16+
Лайт-версия сайта

Разрушители миров. Глава 13. Равновесие (часть 2)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители миров. Глава 13. Равновесие (часть 2)
Просмотр работы:
07 июня ’2021   10:06
Просмотров: 5321

***
– Сюда! – позвала Иля ребят, как только те появились на горизонте. – Выглядишь хреново, – сочувственно бросила она Алесу, незамедлительно переходя к делу: – Добираться до ПАКа будем на них, – девушка головой указала на небольшие, но маневренные юркие охранные шаттлы. – Как только отпустим Жака, а Рем достанет новую ногу и руку, за нами будет погоня. На пассажирском транспорте не уйти. К тому же, Легионеры Фемиды не просто будут нас преследовать, а сделают все, чтобы не дать нам достигнуть земли. Хотим мы того или нет, придется обороняться.
– Но в каждой из кабин разместиться только по два человека! – судорожно сжимая локоть отца, возмутился Нил. – Мы не должны разделяться. Только не сейчас, когда почти достигли цели! Да и кораблей здесь сотни! Пилигримы с легкостью вернут нас обратно!
– Не вернут! – хватая обеими ладошками лицо парня, Иля нежно поцеловала ученого в губы. – Доверься мне. С нами ничего не случиться. Так, – разворачиваясь к друзьям, девушка оперативно продолжила придумывать план на ходу. – Управлять шаттлом могут лишь представители нашей вселенной. Возьмем три из них, а остальные выведем из строя, – подбегая к панели управления, она быстро стала выполнять поставленную перед собой цель, ехидным тоном добавляя: – Как давно я мечтала сделать пакость ИСНГ. Списать в утиль столько новейших моделей. А-ха-ха! Я бы сломала и прочий транспорт, но боюсь, не хватит времени. Так что в распоряжении преследователей останутся тяжелые крупные корабли с соседнего стыковочного зала. Но все же они не будут столь же быстрыми и маневренными, как наши. Это даст фору и шанс скрыться.
– Не понимаю. Мы собираемся удирать на охранных шаттлах, когда в соседнем ангаре стоят боевые ударные машины. Они большие, прочные с огромным боезапасом. В одну из них мы поместимся разом.
– Потому и нельзя. Разгруппируемся и у нас всегда будет шанс подставить себя, но не дать добраться до Константы. На тяжелых и неповоротливых агрегатах Рему нас не догнать. Все, что он предпримет – начнет стрелять, но я знаю, как лишить и этого преимущества. В зависимости от расстановки сил, я выберу корабль и открою по нему огонь. Запомните, неважно, с каких сторон вас будут атаковать, необходимо стрелять исключительно по той цели, что и я. Хитрый маневр позволит вывести защитные механизмы ударных машин из строя, – пояснила Иля, ласково утыкаясь в грудь молодого человека, чтоб еще раз вдохнуть любимый запах и запомнить его навсегда. – На первом шаттле полетите вы с Карной и станете бортом номер один, – нехотя отрываясь от приятного занятия, продолжила она отдавать распоряжения. – Далее последует Тит и Алес. Замыкающей стану я. Мы будем защищать и беречь вас. И не смей со мной спорить, ладно?
Нил с трепетом посмотрел в прекрасные, насыщенно-синие глаза подруги и, не удержавшись, на прощание, одарил девушку страстным поцелуем. Послушно кивнув в знак согласия, он забрался вслед за Константой в ближайший транспорт и, радостно улыбнувшись, произнес:
– Встретимся на земле.
– Буду ждать тебя на ПАКе, – печально ответила пилигрим, последней занимая кабину. – Удачи нам всем, – прошептала она, тяжело вздыхая. Утерев скудную, будто случайно упавшую, слезинку, девушка собралась с духом и уверенным тоном принялась отдавать команды судну: – Подъем на уровень стыковочного шлюза. Погрешность плюс полметра. Сменить горизонтальное положение посадочного кольца, сместив его на тридцать градусов влево. Компенсировать положение кабины, старт… – скомандовала Иля и продолговатый, серо-зеленый шаттл с огромным смотровым окном на триста шестьдесят градусов, вылетел вслед за собратьями в свободное космическое пространство. Неудержимым лучом света он с бешеной скоростью понесся навстречу судьбе.
Спокойный полет продолжался недолго. Охрана Космической Гавани, во главе с Ремом, сработала моментально. Как и предвидела пилигрим, в погоню за беглецами отправили дюжину мощных кораблей. Тех самых, на одном из которых с Легионерами Фемиды в тюрьму прибыл Нат. Мелкие металлические пластины, некогда привлекшие его внимание, отныне изменили положение и вошли в боевой режим. Они больше не стояли перпендикулярно обшивке, а, будто живая, ходящая ходуном броня, лежали плавным слоем, полностью покрывая собой транспорт. Фиалка знала, для чего предназначена последняя разработка военных ученых. Зеркальная, сверхпрочная панель позволяла владельцам шаттла видеть противника повсюду, иллюзорно удаляя изнутри преграды в виде стен. Но главное, она защищала машину от ударов любым известным орудием, каждые десять минут расплавляя и преобразовывая летящие в нее снаряды в убийственную энергию, которой корабль и отвечал обидчику, с легкостью расщепляя вражеские судна в пыль.
Никто так и не разгадал секрет победы над устрашающими звездными титанами. Их боялись и считали непобедимыми все, но только не Иля. Она была дочерью своего отца и имела отличное КЭМИ, чтоб беспрепятственно подслушивать любые тайны. От столкновения с крупным объектом, под углом в девяносто градусов, идеально гладкий, но весьма уязвимый тончайший слой металлических чешуек, нарушался, провоцируя эффект «домино» и оставляя агрегат без щита. А если, верно рассчитав время, точно подловить момент выхода орудия из зловещей пушки и проделать все то же самое с шаттлом, готовым вот-вот выпустить ответный залп, то ударная волна станет столь мощной, что с легкостью снимет защиту и с остальных кораблей, окончательно уничтожив искомый. На эту хитрость и надеялась девушка, садясь в быстроходный транспорт одна. Уже тогда она отдавала себе отчет, что больше никогда не вернется на землю. Лишь ее самоотверженный поступок и скорость могли спасти жизнь самого важного персонажа в их истории – Константы.
Наблюдая, как вражеские судна изо всех сил пытаются их нагнать, пилигрим слегка притормозила, подпуская к себе первую машину, но только на расстояние досягаемости боевой мощи. Мысленно связавшись с сообщниками, она отдала приказ: «Огонь!», – и все три корабля, сохраняя неизменную дистанцию и легко уворачиваясь от летящих на них снарядов, заняли оборону. Усердие беглецов не принесло никакого результата: огромный шаттл с удовольствием поглощал все, что в него попадало, не получая ни единого дефекта. Неравный странный бой, от которого, казалось, устали обе стороны, продолжался девять с половиной минут, когда, неожиданно для всех, охранный транспорт Или отделился от общей колонны и ринулся на неприятеля.
– Фиалка! Что ты вытворяешь? – панически верещал в сознании девушки истерический визг Нила. – Ты не сможешь причинить им вреда! Твоя смерть станет напрасной. Сейчас же разворачивайся!
– Она знает, на что идет, – послышался в голове парня скорбный голос Тита. – Не препятствуй ей.
– О чем ты говоришь?!
– Мне жаль, сын, но ее смелый поступок, поможет остальным достигнуть цели.
– Ты догадывался о ее решении и не попытался остановить? Что ты наделал, отец. Фиалка! – кричал молодой человек, ощущая, как непрерывным потоком на горящие щеки падают слезы. – Умоляю! Мне никогда не хватало смелости сказать, но я люблю тебя. Прошу, не надо!
– Я тоже тебя люблю, – послышался наконец печальный, ласковый голос Или. – Потому и спасаю тебе жизнь. Прощай! – сказала она напоследок и строго в нужный момент влетела в шаттл противника. Как и планировалось, оба корабля в тот же миг разлетелись на мелкие кусочки, навсегда забирая с собой тех, кто был внутри.
– Неееет! – не в силах себя контролировать, Нил вцепился заледеневшими пальцами в панель управления и уставился на обломки, медленно плывущие в черном густом пространстве за окном. – Что же ты натворила. Неееет!
– Вы еще встретитесь, – легонько положив руку на плечо парня, тихо заверила Карна. – Не знаю, как, где и когда, может в другой реальности или времени, но так будет. Сейчас нам остается только принять судьбу. Так распорядилась вселенная. Возьми себя в руки и пусть смерть любимого человека не станет напрасной.
– Но она… – всхлипнув, попытался возразить ученый, покорно ослабляя руки.
– Нил, Фиалка пожертвовала собой не ради меня или спасения чужих миров, а ради тебя, – не дав продолжить, произнесла Константа. – Помни об этом и сделай все, чтобы ее дар не пропал впустую.
– Ты права, – парень поднял припухшие, наполненные слезами, глаза на собеседницу. Несмотря на боль и страдание, в них читалась неотвратимая уверенность и упорство. – Закончим дело. Уверен, она этого хотела.
***
Вселенная №1. 14 сентября 2124 год. Воды Атлантического океана. ПАК Юй-Ди.
– Сынок, я понимаю твое нежелание разговаривать со мной… – уже на подлете к земле послышался в голове Нила усталый дребезжащий голос отца.
– Ты прав, я совершенно не готов выслушивать очередной бред насчет «необходимости» и «неизбежности». Только не от тебя, – раздраженно ответил тот, мгновенно начиная сожалеть о сказанном. Парень живо представил бесконечно вытянутое тело старика и страдания, которые он при этом испытывал. Теперь же к физическим ранам прибавились еще и душевные. – Сейчас не время ссорится. Только поэтому я отпущу все обиды, – надорвано прохрипел он, не понимая, откуда вдруг взялись снисходительность и сочувствие. – Как мы попадем на платформу? Нас наверняка будет встречать Рем и все Легионеры Фемиды, что есть на Юй-Ди.
– Верно, но ждать они будут с воздуха или по воде. Вариант для проникновения остается один.
– Ты снова собираешься впутать Перчинку?
– Только она способна взломать защитные коды и провести нас техническими коридорами и потайными путями.
– Не втягивай ребенка в то, чего она еще даже не понимает!
– Перчинка уже взрослая женщина и ей решать, на что идти.
– Про Фиалку ты думал так же, когда позволил несчастной добровольно умереть?
– Сын, я…
– Не важно. Мне тебя не переубедить. Как мы доберемся незамеченными до ПАКа?
– Так же, как я попал туда в последний раз, в день встречи с тобой. Через подводный туннель приема срочных грузов. Девочка откроет доступ и будет ждать там.
Разговор оборвался и оба охранных шаттла, не останавливаясь ни на секунду, пулей вошли в воду в районе Хокингса. Сменив вариант использования с космического на подводный, отец и сын трансформировали летательные аппараты в мини-подлодки и направились в сторону Юй-Ди.
Подводным мир чужой вселенной оказался не менее разнообразным и людным, чем суша. В условиях огромной загруженности, поверхность заросла городами настолько, что выделять территории под посевы стало все труднее и не целесообразней. Для подобных нужд пришло время использовать нетронутые до сих пор ресурсы и вскоре на морях и океанах, выросли гигантские фермы. Их прозрачные цилиндры торчали из воды, словно сюрреалистичные иллюзии художников девятнадцатого века, поражая насыщенностью непривычных для водных просторов цветов. В то же время во всем чувствовался новаторский подход и прагматизм. Четко распределив систему высадки, сверху аграрии разместили наиболее солнцелюбивые культуры, а под ними, все ниже и ниже наименее привередливые. И так на глубину до трехсот пятидесяти метров. Необычные сельскохозяйственные угодья снабдили всем, что требовалось, начиная от искусственных источников света и заканчивая оросительной системой, питающейся прямо из океана. Здесь же на станциях вода опреснялась и подавалась к поливу. Однако чем дальше беглецы отплывали от берега, тем реже фермы встречались на пути. Вместо них стали вырастать роботизированные пункты добычи полезных ископаемых, уходящие далеко под воду, а следом, последним рубежом перед станцией адронного коллайдера, небольшие рыболовные стационарные сферы, висящие в океанском пространстве, будто поплавки с увесистой наживкой для гигантских несуществующих рыб.
Наконец, перед глазами путешественников предстал и сам ПАК, точнее его кусочек. Он был настолько огромен, что охватить взглядом всю картину было невозможно. Словно в подтверждение неоспоримого превосходства, вокруг платформы сновали тысячи мелких подлодок, казавшихся никчемными крупинками пыли на фоне чудовищного исполина. Затеряться в непрерывно двигающейся толпе разнообразного транспорта было проще простого. К тому же, Тит оказался прав: здесь их никто не ждал.
Медленно обогнув многокилометровые очереди, выстроившиеся в отрытые отсеки для экскурсий и в закрытые для начала рабочей смены, пара охранных шаттлов, так и оставшись незамеченными, благополучно добралась до цели. Им повезло, подводные туннели приема срочных грузов были единственным местом, где корабли пропускали без досмотра и проверок, а потому почти всегда пустовали. Беглецы были одни. Высокие ворота распахнулись и впустили судна в тускло освещенный длинный коридор. После светлого, густо заселенного, подводного мира, он казался мрачным, одиноким и жутковатым. Преодолев бесконечно тянувшийся туннель, незваные гости очутились в большом складском отсеке. Помимо нескольких причалов здесь были лишь многочисленные контейнеры и монотонно работающие автоматические машины, непрерывно перегружавшие грузы с ленты на ленту. Осторожно выглянув из-за ближайшей клади, к друзьям, мягкой поступью подбежала маленькая, хрупкая девочка. Приветственно улыбаясь, она с максимальной осторожностью помогла Алесу вытащить из кабины профессора, после чего бросилась старику на живот, оказавшись тому ростом по пояс.
– Перчинка, ты молодец, – похвалил Тит, ласково поглаживая подростка по голове, – а теперь, как договаривались, проводи нас в центральный зал.
– Скажи, он жив? – наивно заглядывая седовласому мужчине в глаза, спросила девочка, повиснув на длинной ноге ученого. – Ты привел его? Он здесь?
– Да, дорогая. К счастью, все случилось, как я обещал.
– О чем вы говорите? – не сдержавшись, влез Нил, озлобленно скалясь на отца. – Оставь Перчинку в покое. Негоже впутывать в безрассудство взрослых ребенка! Я категорически против ее любого участия. Пусть отправит карту на КЭМИ и убирается. Мы и сами способны найти выход.
– Я уже не маленькая! – смело возразила девчонка, больно ударив парня кулаком в живот. – Если бы не профессор, кто знает, где бы мы с мамой сейчас оказались. Я в неоплатном долгу перед ним и, если Тит прикажет, я с удовольствием умру, но выполню поручение!
– Мне приятно слышать о твоей преданности, – остановил старик разбушевавшегося подростка, – но мой сын от части прав. Ты доставишь нас к месту, а затем спрячешься где-нибудь, пока все не закончится.
– Что ты творишь? Ей всего шестнадцать! – раздраженно набросился молодой человек на отца, сжав побитые костяшки пальцев до белого цвета. – Если Перчинку хоть на мгновение заподозрят в пособничестве преступникам, несмотря на юный возраст, девочку отправят туда, откуда мы только что с трудом выбрались.
– Когда она провела меня в прошлый раз, ты не был настроен так негативно.
– Я был глупцом. С того момента многое поменялось. Я поменялся. Перестал быть эгоистом, как все в этом проклятом мире!
– Мне жаль сын, но без КЭМИ Перчинки мы не доберемся до главного зала и не сможем спасти вселенные. Так что нам придется рискнуть и взять ее с собой.
– Не стоило вообще просить о помощи ребенка.
– Нил, перестань! – строго потребовала подросток, настойчиво хватая старшего друга за рукав. – Я достаточно взрослая, чтобы решать сама. Знаю, вы с Фиалкой всегда заботились обо мне и … – она резко замолчала и круглыми, выпученными от страха глазами, уставилась на пустые кабины охранных шаттлов. – А где Иля?
– Ее больше нет, – сухо ответил парень, больно тыкая указательным пальцем в грудь отца, – и виной тому твой герой. Она, так же как и ты, решила спасти всех ценой собственной жизни и погибла. Так что я не допущу, чтобы в безумных планах старого идиота пострадала еще и ты.
– Как «нет»? – дрожащим голосом повторила за ним девочка, отважно пытаясь скрыть волнение и не дать слезам рекой хлынуть по вспыхнувшим щекам. – Тогда… – промямлила она, глядя на Тита в поисках поддержки и, незамедлительно получая ее в виде мимолетного кивка. – Тогда тем более! – задрав горбатый нос, уверенно заявила Перчинка. – Ради Фиалки. Отставим споры. Кир в курсе, что вы напали на тюрьму. Он рвет и мечет. А когда узнает, что стало с его дочерью… – на сей раз краска с лица подростка наоборот сошла, превратив его в полотно, белее мела. – Однозначно убьет нас. Толстяк и не задумается, что сам виноват в ее смерти.
– А для юной леди ты очень умна, – ласково взяв руку девчушки в свою, мягко заметила Константа. – Время спешно уходит в прошлое. Нам надо торопиться, пока шанс все исправить не утерян безвозвратно. Раз решила, пойдешь с нами, но исполнив свою роль, спрячешься, как велел профессор.
***
Благодаря юной помощнице, беглецы добрались до лаборатории без происшествий. Они вовремя прятались в многочисленных закоулках каждый раз, как на пути вырастал патруль, и обходили густо охраняемые участки по безопасным, техническим зонам. Когда друзья достигли конечной цели, то без лишнего удивления обнаружили огромные металлические ворота распахнутыми: как и предполагалось, их давно ждали. Озираясь по сторонам, пятерка вошла в огромное помещение и с предчувствием мрачной необратимости уставилась на впечатляющую масштабами картину. Судя по всему, можно было не скрытничать. Кир собрал всю охрану Юй-Ди и имеющихся в его распоряжении Легионеров Фемиды в этом единственном, как он верно считал, уязвимом месте. Каждый метр свободного пространства был заполнен суровыми солдатами с тяжеловесными элеумами в руках. А в центре массового сборища, в нескольких десятках метрах от стеклянной камеры для создания черных дыр, в терпеливом ожидании стоял сам начальник ПАКа. Низко опустив голову на грудь, он нервно тарабанил жирными пальцами по полукруглой панели запуска червоточин и изредка раздраженно шипел на приближенных к нему людей: Рема, не отходящего от хозяина ни на шаг и самодовольно скалящегося, Ната.
– Значит, мои опасения оправдались… – мельком взглянув на вошедших и не обнаружив среди них заветного лица, упавшим голосом констатировал Кир. – Во взорвавшемся шаттле была Иля, – не веря в то, что говорит, пухлый мужчина зажмурил глаза и тряхнул рыжеватой залысиной. – Это твоя вина! – подняв затуманенный взор на Тита, воскликнул он, с силой стукнув кулаком по ближайшей консоли. – Ты давно украл у меня дочь, а теперь и убил ее. Скажи, за что? Почему твой сын еще дышит, а Фиалка нет?!
– Я никого не вынуждал идти на жертвы. Она все решила сама, – спокойным, уравновешенным тоном ответил жутко высохший, к тому моменту, уже совсем глубокий, старик. – В отличие от своего отца, Иля понимала масштаб катастрофы и хотела помочь исправить нашу с тобой ошибку. Может хотя бы ее героическая смерть во благо добра и справедливость убедит тебя в ошибочности выбранного пути.
– Пытаешься сказать, что вина за гибель дочери лежит на моих плечах?! Да ты окончательно охренел, выживший из ума дурак! – взревел тучный ученый, заливаясь алой краской бешенства и негодования.
– Неважно кто в итоге виноват: я, ты, или вместе взятые. Фиалку не вернуть. Подумай лучше, что будет дальше, – взмолился профессор, складывая ладошки лодочкой и судорожно протягивая их к бывшему соратнику и другу. – Ну, дашь ты умереть прочим версиям Земли, что мы случайно заразили спектральными полосами и континентальными столпами, ну исчезнут они в пустоте с лица мироздания, а что потом? На их месте не появятся новые реальности.
– Вселенные бесконечны. Что мне до потери нескольких десятков тысяч из них?! Рано или поздно найдутся другие.
– И все повторится вновь. Никто из ныне живущих не имеет права вмешиваться в законы метавселенной. Не сейчас. Мы слишком юны по ее меркам и не готовы к тому, что нас ждет.
– Из-за глупых, сказочных, необоснованных заявлений, ты сейчас и плачешься передо мной в робе опаснейшего преступника. Упрашиваешь прислушаться к бредовым идеям сумасшедшего психа. Ты растерял все, что было ценно. Статус великого первооткрывателя. Важнейшую должность, которую теперь занимаю я. Даже отменное здоровье. Сколько тебе осталось, прежде чем ты загнешься от спагеттификации? День, два? И ты хочешь, чтобы я последовал примеру неудачника? Да ни за что!
– Кир, молю, одумайся. Мы не имеем права…
– Хватит соплей. Я ненароком начинаю чувствовать себя злодеем из дрянного кино, где паузы длятся дольше, чем диалоги, – сердито взмахнув руками, перебил его руководитель платформы. – Я спасу не чей-то чужой мир, а как истинный патриот избавлю от негодяев наш. Убить всех! – резко бросил он подчиненным без капли сожаления.
– Вы слегка поторопились с казнью, директор! – прозвучал за спиной толстяка тихий, размеренный голос Ната. В ту же секунду что-то крупное и твердое уперлось в жирную, лоснящуюся шею профессора. – Я бы настоятельно рекомендовал отменить приказ и попросить военных удалиться из помещения, плотно прикрыв за собой дверь. Если вы, конечно, не хотите умереть первым, не дождавшись финала занимательного приключения. Ну же, давайте. Я уверен, вы мечтаете узнать, как закончится наша общая история!
– Какого черта ты творишь?
– Заткнись и делай то, что сказали. Иначе прострелю твою свиную тушку насквозь, – перейдя на грубый указательный тон, прикрикнул на ученого озлобленный мужчина в шрамах.
– Мы еще можем договориться, – между тем утвердительно махнув охране и Легионерам Фемиды, пискляво заверещал пленник, примирительно поднимая руки.
– Не о чем договариваться. Я всегда был заодно с друзьями. Надо сказать, для хваленого статуса гения, вы повели себя весьма глупо, купившись на все мои ухищрения, лишь бы заполучить родное дитя. Я искренне сожалею о ее гибели. Мы были мало знакомы, но этого хватило, чтобы понять, как кардинально она отличается от отца.
– Это была ее идея, – тихо добавил вслед за сообщником Нил, пристально взглянув на вспотевшего, раскрасневшегося Кира. – Фиалка знала: ты пойдешь на любые жертвы, но добьешься ее возвращения.
– Нет… Она не могла так со мной поступить… – отчаянно махая головой и руками, капризно возразил толстяк, уже и не помня, что находится в заложниках. – Каким бы жестоким я порой не был, дочь любила меня.
– Это – правда. Несмотря на все разногласия, она питала к тебе только теплые чувства и не собиралась предавать, – внятно произнес молодой ученый, внимательно наблюдая за тем, как пустеет зал. – Фиалка хотела, чтобы ты понял, насколько часто ошибался по отношению к ней. Она до последнего верила, что ты просто не понимаешь происходящее, не видишь картину в целом. Что тебя еще можно переубедить. Вот тогда-то она и придумала план.
– Полагаю, стоит начать сначала, – подхватил историю директор ВНСПБ. – Перед нападением Легионеров Фемиды мои агенты успели доложить, что в Каменных Джунглях Тары на команду Умника напали. Они сказали, что пилигримы уничтожили, как мы тогда думали, единственную надежду, Константу. После чего, не выдержав морального напряжения, парень дезертировал. У меня все перевернулось внутри. Я решил, что не могу больше поступать, как последняя сволочь.
– Во время тебя осенило, – шутливо поддел Алес, следом терпеливо поясняя неприятно прозревающему профессору: – Мы с Натом знакомы одиннадцать лет. Он хорошо успел узнать мои привычки и с легкостью сообразил, куда бы я смог податься, столкнись с неразрешимой проблемой.
– Конечно к тетушке Абангу. К кому еще.
– Мой друг хотел поговорить. Он не знал, что встретит там целую делегацию. Нат насторожился и уже успел пожалеть о проявленной слабости, но после объяснений окончательно перешел на нашу сторону. Когда стало ясно, что вселенные все еще можно спасти, Фиалка предложила сыграть на вашей общей слабости – детях. Мы сделали из Ната вынужденного злодея, готового ради дочери пойти на любую подлость. Такой подход, вам оказался как никогда близок. Он буквально был отражением ваших собственных проблем, и вы поверили.
– Отлично сыграно, правда? – прохрипел директор ВНСПБ, сильнее прижимая элеум к шее тучного мужчины. – Упустив для верности важные подробности, я уговорил Радоса встретиться с вами. Сенатор так доверял моим суждениям, что тут же согласился. Все остальное вы сделали сами.
– Как видишь, план Фиалки сработал идеально, – устало потирая лицо, заключил Нил. Он перевел рассеянный взгляд с последнего пилигрима, закрывающего за собой дверь, на Кира и с удивлением обнаружил Рема. Здоровяк до сих пор не покидал хозяина и продолжал настырно стоять подле него в полной боевой готовности. – Она постоянно была на связи с Натом через свой КЭМИ. Мы следовали за вами по пятам и знали о каждом шаге.
– Вам нужен был Тит, – быстро догадавшись, процедил сквозь зубы толстяк. Он яростно зарычал и попытался ткнуть самодовольно ухмыляющегося палача, держащего его на мушке, в бок. – Ублюдок. Предатель Родины! Отщепенец!
– Как много драмы, профессор, – спокойно отреагировал тот, не замечая тщетных стараний пленника. – Чему и научила меня новая реальность, так тому, что мы должны доверять друг другу, а не полагаться на себя и собственные КЭМИ.
– Ты серьезно считаешь: выживший из ума старик собирается всех спасти? Возможно другие вселенные – да, но не нас! Он хочет пожертвовать родным миром ради благополучия остальных! – желчно выплевывая каждое слово, прохрипел грузный ученый. – А как же твоя дочь? Что будет с ней? Когда безумец сделает, что собирается, и ты, и она канете в небытие! Сомневаюсь, что он поведал подробности о безвозвратной смерти нашей реальности. Как только Константа исполнить предназначение, мы все перестанем существовать!
– Не смейте приплетать Аду! – разъяренно зашипел директор ВНСПБ, выходя из себя и совершая грубую ошибку: в порыве гнева упуская из виду последнего оставшегося в зале Легионера Фемиды. – Я только ради нее стою здесь, перед вами! – продолжая выплескивать эмоции на заложника, кричал он. – Вы лжете! Я бы ни за что не допустил, чтоб моя малютка или мир, в котором она живет, погибли. У вас не получится настроить нас друг против друга!
– Ады?! – пролепетала за спинами взрослых Перчинка, осторожно выходя на открытое пространство. – Папа, это ты?!
– «Папа»?! – повторил Нат, непроизвольно опуская дрожащие руки чуть ниже, чем следовало. С заплывшими от слез глазами, он уставился на представшую перед ним девочку и с жадностью впился в ее лицо, силясь разобраться, не очередное ли это наваждение.
– Перчинка, я же просил спрятаться… – прохрипел Тит, испуганно протягивая длиннющие руки к подростку.
Момент был упущен. Обстановка накалилась, и в следующую секунду произошло сразу две вещи. Во-первых, потеряв контроль над ситуацией, директор ВНСПБ, расплывшись в счастливой улыбке, сделал пару неуверенных шагов навстречу заветной цели. Во-вторых, Рем, оказавшись в тот же миг за его спиной, трансформировал новую кибернетическую руку в длинный острый меч и, воткнув оружие в спину жертвы по рукоять, безжалостно насадил мужчину в шрамах на клинок.
– У меня больше нет конечности с пушками, что вы украли, зато удалось раздобыть это, – просипел он на ухо кряхтящему, выплевывающему изо рта кровь, Нату, с силой проворачивая сталь внутри его тела. – Как тебе моя обновка, нравится? Профессор, быстро за меня! – грубо приказал он толстяку, вынимая руку из живота бедолаги и закрывая собой Кира. – Все назад. Я прикончу любого, кто сунется! – предупредил здоровяк бледных, стоящих в метре от него, противников.
– Папа! – всплеснув руками, всхлипнула Ада. Не послушав громилу, она со всех ног ринулась к упавшему, еле дышащему отцу, валявшемуся возле Рема.
– Нет, милая, не надо! – только и успел еле слышно прохрипеть директор ВНСПБ, будто утопающий, протягивая в сторону дочери окровавленную руку.
Чисто интуитивно, следуя лишь инстинктам, здоровяк вновь модифицировал конечность в длинное лезвие и малютка, тут же напоровшись на него, повисла, словно маленькая, беспомощная рыбка на крюке, раскинув руки в разные стороны.
– Что ты натворил! – едва поднимая голову с пола, прохрипел Нат, с ненавистью глядя на громилу. Мужчина с трудом попытался опереться на непослушные руки, но они, подворачиваясь, неизменно возвращали его обратно. – Мразь, она же совсем ребенок!
– Я машинально, думал это кто-то из вас… – заикаясь, промямлил Легионер Фемиды. Побледнев, он испуганно вынул меч из девочки и, легко поймав ее, аккуратно передал в руки подоспевшего Алеса.
– Мне жаль. Она мертва, – дрожащим голосом сообщи тот, осторожно укладывая тонкое худощавое тело Перчинки рядом с рыдающим, вздрагивающим от истерики, отцом.
– Я убью тебя, сволочь! – заорал директор ВНСПБ, выплевывая изо рта темно-бордовые сгустки крови. – Ты заплатишь за смерть моей детки! – он резво перевернулся на спину и, подобрав упавший рядом элеум, крепко сжал оружие в трясущейся ладони.
Прогремел залп и, выпущенный из рельсовой пушки, мощный разряд полетел в детоубийцу. Из-за неточности траектории, со свистом вылетев на свободу, он попал здоровяку не в грудь, куда изначально метил еле живой мужчина, а в левую руку, надорвав ее в плечевых сухожилиях и заставив обездвижено повиснуть вдоль бока. Взбешенный потерей второй конечности, Рем открыл рот, больше похожий на пасть льва, и заорал так мощно, что, от столь нечеловеческого визга, у всех заложило уши. В следующее мгновение громила уже втыкал руку-меч в грудь тяжко дышащего противника, заставляя струйку, сочащуюся изо рта жертвы, стать гуще и быстрее.
– Убей… Убей … Эту тварь… – еле дыша, умолял Нат склонившегося над ним Алеса. Через секунду он обмяк и, издав последний всхлип, стеклянными, не моргающими глазами, уставился в черную бездну перед собой.
– Аааааа! – взревел, наливаясь кровью ярости и жаждой мести, Нил. Не задумываясь, он вырвал оружие из закостенелых рук друга и с остервенением выстрелил в пилигрима. – Умри, гад! Она была совсем юной!
Изумленно уставившись на агента, легионер не вспомнил перед скорой смертью яркие моменты скудной жизни, как бывает у обычных людей. Напротив, он видел многочисленные лица убитых им бедолаг и оттого его собственное лицо исказилось выражением неописуемого страха и ужаса.
***
Первым заговорил Тит. Нарушив гробовую тишину, длящуюся пять долгих, казавшихся вечностью, минут, он с тяжелым вздохом закрыл глаза убитой девочки и кое-как поднялся с затекших колен:
– Пора исполнить то, зачем мы явились, – решительно заявил старец, ковыляющей походкой приближаясь к панели управления. Он грубо оттолкнул растерянного Кира и, будто желая пробудить негодяя от глубоко сна и показать свое превосходство, цинично пробубни: – Никто не помешает мне совершить задуманное.
– Профессор, что конкретно должна сделать Карна? – с тревогой в голосе поинтересовался тем временем Алес. Парень крепко сжимал печальную девушку в объятьях и все не мог унять дрожь в конечностях после случившегося. Но Тит, никак не реагируя, с остервенением продолжал вводить команды.
– А-ха-ха! – раздался вместо ответа леденящий душу смех плешивого толстяка. Согнувшись пополам, насколько позволяло тучное тело, он захлебнулся в зловещей истерике. – Так безумец действительно никому из вас не поведал, как все будет происходить на самом деле? Что, неужели даже сыночку не рассказал правду? А-ха-ха! – еще больше заливаясь безудержным смехом, взревел пожилой мужчина, понимая, что попал в точку. – Я-то думал, вы самоотверженные идиоты, не потрудившиеся объяснить суть проблемы только глупой пешке Нату. А оказывается вы все обманутые фигуры на шахматной доске хитрого психопата.
– О чем он говорит, отец? – переводя припухшие красные глаза с мертвого ребенка на старика, потребовал Нил.
– А-ха-ха! Вы же понятия не имеете, что будет дальше, после того, как Константа переступит черту червоточины. Глупцы, ни уж-то не видите? Он хочет угробить нашу вселенную!
– Карна шагнет в черную дыру? – услышав только интересующую его часть тирады, судорожно сглотнул агент ВНСПБ. – Зачем? Мы пересекали портал несколько часов назад и ничего, из ряда вон выходящего, не случилось! – не на шутку начиная волноваться, забубнил он, все плотнее и крепче прижимая к себе подругу.
– Вы так ничего и не поняли, – с удовольствием выплевывая каждое слово, пухлый ученый злобно, исподлобья, одарил аномалию ненавистным взглядом. – Твоя девка должна войти в портал без К-9. После чего наш мир будет утерян навсегда!
– Что это значит, профессор? – накинулся Алес на старца, чувствуя, как нервное напряжение заставляет сердце качать кровь с бешеной скоростью. – Толстяк говорит правду? Она должна попасть внутрь? Но тогда Карна умрет!
– Перестань их запугивать, Кир! – наконец отозвался Тит, непрерывно продолжая работать. Удосуживаться подробным ответом он явно не собирался.
– Я не «запугиваю», а открываю правду, которую у тебя произнести вслух не хватило смелости.
– Да остановитесь вы, черт возьми! – агент легонько отстранился от любимой и, подлетев к профессору, с силой оттолкнул его руки от консоли, заставляя седовласого мужчину заглянуть себе в глаза. – Все обстоит так, как говорит ваш напарник? Он не врал Нату? Вы действительно пожертвуете Константой и этим миром ради спасения остальных вселенных?
– Поймите, – по очереди обводя ребят уставшими глазами, убежденным тоном закоренелого фанатика произнес ученый. – Эта женщина не человек! Она аномалия, созданная мирозданием для собственной защиты. Гибель Карны была неизбежна. Но это не смерть, в нашем с вами понимании, а лишь переход ее тела в обратное, исходное состояние.
– Что вы несете?! – безумно бегая глазами по присутствующим, промямлил ошарашенный парень. – Вы нас обманули. Я не допущу, чтобы ей причинили вреда!
– Умник, мне жаль, но Константа не одна из нас! Нельзя любить то, чего в реальности не существует. Твоя девушка не была рождена естественным путем. Она появилась в тот момент, когда было необходимо, просто как данность. Аномалия даже импульсы излучает схожие с теми, что создает червоточина во время своего короткого существования. Это ли не доказательство моей теории? Ты сам убедился: у Карны нет воспоминаний из прошлого, кроме тех, что неожиданно возникли ровно пятнадцать лет назад. Как раз в тот миг, когда мы открыли свой первый портал в параллельные вселенные. Ее копии во всех мирах идентичны: никогда ничем не болели, не ранились, не попадали в патовые ситуации, – одним словом, всегда были кем-то незримо оберегаемы.
– Нееет! – отстраняясь и уводя как можно дальше от безумца свою женщину, скептическим тоном протянул Алес. – Я вам не верю.
– Тогда поверь ему! – взбудоражено воскликнул Тит, подбегая к Нилу и силой таща того к панели управления. – В симуляции на экране я воссоздал происходящие сейчас перемены во всех реальностях, где господствуют КС и НСП. А теперь добавим к имеющимся данным дополнительную переменную – Константу. Вот, что случится, когда она попадет в разлом. Сын, ты ученый, тебе необязательно уповать на мои слова, полагайся на цифры! Используй КЭМИ, перепроверь увиденное и сам убедишься, что я прав. Аномалия не погибнет. Она вернется домой, к исходной точке, – будто сумасшедший, верещал дряхлый старик, тыча парня носом в сенсорные мониторы, где постоянно сменяясь, мелькали формулы и числа. – Нужно восстановить равновесие. Каждая версия Земля индивидуальна и должна развиваться строго по своему пути. Когда мы впервые совершили путешествие в параллельную реальность, то прервали процесс естественного течения ее истории. Невозможно безнаказанно ворваться в пространство и исключить время. Мы нарушили основное правило метавселенной: пространственно-временной эффект бабочки в глобальном масштабе бесконечных миров. После нашего прихода история во всех иных реальностях, так или иначе, стала безвозвратно меняться. Каждое совершенное путешествие создавало новую рану на теле мироздания, постепенно разрушая его. Чем больше и чаще мы продолжали прыгать, тем больше вреда наносили. Роковые столпы и спектры не что иное, как защитная реакция мультивселенной на инородное вмешательство в ее чрево.
– Тогда как ты однажды сказал Фиалке, – начиная понимать, о чем идет речь, задумчиво протянул Нил, параллельно все же просчитывая в голове возможные варианты догадки, – она нашла лекарство для излечения – Константу. И поскольку мы повредили пространство, но не затронули время, поместила ее в прошлое, в тот самый день, когда мы открыли первую червоточину. Так аномалия безболезненно появилась в будущем, в каждой из разумных вселенных, и просто ждала своего часа. Поэтому никто из девушек не помнит прошлого. Однако узнав, кем являются, они начинают понимать то, что человеческому мозгу долгое время будет еще неподвластно и отчетливо видят все времена одновременно.
– Идеально, мой мальчик! – радостно захлопав огромными ладошами, подтвердил теорию пожилой мужчина.
– Головой я понимаю, что это возможно, но перед глазами вижу живого человека из плоти и крови. Уверен, мы допустили погрешность в вычислениях и все не так, как кажется.
– Не криви душой. Ты знаешь, что я прав. Карна должна воссоединиться с прародителем. Если она не вернется в черную дыру, мы все погибнем. Безвозвратно. Время на исходе. Либо сейчас, либо никогда.
– «Безвозвратно»… – вторил за ним молодой человек. Он оторвал глаза от старика и, с полным пониманием происходящего, крепко зажмурился. – Черт, Тит, нет…
– Нил, что происходит? – Алес и так уже понимал, что им предстоит, но не хотел верить, что судьба в итоге привела его к очередной потере. Дрожа от негодования всем телом, он все больше походил на врага, а не на союзника, но все же последние отголоски надежды продолжали теплиться в его разуме. – О чем говорит твой отец?
– Ни одна из реальностей, которую мы когда-либо посещали, не будет прежней, – ответил вместо него широко улыбающийся Кир. – После того, как аномалия войдет в червоточину, мы все умрем. Эта стерва – Разрушительница Миров! Теперь понимаешь, почему было так важно поймать и обезвредить старого безумца? Как и вы, мы только хотели спасти свою вселенную!
– Не сравнивай! Между нами огромная разница. Мы готовы пожертвовать своим миром, чтобы спасти остальные. Вы же, избавившись от Констант, собирались выжить сами, оставив тысячи прочих реальностей на растерзание КС и НСП, – грубо обрубил агент, давая понять, что в его лице толстяк никогда не найдет поддержки. – Я даже не уверен, существует ли еще моя вселенная или уже развалилась пополам. Так что, не Карна, а вы – Разрушители Миров. Тит прав: настала пора искупить ошибки.
– Умник, я понимаю, с каким трепетом ты относишься к своей девушке. Но отец не лжет, – осторожно вмешался Нил, доверчиво протягивая руки к другу. – Константа – ключ, созданный мирозданием для предотвращения собственного уничтожения. Запасной вариант на случай, когда потребуется перезагрузка.
– Каждый из них по-своему прав, – вдруг заговорила аномалия, крепче сжимая руку Алеса. – Я – инструмент для устранения ошибок человечества, – печально опуская плечи, призналась она, с мольбой заглядывая в прекрасные, темно-карие глаза парня. – Теперь я это знаю.
– Что случится, когда она войдет внутрь? – с трудом перебарывая себя, понуро спросил агент у молодого ученого, единственного, кому еще доверял.
– Как только Карна окажется за чертой, все встанет на свои места, – мягко пояснил Нил, с жалостью глядя на друга. Хотел бы он облегчить его боль, но никакие слова не могли возместить грядущую утрату. – События в нескончаемом множестве вселенных обратятся вспять. Вернутся в прошлое, к исходной точке. Моменту, когда была создана первая черная дыра и с ее помощью совершено путешествие в пространстве. Только на сей раз открытия не случится. Константа обнулит произошедшее и миры, ничего не подозревая, проживут последние пятнадцать лет так, как должны были прожить изначально. Они пройдут по индивидуальной спирали развития. События развернутся иначе. Реальности продолжат существование независимо друг от друга и к нашему времени станут выглядеть по-другому. Но кое-в-чем Кир оказался прав. Чтобы это случилось, вселенная, с которой все началось, должна быть окончательно уничтожена. Наша версии Земли никогда не возродится. Одна грешная жертва, против бесконечности невинных. Ничтожная плата, не правда ли?
– И ты спокойно говоришь об этом? – бросаясь на парня с кулаками, гневно взорвался толстяк. Отчаянно колошматя бедолагу жирными кулачищами, он визжал и брыкался, как маленький поросенок, пока его неимоверными усилиями не оттащили в сторону подоспевшие агент и аномалия. – Ты такой же псих, как и папаша! Надо было убить обоих, когда такая возможность еще была.
– А ты предпочел бы выжить сам, пожертвовав всем мирозданием, не так ли? – ехидно поинтересовался молодой ученый, вытирая рукавом измазанную в крови челюсть.
– Именно! Какая разница сколько вселенных исчезнет? Одной больше, одной меньше. Их бесконечное множество! Большинство заселено низшими, тупыми расами, которые и существования то не заслуживают! До наших высот им не добраться никогда. Мы – единственные, кто достоин жизни во всей метавселенной!
– Поэтому ваша реальность должна сгинуть и никогда не возрождаться, – шипя, словно готовившаяся к прыжку кобра, заключила Карна. Она демонстративно отвернулась от злобного тучного старика к Алесу и, быстро сменив жестокое, сердитое лицо на нежное и печальное, ласково произнесла: – Я спасу тебя и твой мир.
– Но без тебя он мне не нужен, – молодой человек так сильно вцепился дрожащими пальцами в локти девушки, что казалось, будто насильно готов был удерживать ее целую вечность.
– Профессор точно подметил: меня не должно быть в твоей жизни. Наша связь – ошибка, аномалия. Такая же, как я сама, – в глазах брюнетки стояли слезы, а слова давались с трудом, но весь вид ее говорил, что она не передумает и исполнит предназначение, чтобы он сейчас не сказал. – Ты вернешься на пятнадцать лет назад и заново проживешь жизнь. Кто знает, как она сложится без Ната и спектра? Возможно, к этому моменту у тебя появятся семья и дети. Гапей, Ника, Злата, Аиша – никто из них не умрет. Ты будешь безмерно счастлив рядом с близкими людьми, не помня обо мне, ужасных потерях и печальным конце, что всех ждал.
– Не бросай меня, прошу.
– Не надо, Умник. Мне и так нелегко. Отступись. Ради собственной вселенной и тех, кто погиб напрасно. Дай шанс безвременно ушедшим друзьям увидеть счастливый конец этой истории.
– Отпущу тебя и никогда не прощу себя за это!
– Если нечего будет ворошить в прошлом, то и жалеть не придется, – грубее, чем ожидала, возразила Карна. – Дай мне уйти.
– Больно осознавать, что я тебя больше не вспомню, – с трудом отстраняясь от девушки, прошептал Алес, обреченно опуская голову на грудь.
– Умник, – Константа примирительно взяла агента за руку и, заставив заглянуть в свои бездонные черные глаза, как никогда напоминавшие две маленькие, разрастающиеся, червоточины, быстро зашептала: – Может я и не человек, но то, что нам посчастливилось испытать друг к другу, не смогло бы внушить даже мироздание, – она встала на носочки и, крепко зажмурившись, нежно поцеловала парня в губы. – Кем бы я ни являлась и как бы не называлось то чувство, что меня переполняет, уверена – это и есть любовь. А теперь прощай. Я буду помнить о прекрасной встрече за нас обоих.
Карна печально вздрогнула и медленно, с упавшим сердцем, разъединила их трясущиеся ладони. Не оборачиваясь, она уверенной походкой направилась в центр помещения, к огромному пьедесталу, где профессор успешно создал для нее черную дыру. Наблюдая за плавно двигающейся фигурой, агент не выдержал и ринулся вслед за девушкой. Догнав ее на входе в стеклянный цилиндр, он внезапно услышал устрашающий звук выстрела и обомлел. Моментально очнувшись, молодой человек преодолел последний, разделяющий их, шаг и оказался возле Константы. Развернув ее к себе лицом, он загородил тело любимой и широко улыбнулся. Обоих сильно тряхнуло и брюнетка, охваченная ужасом и страхом, медленно опустила глаза. Чувствуя, как одежда быстро пропитывается чем-то неприятно липким и теплым, она медленно задрожала и вцепилась в плечи Алеса.
– Нет, прошу, – взмолилась Карна, принимая на себя вес парня и с трудом опускаясь вместе с ним на пол. – Умник, посмотри на меня, – легонько хлопая его по щекам, умоляла аномалия, прислонив бедолагу к стеклянному корпусу огромного цилиндра.
– Скотина! – взревел в стороне голос Нила, раздавшийся в сознании девушки призрачным эхом. – Давно стоило тебя прикончить! – различила она его взвинченный визг, а затем топот ног, спешащих к Киру.
Оторвавшись от сереющего лица агента, девушка, сквозь слезы, нашла глазами молодого ученого. На всех парах летя к толстяку, он свирепо палил по жирному телу из элеума. Но, прежде чем успел сделать последний выстрел, негодяй уже открыл двери лаборатории Легионерам Фемиды. Грубо перепрыгивая бездыханное тело бывшего начальника, толпа охранников и пилигримов, беспорядочно ворвавшись внутрь, все скопом рванула к Титу. Но у того их рвение вызвало лишь безразличие и смех. Процесс был запущен, и никакая сила не могла его остановить. С чувством превосходства и собственного достоинства, профессор скривился в ехидной ухмылке и, расставив огромные руки в стороны, принял летящие в него снаряды как избавление. Следующим был его сын. Не уступая отцу, он гордо задрал подбородок и принял смерть, победно смеясь. В последние секунды жизни, ученый, широко и возможно впервые радушно улыбаясь, успел развернуться к друзьям и, замертво падая на землю, показать на прощание большой палец.
– Карна…– с трудом позвал подругу, неестественно охрипшим голосом, Алес.
– Тихо. Я рядом, – нежно поглаживая парня по голове, прошептала Константа, наклоняясь как можно ниже, чтобы расслышать, что он говорит.
– Я вернул тебе долг за Шина, – с трудом произнося слова, просипел агент, вымученно улыбаясь.
– Не стоило.
– Не оставляй меня здесь. Ты же знаешь, я нежилец. Забери с собой.
– Хорошо, – быстро согласилась девушка, с трудом различая уставшее лицо молодого человека сквозь пелену слез. – Останемся вместе до конца.
– «До конца»… – вторил ей Алес, кое-как опираясь на подставленные плечи.
– Пора домой, любимый, – произнесла Карна последние слова в своей человеческой жизни, и смело двинулась к камере.
Со всех сторон наступали Легионеры Фемиды. Они без устали стреляли из рельсовых пушек, но на удивление ни разу не достигли цели. Ни аномалия, ни полуживой спутник, мешком висящий на ее плече, не получили больше ни единого ранения. Пара спокойно зашла в стеклянный цилиндр, где их ждало, разросшееся до привычного состояния, двухметровое, слегка приплюснутое пятно-эллипсоид и, взявшись за руки, шагнула внутрь.

Эпилог
Вселенная №7693. 15 сентября 2124 год. Основная база ВНСПБ в двадцати километрах от мировой столицы, мегаполиса Юнион.

На улице стояли теплые осенние деньки, и думать о плохом совершенно не хотелось. И все же сегодня был грустный день, но в то же время, важный и особенный. Для крохотного мира, затерявшего в бесконечных вселенных мироздания, он был вторым шансом на возрождение.
– Мне жаль, дорогая, мне очень жаль, – легонько приобняв напарницу за плечи, с искренней болью произнесла Аиша. – Он был хорошим парнем.
– Не просто «хорошим», замечательным, – вытирая очередную, нахлынувшую слезинку, поправила ее сквозь ком в горле, Ника. Она стояла напротив установленного во дворе главного корпуса ВНСПБ памятника уже пятнадцать минут и все никак не могла расстаться с воспоминаниями. – Я любила и берегла упрямца столько лет, а тут не смогла отговорить от безумной затеи, – прохрипела она, тяжело вдыхая носом воздух и, то и дело, смахивая соленые капли.
– Это был его выбор. Ты никак не могла повлиять. Когда парень чего-то хотел, то всегда добивался цели. Не зря же он стал агентом первого ранга вселенской службы безопасности. Теперь Умник – герой, – зная, что никакие слова не помогут, худощавая женщина и не пыталась успокоить долговязую подругу, предпочитая вместо этого отдать дань погибшему и сказать правду. – Если бы не его смерть, заставившая общественность взбунтоваться и поставить крест на исследованиях параллельных вселенных, кто знает, чем бы испытания обернулись в итоге. Нам так мало известно о путешествиях в иные миры, что возможно, таким образом, мироздание предупредило о грозящей опасности. Мы должны быть благодарны Умнику за самопожертвование.
– Ты права. Отец гордился бы им, – нежно положив руку на каменное изваяние, прошептала Ника, задыхаясь от нервного напряжения. – Надеюсь, тебе там хорошо. Я так скучаю…
Посетительницы в последний раз взглянули на задорно подмигивающее, живое изображение погибшего и, ссутулившись, ушли восвояси. А за их спинами, гордо взмывая вверх, навеки остался стоять памятник великому человеку, затронувшему сердца миллиардов людей. Благодарственная надпись на нем гласила:
«Алес, мы всегда будем помнить жертву, которую ты принес ради процветания нашего мира. Если бы не ты, ошибка, которую мы хотели совершить, уничтожила бы бесконечное количество вселенных. Знай, ты погиб не напрасно. 15 сентября 2089 – 14 сентября 2 124 года».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft