звук его топота, по мере отдаления, слабел. Потом, резко замер. Послышался голос Риэка. Он отпустил какую-то шутку. Мальчик, звонка засмеялся. И с отцом, направился к кухне.
-Вы идёте?!- крикнул Тикор, не заходя в комнату. Когда мы вышли, чтобы пойти в столовую, тускло освещённый коридор, уже был пуст. Такое впечатление, что здесь не было никакого мальчика. Не было и его отца. А голос Риэка, смех Тикора, и его вопросительное приглашение в столовую, были всего лишь слуховым обманом. Общей галлюцинацией.
-Мистика какая-то. Не могли же они так быстро уйти.- думал я.
-По моим подсчетам, с момента когда нас позвал Тикор, до того, как мы вышли из кухни, прошло пять, семь секунд. Коридор был слишком длинный. И они, его, так быстро пройти не могли. Мы бы их увидели, ну пусть, примерно на его середине.- продолжал я размышлять, шагая за Самсоном.
-Ну хорошо,- я оглянулся назад.
-мы прошли половину пути. За восемь, десять секунд. Ну так это только полпути. А они, за более короткое время, прошли весь путь. Да, коридор и впрямь длинноват.- подумал я, ещё раз оглянувшись.
-Все же странный дом. Странные комнаты. В одной из них, находится целый остров. Странный коридор. Зачем здесь развешано столько зеркал?- я, присмотрелся к одному зеркалу, и в уголке заметил пять маленьких, рельефных букв. Это была надпись на каком-то очень древнем языке. Похожем на Хетемантийский. В общем-то, я мог и ошибаться. Коридор, вывел нас в ещё одну не менее странную комнату. Каждый миллиметр стен, потолка и полов были выложены зеркальными квадратиками. А арочная дверь выходила в сад. Его, хозяева дома и называли столовой. Фелия с Эммой, зашли внутрь. Я ещё немного постоял. Рассматривая своё отражение в мелких, зеркальных квадратиках. Оно мне казалась уж очень холодным. И печальным. В проходе появился Риэк. Он, молча махнул рукой. Приглашая зайти. Я, пропустил вперёд Самсона. Он зашёл в сад-столовую. Я постоял ещё полминуты, всматриваясь в углы комнаты, где такими же, как и в коридоре, маленькими буквами, были выполнены надписи. И последовал за ним. В саду, снова увидел Свопси. Только в этот раз, он был везде. На деревьях. Между цветами и в траве. Его тонкие веточки, были даже в миниатюрном фонтане. Мы сели за стол, изобилующий самыми разнообразными яствами. Мясные блюда. Салаты. Сладости... Один их вид, усиливал аппетит.
-В четыре минуты первого, Свопси откроет лазейку во второй слой противоположности. Молнии я уже подготовил. А как насчёт вас?- хозяин дома посмотрел на Эмму и махнул головой. Она пожала плечами.
-Я готова.-
-А ты что скажешь?- спросил он, переводя взгляд на меня. Мне вспомнилась фраза Лелика. Я улыбнулся.
-Готов! Прошу прощения. Ты сказал, Свопси откроет лазейку?! Я думал это растение. Неординарное, но растение.-
-Нет Данил. Свопси не просто необычное растение. Он, нефиксированный Корпорацией портал. Я его перевёз контрабандой из далёкой планеты. Не стану говорить какой. Тогда, Свопси, был ещё совсем маленьким ростком. И мог открыть второй план, разве только для Асколотля или Садовой Феи. А сейчас, он стал совсем большой, и может провести во второй план армию свирепых Орфов.- Самсон, из подлобья посмотрел на Риэка. Тот улыбнулся. И махнул рукой.
-Это я так, к примеру.-
-Орфы!- сказал Самсон с отвращением и закатил глаза.
-Они покинули противоположность, сто шестьдесят лет назад. И земли Эльфов, кстати, тоже оставили.-
-Они ещё что-то оставили! И кому оставили? КВВМС.- возмутилась Фелия.
-Точно! По сей день, некоторые города восстанавливаем.- поддержал её Самсон.
Я мельком глянул на солнце. Оно стояло в зените. Мне казалось, что время в саду остановилась. Фелия и Тикор поднялись с плетёных, легких кресел. И пожелав нам удачного путешествия, ушли. Мы ещё некоторое время просидели за столом. Я снова глянул на солнце. Оно по-прежнему стояло в зените.
-Ах да Данил! Чуть было не забыл. Когда зайдём во второй план, ничему не удивляйся. Всё, что ты там увидишь, будет мрачноватым.- наставительным тоном сказал Риэк.
Я ещё раз посмотрел на солнце. Оно стояло на месте.
-Сколько же времени мы здесь сидим? Фелия с Тикором оставили нас примерно полчаса назад. Прибавить ещё пару часов. Плюс-минус... По моим приблизительным подсчетам, два с половиной часа.- думал я. Эмма, откинулась на спинку кресла-качалки, сложила руки на груди, закрыла глаза и начала тихо напевать какую-то мелодию. "Когда рассвета лучи коснутся земли. Коснутся земли. Тогда откроются веки мои..." Проговорила она последние строчки.
И замолчав, открыла один глаз потом второй. Посмотрела на отца. Риэк поднялся, вынул из-под стола стеклянную капсулу.
-Через четыре минуты, Свопси откроет проход. Идёмте.- Два волшебника, один дракон, и, один человек, направились вглубь сада.
Пока мы шли к пункту отправления, я прокручивал в голове надписи и буквы, которые увидел на зеркалах в коридоре и углах комнаты, соединяющей дом с садом. Вспомнил уроки по древним языкам. Подумал об Азоре. Она то, точно понимает этот язык. Одна, заглавная буква была уж очень знакома. Я напряг память, но так ничего о ней и не вспомнил.
Мы подошли к полуразрушенному зданию из сырцового кирпича. Его архитектура, напоминала строения аморейской династии. Времён правления в Вавилоне Суму-Абума и его наследника Хаммурапи. По стенам разваливающегося здания, словно десятки тысяч тоненьких змеек ползали ветки Свопси.
-Данил,- окликнул меня Риэк. -когда откроется проход, не медли. Сначало, зайду я. Следом зайдёт Эмма. Ты сосчитаешь до пяти, тогда, смело шагай вперёд. Запомни до пяти! На шестой счёт, твои ноги должны быть за порогом. Чтобы не промахнуться, лучше не шагай в проход, а прыгай. Если поколеблешься, тебя вынесет в подпространственный туннель. А оттуда... Хоть в будущее, хоть в прошлое. Понимаешь, дружище, о чем я?- В ответ, я махнул голов. И посмотрел на Растение, которое как сказал Риэк, является порталом. Змееподобные ветви с шелестом расползались в разные стороны оголяя потрескавшиеся, крошащееся кирпичные стены. Я увидел проход внутрь здания. Землистый пол. И десяток разбросанных по полу каменных валунов. По ним, как и по стенам здания, ползали тонкие ветви Свопси. А в центре сооружения стоял основной ствол этого причудливого растения. Он, тремя толстыми ветвями слетался с еле заметной сердцевиной, и, поднимался над обескровленным строением. Тысячи крохотных глаз, расположенных на стволе, уставились на дверной проем. Казалось бы, из внутри прохода разразился гром. Сверкнули две, три яркие искры. Я моргнул глазами, поскольку стоял близко к проходу. А когда мои глаза открылись, мной овладело чувства жуткого отвращения. Место дверного проема заполняла слизкая паутина. Между её нитей, толщиной с указательный палец, как в ловушке метались электрические разряды. Я, рефлекторно сделал шаг назад. Мимо меня проскочил Риэк. И прыгнув в дверной проем, окутанный гадкой паутиной, исчез. Через определённый промежуток временени, за ним последовала Эмма. Я досчитал до четырёх и, через силу, борясь с чувством отвращения на пятый счёт шагнул, или прыгнул, точно не знаю, в открывшийся портал.
Я стоял в темноте, и напрягая зрение пытался рассмотреть место в которое попал. В метре от себя, увидел наваленные друг на друга доски. По крайней мере, мне казалось что это доски. -Чертова темень.- проскочила мысль в моей голове. Я, мелкими шагами, на ощупь, подошёл к навалу. Протянул руку, и потрогав одну из досок, ощутил шероховатость и влагу. -Точно, это доски.- прошептал я себе под нос. Толи тьма начала понемногу рассеивается толи мои глаза понемногу привыкали к ней. Но через минуту полторы после того как я попал в это место, предметы находящиеся здесь стали более различимы. Я посмотрел вокруг себя. -Похоже, это какой-то, очень давно сгоревший дом.- подумал я. И позвал своих спутников. Прошло секунд десять. Я ещё раз позвал. Ничего. Никакого намека на то, что в этом доме есть ещё хотя бы одна живая душа. Я снова начал осматриваться вокруг. Три или четыре балки... дальняя балка, была сильно развернута поэтому я, только предположил что это балка, ...одним краем упёрлись в землю. А другим, подпирали обвисший потолок. На земле. На оставшихся, обгоревших половых досках валялась побитая черепица. Вдруг, возле оконной рамы, закрытой с обратной стороны ставнями, появилось очертание человека. В правой руке, он держал какой-то предмет.
-Риэк! Эмма!- крикнул я с секундным интервалом. Но на мой зов никто не откликнулся. Тёмное очертание, словно налилась костями, плотью, кожей. Очевидно, это был человек. Небольшой рост, примерно метр шестьдесят, метр шестьдесят три. Оголённый торс. И в руке топор. Его левая рука была сильно обожжённая. Это я заметил не сразу. Он взмахнул топором и ударил по оконной раме. Послышался звук бьющегося стекла, при этом, на землю не упала ни одного осколка. Сверху раздался треск. И на призрака человека, с потолка упала горящая балка. Всё мгновенно исчезло. Словно это было наваждение. Я стоял затаив дыхание. Моё сердце колотилось со скоростью света.
-Что за чертовщина!- я зажмурился и, встряхнул головой, прогоняя из сознания увиденную картину. ...Не удивляйся! Всплыли в памяти слова Риэка. Я услышал треск ломающегося дерева. В дом, через образовавшуюся в ставни щель скользнул луч света. Он осветил кусок обгоревшей доски, лежавшей в купе с другими останками стройматериала. Через щель пролезли четыре пальца и с силой рванули ставню на себя. Соскользнули, выломав пару щепок. Ещё раз пролезли. И рванули. Со вторым рывком ставня заскрипела и рухнула на землю. Дом осветил солнечный свет. А в окне стояли Риэк с Эммой. Я направился к ним. Подойдя к сожжённой раме, я почти что в упор посмотрел на то место, куда опустилось остриё топора, и обнаружил, глубокую, но зализанную огнём и временем впадину. Провёл по ней пальцем, чтобы убедиться в её реальности.
-Да она действительно есть, и, это уж точно мне не мерещиться.- скользнула мысль, в моём, ещё отказывающемся принять увиденное мозге. Риэк заметил как я пальцем провёл по сгоревшему дереву.
-Дубовая что-ли?- спросил он, думая что меня интересует дерево из которого была сделана рама.
-Скорее всего да.- ответил я, решив, пока что, ничего ему не рассказывать о произошедшем. Эмма указала рукой, мне, за спину, куда-то вглубь сгоревшей комнаты.
-Ну что Данил, давай-ка мы тебя от туда вытащим?!- сказала она. И произнесла слова по интонации похожие на заклинание. Оконная рама исчезла. Но, как только я выбрался наружу, она снова появилась на прежнем месте, как будто никуда и не пропадала.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft