16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров. Глава 13. Равновесие (часть 1)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров. Глава 13. Равновесие (часть 1)
Просмотр работы:
31 мая ’2021   10:14
Просмотров: 5450

Вселенная №7693. 14 сентября 2124 год. Воды Атлантического океана, крейсер Миллениум.
Наконец события подошли к логическому заключению. Нат устал от чопорной реальности, которую с одной стороны успел полюбить за добродушную самобытность, а с другой люто ненавидел за отсутствие любимой Ады. Пару лет назад, мечтая утешить родительскую тоску, он даже пробовал разыскать себя и дочь в этом мире, но местная история оказалась еще более плачевной, чем его собственная. Двойник пилигрима, экстремал и спортсмен, всю жизнь был одинок. Он не завел семью из соображений совести. Боялся однажды не вернуться из опасного приключения и оставить жену и детей без отца и мужа. В итоге так и вышло. Одинокий волк случайно погиб в Гималайских горах во время восхождения.
Но теперь невзгоды оказались позади. Какой бы тяжелый выбор не стоял, у директора появился шанс. Настала пора задуматься о будущем. Нат не знал, поступал ли верно, а потому внутренняя борьба мучила его постоянно. Мужчина и сейчас, торопясь в каюту Кира, чувствовал, как в нем по-прежнему состязаются два разных человека. Злой и уставший, отдавший последние одиннадцать лет поискам выхода из скучной вселенной №7693, готов был пойти на что угодно, лишь бы еще раз увидеть милую улыбку дочери. А унылый и нерешительный, непрестанно терзавшийся угрызениями совести, считал пиком эгоизма ставить личные привязанности выше миллиардов невинных душ. Первый, упорно твердил, что дороже ребенка нет ничего на свете, так почему бы Константе не сгинуть? Пусть прочие версии Земли канут в прошлое, зато у Ады будет будущее. Но голос противника тут же протестовал: погибнут двадцать две реальности с разумными видами и тысячи с потенциальными, – и все ради спасения одной жизни.
Несмотря на сложный внутренний диалог разбитой надвое личности, не дававшей директору покоя, выбор был сделан. Во многом на него повлиял ужасный вид, преследовавший делегацию с арестантами всю дорогу до Миллениума. Большую часть экопоселений, расположенных до Юниона, поглотили огромные трещины-дыры. Разверзнувшись, они выпустили непрерывный поток НСП, который, в свою очередь, устремившись к термосфере, с каждым часом все больше расширял границы тотальной оккупации. Тех немногих, кого не постигла участь моментального уничтожения, ждала иная напасть. Их смывали сильнейшие потоки воды и селя, сжигали огненные смерчи, образовавшиеся из многочисленных пожаров, или отравляли летучие газы, случайно высвободившиеся наружу. Не будь у агентов ВНСПБ Марлинов, способных трансформироваться под любую поверхность, и они и пленники давно были бы мертвы. В столице дела обстояли не менее плачевно. Эвакуировать людей было некуда. На всей планете царили хаос, ужас и катаклизмы. Почва ходила ходуном, провоцируя не только землетрясения, но и цунами, полностью поглощавшие прибрежные города. Спящие вулканы, одновременно активизировавшись, выжигали раскаленной лавой целые поселения. А неконтролируемо выходящие из-под земли спектральные полосы, выкидывали в неизвестность сотни тысяч людей, неся с собой все новые стихийные бедствия: ураганы, смерчи, песчаные бури, ледяные грады.
Нат очумело затряс головой, заставляя разум вычеркнуть из памяти жестокие картины. Но на смену им пришли не менее мучительные воспоминания о недавнем разговоре с Радосом. Директору неимоверными усилиями удалось убедить сенатора вновь пойти на сделку с Киром. Теперь ошибок быть не могло. На кану стояла жизнь дочери толстяка против свободы Тита. Пилигрим лично присутствовал во время беседы титанов и реакция профессора на, несомненно, дерзкое предложение была бесценна.
– Как смеете вы предлагать столь наглый обмен? – мучаясь отдышкой ярости, бушевал он, покрывшись алыми пятнами негодования. – Мы искали в вашей реальности преступников, а вы взяли в плен подданного Вселенной №1, да еще и Легионера Фемиды! По законам коалиции…
– Я устал повторять: мы не входим в ваш союз и не подчиняемся его законам, – в очередной раз грубо оборвал зарвавшегося гостя уважаемый старец. Для усиления эффекта он многозначительно приподнял одну седую бровь, а следом непроизвольно поползла и вторая. – К тому же, ваша хваленая агломерация, как и мы, скоро перестанет существовать. Все исчезнут, оставив зачинщика в гордом одиночестве. Так что не вам осуждать условия сделки. Вы или предоставите нам в распоряжение ученого, или Иля останется здесь, погибать вместе с умирающим миром.
– Вы серьезно полагаете, мне позволят обменять Фиалку на военного заключенного? – трясясь от злости и негодования, пухлый мужчина угрожающе покачал перед носом сенатора жирными кулаками. – Он умнейший человек на планете и знает слишком много, чтобы попасть в чужие руки!
– Нам не нужны ваши секреты, мы лишь хотим узнать свой.
– ИСНГ ни за что не согласится!
– Так постарайтесь убедить их, а иначе лишитесь единственной дочери.
– Допустим мне удастся уговорить правительство насчет Тита, но оставить Константу в живых не получится ни при каких обстоятельствах.
– Девушка останется здесь и точка. Если я верно понял, находясь дома, она ничем не угрожает вашей реальности. Забирайте Илю и убирайтесь. Вы ничего не потеряете в итоге. Наша планета не протянет и пары дней. Преступники так и так погибнут.
– Вы действительно считаете, старый безумец сможет вам помочь?
– А есть другие варианты? Вы с самого начала знали, что никакой протокол «Митра» и космические корабли не уберегут нас от угрозы НСП и КС, – все больше злясь и распыляясь, негодовал старец. – Нам некуда бежать. Если кто и способен изменить ситуацию, то тот, кто все начал!
– Вы понимаете, что профессор серьезно болен? Еще один переход станет для него губительным. Он умрет раньше, чем спасет ваш мир! Посему предлагаю альтернативу: пусть кто-то из сотрудников ВНСПБ прыгнет во Вселенную №1 и лично расспросит обо всем Тита.
– Я, возможно, скажу нетипичную для нашего менталитета вещь, но сложившиеся обстоятельства вынуждают действовать грубо. Какая разница сколько времени проживет этот человек? Главное, чтобы хватило все исправить.
– Я мог бы заставить сделать то, что мне нужно, – с гонором вспылил Кир, не найдясь с ответом.
– Понимаю, поэтому нахожусь здесь ни один. Убедить всех одновременно у вас не получится, – обводя взглядом почтенных членов парламента, экстренно собравшихся на Миллениуме, саркастично заметил Радос. – Времени осталось в обрез. Решайтесь.
Директор ВНСПБ нервно передернул плечами, отгоняя очередное наваждение. Он и не думал, что план сработает настолько безукоризненно. Скрепя сердцем, глупый толстяк согласился на обмен, заранее зная, что ему откажут. Нецелесообразность сделки была очевидна: важнейший для мирового правительства ученый или обычный пилигрим. И тут, в наиболее безысходный для Кира момент, на сцену выходил он – Нат. Пришелец, одиннадцать лет проживший на чужой территории и давно заслуживший безоговорочное доверие СОКа. Только он мог уговорить сенат пойти на уступки и послабления, но в обмен ему требовалась услуга.
***
Появление Ната в личной каюте Кир расценил как неуважение и угрозу. В грубой вульгарной форме он попытался выгнать ворвавшегося в покои наглеца, стоило тому переступить порог.
– Кто ты такой, что посмел нарушить уединение посла? – верещал толстяк, от негодования раздувая и без того пухлые щеки. – Я уже сказал, следующий прыжок ровно в четыре! Решить вопрос обмена раньше мне не под силу. Нечего здесь ошиваться. Убирайся!
– Успокойтесь, профессор. Я пришел не поторапливать или контролировать, – многозначительно ухмыльнувшись, сообщил мужчина в шрамах. Грозный облик собеседника нисколько его не смущал. Скорее веселил и возвращал к давно забытым ощущениям изворотливости и хитрости. – У меня к вам заманчивое предложение.
– И что же сопляк из однообразной убогой реальности собрался предложить гражданину высокоразвитой цивилизации? – не скрывая сарказма и желчи, расхохотался Кир, тыча пальцем в простака, щеголявшего перед ним с надменным достоинством.
– Себя, – Нат вразвалочку пересек комнату и вгляделся в единственное окно: не подслушивает ли кто снаружи. – Не хочу исчезнуть вместе с доживающей свои дни планетой.
– «Себя»?! – едва не поперхнувшись, толстяк перестал смеяться и недоверчиво уставился на гостя. – Я знаю, кто ты. Директор задрипанного агентства мировой безопасности вселенной №7693. Но совершенно не понимаю, чем может быть полезен выдающемуся ученому союз с никчемным охранником.
– Не думайте обо мне столь мелко. Вы понятия не имеете кто я.
– Неожиданно. Чего я точно «не думал», так встретить предательство и трусость на патриотичной и самоотверженной версии Земли.
– Вы правы, здесь живут исключительно добропорядочные идиоты. Только вот незадача: я не из их числа. Возможно, проблема состоит в злом случае, заставившем меня застрять в нелепой реальности.
– Так ты, – прищурив левый глаз, а второй широко распахнув, догадался наконец толстяк, – тот неудачник, что умудрился пропустить сеанс связи. А-ха! Одиннадцать лет. Как можно было столько времени терпеть приторно-правильное общество и не помереть со скуки?
– Меня грела мысль о дочери. К тому же, народ здесь доверчивый. С навыками пилигрима и отличным КЭМИ, я быстро взлетел по карьерной лестнице до самых высот. Как вы верно подметили, на меня возложили должность руководителя наиболее важного агентства планеты. Не это ли говорит о неограниченном авторитете и доверии, что я заслужил? СОК прислушивается к моим словам, особенно в моментах, касающихся параллельных миров.
– Так вот в чем дело, – с нарастающим любопытством рассматривая гостя, профессор попытался считать мотивы поведения пришедшего. На словах все было предельно ясно, но стоило ли доверять человеку, прожившему много лет на чужбине? Бывший прыгун ни на шаг не отходил от сенатора Радоса и вполне мог прийти сюда, чтоб заманить в хитрую ловушку. – Хочешь вернуться домой и взамен предлагаешь накопленное влияние? И зачем мне оно?
– Будет вам. Я тоже гражданин Вселенной №1 и прекрасно понимаю, что у вас не получится уговорить ИСНГ на неравноценную замену.
– На что ты намекаешь? Я с легкостью договорюсь с правительством. Последняя Константа здесь. Обмен пойдет на пользу всем.
– Вы можете врать СОКу, Кир, но не мне. До талантов ваших питомцев я может и не дорос, не могу понять по лицу, говорит ли оппонент правду, но я и не абориген, готовый поверить в любую чушь, что скормят. В моей памяти еще свежи основополагающие принципы родины, где прогресс с жадностью заглатывает человеческие жизни, не зная разбора и жалости, – кровожадно сверкнув глазами, сурово процедил сквозь зубы Нат. – Вам не под силу освободить Илю из заложников. Максимум, на что вы способны: вернуться с несколькими десятками пилигримов, дабы попытаться отбить дочь. Но бессмысленный поступок никого не спасет. В условиях безысходности люди подвержены отчаянью. Сколь бы благородны они не были, катастрофа перекроит их в жестоких зверей. Приведите хоть всю армию Легионеров Фемиды, вы все равно ничего не добьетесь.
– В чем заключается суть предложения? – чувствуя в словах собеседника непоколебимый настрой, Кир решил пойти на риск и довериться. Дерзкий незнакомец был прав. Другого способа вернуть родную кровь у него не было.
– Парламент не отдаст девушку, пока не получит Тита. Вы, конечно, можете попробовать подменить ученого на фальшивку, но не советую. Здесь его сын и я, те, кто с удовольствием подтвердят подлинную личность старика.
– Я не дурак и не собирался делать подобного. Ближе к делу. Оставь ужимки и уловки для глупых сенаторов. Говори, как есть.
– Да вы и сами обо всем догадались. Местное правительство безоговорочно доверяет мне. Особенно Радос, который имеет неоспоримое влияние на остальных членов политического кружка. Я устрою личную встречу со стариком, а вы, используя КЭМИ, убедите его в целесообразности отправки агента ВНСПБ на вашу сторону. Как только марионетка подомнет под нас СОК, я, в качестве представителя реальности №7693, отправлюсь домой, побеседую с заключенным и запишу для убедительности разговор на доисторический пробук. Затем передам полученную информацию сенаторам и лично сопровожу Илю во Вселенную №1, где благополучно останусь, покинув тухлый мирок навсегда! Результат и преданность гарантирую. У меня тоже есть дочь, и я сделаю все, чтобы вновь ее увидеть!
– Ты действительно не растерял хватку. Меня устраивает твой план, – самодовольно усмехнулся толстяк, протягивая жирную ладошку для закрепления договора новоиспеченному сообщнику. – Я согласен.
***
Вселенная № 1. 14 сентября 2124 год. Космическая Гавань.
Как и рассчитывал Нат, хитрое предательство прошло четко по сценарию. Он исполнил данные Киру обещания, а тот, в свою очередь, с легкостью переубедил Радоса в необходимости тащить Тита в чуждую реальность. Затуманив разум сенатора, толстяк пообещал устроить посланнику личную встречу с заключенным и никоим образом не вмешиваться в ход беседы.
Не веря свалившемуся счастью, директор ВНСПБ наконец-то очутился дома. Казалось ничто не могло омрачить возвращения. Ни Шин с Ремом, отправленные профессором в качестве надсмотрщиков. Ни разваливающийся пополам миры. Ни многочисленный конвой, сопровождавший под дулом элеумов в Космическую Гавань, где, как выяснилось, находился сейчас ученый. Ни то, что предатель собирался делать дальше. Все моментально отошло на задний план, и он стал с упоением наблюдать за проносившимся в окне Хокингсом: гигантской мировой столицей Вселенной №1. Во время его отсутствия она значительно изменилась. Стала еще более развитой и прекрасной, чем когда-либо. Бывший пилигрим ни на секунду не сомневался в ее возможностях. Он повидал кучу реальностей, но ни одна не могла сравниться с родиной.
За каких-то одиннадцать лет город разросся настолько, что занимал чуть ли не пол Европы. Он был неповторим и уникален. Сначала гостя встречали высоченные, идеально ровные, квадратные, круглые, спиралевидные, да и вообще любой невообразимой формы, здания, на крышах которых красовались длинные металлические наконечники-приемники. Эти чудо-установки черпали неограниченную солнечную энергию со станций на луне и в беспроводном режиме заряжали и заставляли работать все, что попадалось на глаза: бытовые приборы, продуктовые агрегаты, автоматы с напитками, ключевые предприятия с чудовищными производственными мощностями, сложную робототехнику и конечно гигантские очистители воздуха, давно заменившие приевшуюся Нату в мире №7693 зелень. Затем взгляд начинала завораживать каждая мелочь. Висящие в воздухе, словно пухлые блины, иссиня-черные аэровокзалы для воздухоплавательного транспорта. Их разинутые рты то и дело принимали и выпускали бесконечные кары, напоминающие шустрых оборотней пилигримов. Мчащиеся по многоуровневым трассам и мостам, мобили, автоматически подстраивающиеся под общий поток. Те самые, воспетые в воспоминаниях директором ВНСПБ, кафешки с мятным лимонадом, по-прежнему пользующиеся популярностью среди жителей Вселенной №1. Незаменимые в быту сферы забвения: шарообразные заведения, где люди могли отвлечься от повседневных сложностей любым приятным для них методом, от обычных магазинов до свободного киберпространства. Новейшие роботы, следящие за правопорядком и способные не только опознавать, задерживать и сразу устранять нарушителя на земле, но и трансформируясь, исполнять долг на любом недоступном ранее участке: и в воздухе, и на воде, и в космосе. Сверхбыстрые поезда, перемещающие население планеты из одной точки мира в другую за пятнадцать минут. Гигантские экраны, ведущие трансляции не только на небоскребах, но и на дорожном покрытии – для тех, кто несся высоко над всеми. И конечно околоземные вокзалы, откуда обслуживающий персонал, да и просто туристы могли свободно попасть на лунные станции, орбитальные караваны или Космическую Гавань. Сюда и направлялся Нат с огромной вереницей охранников.
Внутри, здание вокзала, как обычно, было до отказа набито непритязательными туристами, желающими посетить ближайшие просторы вселенной, а также единичными заядлыми путешественниками, собиравшимися отправиться на многодневную экскурсию как минимум в сторону марса, полюбоваться на пояс астероидов. Все они, строго соблюдая очередь, выгружались и загружались в модернизированный транспорт, ставший в отсутствие пилигрима еще более вместительным, просторным и скороходным, чем прежде. Стоило директору ВНСПБ оказаться подле черного, крестообразного, сверхмощного, военного космического шаттла, как он тут же понял, насколько сильно скучал по родной сверхразвитой цивилизации. Корабль был великолепен и разительно отличался от того, с чем Нату приходилось сталкиваться раньше. Любуясь последним словом боевой техники, мужчина замер подле красавца, с упоением разглядывая тысячи мелких металлических пластин, покрывавших машину снаружи. Прочные, опасные малютки торчали перпендикулярно к обшивке шаттла и сейчас не могли причинить вреда, но при необходимости моментально превращались в крепкую броню и наиопаснейшее в космосе оружие.
Усевшись в эргономичное, полностью подстраиваемое под тело седока, кресло, Нат, с грустью вспомнил, как глупо растратил лучшие годы в затхлой вселенной №7693 и, как наивно полагал, что рано или поздно примет незнакомый дружелюбный мир. Забудет все прелести прогрессивной жизни. И что в итоге? Он старался, как мог, но кровь победила. Желание вернуться к дочери привело к печальным последствиям.
Мысли путались. Чтобы как-то избавиться от них, мужчина уткнулся в длинное, практически во весь бок судна, открытое смотровое пространство и постарался не думать больше ни о чем, но беспокойство упорно не покидало голову. Разглядывая невидящим взором ярко сверкающие станции, на сей раз разум страдальца затуманили ненависть и злоба. Ушлый хитрый Кир, опасаясь подвоха, а может, просто желая подразнить, не дал директору ВНСПБ возможности встретиться с дочерью. «Сначала дело», – сказал он и омерзительно ухмыльнулся. Образ отвратительного оскала так и стоял перед глазами несчастного отца, моментально заменив неприязнь и отвращение к толстяку на агрессию и гнев. С другой стороны, кто знает, как поступил бы Нат, взгляни он в чистые, добрые глаза Ады. Возможно, после свидания пилигрим никогда не смог бы завершить начатое.
– Господа, мы на месте. Включаю режим посадки, – раздался в кабине голос капитана корабля. Директор ВНСПБ вздрогнул и незамедлительно вернулся в прежнее, уравновешенное состояние. – Всем приготовиться к стыковке.
Мужчина в шрамах впервые за путешествие осмысленно уставился на чудовище, всплывшее за окном. Он никогда не бывал здесь раньше и теперь с трепетным ужасом поглощал увиденное. Космическая Гавань обладала невероятными размерами и более всего напоминала муравейник: миллионы светящихся голубых крошечных окошек на столь же маленьких земляных песчинках-камерах, собравшихся в единый гигантский купол. Впечатление оказалось двояким. Исполин заставлял задуматься о неограниченных человеческих возможностях, неисчерпаемых ресурсах и совершенстве, но одновременно говорил о неидеальности и узколобии их реальности, прятавшей в себе столько негодяев и подлецов. В наивной, но живущей по законам совести вселенной №7693, Нат не встречал подобного противостояния. Криосферы чудаков работали безотказно. Они внушали страх и трепет. Однажды побывав там, заключенный не возвращался снова. А потому, самый злостный нарушитель их планеты представлял собой хулигана, разбившего окно или самоуверенного водителя, случайной ставшего зачинщиком аварии. Так может он ошибся и все, что раньше казалось правильным – вздор и ложь? Может идеальное общество – это не только прогресс и технологии, но и гуманность, отзывчивость, толерантность? А они, те, кто считал себя всемогущими и всесильными, на самом деле идут к регрессу и массовой деградации, предпочитая в погоне за поглощающим развитием, не останавливаться ни перед чем…
– Эй, гражданин двух миров, – грубо ворвался в сознание директора Шин, – мы на месте. Пошевеливайся. Часики тикают. Не успеем вытащить Фиалку вовремя, все останемся в жутких камерах навсегда, – подталкивая в спину нового соратника, злобно предупредил парень. – Пошли, нас уже ждут.
– Заботишься о благополучии девицы, все еще наивно надеясь, что станешь Киру родственничком? – надменно съязвил Нат. – И не мечтай. Когда я застал ублюдков врасплох, твоя избалованная возлюбленная мило ворковала с сыночком Тита, – с удовольствием заржав во весь голос, сообщи он, предусмотрительно глядя выше головы молодого человека, дабы не оказаться прочитанным самому. – Она использовала тебя, идиот. Хотела усыпить внимание и обмануть назойливое КЭМИ.
– Ах ты мразь… – зашипел в ответ метис, быстро доставая шуангоу.
– Убери! Мы в тюрьму не отношения выяснять прибыли, – резко остановил вспыльчивого напарника Рем, резко просунув между соперниками кибернетическую руку. Он одарил обоих спутников неприязненным взглядом, в итоге брезгливо остановившись на незнакомце: – А ты, заткни пасть и делай то, для чего прислали. Иначе все договоренности закончатся здесь и сейчас. Не забывай, Кир директор Юй-Ди, а не член ИСНГ. Все, что он наобещал за дочь, продиктовано личным интересом, а не потребностью вселенной. Ставки могут резко измениться.
Примирительно вскинув руки, бывший пилигрим согласно кивнул и, развернувшись к конвою спиной, вышел из шаттла. В огромном пустом зале для посетителей, широко улыбаясь, их встретил сам начальник колонии: худощавый, моложавый мужичок лет сорока пяти.
– Рад вновь приветствовать вас в обители грешников! – проворковал он, мягко беря под локоть безэмоционального здоровяка. – Заключенный готов к визиту и находится в камере для допроса, – отчитался неприятный тип, нервно поглаживая откровенно блестящую проплешину на голове.
– Что-то в вашем гнилом гнездышке не многолюдно, господин Жак, – насмешливо заметил Нат вместо молчаливого громилы. Он с нескрываемым отвращением наблюдал за хозяином Космической Гавани, истязающим собственную плоть, и все удивлялся, от чего столь солидный человек до сих пор не исправил уродовавшую его прическу.
– Не удивительно! – с ядовитой ухмылкой ответил тот, всем несуразным видом показывая, что имеет представление, с кем общается и, что беседа с предателем не приносит ему никакого удовольствия. – В проклятом месте наказание отбывают соответствующие личности: отпетые мошенники, убийцы, воры и наиболее страшное – изменники родины. Согласитесь, о грязных отморозках лучше забыть, чем нести бремя родства. Вот к ним никто и не заглядывает. Зачем терять время и силы на тех, кто никогда не покинет стен камеры.
– Порой система ошибается, – горя от злости, многозначительно возразил директор ВНСПБ, – а наша еще бывает и несправедлива! – быстро протараторил он и, заранее опережая очередные колкости тюремщика, многозначительно сжал челюсти до скрипа, заставляя испуганного плешивого козла окончательно заткнуться.
***
Насколько бы давно Нат не встречал Тита в последний раз, сейчас, и он был непоколебимо в этом уверен, старик выглядел наихудшим образом. Непомерно высокий и оттого сгорбившийся, словно поломанная ветвь, одетый вместо белоснежного халата в непривычно салатовый тюремный костюм, ученый сидел с отсутствующим выражением лица. Низко опустив засаленную, нечёсаную голову над грязным столом, он что-то неразборчиво бормотал, вздрагивая и пугливо озираясь, но неизменно возвращаясь в отрешенное первоначальное состояние.
– Профессор, – несмело позвал директор ВНСПБ смертельно уставшего мужчину в пятый раз. Тот, наконец, тяжело поднял на гостя бледное, худощавое лицо с выцветшими голубыми глазами. – Как вы себя чувствуете?
– Константа еще жива? – прохрипел старец, внимательно разглядывая пришедшего. – Потому ты здесь?
– Да, – коротко ответил Нат, с трудом разбирая слова заключенного.
– Я помню тебя. Здорово, что ты выжил, – улыбаясь по-детски наивно, вдруг заявил Тит. – Я сомневался, но ее веры хватило, чтобы убедить нас обоих, – он схватил ледяную ладошку собеседника дряхлыми, ссохшимися руками, скованными тонкими, словно женские браслеты, наручниками и затараторил: – Много лет назад ты прыгнул в параллельную вселенную №7693 и застрял там. Мне жаль, что тебе не довелось увидеть, как растет дочь. Она стала славной и очень умной девочкой, а какое у нее КЭМИ!
– Вы действительно меня помните? – не веря ушам, переспросил очарованный стариком директор.
– Бесспорно. Ада похожа на тебя. Юное прекрасное создание.
– Откуда вы ее знаете?
– Я черствый человек, но не настолько, чтобы, ставя опыты над людьми и отсылая бедолаг в иные реальности, не задумываться, как тяжело приходится их семьям. Особенно тем, куда пилигримы не возвращаются, – фыркнул осунувшийся дед, возмущенно играя косматыми бровями. – Одиннадцать лет назад твоя бывшая жена привела ко мне вашу горько плачущую дочурку. Обычно моя помощь ограничивалась финансовой поддержкой и потому, личное общение было в новинку. Я растерялся, понятия не имел, как вести себя и что делать. Но передо мной предстала сильная женщина. Она отказалась уходить, пока я лично не объясню убитому горем ребенку, почему ее папа никогда не вернется домой, – никакое КЭМИ не понадобилось седовласому мужчине, чтобы в подробностях запомнить день, изменивший его мышление. – Тот случай оказал на меня огромное влияние и полностью перевернул мир. Отныне я оказывал поддержку вдовам и осиротевшим детям не только материально, но и морально, лично встречаясь с каждым. Старался по возможности устроить судьбы ребят, воспользоваться связями во благо, облегчить им жизнь и обеспечить достойное будущее, – закончил он историю искупления, возвращаясь к печальному образу побитой собаки. – Но Ада для меня осталась особенной девочкой. Мое сердце навеки принадлежит ей. Впервые заглянув в глаза маленькой, пятилетней фее, я сразу понял, что за детским милым очарованием скрывается безграничный талант и упорный характер. С тех пор я не упускал принцессу из виду ни на мгновение. Знай, она помнит отца и гордится его подвигами.
– Достаточно соплей! – грубо оборвал Рем затянувшийся монолог старца. Вместе с Шином, по приказу Кира, он лично следил за беседой ученого и бывшего соотечественника. – Ближе к делу. Время не ждет.
– Что?! – удивленно-наивно переспросил Тит, неожиданно осознав, что в комнате они находятся не одни.
– Спасибо, профессор, – не реагируя на замечание громилы, поблагодарил рассеянного старика директор ВНСПБ. – Позвольте и мне рассказать о вашем сыне. Он молодец. Справился с поручением и нашел Константу. Осталось лишь восстановить баланс, но без вас Нил не знает, как это сделать. Что нужно, чтобы проклятые КС и НСП оставили параллельные миры в покое?
– «Баланс»? – заключенный непонимающе уставился на гостя. – Нет-нет! Речь шла вовсе не о нем. Чтобы все исправить, сначала нужно разрушить.
– Что это значит?
– Ты помогаешь Нилу или Киру? – устремив взгляд в прострацию, пожилой мужчина не услышал вопроса собеседника и задал свой.
– Моя сторона – мироздание. Но если быть честным, я до последнего не верил вашему сыну, всячески препятствуя и вставляя палки в колеса, – скрепя сердцем, особенно после услышанного, честно признался Нат. – Быть может, прислушайся я к словам парня изначально…
– Ничего бы не изменилось. Метавселенная выстроила последовательность так, как было задумано. Мы не способны что-либо корректировать в ее планах.
– Профессор, умоляю, вернетесь из призрачного мира в реальность, иначе погибнут миллиарды людей и…
– А что, по-твоему, есть «реальность»? – перебив оппонента, старик посмотрел на него чистым, совершенно адекватным взглядом смертельно уставших глаз. – В какой из них мы обитаем? Люди всегда забывали суть: без времени нет пространства. Мы не только не понимаем где находимся, но и не осознаем в каком витке происходит «здесь и сейчас». В прошлом? Настоящем? Будущем? Ты знаешь ответ на мой вопрос?
– А вы знаете?
– Могу только предполагать.
– Так «предположите» то, что сейчас важно. Как избавиться от столпов и спектра?
– Приведите Константу во Вселенную №1, – после пятиминутного раздумья отозвался Тит. – Лишь это поможет мирам вернуться к прошлой жизни.
– Задача выполнена, папа! – дверь отъехала вверх и за спинами говоривших раздался знакомый мелодичный голос Нила. Все присутствующие, как по команде, изумленно уставились на самодовольное лицо молодого человека, держащего в заложниках испуганного до чертиков начальника тюрьмы.
– Сынок? – растерявшись, промямлил ученый, медленно поднимаясь из-за стола. Воспаленными красными глазами он недоверчиво исследовал фигуру целого и невредимого отпрыска, одетого все в тот же защитный К-9, что был на нем в последний раз. – Как вы смогли совершить прыжок?
– Расшифровали послание аномалии из вселенной №17637. Отец, не мы были первооткрывателями черных дыр. Их создали в далеком 2053 году в реальности, куда ты меня отправил. Открытие произошло случайно. Неконтролируемый взрыв на адронном коллайдере спровоцировал разрывы между мирами. С их помощью мы сюда и попали. Подробности объясню позже, а сейчас у нас имеется безотлагательное дело.
– Привет, профессор! Говорила же, что верну Нила домой, – счастливо улыбаясь, прохрипела осипшим голосом, вошедшая следом за другом, Иля. Она быстро взяла на мушку элеума наиболее опасного пилигрима с кибернетическими конечностями и, бросив многозначительный взгляд в сторону Константы, восторженно поинтересовалась у пожилого человека: – Вы узнаете ее? Она точная копия сестер.
– Мне кажется, будто я знакомилась с вами уже не раз, – Карна застенчиво выглянула из-за плеча Алеса и, коротко махнув ладошкой, спряталась обратно за спину любимого героя.
– Так и есть, – мягко ответил Тит, впервые за все время, отвечая с оживленным интересом.
– Какого хрена происходит?! – зашипел тем временем Шин, метая яростные молнии в сторону бывшей девушки. – Фиалка, не делай глупостей. Может отец и простит предательство, но не ИСНГ. Одумайся, детка. Вернись и мы все начнем сначала.
– Я тебе не «детка», – Иля брезгливо передернула плечами и демонстративно проследовала к Рему, подальше от несносного заносчивого себялюбца. Но, видимо решив не упускать шанс, все же предпочла высказать накипевшее: – Ты так и не понял? Я никогда тебя не любила. Презирала и дико ненавидела – да, но никаких теплых чувств не испытывала. Все, что нас связывало – иллюзия и притворство. Я хотела скрыть измену от Кира и только ради достижения цели претворялась неравнодушной дурочкой. Ты конченый псих и негодяй. Кто вообще сможет всерьез таким увлечься?
– Подлая сука! Вам не спрятаться от Легионеров Фемиды.
– Он прав, – вторил единственному союзнику до сих пор безмолвный здоровяк. Казалось, он единственный не впечатлился происходящим и со спокойным достоинством наблюдал, как напарница выводит из строя его кибернетические конечности. – Вас засекли, как только вы переступили порог Космической Гавани. И тебе это отлично известно. Через десять минут в камеру сбежится охрана и сопровождение шаттла. Вам не выбраться живыми. Глупо было приходить.
– У нас достаточно времени, чтобы благополучно свалить, – ответил вместо подруги Нил, отпуская наконец объятого страхом господина Жака к остальным заложникам. – А если нет, главное Константа здесь и плевать, что будет с нами, – с усмешкой заявил он и, не сводя с врагов элеума, медленно подошел к отцу. – Ты как? Идти сможешь? – поддерживая старика за локти, заботливо поинтересовался парень.
– Да, – заверил старик, но на деле с трудом координировал действия разума с безумного вытянутым от спагеттификации, долговязым телом. – Пора покончить с творящимся безумием.
– Извини, Рем. Мне ужасно стыдно за жестокий поступок, но для нас так будет безопаснее, – бросила на прощание Иля, прихватив в дорогу ногу и руку здоровяка. С маниакальным восторгом она выставила последнюю перед собой, собираясь воспользоваться конечностью как оружием. – Всегда хотела попробовать, как она стреляет! А вы, мой дорогой, – обратилась девушка к сжавшемуся в комочек начальнику тюрьмы, – закроете ребят на замок и пойдете с нами. Двигайте худощавыми булочками, – шутливо поторопила она, подтолкнув плешивого мужчину кибернетической ногой пилигрима.
– Фиалка, последний раз прошу: опомнись! А иначе… – с угрозой в голосе протянул Шин, недобро сводя брови на идеально ровной переносице.
– Что? Умрем? – издевательски передразнил его Алес, с ехидным видом вытаскивая из-за спины врага излюбленное оружие. – На сей раз не буду идиотом и заберу шуангоу с собой. Так у тебя не будет искушения направить их против меня в самый неподходящий момент.
– Трус! Дрянь! Мерзавец! Ты обещал, что мы сойдемся в честном поединке. Но теперь я просто убью тебя, а следом и остальных ублюдков! Раскидаю ваши кишки по всей тюрьме. Пусть заключенные порадуют себя свежим мясом!
– Большего безумца я не встречал. Мне неприятно говорить, но твое болезненное желание отомстить нам, вынуждает избавиться от смертельных игрушек навсегда. Жаль, но дабы ты никогда их больше не нашел, придется выкинуть наследие твоего отца в открытый космос по дороге на Землю.
– Не смей так поступать, а то…
– Дай угадаю, убьешь? Скажи хоть что-то новое. Как до тебя не дойдет, угрозы подобного рода не актуальны. Я, итак, ходячий труп, если не успею спасти свою вселенную.
– Оставь его, Умник, – Нил схватил друга за руку и потянул в сторону выхода. – Мы готовы. Идем.
– Еще секунду, – с диким, безумным выражением лица, агент задержал глаза на бывшем начальнике, все это время молча смотревшим в одну точку перед собой. – Я искренне рад, что твой план с треском провалился. Печально осознавать, что одиннадцать лет доверия и дружбы в один миг превратились в пустой звук.
– Лучше поспеши за остальными неудачниками, – оскалившись, прошипел Нат, с достоинством выдерживая пристальный озлобленный взгляд парня. – У тебя еще будет шанс поплатиться за кражу моего единственного шанса встретиться с дочерью.
***
– Конечная точка – Юй-Ди? – уточнил Нил у отца, помогая старику передвигаться по узким коридорам космической тюрьмы. – Там Карна исполнит предназначение?
– Верно, – промямлил тот в ответ, с трудом волоча непослушные ноги, становящиеся все длиннее и несуразнее. – Сынок, прости за все, что тебе пришлось пережить… – буквально повиснув на плечах парня всем весом, взмолился ученый. – Я знаю, как сильно ты любишь Фиалку. Видел это в твоих глазах. Но все равно заставил ее поступить с тобой нечестно.
– Так нужно было для дела. Да и если бы не злоключения, я ни за что не осмелился бы рассказать ей о своих чувствах. Еще не встретил бы настоящего друга, которого мне всегда не хватало. Будь у меня возможность, – мечтательно протянул молодой человек, прячась от группы солдат за ближайшим углом, – я бы остался во вселенной №7693 навсегда. Люди там замечательные. Они совершенно другие: добрые, открытые, преданные. В них есть то, чего жителям этого мира никогда не познать – неподдельная честность и вера в идеалы.
– Хотел бы я отпустить тебя, но не могу. Не потому что не хочу, а, ибо нельзя. Наша реальность, после того как Константа совершит то, для чего создана…
Не успел Тит договорить, как по коридорам разнесся угрожающий топот приближающийся ног. Из-за больного, немощного старика друзья бежали слишком медленно и охрана, во главе с разгневанным Шином, смогла быстро их нагнать.
– Стоять! – заголосил ненавистный враг, находясь на расстоянии уже не более десяти метров. – Фиалка, немедленно освободи директора колонии и подойди ко мне, прихватив с собой профессора, – моментально настроив голосовые связки, приказал он своим «особенным тоном». – Дорогая, это последний шанс все исправить! – мягко, по-кошачьи, добавил пилигрим, не отрываясь глядя в прекрасные синие глаза девушки.
– Деточка, не смотри на него, не слушай голос! – способный противостоять чужим КЭМИ, ученый смачно ударил подорвавшуюся к нему Илю сухой ладошкой по щеке. Сильно пошатнувшись, та оторопело затрясла головой и постепенно пришла в себя.
– Спасибо! – искренне поблагодарила она спасителя, непроизвольно хватаясь за алый отпечаток руки на своем лице, – Ах ты гад! Решил с лихвой восполнить предыдущие неудачи с помощью имплантата?! – набросилась легионер на негодяя. – Я ни за что не вернусь к тебе! Оставь меня в покое! Попробуешь еще раз заговорить слащавым дурманящим голосом, я лично вырежу твой поганый язык и сожру, чтоб раз и навсегда лишить возможности им воспользоваться!
– Дрянная тварь! – выйдя из себя, прошипел молодой человек, грозно сотрясая кулаками в воздухе. – Убить всех! – скомандовал он, стоящим в нерешительности солдатам. – Что замерли?! Я сказал: убить всех!
– Но у них в заложниках директор… – неуверенно промямлил кто-то из подчиненных и тут же получил увесистую оплеуху, отлетая к ближайшей стене и с грохотом ломая кости.
– Трусы! – процедил Шин сквозь зубы, резко выхватывая у следующего из охранников рельсовую пушку и начиная без разбора палить по противникам. – Плевать на вашего придурковатого Жака. Я сам прикончу ублюдков!
– Чертов психопат, – выругался Алес, последним прячась в соседнем коридоре. – Далеко до цели?
– Скажем так: неплохо было бы иметь фору хотя бы в пять минут, – нехотя призналась Иля, огорченно разводя руками.
– Он не позволит уйти настолько далеко.
– Что предлагаешь? – вцепившись в руки молодого человека, как в последний раз, робко спросила Карна. – Только не говори, что разберешься с ним сам.
– Прости, родная, но другого выхода нет. Дадим безумцу, что он хочет и у вас появится шанс убраться!
– Ни за что! Я с места без тебя не сдвинусь!
– Не надо… – взмолился агент ВНСПБ, но брюнетка, по-прежнему не желая отпускать его, крепко сжала парня в объятиях.
– Ты погибнешь!
– Неправда! Я вернусь, обещаю, – ласково произнес Алес, взглядом приказав Нилу, забрать подругу. – Я люблю тебя! – тихо добавил он, нежно целуя девушку в губы и тут же выбегая обратно в коридор с Шином. – Эй, я знаю, что тебе нужно! Пришло время разобраться один на один. Я готов! Когда убьешь меня, расправишься с остальными, если силенки останутся!
– Снова пресловутый обмен? Тянешь время для сообщников? – с насмешкой прохрипел пилигрим, направляя на соперника элеум. – А нужно ли мне возмездие, после того, что я недавно услышал? Лучше прикончу тебя из пушки и спокойно продолжу преследование.
– Ты этого не сделаешь. Мы чтим древние традиции и не станем позорить оружие отцов, – зная, чем надавить, прошипел агент, активируя с ладони ниндзя-то.
– Не скрою, мне нравится ход твоих мыслей. Но для начала верни шуангоу!
– Забирай! – с размаха бросая мечи в молодого человека, согласно кивнул Алес. – Есть одно условие: костюмы прочь, – добавил он, кое-как выбираясь из непривычного К-9.
– Согласен, – в отличие от неумелого парня легионер мигом избавился от амуниции и принял боевую стойку с обоими клинками руках. – Эй, безмозглые испуганные твари! – раздраженно бросил он в сторону остолбеневшей охраны. – Чего застыли? Быстро за преступниками! Здесь я справлюсь сам.
Стоило военным скрыться за поворотом, как пилигрим незамедлительно набросился на врага, вращаясь вокруг своей оси и размахивая мечами, словно заводной волчок. Едва успев отклониться от живого вихря, агент ВНСПБ тут же получил две глубокие царапины на обоих плечах. Словно не замечая их, он ринулся в обратную атаку, нанося точные и сильные удары по неприятелю. Такое внезапное везение задело Шина до глубины души, а потому, впервые сменив хладнокровие на задатки удивления и страха, он с каждым выпадом все чаще стал допускать ошибки. Итогом эмоционального сбоя стала единственная в жизни легионера серьезная травма. Выпад Алеса, попавший точно в цель, насквозь проткнул левый бок пилигрима, выпуская тонкую, сильно пахнущую железом, кровавую струю. На короткое мгновение молодые люди остолбенели, ошарашенно глядя на капающую под ноги жижу, но в следующую секунду Шин заорал и, став пунцовым, накинулся на противника с новой силой, обрушивая удар за ударом, словно взбесившийся бизон. Совсем скоро у агента было распорото левое плечо и повреждено правое бедро и он, хромая, отныне не наступал, а оборонялся. Каждый удар, наносимый врагом, все быстрее и точнее достигал цели, неумолимо приближая конец боя не в его пользу. Силы были на исходе: на теле появлялось все больше ран и сопротивляться становилось все сложнее. Дошло до того, что в какой-то момент, легионер заставил Алеса свалиться перед ним на колени и окончательно склонить величественную голову. Пилигрим уже мысленно рисовал последний мощнейший полет клинка, неумолимо спешивший покончить с соперником, как где-то рядом раздался звонкий выстрел. Изумленно распахнув глаза, Шин замер. Его руки, с занесенными над собой мечами, медленно задрожали, но только крепче перехватили оружие. Тогда залпы из рельсовой пушки загрохотали снова и снова, пока легионер, пуская кровавые слюни, не завалился на спину, и, тяжело кряхтя и испуская последние глотки воздуха, окончательно не затих. Ошарашенно вытирая красные капли со своего лица, агент непонимающе уставился в проход.
– Прости, Умник, я пытался ее удержать, но твоя дама вырвалась и помчалась сюда, словно выжившая из ума старая дура! – раздраженно выплевывая слова, сообщил Нил, выбегая из-за угла в сопровождении растрепанной Константы. Вместе с ней они подняли парня на ноги и потащили в безопасное место.
– Ты бы умер! Я видела! – воскликнула брюнетка со слезами на глазах. – Я не могла допустить смерть любимого человека. Из всех возможных вариантов этот был единственным возможным для спасения.
– Ради тебя я готов был умереть, – еле ворочая языком, промямлил Алес, нежно целуя алыми, влажными губами Карну. – Спасибо, что дала шанс побыть еще немного рядом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft