16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров. Глава 12. Заговор (часть 1)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров. Глава 12. Заговор (часть 1)
Просмотр работы:
17 мая ’2021   12:15
Просмотров: 5547

Вселенная №17637. 6 февраля 2124 год. Город Пять. Координаты месторасположения Константы.
– Это Земля, будто отстала от нашей на пару веков, – без умолку болтала Иля, изумленно рассматривая просмоленные полуразрушенные крыши на высоких, потрескавшихся от старости, домах. – Не могу похвастаться значительным числом прыжков, как ты, но из всех миров, где была, этот – наиболее серый, унылый и грустный. Кажется, что мы попали в царство, застывшее где-то между средневековьем и современностью. Не понимаю, почему ИСНГ позволило допотопной реальности вступить в Коалицию Разумных Вселенных, – недоумевала она вслух, давно привыкнув к крайне редким высказываниям Рема, выступавшего в их тандеме большей частью грубой физической силой.
– У них есть то, чего нет ни на одной дружественной планете: почти не тронутые полезные ископаемые, – в грубоватой солдатской манере ответил пилигрим. Столь длинное высказывание говорило о его хорошем настроении. – Ты прекрасно знаешь, большинство ресурсов в нашей реальности катастрофически улетучилось десятки лет назад.
– Спасибо за напоминание. Я-то упорно стараюсь забыть, что наш прекрасный мир всего лишь циничный потребитель, – язвительно пробурчала девушка под ничего не выражающим безразличным взглядом напарника.
Поначалу Илю бесило неотъемлемое присутствие здоровяка во всех путешествиях по параллельным вселенным. Моменты рядом казались сущим адом. Он вечно молчал, был по-простецки неотесан, никогда не позволял ввязываться в авантюрные передряги, был ко всему равнодушен и хладнокровен. А про дикую манеру убивать или, как он называл ужасное действо сам: «впитывать запах страха» от несчастной жертвы, – не хотелось и вспоминать. Однако, спустя короткое время, она поняла истинную причину их союза и смирилась. Легионеру вовсе не хотелось возиться с неопытной девчонкой, просто у него был приказ. Кир специально приставил громилу к дочери, следить за благополучием отпрыска. Так что деваться было некуда и постепенно оба привыкли к неизбежному сотрудничеству. Девушка даже стала смотреть на поведение Рема иначе. Стоило ей понять мотивы беспристрастного отчуждения мужчины ко всему происходящему, как он тут же перестал казаться злодеем. И вот уже Иля, не заметив, как, стала находить позитивные моменты совместного пребывания. Безмолвный паж постоянно был начеку, никогда не давал в обиду, выполнял любую прихоть и в нужный момент оказывался рядом. Правда порой верный охранник мог залепить оплеуху и ей самой, но честно говоря, подобное случалось всегда заслуженно.
В реальность №17637 парочка попала благодаря предпочтению Кира держать наследницу поблизости. Девушке было двадцать восемь. Чрезмерная забота раздражала, но ничего поделать она не могла. Отец был властным хитрым человеком, но искренне любил дочь и излишне заботился о ее благополучии. Послабление случилось лишь однажды. Когда профессор узнал, что настырный упертый и единственный ребенок собрался стать Легионером Фемиды. Толстяка чуть инфаркт не хватил, но, благодаря уговорам и угрозам жены, неизменно выступавшей на стороне чада, он отмахнулся и позволил делать все, что заблагорассудиться. Но только до момента выпуска из академии и перехода к прыжкам. Тут уж стало очевидно, что скорая капитуляция имела под собой четко продуманный план. Как только Иля получила необходимые допуски, Кир определил дочь в личную группу, приставил Рема и с тех пор не спускал глаз. Куда бы ни отправился отец, что случалось крайне редко, девушка была рядом. Отношение между родственниками бесповоротно испортились, но старику было наплевать: главное ребенок был в безопасности. Отныне все дурные проступки отпрыска и ее откровенно-частые попытки доказать самостоятельность, слепо воспринимались как затянувшийся юношеский эгоизм и ничего более.
Иля и сейчас люто ненавидела отца. Он насильно притащил ее в затхлую вселенную, где цивилизацией и не пахло. Но главное: оторвал от давно спланированного плана признаться Нилу в нежных чувствах. Пилигрим строила его с такой тщательностью и продуманностью, что на сей раз точно справилась бы с волнением. Оставалось надеяться, что экспедиция не затянется надолго, а друг детства и по совместительству прекрасный принц не найдет другую принцессу. Она бы ни за что не простила себе этого. Девушка мечтала о Ниле с тех пор, как начала понимать, что они вовсе не однояйцевые близнецы, а два совершенно разных человека. Столь сильные эмоции, проснувшиеся тогда в сердце, вряд ли можно было назвать просто дружбой. Конечно, Иля не знала, насколько чувства были взаимны, но в душе лелеяла надежду, что ее любовь не отвергнут сразу. Подогревал уверенность тот факт, что у молодого ученого никогда прежде не было постоянной пары.
Сумбурные мысли мучили легионера всю дорогу, пока в итоге дребезжащая кабинка скрипучего металлического лифта не остановилась на двадцать первом этаже и не выпустила их с напарником в грязный, исписанный гадостями, коридор.
– Ты уверен, что мы пришли по адресу? – в сотый раз поинтересовалась она у громилы, с отвращением поглядывая на пошарпанную тонкую дверь.
– Профессор изучал историю и жизнедеятельность аномалии три дня. Поверь, мы там, где нужно. И помни, объект необходимо доставить на местный ПАК без лишнего шума, – выдав непомерно длинную речь, Рем с досадой обнаружил как минимум шесть приоткрытых соседских дверей с торчащими в щелях любопытными лицами. – Ты права, как подобная реальность могла попасть в список разумных миров?!
Иля несмело постучала в дверь, с интересом изучая кислые физиономии высунувших носы людей. На первый взгляд они ничем не отличались от Легионеров Фемиды, но при детальном рассмотрении имели кардинальные отличия. При этом аборигены были полностью идентичны между собой. Чистая, но серая, убогая, выцветшая и давно застиранная одежда в виде широких брюк-дудочек и рубашек до колен с обязательно длинными рукавами. Грубая дерматиновая обувь и в завершении печального образа, короткие стрижки до плеч и ни грамма косметики или ярких причесок. Неважно кто был перед тобой: женщина, мужчина, ребенок или старик, – все выглядели одинаково. Словно заключенные во вселенной-тюрьме.
– Брр, – не удержалась девушка, брезгливо передернув плечами. – У меня мурашки от местных жителей. Быстрей бы свалить из жуткого инкубаторского мира.
– Согласен, – искренне ответил напарник, никогда прежде не впечатлявшийся увиденным. Даже он ощутил неприятный холодок по спине от пустых, подавленных обреченностью, глаз смотревших. – Сделаем дело и…
Не успел здоровяк закончить, как дверь, в которую они стучали, распахнулась. К неописуемому восторгу и удивлению, на пороге стояла нетипичная представительница скучной и невзрачной реальности №17637, где не только люди, но и деревья были подстрижены в одном полукруглом стиле. Брюнетка была одета по принятому обыкновению, но внешне разительно отличалась от безликой массы угнетающей вселенной. Она обладала идеально пропорциями: рост, фигура, черты лица, – все было как из фантазии перфекциониста. Точеные формы. Нежная, без единого изъяна, слегка загорелая кожа. Черные, цепляющие, манящие и затягивающие глубиной глаза. Безупречные прямые волосы и пухлые, естественно-розоватые губы. Увидев такую красоту, Иля на мгновение замерла. Хотела бы она обладать хотя бы тридцатью процентами столь же прекрасного природного дара, но, увы, была классическим примером среднестатистической внешности.
– Добрый день! Вы хозяйка квартиры? – первым опомнился Рем. Будучи не менее ошарашенным от увиденного, он сильно изумил напарницу, считавшую, что ничто в мироздании не способно вывести здоровяка из равновесия.
– Да, меня зовут Карна, – с удовольствием отозвалась девушка, широко и открыто улыбаясь. – Вам нужна помощь? Я врач. Поэтому вы пришли?
***
Вселенная №17637. 6 февраля 2124 год. Воды Атлантического океана. ПАК без названия по указу местных властей.
– Карна, будьте любезны, расскажите немного о себе, – мягко попросил сидящий напротив девушки, пожилой, приятный мужчина с модной стрижкой, зачесанной на бок. – Откуда вы родом? Кто ваши родители? Где учились? И так далее.
– Не знаю, как объяснить, но в плане воспоминаний я бесполезна, – брюнетка неопределенно пожала плечами, не моргая глядя собеседника. – За что меня арестовали? И почему привели сюда? К прыгунам? Я думала, в этом месте совершают перемещения в иные реальности, и делаю научные открытия, а не проводят допросы с пристрастием.
– Как раз именно поэтому вы здесь. Никто не собирается отправлять вас в тюрьму. Напротив, мы хотим попросить об одолжении. Ваша личность оказалась очень интересной для важных исследований. По правде говоря, – искренне признался Тит, внимательно рассматривая находку и все никак не понимая, что в ней особенного, – я и помыслить не мог, что вы – человек. Поверьте, вам не о чем беспокоиться. Мы проведем ряд экспериментов и…
– Если это действительно просьба и пребывание на ПАК носит добровольный характер, то я категорически отказываюсь быть подопытной крысой. Но что-то мне подсказывает, вы не собирались спрашивать разрешения! Я не из числа первой касты и, благодаря работе доктора, нахожусь аж в третьей категории! У меня есть право голоса и опротестования…
– Вы можете оказаться опасной для общества, – перебил пылкую речь девушки профессор. – Как специалист, ежедневно спасающий чужие жизни, вы должны понимать насколько все серьезно, раз сама Коалиция Разумных Вселенных просит вас об одолжение. Если подозрения окажутся напрасными, мы больше не посмеем вас задерживать.
– И чем я угрожаю окружающим? Заботой и состраданием? Я врач! Случись что, сразу почувствовала бы отклонения в состоянии здоровья. Так что происходит?
– Не усложняйте ситуацию, дорогая. Пока нам лишь требуется узнать друг друга поближе, – седовласый мужчина, многозначительно посмотрел в пустое пространство за спиной собеседницы, давая понять, что ни он один решает исход этой встречи.
– Говорят, я родилась где-то здесь, в Пятом, – тяжело вздохнув, сдалась Карна. – До шестнадцати лет жила в приюте, где новорожденной меня оставила мать. Ни про нее, ни про отца больше ничего не известно. Из детства у меня не осталось никаких ярких пятен, исключительно пустота. Впрочем, то же касается отрочества и юности. Полагаю, причиной тому послужила серьезная психологическая травма, полученная в доме малютки. Что не удивительно. Вы когда-нибудь бывали в заведениях для сирот? Возможно, во Вселенной №1 они выглядят иначе, но у нас – это унылое, безрадостное место, где к ребенку относятся, как к вещи: с холодной жестокостью и безразличием. Все, что остается бедолагам в убогом склепе: мечтать о скорейшем взрослении, чтобы навсегда покинуть ад.
– Продолжайте, – тепло улыбнувшись, подбодрил Тит, на протяжении монолога девушки старательно внося заметки в пробук.
– Осознанность пришла, когда я оказалась на улице. Помню первое, что пришло в голову: мне непременно нужно стать врачом. Помогать людям, оберегать их, лечить. Просто так. Безвозмездно. Мечта сбылась. Меня приняли в медицинский институт, и я стала отличным доктором. Вот и вся жизнь. Настолько проста и незатейлива, что умещается в несколько фраз.
– И никаких любовных связей, опрометчивых поступков? Приключений?
– Ничего. Никогда не была замужем. Из-за нехватки времени ни с кем не встречалась. С соседями не общалась. Все свободное время посвящала работе в больнице. Ни разу не выезжала за границу Пятого. Вас это удивит, – съязвила Карна, безразлично разглядывая белый потолок замкнутого пространства, – но я обычный, наискучнейшей человек, ничем не отличающийся от любого другого жителя нашей вселенной.
– А вот тут, дорогая, к глубочайшему сожалению, вы не правы.
***
Вселенная №17637. 25 февраля 2124 год. Воды Атлантического океана. ПАК без названия по указу местных властей.
– Тит, понимаю, ты боишься делиться новыми теориями с научным сообществом, пока до конца не удостоверишься в их справедливости. И нужен кто-то, с кем бы ты мог обсудить волнующие вопросы. Но, черт возьми, почему я? – сонно зевая и сладко потягиваясь, добродушно возмутилась Иля. – Ты в курсе, что из всего сказанного я поняла только «значит» и «тогда»?!
– Именно поэтому Фиалка, я и делюсь догадками с тобой, – отстраненно пробурчал мужчина. Он был занят важной задачей, что не мешало параллельно общаться с девушкой. Ученый часто делал несколько дел одновременно. Сейчас он, например, снова и снова прокручивал с помощью КЭМИ последние опыты над Константой. Периодически делая в уме паузы и заостряя внимание на наиболее интересных моментах, профессор легко умудрялся вести беседу дальше: – Смысли твоя головушка хоть немного в науке, я никогда не произнес бы ни слова. Ради твоей же безопасности. А так, получается помимо приятного, наше общение становится еще и полезным.
– Ты видел время? Тебе может и достаточно отдыхать пару часов в неделю, а мне, чтобы выспаться и не обзавестись гигантскими мешками под глазами, необходимо минимум семь часов в сутки!
– Не прикидывайся дурочкой, я знаю, у тебя завтра выходной.
– Можешь тогда, объяснишь, чем мы тут занимаемся?
– Я же говорил: поскольку кроме вас с Нилом и малышки Перчинки доверять больше некому, а из перечисленных по близости есть только ты, тебе и терпеть нудное общество старика. Присутствие благодарного слушателя помогает мне думать. Дождись, пока я не пойму, что конкретно смущает в Константе и можешь отдыхать.
– В «Константе»… – раздраженно передразнила Тита пилигрим. – Ты бы ее еще, как Кир, «объектом» назвал. Какие же вы бесчеловечные. У нее имя есть – Карна! Она очень умная, хорошая и добрая девушка. Мы на редкость быстро нашли общий язык и успели сдружиться. И с каких пор ты стал таким осторожным?! – протяжно зевая, Иля широко распахнула глаза, догадавшись, в чем суть проблемы. – Ты отцу не доверяешь! Так? Почему? Вы всю жизнь были не разлей вода. Вмести ели, жили, работали бок о бок, а тут вдруг, буквально за последний год, отношения резко ухудшились и сошли на нет. Улыбаетесь при встрече, но стоит одному оголить спину, как другой тут же втыкает в нее нож.
– Ты же знаешь Кира… – пространно отмахнулся профессор, подперев невинное лицо огромными кулачищами.
– Не так, как ты! – впервые за вечер проявляя неподдельный интерес, встрепенулась собеседница.
– Только взгляните! Оживилась-то как, – рассмеялся пожилой мужчина, оставляя наконец поток воспоминаний, связанных с Карной и всецело переводя внимание на помощницу. – Не думаю, что дочери полезно слушать сплетни про родителя. Тем более от капризного, выжившего из ума, старца. Как минимум, это не справедливо по отношению к Киру.
– Ну, пожалуйста! Ты же знаешь какие «теплые» семейные отношения нас связывают.
– Можешь говорить про отца что угодно. Выбор за тобой. Но как бы хреново он не относился к другим, тебя искренне любит и бережет.
– Ясно, нотации… – разочарованно устремляя синие глаза в потолок, констатировала пилигрим.
– Фиалка, наши разногласия касаются исключительно профессиональных трудов. Ты все равно не поймешь, о чем идет речь. Сама только что говорила.
– Ты не лучше Кира! – грубо бросила Иля, с умным видом продолжая заниматься бестолковым делом: изучать потолок. – Вы считаете, мы с Нилом до сих пор малые дети. Вечно пытаетесь от чего-то огородить и уберечь. А между тем, я – Легионер Фемиды, а твой сын – достойный ученый. И порой мы понимаем в жизни куда больше вашего.
– Может ты и права, – впервые за жизнь, неожиданно сдался Тит, – пора переложить тяжелое бремя знаний с усталых плеч на тех, кто моложе и по-своему мудрее. Ты в курсе о КС и НСП, которые возникают во всех реальностях, куда нам стоит сунуться? – поинтересовался он, с задумчивым видом потирая густую бороду.
– О них не знает, разве что ленивый, – вернувшись к прежнему заинтригованному виду, спохватилась девушка. – Во всех вселенных Коалиции болтают о спектре. Но вы же заверили, что с нашей деятельностью это никак не связано. Путешествия в пространстве не могут повлиять на глобальные явления, происходящие в параллельных мирах.
– Во-первых, «заверили» не «вы», а Кир. А во-вторых, я никогда так не считал. Скорее – напротив. Все, что случилось на иных версиях Земли, напрямую связано с прыжками сквозь черные дыры. Никогда не задумывалась, почему в прочих реальностях появились столпы, а первооткрыватели остались не тронутыми?
– Хочешь сказать, отец был не прав?
– Не просто «не прав», а критично ошибался во всем, что утверждал. Рождение Констант – прямое тому доказательство! – профессор сердито стукнул огромной сухой ладонью по столу, мигом разгоняя лабораторные принадлежности. – Задумайся, в двадцати двух из двадцати трех реальностей Коалиции Разумных Вселенных неожиданно объявляются аномалии в виде совершенно одинаковых женщин. Сходится буквально все: начиная от имени, места жительства, работы и заканчивая провалами в памяти до совершеннолетия. Теория вероятности от столь колоссального совпадения была бы в шоке, будь она человеком. До сего момента ни в одном из миров нам не попадались люди и с пятидесятипроцентным совпадением, а тут все сто! Да еще и сразу на стольких Землях! – в нервном порыве мужчина выудил из закромов стола односолодовое виски и сделал несколько жадных глотков прямо из бутылки.
– Понятней все равно не стало, – со смешком объявила Иля, оперативно подставляя стакан. Раз уж выпал шанс испробовать дорогостоящий напиток, упускать его она не собиралась.
– Если проще: именно мы, нарушив баланс, спровоцировали возникновение разрушительных явлений. Чем чаще и больше мы переправляем пилигримов в параллельные реальности, тем хуже становится. К сожалению, Кир думает диаметрально противоположно!
– Так вот где камень преткновения. Я слышала об успешном продвижении в ИСНГ программы по увеличению количества отправок в день. Отец неоднократно уверял нас с мамой в ее прибыльности и успехе. И конечно гордился, что идея его, а не твоя. Неужели подобные мелочи способны повлиять на дружбу, проверенную годами?
– Конечно нет! Дело не в успешности и зависти, а в мироздании! Ни одна живая душа не имеет право нарушать его законы. Тем более, если мало о них знает, – пояснил Тит, на сей раз наполняя бокал и выпивая его залпом. – Будь прыжки во времени и пространстве нормой, мультивселенная не стала бы так долго скрывать от нас тайну черных дыр. Ученый раскусили бы ее еще в двадцатом веке.
– Иными словами, открытие червоточин и путешествий по параллельным мирам было ошибкой. Но почему?!
– Потому что в итоге, мы подвергли опасности и себя и всех, кого успели посетить! – статный старец заговорщицки сузил глаза и шумно, сбивая на своем пути склянки и приборы, наклонился через весь стол к девушке. Жестом заставляя ее сделать то же самое, он тихо заговорил: – Представь, будто мироздание живой, думающий организм, а человечество дремлющий вирус, пытающийся найти наиболее уязвимые места его тела. Долгие годы мы сидели взаперти, в рамках одной реальности, пока не нашли лазейку – черные дыры, сквозь которые отныне могли распространять заразу дальше. Параллельный Вселенная №1 – начальная, отправная точка болезни и потому она, прочно укоренившись на своем месте, самый неуязвимый и опасный противник. Остальные миры ее детища: размножающиеся и расползающиеся со страшной силой, но не имеющие прочной неприступной защиты как прародитель. Тогда, как и любой другой биологический организм, мультивселенная сначала попробует избавиться от недуга естественным путем, используя в качестве защиты иммунитет, которым и выступают Континентальные Столпы и Непрерывные Спектральные Полосы. Но что мы делаем, когда природные резервы исчерпаны, а болезнь продолжает прогрессировать? Правильно, прибегаем к помощи лекарств. Они, в свою очередь, выявляют и излечивают первоисточник. Что если найденные Константы и есть те пилюли, которые раз и навсегда призваны избавить мироздание от навязчивого вируса? Через множество чужих параллельных реальностей они, шаг за шагом, ищут вход в пока что единственную, недоступную, но изначально виновную реальность – нашу.
– По-твоему, все двадцать две Карны взялись из ниоткуда и ждут удобного случая, чтобы каким-то чудом оказаться во Вселенной №1 и «исцелить» ее, как виновницу не стабильности?! – так и не решившись сделать ни единого глотка из полного бокала, Иля испуганно уставилась на бледного, вмиг осунувшегося и постаревшего, профессора.
– А ты умнее, чем прикидываешься, – похвалил ее Тит, вновь откидываясь на спинку кресла и расслаблено растекаясь. – Все верно. Но боюсь, ИСНГ узнав о том, чего не понимает, попросту уничтожит бедолаг, а вместе с ними погубит и многочисленные версии Земли, что мы заразили. Это будет продолжаться, пока их кто-нибудь не остановит.
– Остановит, значит… – вместо слов девушка медленно провела по горлу рукой и высунула язык.
– Именно.
– И бесстрашным «избавителем» метавселенной собираешься стать ты?
– Я надеялся, вы с Нилом и Перчинкой поможете. Мы обязаны дать возможность хотя бы одной Констант восстановить равновесие.
***
Вселенная №17637. 3 мая 2124 год. Город Пять. Координаты месторасположения Константы.
– Объясни, что мы снова тут делаем? – возмущению Или не было предела. С момента выезда на место она негодующе разводила руками уже в сотый раз, но не разговорчивый преданный пес отца упрямо молчал. Девушка все ждала, когда он устанет от ее истерик и бесконечных расспросов, но тот был непоколебим. Рем так и не выдал истинную причину их появления в пошарпанном доме Карны. – Нам только вчера было велено отпустить Констант во всех двадцати двух мирах. Бедолаг три месяца держали взаперти. Проводили многочисленные опыты, ставили дикие эксперименты. Неужели недостаточно? Когда мы оставим их в покое? Ничего плохого они не сделали! Что не так?
– Не знаю, – с равнодушным видом безразлично соврал здоровяк и уверенной походкой зашел в перекошенный, старинный лифт.
– Не ври! Уж кому, а тебе Кир наверняка поведал все детали операции.
– Мне известно не больше твоего.
– Не верю!
– Чего прицепилась? Я только выполняю приказ! – случайно брякнул пилигрим что-то новенькое.
– Ну же, признайся, что велел сделать отец? – моментально ухватилась девушка за оплошность здоровяка. Дверь кабины распахнулась, и она невольно прижалась к напарнику плотнее. В подъезде царила кромешная тьма и, если находиться среди фанатиков инкубаторской реальности жутко было днем, то, что было говорить о ночи. Они словно попали в чудовищный кошмар, но и это не способно было остановить поток вопросов любопытной Или. – Он хочет вернуть Карн на ПАК? Допросить еще раз? Но зачем?! Тит убедил ИСНГ в нецелесообразности их задержания. Что могло измениться за сутки?!
– Много чего. Фиалка, это – политика. Солдатам подробности не сообщают. Мы, в свою очередь, не задаем вопросов и четко следуем поставленной задаче. Смирись с этим, – наставительно прошептал Рем.
– И тебе ни на секунду не стало интересно, почему Легионеры Фемиды в каждом из двадцати двух миров должны прибыть сегодня в одно и то же время к квартирам Констант?
– Нет.
– И мы будем просто стоять и ждать дальнейших распоряжений?
– Именно.
– Ты всегда беспрекословно выполняешь приказ?
– Не будь ты избалованной дочерью обеспеченного влиятельного человека, делала бы так же.
– Не правда. Каждый волен решать сам, как поступать. Это называется – выбор!
– Да что ты знаешь о «выборе»? Когда семья живет впроголодь, и ты не хочешь смотреть, как медленно погибают близкие, он не всегда тот, что примут окружающие!
– Чтобы обеспечить родных, можно найти другую работу, а не прыгать по черным дырам, исполняя чьи-то гнусные прихоти!
– К чему этот фарс?! – тихо прошипел мужчина, заливаясь краской негодования, что случалось крайне редко. – Ты прекрасно знаешь, чем я обязан Киру. Если бы не он, мне пришлось бы остаться калекой до конца жизни. Я никогда не накопил бы денег на новые руку и ногу. Как, по-твоему, без них зарабатывать во вселенной, где слабым нет места?!
– Но ты убиваешь людей и делаешь это с удовольствием! Как можно, вернувшись домой, спокойно целовать детей и не думать, что где-то в другой реальности ты лишил таких же малышей их родителей?
– Всегда есть две стороны и две правды, – грубо прорычал пилигрим, чувствуя, что не на шутку вскипает. – Мы те, кем нас видят люди, и создает общество. Да, мне нравится убивать, а знаешь почему? – со звериным оскалом прохрипел он, приблизившись к собеседнице так близко, что она кожей могла ощущать жар его тела. – Потому что это моя работа. Не выполняй я ее с любовью, давно бы сошел с ума. У меня не было иного пути. Вместо того чтобы поддаваться ипохондрии, я решил не сдаваться и идти вперед. Скажи, что в этом плохого?!
Девушка открыла рот, но так и не смогла возразить громиле. Она никогда не анализировала его жизнь после трагедии под непривычным ей углом. Всматриваясь в лицо израненного, покрытого шрамами изнутри и снаружи, человека, легионеру стало жутко неудобно за глупые высокопарные слова, бездумно брошенные в его сторону. Впервые мужчина вызывал не то, что жалость, скорее уважение, если такое чувство вообще имело смысл в отношении жестокого изверга.
– Рем, Иля! – вдруг зазвучал в ушах напарников властный голос Кира, имевшего право во время важных операций влезать в головы подчиненных без предупреждения. – Общее распоряжение для Легионеров Фемиды. На утреннем заседании ИСНГ рассмотрело новые, отягощающие обстоятельства по делу Констант. В итоге мировое правительство пришло к выводу, что все двадцать два объекта крайне опасны. Они угрожают целостности Коалиции Разумных Вселенных и в первую очередь Вселенной №1. Было принято решение ликвидировать цели и засекретить любые упоминания о них во всех открытых источниках. В связи с чем, приказываю немедленно уничтожить Константу, находящуюся в квартире перед вами. Мертвое тело доставьте на ПАК для дальнейшей транспортировки на Юй-Ди.
Прежде, чем Иля успела как-то отреагировать, старший пилигрим уже выбивал кибернетической ногой хлипкую деревянную дверь. С успехом справившись с преградой, он без промедления наставил искусственную руку на спокойную и нисколько не удивленную вторжением, Карну. Следом за ним в помещение ворвалась его едва пришедшая в себя напарница и неожиданно для всех запрыгнула здоровяку на спину. Несмотря на тщедушный по сравнению с ним вид, она вцепилась в легионера мертвой хваткой и, сбивая на своем пути немногочисленную убогую мебель, заставила носиться негодяя по комнате, как ошпаренного. Рем зверски ревел и покрывал матом происходящее, уверяя наездницу, что как только он разберется с объектом, то и ей самой настанет конец. Та, в свою очередь, не слушая причитания, истерично голосила, чтоб подруга убиралась отсюда к чертовой матери. Однако обескураженная творящимся безобразием Константа, словно не понимая слов спасительницы, вместо этого бросилась ей на помощь. Сумев кое-как вдвоем оглушить громилу, девушки удовлетворенно уставились друг на друга. Первой опомнилась Карна.
– Фиалка, зачем ты пыталась его остановить? – разъяренно возмутилась она, крепко вцепившись в локоть благодетельницы. – Он мог тебя убить! Я так испугалась!
– Мне бы Рем не причинил вреда, а тебя, выполняя приказ моего проклятого папаши, собирался прикончить, – наморщив длинный, чуть с горбинкой нос, возразила Иля и силой потащила брюнету к двери. – Идем. Я спасу тебя.
– Нет! – категорично заявила Константа, вырывая руку из тисков агента СМП и останавливаясь на полпути, как вкопанная. – Я… Я не могу уйти, – заикаясь, призналась она, печально опуская голову.
– Что значит «не могу»? Ты наша последняя надежда! Объясню по дороге, бежим!
– Именно поэтому я останусь!
– Ты знаешь правду? – настороженно застыв в дверях, пилигрим начала подозревать, что ничем хорошим день не закончится.
– Да, профессор все рассказал.
– Отлично! Не придется вдаваться в подробности. Бежим отсюда. Ты нужна мирам, что мы так дерзко подставили под угрозу!
– Нет! – снова воспротивилась девушка, делая шаг назад, вглубь комнаты. – Ты не знаешь, но Тит предпринял последнюю попытку примириться с другом. Он пытался объяснить Киру опасность происходящего. Хотел, чтоб тот понял, как сильно ошибается. Старик думал, твой отец, услышав правду о КС, НСП и Константы, одумается. Решил, они вместе, рука об руку, исправят то, что собственноручно создали. Но глупец лишь посмеялся в ответ и заявил, что если все на самом деле обстоит так, как говорит профессор, то он, даже ценой миллиардов жизней, никогда не позволит подставить под удар Вселенную №1. Тем более ради спасения чуждых ему реальностей.
– Ты лжешь! – тихо прошипела Иля, не желая верить в гадкие обидные обвинения. – Кир конечно подлец и, порой, делает гнусные вещи, но он никогда не был настолько жесток. Уверена, отец не согласился с Титом, потому что искренне считал иначе! Прежде чем сделать выводы, папа взвесил бы все «за и против» и неоднократно перепроверил бы слова друга.
– Так и было. Он убедился в правоте ученого и вместо того, чтобы присоединиться, выдвинул более удобную для всех теорию, – прямолинейно и от того жестоко, заявила Карна. – Кир решил, если избавиться от аномалий, угроза испарится сама собой. Но ты знала, что он может пойти на такой шаг, не так ли? Поэтому и собиралась меня спасти.
– Знала, но скажи, кому доподлинно известно, кто в итоге окажется прав? Может версия отца не так плоха? И он не прав только в той части, где нужно убивать, – надменно выпалила девушка, неосознанно направляя элеум на подругу. Она медленно и осторожно стала продвигаться в ее сторону, ругая себя за то, что согласилась помочь профессору, не задумавшись о существовании других вариантов. – А если вас изолировать? Контролировать, постоянно наблюдать…
– Кого ты пытаешься переубедить? Меня или себя? И зачем достала оружие? Разве не видишь, я никуда не убегаю, а спокойно продолжаю стоять здесь, перед тобой, – равнодушно, будто ей ничего не угрожало, допытывалась брюнетка, внимательно изучая лицо собеседницы. – Расчеты Тита верны, ты просто не хочешь поверить, что Кир принял другую сторону. Не страшно. Я не осуждаю ни его, ни тебя. Это инстинкт самосохранения. Тяжело стать героем, когда речь идет о собственной жизни.
– Не знаю, что на меня нашло, – тяжело опустившись на колени, Иля склонила голову в пол и скрыла слезы обиды за ярко-желтыми, плотными волосами. – Это все отголоски КЭМИ отца. Другого я от подлеца не ожидала.
– Фиалка, ты ни в чем не виновата. Профессор предвидел подобную ситуацию. Он рассказал правду сразу после разговора со старым товарищем. После чего отдал приказ отпустить Констант, в надежде, что кто-нибудь скроется и выживет.
– Тогда уходим! – воодушевившись, пилигрим оперативно поднялась с пола и схватила девушку за руку. – Рем вот-вот очнется. Я не могу его убить, но попробую продлить бессознательное состояние. Это даст фору в несколько минут…
– Прости, – Карна невозмутимо переступила через громилу и уселась на диван. – Чем больше времени проходит с момента, как я узнала, кем являюсь, тем доступней становится тонкая материя мироздания. Я вижу и понимаю то, чего ваш разум никогда не постигнет.
– Но Тит хотел вас спасти…
– И мы благодарны за это. Но сегодня никто из вас не в силах помочь. Наша с сестрами смерть неизбежна. Мы не станем убегать, ибо такого предназначение.
– Я не понимаю, почему не попытаться?
– Так надо. Из множества вариаций будущего, я вижу, что ни одна из нас не приведет к должному концу. Мы все погибнем до того, как попадем во Вселенную №1.
– И что дальше? Неужели реальности обречены?
– Нет, но ты должна кое-что для нас сделать. Помоги Титу переправиться в безопасное место. Передай, что он во всем прав, но все же кое-что упускает. Есть еще одна Константа, и найти нужно именно ее. Только у той Карны есть шанс что-либо исправить. На версии Земли, где она обитает, необратимые процессы изменения начались одиннадцать лет назад. Это они были первооткрывателями, волею случая не переступившими черту. Запомни мои слова и прощай.
Ровно секундой спустя, будто небольшой монолог девушки был четко распланирован и просчитан, на полу зашевелился Рем. Коротко встряхнув головой, он оперся на кулаки и, молниеносно вскочив на ноги, принялся водить кибернетической рукой с предательницы на жертву и обратно. Недолго думая, легионер выполнил приказ и выпустил в Константу сразу несколько десятков пуль, превратив тело несчастной в решето. Злобно оскалившись на оставшуюся в одиночестве напарницу, он смело подошел к ней вплотную и здоровой рукой отвесил звонкую пощечину:
– Никогда больше не смей так поступать, а иначе окажешься следующей! – рыча и ругаясь, выплюнул он в лицо нахалке, безразлично уставившейся в пустоту. – Я не знаю, что за псих произошел в твоей пустой башке, но хорошо, что ты вовремя одумалась и задержала объект. А теперь возвращаемся на ПАК. И учти, никаких поблажек, я доложу о случившемся отцу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Балет после 18-ти

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft