16+
Лайт-версия сайта

Явление Парадокса - Стадия 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Явление Парадокса - Стадия 1
Просмотр работы:
13 июля ’2021   05:42
Просмотров: 520

Стадия Операции 1


За затенённым стеклом иллюминатора находился Сатурн – одна из самых больших планет Солнечной системы. Он занимал практически всё видимое пространство. И лишь его спутник, Титан, выделялся на этом желто-сером пятне. Впрочем, если присмотреться, были видны и другие спутники, но они находились достаточно далеко.

В жилом блоке находилось ровно шесть человек. Из них, пять были Операторами, включая меня. И шестой, наш командир. Кроме этого, на нашем межпланетном транспортнике были пилоты и кое-какой обслуживающий персонал.

Весь полёт от базы на орбите Земли до Сатурна занял всего каких-то четыре часа. Скорость, немногим меньшая трети скорости света позволила нам в рекордно короткие сроки достигнуть другой планеты. Но, к сожалению, из-за сложности конструкции корабля, осуществить посадку на поверхность опасно. Поэтому, доставку на поверхность спутника осуществляют с помощью десантных капсул. Когда-то подобные устройства использовались для десанта военных сил во время мятежей Независимых Колоний. А теперь, когда производство налажено, есть возможность использовать их даже в гражданских целях.

-Вот ваш дом на ближайшее время. На поверхности можете дышать без опаски, атмосфера здесь практически идентичная земной благодаря неустанной работе генераторов кислорода и старой атмосфере Титана. Вот только здесь иногда бывает прохладно, но это уже не так важно. У вас всё равно не будет времени на прогулки по поверхности. – произнёс нам командир, показывая на панели характеристики спутника.

– О, смотрите! Это же капсулы с нашими Телами! Они уже готовы к высадке! – восхищенно воскликнул оператор 357.

За иллюминатором медленно проплыло пять октаэдров черно-красного цвета с несколькими сигнальными прожекторами. Они были объединены в одну большую гроздь, висящую над поверхностью планеты. За бронированными плитами находились роботизированные тела, которыми нам предстоит управлять, а от сердцевины расходились листья солнечных батарей.

– Так! Занять посадочный модуль. Мы проходим над точкой входа в атмосферу. Время выпуска – 5 минут! Живо занять свои места! – раздался голос пилота.

– Ладно. Ни пуха, ни пера. Вы выходите из моего подчинения и переходите в распоряжение военных сил Титана. Удачи в выполнении миссии. Эта операция обещает быть простой, но она мне всё равно не нравится. Кто его знает, что там случилось, но я бы хотел подстраховаться, если дадут такую возможность. – Произнёс нам наш бывший командир перед тем, как закрылись гермоворота посадочной капсулы.

Защитные рамы опустились на окнах. Ремни, которыми мы были опутаны сидя на креслах, затянулись, после чего раздался долгий гудок сирены и по капсуле прошла дрожь. Спустя пару секунд я начал ощущать невесомость: капсула набирала скорость.

Пространство внутри наполнилась вибрацией. Тело стало лёгким как воздух. Мы оказались в первых слоях атмосферы. Я осмотрел своих напарников. Каждый их них по-своему реагировал на спуск в свободном падении. Наш сержант, Оператор 011, спокойно сидел в своём кресле, погрузившись в мысли. Оператор 057 вжалась пальцами в подлокотники. Видимо, она очень тяжело переносит такой способ посадки. Оператор 357 бегающими глазами с интересом изучал устройство аппарата. Насколько я знаю, он впервые покинул родную зону. Номер 530 умудрялся спокойно спать, не обращая внимания ни на гул, ни на тряску.

– Внимание. До запуска тормозных двигателей осталась минута. Просим вас убедиться, что страховочные ремни закреплены. Приятной посадки. – Произнёс нежный женский голос из динамиков.

Я быстро перепроверил все замки и, убедившись, что все они надежно схвачены, стал ожидать посадки. Капсулу тряхануло и в то же время пропало ощущение невесомости.

Ещё несколько минут мы спускались и после знатного толчка, всё прекратилось. Мы приземлились. Пока давление выравнивалось, команда освободилась от страховочных ремней и привыкала к местному тяготению спутника. К слову, оно тут было намного слабее того, что мы испытывали на орбитальной базе Земли. Это мы выяснили благодаря Оператору 357, который ударился головой об потолок в результате своего прыжка. Хорошо, что Симуляционные Тела автоматически адаптируются к гравитационным условиям, чтобы не испытывать подобных проблем.

Гермоворота с шипением раскрылись, и мы вышли на поверхность. Снаружи, судя по небосклону, стояла полная ночь, но в зоне посадки было светло: тут и там стояли мощнейшие прожектора, фарами светили машины, а чуть дальше находилось множество домов со включённым освещением.

Я вдохнул полной грудью. Воздух здесь был весьма тяжеловат и сух, но атмосфера была вполне пригодна и не создавала какого-либо иного дискомфорта. По-крайней мере, тут не такие адские условия как в верхних уровнях Венеры. Там и вовсе приходится менять фильтры в специальных комбинезонах каждую пару часов. И, это не говоря про пагубное влияние на всё и вся.

– Мы рады приветствовать вас на временной операционной базе корпуса Симуляционных Тел. Меня зовут Артур Тойский. Я являюсь вашим временным начальником, а также ответственным за проведение данной операции. – Представился нам мужчина в белом халате, окружённый множеством охранников.

– Здравствуйте. Я – Оператор 011, командир этого подразделения. Надеюсь на хорошее сотрудничество. И, кажется, что я про вас слышал. Случайно, не вы были ответственны за изучение Метастрической Силы на Земле?

– Именно. Рад, что мои работы не забыли и до сих пор мое имя – не пустой звук. После инцидента с использованием артефакта меня отстранили от научной работы и создали негласный запрет на упоминание меня в учёной среде. Но, так как совет Федерации предполагает, что эта аномалия является проявлением Метастрической Силы, то меня назначили ответственным за эту операцию.

Я изучил взглядом этого «ученого». Легче всего было разглядеть множество швов на левой части головы. Они обхватывали глаз, висок, переносицу и лоб. Судя по всему, все эти места были заменены полноценным протезом. Вот уж не знаю, что ему разворотило четверть черепушки, но мне кажется удивительным, что он не только жив, но и не имеет никаких нарушений функций.

Дальше я заметил, что у него, вероятно, так же были искусственные руки. Уж больно сильно бросалась в глаза платная сеть на коже. Обычно она покрывает буквально пару сантиметров, но у него, как и у операторов Стмуляционных тел, вся поверхность была покрыто золотистым рисунком.

-Прошу, проследуйте за сопровождающими в головной штаб. Там будут уточнены детали операции и некоторые другие важные данные. Я подойду через несколько минут. Мне требуется осмотреть некоторое оборудование.

Учёный развернулся и зашагал прочь от нас в сопровождении одного из телохранителей. Остальная группа окружила нас, и мы практически строевым шагом отправилась к самому высокому зданию в округе.

Пока мы шли к нему, я успел изучить временный центр операций. Большая часть зданий была сделана с помощью огромных 3D-принтеров. В подавляющем большинстве это были казармы, центры жизнеобеспечения и прочие здания, необходимые для комфортного функционирования. А вот технически необходимые сооружения, вроде электростанций, корпуса центра управления и главного штаба строились из заранее готовых деталей, которые доставлялись к месту и уже прямо тут собирались силами рабочих из-за своей сложности и технологичности.

Нас провели в штаб, а именно в огромный зал заседаний, рассчитанный на несколько десятков персон. Заняв предназначенные для нас места, мы стали ожидать прибытия Артура. Он явился в сопровождении огромного количества людей, видимо, из высоких чинов. Когда все заняли места, учёный встал перед гигантским экраном и запустил изображение:

– Завтра, в 10:00 по Земному времени Операторы займут капсулы управления и пройдут первичное подключение к Симуляционным Телам. В 11 часов будет осуществлено полное подключение и посадочные блоки с Симуляционными Телами, в данный момент расположенные на орбите, будут отстреляны.

На экране появился знакомый аппарат, похожий на гроздь ягод. Шесть октаэдров висели над поверхностью спутника, направленные на его поверхность.

– После того как Тела преодолеют лимит Контроля, они будут выброшены из защитных корпусов и Операторы должны будут самостоятельно, с помощью устройств воздушно-пространственного маневрирования, достигнуть поверхности. Все модели Тел оборудованы термической защитой, поэтому контролируемое падение из космоса не доставит неудобств.

Картинка сменилось видом из космоса на планету со схематичной траекторией полёта. Примерно на половине пути стоял крест, от которого вместо одного пунктира разветвлялись три. Один был подписан как Тело, а два других как оболочка.

– Старайтесь приземлиться как можно ближе к точке сбора. В противном случае, вам придётся самостоятельно добираться до неё. Так же, до момента приземления связь с центром будет отключена, так как радиоволны мешают точности управления. Тем не менее, вы можете сохранять связь между собой.

– В конце-концов, вам предстоит своим ходом добраться до сверх-города Орион. От точки сбора расстояние примерно 500 километров. По нашим расчётам, вы доберётесь до туда менее чем за один земной день в режиме бега.

– Разрешите задать вопрос! Почему нас высаживают так далеко от цели? Намного логичнее было бы сбросить нас прямо в сам сверхгород Орион. – Спросил Оператор 011.

– Кхм…видите ли…Вокруг города образовалась необычная зона поражения диаметром около 200 километров. Вся техника, что попадает туда, начинает работать с перебоями и отклонениями. Существует большая вероятность, что при резком проникновении вглубь этой зоны, мы можем потерять управление над Телами, без возможности его дальнейшего восстановления. Но если проникать на эту территорию медленно, то у нас будет время на калибровку систем управления и контроля.

– Что ж. Понятно. Продолжайте.

– Благодарю. Так вот. Когда вы прибудете в сверхгород Орион…точнее то, что от него осталось, вам будет необходимо найти проход в один из аварийных тоннелей, расположенных на месте бывшего расположения завода. Мы имеем лишь предполагаемые координаты входа, и внутри вам придётся самостоятельно искать расположение серверной, банка памяти и любых других мест, которые могут, пролит свет на случившееся.

– Позвольте! А разве корпорация Chrum не находится в прямом подчинении совета Независимых Федеральных Сил и не должны предоставить карту по первому требованию? – произнёс один из находящихся здесь офицерских шишек.

– Должны. Однако…вскрылось неприятное обстоятельство…Буквально день назад выяснилось, что часть подземной территории арендовалось подставной фирмой, которая и строила эту часть заводского комплекса. Поэтому все схемы комплекса у наших «дорогих» коллег из Chrum или отсутствуют или безнадежно устарели. – С небольшим напряжением в голосе произнёс учёный.

– Великолепно! Компания, которую мы кормим из нашего бюджета строит у нас под боком тайные комплексы для каких-то подозрительных фирм, а мы узнаем об этом со слов какого-то очкарика! По прилету на Землю я немедленно отдам рапорт о замене всего головного начальства этой ублюдской корпорации! С последующим расстрелом! – Громогласным басом заорал офицер, стукнув кулаком по столу.

Ученый приложил руку к голове, уставился взглядом на пол, после чего вздохнул и продолжил:

– Комиссия по данному вопросу уже создана. Если хотите – можете оставить заявку на включение вас в её состав. Но, оставим это другим, а у нас есть более важные несущие проблемы. Вот. После того как операторы обнаружат необходимую информацию, им будет отдан сигнал на возвращение с указанием точки рандеву. Там вас заберёт автономная транспортная система, после чего вы будите, отключены от Тел. На этом миссия завершается. Вопросы есть?

– Да. Разрешите узнать, какое оборудование установлено на Симуляционных Телах.

– Каждый юнит вооружен встроенной легкой винтовкой на случай непредвиденных конфликтов. Помимо этого, на некоторые из Тел установлены классические пятипалые манипуляторы, плазменный резак, гидроусилитель, приборы расширенного зрения, система воздушного маневрирования, пневмозахват и устройство взлома сети. Начальство посчитало, что этого оборудования вам хватит, но в случае чего я уполномочен отправить вам и другие устройства по мере необходимости.

– Что ж. Надеюсь, операция пройдёт гладко. А то слишком много проблем в последнее время происходит с нашим отделением. – Тихо прошептал мне Оператор 357.

– На этом всё. Прошу завтра не опаздывать. Время работы Симуляционных Тел и окно связи сильно ограничено по времени. До свидания. – Произнёс учёный, давая нам понять, что собрание окончено.





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зарисовка джаза

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"СЛАВНЫЙ ПОХОД" ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mir_priklycheniy/2294708.html?author

20

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft