16+
Лайт-версия сайта

Я, лошадь и Одинокий Авиатор 18

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Я, лошадь и Одинокий Авиатор 18
Просмотр работы:
28 апреля ’2021   16:17
Просмотров: 5561


Я, лошадь и Одинокий Авиатор 18

(киберпанк)

Ветер над Космическим городком строил мозаичные замки из разорванных облаков. А потом безжалостно их разрушал. Было солнечно, но прохладно. Как сказал Дворник Матвей «холодрон».

У подъезда меня встретил Одинокий Авиатор, любовно протирающий стекла своего бинокля. Я сгорал от любопытства.
- Что за чертовщина? Часть полигона в красных флажках и магнитных маячках. Я пытался пройти. Контур звенит. Идет охота на волков?
- Идет охота, но на что, пока не ясно. Там приземлился космолет, исчезнувший много лет назад. Считали погибшим. А он вернулся. Из команды – только скелет в капсуле аварийного отсека. Причем, судя по жетону, этот космонавт не из этого экипажа. Разбираются.

Я взял у Одинокого Авиатора бинокль и посмотрел в сторону полигона. Кроме пролетавшей вороны ничего не увидел.
- Не увидишь,- сообщил Авиатор, -его накрыли специальным панцирем в целях дезинфекции и до выяснения…
- Мистика. Какой-то Летучий Голландец Космоса? – я посмотрел на Одинокого Авиатора.
Тот утвердительно кивнул.

Вдруг у меня за спиной послышался скрип.
С погнутым передним колесом, сломанной педалью и без тормозов, во двор влетела Связистка Полли. Притормаживая пяткой, подняла пылевую бурю, словно очумелый гоночный «феррари» вылетел с трассы. С глазами как две фары, отчаянно жестикулируя, она показала в сторону полигона. Присвистывая от волнения, сообщила.
- Там, на космической лошади, едет космонавт. В скафандре, но без головы.
От эмоций её речь внезапно пропала. Она провела рукой по горлу, потом смахнула будто крошки с подола и прочертила в воздухе крест. Полли показала, как скособоченно безголовый держался в седле. То, что не скажет обычный язык - легко объяснит язык жестов. Это вам скажет любой психолог.
Увидев Одноногую Люсю, которая вывела на прогулку свой шагающий пылесос, Полли рванула к ней, продолжая выплескивать эмоции.

- Полли была вчера на вечеринке у Немаленькой Веры, - доложил Авиатор и сделал паузу, - поэтому…
Я понимающе кивнул.
- До «белых карликов»? Вместо рыцаря на белом коне Полли встретила глюк?
- Не совсем, - лошадь, кстати, реальная. В прошлом цирковая. Вчера грузился космоплан. Ее хотели отправить в созвездие Пса.
- И какого пса ей там делать? – поинтересовался я. – Или туда поехал цирк, а кобылка осталась?
- Цирк застрял в другом месте. Наши ученые решили отправить ее туда, типа, послом животного мира. От нашей планеты. Думали кого послать. Решили не мелочиться и послать цирковую лошадь. Вкололи успокоительное. Но ошиблись. Кололи как для себя. А нужна «лошадиная доза». Короче, кобылка очнулась уже на погрузке. Обделала стартовую ступень, помочилась на подъёмник и лягнула штурмана со всей лошадиной ненавистью. Штурман перелетел погрузчик и упал возле телепортационной вышки. В итоге - помят скафандр, трещина на шлеме и разбит комп. Штурман мамой поклялся, что он теперь в цирк ни ногой.
Потом ученые прислали отбой. На той планете обнаружили мох и лишайники. Решили послать оленя. Он и выглядит аристократичнее. Колоть не стали. Никотин убивает лошадь, а оленю пофиг. Ему пыхнули пару раз в морду, он улыбнулся и сказал: «Поехали!»

Лошадь бросили на полигоне. Выкинули и сломаный скафандр. Дворник Матвей набил скафандр травою и всяким мусором. Усадил чучело на кобылу. Типа, пусть ходит по полигону отгоняет залетных и всяких с неуравновешенной психикой. Но Полли ж не знала…

Вечером я возвращался из Космического городка в Звёдный поселок. Пошел через старую часть полигона. Еще издали я заметил медитативного склада нелюбопытную лошадь. Она мирно паслась. Недалеко валялся свалившийся скафандр. Я подошел ближе и спросил: «Ну, как тебе, не скучно без цирка?» Она перестала жевать. Внимательно посмотрела на меня и громко чихнула.
Я понимающе кивнул.

Жижа Череповский Харьков 2021
(фото инета)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft