16+
Лайт-версия сайта

Взгляд Галактики (с чего начались приключения Гоши и Юльки)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Взгляд Галактики (с чего начались приключения Гоши и Юльки)
Просмотр работы:
28 апреля ’2022   21:31
Просмотров: 3722

-Эй, Гошка!
Ко мне по песку бежала Юлька
- Привет! – шлепнулась, рядом, на песок и вокруг сразу стало ещё солнечней.
- Привет – как можно спокойнее сказал я, хотя сердце от счастья готово было выскочить наружу и сплясать какой-нибудь залихватский танец вокруг Юльки.
- Что новенького? – её глаза заискрились смешинками.
- Завтра погружение.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – её глаза ещё увеличились, ещё потемнели, стали глубже.
- А что такого? – геройски сказал я, пытаясь не утонуть в её глазах – Придешь проводить?
- Нет, я люблю встречать.
- А поцеловать?
В её глазах опять побежали хитрые искорки манящих огоньков – Вот всплывешь, тогда и поцелую!

Это все было позавчера. А сегодня я один на один с океаном. Всегда все было нормально: и погружение и пребывание в океане. А сегодня, вокруг меня тишина….
Океан и неизвестность.
Но, так уже случалось. Правда, так глубоко, никто до меня, не опускался!
Кислорода ещё на сутки. Меня найдут, мне помогут.
А вокруг красивый океан, убаюкивающий, успокаивающий – «все будет хорошо ….»

Кислорода осталось немного, становится тяжело дышать. Ну, что же они не идут? А в голове стучит:
«Вот всплывешь и я тебя поцелую!»
Я должен всплыть! Я должен … мне улыбнулась Юлька, загорелись искорки в её темных глубоких глазах
«Вот всплывешь, тогда ….» Я её уже не слышу, только вижу как шевелятся губы ….
Я должен всплыть. Где же вы? Я должен ….
Юлька беззвучно рассмеялась, и вдруг её лицо стало превращаться в один огромный глаз……

Глаз огромной рыбы заглянул в иллюминатор. Я отвернулся, страшно было смотреть, я тонул в этом глазу.
И вдруг я явно услышал:
- Посмотри на меня!
Стекла иллюминатора были прочные и крепкие, выдерживают 120 атмосфер. Я не мог слышать!!!
Но я слышал!
И со мной говорила огромная рыба!!!!
Это было как гипноз. Я - схожу с ума! У меня начались галлюцинации?!? Я боялся повернуть голову туда, откуда меня звали. Но, в то же время, внутри меня, было сильное желание это сделать.
- Не бойся, посмотри на меня! – опять услышал я
Я боялся, я не поворачивался.
Голова помимо моей воли повернулась в сторону, зовущего глаза ….

И все! Я куда-то провалился, видимо кислород закончился ….

Издалека послышался голос…
- Как Вы себя чувствуете?
Я открыл глаза. Надо мной склонилась Юлька. Почему тогда Вы? И она сама какая-то не такая? Волосы собраны в красивую, но очень замысловатую прическу. На шее, на красивой ленточке, очень похожей на водоросли поблескивает какого-то необыкновенного цвета жемчужина. И только глаза сдают её «с головой» - это Юлька! Меня спасли!
- Юль, ты чего со мной так высокопарно? Со мной все в порядке! Молодцы, успели! А я уже думал все… За мной, представляешь, огромная рыба приплыла, но я же помнил, ты меня обещала поцеловать….
Я закрыл глаза, приготовил губы …. Но! Юлька нежно коснулась губами моего лба.
Я изумленно открыл глаза: - И все?
Она улыбнулась одними уголками губ и куда-то вышла. Я хотел сесть, но не смог. Видимо ещё был слаб. Тогда я стал осматриваться, где я? У нас на базе, в медсанчасти? Или в городской?
Как-то все необычно вокруг было?! Окно во всю стену открывало вид на цветущие сады. Сами окна были закрыты, но я, несомненно, чувствовал и свежий легкий ветерок и запах каких-то знакомых фруктов, но, не мог понять каких? Слышалось пение птиц. Было солнечно, но не жарко, хотя кондиционеры явно отсутствовали.
«Видимо, я – герой, раз меня поместили в такую палату» – гордо подумал я! И стал ждать, когда ко мне придут вручать награду!!!
И они пришли. Среди них была и Юлька. В строгих синих одеждах, с какими-то, незнакомыми мне, значками отличия. Я такую форму ещё не видел? Юдашкин все же разработал новую, я бы сказал, отличную форму для нашей армии. А, глядя на лица и стрижки, у меня сложилось впечатление, что всех офицеров обязывают посещать салоны красоты.
Ко мне подошел седовласый подтянутый мужчина: - Ну-с, молодой человек, как Вы себя чувствуете?
- Да, нормально
- Молодцом. Как у него температура? – продолжил он, обращаясь к Юльке.
- Для него нормальная 36 и 6 – сказала Юлька. «Что значит для него?» – мелькнуло у меня в голове. И тут, меня вообще немного замкнуло: почему моя Юлька – здесь? Что она делает среди военных? Может, так надо? Для моего восстановления?
- Так, хорошо, хорошо – опять проговорил мужчина. – Молодой организм – быстро восстанавливается. Режим продолжаем тот же. Можно добавить еду.
Я, вдруг, почувствовал, что очень хочу есть.
Профессор, так я его окрестил, тем временем, развернулся и вышел, за ним ушли все остальные. Со мной осталась Юлька, она нажала кнопку на своем браслете, и, отделившись, ко мне подъехал кусок стены, превратившийся в стол. На котором, откуда-то появилось блюдо, усыпанное разными, неизвестными мне, плодами.
- Исследование Вашего организма показало, что Вы едите примерно такую пищу – спокойно проговорила Юлька.
Внутри меня что-то екнуло, опять ВЫ? Исследование организма? Пища какая-то странная? Холодок пробежал внутри меня, я опять вспомнил, почему-то глаз рыбы, Юлькину прическу …
- А, Вы - что едите? - осторожно спросил я.
- Мы тоже это едим. Но, есть и другие растения, более полезные организму, а наши организмы очень похожи. Но, пока давайте вернемся к Вашей еде. Пробуйте, и выберите то, что вам нравится?
Сначала, я решил попробовать красивый красный овал, он мне очень напоминал яблоко, но на вкус это оказалось что-то между металлом и серой. Я его осторожно отложил в сторону. А вот синяя небольшая таблетка, на вкус (если на неё не смотреть) - точно отбивная! Вот так, все - перепробовав, я нашел помидоры (белые длинные палочки), курицу – шарики шоколадного цвета, розовые и голубые квадратики, наполненные напитками.
С аппетитом поев, я стал засыпать. Сквозь дремоту успел увидеть, как по мановению Юлькиных пальчиков в моей палате наступил вечер, за окном, казалось, зашуршало море, которым запахло.
Я подумал – «Точно герой!» И заснул, не успев ничему удивиться.

На следующий день, когда Юлька включила его в моей комнате, я уже мог сидеть самостоятельно. С удовольствием позавтракав, я встал и хотел подойти к окну, распахнуть его, но тут до меня дошло, что там, где вчера был сад, высились горы?
Вошла Юлька
-Ну что ж, Вы прекрасно себя чувствуете, как показывают анализы. Давайте познакомимся, и я проведу для Вас первую, пока небольшую экскурсию.
- Давай знакомиться. Ты - правда, не совсем такая, какой я тебя помню.
- Меня зовут - Яаль. Вы погибали, мы Вас спасли.
Я стоял как вкопанный. Не совсем понимая, что происходит. Хотя, если принять за правду то, что говорила Яаль, то все, тогда, становится на свои места
- Рыба – это не галлюцинация?
- Это разработанная нами служба помощи и спасения.
- А как вы меня исследовали?
- Все очень просто. У Вас кольцо на руке
Я посмотрел на руки. Правда, на среднем пальце, правой руки было еле заметное, в цвет кожи кольцо, которое я совсем не ощущал.
– Так вот, оно постоянно передает все ваши показатели. Так же, благодаря ему, мы поняли, какую еду Вам предложить.
Теперь, я по-новому разглядывал Яаль и все вокруг. Да, она явно была совершенней, чем я. И все вокруг было безупречно.
- Пойдемте - сказала Яаль и протянула мне руку. Мы вошли в небольшой коридор, быстро его прошли, и, открыв очередную дверь, оказались на площади изумрудного цвета. Я огляделся: стройными рядами стояли небольшие восьмиугольные строения, в которые входили и выходили люди, вернее существа похожие на нас. Самое загадочное: то, что дверь, из которой вышли мы - исчезла. Поймав мой удивленный взгляд, Яаль сказала:
- Это был лифт, он соединяет выход в океан, блоки адаптации, в одном из которых были Вы с нашим Миром.
- А как я попаду обратно?
- Лифт, также как все, вызывается кнопкой на браслете. Знакомьтесь - это наш МИР.
- Какой-то он пустой?
Яаль только улыбнулась в ответ:
- Пойдем, сейчас Вы все поймете.
Мы подошли к одному из восьмиугольных строений, каждая сторона которого чем то напоминала дверь лифта, только одностворчатого из непонятного материала, что –то между стеклом и металлом.
- Двери, это – переход куда-либо – сказала Яаль - Ну, вот например ..
Она коснулась двери, и та распахнулась. Мы вошли и оказались на берегу моря. На шезлонгах лежали загорающие, недалеко высилось здание пансионата.
Мы вернулись обратно и вошли в другую дверь. Это был лес, вернее березовая роща, пахло грибами, пели птицы, порхали бабочки. Мы стояли на поляне, усыпанной земляникой, я сорвал одну, положил в рот, на вкус это был сладко-кислый крыжовник.
- Вот так мы путешествуем, отдыхаем. Причем можно попасть в любой лес, на любое море, которое можешь точно представить.
Яаль повела меня вокруг восьмиугольника, в котором каждая из сторон действительно была дверью.
- Здесь горы, здесь сады, тут море, тут лес, здесь река, а тут города. Ещё дверь - работа и дверь - дом: к ним мы вернемся чуть позже.
- А какие города?
- Которые, можешь представить, хотя бы какой-нибудь фрагмент
- И в Москву могу попасть
- В нашей горотеке представлены все города Земли, наши города, и много городов других планет, где мы побывали, но, к сожалению, Вы сможете гулять только по Земным городам
- Почему? – не понял я
- А разве можно представить то, что никогда не видел?
- Но, ты то, можешь, меня взять с собой на прогулку?
- Конечно, могу – улыбнулась она
- Так! Получается, у вас всегда везде лето?
- Время года и даже месяц тоже можно выбрать. Видишь, на каждой двери есть четыре кнопки, и на каждой кнопке по три отделения: кнопки – это время года, отделения – месяцы.
- Здорово, раз и август, потом раз и Новый год, а потом раз и опять август – я, аж, подпрыгнул, представляя себе такое решение.
Яаль засмеялась – Ты рассуждаешь как ребенок. Есть работа, которую надо выполнять, но вот выходные и отпуск ты можешь провести в тот сезон, когда ты хочешь – улыбнулась она и вдруг покраснела.
Поняв почему, я сразу предложил: - А давай прейдем на ты?
- Хорошо - ещё больше зардевшись, сказала она, - тем более я это уже сделала – и вдруг звонко засмеялась. Я засмотрелся на неё, она опять мне очень напомнила Юльку.
- Ну, все как у нас, с той разницей, что у вас есть выбор, а мы живем по правилам вселенной - что бы отвлечься от грустных мыслей сказал я.
- Это у вас - все как у нас. Мы, когда, попали на эту планету, запустили нашу программу развития! Запускали сразу три программы: Воздух, Земля, Океан. Воздух не сработал, программа была потеряна.
На Земле все прижилось, но пошло не так как надо. Наши ученные не просчитали, что Земля уже населена невидимыми структурами, которые стали бороться за выживание, они всасывались, въедались и повернули нашу программу так, как надо было им. Действие микроорганизмов оказалось колоссальным, и вы получились другими. Вы стали Землянами. А наша цивилизация в первозданном виде получилась только здесь, на дне океана.
- А у нас на Земле есть птицы, звери, рыбы?
- Это наши птицы, звери, рыбы! Только вирусы и микробы этой планеты и здесь поработали. Звери, птицы и рыбы Земли очень похожи на наших, но ведут себя по земному.
- Это как? - не понял я
- У нас нет хищников, с любым зверем можно общаться.
- Даже с медведем или тигром?
- Даже с медведем или тигром – улыбнулась Яаль. - Понимаешь, если хватает пищи, воды, места под солнцем – других, не зачем убивать.
- И я так понимаю, у вас нет войн?
- Конечно, нет. Войны – это не разумно, не рационально. Это разрушение истории, это гибель людей. Это регресс.
- А как же так получилось, что на земле ветка пошла не по тому пути развития?
- Мы, к сожалению не сразу это заметили, здесь, в океане, тоже были «шероховатости». Потом, когда заметили, подумали, что это как при болезни – последствия, которые пройдут. Тем более там, наверху условия были ближе к нашим. Мы пытались помочь преодолеть эти препятствия. Посылали добровольцев: Галилео, Ньютона, Эйнштейна, Джеймса Чедвига. Но, к сожалению, вирусы «захвата» «вражды» оказались сильнее, мы ничего уже не смогли изменить. Все идет, как идет. И если вы не одумаетесь, не остановитесь – вы сами себя уничтожите, так настроена программа.

Все это время, мы гуляли по летней дубовой роще. Рядом с Яаль, шел большой красивый волк. Её рука гладила его, а он, от удовольствия жмурил глаза, и разве что не мурлыкал. И так сильно пахло дубом! Если бы забыть все услышанное, не видеть млеющего от счастья волка, я бы подумал что мы в Подмосковье!
- А давай махнем в Венецию? – предложил я
- Хорошо – сказала Яаль.
Мы подошли к ближайшей двери, вернее Яаль меня подвела, я её не заметил. Вышли на изумрудную (так я окрестил её) площадь и вошли в дверь с названием «город»
Я знал, что произойдет, но не был готов к этому! Ведь только что, я гулял по роще где-то в Подмосковье! Два шага - и я уже в Венеции: Гранд – канал, Мост Вздохов, острова Мурано, Бурано, - ущипните меня, я сплю? Нет, вот гондолы спокойно покачиваются на воде, маня нас в путешествие. Мы сели в одну из них и поплыли.
- Я тоже люблю этот город. Он очень необычный - город 400 мостов. Город - на воде. Он какой-то сказочный. Почему-то мне напоминает нашу планету!- тихо сказала Яаль.
- А ваша планета – она какая? Она где?
- Её уже нет – в голосе Яаль зазвучали слезы. – Мы, к сожалению, не можем предотвращать катастрофы вселенной, хотя давно работаем над этим вопросом.
Нашу галактику с Земли не видно. Но, очень далеко, когда-то светила звезда по имени Ланцела, она была ярче и жарче чем Солнце, поэтому наша планета по имени Изида, была 9- ая от Ланцелы. Наши ученные высчитали, что скоро Ланцела взорвется и поглотит всю нашу галактику, превратив её в черную дыру. Улетая с Изиды, мы оставили датчики, последнее, что они зафиксировали, была очень сильная вспышка.
Яаль замолчала. Уже смеркалось. Она поежилась
- Становится прохладно, пора возвращаться.
Мы вышли у ближайшей двери. Оказавшись на изумрудной площади, Яаль вызвала лифт, который вырос как из-под земли. Мы вошли в него, и открыв вторую дверь оказались в знакомой комнате. Только за окном опять все изменилось: стрекотали цикады, шелестели волны моря.
Я с удовольствием поужинал, даже можно сказать с аппетитом. Здесь еда, если на неё не смотреть, гораздо вкуснее нашей, земной. Яаль вернула все на места и как - будто растворилась, или это я, погружаясь в сон, не заметил, как она исчезла.
На следующий день мы снова вернулись на изумрудную площадь. Яаль подвела меня к двери на которой было написано – «работа»
- Мы идем работать? – спросил я.
- Мы идем ко мне на работу.
- Но все входят в эту дверь? Вы все работаете в одном месте?
- Конечно, нет. Здесь тот же принцип, как и с остальными дверями! Ты входишь только туда, что ты можешь представить, то есть свое рабочее место.
Мы вошли. Это было похоже на научную лабораторию: светло, тихо, люди, уже в знакомых синих одеждах. Мы подошли к одной из дверей, Яаль остановилась и сказала, повернувшись ко мне:
- Если будут задавать вопросы, отвечай правду, все равно они видят все. Если у тебя возникнут вопросы – задавай, не бойся.
Она открыла дверь и легонько втолкнула меня внутрь. Я оказался в слабо освещенной комнате, абсолютно пустой. Дверь, через которую я вошел, исчезла. Вокруг меня были сплошные стены. Внезапно я ощутил, что на меня смотрят. Я обернулся и попятился …..
Два огромных глаза смотрели на меня, и мне казалось, что меня просвечивают насквозь, как рентгеном.
- Да. Вы очень схожи между собой! – услышал я
- Кто, схожи? – про себя подумал я.
- Земляне и жители Изиды – опять услышал я – Тебе понравилось здесь?
- Здесь хорошо – подумал я – Но там Земля, там Юлька!
Глаза как – будто заискрились, казалось, они улыбаются. Что-то знакомое было в этом смеющемся взгляде?!
Да это же взгляд Яаль!
Да нет – рыбы!?
Бог мой! Это взгляд Юльки! На меня смотрела Юлька!!!!
И в этот момент все исчезло. Я каким-то чудом оказался рядом с Яаль, в коридоре
- Кто это был? – задал я вопрос
- Это - Разум нашей Галактики
- Но …
- Ты прости, вот здесь тебе сложно, пока, будет что-либо понять – улыбнулась Яаль – Давай лучше погуляем по Парижу?
- Давай – согласился я.
Два шага до двери, вошли в другую, и мы уже идем по Елисейским полям. Мы долго гуляли, ели мороженное, оно в Париже очень вкусное. Конечно, побывали на Эйфелевой башне.
- А покажи мне свой город? – попросил я
- Конечно, пойдем.
Мы вышли и снова вошли в ту же дверь, но …
Я был удивлен! Небольшие, красивые, словно кукольные дома, утопающие в цветущих деревьях. Какой-то особенный воздух? Тут я понял: нет запах бензина, газа … нет машин, вообще нет транспорта, поэтому тишина и чистый воздух.
- А как вы передвигаетесь? Только пешком?
- Да, это полезно – засмеялась Яаль. И воздух чистый, не загазованный. Да и зачем куда-то ехать, если все рядом
Мне тоже стало смешно. Ну, зачем им транспорт, если все за соседней дверью!
- А домой добираетесь таким способом?
- Можно таким, вон мой розовый домик с салатовой крышей. А можно войти в дверь с надписью дом. Открывая, именно, эту дверь каждый попадает только к себе домой.
- А как же гости? Вы ведь ходите, друг к другу, в гости?
- Конечно, ходим. Можно в городе подойти к двери дома и позвонить. Или!!! Для тебя, наверное, это будет выглядеть забавно. Например: я выхожу из своего дома, то есть в дверь. Тут же не отходя от двери, на браслете, делаю звонок тому, к кому иду. Мне открывают ту же дверь, и я уже вхожу в гости – забавно правда!
- Не то слово – я сразу представил, как это здорово, когда возвращаешься из гостей. Ведь всегда и уходить лень и домой очень хочется. И вот ты, уставший, тратишься на такси, а если его ещё приходится ждать …. А у них, вышел в дверь и тут же зашел – такая экономия времени, денег …. Я горько вздохнул
- Как у вас все удобно.
- Так должно быть. Ну что, пойдем, посмотрим этот фокус в действии?- весело проговорила Яаль.
- Ты меня приглашаешь в гости?
- Да
Мы опять вышли на изумрудную площадь, подошли к двери «дом»
- А можно я попробую?
- Конечно, пробуй - загадочно улыбнулась Яаль.
Я вспомнил свою холостяцкую квартиру в Севастополе, открыл дверь, за дверью была стена не понятно из чего, но что стена – понятно.
- А почему не получилось? Я точно представил своё жилье? – удивился я
- В частное жилье, не нашей планеты, возможности войти нет. Ты можешь погулять по Севастополю, но войти к себе не сможешь.
- Так что, пойдем в гости ко мне – Яаль открыла дверь и мы вошли в уютный холл. – Проходи – сказала Яаль.
- Можно я похожу, посмотрю как ты живешь?
- Да, конечно – улыбнулась она – это тоже знакомство с нашим Миром. И я рада, что ты у меня в гостях!
Все было почти как у нас, холл с кинозалом и удобными диванами, спальня с широкой постелью, красивым зеркалом. Изящным пуфиком. Рядом со спальней комната с бассейном, душевой кабиной. Я вошел в столовую с большим овальным столом, на котором стояли красивые подсвечники со свечами и изящный чайный сервис – это было удивительно!
- Вы пользуетесь чашками?
- Ну, это, когда хочется чего-то утонченного, необычного! Вот тогда, мы с друзьями садимся за этот стол, медленно пьем чай и ведем беседы. Я этот сервис приобрела в Риме. Почти в каждой семье есть какие-то вещи из вашего Мира. Это же и наш Мир, только пошедший, к сожалению, по другому пути развития.
Мы сидели в уютной гостиной, пили чай из чашек, я даже забыл о том, что я не на Земле.
- Расскажи мне о себе – вернула меня обратно Яаль.
- А разве вы это не можете считывать?
- Можем. Но мне, сейчас, за чашкой чая, очень хочется слышать твой рассказ. Почему-то? – покраснев, добавила она.
- Хорошо – я не стал рассказывать: где родился, где и как учился. Я рассказывал эпизоды из своей жизни. Яаль внимательно меня слушала и мне казалось: она не только слышит меня, но и видит саму картинку того, о чем я рассказываю. Время пролетело незаметно.
- Уже поздно, тебе пора – мне показалось, с грустью сказала она – пойдем я тебя провожу.
Мы вышли на изумрудную площадь, Яаль вызвала лифт
- До завтра – сказала Яаль
- До завтра – ответил я

Прошло несколько дней. Я уже привык к тому, что пейзаж за моим окном меняется, а главное: любой из них явно радовал меня. Проснувшись, я принимал душ, завтракал и бежал на встречу с Яаль. Все в этом мире меня удивляло! Хотя, если вдуматься, все было настолько правильно выстроено, удобно! И каждый раз приходило на ум – как все просто, логично, почему у нас все так неправильно сложно?
Мы плавали в их море, играли с дельфинами. Если пляж был песчаным, то песок был мягким, пушистым, а если галька – то обязательно сверкала всеми цветами радуги, причем между галькой лежали не только кусочки янтаря, там сверкали ещё какие-то неизвестные мне минералы. Мы катались на лыжах и коньках. При этом снег был белым, белым. Мы гуляли по пурпурно - золотому осеннему лесу, мы в весеннем лесу слушали соловья.
Мы ходили по выставкам, сравнивая их и наших художников, мы посещали концерты абсолютно разного музыкального направления …..
Мы, действительно, очень похожи. Но меня постоянно огорчало то, что мы – Земляне, очень отстали по развитию, это было очень обидно. Конфликты, войны – как «дети в песочнице». Зачем, к чему это? Мы убиваем друг друга на войнах! К сожалению, и в мирной жизни, умираем от болезней. А они победили все болезни, даже те, которых ещё нет. У них есть армия невидимых бойцов, которые не только моментально распознают новые микроорганизмы, но сразу определяют их полезность и приспосабливают на службу Изидян, или уничтожают, если это вредоносные частицы.
И я, постоянно, вспоминал, слова Яаль: «Если вы не одумаетесь, не остановитесь – вы сами себя уничтожите, так настроена программа»
Вечерами мы гуляли по городам нашим или тем, которые показывала мне Яаль. У меня иногда складывалось впечатление что «этот город я уже видел где-то!» И тут же вспоминал цветочные города из произведений Носова, или города Кира Булычева и Стругацких.
Вот интересно, они эти города, тоже видели? Или придумали?

- Я тебя приглашаю в гости – сказала Яаль
- С удовольствием! – бравурно ответил я.
Мы вошли, в уже знакомое, жилье. Только, этот раз, почему то мне все казалось каким-то сказочным, необычным, как будто меня ждало какое-то чудо!?
- Твое восстановление окончено. Ты полностью здоров! – тихо проговорила Яаль.
- И что это значит?
Она вдруг подошла совсем близко ко мне, настолько близко, что у меня стала кружиться голова. А она … она поцеловала меня в губы! И … я провалился! Я ничего не помню! Это было какое-то волшебство!
Когда я пришел в себя, мы лежали в широкой постели, Яаль нежно водила по мне рукой.
- Мы - совсем похожи! - тихо, чтобы не спугнуть счастье, сказал я.
- Почти – беззвучно сказала Яаль
Я зарылся в её волосы – Я тебя люблю!
- Я тебя тоже, даже не представляла, что настолько привяжусь к тебе!
- А давай, завтра ни куда не пойдем и останемся у тебя на весь день?
- К сожалению, не получится. Завтра, я в составе экспедиции улетаю. Мы осваиваем новую галактику. Мы учли все ошибки, допущенные в этой галактике и готовы создать идеальную форму существования. Здесь - это не возможно.
- И мы никогда больше не увидимся?
- Видимо, да – с грустью сказала Яаль, и добавила – Я хочу, чтобы это осталось у тебя.
Она протянула мне ту самую необыкновенного цвета жемчужину, на ленточке похожей на водоросли – Каждый раз глядя на неё, ты будешь вспоминать меня.
- А, я ничего не могу тебе оставить на память. Мне нечего подарить.
- Ты уже сделал подарок.
- Где, когда?
- Частичка тебя улетит со мной, а через 15 месяцев у меня появится маленький землянин, похожий на тебя – улыбнулась она. – Я всегда знала, что у меня будет необыкновенный ребенок, но как это случится, не понимала. И когда первый раз увидела тебя, я поняла, почему меня посещали такие мысли. Ты мне сделал самый дорогой подарок!
Она меня поцеловала, и я опять «провалился» куда-то …….

-Эй, Гошка!
Ко мне по песку бежала Юлька
Я, с трудом, проснулся. Так это был сон? Странный, но такой правдоподобный!
- Привет! – Юлька шлепнулась рядом на песок, и вокруг сразу стало ещё солнечней.
- Привет – как можно спокойнее сказал я – Знаешь, мне сейчас такой странный сон приснился …
- Расскажи! Ой, что это у тебя? Боже! Какая необыкновенная красота! Откуда это у тебя?
Я смотрел на свою руку, в которой была зажата … та самая необыкновенного цвета жемчужина, на ленточке похожей на водоросли. Я не знал, что сказать, что ответить, происходящее не укладывалось в моей голове?
-Ты что молчишь? Ты слышишь меня? Эй – теребила меня Юлька.
- Это тебе - прошелестел я губами.
- Мне? Спасибо! Ах, какая красота! – Юлька тут же надела колье, повернулась ко мне – Как? Мне идет?
На меня смотрели два огромных глаза Яаль.
Нет! Это были те глаза! Как тогда сказала Яаль – «Разум нашей Галактики»
И я, навсегда, утонул в этих глазах …

«Ни я, ни автор не представляли последствия моего «сна»!»



И.С. Мозговая 20.11.20219 г Орел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft