16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров. Глава 11. Константа

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров. Глава 11. Константа
Просмотр работы:
12 мая ’2021   11:26
Просмотров: 5539

Вселенная №7693. 12 сентября 2124 год. Побережье Атлантического океана. Каменные Джунгли Тары.
В голове Алеса до сих пор не укладывалось произошедшее. Смерть журналистки далась тяжелее остальных. Нет, они не стали близкими друзьями, и не то, чтобы, как напарник из параллельного мира, он испытывал к девушке теплые чувства, его мучило иное: долг. Перед СОКом, Радосом, Натом, родиной, мирозданием, теми, кто безвременно погиб, самой Златой и конечно милой сердцу доктором, с которой, как парень был уверен, пилигримы давно расправились. Он всех подвел. Не смог, как обещал, доставить аномалию живой и невредимой на Миллениум. Допустил очередное убийство. Никогда агент не проигрывал так разгромно. Никогда не терял столько близких людей одновременно. Карна умерла. Константы больше не было. Для его реальности все было кончено, для него кончено. Но для тех миров, где земляне еще жили спокойной жизнью и не подозревали о существовании злосчастной Вселенной №1 – нет. А значит, предстояло найти выход и спасти хотя бы их.
Благодаря форе, предоставленной племенем осьминогов, беглецам удалось добраться до Ирбиса, когда на улицу опустилась ночь. База оказалась крошечной и состояла из одного небольшого двухкомнатного здания, под завязку напичканного разнообразным оборудованием. Она больше походила на научную лабораторию, чем на сооружение военного предназначения. Но Алесу было наплевать. Он надеялся, что здесь их ждет защита, помощь и в особенности медикаменты, поскольку к моменту прибытия на обговоренную точку Нил уже еле дышал. Жадно втягивая носом воздух, ученый мешком висел на плече друга и время от времени невнятно бормотал. С тех пор, как они покинули одновременно прекрасную и ужасную зону лиловых деревьев, бедолага ни разу не приходил в себя. Он то всхлипывал в бреду о погибшей журналистке и окончательно потерянной возможности спасти метавселенную, то грозился убить предательницу Илю за отца, то снова умолкал и погружался в болезненную дремоту. Агент не хотел терять последнего соратника и точно знал: для расшатанной психики новая потеря станет последней каплей и точкой. Он больше не сможет сопротивляться судьбе, оставит все как есть, опустит руки, сдастся, иссякнет, поникнет и ему было совершенно наплевать, что подумают другие.
– Умник! – послышался вдалеке, где-то за пределами глубоких мыслей, настойчивый голос. Его обладатель пытался вернуть собеседника в реальность, а когда не помогло, мягко потрепал Алеса за свободное плечо. – Вы меня слышите? Позвольте заняться раненым…
С трудом воспринимая происходящее, агент непонимающе поднял глаза на говорившего. Сквозь пелену отчаянья и безнадеги, он наконец увидел перед собой военного и только теперь осознал, что тот хотел помочь. Офицер силился забрать Нила, но старший по званию, сам не заметив, как, зажал ученого в стальных объятьях, будто того хотели отобрать силой.
– Тут есть доктор? – осторожно разжав пальцы, Алес обмяк и передал больного подоспевшему персоналу базы. – Он еле дышит.
– Есть военный врач. Он перевяжет объекту раны и сделает все возможное.
– «Объекту», – непроизвольно повторил агент, сухо усмехнувшись. – Вот кто они для нас: объекты, – зло прохрипел он, глядя на совершенно равнодушное лицо стоящего перед ним бойца. – Будьте наготове. Как только пострадавшему окажут помощь, мы незамедлительно покинем Ирбис, – распорядился молодой человек, с тоской глядя на медбратьев, быстро уносивших бессознательного Нила. – За нами охотятся.
– Но нам велено доставить на борт крейсера девушку…
– Если ты не заметил: ее с нами нет! – резко бросил Алес, лишь усилием воли, не набрасываясь на бедолагу с кулаками. – Она погибла в одном из разломов.
– Тогда по распоряжению господина Радоса и директора Ната мы не можем покинуть Каменные Джунгли Тары, пока не найдем труп.
– Что за дикость?! – взревел Алес, не на шутку рассердившись. – Любые попытки вернуться, заранее обречены на провал. Во-первых, Злату убили там, откуда не выбраться живыми! Нам чудом удалось уцелеть! Я ни за что не сунусь обратно. А, во-вторых, на хвосте сидит настоящая ищейка. Не пройдет и пяти минут, как он обнаружит нас: здесь или там, – не важно, и перебьет всех без остатка!
– Но это приказ…
– У меня для тебя другой «приказ»: убраться отсюда, пока еще дышим!
– Простите, но я не могу ослушаться сенатора.
– Да плевать на него! Он сидит на корабле и понятия не имеет, что происходит! У меня на руках полуживой человек, что предлагаешь делать с ним? Оставить умирать, пока сами дохнем в лесу от рук Рема и Шина?
– Начнем операцию с утра. За это время ваш друг окрепнет и пойдет с нами.
– Ты не знаешь, с кем имеешь дело. Даже если останемся пережидать ночь на Ирбисе, пилигримы придут сюда и прикончат нас раньше, чем за них это сделают КС и НСП!
– Мне жаль, но задача поставлена четко: привезти Константу. Живой или мертвой. Мы с места не сдвинемся, пока не выполним задание.
– Зачем им труп несчастной?!
Недоуменно таращась на стушевавшегося бедолагу, агент и не рассчитывал дождаться ответа, но на удивление, тот напротив набрался смелости и заговорил:
– Я не уверен… Но вроде девушка особенная. Господин Радос и директор ВНСПБ, заранее подозревая, что она может погибнуть, рассчитывали обменять ее тело на информацию или, на худой конец, изучить самостоятельно. Вдруг это поможет разобраться в ситуации со Столпами и Полосой.
– Если для них это так важно, ищите аномалию, – остолбенев, промямлил Алес, не понимая, кого ненавидит больше: Ната, за то, что позволил допустить непростительное кощунство или себя, за то, что собирался сделать. – Мне подобного приказа никто не отдавал. Я подробно объясню, где искать Злату, а затем заберу раненого, Марлин, на котором мы приехали, и свалю на все четыре стороны.
С грустью осознавая, что на этом карьера и жизнь закончена, парень демонстративно отключил пробук и, развернувшись спиной к офицеру, уверенной походкой направился в небольшое здание за Нилом.
***
Агента терзали смутные сомнения: правильно ли он поступил, бросив бедолаг на верную смерть? Может, стоило вывести ребят насильно или выманить обманом? Остаться, в конце концов, самому, а не сбегать перед лицом опасности. Но что бы изменилось? Они с Нилом просто погибли бы раньше. Впрочем, к чему теперь было задумываться о справедливости принятых решений? Отныне парень был дезертир, и все, что его волновало – не дать другу умереть хотя бы до конца этого мира.
Возможности военного врача были ограничены дальностью Ирбиса, а потому, несмотря на все его усилия и манипуляции, лечение больного ограничилось перевязкой и парой доз медикаментов, способных скорее продлить агонию несчастного, чем вылечить. В итоге хрипло дышащего через раз ученого, пришлось затаскивать на аквамот все еще в бессознательном состоянии. Бедолаге срочно требовалась квалифицированная помощь, но, отступившись от ВНСПБ, Алес стал предателем и обратиться в больницу не мог. Без служебной поддержки гостю из другой вселенной залечили бы раны, но тут же сдали в лучшем случаем в КОСП, а в худшем – сразу в лапы учуявшего запах Рема. Словом, все разумное, что приходило в голову, означало один конец – смерть. И тогда пришлось позвать на выручку не здравый смысл, а чутье. И оно подсказывало, что верный способ спасти напарника – отправиться к любимой тетушке. Кто как ни она была способна поставить друга на ноги и находилась в ближайшей доступности? К тому же, единственный, кого сейчас по-настоящему хотел видеть агент, попрощаться и вместе принять гибель планеты, была именно Абангу.
Убегая от погони, Алес каждый пять минут невольно притормаживал, настороженно прислушивался к звукам, доносящимся с базы. Какое-то время в лесу царила тишина и в душе парня проснулась надежда, что им-таки удалось избавиться от Рема и его команды. Тогда смерть близких оказалась бы не напрасной. Но скоро раздался ожидаемый сильнейший взрыв, разнесший Ирбис на осколки, и мечтатель вернулся на землю.
– Ублюдки, – гневно выругался он, устремив ненавистный взгляд в сторону зарева, казавшегося среди ночного неба чем-то противоестественным и пугающим. – Я предупреждал. Нужно было послушаться и уходить вместе. Во всем виноват Нат, – впервые в жизни агент винил кого-то, а не себя. – Это он заставил Радоса принять дурное решение. Уговорил пойти на бесполезные переговоры и изначально собирался сдать Нила и Злату в лапы кровожадным тварям. Ника была права. Он всегда хотел только вернуться домой. Почему я раньше этого не замечал? Пришелец никогда не видел преград, нарушал правила и не гнушался поступаться моральными принципами. Как сделал и сейчас. Он знал, что никто из солдат не вернется, но все равно отдал приказ и совершил убийство.
Разочарованно сплюнув, молодой человек продолжил движение, не останавливаясь больше ни на секунду. Он был уверен, что ему удалось оторваться от преследователей, пока по бокам и сзади аквамота неожиданно не возникли жуткие тени. Оглянувшись, с упавшим сердцем парень обнаружил погоню. Их было пятеро. Все, кто смог уцелеть в столкновении с расой осьминогов. Однако теперь легионеры были еще опасней, чем прежде. Агрессивные, потрепанные, уставшие, они мечтали лишь об одном: растоптать гадов, подвергших их жизни такому риску. Пилигримы знали, проводник им больше не нужен, а значит, убить можно было обоих наглецов.
Замученные на Ирбисе бедолаги, быстро выложили Шину правду: территории с аномальными зонами остались позади. Через час пришельцы должны были покинуть коварные земли Каменных Джунглей Тары и, оказавшись в черте ближайшего города, с легкостью добраться до океана, где ждал новостей Кир. Новостей, которых не было, отчего Рем злился еще сильней. На базе он выяснил, что ни ученый, ни его помощник, нужной информацией не обладали, а сам ищейка давно не чуял нужного запаха. Бесясь от бессильного бешенства, здоровяк пришел к выводу, что обязан прикончить ублюдков, подпортивших ему жизнь. Просто так, для себя, в удовольствие.
На сей раз Легионер Фемиды был осмотрительней. Не желая понапрасну рисковать головой, он всю дорогу преследовал беглецов на расстоянии, выжидая удачного момента. Когда такой подвернулся, мужчина использовал эффект неожиданности и появился перед Алесом, когда тот не ожидал. Обогнав Марлин соперника на пару метров, громила, с самодовольной, хищной улыбкой вытянул кибернетическую руку в бок и снес агента с сидения аквамота. Пролетев несколько метров, молодой человек влип в полуразрушенную стену и, пробив ее насквозь, свалился вместе с грудой камней, лиан и мха на ее противоположной стороне. Полуживой Нил, оставшись без водителя, проехал еще несколько десятков метров и, благодаря системе контроля безопасности транспортного средства, медленно остановился без повреждений.
– Ты! – грозно рыча и извергая потоки отборного мата, взвыл Рем. Он подлетел к охающему от боли парню, сломавшему очередную партию ребер, и привычным жестом схватил наглеца за шею, нетерпеливо сжимая пальцы. – Как вы оба меня достали. Плевать на Шина с его глупой местью. Я убью вас лично! Сдохни, тварь, и перестань путаться под ногами!
Лучшие моменты жизни пролетели перед глазами Алеса за один миг. Грубо, по-солдатски, улыбающееся лицо отца. Заботливое прикосновение мамы, ласково поглаживающей по голове. Добрые искренние объятья Гапея. Веселые, медовые глаза Ники и конечно Карна, сидящая рядом на берегу иллюзорного моря. Хрипя и извиваясь, будто червь на крючке, агент готов был умереть и присоединиться к той части людей, что пришли в последние мгновения, но почему-то смерть, взмахнув косой чуть выше темечка, вновь решила пройти мимо.
К всеобщему изумлению почва под ногами враждующих еле заметно задрожала, с каждой секундой набирая обороты, пока не стала ходить ходуном, заставляя всех, кто недавно твердо стоял на ногах, пошатнуться и потерять равновесие. Беда не миновала и легионера. Пытаясь восстановить баланс, он на секунду ослабил хватку. Использовав момент, его пленник быстрым точным захватом вывернул кибернетическую руку здоровяка и, ударив в горло, добил обидчика болевым приемом. Пока пилигрим, лихорадочно ловя ртом воздух, корячился на земле, по ожившей зеленой глади к Алесу пытался добраться Шин. Но парень не собирался допускать одни и те же ошибки дважды. Вместо честного поединка, он предпочел тактическое бегство. Падая и снова вставая, не замечая щедро сыплющихся и больно бьющих по спине шишек, листьев, веток и даже камней, агент упорно преодолевал преграды и пролезал сквозь дыры в стенах, быстро сокращая дистанцию и приближаясь к Марлину.
– Стой! Будь мужиком! – отчаянно кричал ему в затылок худощавый пришелец, с трудом удерживаясь на ногах. – Прими бой!
– Прости, но ты не в моем вкусе! – бросил в ответ беглец, чувствуя, как почва под ногами катастрофически начинает расходиться в противоположных направлениях.
– Гад, не уйдешь! – орал взбешенный Легионер Фемиды, следуя за жертвой по пятам.
– Посмотрим, – тяжело перепрыгивая на противоположную сторону разлома, где лежал аквамот, молодой человек, не оборачиваясь, показал противнику неприличный знак. – Надеюсь в твоем мире это не признание уважения!
– Сволочь!
– Отлично! Значит – нет. Тогда держи еще! – и не удержавшись, парень показал преследователю средний палец уже на обеих руках.
Земля неистово ходила ходуном, расползаясь трещинами разной величины, поднимая клубы пыли и нещадно обрушивая на голову все, что удавалось сбить. Старинные стены, стоявшие годами, обваливались на глазах, как карточные домики. Деревья, вырываясь с корнями и громыхая, падали в образовавшиеся огромные дыры. Животные, растения, птицы, все вокруг в момент превращалось в тлен и грязь.
Развернувшись в очередной раз в сторону обидчиков, Алес поймал себя на мысли, что с каким-то маниакальным удовлетворением застыл на несколько секунд, наблюдая, как пилигримы страдают и погибают. Один из них с громкими воплями нечаянно провалился в образовавшуюся щель, другого засыпало камнями и щепками, а на Рема, обдавая потоком иголок и шишек, упала огромная ель. Безумно расхохотавшись, агент очнулся, когда получил огромной увесистой веткой по голове, будто в отместку за непристойное поведение. Подняв лицо к небу, он в панике обнаружил, что та оторвалась от крючковатого дерева, росшего на вершине обваленного высотного здания, остатки которого грозились в ближайшее время погрести его заживо под тяжестью своих камней. Забыв обо всем на свете, парень рванул к транспорту, находившемуся в шаговой доступности и, легко подхватив по пути Нила, оперативно взобрался вместе с ношей на аквамот. Быстро сорвавшись с места, он уверенно направил Марлин к самому большому разлому на их пути.
– Вот он, шанс! – прохрипел себе под нос Алес, ловко маневрируя между валившихся сверху камней, щепок и пыли. – И я его не упущу! Мы выберемся, брат. Вперед.
***
Вселенная №7693. 12 сентября 2124 год. Лесная чаща в ста двадцати километрах от столицы, мегаполиса Юнион. Дом Абангу.
В детстве Алес обожал гостить у тетки. Стеклянный светлый двухэтажный дом, со всех сторон окруженный дремучим лесом, магнитом притягивал малыша. В этом месте для него всегда находилось что-то интересное. Будь то куча мелких веселых зверюшек, бесстрашно евших с маленькой ладошки мальчика, или небольшой пруд, куда втайне от родителей, ему разрешалось нырять прямо с ветхого деревянного причала. К сожалению, отец, никогда не позволял сыну задерживаться здесь надолго. Ему не нравилась ни сама взбалмошная, странная родственница, ни ее место жительства в крайней близости к Каменным Джунглям Тары. Не важно, что до них еще было пару часов пути. Сама Абангу в ответ на недовольство лишь широко улыбалась белоснежными зубами, неизменно казавшимися на фоне почти черной кожи лучиком света в ночи. И только просила почаще привозить любимого Ала. Женщина приходилась родной сестрой его матери, была зоологом и всю сознательную жизнь охотнее, да и чаще общалась с животными и природой, а не с людьми. За что большая часть разумного сообщества считала ее слегка сумасшедшей дикаркой. В действительности все было не так. И для агента тетка была самым замечательным человеком после родителей. К огромному стыду, как только мамы с папой не стало, племянник окончательно перестал к ней наведываться, ограничиваясь частым общением с пробука. Однако сейчас Абангу была единственной, кому он мог доверять и кого страстно хотел видеть.
Бросив аквамот на землю, кряхтя от боли и усердия, парень кое-как стащил Нила с Марлина и поволок к особняку. Ученый по-прежнему был без сознания, но Алес неустанно продолжал бормотать, что с ним все будет в порядке. К счастью, участок тетки тряхануло не сильно и максимальные разрушения, последовавшие после толчков, ограничились парой разбитых фонарей и кучей упавших веток. Из последних сил, уставший путник забарабанил по стеклянной двери, мощно сотрясая ее и уже представляя, как полотно, выдержав землетрясение, рушится под его нервным напором. Ответа не последовало. Недолго думая, агент схватил несчастного напарника под локти и потащил, как набитый мешок с картошкой, по грязной земле на другую сторону строения. Память не подвела. Женщина никогда не запирала вход со двора. Она бы и главный оставляла открытыми, если бы когда-нибудь им пользовалась.
– Абу! Это Ал. Ты где? Пожалуйста, будь дома, – взмолился парень, безнадежно озираясь и совершенно не понимая, что делать дальше. – Черт подери. На дворе ночь, куда ты делась, Абу? Ты спишь? Мне нужна помощь!
Разочарованно выдохнув, гость разместил раненного на большом голубом диване в гостиной и, сломя голову, бросился на верхний этаж, в надежде, что тетка давно отдыхает и просто не слышит происходящего внизу безобразия. Залетев в хозяйскую спальню и обнаружив пустую, идеально заправленную кровать, он в панике вернулся к другу. В голове витали не добрые мысли. Где в такое время могла находиться пожилая женщина, живущая в гуще дикого леса? Отгоняя отвратительную надуманную в панике чушь, Алес сломя голову понесся на кухню. Там Абангу раньше хранила медикаменты и инструменты для обработки ран. Судорожно роясь в многочисленном хламе, где вперемешку с человеческими лекарствами, заодно лежали и средства для лечения животных, он так разнервничался, что с трудом соображал, какие препараты нужно искать. Дрожащими пальцами перебирая по десять раз одни и те же баночки, агент вдруг замер в полусогнутом состоянии, кожей ощутив нечто неприятное и холодное, приставленное к его затылку.
– Не может быть! – пролепетал он, перебирая в голове за несколько секунд сразу миллион вариантов. От неосмотрительного промаха, приведшего в дом единственной родственницы хвост в виде Рема, до догадливого Ната, понявшего куда, в крайнем случае, сунется его друг. – Как вы нас нашли?! – без разницы, к кому обращаясь, безразлично спросил парень. Теперь его беспокоила лишь жизнь Абангу, на которую он по неосмотрительности навел убийц. – Чего тянешь? Стреляй! Только не трогай тетку. Иначе я достану тебя и мертвым, – пригрозил он, в надежде огородить близкого человека от преждевременной гибели.
– Ты меня с кем-то путаешь, – к удивлению, сзади раздался насмешливый женский голос. – Во-первых, я давно нашла то, зачем пришла в вашу вселенную. А, во-вторых, я не искала, а ждала. Честно говоря, терпение уже подходило к концу. Где Нил?
– Не знаю.
– Не будь дураком. Я слышала, сюда пришли двое. Нам срочно нужно возвращаться домой. Где он?
– Не прикидывайся хорошей. Я знаю, ты хочешь его погубить.
– «Погубить»? Повернись, живо! – грубо толкнув пленника в спину, потребовала девушка. – Ты в курсе, кто я? – с нескрываемым любопытством рассматривая собеседника, она направила элеум ему точно в нос.
– Конечно, – не без удивления обнаруживая пилигрима в гордом одиночестве, с ледяным спокойствием заверил Алес. – Ты Иля. Легионер Фемиды, дочь мерзавца Кира и по совместительству предательница и убийца.
– Как ты меня назвал?! – в бешенстве ударяя обидчика по лицу тыльной стороной ладони, взревела взбесившаяся фурия.
– Сильная рука, – похвалил агент, вытирая разбитую в кровь губу. – Ты разозлилась, ибо я что-то упустил? – язвительно поинтересовался он, с трудом отводя взгляд от неземных насыщенных синих глаз Или. – Вы были друзьями, а ты бросила его в трудную минуту, встав на сторону отца и связавшись с Шином. Еще и стреляла в Тита, чуть не отобрав у бедолаги последнего родного человека. Так что да, все верно. Ты – подлая, лживая сука.
– Да что ты знаешь обо мне? О нас с Нилом? О том, что происходит…
– Уверяю, о последнем я знаю достаточно. Покончим с болтовней. Делай то, зачем явилась.
– Упертый идиот. Где он, я тебя спрашиваю? Нил был с тобой. Я уверена! Ему срочно нужна помощь, – и пока заложник вновь не начал отпираться, девушка истерично заголосила: – Мое КЭМИ – слух. Я за километр слышала, как ты причитаешь, что вы уже близко. Его дыхание я не спутаю ни с чьим другим. Оно было прерывистое. Такое, как обычно, бывает у умирающего… – она не нашла, что добавить и, как сумасшедшая, дико задергала руками и ногами, производя на голове форменный беспорядок из распущенных ярко-желтых волос. – Где он, мать твою?! Говори!
– Сначала скажи, где Абу.
– Вспомнил, наконец-то! – осторожно выглядывая из-за двери, проворчала худая, жилистая женщина. Сурово хмуря сморщенный темнокожий лоб, она сердито затыкала в парня корявым пальцем. – Если бы не гостьи, пожалуй, и попрощаться на закате мира не пожаловал бы лично. Конечно, куда проще воспользоваться пробуком, – язвительно бурчала Абангу, демонстративно складывая на груди сильные, часто работающие с землей, руки. – Ты уж не бей его, Фиалочка. Обещаю, он никому не причинит вреда, – мягко попросила пожилая, но все еще отличающаяся красотой и ухоженностью леди. Она бесстрашно встала рядом с пилигримом и, устремив темно-карие, глубокие глаза, точь-в-точь как у племянника, в сторону гостиной, озабоченно сообщила: – Там твой друг. Он плох, так что лучше иди к нему. Наша Совушка уже воркует над бедолагой. Ей понадобится подмога. А я пока разберусь с мальчиком.
– Спасибо вам за все! Вы прекрасная женщина! – искренне поблагодарила Иля, нежно пожав руку пожилой даме и бегом вылетая из комнаты.
– Абу, она тебя не обижала? – изумленно задрав брови, встревоженно спросил Алес, стоило Легионеру Фемиды скрыться за углом. – Что происходит? Нам нужно срочно тебя спрятать или увести…
– Умоляю, успокойся! Кто меня тронет? – беззлобно перебила тетка, как ни в чем не бывало, снимая легкую, крупной вязки кофту и оставаясь в непривычном для почтенного возраста, виде: удобных, молодежных шароварах цвета хаки и белой, спортивной майке в обтяжку. – Не смеши. Кому сдалась старая карга, – она тихо, словно чихающая собака, рассмеялась и аккуратно вытерла разбитые губы племянника салфеткой. – Все наоборот. Милые крошки составили бабке компанию и рассказали, что творится в мире. А Фиалка и вовсе поведала то, о чем я никогда раньше не слышала!
– Фиалка? – непонимающе переспросил, парень, скорее больше интересуясь, что здесь происходит, чем, почему Абангу так мило называет хамоватую девицу.
– Это мое имя, болван! – раздался через несколько комнат громкий, расстроенный голос пилигрима. – Иля означает Фиалка!
– С таким КЭМИ, проще повеситься! Постоянно слышать то, о чем говорят другие: низко и мерзко! Все равно, что подслушивать, – специально во весь голос прокричал агент, тут же слыша в ответ надменное фырчанье.
– Как грубо, Ал! Фиалка не выбирала последствия имплантата, – укорила его пожилая женщина, неодобрительно цокая и причмокивая пухлыми алыми губами. – Девочка заботилась о нас. Она первой обнаружила, что вы подъезжаете к дому и приказала спрятаться. А затем в одиночку пошла на разведку. Сюда могли пожаловать и плохие люди.
– Я не собираюсь извиняться. Ты понятия не имеешь, кто она и зачем это делает! Змея не по доброте душевной помогает! Рядом с ней мы находимся в опасности.
– Ты не прав. Они хорошие девочки…
– Постой, – будто внезапно очнувшись, застопорился Алес. – Ты сказала: «девочки».
– Ты не ослышался. Я несколько раз произнесла слово во множественном числе, а ты только заметил. Хреновый из тебя специалист ВНСПБ, племянничек. Все правильно: гостий было двое.
– «Двое»?
– Ты видимо серьезно вымотался, – заботливо трогая лоб парня, огорченно пропыхтела старушка. – Совушка сейчас помогает вашу общему другу выжить. И надо сказать справляется с задачей отлично. Надеюсь, позже она осмотрит и твои поломанные ребра…
С сердцем, упавшим в пятки, и лицом, больше похожим на восковую маску, молодой человек в полной прострации прошел мимо продолжавшей что-то мирно ворковать тетушки. Не ощущая под ногами твердой почвы, с кучей вопросов в голове, он на ватных ногах медленно побрел в сторону гостиной. Зайдя в комнату, агент замер в дверном проеме, не в силах выдавить ни слова. Возле мечущегося по дивану в горячечном бреду Нила, спиной к вошедшему, стояла девушка. Ее точеная тонкая фигура, естественные черные, как смоль, идеально лежащие прямые волосы и загорелая кожа не оставляли никаких сомнений. Перед ним была Карна.
***
Остаток вечера выдался тяжелым. Отойдя от первого шока и услышав от живой и невредимой брюнетки вместо добросердечного приветствия и жарких объятий лишь сердитое: «Что встал?! Оттай и помоги, если хочешь, чтоб Нил выжил!» – агент окончательно пришел в себя и весь остаток совместного досуга провел в бесконечной беготне. То искал нужные инструменты, то лекарства, то травы, то приносил воду, то выполнял еще какие-то мелкие поручения. Пока, наконец, все они, усталые, но удовлетворенные результатом работы, не пришли к обоюдному выводу, что сил держаться на ногах и тем более рассказывать друг другу истории ни у кого не осталось. Сжалившись над молодежью, Абангу предложила подежурить у кровати больного до утра и, устроившись поудобнее в ближайшем кресле, принялась следить за состоянием хлипкой аппаратуры, что имелась в наличии. Остальные, с удовольствием воспользовавшись предложением, разбрелись по разным комнатам.
Спустя десять минут бесполезного метания в замкнутом пространстве, не находивший себе места Алес, все же не выдержал и, собравшись с мыслями, отправился к Карне. Уставшая, разбитая девушка, открыв дверь, тепло улыбнулась пришедшему, будто только его и ждала, и сердце парня тут же бешено заколотилось. То, что он пришел сказать, комом застряло в горле. Посмотрев в черные, по-прежнему манящие своей глубиной, глаза, агент так и остался стоять в нерешительности на пороге. С открытым, жадно ловящим воздух, ртом и выпученными, красными глазами, он впервые не знал, как мягче преподнести плохую новость.
– Она мертва, да? – тихо спросила Карна, осторожно беря друга за руку и легонько втягивая в комнату. – Мы оба лишились близких людей, – ласково произнесла она, закрывая дверь и нежно кладя вторую ладошку на темнокожую щеку. – Теперь у нас есть только мы.
Брюнетка крепко прижалась к сильной, тяжело вздымающейся, груди гостя и молниеносно разнесла по его коже приятное тепло и негу. Тело охватило сладкая дрожь и Алес вдруг понял, что больше не нужно никуда торопиться и что-то искать. Все, что он хотел – было рядом. С тех пор ни один из молодых людей больше не проронил ни слова. Даже когда посреди ночи снова повторились сильные подземные толчки.
Утром, не сговариваясь, также молча, парочка вместе спустилась вниз. Благодаря совместным усилиям, больной в импровизированной палате уже пришел в себя. На радость собравшихся, он вальяжно развалился на диване и с пеной у рта доказывал Абангу неизвестную теорию, в паузах с удовольствием уминая предложенный завтрак.
– По-моему, он полностью здоров, – тихо прошептал на ухо спутнице Алес, с удовольствием отмечая, как от легкого прикосновения губ к ее коже у девушки зарделись щеки. – Как дела, пострадавший? – широко улыбаясь, поинтересовался парень, размашистым шагом подходя к другу. – Ну, ты и напугал нас.
– Карна? – вместо ответного приветствия, удивленно вылупив глаза на попутчицу агента, воскликнул возмущенный ученый. – Но как?! Как ты умудрилась выбраться из того ада? Я видел запись собственными глазами. Иля схватила тебя и… – он не успел договорить, как за спинами ребят показалась бледная, напуганная пилигрим. Она растерянно затопталась на месте, не зная, какую реакцию ждать от старого знакомого. – Какого хрена? Как эта тварь тут оказалась? Что за шутки?! Дайте элеум! Черт, у нас его нет! Или есть? Карна, дай мне его! Ладно, хрен с тобой! Умник, тащи бесполезную пукалку НИП. Активируй хотя бы ниндзя-то! Я убью тебя, убью! – потянувшись руками к поджавшей губы девушке, истошно кричал раненый, отчаянно вырываясь из сильных рук вовремя подоспевшего Алеса. – Что происходит?! Кто-нибудь объяснит, почему лживая, подлая дрянь до сих пор жива? Какого дьявола она разгуливает тут, как ни в чем не бывало?
– Успокойся, – примирительно попросил агент ВНСПБ, неохотно ослабляя хватку, но, все же стараясь оставаться где-то поблизости. – Тебе нельзя так брыкаться, иначе швы разойдутся. Это не больничный корпус, где все делают за пять минут. Зашивать раны пришлось по старинке. Карна едва вытащила тебя. Будь добр, пожалей ее труд и собственную шкуру!
– Ладно, – кое-как сдерживая гнев, прошипел ученый, сжигая взглядом серых глаз расстроенную легионершу, – но выгоните суку! Не могу ее видеть. Она чуть не убила отца! Из-за нее он в плену у Кира и неизвестно, сколько там протянет.
– Прекрати истерику. Я тоже пока ничего не понимаю, но девушки пришли сюда вместе. Это ли не повод, выслушать обеих?
– А смысл тратить время на очередную историю чудесного спасения? Константа мертва. Дружки поганой дряни добились своего. Нам ничего не остается, как плюнуть и сдаться. Не знаю, зачем вы меня спасали. Лучше бы не видеть того, что будет дальше…
– Ты не прав, – несмело выходя из укрытия, деликатно вставила Иля. Утирая горючие сопли и слезы, что никак не сочеталось с ее внешне брутальным и грозным видом, она тихо пролепетала: – Самое важное впереди. Аномалия жива и нам предстоит переправить ее в нашу вселенную!
– Какой бред! Я лично видел, как погибла несчастная Злата! Ее глаза… Пустые и отрешенные. Они больше никогда не смогут смотреть на мир, как прежде…
– Я говорю не о златовласой девушке, что была вместе с вами. Сожалею о ее смерти, но журналистка была обыкновенным человеком.
– Зачем ты пытаешься нас обмануть?!
– Она не лжет! – сверкнув глазами, вступилась за подругу Карна и вышла вперед, прикрывая ее собой.
– Я бесконечно благодарен, что ты спасла мне жизнь, однако прости за грубость, но тебе-то, откуда знать? – заносчиво поинтересовался Нил, сердито сверля защитницу колким взглядом. – Мразь за твоей спиной на моих глазах хладнокровно стреляла в Тита! Какие еще доказательства ее лживой натуры нужны?
– Дружище, давай полегче, – нахмурился Алес, не собираясь слушать, как оскорбляют его даму. – Ты и в самом деле должен ручки ей целовать…
– Не надо, – бросив в сторону молодого человека нежный, благодарный взгляд, попросила брюнетка. – Я понимаю твое недоверие, Нил, но Фиалка не врет. Мне известно это, потому что я – Константа.
– Что?! – тут же с недоверием уставились на нее оба парня.
– Как такое возможно? – не веря ушам, пробубнил агент, хватаясь за ладонь девушки, как за спасательный круг. – Зачем ты пытаешься ее выгородить?
– Ничего подобного я не делаю. Просто выслушайте, и все поймете сами. В конце концов, именно Иля вытащила меня из той передряги. Рем был так занят расправой над Никой, что даже не заметил, как Фиалка оттолкнула меня от входа, когда произошел взрыв. Пока урод с кибернетическими конечностями и пособники приходили в себя, мы уже неслись к оборотню, чтобы успеть скрыться, прежде чем ублюдки поймут, что среди них был предатель. Нил, – с надеждой обратилась к ученому Карна, взывая к разумности, – твое КЭМИ – расчеты, но и оно порой ошибается. Особенно когда в деле замешаны эмоции и куча пробелов. Попробуй заново смоделировать ситуацию, тогда и для тебя все встанет на свои места.
– Ты соседка Златы, – начиная понимать, что происходит, парень облизал пересохшие губы и перевел неуверенный взгляд с одной девушки на другую. Прогоняя в голове все возможные погрешности, что допустил, молодой человек болезненно захлопал ресницами и заскрежетал зубами. – Мы ошиблись дверью, – наконец признал он, ошеломленно зависая в мрачных мыслях. – Злючку убили по глупой случайности. Если б я только был внимательней…
– Не надо себя корить, – быстро останавливая самобичевание, возразила Константа. – В смерти нашей подруги никто не виноват. Злата, как и остальные, погибла, защищая планету. Постучи вы тогда в мою дверь, никто б не ответил. Неизвестно, чем бы сейчас все обернулось. Но вы попали туда, куда было нужно. Мироздание четко вело в правильном направлении. Выслушайте Илю. Но не потому, что она спасла меня от Рема и неминуемой смерти, а потому, что помощник, о котором говорил твой отец, не Нат, а Фиалка.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft