16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров.Глава 10. Разломы (часть 2)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров.Глава 10. Разломы (часть 2)
Просмотр работы:
04 мая ’2021   17:24
Просмотров: 5578

***
Ближайшая аномальная зона находилась в десяти минутах езды. Нил был ранен, Злата слишком ценна, а потому, по общему обоюдному согласию, отвлекать противников поручили Алесу. Задача оставшихся беглецов состояла в неотступном следовании за приманкой на безопасном расстоянии. Двигаясь четко по границе запретной территории, они должны были держаться в тени до конца и, если ситуация и действия противника того потребуют, бросить друга и дальше выбираться самостоятельно. Отныне секретность данных теряла смысл, и агент, с чистой совестью, раскрыл спутникам последние тайны запретного места.
Во-первых, как только нога человека ступала на особый участок, пространство вокруг ломалось и в глазах стороннего наблюдателя, объект исчезал. Во-вторых, нутро аномальной зоны ученые поделили на три области. Крайняя, наиболее безобидная, распространялась на несколько километров и не приносила испытуемому никакого вреда. Ее прозвали – суша. Следующая, длинной до километра, особо опасная и непредсказуемая, где могло произойти что угодно, именовалась берегом. И центральная, критичная, куда еще никто никогда не добирался живым, носила название: море. Впрочем, информация насчет ее предшественницы тоже существовала исключительно на уровне гипотез. Все, кто оттуда возвращался, в лучшем случае умирал на руках спасателей, так и не успев проронить ни слова.
Алес погибать не собирался. Он надеялся на эффект неожиданности и напротив, рассчитывал избавиться от парочки пилигримов. Парень поставил четкую цель: добраться до второй зоны, не дав легионерам себя подстрелить, заманить врага на берег и, оставив там разбираться с появившимся «нечто», оперативно унести ноги.
Переодевшись в испачканное рванье друга, агент дождался очередного пролета оборотней и подал ребятам сигнал «приготовиться». Появление беглеца не должно было показаться преследователям откровенно подозрительным, и потому он, по-прежнему продолжая тщательно маскироваться, лишь раз мелькнул на открытом пространстве. План сработал. Рему хватило краткого мгновения, чтобы уловить сладковатый запах крови. С видом зверя, учуявшего добычу, здоровяк завис в воздухе, раскрыл шлем и, оголив гладковыбритую, с коротким ежиком, голову, жадно втянул воздух. Устремив яростные, горящие огнем, глаза точно в сторону жертвы, он что-то прокричал подчиненным и два десятка капсул, моментально сгруппировавшись, устремились на Марлин. Началась бешеная гонка, в процессе которой никто из Легионеров Фемиды не заметил, как преступив запретную грань, оказался в загадочном силовом поле.
– Только не будь слишком длинной, – снова и снова повторял Алес, понимая, что густые заросли и высокие каменные стены больше не спасают. Пилигримы без труда нагнали его и первым из них, парень отчетливо это чувствовал, был Шин. Плавно уводя аквамот от столкновения с оборотнем, агент широко улыбнулся и язвительно поинтересовался: – Скучал по мне?
– Несомненно! – послышался из-под шлема самовлюбленный голос. – Мы кое-что не закончили.
– Я понял это, когда ты вернул ниндзя-то отца. Придется отблагодарить тебя и вновь принять бой. Когда-нибудь. А сегодня есть дела поважнее.
Алес выжал всю мощь, на которую был способен Марлин и с ревом вырвался вперед. На удивление между транспортом образовался приличный разрыв. Воспользовавшись полученным преимуществом, молодой человек резко свернул в сторону и рванул к эпицентру разлома. Он надеялся, прибрежная зона окажется рядом и не прогадал.
Спустя минуту, будто нырнув в большой мыльный пузырь, парень очутился в совершенно ином, неведанном мире. Буйная сочная лиственно-кустарниковая растительность внезапно сменилась на вечнозеленую, обильно покрытую снегом. Серый, туманный и в целом, после знойного непроходимого леса, непривычно холодный пейзаж, неожиданно растерял все то, за что его прозвали Каменными Джунглями Тары. Никаких старинных, разрушенных до основания домов, с единично оставшимися стенами, укутанными лианы и вьющимися растения. Ни одной проржавевшей железяки или каменных дорог, покрытых мхом и испещренных кустарниками. Ничего, кроме нестерпимо сковывающего мороза, высокой влажности, пронизывающего до костей ветра и сыпавшихся на голову огромных пушистых хлопьев.
Не понимая, что происходит, но с удовлетворением замечая врага, пересекшего в полном составе вслед за ним опасную черту, агент рванул вглубь незнакомого места. Он был готов к заключительной части коварного замысла и собирался добраться до самого «моря», но вдруг, кожей почувствовал, как вокруг стало неестественно тихо. Молодой человек инстинктивно остановился и затих. Оглядевшись по сторонам, он неожиданно понял, что помимо их разношерстной компании рядом прятался кто-то еще. И этот «кто-то» был гораздо опаснее Легионеров Фемиды. Рем, словно прочитав его мысли, настороженно остановил погоню и, сложив шлем, принюхался.
– Мы не одни, – в полной тишине слова эхом прозвучали в ушах каждого. – Будьте наготове. Здесь опасно.
Пришелец выставил правую руку вперед и, превратив ее в прочный, огромный щит, закрывавший большую часть тела, оптимально сгруппировался. Вслед за пилигримами, в слух превратился и беглец. Глотая ледяные снежинки и пытаясь понять, что конкретно заставляет кожу покрываться мурашками ужаса и отчаянья, он пристально вгляделся в безмятежное пространство вокруг себя. Сначала Алес их услышал. Это была невообразимая канонада, состоящая из лязгающего металла, скрипа древесины и гудящего, продирающего до костей, свиста. Да такого, что казалось, еще немного и вот-вот что-то неминуемо взорвется. А затем, в нескольких сотнях метрах от него, из-за пышных елей показалось нечто невообразимое и поражающее массивностью. Только теперь парень отчетливо понял причину необъяснимого страха.
Махина, размером с приличный многоэтажный дом, размеренно продвигалась вперед, сметая все на своем пути в пыль и щепки. Со стороны она походила на огромную сферу, состоящую из прочных стальных прутьев, в центре которых громыхала устойчивая чаша-кабина. Благодаря многозвенным амортизированным шарнирам, внутренняя конструкция была прочно зафиксирована и оставалась в горизонтальном положении при любом механическом воздействии на корпус. Наверху устройства, как на старинном танке, возвышалась башня с большим, двигающимся по кругу, шаром на конце. Он был усыпан множеством разнокалиберных стволов, среди которых выделялась чудовищных размеров зловещая пушка. Повсюду на машине торчали шумно работающие рычаги, вентили, оружие и шестеренки, а леденящую душу картину дополнял, клубившийся вокруг густой пар.
Постоянно вращаясь и моментально меняя направление, смертоносное колесо, накатываясь на высоченные деревья, легко дробило стволы и выжигало многовековой лед, выпаривая и рассеивая туман по воздуху. Следом за гигантом, ровной колонной, двигалось, по меньшей мере, несколько сотен его уменьшенных копий, затем самоходные картечницы, многодульные пулеметы и фантастического вида пехотные войска. Их серебряная металлическая, наложенная друг на друга крупными частями, броня больше всего походила на идеально отполированное зеркало, а огромные, закрывающие всю верхнюю часть лица, шары-шлемы с овальными очками на старинный противогаз: круглое устройство на подобии дыхательной маски на лице с длинной гофрированной трубкой, уходившей к объемному агрегату за спиной. Аппарат источал тонкие струйки пара и будто поршнем качал внутрь костюма какой-то газ. В руках солдаты держали нелепые, больше половина тела, пушки, напоминавшие исторические миниганы прошлого столетия: с длинными ручками и торчащими круглыми обоймами по бокам.
Воспользовавшись пробуком, агент приблизил изображение и, громко стуча зубами, изумленно уставился на процессию. «Неужто по нашу душу пожаловали?!», – пронеслось у него в голове, а к горлу подкатил тошнотворный ком. Судорожно проглотив его, парень потянулся к тыльной стороне кисти и, активировав никчемным перед такой мощью ниндзя-то, решил не сдаваться до конца. Но скоро понял тщетность своих намерений. С противоположной стороны донесся не менее грозный, появляющийся с периодичностью в несколько секунд, чвакающий звук. Каждый раз он сопровождался небывалым грохотом, будто на землю падал крупный метеорит. Повернув голову в направлении очередного нарушителя спокойствия, молодой человек, с отвисшей челюстью и остановившимся сердцем, обнаружил новую угрозу. По всему лесу раздался угрожающий лязг и перед глазами предстал исполинский болт с двумя шапками и застрявшей посередине гигантской многогранной «гайкой» кабиной. Одновременно сжимаясь и резко выпрямляясь, основания устройства срабатывали, как пружины и выталкивали конструкцию вперед. Следствием чего и становился страшный ударный выхлоп во время приземления. Равномерно распределяя силы, шляпки компенсировали последствия мощного прыжка, заставляя кабину оставаться в неподвижном положении.
Смешивая деревья, снег и камни с грязью, дышащее огнем и паром чудовище, с вращающимися, полуоголенными механическими деталями и неустанно работающими поршнями, втаптывало металлической платформой землю на полметра вглубь и не оставляло после себя ничего живого. Оно было напичкано оружием не меньше, появившегося чуть раньше, собрата, разве что с дополненными по нижней поверхность болта жутко жужжащими наточенными пилами, явно установленными для предотвращения проникновения врага в зону управления. Как и в случае с первой армией, за основной машиной выстроились мелкие прыгуны, орудия и пехотинцы в позолоченных доспехах. Костюмы сильно походили на те, что носили в армии напротив, но были более угловатыми и несуразными: треугольные маски на лицах, прямоугольные очки и квадратные горшки на головах.
– Что происходит? – сжимая единственный кулак до белых костяшек, грозно прикрикнул на Алеса Рем. Единственный, решивший среди образовавшейся безумной толпы, произнести хоть слово. – В какой ад ты нас затащил? Это что, газ, вызывающий галлюцинации или платформа для тренировочного боя? – сердито прохрипел он, несмотря на собачий холод, краснея от негодования. – Меня не проведешь! Что за бредовое наваждение?!
Здоровяк поочередно посмотрел на застывших, стоящих под мирно кружившими малюсенькими хлопьями снега, великанов и направил было оборотня в сторону беглеца. Но тот, неожиданно сообразив, что каждый из врагов в этом лесу ждет от другого первого шага, решил сыграть ва-банк. Агент стремительно достал бесполезный НИП и, зная, что никому не причинит вреда, направил его на Легионера Фемиды.
– Предатели! Изуверы! Покарать! Смерть негодяем! – завизжал он не своим голосом и с воинственным видом выстрелил, запуская колесо смертельной схватки.
***
Интуиция не подвела. Случаем воли, Алес с преследователями попали в эпицентр самой настоящей войны. Неизвестно где и когда начавшейся, но точно собиравшейся закончится здесь и сейчас. Только в воздухе перестали звенеть вибрации произведенного выстрела, как армии обоих сторон, приняв поступок незнакомца за сигнал к битве, открыли огонь. Безжалостно сжигая и кромсая все вокруг себя, они спешно ринулись навстречу победе. Под крики и обоюдный вой началась кровавая бойня, в сжимающемся кольце которой оказались случайные зрители.
Непрестанно выплевывая снаряды, высоко над головой агента сошлись два механических гиганта. Они крушили друг друга огромными длинными щупальцами, отсоединившимися от оснований главных устройств, и сминали все, что оказывалось под ногами. С трудом отведя взгляд от смертельного танца, молодой человек вцепился в Марлин, с твердым намерением убраться подальше от чужой схватки. Но момент был упущен. Пока Рем с командой из последних сил продирались сквозь толпу обезумевших солдат, не понимавших, за кого сражаются пришельцы и потому нападавших с обеих сторон, Шин бросил соратников и, сломя голову, помчался к долгожданному противнику. Засмотревшись на паровые машины, парень и не заметил, как тот оказался рядом. Схватив соперника за шиворот, худощавый юркий пилигрим стащил агента на землю и, с неприсущей силой, грубо отшвырнул в глубокий сугроб.
– Самое время разобраться, – прошипел легионер, смиряя жертву высокомерным взглядом васильковых раскосых глаз. – На настоящем поле боя. Только ты и я!
– Чего ты прицепился? Не дает покоя, что после поединка я остался жив?! – кое-как выбираясь из плотного плена, язвительно предположил Алес. Внешне он выглядел уравновешенной стеной, но душа пылала от негодования и страха. Парень знал: ему ни за что не победить негодяя. Да и черт бы с ним. Не за себя он боялся. Нил ранен, Злата напугана: в таком состоянии им ни за что не выбраться самим. – У тебя был шанс покончить со мной, но ты им не воспользовался. Кого теперь винить? – постоянно уворачиваясь от осыпающихся на голову запчастей, деталей и обжигающих капель таявшего в воздухе снега, агент раскрыл ниндзя-то и выставил перед собой. – Признаю, ты сильнее, и я сполна поплатился за посрамленные шуангоу твоего отца. Так может, отстанешь от меня и перестанешь таскаться попятам, как влюбленный идиот, которому разбили сердце?
– Шутки шутишь? – в отличие от соперника Шин твердо стоял на ногах. Не замечая ложившихся на его плечи шестеренок, колесиков и маховиков, он был всецело поглощен жаждой предстоящего боя. – Этим ты мне и нравишься: ни страха, ни отчаянья. Но КЭМИ говорит: ты лжешь и ни капли не раскаиваешься. Зачем? Надеешься отвлечь меня и вновь уйти от смерти? Решил, дружки без тебя не справятся? – безошибочно угадала пилигрим, резко взмахивая перед лицом парня шуангоу.
– Ты прав, они пропадут без моей помощи. Впрочем, как и вы. Лес, куда мы имели наглость вторгнуться, называется Каменными Джунглями Тары, и имя свое носит не просто так. Как видишь, здесь попадаются крайне опасные зоны. Лишь я знаю их обходные пути, – схитрил Алес, еле успевая отскочить от летящей мини-сферы, в итоге с грохотом развалившейся на части в полуметре от его ног. – Если прикончишь меня, дружно сдохните в жутких дебрях проклятого местах. Однако мне кажется, ты не из тех людей, кто горит желанием побыстрее расстаться с жизнью.
– С чего ты взял, что мы не сможем противостоять всему, с чем встретимся? Прыгая по параллельным мирам, я натыкался и не на такое! Поверь, ваша версия реальности стимпанка далеко не худшее, что встречалось. Где мы вообще? С трудом верится в действительность происходящего, – скептическим взглядом легионер окинул щедро окропленное кровью снежное пространство и творящийся вокруг хаос. – Слишком отдает фальшивость и имитацией. Что за больное воображение создало подобную голограмму? Так вы обучаете солдат?
– Считаешь, наша дружелюбная миролюбивая вселенная способна сделать нечто подобное? Пусть так, но, как ты объяснишь быстро пустеющие ряды соратников? – ехидно оскалившись, агент кивнул в сторону Рема и пятнадцати еще живых Легионеров Фемиды. Несмотря на их животное сопротивление, плотное кольцо бронированных людей, к удивлению, выдерживающих даже выстрелы элеумов, все плотнее зажимало пришельцев в смертельных объятьях. – Думаешь, они получают ранения и умирают понарошку?
– Ублюдок… – выругался пилигрим, осознавая, что желание поквитаться с врагом, заставило его поступить подло и предательски покинуть своих. – Что предлагаешь? Я знаю, твоя хитрая рожа не просто так завела разговор. Учти, КЭМИ никогда не подводит. Я с легкостью пойму, если ты обманываешь.
– В моей реальности люди не врут! Я проведу, минуя препятствия, но только тебя. Остальные члены группы должны умереть. Взамен, как только окажемся в безопасности, согласен устроить честный бой.
– Я не могу вернуться без Рема. Иначе примут за дезертира, – категорично заявил Легионер Фемиды, одним движением перерубая сунувшегося к ним рыцаря. – Если кто и выбрался бы из передряги, то – он. Так будет менее подозрительно.
– Пусть выживших будет двое, – повторяя поступок соперника и протыкая насквозь человека с котелком на голове, согласился Алес, – но, имей в виду, пока мои спутники не доберутся до защищенной точки, я любыми способами стану избегать встречи с тобой.
– Договорились. Что делать дальше?
– Дай мне небольшую фору, а затем, с теми, кто выживет, отправляйся строго на северо-восток. Скоро вы покинете пределы аномальной зоны. Я буду ждать в нескольких километрах отсюда и, если хочешь жить, постарайся убедить однорукого урода следовать за нами на приличном расстоянии. Иначе останетесь в Каменных Джунглях Тары навсегда! – сурово пригрозил парень и, вскочив на аквамот, умчался из снежного ада.
***
– Как вышло, что ты обманул Шина? – недоверчиво уставившись на парня, потребовал объяснений шокированный Нил. С момента расставания, не более часа тому назад, он стал выглядеть еще хуже и находился в полубредовом состоянии. – Не могу поверить. Надул мерзавца! – бубнил ученый, периодически теряя нить разговора. – Я считал, КЭМИ ублюдка невозможно обвести вокруг пальца!
– Я этого и не делал, – невозмутимо признался Алес, тревожно осматривая рану друга. – Стоит поторопиться. Выглядишь хреново. Нужна помощь профессионалов, иначе мы тебя потеряем.
– Сейчас тот случай, когда можно было и не говорить правду… – заливаясь лающим кашлем, прохрипел раненый.
– Что ты видел по ту сторону? – таращась на агента, с нескрываемым любопытством поинтересовалась Злата. – Как я поняла, оттуда никто не возвращался. Значит ты первый.
– Неудачное время для рассказов. Обещаю, как окажемся на базе, я поведаю все в мельчайших подробностях… – парень не успел закончить мысль. Все вокруг неожиданно сотряслось мелкой не приятной дрожью, и почва под ногами зашлась волнами, испещряя землю тонкими глубокими ранами.
– Что это? – испуганно схватившись за руку Алеса, жалобно простонала девушка.
– Началось. НСП проникает вглубь планеты и медленно разрушает ее.
– Так вот как все будет происходить.
– Надеюсь, конец окажется быстрым.
– Не будем о грустном, – сердито фыркнула журналистка, брезгливо отдергивая ладошку, как только все прекратилось. – Мы до сих пор живы, а значит, еще можем сделать для нашего мира что-то полезное. Как действуем?
– Придерживаемся плана. Пока Шин на нашей стороне, я буду вести их сквозь разломы, а вы следовать по безопасному пути. Пилигримов сейчас семнадцать. Остановимся, когда негодяев останется двое. Чтоб был шанс добраться до Ирбиса живыми, аномальные зоны должны изрядно потрепать гадов.
– Но как же ты? Мало ли что может случиться внутри «берега»? А если погибнешь? Если мерзавец не сдержит слова и вновь нападет? Что тогда станет с нами? Нил еле дышит. Я не дотащу его до базы, да и дрогу не знаю!
– Я буду в порядке, – уверенно заявил агент, нутром чуя: его жизнь прервется точно не в Каменных Джунглях Тары. – Неукоснительно следуйте обрисованному маршруту. Я дождусь Легионеров Фемиды и поведу к новой зоне. Встретимся на границе с «сушей». Береги нашего друга и себя. Не забывай насколько ты ценная.
– Ты понимаешь, как глупо поступаешь? Неужели думаешь, если один раз получилось провести Рема, то он поведется на ту же уловку дважды? Он далеко не дурак.
– Да, но мы с Шином договорились…
– Он представитель чужой вселенной и сделает все, чтобы спасти собственную шкуру! – резко оборвала парня Злата. Забывшись, она перешла на громкий визг: – Понимаю, ты боишься за меня, но взгляни на Нила, – искоса поглядывая на стонущего ученого, девушка вновь перешла на шепот: – Ему плохо. За пару часов мы израсходовали всю аптечку. Не надо быть доктором, чтобы понять: времени у бедолаги осталось мало. Я не справлюсь одна, но и бросить товарища не смогу. Без тебя мы погибнем раньше, чем узнаем: потащились ли за тобой пилигримы или ублюдок, ожидаемо, предал. Я нужна тварям, и кто знает, на что они способны ради выполнения приказа. Мы должны идти вместе и действовать согласно обстановке.
– Опомнись! Им нужен твой труп, а не ты. Пойдем вместе, рискнем гораздо большим, чем просто моя жизнь!
– Это ты «опомнись», Умник! Чем дольше торчим в джунглях, тем быстрее таят шансы выбраться отсюда невредимыми. Ты сам сказал: не сделаем этого до темноты, останемся в лесу навсегда. Время – девять. По первоначальному плану, через час мы должны быть на Ирбисе, но до сих пор торчим далеко за пределами досягаемости базы!
– Народ, – раздался за спинами молодых людей тихий, ослабший голос Нила, – споря так громко и отчаянно, вы окажетесь в руках врага гораздо раньше, чем планируете, – пошутил он, тяжело поднимаясь на локтях и прислоняясь спиной к ближайшему дереву. – Скажите честно, какой расклад?
– К полуночи будем на месте, – коротко бросил Алес, опуская глаза в пол.
– Ты забыл добавить: если не помрем, сбившись с пути или случайно угодив в одну из ловушек. А то, глядишь, и просто став кормом для местных, мутировавших, зверюшек. Видел я тут бабочек размером с аквакар, – расплывшись в хитрой ухмылке, хрипло захихикал ученый. – Я согласен с идеей Злючки. Она еще та заноза в заднице, но ради нее я готов пойти на риск.
– Уверен? Не буду скрывать: путь через аномальные зоны сэкономит нам пару часов, – под фыркающее недовольство журналистки, нехотя признался агент.
– Тогда вариантов нет. Поступим, как она предлагает.
***
Спор закончился в пользу журналистки. Нил всецело встал на сторону девушки, и большинством голосов было принято решение двинуться в опасное путешествие по разломам втроем. Вместе с тем твердолобый ученый категорически отказался взять Злату в попутчицы. Заявив, что ему лучше, и он в состоянии управляться с Марлином один, молодой человек приказным тоном отправил спутницу за спину агента, дополнив непреклонную позицию тем, что тот лучше управляется с аквамотом и в случае необходимости быстрее среагирует и скроется от преследователей. Сильно не задумываясь над истинными причинами нетипичного поведения Нила, Константа быстро согласилась и пересела к Алесу. Но последнего было не провести. Агент понял, что ученый поступил так неспроста. Решение пришельцу далось не просто и оттого побуждало к искреннему уважению и гордости. Возможно, впервые в жизни гость из другого мира беспокоился не о миссии и личном благополучии, а действовал в целях безопасности друзей. Он боялся, что его плачевное состояние подставит попутчиков. Во время погони могло произойти что угодно. Потеря контроля над транспортом, дезориентация от болевого шока, помутнение рассудка, полная отключка или элементарное отставание от ребят. Как следствие: их могли схватить и убить. Будь с ним Злата, Нил стал бы обузой, а так мог надеяться, что спасение Константы продолжится и без его участия.
Не успели молодые люди достигнуть следующей аномальной зоны, как на горизонте показалась потрепанная, лишившаяся еще пары пилигримов, команда Рема. Взвинченные беглецы, не теряя времени, показательно вынырнули из кустов и рванули внутрь первого круга. На сей раз «суша» хорошенько потрепала нервы. Протянувшись на несколько километров, она заставила расстояние между врагами катастрофически сокращаться и дала повод Алесу задуматься над словами Златы о фиктивности сделки с Шином. Уж слишком рьяно легионеры пытались их нагнать.
Вхождение во вторую зону усугубило положение друзей еще больше. Стоило пересечь границу, как Марлины плюхнулись в неглубокий бескрайний водоем, красота которого могла поразить воображение даже самого притязательного художника. Подавляющая часть идеально чистой воды была покрыта нежными сиреневыми гиацинтами, а в редких прозрачных просветах виднелись розовые кораллы и мелкие морские обитатели. Дополняли великолепную картину разбросанные по всей акватории, огромные цветущие деревья. Их кривые стволы торчали прямо из воды, а роскошные гроздья мягким лиловым ковром свисали с тонких веток, источая на всю округу божественно приятный запах. Судя по простым деревянным конструкциям, заботливо подпирающим растения, рядом с гостями вновь должен был оказаться кто-то живой.
Едва успев перестроить аквамот в режим передвижения по водной глади, агент сделал петлю вокруг тонущего Нила. Только он собрался помочь парню трансформировать машину в нужную категорию и уже дотянулся до панели управления Марлином, как услышал за спиной размеренный, шипящий голос:
– Я бы на твоем месте не торопился, – ехидно скалясь, прохрипел Рем, воткнув в грудь Алеса кибернетическую конечность. Целой рукой он целился внушительных размеров элеумом в голову Златы. – Слизняк нам не нужен. Пусть тонет, – приказал здоровяк, искусственной ногой отшвыривая аквамот с раненым на несколько метров в сторону и с наслаждением наблюдая, как они вместе медленно идут ко дну. – А теперь, разберемся с вами. Шин рассказал о милой беседе…
– Говорила же: обещаниям негодяя верить не стоит, – хмуро напомнила журналистка на ухо напарнику. – Нам конец.
– Если ты не лгал и из всех присутствующих единственный можешь вывести отсюда, – между тем монотонно гудел старший легионер, злорадно улыбался и, тыча в грудь агента роботизированным пальцем, – то лишняя обуза нам ни к чему, – сообщил он, намереваясь выстрелить в висок Златы. – Всем известно, как страшно мы торопимся закончить пару неотложных дел и убраться с вашей гребаной вселенной.
В смятении от происходящего, забыв о направленных в их сторону еще как минимум четырнадцати элеумах, Алес бездумно набросился на Рема и попытался выбить рельсовую пушку из огромной лапы мерзавца. На мгновение парню показалось, что ему удалось одолеть громилу, но страшный удар в грудь быстро вернул защитника на землю. Кибернетический отросток пилигрима с легкостью отшвырнул противника в ближайший ствол огромного, раскидистого дерева, в результате чего бедолаге вышибло несколько позвонков и сломало пару ребер. Пока хрипло засипевший от боли агент пытался заставить непослушные конечности грести обратно в сторону журналистки, разъяренный его поступком здоровяк без сожаления и сочувствия вцепился здоровой рукой в тонкую шею напуганной до смерти девушки и вплотную приблизил к лицу. Привычно впитывая на прощание аромат жертвы, он провел носом по бледной веснушчатой коже и дьявольски заулыбался. Сложив три пальца искусственной руки вместе и срастив их в заостренный наконечник, легионер развернулся в сторону захлебывающегося водой молодого человека и, не спуская с него жестоких глаз, безжалостно всадил сформированное оружие в живот Константы. Провернув пальцы несколько раз, он насквозь разорвал нутро обреченной и по локоть оказался в ее теле. Глаза Златы широко распахнулись и недоуменно уставились на убийцу. Медленно начиная стекленеть и терять жизненную силу, они непроизвольно переместились на бескрайнее темнеющее небо и завороженно застыли. Изо рта несчастной тонкой струйкой потекла красная густая жижа, а руки бессильно повисли вдоль тела. С каждой секундой кровь все больше забивала ей горло и все меньше давала дышать. В какой-то момент девушка захрипела так, словно ее душили, пока, наконец, беспомощно завалив голову назад, она окончательно не умолкла, обмякнув в руке Рема безжизненной куклой.
– Неееет! – яростно прокричал сверкающий ненавистью Алес. Несмотря на острую боль во всем теле, он все еще отчаянно пытался доплыть до места расправы.
– Неееет! – вторил ему Нил, до глубины души ошеломленный происходящим. О нем никто не вспомнил до этой трагичной минуты, преждевременно списав со счетов. Ученый же успел незаметно добраться до ближайшего цветущего дерева и, облокотившись с обратной стороны на мощный ствол, спрятаться за ним, как за щитом.
– Я прикончу тебя, сволочь! – вплотную приблизившись к злобно скалящемуся палачу, причитал агент под животный гогот Легионеров Фемиды.
– Попробуй. Избавьтесь от предателя Нила, – резко успокаиваясь, скомандовал Рем, надменно задирая квадратный подбородок. – А ты, – грубо бросил он Шину, словно провинившемуся, – разберись с нашим героем Умником. Только пока не убивай, он еще нужен.
Пилигрим послушно кивнул и направил оборотень к потрясенному обозленному парню, с последней надеждой в глазах безуспешно цеплявшемуся за истерзанное тело Златы. Ехидно скалясь, негодяй был уже в нескольких метрах от цели, когда нечто странное отвлекло его внимание. Настороженно оглядевшись, с видом приготовившейся к прыжку кошки, легионер судорожно попытался уловить, в чем причина вставших дыбом волос на коже, как вдруг изумленно округлил глаза и истошно закричал. Брыкаясь и не без труда дотягиваясь до шуангоу, он потерял равновесие и, резко свалившись с летательного аппарата, камнем пошел на дно. Следом, по очереди, туда же отправились и остальные члены зловещей команды. Неистово вереща и бешено сопротивляясь, они открыли огонь. Не видя цели, безумцы взрывали все вокруг, валя роскошные деревья и принуждая брызги с илом превращаться в непроглядную муть. Моментально опомнившись, Алес закружился в воде, как волчок, лихорадочно раздвигая прекрасные сиреневые цветы, но так ничего устрашающего и не различая под ногами.
– Лезь на дерево! Как можно выше! – услышал он слабый, но настойчивый голос Нила. В суматошной неразберихе ученый забрался на ствол, который до этого его прикрывал и теперь с обезумевшим видом тыкал сверху указательным пальцем на дно. – Щупальца! Я видел щупальца с присосками!
Не задавая лишних вопросов, агент завертел головой в поисках ближайшего убежища, но прежде чем достиг его, воочию увидел то, о чем предупреждал товарищ. Над поверхностью глади, увеличиваясь и нарастая с каждой секундой, стали появляться длинные, беспорядочно метавшиеся, розовато-сиреневые щупальца. Спустя короткое время, следом за ними, показались высокие, от пояса отдаленно похожие на человеческие, тела. На овальных, непомерно больших лысых головах обнаруживших себя чудовищ красовалась пара желтых, крупных глаз. С вытянутых подбородков свисало подобие «сопливой» бороды, а из огромных круглых ртов торчали острые, конусовидные зубы.
Существа внимательно разглядывали добычу. Судя по мимике, они явно обладали признаками интеллекта. Не понимая, что происходит, аборигены крепко вцепились в пришельцев и, оценивая ситуацию, размышляли, как действовать дальше. Встав на четыре опорные конечности, оставшимися четырьмя полноценными руками, на которых вместо пальцев красовались отростки с присосками, они ожесточенно повыхватывали из рук напавших рельсовые пушки и с жутким, писклявым звуком, исходящим из разинутых пастей, остервенело отшвырнули оружие и людей в противоположные стороны. Однако пилигримы сдаваться не собирались. Придя в себя, Рем, с пеной у рта от злости, приказал подчиненным сопротивляться до конца. Он так громко и свирепо голосил, что расправа последовала незамедлительно. Ближайшее чудище тут же залепило здоровяку увесистую пощечину, мигом отправляя в короткий нокаут. Следуя приказу, Легионеры Фемиды, у которых в руках все еще оставались элеумы, открыли огонь, чем разозлили обитателей водоема еще больше. Истерично вереща и молниеносно передвигаясь, люди-осьминоги стали хватать ближайших агрессоров и, крепко держа конечности жертв руками-щупальцами, с легкостью разрывать их тела пополам. Особо сопротивлявшихся и нагло пытавшихся вставить в розовые тела холодное оружие ждала еще менее приятная смерть. Раскрывая рты до неестественно больших размеров, монстры попросту откусывали наглецам головы, смачно почмокивая мозгами и выплевывая расплющенные черепа.
– Что за херня? – брезгливо визжа, завопил Алес. Он быстро активировал ниндзя-то и, размахивая им в разные стороны, медленно попятился спиной к укрытию друга.
– Успокойся! – хватая его за ладони и заставляя опустить оружие, шепотом попросил бледный Нил. Пока агент в шоковом состоянии наблюдал за происходящим, молодой человек отправился к нему навстречу первым. – Они похожи на расу разумных созданий и не нападали первыми. Не сопротивляйся и нас не тронут. Со дна осьминогов поднял шум элеумов. Вот они и решили разобраться, в чем дело. Как ваши ученые добились такого ошеломительного результата? Даже нам оказалось не под силу вывести на столь высокий уровень менее развитые виды, – с ноткой уважения и восторга пролепетал парень, любуясь отвратительными существами. – Давай, забирай Злючку и убираемся отсюда, – как ни в чем не бывало, заявил он, с трудом влезая на единственный работавший Марлин.
– Нил… – заботливо вглядываясь в серые глубокие глаза друга, невнятно промямлил Алес. – Злата, она… – он не смог подобрать нужных слов и, сглотнув подкативший к горлу ком, замолчал.
– Что «она»? – сердито передразнил ученый и, не дождавшись ответа, сполз обратно в воду. Тяжело дыша и не обращая внимания на идущее параллельно сражение, он кое-как догреб к плавающей среди прекрасных гиацинт девушке и вцепился в ее безжизненные плечи мертвой хваткой. – Злючка, очнись, – ласково позвал он, легонько дотронувшись до плеча журналистки. – Нам пора. Прошу, вернись, – жалобно прохрипел молодой человек, недоверчиво вглядываясь в хрустально-изумрудные глаза. – Ты не могла умереть. Ты – Константа. Не смей так поступать! Слышишь? Не бросай меня, пожалуйста. Не делай больно!
– Мне жаль, но она умерла, – печально произнес агент, легонько кладя руку на плечо парня. Но тот в бешенстве увернулся и снова приступил к тщетным уговорам. – Злату не вернуть, – повторил попытку Алес, на сей раз настойчивее хватая друга под локоть и насильно уводя подальше от трупа. – Мы не можем ей помочь. Посмотри на меня. Смерть не обернуть вспять. Уходим! Мы все еще можем спастись сами.
– Какая разница, где и как мы теперь погибнем?! Не видишь? Константа – мертва!
– Но мы живы! И обязательно что-нибудь придумаем. Умоляю, идем!
– Ты не понимаешь? Она мне нравилась. На самом деле нравилась. Все гадости, что я говорил, были не со зла. Я просто подтрунивал. Меня не научили по-другому выражать эмоции. Но Злючка догадывалась о моем истинном отношении к ней, правда? – тоскливо поглядывая через плечо на мертвую девушку, по-детски доверчиво спросил Нил.
– Уверен, она знала это, – с трудом усаживая на аквамот рыдающего друга, заверил Алес. – А теперь надо покинуть проклятое место, пока такая возможность еще есть. Прощай, – окинув затуманенным от слез взглядом распластанное тело Златы, бросил он напоследок и рванул к безопасной линии разлома.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Поем вместе!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft